X



トップページYouTube
1002コメント362KB

【DL】動画の保存方法総合スレ【保存】part41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-lLCc)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:41:46.56ID:V897pNCr0
動画サイトにある動画の保存方法総合スレです
※違法動画を保存してはいけません

質問する前に必ずこのソフトを全部試すこと
1. Video DownloadHelper (Firefox、Chrome)
2. youtube-dl
3. Streamlink

試したけどできなかった動画の保存について質問がある場合
・保存したい動画のURLを貼る
・自分の環境を書く、WindowsならOSは何か、MacかLinuxか
・試したアプリ、ツール、アドオン、そのバージョン、やりかたを書く
・エラーが出ている場合はエラーの内容を書く
・質問しても必ず答えがくるとは限らない

アダルトは専用板へ
https://mercury.bbspink.com/adultsite/

前スレ
【DL】動画の保存方法総合スレ【保存】part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565264453/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-Dt3G)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:22:53.37ID:TcMEceJa0
海外系なら XVIDEOS、xHamster、MOTHERLESS、Pornhub、xxxbunker、ThisAV 等々

国内系なら FC2、SHARE MOVIE、エロビデオネット、投稿シティ、アゲサゲ 等々

総合検索なら Nudevista、PornMD、badjojo、XNXX.COM、アダルト動画ナビ、Pron.tv 等々

とエロ系動画共有サイトは数多あるわけだが、基本的には、

Firefox+アドオン or Chrome+拡張機能
VideoDownloadHelper(略:VDH)を追加 or 動画ゲッター(略:ゲッター)を追加 or ストリームレコーダー(略:SR)を追加

このどちらかの組み合わせで大抵のところは落とせるようになる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-Dt3G)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:23:50.39ID:TcMEceJa0
4兄弟とは?
運営管理者が同じでファイルによっては同一のモノが掲載されているのが所以

・highporn.net 掲載数は一番多いが、英語表記で検索も英語もしくはローマ字
・japanhub.net 掲載数は二番目だが、日本語表記で検索も日本語で可能
・tanix.net 掲載数は少な目で英語表記だがレアものが眠っていたりする・・・らしい
・thatav.net こちらも掲載数は少な目だが日本語表記で・・・

各サイトで微妙に掲載されているものが違う
品番が被る作品は、タイトルと中身が違う場合もあるので注意が必要
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-Dt3G)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:31:04.73ID:TcMEceJa0
著作物を違法にアップロードしたサイトを利用し著作権侵害という重な違法行為に一般人が加担していることが重大な社会問題と取り沙汰されております。
著作物の販売を阻害し、経済的にも大きな問題とされており、権利侵害による【逮捕】や【民事訴訟】による賠償責任問題も発生しております。

インターネット上に存在するものは、全て無料という勘違いをし知らない内に権利侵害を行っているケースが多く発生しております。
【【【アップロードサイトに限らず、ダウンロード者に対しても権利侵害は認められます】】】

日本国内には創作物の権利を守るため【著作権法】という法律が制定されております。日本国内に居住する者が著作者の権利侵害を行った場合、法律違反と見なされ罰則の対象となります。
著作権、出版権、著作隣接権の侵害は、10年以下の懲役又は1000万円以下の罰金と定められております。また、著作者人格権、実演家人格権の侵害などは、
5年以下の懲役又は500万円以下の罰金などが定められております。

無料という謳い文句のサイトへの安易なアクセスは著作者の権利侵害や、最悪のケースとして逮捕、前科を背負う事になり、人生の破滅を招く恐れが御座います。
【そんなつもりはなかった】【何も知らなかった】【みんなやっているはず】 そういう言葉は法律では一切通用致しません。
 【著作権法】 http://www.cric.or.jp/qa/hajime/hajime8.html
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f75-f/Tr)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:54:44.37ID:6kGrzht60
息抜きも兼ねてyoutube-dlのTVerとGyao用のプラグイン書いてみたけど思ったより簡単でびっくりした
例外処理とかきっちりやると大変なんだろうけどとりあえず自分の見たいやつは全部行けるようになった
楽しいねこういうの
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-c3dw)
垢版 |
2019/12/23(月) 11:37:52.53ID:Zl8MlzLTd
スクリプトでgrepかけてm3u8からビデオとオーディオのURI抜くの書いても、
テレビ局ごとに形式違いで複数あるし、
解像度によってはGyaO!とかの方がよかったりするので、スクリプト書くより、
m3u8の中を見て確認した方が楽だから
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-prDO)
垢版 |
2019/12/23(月) 14:06:29.71ID:vu0MyhVv0
$url=Read-Host "Input TVer URL "
$wc=New-Object System.Net.WebClient
$wc.Encoding=[System.Text.Encoding]::UTF8
$wc.Headers.Add("User-Agent", "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko")
$source=$wc.DownloadString($url)
$source -match("addPlayer\(([\s\S]*?)\)") | Out-Null
$temp=$matches[1]
$info=[RegEx]::Matches($temp, "\s*'([\s\S]*?)',") | ForEach{[string]$_.groups[1]}
$account_id, $player_id, $dummy1, $dummy2,
$video_id, $title, $subtitle, $channel_id, $dummy3 = $info
if ($channel_id -eq "cx") {
$video_id = $info[3]
$m3u8 = "https://i.fod.fujitv.co.jp/abr/pc_html5/${video_id}.m3u8"
} else {
If (!($video_id -match("^\d+$"))) {
$video_id = "ref:$video_id"
}
$m3u8 = "https://players.brightcove.net/${account_id}/${player_id}_default/index.html?videoId=${video_id}"
}
./youtube-dl "${m3u8}" -o "${title}${subtitle}.mp4"
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d1-amGE)
垢版 |
2019/12/23(月) 17:20:05.49ID:eEu1TA9x0
>>23
俺もGYAO! Plus愛用してるけど、GyaOとTVerのコマンド溜められるのはクソ便利だな
コピーペーストを×DLする動画の数繰り返すとかクソ面倒すぎるわ
まあ、GyaOだけで言えばGYAO! PlusとGDHの2強であることは間違いないだろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d87d-K0SF)
垢版 |
2019/12/29(日) 00:32:58.30ID:1PSJECaT0
>>15
jpshow保存出来ない、涙出てきた(´;ω;`)
俺はyoutube-dlの使い方をそもそも理解してないのかもしれない
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ba81-6T5m)
垢版 |
2019/12/29(日) 15:10:14.44ID:vbFNDm0D0NIKU
Xiamiの音楽をダウンロード出来なくなって困っています。
以前は、再生画面を出してFireFoxのVideo DownloadHelperを使って保存していたのですが、再生マークをクリックしても何も反応しなくなりました。
何故かスマホからはアクセス出来て再生マークを押すと再生されて曲が流れます。
パソコンから再生は無理になったんですかね?
パソコンはWindows7です。
IEとFireFoxの両方からアクセスしたのですが、同じように再生出来ません。
https://www.xiami.com/album/nnnHOr7ecb5
今まではオレンジ色の再生マークから再生してました。
みなさんはパソコンから再生出来ますか?

調べても載っていなくて困っていたので動画ではないですが質問させてください。
よろしくお願いします
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ba81-6T5m)
垢版 |
2019/12/29(日) 16:21:43.27ID:vbFNDm0D0NIKU
>>59
パソコンに保存出来ればいいです。
youtube-dlはインストール済みなんですけど、どのようにコマンドを入れれば保存出来ますか?
自分も色々試したのですがうまくいかなくて困ってます。
試しに一番目の曲を保存するとして、コマンドウィンドウを開いて、youtube-dl.exeをドラッグして、曲のURLのhttps://www.xiami.com/song/xOlaHA983e7のURLを貼り付けてエンターキーを押すとエラーが出てうまくいきません。


詳しく教えていただけるとありがたいです。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d902-qPgk)
垢版 |
2019/12/29(日) 16:50:53.29ID:bU6QL7oU0NIKU
Youtubeの動画をいつも y2mate でDLしてたのですが出来なくなりました

とりあえず ゲーム動画↓
https://www.youtube.com/watch?v=uQM0MMv-b5Q
をダウソしたいのですが、簡単にダウソできる方法があれば教えて下さい m(_ _)m
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMd2-9asr)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:53:27.93ID:F62EtMANMNIKU
百度から落としたいものあって、調べてみたんだけど今はもう海外から登録できないんだよね?
落とせる方法ある?
ブラウザに拡張機能追加したりもやったけどできなくて。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc58-gMtz)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:10:39.35ID:W7JaJ1Ov0
https://tv.rakuten.co.jp/content/313047
この動画を買いました 
VDH
youtube-dl   Unsupported URLと出てくる
ストリームレコーダー
試しました

windows10です
この動画はAmazonでは見られませんし DVDも出てないので保存したいです
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-9asr)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:57:42.14ID:Eh6H5SRPM
>>78
試したんだけど、出来ないわ…
referer使ったことないから合ってるか分からんこーゆーこと?
youtube-dl --referer "https://pan.baidu.com/"; "https://pan.baidu.com/share/streaming?channel=chunlei&;uk=〜&fid=〜&sign=〜&timestamp=〜&shareid=〜&type=M3U8_FLV_264_480"
てか気付かなかったけど、表示される40秒の動画じゃなくて上のダウンロードボタンのとこにある8GBのtsが落としたいんだけど出来てる?


>>75
出来ない
海外からは出来なくなったらしい
textplusでやったけど海外ダメだって出るし
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-TVXy)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:06:09.75ID:f0QhDEVP0
abemaの生放送終了後に残る見逃しアーカイブと次の日とかに改めて上がるアーカイブでは
色味や画質に差があるんだけど普通ですか?
後日の方が若干色が濃くて画質も良い気がするんだけど
mediainfo見ても素人にはよくわからないんだけどどう違うのですか
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7d-UAPS)
垢版 |
2020/01/02(木) 02:33:54.76ID:gnh4fu5M0
youtube-dl を利用して、対象のチャンネルの動画を全て保存しようとして
youtube-dl -citw ytuser: "保存したいチャンネルのURL"
で、成功したのですが、この構文?に

1.最高画質で
2.ファイル名の末尾に (1920x1080) のように解像度を加える

という2つの機能を加えたいのですが、どうすればいいでしょうか・・・?
githubのOUTPUT TEMPLATEを見ても、何をどうすればいいか分からなくて・・・
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-UAPS)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:47:52.49ID:PvWp77NI0
>>98
youtube-dl -o "%(title)s %(resolution)s.%(ext)s" -f bestvideo[ext=mp4]+bestaudio[ext=m4a]/best[ext=mp4]/best "保存したいチャンネルのURL"

-citw付けるとファイル名変更できなかったので外したけど
普通に保存出来てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況