X



トップページYouTube
1002コメント291KB

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9120【アップランド】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-0HyZ)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:42:50.75ID:voFwSfPkM
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9117【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575648702/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bcf-Ly9H)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:46:02.62ID:CkqQnRGo0
So let the light guide your way hold every memory. As you go and every road you take will always lead you home.
It’s been a long day without you, my friend. And I’ll tell you all about it when I see you again. We’ve come a long way from we began. Oh I’ll tell you all about it when I see you again.
When I see you again...
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bed-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:47:21.51ID:lcBfmYK10
>>16
んー!なんて言ったらいいのかすごく難しい…!

ちえりがVTuberである以上、ツイッターでも配信でも切り替えて活動をしていくしかありません!
まだ複雑な気持ちはもちろんあるけれど、今後も前に進んでいくためにいつも通りの前向きなツイート、配信をすることをお許しください。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed73-H46c)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:48:27.92ID:wMSSFuIf0
ねごと嫌い
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b03-62Tu)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:48:34.17ID:58GdCo5d0
もちにゃん病気で19歳ってみたけど
どこの情報なの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-mcv0)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:48:45.74ID:iwkOBbri0
来年の五月になって王ごんなとりの誰かが辞めたらこの界隈卒業出来るかな


想像しただけで吐きそうになってつらいよ〜😭
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:48:50.18ID:24Wt1Jwj0
たまの喋りがトゲあるしめんどくさいのは事実
そこは擁護のしようがないわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2573-zAlO)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:48:58.51ID:SPnskUeb0
アプランの犬やってる3名はアプランが玉に対して追求してない時点で「個人攻撃してごめんなさい」くらい言うべきだよね?
それも済ませず前向きに〜?バァカが清算済ませてからだろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:49:11.20ID:tzNgVuRX0
もち(18)「やりおる猫だ!」
めめめ(27)「やりおるねこ。」
もち(18)・めめめ(27)「……」
もち(18)「もうちょっと語感のいいの思いついたらまた言うねw」
めめめ(27)「……」

もち(18)「めめめ的にはしゃけなべいべーって?」
めめめ(27)「……」
めめめ(27)「おまえシャケってこと。」
もち(18)「しゃ、しゃけなべいべー!」

もち(18)「めめめちゃんこの子なんて言うの?」
めめめ(27)「えっとねーえっとねえっとねえっとね…」
もち(18)「良いよー繋いでおくよーw」
めめめ(27)「えーっと……」
もち(18)「……」
めめめ(27)「……」
もち(18)「……良いとこ乗ってんねー」
めめめ(27)「良いとこ乗ってんなあ…」

もち(18)「童謡にする〜?めめめちゃん何がいいかな?」
めめめ(27)「童謡…童謡…」
めめめ(27)「……」
めめめ(27)「めめめこういう時頭真っ白になるんだ。」
もち(18)「じゃあチューリップにしようか!」
※注 年齢は配信当時換算
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcf-Ftga)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:49:35.25ID:izCImN3E0
>>44
マシュマロン定期
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-uJC8)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:49:45.01ID:fx9lLn8Z0
これから先、今より最悪な状況になることはもうないよな?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-KhmT)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:50:04.49ID:TtpIEbH5M
>>44
グロ
ピロリ菌
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed73-H46c)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:50:16.28ID:wMSSFuIf0
>>68
歌ゴミだったな🤗
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:50:29.28ID:24Wt1Jwj0
>>90
しゅごい
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:51:22.29ID:24Wt1Jwj0
>>105
スレも結構ゲラゲラだったやん
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-TZLk)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:52:01.42ID:7eSlrEFB0
>>92
だってア
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd02-Uyjt)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:52:49.53ID:G6IFUe6Y0
>>55
Twitterの年齢設定を素直に信じるピュア民なんだ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd10-WBaP)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:52:50.02ID:ey9tlZsb0
前々から気になってたことがあるんだけど

もちが配信で病気カミングアウトして終わってから玉が意味深に卵とじツイートしたじゃん?
ドルアンでは玉がもちのこと嘘つき呼ばわりしてるんじゃないかって話題にもなったが

もしかしてなとり以外の特定の人らからいじめられてたんじゃないかとも思うんだわ
だから昨日のお気持ちノートリレーもあの反応でなとりのだけいいねを残した
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:52:56.34ID:24Wt1Jwj0
>>130
脳にダメージいくぞ
一旦ネットから離れろ
それでもダメそうなら医者行け
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e305-QQ/H)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:53:07.12ID:HFqQSL6w0
アイドル部

アプランウォールと電脳少女シロウォールを突破しないとたどり着くことすらできない楽園
壁の外ではコラボゾンビ達が蠢き合っている



部員達はそう教育され外を見る事はなかった
しかし夜桜たまは真実を知ってしまう
今自分の居る場所は小さな村だと
たまは部員に必死にその事を訴えるが不安を煽る発言や真実の誇張と相手にされず次第に狂人として蔑まれた

しかしもちだけは彼女に石を投げることはできなかった
一緒に壁の外を見ようと言ってくれた
2人は幽閉者の襲撃を躱し壁の向こう側へと到達した
そこにはゾンビの姿はなく美しい世界が広がっていた

安堵したその瞬間お気持ちリレーがたまの体を貫いた
教育を受けた部員達は待っていたのだ
裏切りものを排除する事ができるこの瞬間を
もう終わりかと思ったその時
もちの歌が聞こえた
壁の中では微かだった歌声も今は際限なく響いた
膨大な量のお気持ちはたった一人の少女の歌で全てかき消されたのだ

やっと外に出てたね
さよならアイドル部
もう体は動かないけど
また話し合えるその日まで
See you again
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837e-nzNu)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:53:17.55ID:NskRlFTQ0
玉への日頃の不満がお気持配信をきっかけに一気に噴出、こりゃだめだと見た玉&もちが最後にサークラと復帰への布石を打って去って行った
っていうのが現状一番理解できる妄想
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-TZLk)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:53:20.21ID:7eSlrEFB0
>>130
おれもうむりねるわおやすみ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-KhmT)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:53:21.62ID:TtpIEbH5M
>>137
ヒント:リスナーの知能
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:53:25.90ID:bN/W8AeG0
おピピなんであのお気持ち配信したんだよしなければこうならなかったのにさぁ、ピが悪いこと分かってる上でピが叩かれてるのを見るのがつれぇわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2573-jjKj)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:53:54.80ID:bTaDVYtc0
少なくとも俺はあのお気持ちに参加した組をもうどんな目でも許せる気はしない
なと信やすず信やごん信には悪いけどな
王の選択肢を取れたのに取らなかった時点で俺はもうドル部を許せない
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2503-3VsC)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:53:59.94ID:W8c73/0r0
🎈🎈🎈🎈💥🐧
🎈🎈🎈🎈🎈
🎈🎈🎈🎈🎈
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b44-ejxW)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:54:17.39ID:6YPJpTi00
自分の道は自分で決めようって決意しました。先のことどんどん考えていかなきゃいけないから。
どんな事があっても、若い頃は楽しかったと言える大人になりたいです。


刺さるわぁ…
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd02-Uyjt)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:54:19.95ID:G6IFUe6Y0
>>90
所詮は二番煎じなんだよなここ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-2UKX)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:54:26.38ID:t36HUqY20
ドルアンさぁ

お前なしの長い一日だったな、友よ😭
次に会う時はその話をするよ😭
もう随分遠くまで来ちまった😭
俺たちが始めたところからは😭
次に会う時はその話をするよ😭
次に会う時は😭
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-MjbO)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:56:06.64ID:pZ6qQNmLa
憶測しか材料がない中
最も好きだったものの仇討ちのように
嫌いではなかったものに牙を剥いて叩き続けて…

おしゅしおしゅし書き込んでる方が健全な気がしてきた
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-oql+)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:56:13.38ID:HxNo+COVr
廃墟探検に来ますた🤪何が残ってますか?🤩🤣
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b03-62Tu)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:56:17.30ID:58GdCo5d0
>>102
そう思うなら教えてくれ頼む
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:56:30.27ID:E1tEiKH30
🍞「四天王の後ろ盾!箱単独イベント!書籍出版!地上波固定枠!勝ち申した!」
🍒「後ろからグサーッ」
🐜「親の心子知らず」
🎈「はい!検討いたします!」
🍞「あたまおかしいよハハ…」
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-uJC8)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:56:55.56ID:fx9lLn8Z0
そうだよな今が底と思ってたらマネージャー部とかいう化け物生み出してくるんだもんな。

そもそもここまで滅茶苦茶な対応しまくってモンペの時から何か一つでも解決したことあったっけか…。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:56:56.65ID:24Wt1Jwj0
>>224
目の付けどころさん!?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-iwf5)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:57:42.88ID:URLRr+y90
身バレ騒動の頃はこのスレの参加者全員他界してくれないかなと憎んでたけど
今更どうでもいいかと思って遊びに来たんだけど
なんなんだこのだらしない体たらくは…?
これでもアンチスレなのか…?昔はもっとギラギラしてたじゃないか…
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d8a-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:57:48.74ID:gK+Is6Vw0
ピすげーな
あんだけボコボコにして追い出した後も死体蹴りしたあげく
最後は踏み台にして頑張ろうってもう外道の所業じゃん
これもう内部のメンバー誰も逆らえないよね怖すぎて
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-oql+)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:58:38.70ID:L/opuGxpr
ド部がゲロ溜めになってる間にホロは銀盾2人増えたが?
デビューしてからよん!?ヶ月の新人が13万人超えたが?



ド部は?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-uJC8)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:59:33.42ID:fx9lLn8Z0
>>279
まじでありそうで笑えない
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:59:34.98ID:24Wt1Jwj0
>>289
うんこの臭いする
毎日トイレ行けや
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:00:32.39ID:GGuORd1ba
>>203
なとりはガリベンあったから逃げられんだろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45a6-1DJs)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:00:45.33ID:5Pfgsyzw0
もち玉の引退が決まったせいで感情的になったから衝動的に配信しただけだぞ😊
ピの予定ではなんかエモい感じで終わるはずだったのに馬鹿だから言葉選び間違えて大炎上しちゃっただけだぞ😊
おピピ馬鹿で可愛いんだ😊
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b11-oql+)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:01:30.58ID:rT3vQA3M0
>>340
.LIVE全体で登録者数-5万人ってマジ?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-pE/Z)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:01:31.82ID:492kngqXd
みんなで見よう! 「ユーチューバー月収200万」 #ふわっち
https://r.whowatch.tv/lives/13303166/share
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:01:35.25ID:24Wt1Jwj0
>>344
でろもい+αってまだやってんの?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:01:36.98ID:bN/W8AeG0
>>268
それはそれで元箱推しピ信にブッ刺さる死にそう
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b11-oql+)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:02:42.39ID:rT3vQA3M0
>>387
🙄
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb76-2cyT)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:03:01.34ID:H0EgEwGQ0
ホロ兼任初めて知ったけどさんざんムクムクで叩かれてたAちゃんも今では普通に肯定的なホロアン多いんだよな
.liveもガワ持ってむくむくする社員いても良かったのかもしれん
バチギスの仲介とかコラボの進行とかできるし
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF43-p3Zn)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:04:04.05ID:PQfIzkE6F
ちえ信的にはもうこんなクソスレ見たくねーよちえり叩いてるやつ全員死ねバーカ!状態なのに情報の為に見ざるを得ないという事実
Twitterもにこにこも見ないようなオンズとまたたびとか救い無さすぎるやんけ
垢がまだ動いてるうちにサヨナラしたかったやつとか多かっただろうにドルアンが最速だぜ?業界ごと狂ってるわ🤮
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15a6-QX1D)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:04:08.36ID:I/cbTzm10
>>173
真実は分からんが、オタだけど健常で演者の中で最も歳が近かったのがなとりだったんじゃない?
もしそうならDiscordの中でよく話が合ったと思う
対してオタ拗らせたガイジ年増連中が最年少で普通の子ってだけで腫れ物扱うみたいにあまり関わろうとはしなかったんだろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75b1-m0U+)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:04:14.30ID:xuAW5oyG0
もちぃんの輝かしい歴史
・アップランドに所属
・PUBG案件でまんさんにボコられる(初案件)
・別の案件で玉への告白を何故か相談される、しかも相方はガイジ
・もちもこコラボ
・学テでごんに刺される
・28歳に唐突にガチセクハラされる
・闘争中で何故か動けなくなる
・アンチスレでやたらと叩かれる
・アンチスレでチンコ生やされる
・ツイート擦る度にアンチスレで嘲笑われる
・仲間だと思ってた年上の同僚女達の権力闘争をまざまざと見せ付けられ心が折れる


なんとなく思い出せるのこれくらいだった
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5b1-oVQt)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:04:20.32ID:qycwW2OW0
ちえりピピめめめと玉は違うベクトルで意識が高いんだろうな
アプランは改心する可能性が微粒子レベルであるけど
狂ったメンバー達はもうどうにもならないな
やっぱり他箱とコラボとかしまくってれば変に狂わずにリラックスして活動できたんだろうな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:04:50.64ID:bN/W8AeG0
>>355
今もピ信だがあれ見たときなんか泣いたわ感情めちゃくちゃになった
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2573-jjKj)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:05:03.43ID:bTaDVYtc0
まあなと信から反論があるのは知ってたけど
あくまで俺の中のドル部は玉もち王以外死んだ、それだけだ
ねごとがファボしたのも知ってるし、別に個人個人を恨んでるわけじゃない
でもこれ以上ないくらいにドル部が終わった瞬間だったから感情的に一方的にドル部と言う集団とその所属メンバーを許せない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:05:19.06ID:24Wt1Jwj0
I say yes ずっと!?
君のそばにいるよ!?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-o/fY)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:05:19.13ID:BC9c+ug80
・常に感情的に人をネチネチ攻撃し続ける人間
・出て行く人間に対して冷静に嫌味と罵倒を吐き捨てる人間
・二人に言ってもらえて良かったと隠れて共感する人間
果たしてどれが一番醜悪かと言われると難しいな
こればっかりは人によるだろう
ただめめめに関してはよんも一応ありがとうって言ってるし
そう悪い関係でもなさそうではある
めめめがちえピに逆らう訳には行かないのをよんも理解してるんだろうな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-oql+)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:05:41.45ID:cqcsKOx5r
>>450
直リン貼れやガイジ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:05:47.56ID:GGuORd1ba
>>366
こういう人間ってどうやってつくられるんだろう
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-7Yk5)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:06:25.75ID:+m1Q3oh80
https://i.imgur.com/NjnGTcT.png
はとぃん全ギレやんけ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Ynha)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:06:31.00ID:tAfgDxo7d
アイドル部の面々は全責任はたまにあると思ってたまを恨むんだろうけど実際はただの自滅なんだよなぁ
だって醜い面を見せなかったいろはや双葉はほぼノーダメじゃん、箱推しが死んだから被害は多少あるけど
人間の醜いところ自分から見せて自滅しただけじゃんね
最低限でも無難なコメントしときゃ掠り傷だったのに
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed73-nGit)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:06:57.47ID:MSWuxfBk0
ちえピ→何が悪いかわかってないからノーダメむしろ活気付いてる
めめめ→こいつもわかってないけど配信もしない
すず→関係ないからいつも通り
なとり→しばらくしたらいつも通りになりそう
王いろは→たぶんもうモチベない
イオリ→一番病んでそう
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-7Yk5)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:08:33.59ID:+m1Q3oh80
>>505
手前漢字かと思ったら健屋なのか
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-hnSG)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:08:50.09ID:VOyWdA6ea
>>442
問1
深夜になとりがお気持ち配信しかけたら飛んできて相談に乗ってくれたのは?
問2
ちえりが寝坊で遅刻したのを心配して電話してくれたのは?
問3
幽霊部員の牛巻を一番気にかけてくれたのは?
問4
敗退したチームレッドの為に泣いてくれたのは?
問5
お別れが言えなかったもちのために歌う場を用意してくれたのは?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2573-zAlO)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:09:11.68ID:SPnskUeb0
おピピにしては中途半端だよな
もっとフラットに憎いから切り捨てますわ〜くらい言えよと思う
逆に許容するなら一言やり過ぎましたくらい入れろ
推し通るか折れるかどっちかしかねえんだよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:09:12.36ID:24Wt1Jwj0
>>488
そいつらは矢面に立たなかった卑怯者と罵られるぞ怖いか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-K0i2)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:09:48.37ID:1IYYlPgKp
>>421
実際そこなんだわ
裏で何があったか知らんけど外から見てる分にはやらかした玉を集団リンチして悦に入ってるようにしか見えんのよ
私たちを信じて!っていうなら信じられるようなムーブをしろよ
ちえりの殺意満載note見て信じられるか
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa9-8zr5)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:09:54.48ID:yYEqOhMpa
>>524
恩を仇で返すゴミ箱なんやなぁって・・・
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 056d-Mb3h)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:10:04.19ID:u/PfVbJZ0
おピピ悲しい思いをさせたって言ってはいるけど不適切な発言をしてしまったとかの自分の発言を否定するような内容はツイートには含まれてないんだよな
書いたら書いたで荒れたと思うけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-2BbP)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:11:07.10ID:ZhwinXdbd
>>90
マンガ休刊か
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-Jsez)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:11:14.99ID:guug7iLDr
>>556
アカリ〜
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-nyCo)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:11:22.30ID:H1IYMxBAp
>>323
(バ美肉)の可能性もあるぞ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-7Yk5)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:11:55.32ID:+m1Q3oh80
>>556
アカリ混入してるけど許すね
ごんも箱推し離れたら銀盾没収行きそうやな…
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be4-NZdm)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:12:05.28ID:ogHKUEPb0
たまが嫌われてる理由って自己愛の高いブスと自尊心が高いおピピに
リアルで10年以上いたネットで得たプロレス煽りしたぐらいしか思いつかない
プロレスが上手いごんや前世で生主やってた王、芸人気質のなとり
たちとは実際仲睦まじかったし
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:13:24.14ID:lSHgGRbb0
>>544
そもそもよんとアの間の話は解決してるし、問題はあったし、それに対して努力するってのもマネ部が風船飛ばしたことで答え合わせまでできてるんだから
その上でよんから辞表ってことはほんとうにリンチしかないんだ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:13:45.87ID:24Wt1Jwj0
>>586
当たりがきついからわりと人を選ぶタイプだと思うぞ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2AbK)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:14:03.32ID:msLvYR5dd
たまはなとりにだけ感謝してると言った
これはお気持ちリレーを玉に教えたのはなとりではないだろうか?
なとりはノートに書けば良いことをわざわざツイートした
これはリレー終わりの合図と本当の別れの挨拶だったのではないだろうか
これならばたまなとはありませんかね!🙋
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:14:38.67ID:24Wt1Jwj0
>>564
そらそうよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d2e-vahQ)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:14:39.56ID:CxROfBm/0
>>612
もちも玉に利用されてる説あるけどな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-7Yk5)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:14:54.73ID:+m1Q3oh80
>>627
ありがとう
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bbc-PKVr)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:15:04.79ID:IFt5ZncM0
正直ニコ生とかピアキャス勢見てきた人間にとっては、演者の悪事とかどーでも良いんだよな
特定・自宅凸・アンチ誘導・掲示板からの持ち出し・情報操作・いじめ・盗撮・パクリ・ゴースティング・コミュ爆破・転生その他諸々何でもありで、最終的に人気を得た配信者が勝ちってだけだし
死体蹴りしようが情報漏洩しようが追う価値があれば追うしなければ追わん

その点規約に従うのが当然とされる企業系Youtuberをやるのって
やっぱ窮屈なんだろうなあと思ったりしたね 今回ので
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-nyCo)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:15:39.58ID:H1IYMxBAp
>>610
��<許されたでフゥー
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-7Yk5)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:17:06.27ID:+m1Q3oh80
玉の死体をリアニメイトしてマリオネットにするくらいはするだろう
極めて生命に対する強い侮辱を感じますね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-nPD9)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:17:07.54ID:Y0EXDlkZ0
今のおピピの状況に興奮するんだ😍
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b77-j/TY)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:17:12.66ID:rP3mDen60
>>621
なとりが玉を裏切ったのは事実でしょ
もちに助けられただけでグズの仲間で同罪に等しい
ノート見ればわかる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:17:26.87ID:y2+NODvc0
>>645
不思議なほどスルーされてるよな。こいつが宗像で、全てが宗像へのヘイト反らしとして用意されてるなら大成功だよ
やっと署名した文章で年内の謹慎とかいうネタぶっこんだの、もっと叩かれると思ってたのに、それどころじゃなかった
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-o/fY)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:17:29.30ID:BC9c+ug80
>>537
なんとなーく自分がいじめられっ子体質、苛つかせ体質なのは察してはいると思うけど
これ!って理由は分かんないだろうな
でも正直言うとよんの無神経エピなんてせいぜい
ちーめろとのプロレスと親友に理不尽に断交されたのとくらいしかないけど
ちえりは悪意を持ったリーク者が居る、そもそもちえりになってからの短気エピソードが多いと
前世や性格が云々言うならちえりの方がヤバいと思うんだがそこはどうなんだろう
なんでちえりに恨みを持ったリーク者が居るってことはそんなに話題に上がらないんだ?
逆によんはサークルクラッシュしたこと今までないのに何故かそういうキャラにされてたし…🤔
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF43-p3Zn)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:17:36.21ID:PQfIzkE6F
もし仮にね、よんちゃんが正真正銘の擁護不可なゴミムーヴしてたとして、その事実が表に出てもこの空気は覆せないんだよな
魔女みたいな女だよ。こっちから見たら全員ぶん殴ってる構図ともち連れてエモカウンターなら正義や善悪なんてもはや無意味
結局客が見たいもの、アイドルってものの本質が見えてたのってよんだけなんだよなぁ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837e-nzNu)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:17:45.33ID:NskRlFTQ0
>>544
結局これよな
判断できる情報がないんだから皆感情論で動くよねっていう
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-lRrK)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:18:23.73ID:jCIvBOgw0
やっぱりこいつはこうでなくっちゃな
早く配信しろ!
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-lRrK)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:18:58.59ID:jCIvBOgw0
ねごとハートついてたっけ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:19:13.46ID:24Wt1Jwj0
>>653
内容を見れば差はあるんだけど
noteがぞろっと並んでるのマジでドン引きした
こいつら中に人はいってんのかよって
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:19:15.16ID:f1Wb91bY0
なんか引っかかっててずっと考えてたんだがめめめの「信じるのは私達本人から出た事だけにしてください」って
「玉はなりふり構わず嘘ついてくるから騙されないで」って事なのかもしれん
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-7Yk5)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:19:25.13ID:+m1Q3oh80
>>729
結構前だぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d2e-vahQ)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:19:53.35ID:CxROfBm/0
よんはドル部解約されたから好き勝手Twitterでお気持ちできるからな
もう怖いもの知らずやね
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bbf-2BbP)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:20:33.05ID:B6yqMUoT0
>>678
無意識に利用してるのか
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:20:41.00ID:GGuORd1ba
よんちゃん…
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-nyCo)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:20:42.84ID:H1IYMxBAp
>>693
そもそも今まで表に出て来てないのに謹慎とか意味無い
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:21:08.75ID:UrjljcI/0
まぁアンチスレずっと見てるようだから無理だろうけれど思うことはあれ今はbioでも動かん方がいいだろ
これから邪悪の根源ピとちえりの動きを見なければいけないんだから 
なにも起きてもいないのにだーらーだら反応してても意味ねー
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-7Yk5)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:21:38.24ID:+m1Q3oh80
>>772
多分そうだと思う
個人の名誉に関わることだし、ガセ摑まされてたらそれこそ取り返しつかないし
ていうかもう手を引くだろこれ以上は何もなさそうだし
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-lRrK)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:21:49.92ID:jCIvBOgw0
今よん否定してるやつはガイジだから無視でええで
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-7Yk5)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:21:56.39ID:+m1Q3oh80
チネー
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:22:19.27ID:24Wt1Jwj0
>>711
おいやめろ
ナイフでびびらせて遊んでたら家に幽閉されたの思い出したじゃねーか
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1534-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:22:47.31ID:9NuYrZ+g0
>>672
もち「本番前1時間くらい休憩あったんだけど、裏で軽くシロちゃんとお話させてもらって
その時に『もちもち何かイベントの前に不安なことある?』って聞いてくれたの

で、初めてのイベントだから緊張してるからちゃんと話せるかも不安だしすぐ死んじゃったらどうしようって思ったら、
すごいドキドキしちゃうってことをシロちゃんにお話したの
そのときのシロちゃんが本当にいいこと言ってくれてね…

や、こんなに詳しく話していいのかな?怒られちゃうかもしんない(笑)
プロデューサーちゃんに怒られたらどうしよ…でもいいや聞いてもらお!

あのホントにプレッシャーすごい中で、初めてのイベントだったし、一人だったしアイドル部の中で、しかもシロちゃんとも初共演だしでどうしよどうしよって思っていたときに
シロちゃんが『みんなもちもちのスーパープレイみたいなのが見たいんじゃなくて、もちもちが本当に何時も通り楽しそうにプレイしているところを見たいと思っているはずだから
精一杯せっかくのイベントだから楽しんで、家帰ってあぁ楽しかったなぁって思って今日は寝るんだ!みたいな気持ちでそういうことを思いながらプレイすればきっと大丈夫だよって頑張ろうね!』って言ってくれて…

あたしそん時さぁようやくシロちゃんと会えて…そんだけで頭いっぱいだったのに、そんなこと言われたもんだからさぁ胸がいっぱいいっぱいで…
後輩だからシロちゃんのこと立てられるように、何か振られてもシロちゃんが終わった後に喋ろう喋ろうって思ってたんだけど、
シロちゃんがむしろ私のこと立ててくれて話とかもすごい積極的に振ってくれてもうホントに嬉しかったぁ…。
『もちもちはどぉ?』って必ず最初に聞いてくれるの!
もうほんと偉大な先輩すぎて…そうなの、最高の先輩です!シロちゃんありがとう!!
っていう話をしたかった!もう…ね、一生ついていきます!シロちゃぁ〜〜ん!!(涙)」
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be4-NZdm)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:22:49.78ID:ogHKUEPb0
なとりもお気持ち配信しそうになったけど
玉が相談に乗ってくれたことに対して
逆だったかもしれねえ・・・って思って
彼女らの分頑張ろうとしてるのに
マネ部とかいうガチサイコパス許せねえ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d2e-vahQ)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:22:53.71ID:CxROfBm/0
正直たまは惜しかったわ
あんなに可愛かったのに仲間のドル部に連絡なしにお気持ちして囲いを焚き付けて炎上して
ほんと惜しいことをした
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-wxxp)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:23:01.40ID:wJtnAk7za
よんさぁお前の言い分信じると、
もちは自分でドルアンみて鍵開けるタイミングと動画でネタばらししたいやらしいやつになるんだが?
自分を上げるためにもちを下げるようなこと言うなや
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-KhmT)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:23:06.39ID:TtpIEbH5M
>>655
じゃあ今のムーブはダブスタにもほどがあるな
やっぱり破綻してるじゃん
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:23:18.17ID:24Wt1Jwj0
なに反応してんだよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d2e-vahQ)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:23:52.81ID:CxROfBm/0
>>888
なんで急にセイキン出した
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-o/fY)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:24:17.12ID:BC9c+ug80
一応マジレスしておくとこれドルアンに対してじゃないと思うぞ
よんがもちを利用してた!ってのは大百科とか一部のTwitterに良くある論調
でも普段はこんな妄言気にしないであろうよんちゃんが一々反論しちゃう時点で弱ってそうではある
まあとはいえもちにもクソ失礼だしな 反論したくなる気持ちはわかる
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-I4SL)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:25:02.44ID:Isi+porR0
あったかくして寝ろ
あとご飯は食べろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf0-FaCm)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:25:24.03ID:87oFPlnB0
まあ表ワラワラだからよろしくないかもな
それはそうと飯食えよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:25:44.87ID:24Wt1Jwj0
男とlol〜はアレだけど
女がいまいち信用できないのはあるだろ
妹を論破してグスングスン泣いて伏せたと思ったらこたつの中でDSやってたからな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d2e-vahQ)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:26:11.96ID:CxROfBm/0
今ごろドル部でイベント開催して楽しんでた世界線もあったんだろうな
俺そっちに行きたかったわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-KhmT)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:26:42.99ID:TtpIEbH5M
よん、わかってるからもう安め
わかってるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況