X



トップページYouTube
1002コメント351KB

【いい具合に】いい大人達135【いいんじゃね?】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4573-ZRgn [118.155.59.72])
垢版 |
2019/12/05(木) 05:58:43.13ID:hhqrMGAB0
ゲーム実況者のいい大人達について語り合うスレです
・荒らしはスルー、NG推奨
・晒し行為、他実況者の叩き禁止

次スレは>>950を踏んだ人が立てる
規制などでスレをたてられない場合、その旨をスレに報告してスレ立てを他の者に願いでること
>>990を過ぎても次スレが立っていない場合は重複しないよう注意すること

※前スレ
【いい具合に】いい大人達132【いいんじゃね?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1561410891/
【いい具合に】いい大人達134【いいんじゃね?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1569301345/

Twitter :いい大人達(ゲーム実況者)
@ iiotonatatinoma
https://www.twitter.com/iiotonatatinoma
いい大人達メールフォーム
http://iiotonatati.okoshi-yasu.net/
IDありワッチョイありの立て方
本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペするだけ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab73-fcy9 [113.154.19.239])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:24:38.06ID:XwZWOhOx0
死んでも良いからオッサンにはセキロやってみてほしい楽しいから
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 756e-w5G0 [180.16.35.2])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:31:51.58ID:GTtCvoqh0
最近になってYoutubeで人気の動画チラホラ見出したけど、たしかに大人達とは違うというかあそこでは人気出なさそうね
編集はホント会話の間どころか一文の間でも言葉と言葉の間までカットしたりしてるし
ゲームに対しては割と暴言吐くというかふざけんなよオラァみたいな人が多かったし
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1542-GvJy [222.15.90.161])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:29:24.35ID:SeaASHhF0
よゐこの配信見てると料理作ったり工作したりたまにゲームやったりで大人達がやってる事と基本変わらないけどすげえ居心地いいんだよな
まああっちはプロだしスタッフもついてるけど友達同士が好きに遊んでるのを眺めてる感じ
基本垂れ流しでコメントもたまにしか拾わないし変なSEも入れないしこういうのを大人達で見たかったとしみじみ思ったわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bda-7zoJ [111.168.37.42])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:09:27.07ID:7a+TJFJm0
別にYoutubeメインでとかYoutube限定動画とかやらなくていいからとりあえず動画を置いて生放送の無料分は同時に流しちゃえばいいと思うんだけど
何のデメリットもないだろうし
オッサンが時々「やっぱり我々にはYoutubeは合ってないな〜ニコニコが一番」みたいな事を言ってるけど何の言い訳してるのか意味分らんw
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-VM48 [221.28.62.57])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:42:18.46ID:yCnNRHiT0
俺らみたいなもんの下らない実況に時間を割いて見てくれる
初期の彼らにはそういう感謝の意があったけど今はどうだろうな
彼らに限ったことじゃないけど感謝する対象だった相手を舐めるようになると伝わってくるよ
劣化ってそういうのから始まるのが世の常だろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 230d-XOhd [61.11.191.109])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:47:37.50ID:Ii+REL/60
ハムスターの濱田が転売芸人のフジタをいい大人達に捩じ込もうとしたことがあったけど、あの時のコメントの空気もヤバかったし、タイチョー、オッサン、フジタの三人も「いきなり何言い出すんだこのオヤジ」って顔してたの思い出した。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 220d-yCtr [61.11.191.109])
垢版 |
2020/02/12(水) 06:19:59.91ID:ldarLv/r0
>>948
グラリバ実況は頑張って三周して全部見るぞ!ってんならまだ本気でやってる感じはするけど、
今回みたいにとりあえず無限コンテで一周して、弾数足りねぇしなぁ続けるかどうかはもうちょいやってみて考えるかなぁって感じだと
ほんとに弾数のためだけにテキトーにやってるように見えるな。

次スレ立ててくる。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26e-OxJ8 [123.225.203.129])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:33:07.00ID:rVGFWAIA0
>>937
お前何様だよ
お客様は神様ってか?
まぁ実際は客でもなんでも無いクレーマーだがw
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-BDVY [221.28.62.57])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:45:37.62ID:GFD+uh0W0
>>953
神様でも何でもないが相手を舐め切った態度っていうのはハッキリ伝わる
>>948みたいなものをただ垂れ流すだけとしか思えん
無条件に対象を賛美するような人間なら気にならんのかもしれんけど普通の知能があればこいつら悪い意味でかなり変わったなって思うんじゃないの
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF42-yCtr [49.106.193.85])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:51:15.13ID:LErYM7ctF
舐めきってるというよりは、立場に対する意識が変わって、そこらへんの一般人と何ら変わりない実況やってる人から、
コンテンツの提供者とそれを見る視聴者っていう線引きがされてる感じはある。
それが前と変わったように感じる理由だとは思うんだけど、まぁ嫌なら見なけりゃいい話だし、俺はそれでチャンネル退会した。
最近は知らんけど、一時期は有料会員向けの反省会パートも自分には興味のないカードゲームとかそういうコンテンツの話が多かったし、チャンネル抜けるいい機会かなって。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceda-oncu [111.168.37.42])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:20:14.70ID:j9ZwjmMc0
>>963
同じ話しかしてないのかw
昔のタイチョーとオッサンのラジオは本当に面白かったけどなあ
オッサンが腸閉塞になったとか夢の話とか小学校のヤバい先生とか
実況しかしてないし狭い世界での馴れ合いばっかで新しい体験もなけりゃ話すネタもなくなっちゃうか
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-If3t [49.98.13.164])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:42:12.54ID:RFhKIoSndSt.V
Androidだと1番評価が良いニコニコアプリが
シリーズ機能に対応してないんだよね

普通に作品ごとにマイリストがあれば
1から最後まで自動再生で見れるんだけど
part1リストしか無いから
他の実況者見るより面倒だわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2211-BDVY [61.27.30.223])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:13:07.46ID:CUJgdvRO0St.V
>>989
毎日投稿してるような奴がそれはないw
ネットに公開してる以上、数字や反応は気になって当たり前だろう
再生数なんて知るか〜とかはタイチョー流の強がりみたいなもんだったんじゃないの

まあ友達と趣味で投稿してるだけの時代はそれでも良かったのかもしれないけどね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況