X



トップページYouTube
1002コメント369KB
【人狼殺】眠りのたくま part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655f-yJVF)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:49:42.87ID:SvfQtxFs0
人狼殺 眠りのたくまスレ
たくまについて何でも語りましょう
荒らしはスルー推奨

【リンク】
・youtube
https://www.youtube.com/user/hatimaru36
・Twitter
https://twitter.com/takuma_36

前スレ
【人狼殺】眠りのたくま part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1571271247/

次スレは>>970が宣言して立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f1-7bCo)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:38:27.20ID:Qb1b+R9i0
主催者を野良と同じテンションで叩きまくってる信者何人かおってヤベエなって
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15bc-vYaM)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:44:25.91ID:MRg1/eVF0
やはり観るならたくまは面白い。
3戦目しんたろーらしくなかったな、高田てそんなに信頼されてるんかね?
お笑い崩れの普通の人なのに。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15bc-vYaM)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:52:15.91ID:MRg1/eVF0
>>558
高田神とか言ってる馬鹿か。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f1-7bCo)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:09:33.05ID:Qb1b+R9i0
>>557
忖度かつまらんとかコメントしてるやつもおったな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1512-vnGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:44:55.16ID:XRKZYkg90
多分面白いのはコイン考察とかなんだろうけど個人的に高田オオカミ占い師は分かってたんだけどなぁ〜発言が一番醜かった

予想的中はあくまで結果論
お得意の発言精査を交えて説得力のある発言を残せなかったのが敗因なのに

最後に今度は13人村をお願いします〜という発言
今回みたいなトップ人狼プレイヤー相手に13人村潜伏ならイケると思うってところが失笑モノ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed58-8zXz)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:45:01.53ID:yQekFmvi0
俺たちのたくま安定の3連敗
2戦目でミスしてからの最終ゲームスタート時に「占い師来い!占い師なら自信ある」って発言に悲しくて涙出たわ

もう潜伏信者の戦いという趣旨すらも忘れて占い師来い!だからどんだけ必死なのよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f1-7bCo)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:59:49.78ID:Qb1b+R9i0
>>564
シンプルに真占いの力負けだよ、あの村で高田に忖度する必要がどこにあるのか
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-AIHr)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:02:19.88ID:fs4VTwFi0
たくまは自分を客観的に見て、今日みたいな道化の役割を自分から飲めるなら良いんだけど、
何故か自分は上手い・凄いって勘違いしていてプライドだけは無駄に高いから能力と役割が噛み合ってないんだよね
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bd-WBaP)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:05:42.59ID:mU5P6Z/20
メタって言ったらたくまのコイン精査こそがメタなんじゃね?
宗教上のメタはOKルールだったけどコイン精査(笑)はそれに含まれない
みんなネタにしてくれたから許されたけど普通にマナー違反だよね
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1f-UGP7)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:14:21.52ID:tGQjyXP10
>>566
超上級者のたくまを応援してる自分が大好きって層に配信が支えられてるから
それに合わせなきゃいけないってのがある
たくま自身は自分は下手だと認めてたまにハードルを下げようとはしてる
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:23:45.81ID:WsUkuSdF0
1戦目は荒らしで論外、3戦目は良くも悪くも上手い奴が勝った普通の人狼ゲーム
2戦目が一番記憶に残るだろうよ。たくまを胃痛ポジピエロにして
エンタメ演出しつつ論理性も維持した発言で勝ちを持ってた三田が大会MVP
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-o3wi)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:33:46.10ID:oh7UjqhEa
今回はネタ村だから全然オッケーだけど、たくまさんの発言は人狼ゲームじゃないんだよなぁ。
普通の人狼企画でも悪毛なくあの発言しそう。自覚無さそうなのがつらたん。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb8-mhXr)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:42:59.52ID:CHUF79rb0
>>574
爆魔は的確すぎるw
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15bc-vYaM)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:20:26.58ID:MRg1/eVF0
>>575
レギュレーション的に真占い師は真狼位置だし
8割方狼白誤爆だからな。
狩に誤投票してその訳も話さない。
違和感しか無いでしょ、普通なら。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15bc-vYaM)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:22:56.82ID:MRg1/eVF0
結局たくま信者も高田信者も変わらんな。
同じ穴の貉。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-AIHr)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:40:26.42ID:fs4VTwFi0
>>582
レギュ的に真狼が多くて9にアドバンテージあるのに発言精査で9の真を追われてないって事だろ
狩投票はKが説明した通りに村が解釈して当たり前
お前もたくまも占いが真狂になったら負けだねw
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa1-uBme)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:17:39.66ID:NywY8EVeM
しんたろーに悪意は無いが、3戦目は高田の人外感じとってながら高田の黒先に投票したと思うよ
Gしてる奴の不自然さが伝わって来るのと似たようなもので
G無くとも狼位置をおよそ悟ってながら本心に逆らって出したものが伝わってくる
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-K2/0)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:26:55.52ID:+M5Mgzp/d
100パー無いが、中立派の席はパッション派の純が良かったわー
あー、純の人狼また見てえなぁ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-WBaP)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:40:39.63ID:voPrDA760
たくまの場合は人狼暦が長いのもあって
勝つための最善手を模索するというよりは
どうやったら面白くなるか、配信受けするかが主目的になってるからね
その事を配信内でもよく口にしているから
そもそも高田らとは目指してるベクトルが違うから
勝ち負けはそれほど重要ではなくなってる

当然たくまのそういうやり方は認知されていなかった頃は叩かれていた
野良でもそういう奇策を求めていない層からは当然叩かれていた
でも最近は身内が多くなったのと、野良からも認知され始めて大分落ち着いてきたね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:42:18.42ID:dvfETC10d
宗教戦争というよりレベル高いプレイヤーの中に放り込んで1人笑い者にする会になってた
高田なんてほんと感想ないって感じだよね
口撃するに足らないレベルだし、無駄な時間に感じてたと思うよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa1-Dnn7)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:55:34.38ID:ORVf/cwrM
>>593
よし反論するか ネタで言ってるんだったら反論した俺が空気読めてないって事で許してくれ

歴が長い?
たくまで6年だっけ
高田やくどう丸で同じくらいのプレイ歴で約6年
ピカクロスに至っては10年選手だが、あんなプレイはしてないぞ?
プレイ歴の長さが理由にはなってないと思うんだが


あと、奇策だっけ?
奇をてらってるって自覚あるならそれを王道だと言って広めるなよ
まず基本を身につけてから奇策をやれよ
基本がないたくま村出身が他の村を無自覚に荒らして迷惑かけてるの

あと、たくまの上級者って自称はやめてほしいな
昨日の見てはっきりしただろ素で下手なのが
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-K2/0)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:58:08.33ID:pprFB4jkd
>>593
たくまは殺初期の頃からトップランカーで、人気にあやかって始めた連中と違ってほんとに楽しんでたんだよな
それは、1日10何時間とかやってる今でも変わらない
定石に拘らない、人狼の新しい楽しみ方や可能性模索して衰退気味の人狼界隈で奮闘してると思うわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-WBaP)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:10:26.14ID:voPrDA760
>>595
読む限り反論というよりはただの意見の食い違いになってる感じかな

人狼暦が長いというよりは配信暦が長いと言ったほうがシックリくるかも
長くやってるから普通に勝つよりも何か面白いことをしたいって願望が強くなっていたんだろうね
暦が浅い人や普通にプレイしてる人ならその境地まで至らないと思う
ただ勝率を上げることに専念すると思うしね

奇策に関しては君と同意見だよ
たくまのやり方を認めているわけではないし
野良でもよくズレた奇策をやって「発作」と言われ信者にすら叩かれてるしなw

てか自分も上級者ではないと思ってる、ただの古参だな
いつもの身内村ではなく野良でやると明らかに考察負けしていて
下手だなーと思うことが多々ある
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa1-Dnn7)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:15:40.27ID:ORVf/cwrM
>>598
配信歴が長い?
マジで言ってる?

高田で10年選手
くどう丸でも5年くらいだぞ?

エンタメに振れるのは良いよ
たくま言うところのお師匠さんのうんこちゃんとか好きよ俺も
でも、うんこちゃんとか真剣に自分のプレイ見習えっ言うか?
マジのトーンで戦術動画とか出してるか?
視聴者もそれを真に受けてるか?

たくまはそこがおかしいの
エンタメなのに自称上級者って言って広めてるのをやめてくれ
見てる奴もたくまを見習うなって話
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-WBaP)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:21:15.55ID:voPrDA760
人狼一本で6年だと十分長くないかな?
それを長く捕らえるか短く捕らえるかは人によって感覚が違うだけだろうから
水掛け論じゃね、自分は長いと思っただけ

読解力ないなーw
だからおかしいのは同意してるってのw
>>597が指摘してるように君の意見は俺の反論になってない
共感するだけでこの話はもう終わりだわw
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa1-Dnn7)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:24:58.28ID:ORVf/cwrM
話にならないなぁ
こっちはたくまの視聴者は見習うなよ他の配信みて基礎を身に着けようねって言ってるんだよ
それをお互いの感覚が違いますねって纏めちゃうのかぁ
そうなんだ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H93-Yv3b)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:27:22.91ID:ra1nQPdPH
>>599
横槍だけど、配信歴が長いは意味合いとしては人狼への比重と捉えた方が598の言いたい事に繋がると思う

他配信者って飽きたら他のゲームに行けるけど、たくまは無理だから人狼をしかも殺限定であの手この手で擦るしかない

それに付き合わされる野良は迷惑てしかないんだよな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-y4qh)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:35:48.57ID:WiFzEhRe0
たくまってyoutubeアカウント作ったのは結構前みたいだけど配信始めたのはうんこちゃんの放送で褒められてからで
しんたろーやプテはしと大差ない程度の配信歴じゃなかったっけ?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa1-Dnn7)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:36:07.04ID:ORVf/cwrM
>>593

あとこれだな
> 当然たくまのそういうやり方は認知されていなかった頃は叩かれていた
> 野良でもそういう奇策を求めていない層からは当然叩かれていた
> でも最近は身内が多くなったのと、野良からも認知され始めて大分落ち着いてきたね

これ周りがまたたくま村かよって感じで馬鹿に取り合わなくなったってだけで、お前が言う認知、受け入れられたんじゃないと思うよ

かなり俺の認識とズレがあるんだが、君、視聴歴短い?
それでマウントとるんではないが、元々たくまってほぼ身内のみで他の配信者との同村拒否だったろ?
今は野良にでてきて迷惑が拡大してるの
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-Yv3b)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:49:55.19ID:ah/7EicxH
たくまも信者も、下手なおっさんが配信盛り上げる為に変わった事をやって楽しんでますって認めてくれるならそれでまあ良いんだよね

上級者の勝てる戦術とかのたまうから信者か真に受けて外に持って行き、被害を受けた同村者が不快感示してTウイルスとか嘲笑してるの理解して欲しいわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-K2/0)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:50:32.33ID:pprFB4jkd
>>597
知らんがな

普通にやってる健志らがつまらんてだけな
また、見に行こうなんてならない
純がきっかけで人狼おもれえなと思ったが、それは人狼の勝ち負けに拘らないエンターテインメントがあって面白かったから
いま、人狼界隈で純の後継げんのたくまくらいしかいねえよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15bc-vYaM)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:23:17.58ID:MRg1/eVF0
>>584
実際真狂じゃないし何言ってるんだか。
Kって狂人だったよな。
オマエが村だったらの視点がないだけなんじゃねーのw
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d5f-k0gi)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:33:14.93ID:wCVaEWC/0
今回主催にKが絡んでなくておもちちゃん一人だったらぼろくそ叩かれてたんだろうな
実際観戦荒らしを予測できなかったのは落ち度でしかなくしかも
Kは初戦まあ荒れたけど面白かったんじゃないですかねというスタンス
まあたくまが集中砲火されててくそほど笑ったけどね?
今回主催者の二人は特に何もしてないしそもそも高田とたくまのマッチを提案したのはしんたろー
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-Yv3b)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:50:06.05ID:z0jKvOW3H
>>615
たくま信者って、こういう結果論でたまたま合ってたからたくまスゲーって結論なんだろな

高田の狼要素を拾った訳でなく、真狼だから高田が偽だ!って決め付け
コイン追加しないから真占い師じゃないって理論と一緒
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1511-Dn1I)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:02:00.09ID:Jq19Z3tp0
>>618
モリアーティは試合後の配信でやりづらかったとコメントしてるよ
あまり器用なタイプじゃないし
ゲドも少しやりづらそうではあったけど
それは普段やってる身内村とか殺の配信者村では体験できない空気感だったからだろう
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-GJme)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:11:58.35ID:y7rR658r0
馬鹿や低学年でもわかりやすい考察や進行をたくまはエンタメと称してやってるんでしょ。
名探偵コナンの漫画とシャーロックホームズの小説を比べてどちらが優れてるのか言い
合っても結論は出ないのと同じ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-Yv3b)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:19:55.40ID:z0jKvOW3H
>>622
占いは真狼だ!もコイン追加延長しないから真占い師じゃない!も、まず決め付けありきで博打にしかなっていない
それを上級者ランカー様のご考察じゃ〜って崇拝する信者が、一番の害悪なんだよね

高田の狩投票の実情は知ってるよ
違和感を感じないのかに対する、解消はKが説明して村が納得したって話の流れでしょ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b06-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:28:42.19ID:xwKhmGsy0
三田って完全にたくま馬鹿にしてたよな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-Yv3b)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:49:30.62ID:z0jKvOW3H
>>631
高田の狩投票に違和感を感じない村がおかしい

Kが説明して村納得してるだろ

K狂人じゃん って流れかな

Kが狂人かどうかは問題ではなくて、
狩投票の考察に、村が納得を出来たか否かが争点ね

もう離れるから、反応出来ないけど
じゃあね
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d5f-k0gi)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:16:34.45ID:wCVaEWC/0
>>634
ありがとう
でも本当に真だったら、「噛まれ懸念から狂アピしてる真」まで読まれて噛まれるんじゃないかと思わない?
狼だからこそできる茶番をしてるって考察出てもおかしくないような
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:21:34.77ID:6CsjNxP60
つーか、あの試合でゲドが狂人だった場合は、無理して出ないで1-1平和村にして
高田をさっさと噛ませた方がいいだろうからな。本人も対抗出て真目取れるとは思わないだろうし。
普通の野良だったら白刺さった狂人が占い出るのが盤面的には強いがな。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-WBaP)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:32:13.92ID:6h0itfZZ0
3戦目って8が黒くて、その8にラン白でてる
9のゲドの真目が爆下がりしたのが痛かったな
そんな状況なのにたくまが5の高田の狼追いすぎるから
初日吊りされて終戦って感じだった
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:08:00.53ID:JRy2Vmvn0
マイクに向かって数分の間に2回もあくびしてるんだけど、こういうの垂れ流すの恥ずかしくないのかな。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15bc-vYaM)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:58:48.00ID:jNyqQMz90
リラックスして居るから真だと思う。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-3VoK)
垢版 |
2019/12/09(月) 05:27:59.08ID:jRMVLsmY0
昨日の放送でたくまさんは上級者ではないなぁとハッキリとわかりました。重大発表で皆から祝儀をもらったのにそのあとの後始末もしていないからメンバーも解約しようと思っています。最近うすうす感じていたけどスキル差があまりにも皆さんと離れ過ぎててガッカリしました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況