X



トップページYouTube
1002コメント281KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ13387【日曜朝のリゼコウSEX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:26:46.43ID:aqeCDM3p0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメの応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
──────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ13386【りりむの地頭応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1573931313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:56:47.10ID:yCKy7vuo0
リゼコウ 20%
さくゆい 20%
メスガキ 20%
まひまひ 10%
鈴原  10%
群道   5%
その他 15%

最近のこのスレってずっとこんな感じだよね…
頭おかしなるで…
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:57:35.93ID:291e0eLca
>>186
古参名乗っていいよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:57:45.77ID:14tjXnbsa
>>201
ベルモンドは自分の数字に関してはめっちゃスウジーだけど
底辺相手でもちゃんと絡もうとするのは評価できる
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:57:57.64ID:snU42SB/0
>>233
それ考えたらJK組って優しいよな
月ノは誘われんだけで多分誘われたら行くだろうし
樋口も基本断らんし
お静もゲームするなら誰でも仲良くしてくれる
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:58:05.05ID:N6A120hHa
>>233
絡みたくないかはともかく瀬戸女将青長当たりとコラボとか決定したらとうとう底辺街道だなくらいのことは思いそう
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:58:10.11ID:+8kjtOkY0
女将の記念配信には

全盛期のロアとひまわりが出ていたという事実

底辺の中じゃ営業をしまくってるだけあって恵まれてるんだぞ
まぁ心が優しい上位ライバー以外は女将と絶対絡まないけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:58:15.90ID:iVm47XSDa
>>233
相性次第
晒し者感出ちゃうけど底辺救済しようとコラボに誘う緑は評価してる
緑じゃなくて他の数字持ちライバーがそう言う事したら株上がるわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:58:18.32ID:vjK5I9wa0
>>225
キャラまで昇華できていれば良いんだろうな
個人的には全く投げる気起きなくなるけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:58:20.89ID:hyhfeJLq0
無印全体のゲーム実況の特徴なんだが
ゲームシーンより雑談優先なんだよな

天皇はだいぶんマシな部類なんだけど
雑談しながらセリフ飛ばすから全然ストーリー見てない

リスナーはゲーム見に来てるのが大半なのにゲームが雑談の道具になってる
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:58:23.14ID:enKJO/WJ0
>>233
なんで自分が人気者だって前提で喋ってんの?

それに同調するレスも全部哀れだわ
自分がどんな人間だと思ってんだお前ら
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:58:43.55ID:f+9arjr0d
実は葉山って超大型コラボ以外だと底辺と全く絡んでないからな
銀盾ばっかり
それで伸び悩んでるのは悲しいが
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:59:04.82ID:snU42SB/0
>>249
ロアとひまわりは数字関係なく絡むとこは評価だわ
ただ二人ともキャラ的に相手を振り回しちゃう感じになるのがね
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:59:10.99ID:fVRMp/Gza
>>233
ライバーになる動機次第でしょそんなん
金とネット上の名誉だけが目的ならそりゃ底辺と遊んでる暇なんかないし
ライバーとして何かを発信する楽しさを味わいたいならまた変わってくる
ただまぁ後者にしてもわざわざ絡みたいと思える底辺は少ないだろうが
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:59:39.30ID:wvfAZKOl0
>>241
女将は一応伸びようって努力は感じられるからマオのついでに救ってやるよ
瀬戸レヴィクラスになると無理や……
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:59:58.39ID:Ugcp6TPw0
>>242
完全に対立煽りの棒として使われてるだけだから外したんじゃね?
深夜なんて配信してる訳でもないのに配信してる奴の話題せずに160レスもされてたし
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:00:15.72ID:iVm47XSDa
>>249
女将は底辺の配信環境サポートセンターとしては凄く優秀
配信等初期に現れて機材のサポートするあたり本当はにじさんじのライバー専用ヘルプセンターが真の姿じゃないかと思ってる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:00:22.47ID:ptazAW+o0
そもそも底辺は高確率で動きが少ないから誘っても大丈夫か?ってなるよ
桃とか誘わないだろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:00:47.54ID:7JiPs0PN0
>>252
リオンはあれで開き直りが苦手だからな
おまもりこばん使いたいからここはこうするってハッキリ言えばいいのに
特に説明もなくやるから何にも分かってないトンチンカンプレイみたいに見える
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:01:01.21ID:+8kjtOkY0
底辺コース(誘われにくくなる)

女将、瀬戸、青長、レジ

人から誘われる最低限コース

愛園、プティ、葉山

最低限コラボに呼ばれるくらいのラインにはいないとな
葛ンボでバズったからンボとか誘われる側になったり誘える側になったの大きいな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:01:38.16ID:snU42SB/0
瀬戸くらい開き直って囲い強化路線ならまだ救われてるだろスパチャ稼いでるし
個人的にはレヴィがマジでキツいというか悲しくなる
歌もいまいち伸びず、コラボも上手く出来ずその反省を深夜の長時間反省でだらだら語って今いる客を逃してるような八方塞がりな感じが
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:01:47.67ID:N6A120hHa
>>254
読んでてもストーリー把握できないガイジなのはまだいいけど最低限ゲームへの反応はないとな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:01:54.05ID:1+MRCHcW0
にじ見たの久しぶりすぎてなんかハジメは休止してるしはわおばが誰の事だかわかんねえ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:02:10.26ID:+CbBPRos0
結局大半のライバーに求められてるのはエロかマイクラで関係性てぇてぇだけってことだわな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:02:16.29ID:2tpOqaFJ0
名取はUnrailedのアーリーアクセスが始まった直後に配信してたな
にじさんじもベータやアーリーアクセスにもっとチャレンジしろや
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:02:35.97ID:291e0eLca
ポケモンの暮らし第二弾の可能性はあるのか?力一は動かそうか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:02:44.45ID:XIohmpUrp
このポケモン期間で一気に人離れそう
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:03:27.21ID:+68do6RT0
>>182
ホロスタは失敗認めて終わらせてやったほうがいいだろうな
これから会社として支援していくと言ったけどホロとの絡みはそれぞれの意思に任せるだからホロから数字流す気一切ないしな
みやびの最初の動きのせいでホロ飛ばしてにじと絡もうものなら寄生と叩かれる状態でもあるし
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:03:53.09ID:iVm47XSDa
ベルモンドは週1で底辺の人生お悩み相談コーナーやれ
数字は保証しないがアンスレの好感度は上がるぞ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:03:54.60ID:BaufJhxka
>>289
ポケモンがにじさんじに終わりをもたらすのか
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:04:35.75ID:ptazAW+o0
>>287
俺らが知らないところで私生活大変そうなのはライバー同士把握してるだろうしずっと家にいて暇そうだったら誘いやすい
それでも誘われてないのは....なにか問題がある��
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:05:10.17ID:MYUAKbix0
>>277
すごいわかる
レジおばのどう足掻いても救われない感じがキツい
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:05:12.33ID:enKJO/WJ0
>>289
正直俺もポケモン始まってからほとんど配信見てない

その代わり自分のために時間が使えてめちゃくちゃ有意義に過ごせた
もしかしてにじさんじの配信見ないほうがいい人生送れるのでは・・・?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:05:24.47ID:vjK5I9wa0
女将とか青長とかコラボ開始前から何かやらかしそうで心配になるからな
実際にやらかすし
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:05:56.48ID:lWP14y2t0
じゃあお前らがだいたい同接3000前後のライバーだったとして
ギリギリコイツならコラボしてもいいって思うラインどこよ?
俺はイカスミ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:05:58.90ID:hyhfeJLq0
ニコニコも確か崩壊の一因がマリメのランキング占拠だったよな・・

あれでかなりの数がウンザリして去った
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:06:07.04ID:iVm47XSDa
るるとお前らが一緒なら身バレしてちゃんと登録者数爆上げ出来んだろうな?
アンスレ民がライバー化したらハジメコースだろ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:06:38.65ID:14tjXnbsa
>>294
バーデラス本格的にオープンして新人や底辺どんどんゲストに呼んでほしいわ
トークが弱点なの何とかしたいならそれぐらい自分追い込んでみるのも一つの手や
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:06:44.91ID:BaufJhxka
>>310
お前胃もたれ起きないのか?あんな濃いの食い続けれねぇよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:06:47.64ID:UK4AVUdq0
ポケモン興味ないから正直ホロライブの配信見てるわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:07:01.04ID:iAsE9AOO0
女将はポケモンの大会出たの失敗だったな
ポケモンやるために配信頻度落ちてるし上位陣に勝てば叩かれる
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:07:35.86ID:3x/IuEsP0
同接とか登録者数より話してて楽しい奴とコラボしたいわ
でもこの条件だと大体の底辺が消える
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:07:48.19ID:+8kjtOkY0
女将がスレで葛葉に勝ったら凄い叩かれそうだよな
一回戦葛葉とあたって女将が勝ったらポケモン大会つまんなくなったわとかスレで一ヶ月くらい叩かれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況