X



トップページYouTube
1002コメント326KB
ゲーム実況動画・ゲーム実況者全般ワッチョイ有りスレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b99-Z9DN)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:31:00.65ID:WNc23w3H0
↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

ニコニコ Youtube 配信 その他
ゲーム実況全般について語るスレですワッチョイ有

前スレ
ゲーム実況動画・ゲーム実況者全般ワッチョイ有りスレ10[無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565130447/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 623c-wiCk)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:23:42.09ID:LM2w0lbN0HAPPY
トップ4の呼び名については度々話題がループしてるな
トップ4ってwww→冗談だよ→動画見てないから冗談なんてわからない(キリッ
毎回同じ人間のなのかってくらい何度やるんだよこの流れ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 399e-1c61)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:01:21.43ID:MF3L8kEa0HAPPY
生声×ゆっくり×VOICEROID×CeVIOのオールスター実況とかないの?

生声×ゆっくり(若しくはVOICEROID)
ゆっくり×VOICEROID
VOICEROID×CeVIO

この組み合わせはたまに見るけど全部合わせたものを見てみたい
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 05bc-YyTa)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:08:41.00ID:VYiOxiKZ0HAPPY
冗談ぽく言ってるけど半分は冗談じゃないと思うけどな
つべじゃなくてニコニコならトップ4を名乗ってもおかしくないし
(ニコ勢)トップ4だから冗談が冗談ぽくならないんじゃね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 05dc-uan5)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:31:11.14ID:C2c6zlzb0HAPPY
トップ4は再生数どうなの
4人だとやっぱり伸びてんだろうけど

しかし未だにニコニコ主体の幕末が
あとからツベにあげた動画の方がニコニコより先に100万再生だもんな
ニコニコは末期というより低空で落ち着いちゃったか
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 0233-BKtA)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:57:36.83ID:46T3HEDo0HAPPY
YouTube登録者4000人辺りのゲーム開封動画
ホリメロ
ケンイチ
犬猿の仲になる。ケンイチの動画人気で嫉妬したホリメロが中華エミュレータケンイチ非難

2,000人あたり
のみたろう、シロックマン、おやじめし
ともチャンネル、もじゃくん

1,000人
あられん、チータ、しばいぬ、ねこだんな

開封動画配信者は戦利品購入ばかりしか
動画稼げない人も多く頭打ちになる。
ゆっくりゲーム雑談って人が5,000人越えてマンネリ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49bc-iHas)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:29:11.08ID:5uxRH+GH0
シェンムー3やってるのコジマ店員だけかよ
あれだけ復活を待ち望まれてたゲームなのに
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4919-r0tE)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:47:38.08ID:vXg5mfUG0
フジ結婚かぁ

そういやキヨがスーツ写真出した前後に最俺と親しい実況者たちがバタバタしてて、そのうちの一人が結婚式に参加したことを仄めかしてたけど、今考えたらフジの結婚式だったのかもな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-4eZD)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:47:47.68ID:Y0fEVCnz0
早く実況上げてくれ、デスストのラスト一緒に見たいんだよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c173-QS5Z)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:04:59.75ID:PDBE2AH70
はるしげはバイオ封印してるのかyoutubeにもバイオの転載一切あげないのが謎
生放送ではバイオのリクエスト多いのに酔っぱらったシリーズの続編も違うゲームだったし
ダクソやドラクエとか興味ない自分は毎回冒頭だけダラ見する程度
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d91d-K7Ni)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:50:12.32ID:tU0YGYmr0
キヨのマリメ動画も結婚おめでとうと既婚者いじりのコメントだらけだよな
たぶんそうならないように一日ずらしたっぽいけど
他の実況者動画でもおめでとうコメントあったしフジの動画やツイッターだけじゃ言い足りないんだな
おめでとうコメはさすがに落ち着くだろうけど既婚者いじりはずっと続きそう
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-F6bo)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:49:32.23ID:mAGO0LkDd
本人の動画やSNSにコメントするのはまだいいとしても他の実況者のとこでもやるのはマナーなさすぎ
そういう人は今回に限らず平気で他人の動画に名前やネタ出したりするから悪いこととも思ってないんだろうな
個人的にはたとえ本人の動画でも内容に関係ないコメントはやめてSNSだけで完結してほしいけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1211-tQqL)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:37:18.79ID:LMNCdS6E0
膨大な人手と時間と才能集め金かけて作ったゲームを
勝手にちょろっとプレイして一日やそこらで作った動画で儲けてるのがゲーム実況者
歓迎するゲーム制作者も居るが快く思ってない者も居る
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-IUil)
垢版 |
2019/11/30(土) 03:46:10.62ID:02jsXg+xa
ガッチさんとうっしーの恐らくイベントのグッズのキャラにしてるんだろう突然のペットアピールがウザいわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-DNKt)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:16:39.38ID:8ojcoCAua
元々ペット飼ってる話は2人ともしてたよ
そもそも金儲けのためにペット飼ってるわけじゃないんだから気にしすぎだよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61bc-UfrM)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:15:35.89ID:m7aPoPeP0
>>211
UBISOFTのゲームを子供向けと思う人はいないでしょうよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-IUil)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:13:39.33ID:02jsXg+xa
ちょろいわ〜
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9273-qZg0)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:51:33.48ID:uDSnpNMU0
子供というか幼児向け動画に影響があるだけじゃないの?
未就学児向けの、アンパンマンのおもちゃ紹介とかそういうチャンネル
規約に子供向けキャラクターがどうとか書いてあったし

だからレトルトのアンパンマンやヒラのミッフィーはワンチャン引っかかるのか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-3Fjw)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:10:57.00ID:toT3ELXxa
アブ大丈夫なのか
なんか不安
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-UQyu)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:22:53.90ID:W3fCbBZm0
ふぁんきぃの生誕祭色んな話聞けて面白い
でもまさかうっしーが出てるとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況