X



トップページYouTube
1002コメント270KB
【ニコ生】 DQRTAスレ54 【twitch/Youtube】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-MWdk)
垢版 |
2019/11/07(木) 03:05:36.22ID:gBLIkrFGx
精神疾患をお持ちの方はインターネットよりも治療を優先しましょう。

スレが初めての方に:ポップ=汚物=粘基地
【RTAは芸術】ニコ生DQRTAポップスレ【RTAは性欲】
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1422181291/

現在話題の人:岡崎、ポップ、あうら、シャプナー ふんどし 
※前スレ

【ニコ生】 DQRTAスレ53 【twitch/Youtube】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1569556800/
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H93-sOlt)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:22:46.90ID:S44AjzlQH
ましゅさんtwitchpopさんがいますよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:30:26.97ID:IDDsfAw/0
ぐら
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf3-fA2Q)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:32:42.39ID:L0w0SVoe0
twitchpop @pop_twitch


フォロワーさん3000人記念
DQ6RTA 7:56:03
無事終了しました!デュランから大変なことになってしまいましたが最後まで応援&支援ありがとうございました!
6を折角思い出したので年末年始あたりにまたやりたいですねー。(ロトリレーも!)

練習してたのにあれ??
こんなタイム、岡崎よりも下やぞwww
途中から完全にだんまりだしwww
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d81-h8Ln)
垢版 |
2019/12/09(月) 11:54:03.56ID:h1Stt/Or0
鍵垢だからって愚痴を書くんじゃないよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H93-sOlt)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:29:00.58ID:x6daWUSvH
>>414
不労所得があるとか適当な事言ってます
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-fA2Q)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:16:24.63ID:owyXm2Wea
twitchpop @pop_twitch

配信で使う歌のレパートリーを増やす時期に来ている。本職なんで、ええ^_^
ボイトレ、練習がんばります

本職ならDQRTAなんてせずに歌い手になれよww
歌い手になって、CDとかネットに動画としてアップしていってくれよwww
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H93-sOlt)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:59:02.34ID:9WgyrzrqH
リスナーもあんまり仕事の話振らないあたり察してるw
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-fA2Q)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:24:12.10ID:hWU3xkrO0
汚物の放送してる発言に
仕事というワード全く出てこないもんなwww

ちょっと夜から用事があって とか
明日は6時起きなんですよねとかだもんなwww

明日の朝に放送するとかときも明日は少しよゆうがあってとか、まぁ普通の社会人で仕事昼からだとして行く前に放送する人なんてそうそうおらんやろww

ただし休みの時はなぜか祝日なんで休みですとか言うけどなwwww
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-8PV2)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:47:05.71ID:yu+4u49pa
岡崎のコメント見る度に不整脈になる
誰かあのゴミ○してくれねえかな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sac7-COYV)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:06:46.64ID:afh8Lt1Xa1212
ぐら辺りが軽く記録抜いてくれるべ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-2YpH)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:37:09.67ID:N5bdFIfs0
まーたあきのヘラって配信終了
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 068b-VNzJ)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:42:53.09ID:4mPpoMsD0
>>443
やる気が出ないから放送やめるわーって終わってるだけじゃん
これでヘラってとかお前社会人経験したことねえんだろうなかわいそうに
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e6-uKDx)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:48:12.81ID:LXw0/Dvs0
炭水化物ぬいてダイエット中のあきの
その影響かわからんがモチベが出ないから放送終わっただけ
いつもきっちり9時間やってるから途中で終わるのがおかしいみたいになってるけど
配信なんて好きなタイミングで終わるのが普通だからな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-5FBu)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:50:37.94ID:W1uTYeu+0
やる気出ないからってそう簡単に仕事は休めないのにどうして社会人経験が
出てくるんだwww
やっぱあきのリスナーって頭おかしいんだなぁ

でも半年以上毎日のようにリセゲーして未だに5時間20分も切れないんじゃ
自分の才能のなさに気付いてモチベもなくなるよ
あんまりあきののこといじめてやるなよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e6-uKDx)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:57:30.03ID:LXw0/Dvs0
>>447
あの程度でヘラったとか言ってるからおかしいと指摘されてるだけな
あとやる気出ないから配信やめるのは「仕事と違って」普通だぞ

しっかり前配信切ったときも今もあきの配信みてるんだからお前もニート言われてもおかしくない
あ、俺はニートな^^
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 068b-VNzJ)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:05:57.14ID:4mPpoMsD0
そうか俺ニートだったのか。。
なら代わりに夜勤頼んだわよろしく
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-2YpH)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:08:51.07ID:rHy5O27Cp
で、出た〜!仕事アピールw
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e25d-qCG1)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:08:58.49ID:04gkx7zV0
またって書いてるってことは前体調悪くて切ったときも今回も見てたんだろ
配信切った瞬間に書き込みして一番観てるあきのリスナーって447じゃん

あきのリスナー頭おかしいって自己紹介か?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e25d-qCG1)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:44:22.97ID:04gkx7zV0
そりゃ普通に配信終わっただけで叩くやつの方がおかしいからな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e211-40qP)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:22:14.24ID:LHWxjRcU0
天才ふんどし大先生も引退してけったも3をやらなくなってしまった

ロジャー帰ってこい

もりぞーを血祭りにあげるのはお前しかいない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cf-1oEb)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:33:49.10ID:4xi45/gR0
じんまる
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfa-1oEF)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:34:54.88ID:Y6Sa5JyYH
そりゃタグロックするくらいですから
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cf-1oEb)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:52:54.72ID:4xi45/gR0
見に行く枠もないから暇潰しに岡崎の枠に行ったらあきのチルドレンとかタグで付けててしかも固定までしてるのな吐き気がする
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62a1-F4MR)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:37:37.30ID:mmPT07SB0
>>468
ドラクエ2RTA良心のマスターTさんがFFに行ったからそれでFFに流れるプレイヤーさん多くなった
マスターTさんは自分はそこまでの影響力ないよと言うだろけど今のDQRTA界隈引っ張ってたのはこの人の尽力あってのもの
ヌルにない人を惹きつけるオーラを持ってる
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6274-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:15:51.81ID:OUH3p05v0
この時期はDQRTAがオフシーズンのような空気あるね。
代わりに2月にFF駅伝あるからそっちの方が盛り上がればいいんじゃない。
DQ本家を5〜7月、DQ身内を10〜11月、FF本家を2月って感じに固定すれば
いいんでないの。FF身内はもうやる気なさそうだから本家と統合しちゃえば。

まあそれでも競技人口の高齢化で衰退していくのは免れないけど
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2bc-X5Um)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:36:17.89ID:KG3iDnKi0
twitch界隈で「盛り上げる」ってフレーズ使ってる連中の大半は自分達のコミュニティ半径数メートル圏内でわいわいやる程度で
何かやってる気になってるような連中ばかりだから汚物もそんなレベル
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd2-Trfe)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:09:45.95ID:EK5a/K1G0
数ヶ月前はDQ5で450前後を狙ってるのが4人ほど居たけど
みんな一斉にやらなくなったんだよなあ
個人的にDQRTAは3、5、6の記録狙いをよく見てたけど
最近マジで配信全然見なくなっちゃった
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-5FBu)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:53:59.36ID:njMXGzUD0
昔はhiroやもりぞー、ヌル、けった、ふにふに、waiwaiといった
実力派が持て囃されていたがそいつらが消え最近は
あきの、ウルポ、せん、すなに、じんまるなどの
実力より話の内容や面白さ重視の放送に人が集まるようになってきた
時代が変わると共に視聴者のニーズも変わってんだ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e211-40qP)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:27:15.50ID:LHWxjRcU0
>>478
そういやふにふには生きてるのか?
酒でやらかした後もしれっと続けてたけど突然消えたな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6274-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:45:25.13ID:OUH3p05v0
9時間丸々オフゲやったらすぐ消化しちゃうからな。
嫌々ながら5〜6時間近くをDQ5RTAで無理やり潰してるに過ぎない。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-5FBu)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:54:36.91ID:njMXGzUD0
ウルポとすなにの二人は確かに実力はあるが、
リスナー層はどちらかとトークに期待していると思うんだが
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfa-1oEF)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:58:54.72ID:lU7YAtvpH
その中にポップはいない
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM2f-o913)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:28:51.51ID:Mp6/UjBKM
1特に面白いところはない
2なんだかんだんだでhiroがやりはじめたときがおもしかったな
3記録狙いも並走も面白い
hiroたちの時代
○が40分切って誰が抜くのかというときがおもしろかった
一番長く見れたな
4特にない meiの騒動のあとすわっちが
記録出したときのジグザグあるきくらい
5汚物の前のこのスレの中心人物
hinaさんの記録は熱くなれた
最近の人は信じられないと思うが毎日並走してて
3と並ぶ人気作品だった 
6ほもと丸の内の記録狙いは面白かった。
並走は昔からほとんどない
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6274-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:39:14.41ID:OUH3p05v0
ニコ生マザーシップで、DQロトリレー(3→1→2順)を1作品扱いで採用してたぞ。
参加についても1チーム扱い(1人から3人まで自由)
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-Ohz9)
垢版 |
2019/12/15(日) 04:17:09.08ID:L0TodZw0a
岡崎失せろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0602-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 05:31:04.89ID:h0gG1vzf0
すなにさんの良いところ

@リスナーを大切にする
Aどんな茶番コメにも対応するサービス精神旺盛
BDQ6世界記録保持者
C「は?」「え?」とか絶対に和ない
Dイケボ
E素晴らしいトーク力
F配信頻度多め
GTwitterが面白い
HYoutube同時配信でニコ生無料垢の人間でもYoutubeアーカイブで見逃しても視聴可
I他配信者との馴れ合いをしない
J画質が綺麗
K改造ROM,、動画差し替えのような不正を絶対にsない
Lコマンド入力が世界屈指
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb0c-uKDx)
垢版 |
2019/12/15(日) 06:42:49.24ID:4GNKW4D60
だれか
@リスナーは俺の財布
Aだいたいの茶番コメは塩対応
B俺ルールの世界記録保持者
C「は?」「え?」とかだいたい言う
Dゴミボ
E引き出しのないトーク力
F配信頻度多すぎ
GTwitterが寒い
Hニコ生勢に文句を言ってTwitchに移動したはずも、ニコ生勢と無理矢理に絡む
I他配信者との馴れ合いすらできない
J画面構成が汚い
K改造ROM,、動画差し替えのような不正を絶対にしてる
L硬直が多いコマンド入力(本人はコマ速で実力があることを示している模様)
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 068b-Ohz9)
垢版 |
2019/12/15(日) 08:21:52.84ID:UUmdezbm0
岡崎がここまで寄生虫になるとは思わなかった
本家の練習の時に徹底的に粘着して潰しておけばよかった
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfa-1oEF)
垢版 |
2019/12/15(日) 08:23:36.06ID:RfviXLfFH
>>500
9だけは勘弁して欲しいなw 並走部でもみんなそう言ってますよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況