X



トップページYouTube
1002コメント331KB
【私が主役】にゃんたまhouse【猫はアクセサリー】Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ローカルルール違反スレ (ワッチョイ ff42-RIyX)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:47:32.38ID:BEpsBJqE0
>● 立てる際は板違いかどうか、重複していないか確認して下さい。

YouTube
YouTube , Google Video , GyaO, ニコニコ動画等の動画に関する話題を扱う板です。
またストリーミング全般の話題についてもこの板でどうぞ。

● 立てる際は板違いかどうか、重複していないか確認して下さい。
 ・板違いかどうか判らない場合は自治スレで相談して下さい。
 ・スレッドの検索方法

>● 立てる際は板違いかどうか、重複していないか確認して下さい。
>● 立てる際は板違いかどうか、重複していないか確認して下さい。
>● 立てる際は板違いかどうか、重複していないか確認して下さい。
>● 立てる際は板違いかどうか、重複していないか確認して下さい。
>● 立てる際は板違いかどうか、重複していないか確認して下さい。
>● 立てる際は板違いかどうか、重複していないか確認して下さい。
>● 立てる際は板違いかどうか、重複していないか確認して下さい。
>● 立てる際は板違いかどうか、重複していないか確認して下さい。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-2dfZ)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:13:08.32ID:XXWo/aj+p
立ててくれてありがとナス
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-nx2o)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:36:41.08ID:1u5uSBGhd
前スレより まとめ

・singでまだ目も開いてない子猫(ベルが最初に生んだ子)を自分の動画の為にベルから引き離すたま

・因果関係は不明だがその後2匹は相次ぎ死亡
・そして出産日をHappy Birthdayと祝う
・普通は亡くなった日に追悼するんじゃないの?

https://i.imgur.com/3FVFNGF.jpg

https://i.imgur.com/2xvVwiy.jpg

前スレ352 399より画像を借りました
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e73-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:11:41.98ID:EY9hvqMa0
たまの本音↓

なんせ猫ブログ書いてるんですけどあっちの方では猫が主役!
なので「私」を抑えて抑えて書いてるのでフラストレーションがたまります
まぁ我慢できず若干出てしまってるんですけど…


たまのパチンカスブログより引用
今はもうロックされて見れない
少し前までキャッシュで見れたが
しかしそのキャッシュももう見れなくなってる
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-nx2o)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:05:27.80ID:wQxWwfo0d
前スレより まとめ

・ここに書いてある たまに関する情報はたまが今まで垂れ流していた物
・今現在 ここで知人しか知り得ない情報の暴露等はまだない
・家族もインスタから辿れる
・Facebookに旦那もいる
・たまの片耳聴力全廃(たま談)や旦那の目の病気の事は動画内で自分で言っている
・自分のブログで妹はプロゴルファーと書いている
・【にゃんたまHOUSE】たまってどんな人?素顔が美人すぎる!プロフィールを紹介!
というタイトルで本名や出身地まで詳しく載ってるまとめ記事について
「私について調べて下さっている記事を発見 ここまで細かく調べて頂いてありがとうございます 正直びっくりしました(笑)」
と自らツイで拡散している
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de82-0B+f)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:15:27.26ID:e+5wwfD60
【ベルについて】
旦那の一目惚れで43万40回払いで衝動買いされたメス猫。
度重なる交尾をネット上で配信され再生数を稼ぐのに貢献。
女王様キャラを設定されたアテレコが好評だったが、
次第に「クソが」などと口が悪くなり始め視聴者の離脱が始まる。

【初回出産の子猫(2匹)】
・最初の子
小さすぎたようで生後1〜2日後に死亡。
・2番目の子
口蓋裂のため生後3日で死亡。

前述にあるようにsingというカラオケアプリで、
たまの手のひらに乗せられ左右に揺らされる。
どちらの猫かは不明だが2匹とも生後3日以内に亡くなっているので、
生後間もない子猫を母猫から引き離したということは間違いない。

なおブログの最後は子猫が星になろうと
「でゎでゎ皆様次回まで…解散にゃッッ」で締めくくられている。
また、死亡後悲しみのあまり追悼パチンコを行いブログネタにする。

※※※※※

https://streamable.com/niqd3
↑これを見ても擁護できますか?

※※※※※

【ノア・ニコ・リン】
2度目の出産で生まれた3匹。
視聴者から名前を募集した。
特に不遇な扱いは受けていないはず。

【テトについて】
子猫が欲しくなって見に行った先で40万で購入。

【ナナについて】
元野良猫。
野良時代が何度が庭に遊びに来ており、しばらくして子猫を出産して庭に来訪。
見かねたたまが捕獲し病院に連れていくが妊娠が判明
結果避妊手術をして子猫を堕胎、動画上では長々と引っ張りたまが引き取ることに。
庭にきていた子猫2匹は実家に引き取られる。
堕胎については賛否両論なので触れないが、
庭に遊びに来ていたのはどうやら餌付けらしい。
(餌付けの様子が写り込んだ動画があったらしい)

大きくなったニコに乳を吸われており
視聴者には母性あるね〜派と可哀想派がいる。
ナナの思いは不明だが母性があっても痛いはず…。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de82-0B+f)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:15:49.70ID:e+5wwfD60
【たまさんについて】
SE、ゴルフ場の受付、医療事務を経て妊活のため専業主婦になる。
なおその様子や検査結果等ブログで報告してくれるタイプ。
温泉旅行の際には入浴シーンを配信してくれる。
マスクをしたりしなかったりとよくわからない。
視聴者からの要望にお応えして夫婦メインの2ndチャンネルを開設し、
新作コスメレポや旅行の様子を配信等ファンサは欠かさない。
一方で毎週日曜日の生配信前には「重大発表」など
意味深なサムネを用意したり猫の通院の様子を流したりと
スパチャ回収のために画策する策士でもある。
スパチャのコメしか読み上げないので、
一目置かれたい信者は最小120円からのスパチャを送り
優越感を与えるというビジネスモデル()を確立する。

なにを隠そう元パチンカスで「ニュータマホーム(現在は閉鎖中)」というブログを
開設していた自分のセクシー画像投稿が大好きなブロガーである。
猫ブログの初期のほうにもその傾向があり太ももアップなどがある。

【ゆうくんについて】
特に動画に出ることはなかったが、次第に人気が出始めにゃんパパhouseを開設。
動画には顔出しをしないがインスタには隠すことなく出ている。
比較的常識人のように思われていたが、嫁の暴走を止めないあたりが残念な人。
なお質問箱の回答より、旦那の収入だけで猫と嫁を養える様子。

【Twitterの質問箱】
パチンコや年齢はスルーされるらしい。
一般的には聞く側のデリカシーがないとされる子供の件には当たり障りなく答える。
過去スレで子供のことを聞かれるのは可哀想とアンチにも擁護されかけたが、
今ではどうかわからない。

【たま夫婦にあったら気を付けて】
映り込んだ人たちにモザイクをかけ忘れることがあります。

★近隣にお住いの皆様へ
いきつけのN動物病院は撮影OKらしく、
通院すると必ず動画を撮っているようなので
入り込まないように気を付けてください
★スパチャや広告収入で潤っているので旅行の頻度が増えています。
旅先で出会うかもしれないので同様に注意が必要です。

_____________

加筆修正あればよろしく。
上に書いたことはブログや動画から得た情報です。
多少の推測が入ったことをお許しください。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-1NYW)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:29:15.27ID:T+EVboDM0
アホみたいな長文からあまりにも非生産的なことに情熱向けてるのと執着心が物凄いことが見て取れて
狂気しか感じ得ない
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-pYK2)
垢版 |
2019/11/05(火) 05:49:45.06ID:sVlgfJ9Ea
たまより誰も頼んでないのにまとめとか作ってる人の方が恐ろしいわ
たまに親でも殺されたのかよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-nx2o)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:38:25.71ID:R1SdBnJsd
>>10
とっても分かりやすい!
ありがとう
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-2dfZ)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:47:29.57ID:ioIppJ7Xp
>>11
お前なんでここ見てるの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-nx2o)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:31:18.34ID:R1SdBnJsd
この人は徹底的に無視した方が得策だと思うよ
どうせどっかのスレでも同じ事して相手にされなくて寂しくてここを見付けて来ているんだろうから
おそらくたまの信者でもないよ
ここの住人を自分より下の人間だと決めつけて汚い言葉を書いて返ってくるレスに喜んでいるのよ
相手にすんのもバカバカしい人間だよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-2dfZ)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:14:05.37ID:ioIppJ7Xp
>>21
バカ夫婦の自演で草
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-2dfZ)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:15:14.65ID:ioIppJ7Xp
>>17
たまみたいに自分に金かけなくても元が良いから行かないけどなwwww
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-2dfZ)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:16:06.13ID:ioIppJ7Xp
>>18
楽しく見てるならここには来ねぇよwwwwバカ丸出しだな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-nx2o)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:36:29.32ID:ft++ya/5d
>>9
【ナナについて】の部分
見かねたたまが捕獲、と言うよりはどちらかと言うと信者の手前引き下がれず捕獲って表現の方が合ってるかも?

それにしても本当に読みやすい文章!
ありがたい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-18Ao)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:45:00.67ID:Zz9FadRZa
ナナが病気やなんやと騒いで視聴者を煽って混乱させておいて呑気にまた三角関係の動画出す神経が信じられんわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e73-gxsL)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:19:59.61ID:WpRhubyc0
ナナちゃんの話はスパチャ増やす商戦かもな〜
必ず配信前に何かあるし配信中に発表多いから
どちらにしても大したこと無いと思うよたまのヘラヘラした話し方見る限りではリスナー煽ってるとしか思えない
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd5-18Ao)
垢版 |
2019/11/06(水) 01:12:02.42ID:2WW5eLSV0
野良猫特有の白血病やコロナウイルスは検査で問題無しってわかってるだろうしな
たいした病気じゃないのに煽ってたとしたら性格悪すぎるし動物を飼う資格もないと思う
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-2dfZ)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:19:04.71ID:m9UCKnL1p
>>26
飼ってる本人が病気だから仕方ない
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4676-x968)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:26:19.52ID:dP0WvhPA0
逆に重病だったとしたらヘラヘラなんてしてられないもんね普通は
猫には幸せになってもらいたいので大事ないといいな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-nx2o)
垢版 |
2019/11/06(水) 10:21:36.87ID:8Fdi/wNXd
今まで猫の不調さえも「〇〇急変!」系の目を引くようなタイトルつけて動画にしてたのに変だね
たまが診察の様子を動画に出してないの珍しくない?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de82-0B+f)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:53:30.46ID:psNDCjd50
>>9 >>10 への追記・修正

【訂正:ナナについて】
見かねたたまが捕獲

→窓を開けテトと接触させるなど、中途半端に可愛がったり餌付け疑惑もあり、
信者の強い要望で後に引けなくなったため捕獲

【追記:たまさんについて】
過去スレより

・2007年の誕生日で23歳らしい(mixi情報)
・Twitterに排卵日カレンダーをアップして「今日頑張る」宣言
・某東海地方のパチ屋で夫婦そろって目撃情報あり
・現在は削除済みだが今の旦那じゃない人から「プロポーズされました」という
記事と結婚式の写真があったことも
・パチブログは男からも叩かれていた

>>8 
・今現在 ここで知人しか知り得ない情報の暴露等はまだない

下品な内容ですが、2つくらいたまを知っているような感じの投稿がありました。
過去スレの本文のまま貼っときます。

「元々エロくて男食いまくってるよ!」
「パチンコブログしてた時から胸の谷間とか脚とか露出激しいエロ系で釣って
アドセンス稼ぎ。 オフ会ではオフパコしまくり、今の旦那もそこで捕まえた」

※掲示板の情報なのでデマか事実かは不明です。本人のみぞ知る。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6776-nx2o)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:31:03.99ID:gigppTL80
>>35
助かります
仕事が早いわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de82-0B+f)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:43:46.60ID:psNDCjd50
【追記:ゆうくんについて】
嫁顕示欲が強く一番の信者と揶揄される。
入浴シーンを撮影し、動画が世界中に配信されることに抵抗がない。

嫁大好きキャラだが尻に敷かれているわけではなく、
意思の主張はそれなりにあるっぽい。

とくに叩かれる要素はなさそうだが、
嫁のせいで恩恵も被害も受けている。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de82-0B+f)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:46:44.84ID:psNDCjd50
【にゃんたまhouseとは】
たまを見ないと猫が見られないチャンネル。

音ありで見ると姿だけではなく、たまの声がもれなく入る。
(生まれ持った声を批判するものではありません)

無音で見ていてもたまが執拗に映り込むので結局はたまを見ないといけない。

なおアイコンは加工ゴリゴリのたまさんのアップ。

◆派生チャンネル
・にゃんパパhouse 2019年11月(登録3.48万人)
・2nd(登録者1.53万人)

当初はあまり登録者が伸びなかったにゃんパパhouseだが、
現在は2ndの倍以上のチャンネル登録者がいる。

視聴者はたまに興味な(ry

―――――――――――――――――――――

メインにたま露出が増え始めそれなりにファンも付いて
2nd開設まではよかったのだが、何が不満かというと
2nd開設したにも関わらずメインがたまちゃんねる状態であること。

猫全般、ベンガル全般ではなく
ベルテトや子猫たちの成長を見守ってきた視聴者は
このチャンネルでしか見られないベンガル一家を見たいので
現在の状態に不満が募りアンチと化す人も。

飼い主が出てくるにしても、
内容が猫のシャンプー時の足の露出だったり温泉入浴シーンなど
お色気狙いなことが嫌がられる理由。

もし…
メインが猫主体でたまが出なくなればアンチも激減、
離脱した視聴者も戻ってくるのではないだろうか。

なおチャンネルについては配信者の自由ですので
出ないでと強要するものではなく視聴者の意見の一つです。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de82-0B+f)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:47:20.23ID:psNDCjd50
長文ごめん。
あと1個書いてるからそれでラストにする。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-nx2o)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:31:59.35ID:5RUAKB7ed
黒猫の件どう引っ張るつもりかな
注目されたいが為にたまが信者ホイホイしているだけでありますように
猫は無事だと良いな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4f-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:04:27.35ID:bBD0reWk0
youtubeじゃなくてTwitterに上げてもひくものはひく
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-WpRP)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:11:44.07ID:HJWx8QQ/d
>>44
何のこと?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef70-83es)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:15:00.31ID:5RFjBX3N0
まずちゃんと前スレ消化したら

重複スレ建てたり前スレも消化しないで放置したりこんなルールも守れない人たちがこんなところでいくら吠えてたって一般人からの賛同なんて得られるわけないわな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f73-ZwLf)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:12:52.74ID:yHxBFUqE0
べつに一般人の賛同とかないし
ベルファミリーは好きだけどエロたまが嫌いだから吐き出す所見つけて書きこみしてるだけ
5ちゃん慣れて無いからルールもあんまり理解してなかったけど前スレ埋めるのがルールならそうします!
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f73-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:17:01.14ID:yHxBFUqE0
他の方も前スレ優先で書き込みしましょう〜
あっちが埋まったらこちらに戻ってきます〜
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-WpRP)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:24:01.02ID:HJWx8QQ/d
>>47
>>48
いいよ放っておきなって
荒らしにレスしちゃ駄目
別に前スレも放置してる訳じゃないよ
変な奴らがいてマトモに話出来ないしみんな様子見てるだけ
まんまと46に誘導されてるよ

ってこの人のも荒らしかもね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f82-E8Ce)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:57:34.14ID:VF8Txsy70
〜暇人の考察〜

【にゃんたまhouseの視聴者たち】
@単に猫が好きな人
単純に猫が見たい人はたまの露出が増えたことがきっかけで離脱か、
もやもやを抱えたまま見ている。
または垂れ流し状態の旦那のチャンネルに移動することも。
このスレにもこのグループの人がいる。

Aたまが好きな人
2ndチャンネルもしっかり視聴。
憧れたり愛用品を知りたがったりする。
他には、旦那に作ったお弁当が見たい、
ファンレター送付のための私書箱開設してほしいなど
徐々に要望がエスカレートしている。
編集技術を神レベルといい、ベル様などと崇めている。
「クソが」など口が悪くてもこの層にはウケがよくリアクションも大きい。
おそらく若年層がメイン。

Bベンガルファミリーが好きな人
猫達へのおやつ代としてスパチャを投げる。
通院、手術などがあると高額のスパチャで支援する。
優しい人たちが多いので飼い主たちにも
おやつやタバコ代という名目でもスパチャ。
猫ファンは2ndチャンネルは見てなさそう。

Cライト層
おすすめに出たから見ている程度。
ふらっとアンチスレに来て、「もう見るのやめる」「チャンネル登録解除した」等フェードアウト宣言をして去っていく(笑)

DThe アンチ
粗探しのために動画を見る暇人ばかりではないが、つい見てしまいがち。
文句を言いながら見るくせに実は楽しんでいるが、過激派は質問箱や生配信に突撃する。
古参はパチブログの頃からたまを知っている。
元○○○疑惑発言があった際は、発言者に警告するなど比較的善良な人もいる。

【アンチスレにお越しの信者たち】
僻みババア、嫉妬など書き込みに来てくれる。
なぜ性別や年齢層を決めつけるのか不明。
最近だとエステでストレス発散したら等アンチを気遣ってくれる。
正義感を振りかざすが長期粘着の信者は今のところ多分いない。
ひと暴れして去っていくことがほとんど。

(自演疑惑もあるが)質問箱で、
「心無いことばかり書かれて個人情報も載せられている。弁護士に相談したら?」とわざわざ本人に教えに行く親切な人もいる。
“【好きな人集合】にゃんたまhouse【ママさん神】”といったスレを単独で立てようとはしない。

【ご本人降臨疑惑】
間違いなくご覧になっています。
過去スレにパチブログのURLが貼られて数日後には閉鎖されました。
※ブログごと削除ではない
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f82-E8Ce)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:04:52.13ID:VF8Txsy70
>>9
>>10
>>35
>>37
>>50

長くなりましたが読んでくれてありがとう。
ROMに戻ります。

最後に言わせてください。
ちょっと早いけどこのスレのレスオブザイヤーは
「本当に心の綺麗な人なら田舎を愛しそこで生涯暮らすと思う」
だと思います。

キャピ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-WpRP)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:47:57.72ID:HJWx8QQ/d
>>51
的確かつ要領を得たまとめをありがとうございます
お疲れ様でした!
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-bueA)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:08:35.17ID:s0aH0ok4p
>>53
粘着ありがとう!嬉しい!
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-WpRP)
垢版 |
2019/11/10(日) 02:19:01.57ID:gHNq3uVVd
>>59

>>6
>>9
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd5-4ES3)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:31:25.98ID:lDXC/BnJ0
ナナの乳腺炎って成猫のニコが吸いまくったからだよね?
病院で黙って吸わせてたのを怒られたから撮影してたけど公開しなかったんじゃないの?
信者でもニコが吸ってる動画でナナちゃん痛いんじゃない?とかコメ書いてた人が沢山いたのにね
こいつらって猫の事をよくわかってる感じでドヤッてるけど病院で言われるまでナナの乳の腫れに気付かなかったんじゃん
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-ZwLf)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:51:33.64ID:XDr2xk6oM
とにかくたまは人の話に耳傾けないよ!自分が一番だから!クリニック撮影しなかったのも視聴者からの提言が
有ってなんて言ってたけど実際はチュパチュパが乳腺炎の引き金だと言われたから今回撮影しなかったと思うのが妥当のような
ナナちゃんは可哀想だと思うし大したこと無くて済んで欲しいと願っているけれどたまはどうかな?
今までのたま見てるとリスナー引きつける話題が出来た位の感じだと思ってしまう
リアと撮影のタイムラグが10日程有るって本人言ってたけどけど昨日アップされた動画の始めナナちゃんの胸触って
ん?と言い胸搾って液体が出たのをクローズアップしたたけどそんなタイミング良くある?あれ後付けでしょ
わざとらしい
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 5b76-WpRP)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:25:33.81ID:B06nuATS01111
〜前スレからのまとめ追加 簡易版〜

【ナナの乳腺炎について】

・ニコの行為(擬似授乳)のせいではないとたまが断言
・前スレで(擬似授乳は)乳腺炎を起こすので見つけたら離した方が良いと獣医から言われた経験のある住人がいる
・ナナが病院で診察されているシーンはなぜかカット

「※視聴者様から病院シーンについて いろんな意見を頂いたのでカットします」
https://i.imgur.com/q2pfniG.jpg


【病院シーンのカットについて住人の意見】

・今回は信者に聞かれたくない内容だったのではないか?
聞かれたくない内容=獣医にニコの擬似授乳を止めなかった事を注意された?
・信者離れが進んでいて焦っている?
たまが視聴者の声を受け入れるとはよっぽどの事
・ついに病院側から撮影自体を注意されたか断われた?

ーーーーーーーーーーーー

訂正 追記等ありましたらお願いします

尚、たまの動画を見た人達の個人的な意見や感想をまとめたものです
本当の事はたま本人しか知り得ません
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sacf-CWfh)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:55:46.96ID:VMvAk+DYa1111
>>63
動物病院に電話したら乳腺炎かもしれないって言われて病院連れてったら
乳腺炎ではないけどしこりがあったから乳腺癌かもしれない
癌じゃなくても腫瘍を取った方が癌予防になるから手術しておいた方がいいかも
って話してたよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 0f73-ZwLf)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:19:14.52ID:K3rjhHgn01111
ここアンチスレなんだけど
アンチとは違う人が紛れ込んでる?
ナナちゃん心配で情報収集の為なら別スレ立てて
ここはたまのアンチスレだから
乳腺炎か乳腺炎でないか論議する所ではないよ
たまの黒い部分を話す所です
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sdbf-WpRP)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:20:39.44ID:Ucl9V4d+d1111
横からで悪いけど今回たまが病院の診察シーンをカットしていてその上病状の説明が下手だからナナちゃんの状態分かりにくいんだよね
たまがワザとそうやって話題を引っ張っているんだと思うけどさ
ナナちゃんの話してる人たちはアンチだと思うな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sacf-4ES3)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:09:15.08ID:x2x4xjMGa1111
とりあえずナナの乳腺が腫れたのはニコが吸ってたせいでそれを何の知識もない勉強もしない飼い主が放置してたと
その上にその異常な状況を喜んで動画あげてたとか無知すぎて動物飼う資格ないし馬鹿としか言いようがない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sdbf-WpRP)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:22:32.26ID:Ucl9V4d+d1111
本当に癌の疑いがあるのか?
診察室の様子を急に上げなくなったし怪しいよね
勿論ナナちゃんには元気であってほしいけどさ
ナナちゃんの異常を飯のタネにしてる感があって本当に気分が悪い
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5b12-3l4B)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:17:48.04ID:k0/iCe2901111
うちも多頭飼いだけど体調悪かったり心配な猫がいたらあんな浮かれてコーデ動画上げたりしないし心配で気が狂ったようにその猫のツイートしちゃうけどな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b34-EknI)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:13:54.03ID:r4jpsXo80
>>71 それな
猫の場合はよくわからんけど人間なら年が若いほど癌の進行はやいのに
家に帰して様子見ましょうなんてあるの?

院内診察の件も本当に『叱られたから動画にしない』説当たってそう
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-GuDn)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:24:45.62ID:SMyhZIvZr
さすがにナナの事を突っ込まれたくないのか実家の猫に逃げやがったw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fba-Rs72)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:06:46.49ID:bWToSWjr0
猫の乳腺腫瘍は85%以上で悪性の確率らしいよ。
今まで野良で避妊手術してなかったから、確率は高くなる。
それで様子見とかないと思うわ。
ほんま猫はアクセサリーなんだね。
悪いとこは悪かったといえば、リスナーは理解してくれるだろに。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ba2-bueA)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:37:14.82ID:DmCxetlG0
うちも猫飼ってるけどもし腫瘍があるってなったらめちゃくちゃ心配だしすぐにでも摘出手術してもらうけどな
アラフォーのコーデ動画とか誰得なん?笑
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f73-ZwLf)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:15:50.84ID:+SBfbfui0
たまは自分が主役だから
自分に注意向けるためならネコだって使うし
もうそゆ所が大嫌い!注目浴びたいしわたしが主役ならもう猫使わないで本人です勝負すればいいのに
その方がよほど好感持てる
善人ぶって猫をダシに使うとか猫が可哀想
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f73-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:22:02.46ID:+SBfbfui0
癌の疑いとか病院の映像ないんだしたまが何とでも言えるよね
注目浴びる為なら何だってしそうな女だし
過去に入浴シーンや生足出しまくりの猫系動画と何の関連もない【私】出す人だし
癌の疑いとか言えばリスナーの気を引けると考えてもたまなら有り得そう
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:33:49.48ID:AhF3Sbxv0
チャンネルの概要見たらたまが死なせた子猫のことはにゃんたまhouseの歴史の中には無かったことになってるね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b34-EknI)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:49:39.27ID:szT8w01Z0
実家のポンチーがふくふくと健康的に育って幸せそうな様子見たら
ナナちゃんが不憫すぎて泣けてきたわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b12-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 06:06:41.80ID:z050PH5Y0
理由はどうあれ頑張ってるナナちゃんに対して今の所健康な猫と比べて不憫とか言うのはどうかと思う
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-1Ix1)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:19:55.03ID:xTEZBKij0
不憫って言い方はちょっとあれだけど
実家で暮らせてたらニコに乳吸われることはなかったし子猫とも一緒だし
ナナにとってはよかっただろうね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db33-PySg)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:25:28.10ID:flFqHEE30
玉はなぜ黒猫をだけを引き取って黒猫の子供を実家に預けたんだろう?
黒猫一家を実家でお世話してもらった方が黒猫も病気にならなかったのに
黒猫+ベンガルファミリーで稼げるからってことは考えたくないけど
ニコに乳吸われた後の黒猫の乳首が痛々しかったよ本当にかわいそう
ちょ〇チャ〇ネルみたいに猫を金儲けの道具してるみたいで玉嫌いだ
黒猫が体調悪いのにセカンドチャンネルで私服コーデとか誰得よ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b76-WpRP)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:43:38.61ID:93qv4xz20
>>87
1番最後だけは私もそう思う
自分を抑えられないんだろうねー
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b12-3l4B)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:02:20.75ID:YNYeuw6x0
子猫だけを預けた理由言ってたよ。実家の先住猫が気が荒くて大人のナナちゃんよりも子猫の方が受け入れてくれそうっていう理由だったはず
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-ZwLf)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:29:19.12ID:G+/dqJcOM
ベンガルファミリーが可愛いのでいままで見てたけど初めてsecondみてきたけど何が良いのあれ
くそおもしろくない
GU縛りコーデとかふくれなM君のパクリじゃん アッチは若いし微笑ましいが
アラフォーが真似しても面白くない
まちがって見ちゃう人居ても2度目はないねつまらないもん
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-gdja)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:12:44.63ID:o9OU28pwa
ニコの方がナナを好きだったんじゃないの?反対になってる
ナナの乳を吸い続けたニコを悪者にしない為に設定を変えたの?

ってタイトルにしてる乳腺癌なんて病気ないから
言うなら乳癌か乳腺炎か乳腺腫瘍だよどこまで馬鹿なんだろう
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-WpRP)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:32:24.39ID:EPACjyBxd
誰もニコが悪いだなんて言ってないのに変だよね
私には暗にたまがニコのせいだと言っているような気がする

ニコのせいだけどニコを庇う優しい私!

いやいや
どう見てもたまさん
アナタが止めなかったせいですよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef76-pgw1)
垢版 |
2019/11/13(水) 16:48:48.96ID:LX8R1cW/0
なんかナナの件について迷ってるってテロップ入ってたけどいやいやいや癌だったらその迷ってるうちにどんどん進行するから!
猫たちのおかげで稼げてるんだから猫第一になんなら過保護なくらいにしてあげて!!
コスメとかブランドものとか買い漁ってないでそっちにお金掛けてあげて!!と思った
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-6qB2)
垢版 |
2019/11/13(水) 17:03:36.30ID:WpgXWT3I0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況