X



トップページYouTube
1002コメント238KB

【音MAD】音系MAD総合スレッド86【音声MAD】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-t2Er)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:05:54.89ID:d9MEEh/w0
■申し訳程度のテンプレ
・素材やソフトの違法入手・違法使用に関する発言・質問は”絶対禁止”
・作品を晒して批評を請う場合は、タイトルと見てほしい部分を明記してください。
・Twitterでこのスレについて言及するともれなく晒し上げられます。
・質問はWikiを見てから。

■音声MADwiki http://www10.atwiki.jp/onseimad/
■外国製MADwiki http://www40.atwiki.jp/remixmatome/
■ニコニコ動画 音MAD http://www.nicovideo.jp/tag/%E9%9F%B3MAD
■音MAD作者が選ぶ今年の音MAD http://oto10.s602.xrea.com/10sen/
■週刊音MADランキング http://www.nicovideo.jp/tag/%E9%80%B1%E5%88%8A%E9%9F%B3MAD%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0

■前スレ (次は>>980辺り)
【音MAD】音系MAD総合スレッド85【音声MAD】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565088682/l50
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c73-CXP6)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:10:23.84ID:jMO1MY6a0
音MAD見る専「この乙女解剖MAD面白いな〜」
音MAD作者「乙女解剖でMAD作りたい!」
音MADスレ民「マンネリ化しそう、やめろ」

音MAD見る専「シンセシスメドレーっていいよね」
音MAD作者「シンセシスで合作するか!」
音MADスレ民「もう飽きた、やめろ」
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bba7-G0Zh)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:53:40.31ID:S4XFLdbP0
どうせスレ民もぬるかぜ薬シンセンスが出たら掌返すんだろ?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26cd-VnBs)
垢版 |
2019/12/29(日) 00:51:23.39ID:NSz0DEpk0
どうやって13分も持たせるんだよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4011-w6UN)
垢版 |
2019/12/29(日) 05:02:38.04ID:KjSO4iAT0
いやメドレーを使わないとメドレー通りに作らない事の面白みが出ない
メドレー通りに作らないのはメドレー使っちゃいけないってことにはならんだろ
メドレー通りじゃない展開はメドレー使うからこそ生きるわけで
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ aea5-vNi9)
垢版 |
2019/12/29(日) 18:19:43.59ID:7AtglECv0NIKU
M-1から1週間経って未だにミルクボーイの音MADが見つからないけど音MAD作者全員死んだ?
声もハッキリしてて言葉選びの語呂も良くて音MAD適正あるようにしか見えないが
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 01b1-UosW)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:16:46.43ID:SJLxAN610NIKU
正直普通の漫才は音MADに向いてないと思う
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6411-HFyQ)
垢版 |
2019/12/30(月) 02:08:20.14ID:Ojp382Ai0
昔断エロしてた頃は曲や動画に触れる際MADでの再現法や映像技法を勝手に意識しながら見てしまう癖があったな
あとは著作権のないクラシックを漁ったりVimeoでそれっぽい動画を見たり 一つ趣味持つと他の行動が全部汚染されるんだよな
エロゲ始めたら治ったけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70e3-Bzg6)
垢版 |
2019/12/30(月) 03:55:11.96ID:1Q1MTSWO0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f9-UosW)
垢版 |
2019/12/30(月) 08:03:50.66ID:gqaa4lKN0
合作する分には良さそう
終わり方好き
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-G0Zh)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:32:48.26ID:L6Wq9G/2d
長いだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-G0Zh)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:49:43.05ID:L6Wq9G/2d
熟女AV合作
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-UosW)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:14:12.24ID:9trIsQYX0
MUSCLEWORLD
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 74e2-l3Rn)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:56:32.38ID:nvSu/iMY0
【急募】チルミルの動画素材
進捗ダメです
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-UosW)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:08:53.33ID:9trIsQYX0
倒れているウソップ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84b1-UosW)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:29:40.50ID:03ch2Y710
>>920
オフロスキー
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-9tal)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:29:29.24ID:VCQH8ZME0
何故3回も...?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-9tal)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:29:44.29ID:VCQH8ZME0
一本満足の素材増えたな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-o9Tl)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:37:57.54ID:VCQH8ZME0
明けましておめでとうございます。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42cd-pIXJ)
垢版 |
2020/01/01(水) 03:30:45.86ID:aG6oPdvd0
2020年も音MADスレって感じだな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-Gip+)
垢版 |
2020/01/01(水) 10:13:49.03ID:QO79AUdt0
>>916
動画素材とは違うけど参考程度にフォントのまとめ置いとくぞ
https://web.archive.org/web/20091115035948/http://d.hatena.ne.jp/hibiki1005/20090802/1249165496
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-9tal)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:34:21.73ID:VCQH8ZME0
>>945
二本だよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-Vjh9)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:40:23.47ID:ZZNBJ2TGd
今回はタケシ界隈が悪ふざけしてただろ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-wrpw)
垢版 |
2020/01/02(木) 01:20:09.52ID:XT/PxVc7M
公開マイリストから投票コメント読んだけど
シンス合作に良作多すぎたから全部入りの比較に入れましたって意図がだいたいで悪意とかないじゃん
これだからひねくれスレ民は
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W e573-bzEW)
垢版 |
2020/01/02(木) 07:00:46.07ID:8LOC6H3k0NEWYEAR
じゃあこれもう「n年の音MAD10選」って名前じゃなくて「n年の生放送で流したい音MAD十選」って名前に変更した方が良いんじゃないですかね 、好きなのに入れただけなのに何故か「これだから淫夢厨は...w」って言われてんの普通に意味わからないと思うんですけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5W/j)
垢版 |
2020/01/02(木) 08:54:35.94ID:jWq7ysWya
去年の封印されし全投票は5枠も使うけど流れたらMDM当日の再現になる捨て身の投票って感じだったけど
今回のは運営が流せないと判断するレベルにアレだったし投票したメンツ見るとフォロワー同士で遊んでたらやっちゃったように見えちゃう
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-9tal)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:51:58.31ID:589cPp0A0
知らないよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be73-5W/j)
垢版 |
2020/01/02(木) 10:08:46.07ID:J142NpxZ0
投票された動画はなるべく全部流したいっていうのも投票する側の枠の使い方も全部不文律だったから起きた不慮の事故というかなんというか
来年から「30分以上の動画は流しません」みたいな注意書きが必要かもね興ざめだけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be73-5W/j)
垢版 |
2020/01/02(木) 10:19:42.94ID:J142NpxZ0
めっちゃ連投して申し訳ないけど今回の件は悪気とかメンツとかよりも
運営が「これは流せません」って言うことになったのがなぁ
今後30分くらいのめっちゃ好きな音MADがあっても投票することに罪悪感持っちゃいそうじゃね
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM85-rcV8)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:46:33.28ID:bUrud96eM
比較動画もある意味音MAD-mixだから全然対象だと思うし、そもそもあの比較動画は延長に合わせて他の合作の尺も調節するという比較動画としてのオリジナリティもあるから、その部分を評価するんだったら10選に選んでもなんら不自然ではない
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e573-bzEW)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:57:01.12ID:8LOC6H3k0
今までは暗黙の了解か何かで大丈夫だったかもしれないけど年々新規投票者が増えてるし何か注意書の一つや二つ作るのは致し方ないと思う
いつかサブ垢10個くらい作ってガチの嫌がらせの動画とか投票する人とか出てくるかもしれないし
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-h/4b)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:13:50.88ID:tIKdLFmed
ビーニコすげえなって思うけど過去の結果見てみると同じような作りのニコニコあんさんぶるとかは別に1位でもなんでもないんだな
あれも結構すごいと思うのに何が違うんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況