X



トップページYouTube
670コメント251KB
【自閉症児】トモくんちゃんぬー!★5【家族】アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfad-f3K1)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:10:25.55ID:WGHxCHdR0
ハンディキャップ系YouTuber

高校3年生の自閉症児をもつ家族のチャンネル


※前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1562389616/
※前々スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1559492077/

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1564731210/

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1566660331/
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW bb73-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:43:27.57ID:lLkiTxbY01111
声かけられやすい目をつけられるのはもう間違いないからねぇハマる確率はどうなのか分からないけど
あのチャンネルのコメ見てたらハマりやすいのかなって思われても仕方ないような逆にめっちゃしっかりしてる人もいるし
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 0bd5-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:01:49.26ID:YhBG62ht01111
ここのご両親は息子が障害者だからとか関係なく宗教ハマりやすい人に見えるけどね。お母さんは特に。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:23:44.62ID:NAHH1aba0
>>207
自分の股から湧いた化け物とか言って、うまい事いますなー
確かに
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b6f-ID/k)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:34:29.44ID:MHBnr7570
ここんちは両親そろって全く子ども達に愛情無いですねー
メンタルが一般人とは違うのかな、見てて怖くなります
家族さえも全て自分の為に利用する道具でしかないんですね
トモヤが一番道具扱いでお気の毒
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-iSiM)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:46:01.97ID:kadbI8pCH
暇人夫婦の癖に、多忙でライブお休み報告。
単に、暇過ぎてネタ無いんでしょうがwww。
ってか、自分の個人チャンネルだけにしとかないの?
分散してライブしたって、稼げないんでは?
それとも、自分なら稼げますアピかしら?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:11:30.45ID:qqh6wZYh0
横浜?だったかな?声かけてくれたファンの方が男性ばっかりで〜ってニヤニヤして話してたの本当に気持ち悪かった
あんな母親嫌
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bea-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:19:19.77ID:JgNN/ImT0
男にモテる為の秘訣や、なぜ自分がモテるのかを厚かましく自慢気に語りはじめたときはコーヒーン吹いた
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd5-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:44:49.56ID:xY65v6qs0
ここのご両親はなぜ外出中に息子さんを一人で歩かせてしまうの?手繋いだりお父さんとお母さんが前後に歩いて暴走しないよう見ててあげるべきではないの?
リードつけず犬散歩させてるバカ飼い主みたい
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df56-o7DO)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:58:49.68ID:euTZLi/L0
たぶん犬みたいなものとしか見てないんじゃないかな
言うこと聞かないし、とりあえずポテト与えときゃ大人しくなるからさ
ペット動画の投稿で生計立ててるようなものだと思うよ
それが飼い主が勘違いしちゃって悪目立ち始めたような感じだね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bea-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:27:02.05ID:JgNN/ImT0
この母親、家のことなんにもしないんだな
こんなとんでもない女を嫁にしたら男は終わりだよ・・・
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bea-3l4B)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:24:02.83ID:rkqxVL3u0
嫁は早朝から画面に向かってウットリ目を閉じ両手を広げて「アイシテマス」
旦那は掃除、洗濯、飯炊きをし、家事と自己中な嫁の圧力で日に日に痩せていく
旦那が家族の飯を作る側で嫁はソファーに脚上げて携帯弄り動画編集
こんな家族の姿と荒んだ生活を見て、一体誰が幸せな家族だとおもうんだよ(笑)
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:33:12.83ID:gO27ATLa0
妻の酷さにパパ可哀想な風潮あるけど普通に人間関係で4回転職あり得ないしwしかも子供いるのに次も決めずに就職活動上手くいかず鬱になりそう…って逆に上手くいくと思ってたの?って感じ
働いたこのもないようなオバちゃん信者にチヤホヤされてウハウハしてるアラフィフって…w
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ea-QuGc)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:33:17.83ID:33+bG2se0
へ?オフ会ランチで会費5000円!?高級ホテルのランチビュッフェ行くわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:16:05.20ID:Nws+tF5W0
もっと長く続けるには古参の信者を切らなきゃよかったのに
意見や提案があったら「参考にさせていただきますいつも心配してくれてありがとう」
って建前上でも素直に言える人だったら
パパでさえ自分のライブで奥さんの愚痴を言ってるようじゃもう
キツイ性格が視聴者に丸わかり
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d5-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:13:17.35ID:JbuecCtM0
大きなお世話ってw
ここアンチスレだし、YouTubeがこの先何年も安定して稼げるツールとは思えないから色々言われてるんでしょ。
ともくん一人で稼いでいるわけでも自立できているわけでもないし将来性でいうとお先真っ暗だよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1256-+iTV)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:23:31.15ID:9iQ5xPjQ0
お金をたくさん稼いで後は姉妹にトモヤのお世話を丸投げするつもりなのかな
だからトモヤの自立を促すようなことは一切やりたくないんだよね
一生手掴みでも自分でお風呂も入れないし歯磨きもできなくても姉妹がいるから平気平気
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-UBml)
垢版 |
2019/11/15(金) 03:41:50.13ID:ASONw0yGr
何あのゴチャ混ぜサラダ
何味なのかもようわからん
あんな食欲そそられないサラダ初めて見た
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-QuGc)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:05:34.26ID:UUaLpxyjd
どんなに金かけてもなぜか映えない母親と料理とインテリア
学生時代の陰キャラがセンスにあらわれる
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de03-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:50:40.92ID:xXjcS/eO0
OPの「やーるぞー」の声が無理と思ったけど
喉に痰が絡んだようなガラガラした声が気持ち悪さを出してるって気づいた
ほんとここの家族全員自己顕示欲強くて気味が悪いw
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d5-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 16:49:29.50ID:Xcsl55J40
キャバクラは無理でしょうw
いけても場末のおばあちゃんがやってるスナックぐらい。ていうかまず喋り方が水商売向きじゃないしね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-UBml)
垢版 |
2019/11/15(金) 16:57:31.64ID:ASONw0yGr
>>248
美容院でセットしたりお酒飲んで会話して指名取って同伴やアフターなんて私には無理と上から目線でブーたれてた
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d5-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:44:36.93ID:Xcsl55J40
水商売ならいけるでしょっていう考えがナメてるね。旦那さん早期退職しちゃってるし奥さんも仕事続くタイプじゃないようだし、YouTubeが盛り上がってるうちに稼いで息子のために貯めとかないとお先真っ暗だね〜
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H39-sAnI)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:39:36.33ID:IibxCb/LH
急な変化が苦手な自閉症がいるのに、急に断捨離を始める夫婦。
収入が減り始めて焦りが出たのかな?
子どもたちが可哀想過ぎる。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-UBml)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:47:50.41ID:tUrJCciCr
ここんちの親父がナスに見えるのだが
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H39-sAnI)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:20:03.26ID:+pZKylZVH
>>257
ヤバい部屋だねw
部屋欲しいなら、長女を自立させりゃ良いのに…。
介護役?ともくんの子守り役?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d5-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:24:40.90ID:5rSP65nO0
長女は自立させないようにしとかないとこの先世話役がいなくなるからね笑
次女はまだ少なくとも高校までは通わせなきゃだし
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeea-QuGc)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:21:50.87ID:mM1vsdq40
ねぇ、今初めて母親のライブ見たけどヤバイよこの人コワイ・・・まじで松◯一代じゃん・・
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8200-v8NJ)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:53:08.55ID:QiqvrfPh0
サラダ動画観てきた
白米にマヨネーズは動画にしない方がいいよ

この夫婦は自閉症の子供でお金を儲けたいのね
愛しているという言葉って
全ての人に受け入れると思っている時点で頭が弱いね
いっそ新興宗教作れば?
税金優遇されるよ

私は入らないけどねw
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d5-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 16:38:30.07ID:szbC5W7/0
申し訳ないけどあ○ちゃんレベルでも電車内とかで見かけたら何があるか分からないから距離とる。
ここの家はアウトレットや外食先で放置して好き勝手やらせてるから絶対関わりたくない笑
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H39-sAnI)
垢版 |
2019/11/16(土) 18:33:04.67ID:vsnMLajSH
>>262
アイシテル狂?
アイシテル恐?

ナミコ神?
トモヤ御神体?

どっちにしても無理無理(ヾノ・∀・`)
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d5-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:05:05.37ID:szbC5W7/0
いま志村どうぶつ園観てるけど4歳のチンパンジーがフォーク使ってぶどう食べてたよ。
ともくんをバカにしてるわけじゃないけど親が何も訓練してあげてなさすぎて可哀想。チンパンジー以下だなんて妹さん学校で友達にバカにされたりせんの?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-5gab)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:30:42.11ID:RgA8ePgo0
スマホが触れるんだからご飯はお箸やフォークとかで食べれると思う。でも練習させない親のせいでできないのかわいそう。練習の積み重ねでゆっくりだけどできることってたくさんありそうなのに親ほったらかし。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeea-QuGc)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:10:27.27ID:yukxbyIM0
障害者の親であそこまで社会やまわりを舐めて馬鹿にしてる人間を初めて目のあたりにした
申し訳ないけど障害者家族のイメージが変わったよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-UBml)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:12:59.99ID:BEa06+Mwr
昨日のアボカドのサラダが犬の餌に見えた
サラダって言われるまでなにか本気でわからなかった
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H39-sAnI)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:16:36.44ID:d5QrikwiH
>>272
ともくんの拘りって言うけど、ナミコの拘りだと思う。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:46:45.10ID:9EZwJZppa
>>276
親次第なのはその通りだけど、他の障害者の方と比べるのは違うと思う。同じ障害でも症状や得意不得意は違うんだろうし。
ただ昔のブログとか見るとともくんもちゃんと言葉で要求を伝えてたみたいだしもっと成長できたんだろうね。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d5-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:24:09.55ID:YCzvcNRh0
>>279
他人と比べないってまさにここの親が言ってるまんまのことだよ。
病気とかもそうだけど、同レベルの人と比較してここまで良くなるっていう希望を持って療育やら頑張らないとともくんみたいに子供のまま何も成長できないんだよ。
やらないよりやる後悔の方がいいでしょ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-ziEd)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:34:19.41ID:p54Osp0Fa
>>280
本当それ 
結局はトモくんと意志の疎通したいとかがないから何もしないんでしょ 
あきちゃんの所はお母さんの愛を凄く感じるけど、ナミコからは一切感じない 
家の中を見てもトモくんが生活しやすい様に工夫してる様子もないしね 
自分が好きなように勝手に模様替えして娘の部屋さえも個々に与えず何がしたいのか理解に苦しむ 
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-maI/)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:48:38.71ID:KyxAxYRep
あきちゃんの所は自分が死んだ後のこと考えて色々教え込んでるよね
ご褒美で釣ってるとはいえ掃除機かけや床拭きまでやれるのは凄いよ
ともくんの所は男手が父親だけでいなくなったらあとどうなるんだろうね
すぐ施設行きにされそうだね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeea-QuGc)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:58:04.29ID:T/XIyxGY0
おーい、タツヤ! ダイジョーブか?(笑)
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:15:17.80ID:CnSp8pCa0
>>278
学校に行きたくなかった時はトモくんは自らマルバツしてくれってパパに訴えていたよね
あと修学旅行のことが不安になっていて何度もカレンダーをめくってその予定を消してほしがってたり
トモくんは言葉で行きたくない気持ちがどうしてなのか説明できないのに親は理由を知ろうともしない
視聴者の方が、行きたくない時ってありますよね〜、トモくん不安なのかな〜とかトモくんの気持ちを考えてるのに
本当に絶望的な親
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1256-+iTV)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:27:55.64ID:0iL/UVwX0
>>282
ご褒美で釣るっていうか家の手伝いしたら小遣いあげるよーって一般家庭でよくある光景だよね
あきちゃんはごくごく普通の暮らしができてると思う
お母さんの言うことはちゃんと守ってやり遂げるし偉いよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:57:47.26ID:hiLdpI9z0
あきちゃんとこ晩酌してて単純に凄いなって思った食事から一歩進んで余暇を楽しむ余裕というかさ
それでもトモ君より重い最重度なんだもんな…基準が色々あるのかもしれないけど親や本人の努力で可能性は広がるって見本だわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42f8-QuGc)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:08:07.36ID:ZYIahhRr0
あきちゃんちょっと前までは握り箸みたいなの使ってたけど、最近エジソンのお箸も使えるようになったし本当訓練の成果だと思います。お母さんが小さい頃から諦めずあきちゃんの為にと・・素晴らしい人ですね。
最近ともくんチャンネルみてますが、しらすご飯の時はスプーン使ったり昔の動画では焼きそば&プレートなし(外食)でも食べてたけど、今は違うんですか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-xfri)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:45:27.23ID:5YDHYjOxa
>>289
断捨離と鍋焼きうどんの動画であきちゃんママチャンネルの名前書いてあって、見た事ありますか?って
もし見れる時あったら見て下さいとコメントあったけど、そのコメントは翌日に消されたからね。見る気すらないんじゃないの?
あと、あきちゃんママは我が子の成長を邪魔するような母にはなりたくないと自分の動画にコメントした人に返事してたけど、ナミコには絶対に言えない言葉だと思ったよ。
ナミコは、トモくんの成長を妨げてばかりだもんね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H39-sAnI)
垢版 |
2019/11/19(火) 01:12:53.60ID:rf8Q1etPH
療育がうまくいけば、就活もスムーズに行くと思うんだけどなぁ(^^;
滋●には、良い作業所あるじゃん!

しかも、ともくんは、絶対音感の持ち主なんでしょう?
その才能、伸ばして上げれたら良かったのにね。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1dc-GOD0)
垢版 |
2019/11/19(火) 01:51:10.56ID:OEPFfvBz0
>>292
ともくんはもう就労は無理だよ
生活介助…
賃金が低いとか言えるレベルではない
パパはともくんと働くために仕事を辞めたと言ってだけど何故か来春から施設に入れようとしてるし何考えてるんだろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-QuGc)
垢版 |
2019/11/19(火) 04:26:42.71ID:I0RWK/62d
う〜ん…こういう両親をみるとやっぱり障害者やそのご家族とはあまり関わりたくないとおもってしまうなあ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1283-zBiH)
垢版 |
2019/11/19(火) 06:22:30.02ID:6Bzaxe5t0
>>294
ひと家族の例を見てそれが全てだとストレオタイプになってしまうような人は見ないほうがいいんじゃない?
佐藤にとってはそんな事言われても痛くも痒くもないけどその他の頑張ってる保護者さんにとっては迷惑だと思う
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:31:47.23ID:ycLfr7zl0
実際身内じゃなければ関わりなんて最低限しかないんだから気にしなくても大丈夫でしょ
かなり特殊だからここまで色々言われてるんだもんねあの家族は動画でなるべく良いところを編集してあれだから
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H39-sAnI)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:18:27.13ID:rf8Q1etPH
ともくんのちゃんぬーの動画回数見たら分かるけど、ともくんが万が一、施設に入所したら、間違いなく収入減るね!
ライブとただの動画の収入単価違うにしても。
ナミコは、自分に酔ってて、それも理解出来ていないんだろうな。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeea-QuGc)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:01:04.04ID:nNNaORGd0
無職、家事放棄、療育放棄、旅行に外出外食ざんまい、支えられてる社会やまわりに不平不満を漏らすばかりで自分たちへ向けられた指摘は見えない聞こえない知らないとすっとぼける、そんな人間が上から人様に心のあり方を説く不思議(笑)
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8268-v8NJ)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:15:01.20ID:C8WnqAdC0
ともくんが働ける場所(工賃が安いB型以外)と言っていたのに
生活介助かよw
身障でB型にいたけど
知的障害で清掃やっていた方いたよ
アスペと自閉症ダブルで調理やっていた方いたよ
家での療育って大事だね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:32:38.73ID:K5kyNBPI0
有料オフ会をライブ配信する図々しさ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-UBml)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:49:05.42ID:Ie3SddKNr
頑張って支援して本人も親も周りも努力してそれでもできないものは仕方ない
何もやらせてこなくてできないのと、努力してもできないものを一括にしてほしくないよね
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d5-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:25:58.64ID:jZiOI91l0
ともくんに自分でやらせてみるっていうことをしないよねここの親
着替えを用意してあげたり手掴み前提で食事を用意したり、細かいけどこういうこと自分で世話できるように躾しとかなきゃダメだよ。障害者とか関係なく育児放棄じゃん
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeea-QuGc)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:55:37.36ID:nNNaORGd0
テンプレ作った人ほんと凄いよな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42f8-QuGc)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:19:32.32ID:cyAERxwh0
朝のルーティンって動画ですずちゃんにチュールあげるときの皿にカピカピになったツナみたいなのがこびりついてたけど、洗わないのかな?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0dda-Dd8j)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:56:52.58ID:1iueww8W0
>>279
その通りだと思う
自分の家族が自閉症なのでよく分かる
勿論あの家は療育しなさすぎだけど、同じ障害でも本当に症状は様々だから
あきちゃんにできるからといってトモくんに出来るとは限らない
他の障害の方と比べてもあまり意味が無い
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-ziEd)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:35:21.75ID:nQ5qn7aZa
>>306
出来るか出来ないかの話ではなくて、親の取り組み方の話をしてるんじゃない? 
子供じゃなくて親の努力を比べてるんだよ 
ここの親がトモくんに希望を持って向き合っていないのは誰が見ても分かる 
昔は色々やったみたいだけど結局は諦めたから今のトモくんが何も出来ないんだよ 
少なくとも手掴みは辞めさせる事が出来たと思う
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1256-+iTV)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:39:47.68ID:WEHP1+oN0
あきちゃんとトモヤってより母親同士を比べてるのでは?
できるかどうか個人差があるのはよくわかりますよ
でも親が挑戦したか否かは比較できるでしょう?
散々挑戦しても駄目だったなら仕方ないことですけど、はなから放ったらかしで「やらせません!耳の痛いコメントは消します!」って態度が叩かれてるんですよね
意思の疎通だったり、お箸を使うことに挑戦することはトモヤにとっても生活が向上することだと思うのですが
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 81d5-5gab)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:04:12.31ID:QWBm8RfS0HAPPY
本人も手掴みよりフォークやスプーン程度は使えた方が楽な場面もあるだろうに親が育児放棄してるから可哀想。あきちゃんのようになれる可能性はあったのに親が潰していつまで経っても赤ちゃん扱い
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W eeea-QuGc)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:35:40.03ID:yd9aEqHE0HAPPY
捻くれたものの受け取り方したり、常にピリピリしてる障害児の親
大変なおもいしながら育てて、まわりから嫌な思いをさせらたことも多くあっただろうからそんなふうになるのは仕方ないがないかなとはおもうけど、何かあればすぐ差別だ!差別だ!と拳を上げるし、こっちも腫れ物を扱うようにめちゃくちゃ神経つかってんのにな
砂糖家の夫婦はまた特別、ありゃ人間的に根本から酷い
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W fd73-5gab)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:41:50.80ID:VnQBzFT+0HAPPY
散歩はいいけど朝の忙しい支度の時間じゃなくても…
猫の汚い皿も洗わず継ぎ足し餌やったりトモくんの水筒の準備までできないなら散歩は夕方にしたら?
旦那の鬱のセロトニン合成のためにしてるんならまぁしょうがないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況