X



トップページYouTube
1002コメント288KB
【結月ゆかり・弦巻マキ】VOICEROID Part60【東北ずん子・琴葉茜・葵他】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d711-P7q6)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:50:32.41ID:RBm0W1bY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
VOICEROIDをはじめとしたCeVIOやAITalkなどのキャラクターのトークソフトについて語るスレ

□公式サイト
個人製品TOP | 株式会社AI(エーアイ)
ttp://www.ai-j.jp/productindiv/

VOICEROID [月読アイ] [月読ショウタ]
VOICEROID+ [鷹の爪 吉田くん] [民安ともえ(弦巻マキ)] [東北ずん子]
VOICEROID+ [水奈瀬コウ EX] [京町セイカ EX] [東北きりたん EX]
VOICEROID2 [桜乃そら][東北イタコ]
ttp://www.ah-soft.com/product/index.html#menu1
VOICEROID+ [結月ゆかり] VOICEROID2 [紲星あかり] : ボカロマケッツ企画
ttp://www.vocalomakets.com/
VOICEROID+ [琴葉 茜・葵]
ttp://www.ai-j.jp/kotonoha/
CeVIO Creative Studio
ttp://cevio.jp/

□公式ツイッター
AH-Software社
ttp://twitter.com/ahsoft

□関連サイト
精華町公式ウェブサイト
ttp://www.town.seika.kyoto.jp/
鷹の爪.jp
ttp://xn--u9j429qiq1a.jp/
東北ずん子公式Webページ
ttp://zunko.jp/
さとうささら.com
ttp://satosasara.com/

□前スレ
【結月ゆかり・弦巻マキ】VOICEROID Part59【東北ずん子・琴葉茜・葵他】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565088822/
【結月ゆかり・弦巻マキ】VOICEROID Part58【東北ずん子・琴葉茜・葵他】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1564488275/


□関連スレ
【VOCALOID】結月ゆかりさんの人妻力にモンモンするスレ25
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1562679234/
【VOICEROID】琴葉茜・葵ちゃんにモエモエするスレ9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1564312246/
ゆっくり/VOICEROID動画制作者が語るスレ37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570747235/
【注意事項】
・次スレは>>970を踏んだ人が立て宣言をした上で立てて下さい。
・踏み逃げされた時に他の方が建てる時は重複を避けるために
宣言してからスレ立てをする。
・煽り・荒らし・叩きは徹底放置で。
・荒らしをスルー出来ない人も荒らしです。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cf-XmV8)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:16:22.53ID:Y7NaDKGW0
元ネタを提供し(ゲフンゲフン
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:22:33.20ID:rd9qQHf9M
葵ちゃんはチョコミントで暴走しがちな雰囲気だけど
普段は近所の男の子から大人気の優しくて綺麗なお姉さんやから…多分
葵ちゃんに話しかけられるだけで普段は一人称が「俺」な男の子も急に「僕」って言い直すレベルやから…
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-cmrh)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:46:39.97ID:3if3kmyDM
チョコミント推しから姉の逆襲食らった動画が
元ネタのアイス曲の動画並に知名度が上がっていくのはいつの日だろうか

とは言えチョコミントアイスしかネタがないわけじゃないし
思考停止で要素持ってこなくてもボイロ劇場でちゃんと立ち位置確立はしてるんだよな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cf-r3yB)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:02:18.81ID:Y7NaDKGW0
久しぶりに7Dtdの抹茶サンドゆかりの動画見たけど
やっぱ安定しておもしろいや
それと7Dtdは今と昔でこんなにも変わってたんだ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-sq1K)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:46:27.04ID:xbheQZiQM
>>39
おまけに前髪鼻先くらいまで長いのも多いからなぁ
あとついでに耳かわいく描けん人が逃げに使うためにもみあげとか長くしてロングにするせいで余計被る
アホ毛ついてることも金髪は多い

…姫カットな黒髪ロングボイロって何気にまだおらんな(ずん子は緑黒だし姉は変わっちゃってるし)
https://i.imgur.com/sKv4mYa.png
https://i.imgur.com/SLUsyxf.png
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-cmrh)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:10:26.28ID:1irpYItGM
茜ちゃんはむしろ経験上で分かっていて
葵ちゃん派ただの耳年増なので本質はよく分かってない
という可能性すらあるが、ここはBBSPINKではないので
スレ立てて誘導した方が良いと思う
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-sq1K)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:59:50.58ID:PPtXsHQ5M
>>59
少女セクトくらいのガチレズ辺りまでのが、んほぉ!であへぇ♡なボゴォよりニコニコでも需要あるんだろうけど、薄い本になるとエロのが手に取られたりする現実空間とバーチャル空間のギャップよ

でも私は脳食い蟲シリーズやオナホ転生やSOUROみたいなのも好きだよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe3-2b7C)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:12:36.79ID:kjC+v3+NM
ボイロ系、R18な同人誌の比率は結構低い気がする。
あと、ボイロ系同人誌って他のジャンルに比べて書店にあんまり出てこないんだけどなんか理由あるのかな。

R18といえばボイロエロゲームジャムの方も気になる所だが。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-07ft)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:18:29.71ID:bHzh4x4kM
>>64
ボイロって無料だとしてもエロゲに使っていいのん?

まあ大田区のイベントが限界だと来場者数的に大手でも会場に300-500部じゃないの?
ピコサークルならもともと少ないのに更に刷らない人も多いだろうから、クオリティの問題ではなくそもそも委託まで回す分があるかどうか…会場100以上、とらとメロン各50以上置くサークルって声月とかでも50なさそう
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe3-2b7C)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:53:50.71ID:kjC+v3+NM
>>65
どうなんだろうね。
一応公序良俗に反しない範囲ってことでなら(かつ同人の範囲内で楽しむなら)お目こぼししてもらえるかもしれない。
あくまでお目こぼしなんだろうけど。あと、ボイロごとにも色々あるしなあ。
それはそれで、怒られないうちは一定の節度をもってありがたく堪能させていただこうかなと。

同人誌は印刷部数の問題かあ。それはあるかもね。やっぱ即売会開場時間に入って買い漁るしかないか。
横浜の時も良い本いっぱいあったしな。みんなボイロへの愛に溢れていたわ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe3-2b7C)
垢版 |
2019/10/17(木) 02:02:13.36ID:kjC+v3+NM
>>68
何も作れない自分が惨めってわかる。俺もいまそんな状態になっててとても悔しい。
某絵師や某MMDerの素敵なきりたんを見て俺も描きたいなあと思いつつもうまく行かない現実よ。
絵の練習は続けたいけど見るに耐えられるレベルになるのいつになることやら。
自分語りスマソ…
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM32-ICJW)
垢版 |
2019/10/17(木) 02:46:58.55ID:xq2k2LTpM
シリーズにして、短めでコンスタントに投稿して
動画の説明文に必ずシリーズへのリンクを貼っておいたら
第1回の再生がじわじわ伸びていって楽しいぞ

モチベの維持の仕方は人それぞれ
ニッチなジャンルと分かっていても自分のやりたいことをやってるのもいるし
クォリティよりも頻度を優先して日課のように毎日10秒動画を作ってるのもいる
あるていど伸びてきたらクリ奨登録して、これの収入で新しいボイロを買うまで頑張るぜ!でもよい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d223-4uCz)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:36:32.27ID:6KO9q1d40
オナホ妖精きりたんもいいしお漏らしきりたんエクソシストも良い
でもまぁ個人的には荒野をゆくきりたんままとかがちょうになって暴れまくるクソがきりたんとか
厳格な帝国主義者のきりたん宰相とかタカきりのきりたんもええもんじゃのう
クソゲーのお姉さんと一緒にクソゲーとかホラーゲーやらされるきりたんも好き
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0a-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:05:30.60ID:dPgxjK2i0
現行2になっているのは
結月ゆかり、琴葉 茜・葵、紲星あかり、桜乃そら、東北イタコ、ついなちゃん
の6つ
ガイノイドTALK鳴花ヒメ・ミコトは2相当だが互換がない
ってことでいいんだよね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-2b7C)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:22:49.39ID:frF1NR+oM
動画制作は動画制作で忍耐とセンスが欲しいよね。
素晴らしい動画を投稿されている方々には本当に脱帽だわ。
ありがとうの代わりに、見た動画には極力コメするようにしている。

なお最近はコウきり推しの人の動画をよく見る。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0a-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:11:57.52ID:dPgxjK2i0
クラウド支援者によるついなちゃんの紹介動画が上がっていたね
これ微妙だね
使う場面というかシーンが思いつかなかった
調声の手間が省けて、流し込むだけで関西弁が可愛いってところを売りにしてゆくのかね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b33e-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:57:43.40ID:/hjmqtRU0
なんか売り込みが増えてるw
今月ずん子お迎えしたし、3人目をお迎えしても使いこなせず埃をかぶりそうなので
しばらくは2窓で頑張ります。
10か月ぶりの動画投稿、何とかしてみよう。AVIutlも6年越しの更新がなされたことですし。

探してみたらずん子だけ2へのインポートプログラム公開されてない……?
探し下手なのかな?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ec-XHGI)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:18:24.68ID:XQdIKbGW0
>>95
AHSのマイページから
「VOICEROID/+/EXシリーズ - VOICEROID+ 東北ずん子 EX(パッケージ)」
  → 「アップデータのダウンロード」
    → VOICEROID2用 VOICEROID+ 東北ずん子 EX インポートプログラム
       → ダウンロード
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM32-ICJW)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:19:38.39ID:4ejJasrtM
>>92
無理に中身のないコメが増えてもなんだかなって言う気持ちもあるし
そもそも一般人はもうコメントを付けるっていう文化の感覚が薄れてるようにも思う
作者同士が馴れ合いのようにコメントを付けるだけの状態になるのは避けたい
作る苦労なんてのを意識して動画を見たって、純粋に中身で楽しんでるとは言えないからね

コメはもちろんほしい、マイリスも嬉しい、でもくださいとは言わない
応援としてならむしろマイリスの方が嬉しくはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況