X



トップページYouTube
965コメント312KB
メンタリストのDaiGoを語ろう★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 22:18:52.80ID:R9X8UpJKM
>>707
???「DaiGoさん、一緒に大学院行こう!」
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 23:08:08.27ID:2vhKFv2m0
>>711
ww
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:19:17.58ID:ZxdOHklD0
>>712
豚が出演させたし24時間テレビにも呼ばれてる
本人気づいてないがテレビ局側は手放してないよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:23:08.24ID:DCHdmxUf0
DaiGo、底辺VTuberにばかにされてるぞ


https://youtu.be/IJn8oHc2vVg
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:37:54.34ID:8cjFtDVv0
お前らが何を言おうが億万長者なんだよなあ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:57:34.80ID:0e6UvmvM0
>>706
どういう理論なんだそれ
0722sage
垢版 |
2019/11/19(火) 11:15:31.67ID:eZIvliVr0
超能力者と称する者が自分には(病気を治すなどの)能力がないことを知っていながら、できると偽り、その対価を要求することは詐欺行為に該当し、詐欺取消(民法第96条1項)に返金を要求できる[24]。
また、超能力者と称する者の代価を求める目的や手段・方法、金額の多寡などを総合的に判断し、社会的相当性を逸脱していると判断されれば違法となる

あっ・・・
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 15:33:46.11ID:8tz3AoEa0
>>723
出た
全部それで批判を封殺出来ると思ってんの?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:04:06.15ID:4wMTzFD9M
ドラゴン細井(形成外科・美容外科医)

DaiGoの有料会員になってるドクターいるんかぃーwww

DaiGoさんって、どうみても情弱向け茶番劇での集金がお上手なマジシャンにしか見えんかったけど、

まぁ、程々に断定的に話してくれて、聞いていると、共感と多幸感を得られる存在って大事なんだよね。

考える事をやめた情弱たちにとっては。
https://twitter.com/dragonhosoi/status/1189552502175199233
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 20:39:06.66ID:CP3vcc4ea
>>728
と醍醐の火消し
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 21:13:18.92ID:06QPYuCBM
あんな気持ち悪い奴でも億万長者なんだから世の中すごいよな
他の雑魚らとは何が違うんだろうかね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 21:20:34.93ID:swmPt5I90
徹底した合理性と倫理の排除だろうね
乱暴に言うと儲かりさえすればなんでもいいみたいな
いわゆるサイコパス的な

カーブでもアクセル全開で突っ込んでいくこのタイプは
今のうちに安全に配慮しないと大事故を起こしがち
しくじり先生によくいるタイプ

・・・そういやDaiGoは既にしくじり先生に出てたかw
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 21:29:38.47ID:OE20nRRcp
ソロモンのパラドックスに陥りやすいだけでダイゴ自体はすごいと思うけどな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 22:28:11.87ID:OE20nRRcp
えらてんもダイゴも変に人増やそうとしないで昔のスタイルに戻って欲しい
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 23:44:00.88ID:ObwUoIkM0
>>734
だいごはさらに昔に戻ってマジックやれや
マジックなら大したものだが
それをメンタリズムだの科学だの大嘘つくんじゃねえ

大嘘は失敗や挑戦ではなくて
詐欺師の所業でしかない
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 23:51:32.21ID:OE20nRRcp
>>735
スプーン曲がるように見えるのは心理学応用した錯覚だから科学やろ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 02:07:19.70ID:aB+Th+gSpHAPPY
>>737
興味ないからそれかわからんけどこの前種明かししてたぞ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 03:01:34.14ID:jjK1SkBb0HAPPY
>>738
どんなタネ?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 03:52:48.03ID:aB+Th+gSpHAPPY
>>739
知ったところで役にたたないから見てない
フォーク曲げとかも解説してたぞ。フォーク曲げは会員限定動画だから流石に言わんけど

実は表情じゃないですみたいなタイトルだった気がする
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 04:10:49.60ID:3tak90WY0HAPPY
つまりメンタリズムとマジックって同じってこと?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 04:42:35.57ID:jjK1SkBb0HAPPY
>>740
謎の共感能力ってヤツじゃない?
メンタルマジック→超能力→メンタリズム→メンタリズム(表情読み)→メンタリズム(共感能力=直感=感情読み)
言い換えしてるだけ、マジシャン時代からやってる事
タネ明かしでは無いし科学的でも無いから再現性もない
小保方が「STAP細胞はありまぁす」って言ってたのを「ウソですSMAP細胞でした」
って言い換えたようなもん、実際のトリックは伏せたまま
一応、イェール大学の論文出してるけどあれは100%感情読めるようになる魔法を記したものではない

フォーク曲げについては2012年の段階で著書でもテレビでもタネ明かし済み、以後小出ししてる
メンタルマジックで食っていけるとわかった時点で捨てた技
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:45:55.36ID:k5k8AWVd0HAPPY
一部マジックなんじゃなくて
全部マジックなんだよ。
本当は当てようと思えば100%、誰でも当てられる。

だから「DaiGoはマジシャン!」って言っても中々声が届かない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 11:13:00.55ID:3tak90WY0HAPPY
>>744
わかるクソ笑った
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 13:26:32.06ID:aB+Th+gSpHAPPY
>>742
じゃあ10年後くらいに種明かししてくれるんじゃねw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 17:29:45.13ID:3tak90WY0HAPPY
>>750
モイキー
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 22:54:38.54ID:LI2l92XM0
だいごの有料会員になってマンセーするだけで紹介貰えて再生数伸ばせるんだからな
大川隆法と同じ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 02:50:14.47ID:I/D7mXBNa
>>754
今は洗脳されまくってるけど
とけた後が大変だろうなあ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 03:10:36.57ID:F4P/OTBap
>>755
別に洗脳されてないだろw
ボランティアでやってるならわかるが相当高給なはず
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 10:40:47.19ID:jaOHIX6tF
>>756
高給もらっているなら洗脳されていないってことないだろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 01:31:03.59ID:/4A3ZbPua
億万長者ってテレビ番組が推計してただけで
本人はニヤニヤするだけで何も語ってなかったと思う
kazmaxと一緒で金持ち風を装ってるだけでは
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 03:31:32.01ID:ztrXzS5Kp
会員だけで7500万くらいあるのに億万長者じゃなかったらやばいだろ
経費と税金で70パーセントくらい消えてたとしても3億は手元に残るぞ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:06:26.77ID:ztrXzS5Kp
>>764
流石にニコニコの運営も会員数知ってて賞まで送ってるのに嘘つくわけないだろ…w
逆にお前はなんの根拠で疑ってるんだよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 10:35:10.21ID:3354LTDa0
>>766
ばかてんがなんとか信じないようにして精神保ってるの
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 15:03:56.73ID:LUl09+8R0
祭も一段落といったところ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 23:28:42.50ID:ExWUHvQk0
もはや理論ではどうしても教祖様を弁護できないから
金銭的な嫉妬ということにするしか逃げ道がないんだね…
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 17:13:39.47ID:SfQdFWRQM
大学院行って論文を書いてる教授の姿見てこいよ
研究成果で特許取ればうん億儲けられるのに全部論文として公開してるんだゾ
論文の引用が著作権に引っかからないのは社会の為なんだゾ
お遊びの為じゃねえ、消え失せろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 23:09:06.42ID:peN4GOWG0
>>668
似てるw
これ、絶対馬鹿にしてるよなw
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 11:11:52.21ID:nwQYvHUq0
お金大好きじゃないやつなんているんだな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 11:13:25.76ID:kZjnnBjM0
尊い(いたい) 痛い(すごい) 屁(ほふひ)
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 12:43:11.00ID:Askn1QRa0
>>668
見たらワロタ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 18:04:13.86ID:zAhQfPmo0
>>774
大学から金貰って飯食ってんじゃん
ようつべで語っちゃいけない法律もない
ただのバカなだけでしょw
DaiGoの方が社会の為になってんじゃん
あんなものようつべのキッズに触りだけ教えて紹介した本はバカ売れ
売れない研究本が売れまくりだよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 18:04:56.22ID:zAhQfPmo0
>>773
アムウェイだって立派な商売だよえらてん信者
おめーらの無賃労働に比べたらよっぽどマシ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 18:55:09.62ID:bLP0gYjt0
お金大好きじゃない人が身の回りに誰もいないって凄いな
思想が偏りはコミュニティの偏りと相関があるかもしれん
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 19:06:23.44ID:zAhQfPmo0
えらてんのバーの店員は無償でおわてんの為に働くんだろ?
そしてイスラム国に送られる
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:11:09.11ID:xFf73rUm0
えらてんとか言う登録者数少ない雑魚の話題は専スレ立ててあげてそっちでやれ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:14:05.08ID:clmqQIUj0
えらてんなんかスルーしろよ
あの人はそのうち犯罪で捕まるよ
残念ながらそういう顔をしてる
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 22:18:02.68ID:eZJ0qiFf0
急に擁護増えたな。雇われか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 09:26:50.83ID:GDlQ6Hsjp
そんな一日10レスもつかないようなスレにわざわざ金出すようなバカいないだろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 03:20:02.13ID:4Atz3xVT0
弟のゲーム配信に関係ないコメントしまくって無自覚に荒らし散らかしててくそ笑ったわ
やっぱ成功するようなやつって頭おかしいんだな
良い意味で狂ってた
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 02:36:52.57ID:sayN7iT6d
また海外の論文参考かよ
文化によって全然違うというの理解してないじゃんこの人
ヨーロッパとアジアでもモテる条件や行動も全然違うのに
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 03:57:15.18ID:m1XMiQlsp
まぁ日本でそんな研究してる人いないからしょうがないわな
正直もう役に立つような心理学って最初の方でだいたい終わってると思う
最初の方はマジで役に立つ心理学ばっかりで毎回すごく良かった

今は会員を飽きさせないためなのかエンタメな面白い話みたいなのが多く、知識が増えても役に立たない回が多い感じ
規模が大きくなりすぎて大変なんだろうか
人それぞれかもしれんが

たまーに来る神回をじっとり待つしかない
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 07:47:57.89ID:Nb4P5jgI0
最初らへんのマインドフルネスとか役に立ったわ
ラスハリスさんのやつとかマインドセットとか
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 20:14:45.17ID:Grb47SSv0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 00:34:16.18ID:NrimQr5VK
話題は興味あること多くて動画を開くがほとんど毎回早口過ぎて何言ってんのかわからん
滑舌も悪いし

聞く側の事を考えられないのかダイゴは

毎回字幕つけてくれ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 00:37:23.68ID:ns1FhsJj0
それはさすがに自分の耳の老化を疑った方がいい…
もしくは普段からあまりに人間の声聞いてないか
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 00:47:08.27ID:O0utVWA50
耳の出来とかじゃなくて
頭が弱い人は早口で捲し立てられると単語しか処理できなくて話の内容を理解できないんだよね
でもそれで良いんだよ
話を理解させるのが狙いの動画ではないし
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 01:35:30.34ID:NrimQr5VK
頭が悪いから自分本位の一方的な話してんだろダイゴは

まあ完全に自己満オナニー動画だしな

この滑舌の悪さと早口のコラボは棒読みくんを天龍の声で流してるようなもんだなwwwwwwwww
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 06:50:50.32ID:7kl19coX0
頭が悪いから聞き取れないんだと思う
情報入るスピードはこれくらい早口がいいと判断して、喋り方変えてるからな
聞き取れないなら0.75倍速にしてって言ってたぞ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 10:42:16.68ID:VP22gJKf0
>>806
オナニーで10億稼げるなら勝ちじゃね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 11:41:53.82ID:YwGEIXrBp
聞き取れないのは
初めから聞く気がないか
頭の処理が遅すぎるか
そういう機能的な病気のどれかだろ

アンチですらちゃんと内容精査して叩いてるんだから
声の仕事してる人ほど滑舌がいいわけじゃないけど普通に聞き取れる
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 15:40:05.20ID:W45M5txk0
早口なのは反論させる余地をなくすためでもあるから、
ここからして既に誠実性を感じないところ。
科学を縹渺して言論弾圧しちゃいかんでしょ。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 16:05:52.49ID:YwGEIXrBp
とりあえず一旦聞かせるというふうにも捉えられるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況