X



トップページYouTube
1002コメント281KB
【elona】【oomSEST】とり天一味アンチスレ18【discord】【twitter】【ルミエスト墓所南西】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:40:48.30
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

有名Elonaプレイヤーとり天に関するアンチスレです
次スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を3行補充してください

とり天悪行wiki
https://wikiwiki.jp/toritenaku/

派生元スレ
【犬は】Ano犬アンチスレ 一匹目【保健所に】
http://itest.5ch.net.../gameama/1503228645/
ぶろぐ
mixednuts1kg.blog.fc2.com/
youtube
https://www.youtube.com/user/aleque0202
ニコ生コミュ
https://com.nic◯video.jp/community/co3627548

前スレ
【elona】【oomSEST】とり天一味アンチスレ17【discord】【twitter】【ルミエスト墓所南西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568978560/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 23:14:38.05
・取り巻き一覧のリスト
https://i.imgur.com/BjWBQiv.jpg
https://i.imgur.com/RmUlm2x.jpg
https://i.imgur.com/rS8JlFS.jpg

とり天
https://twitter.com/NoProblemHV
Discordノースティリス鯖 管理人 https://discordapp.com/invite/ZFHDfTA
twitterユーザー名:とり天→辻プリースト
twitterスクリーンネーム:@toriten1kg→@toriten2kg→@NoProblemHV
discord:toriten2kg#3261→塩ようかん#3261→きのこの山#3261
Youtube:とり天→レッサーファントム5-56

角猫太郎=ふわもこそうすい=mugi tea#4063
Discord Plus鯖 管理人
ティリスの果てのタブラ・ニグラ HP管理人
http://tabranigura.blog.fc2.com/(閉鎖)
http://elonaplusnofuture.blog.fc2.com/

ギャラドス#7541=ぽんず @gj0QWN5CigRb6ib
https://twitter.com/gj0qwn5cigrb6ib

狂乱の角鹿=やかみん
やかみの#6088 @yakamino
https://twitter.com/yakamino
https://steamcommunity.com/id/yakamino/
https://www.twitch.tv/yakamino/videos/all

グリーンドラゴン#4564 @E_GreenDragon
https://twitter.com/e_greendragon

黄色いケーキ@アクータ産=nuke
ぬけ助@言4782=ぬけ助_夕焼け徘徊 @yoruno_nukemiti
https://twitter.com/yoruno_nukemiti

寝かしたぬか漬け=ぬかさ
RI-YA(ぬかさ)#9663 @riya_aruiri
https://twitter.com/riya_aruiri
https://steamcommunity.com/id/nkdksnm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 23:15:35.84
厚揚げ=シロ組たぬさんの厚揚げ
たぬさん蕎麦#7658 @5656KOROKKE
https://twitter.com/5656korokke

ゆるる=Yurlungur#8251 @gantze9741
https://twitter.com/gantze9741

5個のひからびたおいなりが落ちている=☆黄金に輝く弾丸『わたしのおいなり』
おいなり@MMAh(Me/oomSE)#0551

マッシュ=マッシュルーム#5046 @asobiyounodesu
https://twitter.com/asobiyounodesu
https://twitter.com/mash_765
https://www.youtube.com/channel/UChb3hkPjUP3yf4BDeFsUMcg

BTM#0203
cradletroid#9617
ボルトアクス将軍#6967

大福#4586 @ky_rp23(twitter削除済)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 23:16:17.17
foobar=KI#0985
@ki_foobar
https://twitter.com/ki_foobar/

相良 祐=相良#1878
@sgr670
https://twitter.com/sgr670/

ゆういち oomSEST開発者・SEST鯖管理人
yuu_111#1234 @yuu111_
https://twitter.com/yuu111_
https://twitter.com/oomsest

jack=村長=エイプリル神奈川
マジかよ簡易量産型#3774 @Shigatsu_No_Aho
@Shigatsu_No_Aho
https://twitter.com/Shigatsu_No_Aho

ななくさ#7728
ななくさ=七草紫苑 @15night_shion
https://twitter.com/15night_shion

青い茄子の妖精『青井茄子』
Aoi_nasuko#7474 @aoi_nasuko
https://twitter.com/aoi_nasuko
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 23:17:07.44
・とり天による各ヴァリアントへの悪行

oo→oomの完全下位互換、時代遅れ呼ばわりする
oom→discordにて勝手な思い込みで叩きまくる
plus→plusを潰すために付け焼刃な知識で日夜頑張ってる
バニラ→plusのプレイ中にplusだけの仕様だと勘違いしてしてくそだと批判する
elm→同上
se→とり天曰くたまたま無断配布されていたのをツイッターで広める、自分の要望を実装してくれなかったことへの愚痴
oor→勝手に今後の展望を語り出したり、"フィート調整されてて散々叩いた甲斐があった"等、偉そうな指図をする
MMAh→oom、oorの唯一の対抗馬だが、ペット育成が趣味じゃないとスゲー飽きそうと評する
AA→MMAhの完全下位互換呼ばわりする
これだけ悪口を言っておきながら「悪口を言ったことを謝る?誰に対して?そもそも悪口言ったつもりが毛頭」と言える面の厚さ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 23:17:49.01
SE周りのトラブル

・discordにてoomをベースにしたヴァリアントoomSEが開発される。この時点ではSEの事をoom作者に伝えてない
・oomが更新される。oom作者のブログで以前から触れられている変更にも拘らず、とり天一味は逆コン阻害だと勘違いしキレだす
なおこの時点でもSEの事をoom作者に伝えてない(どのみちSE側へ配慮する義理も無いのだが)
・それ以降は生放送やdiscord内でoom作者がano犬と同類、後続ヴァリアントへの嫉妬などと叩かれまくることになる
なおこの時点でもSEの事をoom作者に伝えてない、にも拘らずoom作者側をコミュ障呼ばわりする始末
・ほんの一例として、discord内でreadmeの転載やSE、英訳の許可をoom作者に取りに行く相談がされている様子
https://imgur.com/a/JPhxaOm
結局oom作者とちゃんと交流もしないまま好き勝手に藁人形が作られ、スクショのような失礼極まりない言動が飛び交う
いい年の大人達が許可一つ取るのにもこのような気持ち悪いやり取りを行っていたのだ
・フィートの仕様で自分の思い通りにならないとゴネだしたり、oom作者に存在を伝えてもいない子ヴァリアントの為にoom側に配慮を迫ったり、oom更新終了直後に英訳の許可を取りに行く等
とり天一味側のコンタクトが実際にどれだけ非常識で失礼なものだったかはElona vip避難所のoomスレを参照。事前に大人が複数人で相談してて何故こうなる
・SE作者がコードにoom作者への煽り文を仕込むまでにエスカレート。そしてついにdiscord内でのoom叩きがスクショでリークされる自体に
・餅でのリーク後、SE作者は自身のブログやツイアカを消去し逃亡。とり天一味も過去の暴言放送やログを削除し証拠隠滅
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 23:18:43.17
・SE作者が音信不通になって暫くした後、話が掘り返されるのを恐れてかSE用のチャンネルを墓地送りにする
ご丁寧にチャンネル名まで変えたのでdiscordの鯖から実質SEの名前が消える事となる。SEごと闇に葬るつもりだったのだろうか
・一つのヴァリアントが消滅した衝撃はやはり大きく、何となくSEがタブー化したdiscord内とは反対に、その外ではSEがダウンロード出来ない不満などが溢れ始める
・とり天の生放送中「偶然にも」リスナーからの指摘によりwikiでSEがダウンロード出来ることに気づく。当然作者に無許可の二次配布になるのだが、「何故か」ダウンロード出来る事をツイッターで言いふらす
wikiからSEのダウンロードリンクが消された後もバックアップから落とせることをアドバイスする。別の方のwikiでも落とせるということをわざわざツイートし拡散する
https://imgur.com/a/EFZ8lvp
・ちなみに、少し経ってSEが落とせないようgoogledriveの設定が変更されていたので、SE作者当人は二次配布を望んでいなかったと思われる
・渦中の人物とり天、別の放送では「なんで俺のせいになってるの」「悪口を言ったことを謝る?誰に対して?そもそも悪口言ったつもりが毛頭」等と証拠隠滅をいいことにシラを切る
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 23:22:31.45
・犬の著作権違反ととり天一派の流れ

ディスコードでどうにかして犬に嫌がらせすることができないかと議論

犬がnoaから再配布の許可を得ていないのではと考え、犬が無断配布しているとアンチ活動展開。

noaに凸った人がいてnoaが再配布について問題視していないことが確認される。 (noaのメールのスクショが公開)

他の題材をディスコで議論したところ、妹の絵の作者の許可をどうも得ていないらしいことを突き止める。

これを犬HPに著作権違反で凸

Aまた、妹の館の地面の絵は素材サイトにもフォーラムにもないが、この素材の権利の確認・配布許可を取っているのか。

この絵はueda氏が個人サイトにファンアートとして掲載していたものを、Noa猫氏が使わせてほしいとお願いして取り込んだ経緯があるもので、

この素材の著作権利者はueda氏にありNoa猫氏には再配布の許可は出せないはずである。

素材の権利所在を確認し許可をもらったというのであれば、どこにその旨が書かれているのか。2018-06-18

↓(この間、ニトロプラスの著作権違反で凸った人もいて、とり天が拡散した)
犬は受け入れて妹の絵をplusから削除

妹の館の地上絵についてですが、あれがフリーイラストなどではなくのあ猫様が個人的に許可を取って使っていたものだとご指摘を受けたため、

今後の使用をやめ、既存のバージョンについては配布停止とします。2018-06-25

妹の絵の作者がこの件を知り再配布許可することを正式に表明

のあさん作ゲーム「Elona」に同梱されている私が描いたイラスト(妹の館の地面に表示されている絵)は無改変・改変に関わらず再配布は禁止しません

自作発言や金銭のやりとりが発生する使用法はご遠慮ください 2018年8月9日

の流れ

何もかも権利者の意向を無視して
犬に難癖つけてるための道具にしている
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 23:23:26.68
・oomSEST関係

foobarがyuu111に苦言を呈しSEST開発陣から抜ける
https://i.imgur.com/9wKT7Dz
9/2をもってプロジェクトから降りました。近く彼から https://twitter.com/.../1140185756427669504 … と同趣旨の内容についてアナウンスがあるでしょう。この期に及んであなたが何もしないようであれば最後の手段を取らざるを得ません。そうならぬよう。

とり天の一声でPlusからパクった難易度モードがSESTに搭載される
https://i.imgur.com/uatAC1W
https://i.imgur.com/fReVSGB
https://i.imgur.com/Mbw8nhz

SESTの初心者救済について語るとり天
https://i.imgur.com/Bao01No.jpg
散々叩いていたplusを成功例扱いしてパクれと指示するとり天
https://i.imgur.com/Fk3fgrG.jpg
過去のとり天のPlusの難易度モードへの反応
https://twitter.com/.../1099948320028426240
https://i.imgur.com/ypX2y0w
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 23:24:09.10
◆問題行動まとめ

他鯖を早速SESTで侵食するつもり満々
https://imgur.com/mehL2Xf



DMでSESTが外部持ち出し禁止だと通報が入り
管理人よりSEST話題禁止とSEST鯖への誘導リンクが貼られる

続いてfoobarも外部持ち出し禁止だと報告が入る



新規鯖に怯える一味
https://i.imgur.com/WfGty7j.png
「自分はアンチリトマス試験紙みたいなもの」
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/vFXODGq.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 23:31:56.44
◆SESTプレイヤー凸

ブログでSESTは初心者にお勧め出来ないという内容の記事を公開した
SESTユーザーに対してとり天(現・辻プリースト)が影で暴言を吐いた事により起きた騒動

※とり天氏(現・辻プリースト)は時系列を無視した言い訳をする為、
ツイッターでのやりとりに関してはタイムスタンプ付きの画像も用意しました

とり天悪行wiki参照:https://wikiwiki.jp/toritenaku/SESTプレイヤー凸
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 01:01:48.07
乙!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 01:11:22.59
>>10
画像が消えてたから上げ直しておいたよ
ついでに加筆も

◆問題行動まとめ

新しくできた他鯖を早速SESTで侵食するつもり満々で書き込む
https://imgur.com/mehL2Xf

DMでSESTが外部持ち出し禁止だと通報が入り
他鯖管理人よりSEST話題禁止とSEST鯖への誘導リンクが貼られる
続いてfoobarも外部持ち出し禁止だと報告が入る

新規鯖に怯える一味
https://i.imgur.com/XEgCo81.png

とり天「自分はアンチリトマス試験紙みたいなもの」
https://i.imgur.com/Aabg6DO.png
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 01:13:43.75
1乙
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 01:16:59.68
前スレの
>ちょっと過激目にplus叩いたらとり天一味扱いされて馬鹿にされるからなあ……
ほんとこれなんなんだろうな
テンプレにもある派生元スレを忘れて勘違いした馬鹿なPlus民が流れ込んできてんのか
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 01:18:33.09
犬と比較したら犬擁護になっちまうからな
なんつか犬は馬鹿なだけだが鳥は馬鹿+悪が混ざってる感じ
格の違いを感じる
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 01:23:37.16
犬に害を与えられた覚えはないが鳥は死ぬほど迷惑だった
比較の話じゃなくて実害の話だよ
これで十分じゃろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 01:27:13.79
利己的で横暴な結果として積極的に迷惑かけていくから被害規模でも格が違うし…
やっぱり犬擁護になってしまうなw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 03:06:08.77
今の犬は一人でオナニーしてて見に行かなければ別にどうということはないがとり天はハッシュタグなしのelonaツイートRTしまくってるから街宣しながら半分くらいうんこ漏らしてる状態だと思う
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 03:16:41.94
https://imgur.com/a/zhovhz4
https://i.imgur.com/H9n0wJv.png
SESTのサウスティリスに娼婦ギルドを
実装しようって内容最近ずっと喋ってるけど
思いっきりおもちゃ屋さんや専用道具店とか
ブルセラショップ(古っ)や下着専門店なんて
アイデアばっかり出る辺りかなり18禁っぽくなりすぎそう
作るのは15歳だか16歳のゆういちなんでしょ?
なんか開発陣がいろいろ歪んでるよね…
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 03:26:21.27
一味の悪行についてplusに限らない話を散々しているのに流れを無視して
とにかく犬と比べてどっちもどっちだの犬の方が悪いだのと喚き出すんだから
そりゃ鳥頭の話題逸らしに映ってもしゃーないわ都合の悪い話を捏造と言う連中だしな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 05:41:10.17
開発してるの未青年なのを抜け落ちてる
しっかしなんで詳しいの?リアルでそういうところに行ってるのかなw
博識アッピルしてるけど下半身はだらしないんですね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 12:58:47.57
プラスにはソックスの納入個数を指定してくる変態おじさんがいるが
SESTではパンティの素材まで指定してくるギルマスおじさんが出るのか…

気持ち悪さは同格だが前者は実際の事件を元にしている所
後者は開発陣の下品な趣味嗜好が出ている辺り
犬と鳥側で人種の違いを感じる
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 13:01:05.88
・ヴァリアント開発者ではない
・国内でのplusに関する揉め事を海外に持ち出す
・とり天界隈が嫌いという理由のelona引退者を生み出す
・plus叩きすぎと意見した取り巻きをDiscordから追放する
・Twitterでplusプレイヤーに凸するも敗北する
・身内からプレイヤー凸は興味ないと突き放される
・とり天お気に入り絵師の別垢をフォローするために新垢をつくる
・foobarがとり天の思い通りに動かなくなり、事情も聞かずキレる
・散々plusを叩いていたのに裏では成功作扱いしている
・Discordのplus鯖から追放される
・とり天宛のDMをTwitterで晒し上げて反論する
・自分の迷惑行為を取り巻きの高校生に謝罪させる
・DiscordのSEST鯖管理権限を剥奪される
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 13:10:03.65
犬のこれまでの悪行が鳥が酷すぎて霞むとかインフレし過ぎて雑魚になっていくバトル漫画みたいなことになってんな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 13:32:03.29
いや問題だろ
いくら元のElonaに描写があっても性行為を行う施設を導入するのが未成年の子供って倫理観狂ってるぞ
ディスコのエロチャンネルに浸りすぎてないか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 14:47:45.81
まあぶっちゃけ高校生くらいならその辺の知識あるだろう
そこに突っ込んで文句言えるほどまともなやつはネットにほとんどいないと思うし

気持ち悪いのも同意するが思想表現の自由で収まる範囲だろう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 15:41:45.98
plusの精神的続編笑
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 15:44:45.77
そりゃあプラスの成功例を取り入れようとしてたくらいだからな
好きの反対は無関心というくらいだから嫌い嫌い言うほど気になってるんだろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 20:16:51.56
思い通りにならないことにすげぇキレるじゃんあいつ
プレイングが終わってるうえに感情的で無駄に自尊心高いから
ゲームで苦戦なんて到底耐えられないし認められない
結果バランスを破壊しないとやってられない
とり天にelonaは難しすぎるんだぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 20:39:24.38
某スカイブロック亜種でもそんな数値珍しいぞw

ぶっちゃけコマンドで最強装備ってelonaで言うと100d100+100(100)のカスタムアイテム作るようなもんだろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 20:54:08.83
延々と積み木を積むだけの作業をやってるだけなのに
廃人廃人ともてはやされるならマクロやチートくらい平気でやるだろうな
緑竜のTerrariaプレイ時間が世界2位だか1位だったはずだが
あれプレイしてる時間の方が少ないと思うぞ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 21:04:19.00
とり天くんもちきんと角猫へ返信しないの?
このままじゃお前の敗走で終了だぞクソだせぇぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 21:12:02.19
マクロ放置してキャラ育てるより金魚でも飼ってた方が愛着わきそう
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 21:18:28.35
前から気になってたんだがとり天くん困ってる人RTするけど助言すること殆どないよね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 21:24:12.61
>>57
これホンマ何がやりたいんやろな
自分じゃわからんでもバニラwikiヴァリアントwikiエロ鯖ブログに誘導するくらいならできるやろうに
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 21:43:19.46
>>64
実際にそう思ってそう
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 22:03:06.27
https://i.imgur.com/ESx8Io5.jpg
だってElonaの事ツイートしてる人RTするだけで「辻プリさん!」「ありがとう!」とか言われるんだもん気持ち良すぎるでしょ
ツイッターのみんなはガードが薄いからElonaなんかエアプでも褒めて讃えてくれるもんね?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 22:45:48.44
昔Elonaのoom攻略サイト探してたらこいつのブログに辿り着いて
そこには確かに役立つ情報はたくさんあった
ただ途中からSEの宣伝ばかり始めて仕舞いには
oomじゃなくてSEブログにするって言い始めたから興味無くして見なくなった
今思えばあの裏にoomへの嫌がらせとかディスコでSE開発の連中とドンチャン騒ぎしてたんだろうな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 22:52:37.89
>>70
うわべの事しか知らない無知な方々を騙してフォロワーを集め自尊心を満たしているのじゃ・・・恐ろしや恐ろしや・・・
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 23:20:57.62
とりのこと知らなければ知らないほどいい人に見えるからな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 23:24:36.24
自分の側に何か理があるように見せかけたかっただけでこのまま先延ばしし続けてフェードアウトする気なんでしょ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 00:02:35.29
誹謗中傷した事には一言も無いままさらに自分から喧嘩売っといて相手をずっと待たせるって、これだけでも相当悪質なんだがな
それに今更どんな言い訳しようが事実は覆らないどころか、そういう態度がまた批判されるだけなのが理解できないみたいだな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 00:34:33.11
あのガイジが匿名掲示板で受けた誹謗中傷笑に対する通報に関してどれだけ調べても
全くの徒労でしかない事すらわからん無能
毎日が夏休みの30歳こどおじは格が違うわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 01:45:36.35
無駄に長文になってる大半がお得意の印象操作の為に相手側との経緯と文章の前後関係を隠して
自分に都合のいい悪辣な部分の抜粋によるもの
掲示板ではがっつり画像で残ってるのに同じやり返しが出来てるとでも思えてるのかね
で結局足りん頭で必死に考えた煽り返す言葉はあなたの感想ですよねとか言うキチガイの二番煎じ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 02:20:47.95
プラスに関しては言い訳不能レベルで誹謗中傷してた自覚あったんすね
人の嫌がることを自分はやってて
同じことをされたら通報するってダブスタでは?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 02:31:05.45
ひた隠しにしてる誹謗中傷の告発を誹謗中傷呼ばわりとか笑わせてくれるわ
誹謗中傷してたのはお前なんやで
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 04:57:07.68
>>82
ものっそいブーメランで大草原
自分の投げたブーメランで頭ぶつけて死ねばいいのに
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 12:30:25.98
>>82 俺を叩くのはいくらでもやってくれていいってよく言えるなこいつ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 12:51:32.08
状況次第で発言ひっくり返したり無かったことにするから
仮に謝罪したとしてもその場しのぎとしか思えんしどうせ同じことを繰り返す
その場しのぎすら自尊心が邪魔してなかなかできないみたいだが
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 13:03:38.70
>>82
とり天のアンチ通報するぞ生放送 書き起こしの続き
一部抜粋
「俺なんでこんなこと言ったんっていうのは前後について俺が自分の口で説明するわ」
「ほんとめんどくせえよ メンヘラ一人に絡まれるとこれだよお」
「激アツなファンだよ 俺専用のスレッド立ててもらっちゃってさ」
「税金払ってんだからさあ、働いてもらおうぜ?w」
「彼は(略)活動していて 取り巻きが2人か3人くらい居るっぽいんだよね」

税金払ってんのはてめえの親族だろ
https://imgur.com/a/J3m8Pkd
https://i.imgur.com/a4wDOB0.png
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 13:55:21.42
そろそろこれまでの批判者へのレッテル張り・誹謗中傷も分かりやすくまとめる必要出てきたかな
見た人に分かりやすいようにまとめるのは結構面倒な作業になりそうだが
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 14:17:16.44
もちきん氏に対して、
discordでの暴言あれはもちきん氏に対するものではない
って返すのを見るのが楽しみで夜しか眠れない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 14:59:25.33
もちきん氏に対しての発言じゃないを証明するためにSEST叩きブログを自作してほら違った!別のやつに言ってたんだよ!!って逃げるかなと思った
そういや偽装工作する知能もないんだったな、ごめんな期待しすぎて
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 15:13:05.87
身内がその場にいた手前、普通ならそこまで出来ないと思うが
アイツならやりかねないところがなんとも
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 15:27:19.30
あいつがこれからやりそうな事を先にシミュレートしあうのは止めた方がいいかもな
却ってあいつを学習させる事になりかねないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況