X



トップページYouTube
1002コメント429KB
実況プレイ動画 底辺実況者が語るスレ【再生119】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc8-iPdi)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:25:11.46ID:ouGk4Oni0
供給過剰の現状、過疎配信が大量生産されている実況プレイ動画。
そんな過疎・底辺実況者が集まって罵り合ったり嫉妬したりするスレッドです。
※この板はワッチョイがデフォルトなので本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」は必要ありません

画質や音質関係の質問はまずこちらを読んで↓
【実況参考サイト】VIPで初心者がゲーム実況するには@Wiki
http://www18.atwiki.jp/live2ch/
次スレは基本 >>970 が立て、その間は無駄に埋めない事
>>970 が次スレ立てられない場合は安価指定して誰かに頼む事

【要注意ユーザー】
曜日時間帯を問わず同じことを書き続け、会話は成立しません。荒らしなのでスルーしましょう。・
強制コテハンは変わることがあります。また他のユーザーと被っている事があるので以下に挙げる特徴に・
注意して、触れないようにして下さい。・

通称 sag
特徴  
・「動画にコメントがまったくない」「糞ニコ」「YouTubeは糞検索」「オワコン」等の表現を好む。・
・うっかり相手してしまうと「もうそういう次元じゃない」「お前は何もわかってない阿呆」とお決まりのレスが返ってきます。・

【 niconicoでのお約束 】
・「実況プレイ動画」タグをつけよう(できればロックを)
・「プレイ動画」タグはつけちゃはダメ!
・タイトルや投稿者コメントに「実況」という単語を入れる
(実況動画が嫌いな人もいます マイナス検索を有効にしお互い住みよい環境を作りましょう)
・part1には「実況プレイpart1リンク」タグをつける

【 過疎/低評価の原因一例 (と対策) 】

★喋らない、喋れてない
(コメントが来ないとほぼ喋らない、コメントあっても素気無い応答して黙る等も)
★画質悪すぎ or 音質悪すぎ or エコーひどすぎ(マイクがゲーム音拾ってる)
★マイクとゲーム(やBGM)との音量バランス悪すぎ
★タイトルや説明で言い訳して逃げ道確保(セルフ・ハンディキャッピング)
★タイトル名・説明欄・チャンネルTOPの記載に全くやる気が見られない
★(シリーズ毎に)マイリスト・再生リストを作成&提供していない

★滑舌が悪かったり、ダラダラ喋りで声が聞き取りにくい
★発言がネガティブ(愚痴・文句・ボヤキが多い、声が暗いなど)
→自分が心から楽しむか、視聴者を楽しませる意識を持つ
→文句や悪態発言がネタでも、視聴者が本気に取らぬような喋り方が必要
★くだらないプライドに拘り、言動が上から目線
→自分は特別だと思ってないか
★指摘や批判を受け入れない
→伸びないのは運ではない。必ず原因はある。指摘は真摯に受け止めよう
★スルースキルが無い
★あらゆる点が他人のパクり
→パクリ要素はあっても良いが、何とかオリジナリティを見出して表現する
★KYな常連が常駐
★ゲーム目的じゃなく、自己アピール第一
→だとしても、その空気が視聴者に伝わらぬよう注意
★言動がひたすら空回り、「ウザ面白い」を超えて「ウザイ」化している
→自分の才能を超えて、無理に面白いことを言おうとしすぎない
こうなっていないかいつも心に留めておく

最後に完走したスレ
実況プレイ動画 底辺実況者が語るスレ【再生116】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1559633642/
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf76-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:28:36.68ID:NscyuRK/0
>>899
そりゃ企画で金払えとは言わんだろwww
明確なソースも持ってるけどそれを教えるメリット無いじゃん
アドバイスしてやろうっていう善意の気は失せたし

同価値の情報やメリットを示してくれれば教えるけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-9VUD)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:13:58.25ID:9Kb773hed
こんなスレにおる時点で底辺やろ
ワイは頑張って1年でこんなクソスレから抜けるやで
1ヶ月90人ずつ登録者増えてるから一年くらいで抜けられるはずなんや!
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-9VUD)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:13:09.60ID:UHIbbu/B0
>>907
誰が教えるか!!
少しマイナーくらいがライバル少なくて上がりやすい
それだけやで
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d5-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:54:36.08ID:k55mCnxv0
ライブ配信の方が動画投稿より再生数稼げるぞ
1時間近くしゃべることが出来て適度にコメントに反応できるならライブ配信やった方がいい
人が来なくてもしゃべり続けることが重要
アーカイブとしても残るから黙ってると無音動画になる
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fdc-SnSC)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:32:29.70ID:DCBE3LOd0
普通にライブでテンプレ通りやって見てその後伸びないなら自分なりの良くないところや、もっと良くしたいところを考えて実行して、その上で気になるなら質問すればいいんじゃん?効率的にあるいはバズって短期間で伸ばすのは本当に無理だよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4758-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:54:58.75ID:cj0JlqOi0
売名で伸びるのに何故お前はやってないの?てレスがあるけど、そら人にはそれぞれ美学があるんだからやらない人もおるわ
せっかく情報落としてやってる人にキレてるアホは一生伸びねーわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf76-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:09:13.79ID:NscyuRK/0
>>923

 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d5-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:10:42.71ID:k55mCnxv0
>俺が話してたのは10万越え、100万越えが言ってた話で、俺の話ではねーぞwww
>アドバイスは要らないようだし精々地を這っていてくれwwww

末文に「ソースは俺」って書いとけば信じて貰えるぞ
ソースは俺
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d5-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:35:22.53ID:k55mCnxv0
弱小実況者が大手にコラボ持ちかけたら多額の金を要求されたって記事は見つからなかったけど
大手とのコラボに効果はあったって記事ならあるね

■YouTubeコラボで登録者数はどれくらい増えるのか?
https://k-steven.com/archives/3067

大手とのコラボ効果を疑ってはいないけど、多額の金を要求されるってところが眉唾だったから
突っかかってしまったんだよね、すまんね
金なんか要求しようもんならコラボした大手は大炎上だろうから絶対言わないと思うんだけど
まぁ、炎上ありきで伸びてる様な人なら気にしないかもね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c8-PwpF)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:36:57.08ID:0VlzwTuX0
影龍 や Reon Nekosky のような量産実況者を見てると
ゲーム次第で再生数が左右されてるのがわかる
再生が悪いときは早く終われる反面、すごく伸びたとき引き延ばせないという欠点もある
ちなみにニコニコだとこういう連続うpは文句言われた

結局一つのゲームをがんばって続けて、だんだん伸びてくるということはまずありえない
「やべーpart100コースだけどやる気が出ない・・」
というときは間をあけたりしないで打ち切り方を考えたほうがいい
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-9VUD)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:37:30.40ID:9Kb773hed
>>915
こんなスレでID真っ赤にするくらい暇なら
動画の一つでも作れば?
まぁ作ってるような人間ならこのスレにそもそもおらんねんけどな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-9VUD)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:41:20.50ID:9Kb773hed
どうせならチャンネル登録数で素直に殴り合うスレの方が良さそうやな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-tS0d)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:41:39.96ID:62g0fNW3r
昔、全Partが再生数4桁5桁の行ったPart100超えシリーズやってたんだけど、以降のシリーズはあまり伸びなかった
ゲームとの相性が良かったんだろうけど、続かなかったのはゲームのジャンルを変えたのが悪かったな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf76-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:45:08.33ID:NscyuRK/0
>>935
なんかすまん
コラボ持ちかけたら金を要求されるってのはニュアンスが微妙に違う
この微妙がすごい悪いイメージにさせてる
そんな悪いイメージではなく、金は取られると思ってくれ

>>937
動画作ってなかったらこのスレに居ないんだがwww
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-9VUD)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:50:55.90ID:9Kb773hed
>>941
すまん
伝わらなかったみたいなので気にしないでくれ
暇人なんだなと思っただけだ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d5-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:51:53.87ID:k55mCnxv0
>>941
確かにそのコラボ相手の時間を拘束するし弱小とのコラボは相手(大手)にはメリットないから要求されるって言うより
金銭でお礼をするって感じなのかな
まぁ、金を要求する人は殆どいないだろうから気にせず無報酬でコラボすればいいんじゃない?
大手を利用してやるくらいの気持ちでドーンと構えてればいいんじゃない
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-cKaM)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:05:21.90ID:GLuNURpI0
弱小が大手とコラボするとお金取られるって事務所入ってると普通
分かりやすい所だとヒカル・ラファエルが新人や弱小チャンネルに出てたりするのは
事務所通して結構高額の依頼が出てる。
ゲームではFPSやってる可愛い女の子(を集めている事務所)が
登録者数千人だけどちょっと有名な人とコラボしてたりする。
あれもお金が動いてる案件だと思うな〜。ここは想定。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4758-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:28:00.99ID:cj0JlqOi0
まあクオリティ次第とか言ってるのはマジで何も知らん新人だろうから、無視しとけばいいんじゃない
少しやってりゃ売名最強って普通は気づく
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78b-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:37:05.05ID:/md6MuRD0
新人はクオリティが大事だと言いますが
少しやってれば売名が最強だと普通なら気づきます
だけど私はまだ売名してません
だから私はここにいますし、やってませんが助言しました
後は自分で考えろ
底辺だなぁって思いました
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-cKaM)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:01:27.87ID:GLuNURpI0
売名とクオリティはどっちが重要ではなく、掛け算ですよ
例えば私が落書きみたいな絵を書くチャンネルをやってるとして
有名漫画家に紹介して貰うとまぁ登録者数ちょっとは増えるかな程度
でもそれが小学生なのにプロみたいな絵を書く子だったら効果は数百倍
どっちもやればいいのです。問題は「どうやるか」なのです。そこが難しい。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-cKaM)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:12:02.97ID:GLuNURpI0
>>951
どちらがと言うのは結論が出ないので置いておきますが
売名(マーケティング)が重要であるのは確かですよね
事業やってる方は当然の事かもしれませんが、ゲーム実況となると
マーケティングまで考えて動けている人は非常に少ないかもしれませんね
基本的に売名は上記の通りお金が掛かる事が多いのですが
SNSをうまく使うとか無料で出来る方法も色々あるので、
とりあえずそのあたりから試してみるといいかもしれませんね
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d5-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:54:21.56ID:YX+N6ga90
見つけられなかったんじゃくて当たり前すぎて選択肢から外してたわ
まさかそんな当たり前のことをドヤってアドバイスとか言ってるとは思わなかった

そもそも金がかかる時点で論外だな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-cKaM)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:06:37.01ID:c2vqW8yw0
>>955
これ以上具体的な事は言えないのでこのレスまでにしておくけど
大半の人が使っているSNSは殆ど集客になってないと思うよ。
SNSマーケティングは当たり前だけど、
最近だとYoutube特化のSNSマーケティングのコンサルも出て来てる。
実際は本人じゃなくてプロが本人っぽく運営するようなやつもある。
ググると胡散臭いのも多く出てくると思うけど、色々見てみると参考になると思うよ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d5-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:18:11.23ID:YX+N6ga90
SNS代行業やプロのレビュアーに宣伝を依頼するってのは結構前からあるね
ゲーム実況の配信代行やってる会社もあるしゲーム実況で金を稼ぐことが悪だと言われてた時代が
遠い昔のことのようだよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-cKaM)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:34:00.00ID:c2vqW8yw0
2011年なんて当時人気だったゲーム実況者がコミケで旅動画のDVD売っただけで
大炎上したからな・・・懐かしい。
その後は新作実況やると叩かれる時代もあったけど、
ニコ動がからYoutubeの時代になってそれらが全部許されるようになった
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d5-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:39:00.26ID:YX+N6ga90
今はゲームメーカーが公式に動画投稿OKしたりゲーム実況者に実況を依頼する時代だもんな
ニコニコ動画は今でもゲーム実況で金を稼ぐことを悪だと思ってるユーザーが多いらしいけど
だから大手実況者に去られたんだよね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-pf44)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:12:00.47ID:jqnGI9MK0
レトロゲームを女ボーカロイドがプレイって
中身はむさい男なのにキモオタが群がってて笑える
むさい男がそのまま実況プレイしても誰も見ないとわかってるだけお前らよりマシか
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-pf44)
垢版 |
2020/01/26(日) 03:19:09.97ID:jqnGI9MK0
>ニコニコ動画は今でもゲーム実況で金を稼ぐことを悪だと思ってるユーザーが多いらしいけど

お前は阿保だ
何でゲーム会社に金が入らないで
糞みたいな基地外無職ニートの糞実況に金が入る
そもそも付着物に金が流れるのが間違い
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-tS0d)
垢版 |
2020/01/26(日) 03:27:33.23ID:tBH1Ht6Nr
>>948
その最強を試さない理由は何なんだよ
金がかかるって言っても絶対伸びるなら初期投資だと思えばいいだろ
やらない理由は金がないからじゃなくて自分の動画じゃ固定客を掴むのが難しいってわかってるからじゃないのか
いくら大手とコラボしてもクソつまねぇ動画しか作れないなら続かないぞ
そんなに甘くない
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4758-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 03:28:34.63ID:qAT6VvDm0
このスレでオススメの人とか絶対貼らない方がいいって
見たら分かるけどアドバイス参考にするどころかアドバイスしてる人に「下らん」みたいなレスする奴ばっかだぞ
そんな奴が同業者を応援するわけがない
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-tS0d)
垢版 |
2020/01/26(日) 03:35:59.36ID:tBH1Ht6Nr
売名すれば絶対伸びる実況者ってのはある程度の動画のクオリティを維持できる実況者だけ
再生数1、2桁の実況者が大手とコラボしても一時的に伸びるだけで後は続かない
知名度があれば伸びると思ってる底辺がコラボコラボ言ってるだけ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78b-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 05:16:07.34ID:d1ZLhmt50
底辺スレで出てくるアドバイスは意味ないから下らんでいいんだよ
ちょくちょく出てくるアドバイスする人が底辺だから無駄
売名してないのは初心者
売名するのは当たり前でやれば伸びるのは普通の人だったら気づく
けど俺は初心者じゃないけどまだ売名してなかった底辺君が上にいるじゃん
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4758-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 05:22:51.07ID:qAT6VvDm0
煽ろうとして必死やなwまぁお前は自分のやり方でやればいいよ
何人かはちゃんとyoutube理解してる人いるみたいだからその人達は伸びるって感じたわ じゃあの
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-tS0d)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:21:18.81ID:tBH1Ht6Nr
>>976
じゃあなんでお前はここにいるんだよって話じゃんw
他人にアドバイスする前に先ずは自分が実践しろよ
売名は恥ずかしい行為だから俺様の美学に反するからやらないの?

今後アドバイスする奴は自分でやって効果を確認してから他人に奨めろよ
自分では試しもしないくせに絶対に伸びるって言う無責任な奴が多すぎる
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d5-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:28:40.06ID:YX+N6ga90
有名なあの人もこの方法で伸びた、今このゲームを実況すれば伸びる、この方法はYouTubeの常識

で、お前はなんで伸びてないの?
え、やってないから?
なんでやらないの?伸びるんでしょ?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-9VUD)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:18:14.47ID:Yd0SKL9I0
他人に話す儲け話なんて
9割がウソかしったかか、もしくは妄想でしょ
本当のことならソースも出せるし、切り抜いた画像でも出せるってもんだけど、何もないからな
まぁ妄想をこのスレに垂れ流して何がしたいのか分からんけど、面白かったよ。相当暇で構って欲しかったんだね?
素直にそういえば良いのに
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bc-cq+A)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:28:06.83ID:7qxatOqi0
自分の好きなゲームが世間ではあまり人気なかったらもっと売れて欲しいと思うだろ?
それと同じさ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-tS0d)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:28:52.45ID:tBH1Ht6Nr
俺の考えだけど彼等の言うアドバイスって伸びる方法には違いないんだけど絶対とか誰でもってのは言い過ぎだと思う
きっと試してみたんだよ
けど自分は伸びなかった、でも伸びてる人もいる方法だし嘘ではないって情報なんだろうな
言い方が上から目線過ぎるから「だったらお前がやってみろ」って言われちゃうんだけどね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d5-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:42:32.27ID:YX+N6ga90
>さんざん結構な金かかるって言ってるのに理由が分からないのか

誰でも伸びるは嘘だったな
正確には金を払える奴だけが伸びる
いくらかかるかは知らんがアドバイスしてる本人が払えないって言うくらいだから
相当な額必要なんだろ
数十万程度だったら仕事してる人なら払えるけど、数百数千かかる様なら条件が厳しすぎて誰でもは無理だ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf76-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:48:46.57ID:70rwQt640
>>995
誰でも伸びるって文章はお前が勝手に思ってるだけで
俺や俺と近い意見言ってる奴はいってねーぞwwww

お前の意見からお前が揚げ足取りとか何がしたいんだよwwwwwwwwwww
そんなん言ったら、動画上げてる奴しかyoutube伸びない、youtubeアカウント持ってないと伸びない
誰でもからいくらでも除外できるがwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況