X



トップページYouTube
1002コメント371KB
【にじさんじ】渋谷ハジメアンチスレ82【vtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 07:27:12.48ID:HztSnUe80
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
ここは渋谷ハジメのアンチスレです
sage 進行推奨。次スレは>>950 を踏んだ人が宣言した後に立てること。立てる際に ↑
「!extend:checked::1000:512」を必ず 3 行分最初コピーしてから立てる
■渋谷ハジメの問題行動まとめ
問題行動テンプレと日記の人のまとめアリ
https://mojime.blog.fc2.com
■渋谷ハジメのコメントログ (新)
https://2434.fun/cha...9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ
■渋谷ハジメのコメントログ (旧・閉鎖)
http://vtuberinfo.co...9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ
■渋谷ハジメ Twitter
https://twitter.com/sibuya_hajime
※前スレ
【にじさんじ】渋谷ハジメアンチスレ81【vtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568251734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-b3e0)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:07:29.75ID:GqUJkXFI0
9/21 10:11 THE CREW2 視聴者数130人
・9時45分に配信を始めた、事前の告知はなし、当初は指示厨シャドバを予定していたが
 スーパーステッカーを使われて配信を中断する(収益化は不可、アーカイブは非公開)
・9時54分に再開したがPCを再起動する(配信時間2分52秒、アーカイブは限定公開)
・ステッカーを無効にできなかったため、収益化が可能なTHE CREW2を選択する
 大好きな車について語りながら約2時間プレイした、見所はなし
・配信を締めた後に30秒ほど音声が入っていた、故意の演出かは不明
 内容は「あー腹減った」と伸びをしてから「はあ…」と溜め息を吐いていた

【ハジメくんmemo】
・スパチャは920円(ログボの代わりにステッカー)、配信タイトルはYouTubeさん!!!
 サムネはにじ賛侍という文字だけ、これは以前にハジメくんが作ったロゴ 2:20:39
・ステッカーを無効にできない現象を運営は把握していた、YouTube側の不具合か
 シャドバ、サムスピ、チョコボは配信できないと嘆いた、延期の理由が見付かったね
・流行のシャドバ100パック開封は「よく考えたら高いなと思ってやめました」 6:50
 「お金ないから剥いてない、2万円でしょ?1人暮らしの貧乏学生には高いわ」 8:51
 「2万あったら食費に回すかな、余裕があれば課金したかったけど…」とアピールした
・ゲームを始めて「これさーハンコンでやりたいわ、ハンコン高いんだよな」 43:34
・仕事をサボりたいというパトロンのコメントに「ダメ、大変だと思うけどがんばってい
 るあなたが素敵だよ」と諭した、貴重な収入源だからね 15:06
・一方でゴースティングへの言及と地道に稼いで買え、はブロックした 16:40、29:29
・乗っていたマツダRX7 FDの黒は、知り合いの車屋で50万円で買った 31:01、38:52
・近くに居たプレイヤーに「リスナーさんかな?」とゴースティングを疑った 1:44:10
・50代で乗りたい車はアウディ 2:05:24

【出典】ハジメくんのチャンネル注意
watch?v=k3fqFPSjM-4
watch?v=nRqIkEN00bs
watch?v=UjzQjNXbJOg
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd92-GUHT)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:27:42.07ID:YfbTLW+Md
普通の配信者(にじさんじ)だったら二万くらいの課金も配信中に回収出来るのにね…
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-37KY)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:30:18.25ID:InE9RtmcM
過去のバイト話はいくつかあったけどこの人間性からして長続きしないし職場の人から嫌われやすそう
よって過去のお買い物話は基本的にパパからもらったおこづかいでだろう
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-OHDA)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:44:23.36ID:QcBibZpJa
そういや20日か前日辺りにそろそろ落ち着いてきたからって
渋民がふたばに恥のスレ立てたけど例のゴースティングで一瞬で荒れて削除してたな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c711-GfcL)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:47:15.74ID:wgoCbN9w0
少量のバイト代のために頑張れるかどうか以前に、
プライドとかコミュ力がバイトに耐えられるラインを下回っちゃってると思う
今ほどぐちゃぐちゃになる前ならまだしもな

>>6おつおつ。きっぱりとした「見所はなし」に草
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-QWMz)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:13:40.47ID:ZSiIaKIJ0
3つの切り抜き動画の冒頭と最後に、無理筋擁護コメント書き込む仕事してるからゆるぼどころじゃないよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 36bc-UwkD)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:37:22.76ID:6jdYaJBO0
>>28
見てきたけどひでー擁護だな
右下が見えないから云々言ってるがあのサイトは全体表示出来るし敵がいたかもしれないってのも残念なことに見事に周りに敵いなかったのよね
交戦中の敵すらいないから銃声が聞こえるはずもなし
そして一番不可解なのが着地地点でしか物資漁れてないのに家全スルーで右下の家着く直前に何故か円外の叶達へ一直線で引き返してるとこ

どう見てもゴースティングです
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ebf-Ooo1)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:04:26.21ID:QUC1QYqg0
>>37
クソポエム勘弁してくれ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 362e-uUzF)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:05:58.03ID:8KlCqiR70
>>37
見たくないコメントがどうのこうのとか言ってるけど、コッチは見たくもない奴が配信で前触れなく通話繋げて入って来られた経験あるからな。その程度で被害者面しないでほしい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb8e-Gcjl)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:29:57.27ID:pkg/tLCO0
もう、いちからにコイツをクビにするなんて期待はしてないけど正直、マルチゲームのプレイ(配信内外問わず)禁止令位は出して欲しいな。
コラボが無理だからってわざわざスナイプ、ゴースティングしてまで他配信者に近づいていって、挙げ句相手を巻き込む形でチーミング疑惑かけさせるようなのを
放置してるなんて、他のライバーからすればたまったものじゃない。いつ何処で見られてて、チーミング疑惑なすりつけられるか分からない存在とか害悪すぎる。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 362e-uUzF)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:42:33.88ID:8KlCqiR70
>>46
むしくんは見てるもんが俺らと違うから
自分で何も一切調べてないくせにアンチの情報はデマっていうデマを流してるくらいだからな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e758-GUHT)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:08:34.98ID:VRGSGamE0
調味料の新しい切り抜き出たけど、日記の人の字面以上の嫌悪感与える態度だったな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7211-plXI)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:54:55.77ID:772OMY2v0
川虫守って恥の放送一度でも見たことあるのだろうか
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7211-plXI)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:02:42.95ID:772OMY2v0
自己紹介かな?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7211-plXI)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:10:23.70ID:772OMY2v0
不謹慎でアレだけどアンチアンチの彼らは精神的病を患ってるとしか思えない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb8e-Gcjl)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:20:56.18ID:kAHF4MF00
砂糖塩さんの動画観て、改めてコレの不誠実さを再確認出来た。絵師さんには悪いけど、この何か悪い事しました?みたいな顔と声がストレスを余計に増幅させてくれる。
只、こうやって切り抜きを作ってくれるのは本当に有り難いし無駄な部分は倍速してくれるのも時間短縮になって良いのだけど、出来れば抗議をしているコメも切り抜き動画に
載せてくれるとより効果的ではないかな、と思った。 動画作成もろくに出来ない分際で偉そうな事言って申し訳ない。 観た所、自分に都合の悪いコメは全部ガン無視して
「おはじめ〜」とかのコメが来たらそれには反応して、さも「何もなかった」ように振る舞う傲慢無礼さは救いようがないなと思った。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afb1-tcJl)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:33:51.43ID:oBuNl1tK0
寝坊した言い訳をテキトーに言ってるだけだからじゃないかな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1f-Rdwf)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:39:01.12ID:ATvVVfx4M
別にそれについては電話だと一人としか喋れんということにはならんだろ。交代で話せばいいしスピーカー機能もあるし
それより、最初に"昨日寝る前に自分で考えてて"と言ってる=寝た ということ
要は、朝にやると告知→lolで遊ぶ→親に電話する→解決する→寝る
という流れ
じゃあ百万歩譲ってそれが本当ならやっぱ寝坊じゃん
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7211-plXI)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:41:00.61ID:772OMY2v0
RPだとしても大学生でこんなことで両親に相談するとか普通ありえんやろ草枯れるわ
0074sage (ワッチョイW c711-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:42:30.01ID:RyombTrX0
>>72
寝る前に解決したって報告すれば朝にずっと起きてるしぶミンもおらんかっただろうにな
0075sage (ワッチョイW c711-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:44:17.73ID:RyombTrX0
>>74
間違えた。
朝はみんな起きてるわ
寝てるのハジメだけだわ
朝に予定あけて待ってる人達な
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM92-37KY)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:51:58.94ID:tWw1An4MM
それでツイート第一声が待たせた謝罪無しの解決したので無しで!だからな
配信開始後謝った事は謝ったけど後から来た人には「もう謝ったんだけど」って謝罪渋ってからようやくだからな
どんだけ謝るのいやなんだよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e30-9NeZ)
垢版 |
2019/09/22(日) 02:12:40.24ID:JUuCb1xs0
ハジメが両親に話した()内容は「人が何故そういう思考に行き着くのか」についてで、結論が「そういう人たちなんだなって言うこと」だったけど、何か人間関係について相談しようとしたのか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6cf-tKbs)
垢版 |
2019/09/22(日) 02:13:15.81ID:Kjon2H1T0
論理パズルだな!俺好きなんだよ
ハジメ A「みんなに相談したことがあるよ!朝の9時か10時に配信で聞くよ」
ハジメ B「俺は寝る前に相談する内容をずっと考えてたよ」
ハジメ C「俺はド深夜に親に相談の電話をしたよ」
ハジメ D「親に相談してるうちに配信で言わないほうがいいような気がしてきたよ」
ハジメ E「深夜から朝の10時ごろまでずっと親とお話してたよ」
ハジメ AM11:30「もう解決したから大丈夫だよ」
Q.この中で1人嘘をついているのは誰でしょう? A.渋谷ハジメ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMca-cIZk)
垢版 |
2019/09/22(日) 02:21:14.37ID:B1FSFkh3M
恥のほとんど破綻してる言い訳聞いて得心する奴なんていないだろう。脳渋民は目と耳が利いてないしヨシヨシ隊だしヨクシラはおはじめーBOTでアンチが大分マシに見えるこんな空間まともに直視したら頭変になるわ。二、三歩引いてウォッチする分には結構面白い。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-KYqQ)
垢版 |
2019/09/22(日) 02:34:57.12ID:w9xiBPrd0
>>84
難しい問題じゃよね

ハジメAの相談したいことあるって所がすでに虚言で信者にかまって欲しいだけだと思うからAからEまでは全部虚言でスヤスヤ夢の中

ハジメAM11:30はHYの名曲っぽいからこれが正解じゃよ
ってことで眠くなって来たからおやじめ〜
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1f-Rdwf)
垢版 |
2019/09/22(日) 02:53:52.35ID:ATvVVfx4M
ナンデ···フォロー···ハズシタ···?
ズット···ミテルゾ···
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-KYqQ)
垢版 |
2019/09/22(日) 03:31:18.54ID:w9xiBPrd0
チャット欄人いなすぎておはじめした人におはじめした後ずっとコメ流れなくて同じ人にまたおはじめしてたのは酔っ払ってる私の気のせいでしょうか?

そしてこの時間でtwitchでも結構人来るんだねって言ってるけど45人しか見てないのはバグでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況