X



トップページYouTube
1002コメント276KB
【バーチャル】ミライアカリ/萌恵/萌実/ヨメミ/エイレーン関連 #51【YouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a0-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:17:09.54ID:Y3blwyKa0
こいつ息してる?

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffbf-Qfm3)2019/09/12(木) 11:10:32.75ID:5vG9DadP0
Vチューバーが総じてマイクラガイジの閉じコン化してく中
ちゃんとバーチャル"YouTuber"してて偉い
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a2-fU/e)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:38:31.77ID:WVcZ6oKv0
お祝い動画なかったな
色々デリケートな要素が入っちゃうから現状だと仕方ないのか
ファンに対する懺悔めいた事も言ってたけど、
拾わなかったコメントとか言えない事情の事とかいっぱいあるんだろう
ただの楽観主義者じゃなくてむしろアカリちゃんの大人の部分が伝わってきた
本当の意味で優しい子だからつらい事は人より多いと思う
でも前を向いて進める強さを感じた
色んなものを共有できるマフィはいい人選だったな
あと、誕生日は2人との絆として大事にしてるんだなぁと
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c302-p8gm)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:10:15.19ID:vMRDWuzy0
メンバーシップとかオリソンたくさん出したのは絶対ライブ開催するためだったと思うんだよな〜
生放送でも小さい会場でもいいからやりたいとかいってたし。 
出来なくてショックなんだろうな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 02:15:44.99ID:yXWy/2Bi0
タムスレからの転載

ミライブ、やりたかった、でもやれなかった
ごめん・・・・なさい・・・・(泣)

なんだろ、みんな楽しみに待ってくれてたと思う・・・リアルイベント

2周年・・・2年経ってできることがたくさん増えました
でもそれと同時に、できないこともたくさん増えました
手に入ったものもいっぱいあるし、でも失ったものもたくさんあります

2年目に入ってからんーそうだな・・・ちょっとね、たまに心がちぎれそうなくらい、泣く日が増えました

なんかね、頑張ること大好きだし負けず嫌いだし、這い上がり精神もたくさんあるんだけど
なかなかにやりたいこといっぱいあってもできないことがたくさんあって

で、今日の今日までこう3年目の展望をこうね、生放送中に言おうともちろん思ってたんですけど

今日の今日まで実は3年目の展望がなかったんだ

ずっとね数か月間考えてたんだけどなくって
でもね、今日そのー朝起きてみんなにね、リプとか返してて

「これからも一緒に歩んでいかせてください」っていうファンの方からリプいただいて
それを返しているときにハッとしたというか、そういえば自分ってへっぽこだからさ「みんなアカリについてきて!」とかさ言わないんだよね
いつもそういや自分って「みんな一緒に、アカリと一緒に歩んでいってください」って言ってたなって思って

こんなねなんか「ついてこい!」なんて言えなくて、アカリはさ、全然へっぽこだからみんな一緒に、一緒にアカリと一緒に、同じ歩幅、一緒に並んで歩いてほしいな
一緒に頑張ってくださいっていう感じだったなってあらためて気づいて

でなんか、なんだろうな、そのあとね「ミライトミライ」を聞きながら髪をセットしてたんだよ
でねーなんかそのときに「ミライトミライ」の中で「ハローハロー聞こえますか」ってあるじゃん
でアレが流れたときに、そういやみんなの「ハロー」をここしばらくちゃんと聞こえてなかったかもって思ったんだ

みんながすごい素敵な言葉とか応援のメッセージをね、こうアカリにいつも届けてくれてるのに
いつも「ハローハロー聞こえますか」ってこうアカリに言ってくれてるのに
アカリはなんだろななんか、心無い言葉とかたった一つの悲しい言葉に振り回されたりでせっかくのみんなの「ハロー」を聞こえてなかったなぁって思った

でも今日朝改めてみんなの言葉を見たりしてて・・・・聞こえた

何言ってるかわかんないんだけど、3年目・・・展望・・・今日までなかなか出せなかったんだけど
3年目もアカリと一緒に、どうか歩んでやってください、お願いします
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a2-fU/e)
垢版 |
2019/10/28(月) 03:12:03.77ID:nyrRXZ+Y0
優しい子は向上心と他人との折り合いで自己矛盾おこしちゃうんだよな
エイレーンみたいに清濁呑み込めないと自己実現できないのが現実
ファンは今後アカリちゃんが何かに失敗したとしても、嫌な部分を見せたとしても
全て受け入れる心構えでいないといけないと思うわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd5-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 03:37:38.07ID:B++Pye1Y0
Vtuberが増えまくって淘汰されて、結局残ってるのがトーク力と企画力を生かした生放送タイプ

もともとの原点である、キズナアイタイプの3D空間をいかした疑似体験型ってのが
ユーザーの慣れとかもあって新鮮感が薄れて廃れてしまい、
結局なんだかんだでトーク力と企画力ばっかり目を向けるようになってしまった

アカリも生放送もそうだけど、VRチャットに出没したり、アカリガーデンを生かしたお遊びが
事故の怖さや放送遅刻、下準備の大変さによってすっかり無くなってしまい
他のユーザーの模倣になってしまってたよね


2周年生放送見てて地下空間とか、途中でノイズを入れて(あれ?最初Youtubeの不具合かな?と思わせて)
動画を差し込むなど、技術力の高さは十分

アカリの良さってトーク力とか話題の豊富さとかじゃなくって、
やっぱり技術力の高さを生かした、想像もつかない新体験ってのがミライアカリプロジェクトの原点だったんだよね

今後もっと大変になっていくと思うけど失敗や事故を恐れず新しいことに挑戦していって
それをしっかりユーザーも支えないといけないと思った
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-wmHd)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:03:06.47ID:0z4CCns5M
何しても人は減ってくから関係ない
崖っぷちで遠廻しに助けを求めてるんだけど分からないかな
今のアカリには同情心に訴えて少しでも離れないようにしたり対案を出したり自ら活動して支えてくれるファンを望むことしか出来ない
まあ、今のファンは全肯定ガイジの楽観主義者しか居ないから何もしてくれないんだけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a2-fU/e)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:39:30.03ID:nyrRXZ+Y0
弱音はく権利あるくらいには人より頑張ってるし
ファンってもミーハーなファンは既に残ってないから言える生身の言葉
そもそもアカリちゃんがその場しのぎで活動してるならあんな事言わないしな
不安を受け入れるくらいにはファンも大人だよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe7-hvHl)
垢版 |
2019/10/28(月) 13:43:03.27ID:C9O15welM
ファンが減っていくというより新規ファンが付かないんだよな
ミライ部員が癌だわ
あいつら今徒党を組んでる上に一々アカリも絡みに行くから
今ミライアカリ周辺は常連客しか寄り付けない居酒屋みたいになっている
ライトファンや新規ファンが入っていけない
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-LgNI)
垢版 |
2019/10/28(月) 15:27:24.20ID:2rkEynWHd
要約すると
嬉しいこともあったし辛いこともあったけど皆のおかげで頑張っていこうと思ったよ
って話なのに「辛いこともあった」って部分だけ切り取るやつ多すぎない?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-a7cA)
垢版 |
2019/10/28(月) 15:36:20.45ID:WZXGoIzDp
>>198
そこ言わなくていいでしょ
今までありがとう、これからも一緒に頑張ります
でいいじゃん
大した金額じゃないけどスパチャもし続けて、メンバーも初日から入ってるのに正直記念日にあんなお気持ち表明みたいなの観せられるとか悲しくなったわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-LgNI)
垢版 |
2019/10/28(月) 15:43:02.20ID:2rkEynWHd
>>199
あれが昨日の配信の全てでもないし前向きに締めてんだから別に良いじゃん
今が辛いですってんならまだしもそういう時もあったって話でそれを乗り越えたって事後報告だし
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-a7cA)
垢版 |
2019/10/28(月) 15:49:23.99ID:WZXGoIzDp
>>200
俺以外のファンって記念の祝いの日にあんな葬式みたいな放送やっても
別にいいじゃんとかで済ます奴らばっかなの?
正直健全な状態とは言えないね
それが声優をあそこまで追い詰めたんじゃないの
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-a7cA)
垢版 |
2019/10/28(月) 16:05:03.93ID:WZXGoIzDp
>>202
ビデオレターとかもないし
ファンよりもハゲだおっさんと会話してるし
引退表明並みの辛気臭い話するし
かなりやばいっしょ
そりゃ仕事してたら辛いこと沢山あるよ、でもそれをファンの前で話して同情誘うのは違うでしょ
健全じゃないよ、もう運営も声優追い詰めて畳もうとしてるとしか思えないレベルじゃん
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c38a-VMRz)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:05:26.36ID:hWdJXG8o0
生放送の人数にしろ動画再生数にしろ登録者数にしろやっぱり減っていくというのは想像以上に辛かったろうな
企業のvtuberだからある程度数字のこだわりはあるだろうし

それでもアカリちゃんが活動する限り応援し続けたい
運営の為になるような意見や要望出せるほどのセンスはないから応援しか出来ないけど
ハローハローと言い続けたいですね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d376-jcFz)
垢版 |
2019/10/29(火) 17:56:34.73ID:lOBmh3TG0NIKU
>>236
古参みんなボロボロだぞ
箱理論でごまかしてるだけで
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0He7-BMl7)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:00:50.45ID:eg9Xu5zAHNIKU
>>236
それが無印と二期生は昔と比べたら同接落ちてるんよ…新人も増えたし仕方ない事ではあるんだけどな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f373-JGMk)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:27:04.24ID:hTbGbEof0NIKU
>>236
そりゃ全体的には後発で数字を攫って行った側だからね
ただ黎明期の人達は昔より数字を落としているけどな
委員長も昔は40〜60万再生とか結構あったんだぜ?
まあこれだけライバーが増えれば数字落ちは当たり前だ

で、そのライバーの増加で動画勢は時間を奪われた
まあそこはそういう流れなので仕方ないけど
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d3a2-fU/e)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:40:36.32ID:ll0DIyEn0NIKU
スパチャなんかで「俺が育ててる」って思いこむ連中は多いと思うんだよ
で、推しがある程度の地位固めるとそいつらのアイディンティティが崩れる離れる
一時良くて「こんなに伸びたんだからもっともっと!」って思ったら落ちてく
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e3b1-3/Hl)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:51:20.70ID:4nm9ei0n0NIKU
アカリちゃんマジでDJ目指せば?
イベントでDJやるアカリちゃん好きなので
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f373-JGMk)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:07:26.72ID:L5lWwJAq0
TVでも面白いとは思えない司会者や芸人がいるけど
それを好きな人は居てそっちが主流かもしれないしな

ちなみにアカリ氏が尊敬してると言っていた某芸人さん、
俺は面白いと思ったことが無い
居てもいいけど居ないほうがいいってレベルだわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a2-fU/e)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:32:21.24ID:t9GTUsr/0
アカリちゃん真面目過ぎて常に抑制されてるから面白みが足りないのはしゃあないねん
ポテンシャル全てを発揮できないNHKアナウンサーがつまらないのと一緒
そのかわり仕切り進行が普通よりできるから一長一短と考えてくれ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a2-fU/e)
垢版 |
2019/10/30(水) 05:25:12.39ID:t9GTUsr/0
アカリが面白くないならお前の面白いはなんだ?
俺が面白いのって月とピーナッツとババア、時々猫宮くらいだわ
他は別の要素で観てるし、
箱系は馴れ合いに参加してる輩だけは居心地いいんだろうなぁって感想
アカリ面白くない基準だとほぼどこも面白くないんだが?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c302-p8gm)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:07:30.74ID:/85fYVvW0
動画投稿してるvtuberはほぼ数字落としてるからな 
ソロでやっててミライアカリより再生数が完全に上なのってキズナアイ、ヨメミ、シフィとか 
数えるくらいしかいないしな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a2-fU/e)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:05:30.94ID:t9GTUsr/0
基本女がやってる動画って面白いの無いやろ
そのうえでどこ観るかって話で、好き嫌いでしかない
アカリだけチョイスして面白くないって言うなら、それはただ単に嫌いってだけや
純粋に面白さ追求するならどこも引っかかんないよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-grpJ)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:58:24.55ID:5HjJNyxp0
アニソンDJ路線いいね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-NUEF)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:58:37.00ID:W+c/S5yKa
エイレーンがやるって言ってた手書き風アニメ、テレビでやるのは無理なのかなぁ
正直このままチャンネルに投稿してもいつも通りの再生数に落ち着いちゃいそうだし
少ないわけではないんだけどね 新規ファンが欲しい
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-SwAa)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:09:58.98ID:NcshdxaK0
義務にして負担になるならやりたいときにやるくらいでいいよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-6qB2)
垢版 |
2019/11/09(土) 04:39:06.58ID:A1ldzJij0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b11-vPHs)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:13:09.29ID:EpKkoXDd0
久しぶりにアカリの動画を覗いてみたら、
エイレーンが最初から居なかったかのように、自己紹介する動画が出てて悲しくなった。

あんな人でも、一応 家具を買ってくれた同居人だぞ、アカリちゃん…。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b11-vPHs)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:15:16.52ID:EpKkoXDd0
田代の出番が全部カットされたバカ殿の再放送を観た気分だ。
まるでエイレーンが悪者みたいな扱いじゃないか…。

本当に悪者だった可能性は否定し切れないし、
アカリとヨメミをセットで薦めていれば、今のマンネリは回避できたのか?
って疑問は残るけどね。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-4iqW)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:18:04.74ID:fz9cL5noM
別に関係切れたなら切れたで良いんだけど
それならファンにちゃんとアナウンスしてほしい
下手に隠して誤魔化そうとするから、こっちも色々勘繰らなきゃいけなくなる
本当VTuber界の隠蔽体質ってどうにかならんのかな?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Aow/)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:44:23.57ID:clvw3lpOa
>>312
完全にそっち路線に移行してしまうと告知とかがしづらくなるから2動画に1回くらいのペースかなと思ってたけど結局現状はあの自己紹介のリメイクだけなんだよなあ
ただこれはあくまで記念生が「起」その後の動画で「承」誕生日生が「転結」と考えた場合であって誕生日生が「承」なんだとしたらまあこのペースもおかしくないのではと思う
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0c-Imsb)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:25:45.46ID:Nbsii+3U0
リングフィットはやって欲しいな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0c-Imsb)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:37:59.78ID:Nbsii+3U0
あれなんでやろなぁ…
別に流行りに乗るのは悪くないんだが
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-acuF)
垢版 |
2019/11/15(金) 02:26:31.37ID:hksTN4cQ0
結局やるなら最初にやれよ
この業界ナマモノなのにアカリはいつも腐ってから食べる
もう少しトレンド意識していこうや
自分のやりたい事しかやってなくて実情に満足してるなら何も言えることはないけど
ミライブやれなくて明らかに不満タラタラな癖に
成長戦略何も考えないのは傲慢過ぎるよアカリちゃん
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-Dgs/)
垢版 |
2019/11/15(金) 06:26:09.60ID:q8XGOm4Fa
>>340
視聴者数はここしばらく下がってないだろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2902-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:00:31.80ID:m/FNiAV90
ゲーム実況者を見る層よりyoutuberを見る客層が欲しいから生放送とかゲームは軽視してるんだろう
しかしもうバーチャルyoutuber界はゲーム実況する生主が天下獲ってしまったからな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 0deb-1LVO)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:19:45.16ID:zvwAkGr90HAPPY
2019年9月1日に新規作成されたチャンネルで、キャラクターは東京書籍『New Horizon』のキャラクター・エレン先生の露骨なパクリだが、エイレーン(BitGraphic)は自称バイリンガルであることやおすすめチャンネルにゲーム部があることから、Unlimitedには記載はないが、
エイレーンが関わってるんじゃないのか。

クレア英会話
https://www.youtube.com/channel/UChMPicpTxVNAMOmz7fQEVpA/about
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-iZGD)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:10:26.74ID:lmMimnVnM
>>504
アカリメンバーシップ動画を投稿してるんだな
評価数が全体で20も行ってないのが泣けるんだが
そこまで信者少ないかね…
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-JYJQ)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:23:08.73ID:hfXo/Nxo0
触っちゃだめよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b50c-rAZA)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:18:06.54ID:oMwUlRRS0
4000分の1以下らしいで
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW addc-pbWU)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:25:56.36ID:9fEUW9Gu0
エトラがアカリの代わりに出てきた感があるな
普段はコラボでヨメミと関係性(ズッ友)を強めてストーリー編でドラマをすることで相乗効果を狙ってたんじゃないかって
しかしわけあってアカリを手放すことになったからエトラを代役に立てた
比べるとエトラとヨメミじゃ見ていてあまり感情移入出来ないや
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a2-MSc7)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:12:05.81ID:6EWK7hvW0
誰が何をやるかの「誰が」部分で引っかかる奴と「何を」で引っかかる奴がいて
アカリがやるから観る奴とマイクラで興味を持つ奴がいる
既存のファンはアカリがやるから観るが、ファンじゃないなら誰がでは引っかからない
そしてマイクラも腐るほど他がやってるからあんまり引っかからない、競合する
年末のひとり紅白発言もそうだけどアカリは人と違う事したい筈だから、マイクラあんま本意じゃないと思う
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a2-MSc7)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:21:07.62ID:TllhDefs0
>>453
当たり前だろw
ユーチューバーでも動画でも括りなんていくらでもあってその中で自分を差別化するんだろ
脊髄反射で書き込んだのか知らんが、Vで競合してる中で競合避けるって話だから本末転倒
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 0669-ipyT)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:15:26.43ID:lohY97PG6
5000人も見てるぞ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd5-Fgt1)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:38:14.93ID:NjlmpzYG0
なんだろう・・・? 色々思うところはあるけど、エトラが必要かなあ???
萌美とエイレーンでよかったくね??
今まで謎キャラとして売ってたエトラが生放送でいろいろしゃべっていること自体に違和感が…
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-mdx2)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:03:11.33ID:99MNlPw1a
エイレーンがめっちゃ書いてる音が聞こえてくるのすき
エトラも可愛かったぞ
遅延はエイレーンのミスとのことだから次はコメント待ちも軽減されて間が持たないことも減るんじゃないかな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a2-MSc7)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:06:37.31ID:dy0BmAy70
時間が短かったのも計算ずくだな
台本はフリートークからの逃げ道
魂の引き出し次第でどうなるかの試運転だな
設定演じながらのフリートークは難易度高いから緩くしてやって欲しい
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-BV0C)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:41:58.57ID:yPOJubOC0
1月1日にNHKであるらしい
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-DOwi)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:57:15.46ID:Z37GS1bza
某所じゃ早速NHKに行かなかったこととスポンサー終了を棒に暴れてるしな
正直今ドルアンとドル部が問題になってる中でそんなのと同調してる時点で

けもフレは大分早期にたつき信者ってのが認知されてたけどこっちは本元のゴミ認知されるのに何時まで掛かってるんだか
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6273-mNZ5)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:23:20.18ID:Z9/5k0YA0
>>546
前からいる対立煽りしてるアウアウだから気にするな


レーシングタイアップ終わってアニメ最終回の気分になったわ
ポルシェが型遅れの車体にしてなかったらもっと戦えてただろうな
アカリはMCうまくなった
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a2-DoXq)
垢版 |
2019/12/14(土) 02:01:02.84ID:/sPQBBqB0
まぁ痛車で走らせた負い目とかいろいろ、
アカリも挽回しようと頑張ってるのが見えて責任感とか感じてよかったよ
俺もちょこっとしか観なかったけど、相手もアカリで良かったって思ってると信じてる
あと、あのフィギュア、後ろが貧ぼっちゃまになってたんだな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 03:45:59.37ID:Vuf/1G270
実際問題数字が出ないからスポンサー降りるんやろ
つべのAIが〜ってのも何のこと言ってるか知らんけど、せいぜい表示の同接数±30ぐらいの誤差じゃないとそもそも接続数表示してる意味がなさすぎる。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a2-DoXq)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:52:28.29ID:/sPQBBqB0
>>567
お前の脳みそがどうなってんのかわからんが、異常すぎてついていけない
もう一生誰とも喋らない方がいいよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-/T6B)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:30:33.76ID:31Z3Vj4R0
           ト _/: / : : :/ | : :::', : |: ::. ハ: :{.:::::. ハヽ!
           乂i ::! .: :__!  ', :. ::::∨:/\::::ノ:|: :',_,ノ::}: |
            |/| ::::|:.「¨'' 乂:::::::::リ孑ヒ\::|: : \_ノノ
             i{ | ::::Νィう苅 \|ハ う苅ヽi ::ノ::/: :|    こ、これで勝ったと思うなよーっ!
              乂! ::::ヘ`乂У     乂Уノイ/: : ::!
   γヽ          \ト、',//// '   /// 彳 ::|::: : ∧
    {   ',           / ::ハ u γ〜⌒', u | ::|:::: : \ミフ
    ∨..∧       _,ノイ:: 个。, 乂  ノ ,ィ::::! ::|::::: : : :|
    ∨:: ヽ       /八 : :∨>::::--<::f:::/ :::!::::: : : :|
      ヽ:::::::\     /‐vへ: : :\ \:::::::::l、,′.:::|::::::: : :∧
    _/⌒ヽ::::: \彡≡<\ >。: ヽ  \_:| : ::::ハ::::::. : : \
    f〈 ∨ノ⌒¨ ` ヽ  ヽ∧ ミ',:∧   ヽ=| : :::| !i| \:\ : \
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-+MP4)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:56:10.92ID:YBT0tdD1M
私の正体を知ってる皆さんからのメッセージは私も先輩も後輩達もちゃんとわかってます。
あの会社のVTuber好きは不安よな。

麻尻まゆ 動きます。
https://twitter.com/cosplayer_asia/status/1159814017038241792?s=21


早川の妹のこの人前から潰れるの示唆してた
てか動いた結果?
前から危険だったっぽい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-j1k+)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:00:46.24ID:WxcukWV1M
元duoの人でいちから◯川君の妹とかホロライブの関係者だとか言われてるけど
早朝よく暴露してる。ゲーム部崩壊もリークしたし
恐らく最近話題になった連中の事だけど
1人鍵垢で毎日同期の配信悪口言ってるクソガキVtuberがいて、
運営が難ありみたいな風潮だけど運営の人達もお前の行為にドン引きしてたとかw
会社所属で簡単に辞めるのは出来ないから
最近辞める人が多いのは裏でスムーズなやり方を手引いてる人がいるんじゃないか
業界上層部ではそれが話題になってるって暴露してたw
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-4B6h)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:39:58.46ID:rpPtDF430
ミライアカリ解放宣言
ヨメミが脱退した時点で解散しとけば良かった
ペラペラ2Dの後輩どもはアカリの足引っ張る存在でしかなかったわ
アカリ見てる層は3Dにしか興味無い奴多かったのに
完全にファン層を間違えた運営の判断ミス
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-BV0C)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:39:29.19ID:cJqJ+BRt0
なんだかとても懐かしい気持ちになった
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-wuRE)
垢版 |
2019/12/20(金) 19:24:49.28ID:8YfQn03p0
萌実(Moemi-chan)
@Moemi_Yomeno
あっリピート放送あります!
「みんな集まれ!A&G年末年始情報スペシャル!」内
21日(土)22日(日)6時〜7時
27日(金)16時〜17時
28日(土)29日(日)6時〜7時

「A&Gサタデーライブ!」内
2019年12月21日(土)13時〜14時
2019年12月28日(土)13時〜14時
2020年1月4日(土)13時〜14時
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ffa2-Yag6)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:23:44.57ID:WHU4Wo/U0XMAS
俺もアカリちゃんが怖がるのは観ててつらい
ちゃんまりが怖がってるのなんかは面白いけど、アカリちゃんだと何故か心が痛くなる
相方がいれば違うのかな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 97d5-FmVf)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:10:09.81ID:WaB0zsph0XMAS
よわよわ事務所がもっと早く潰れてたらエトラ生まれなくてアカリが出戻った可能性あるのかな?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-QZJq)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:30:35.97ID:Xucoe4VRa
萌エト生放送見てエイレーン的には配信者スタイルのやり方はやりたくないのかなって思った
番組っぽい感じの作りだったし
まあライバー募集してたしまだ萌エトも1回目だからなんとも言えないけどね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4011-/WEI)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:39:00.07ID:TSYQ6mg80
あくまで「アニメ会社を作る」って理由で活動してるからねぇ。
元々は趣味が高じた個人で、今は技術を学ぶために経験を積んでる最中なんだし。
だから引退するなら、四天王のねこますに近い形になるだろうな。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd5-6a84)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:21:08.54ID:xdyR2Gtn0
iphoneだと割高なのか
アプリ買い直しになるから泥使い続けてたのが幸いしたわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4011-/WEI)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:27:49.96ID:jdSfX7pC0
ライバーの面接にたなかこんかな

>>725
楠栞桜がエイレーン一家に兼業で所属してくれたら…って意味じゃね?
1ヵ月に1回生放送するだけでも、投稿本数が増やせて大助かりだろうし。


ニコ動で、ヨメミダンスを白上フブキが公式で踊ってる場面で
「縁起が悪い」みたいなコメントがあってワロタ。
確かに、某部長と某生徒会長が消え去ったけどさ……。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd5-hhrq)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:25:12.32ID:xdyR2Gtn0
>>728
転生したの知らなかったわ
雀士としての実力もあるしマイクラ実況見てたら凝り性だし経験者だから復帰もさせやすいし
エイレーンはファンを大事にするからたま側としても不満起きないんじゃないかなと思ったから書いた
ヨメミと何かするって事もできるようになるしな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-3v0Y)
垢版 |
2020/01/01(水) 12:06:33.98ID:Jtzgtx0XM
福袋買えなかったわ
何入ってたん
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W b2a9-3v0Y)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:00:17.10ID:3CY5CTNG0NEWYEAR
>>738
萌実の出落ちライブ一見の価値ありや
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2a9-3v0Y)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:33:54.71ID:3CY5CTNG0
そういや神社に居た巫女さん
可愛いからアルバイト臨時雇いかと思ってたら
スタッフにバシバシ指示出してたな
女上司が巫女コスプレとか堪らんな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef5-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:25:36.90ID:Wdzz46ww0
久しぶりの茶番落ち着く
最近の3Dで色々やってる動画よりこっちの方がテンポ良くて楽しい
つーか最近の動画ってポケモン動画辺りで加入した人が作ってる気がしてキャラクターの動かし方に違和感がある
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-y68H)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:11:40.77ID:YivgoczOa
出てるキャラの人数は他と変わらないのに結局喋ってるの萌実ちゃんだけなの笑う
贔屓目で見てるところはあるけどテンポの良さは一番だったと思う
コラボ?で告知しまくるの相変わらず自由だな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4520-j8hw)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:52:14.59ID:hJRkRUS90
アカヨメてぇてぇ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-///2)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:03:28.33ID:1YDF8cFM0
だからミライアカリを筆頭に全部つまらないんですよ
だから下ネタとか過激な動画に戻って欲しいんだよ
広告が剥がされるから無理?
P丸様とか上手く立ち回ってるんだから何とかなるだろ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f62-OQA1)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:33:02.25ID:rtxCVfvf0
アカリちゃんにfunnyな方の面白さは確かにないかもなあ
事故物件実況の時の間取りとかに対するツッコミとかはめちゃくちゃ笑ったけど
基本的には可愛いやら癒しやらの目的で見てる感じ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-Qf9L)
垢版 |
2020/01/13(月) 06:40:28.90ID:zlWFh5gCa
昨今のvtuber界隈で言うなら良くわからんバグや整理に振り回されてアカリに粘着するより自分の推しの心配した方が良いんじゃないかねぇ
前にアカリ叩いてた奴に鳴神アンチスレで鳴神擁護してたとかいう中々香ばしいのが混じってたし
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-lPHN)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:53:35.26ID:2pXmGN1XM
まあ、下がってるのは事実だし頭ごなしに問題ないとか敵認定するのもどうかと
問題ないと思うなら必死になって否定しなくてもドンと構えてればいい
そうすりゃ荒らしなんてすぐにどっか行くよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-lPHN)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:29:12.58ID:2pXmGN1XM
えぇ…登録者的にも同接的にも下がってるのは否定しようが無いと思うんだが…
証拠を出せって言われたら幾らでも出せるけど…
別にアカリを否定したいわけじゃ無くて事実は事実と受け入れて意見に対して過剰に反発するのやめない?って話がしたかっただけ
最近だとDJとかホラーとか良かったしアカリがつまらない訳じゃないと思う
運営の舵取りとYouTubeの客層がアカリと上手く噛み合ってない感じがするよね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-4JdD)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:40:57.60ID:Rh3rx9e+a
>>825

下がってるのは事実云々は問題外として
>問題ないと思うなら必死になって否定しなくてもドンと構えてればいい
問題ないと思うなら反論するなってのはよくわからないですね
一行目で便乗しといてこの台詞である厚顔無恥甚だしい
>そうすりゃ荒らしなんてすぐにどっか行くよ
一行目とちぐはぐになってるんだよねこの部分
毎回似たようなフレーズで荒らしに来てるってのも笑いどころだが
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfcd-4JdD)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:00:38.85ID:IQP3v9dC0
結局何時もの壊れたシステムに魅入られた可哀想なお客様だったか
ふんぞり反ってるのは荒らしが正しいからだ!って正しく荒らしの理屈なんだけど
反論しなかったら出ていってやるとか堂々と言ってるのは頭の病気かな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcd-VpI/)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:15:50.20ID:IQP3v9dC0
別のスレでも拗らせたレスしてたっぽいね

【バーチャル】ミライアカリ/萌恵/萌実/ヨメミ/エイレーン関連 #51【YouTuber】
815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-lB9F)[sage]:2020/01/13(月) 02:42:56.32 ID:LDtiG3MG0
チャンネル登録者減が止まらんなあ・・・
twitter活動活発になったら下げ止まるかと思ったらそうでもないし
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#105【アップランド】
516 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-lB9F)[sage]:2020/01/13(月) 11:25:35.77 ID:LDtiG3MG0
比較的男女関係に寛容なにじホロがマネタイズできてる時点でユニコーン君の言説は正当化されないんだよなあ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcd-VpI/)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:25:35.66ID:IQP3v9dC0
今日一番やべーの
これ見た後で>>825見ると何とも言えない気持ちになる


【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10071【アップランド】
775 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb3-tXoP)[sage]:2020/01/13(月) 00:13:45.74 ID:sVmGuKf60
【悲報】ミライアカリ、まるで底辺タレントになる
https://twitter.com/MiraiAkari_prj/status/1216374533063499776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10071【アップランド】
779 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb3-tXoP)[sage]:2020/01/13(月) 00:13:54.95 ID:sVmGuKf60
【悲報】ミライアカリ、まるで底辺タレントになる
https://twitter.com/MiraiAkari_prj/status/1216374533063499776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10072【アップランド】
868 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb3-tXoP)[sage]:2020/01/13(月) 02:05:27.05 ID:sVmGuKf60
カルロスは演者叩いてるのが甘い
だから「運営が悪くて演者は悪くないよ」派に叩かれる
今回の動画のようにアプランの運営だけに焦点絞れば味方は増える
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10073【アップランド】
30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb3-tXoP)[sage]:2020/01/13(月) 02:19:31.44 ID:sVmGuKf60
もこ田ぬぬぬって名前で天鳳やってたけど負けてばっかだから名前変えるわ
すまんなめめめ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10073【アップランド】
135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb3-tXoP)[sage]:2020/01/13(月) 02:28:23.09 ID:sVmGuKf60
>>122
ちえりだけが叩かれてる現状を憂いたさくらんぼアイスの絆だぞ
【バーチャル】ミライアカリ/萌恵/萌実/ヨメミ/エイレーン関連 #51【YouTuber】
816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb3-tXoP)[sage]:2020/01/13(月) 02:46:06.29 ID:sVmGuKf60
そりゃそうだろ
新しい動きが全然無いし
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10073【アップランド】
553 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb3-tXoP)[sage]:2020/01/13(月) 02:58:47.47 ID:sVmGuKf60
アイマスのライブのオタク見てたんだが
こういうのに比べたらVtuberのライブってレベル3ぐらいなんやな
https://twitter.com/zerosuma/status/1216384668901105664
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10073【アップランド】
731 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb3-tXoP)[sage]:2020/01/13(月) 03:09:51.97 ID:sVmGuKf60
羊を飼おう出来はカルロス・ピノを超えている
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10074【アップランド】
65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb3-tXoP)[sage]:2020/01/13(月) 03:31:09.51 ID:sVmGuKf60
めめごんワイ、このまま運営によるふーごん、めめなとが続くようなら泣く
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10076【アップランド】
840 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb3-tXoP)[sage]:2020/01/13(月) 10:39:21.73 ID:sVmGuKf60
いろはのメンブレを癒してあげられるのはめめめだけ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10077【アップランド】
589 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb3-tXoP)[sage]:2020/01/13(月) 11:45:33.36 ID:sVmGuKf60
ちえりのときめも3ってこの後主人公と橘さんの所属する合気道部で内輪揉めが起きて後輩が辞めて橘さんがメンブレする展開になる
ちえり、ときめも3はここらで辞めとこう
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10077【アップランド】
684 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb3-tXoP)[sage]:2020/01/13(月) 11:53:55.04 ID:sVmGuKf60
ときめも3はクソゲーと名高いが裏を返せば高難易度
初見プレイでは誰ともくっつけない場合も多い
ちえりがここまで進められたのは奇跡と言っていい
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10077【アップランド】
747 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb3-tXoP)[sage]:2020/01/13(月) 12:00:31.47 ID:sVmGuKf60
>>709
ときめも3はクソゲーなだけに世のクソゲーの例に漏れずやりこみファンは未だに多い
ちえりはバイオリズムや各種設定を理解してないのにここまで進められて奇跡と言っていい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:28:48.30ID:ECNNPd/f0
まぁ最近同接が若干上がったのはツイッター効果だと思うよ
ツイート数と他の人との絡みが増えて、拡散されて興味もつ人が増えるっていう

「アカリちゃん」でフォロバもトレンド2度も載ったからいい宣伝になってるとは思うよ。
ただあれやりすぎると徐々に飽きられるし、フォロバ目的のキーワードが何度もトレンド入りするってのはあんまよく思う人はいないだろうから

>>842
登録は75万を行ったり来たりから74万下回ったし、普段の生放送の同接は2000下回ってるやん
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-lPHN)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:35:53.97ID:2pXmGN1XM
自分も言葉足らずで誤解させた部分はあったかも知れんけどさあ…
普通に善意のつもりで言ったから何でこんな責められてるか本気で理解できない
実際に数字が出てて見方次第で否定しきれない部分もあるんだから、そこに過剰反応しても余計こじれるだけと思って言った
ツイッターが主コミュの普通のアカリの一ファンでしかないしスレもたまに覗く程度で前後のやり取りも知らなかったからタイミング的にも悪かったかもしれん
別に荒らしを全面的に正しいといってる訳じゃないし、言うこと全てに反論するなとも言ってない
ていうか今の状況が荒れてる主原因だと思うんだが…
自分はこれ以上余計な口出しをする気はないが、君らもちょっとおかしいと思うぞ

>>844
ひんぬー煽りはくっそ笑ったわ
めちゃくちゃ盛り上がってたし、ああいうノリはアカリくそ上手いんだよなあ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfcd-4JdD)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:24:53.53ID:IQP3v9dC0
昨日こういうレスしといてまた分かりやすい当て馬役が来たもんだ
連携した>>844の素性もわかるという馬鹿丸出し

800 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-+9yD) sage 2020/01/12(日) 00:12:34.45 ID:wXx7fdne0
アカリちゃんTwitterだと面白いのにな
842 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-+9yD) sage 2020/01/13(月) 13:17:02.09 ID:Fom+YCaT0
>>833
証拠?出せるもんなら出してみろや
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:29:16.77ID:ECNNPd/f0
>>847
知られてることと興味を持たれてる事は別ものだぞ
あんたの人気があるないの話は知られてるかどうかでしか判断してないやん

口コミは興味を持ってもらうためにやった方がいいよという話

マーケティングの基礎的な話やで
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcd-VpI/)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:39:21.30ID:IQP3v9dC0
>>859
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アトチスレ1688【見捨てられた紛争地帯】
274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f62-OQA1)[sage]:2020/01/13(月) 07:01:28.52 ID:7Gd4YZYw0
ココロヤミってもう死んだのだろうか
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcd-VpI/)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:40:31.70ID:IQP3v9dC0
>>860
健常者ぶってるけど君もだな

【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アトチスレ1688【見捨てられた紛争地帯】
422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-G18V)[sage]:2020/01/13(月) 14:10:12.54 ID:ECNNPd/f0
>>416
もう伝説のバチャみてから1年たったんだなぁ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f62-OQA1)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:46:35.03ID:7Gd4YZYw0
>>862
エンタムのスレに書き込んでる時点でアウトなのか
内容がアウトなのか分からない
ちなみに意図としては最近めっきりココロヤミを見なくなったので完全に設定から無くしてしまったのかなという意味だよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:51:20.41ID:ECNNPd/f0
>>871
自分で別人扱いしてるやんけw

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcd-VpI/)[sage] 投稿日:2020/01/13(月) 12:25:35.66 ID:IQP3v9dC0 [6/11]

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-4JdD)[sage] 投稿日:2020/01/13(月) 14:32:13.79 ID:ynzeEWYHa [1/3]
>>851
>>853
落ち着きなよ>>841
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcd-VpI/)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:58:51.47ID:IQP3v9dC0
>>880
【バーチャルYouTuber】イリアム(IRIAM)アンチスレ43【引退祭り冬の陣】
576 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2020/01/13(月) 11:46:21.48 ID:ZqxuDcCOa
そりゃ金づるとワンナイトライバーを大事にするに決まってるよ
【バーチャル】ミライアカリ/萌恵/萌実/ヨメミ/エイレーン関連 #51【YouTuber】
866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-++Jg)[sage]:2020/01/13(月) 14:41:14.08 ID:ZqxuDcCOa
何でワッチョイとアウアウカーを使い分けてるか知らんけど最初から隠す気無いだろ前からだし
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f62-OQA1)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:59:51.36ID:7Gd4YZYw0
(ワッチョイWW dfcd-4JdD)
(アウアウカー Sa53-4JdD)
(アウアウカー Sa53-Qf9L)
これが全部同一人物でスレを荒らしまくっている事実
アンチにも程があるわ
アカリやエイレーン一家に何か恨みでもあるのか
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f62-OQA1)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:22:04.88ID:7Gd4YZYw0
アカリちゃんをフラットな目線で語れる所が無い
ここはガチの異常な人が居着いちゃってるし
タムスレは賛否の否が強いというかアカリちゃんを馬鹿にするのが文化だから前向きな話は語り辛い
U無しも言わずもがな
ナイツスレはアカリちゃんの話はまともな感じだけど基本は何かやべー会話が多いしなあ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0666-w/7A)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:20:10.11ID:TlMiUV1H6
この再生数でフリーってやってけるの?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0666-w/7A)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:40:35.64ID:TlMiUV1H6
>>912
いままで事務所からお仕事回って来てたのがなくなっちゃうんじゃないの?
どんな企業だって案件振る時はチャンネルの再生数とか見るでしょ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-4vOW)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:03:13.09ID:W3c5ieOi0
箱に入らないと認知されない状況だとV全体が推し箱同士の戦いみたいになって更に閉塞してくと思うんだよな
アカリちゃんみたいなムーヴは個人にスポット当たって界隈のプラスになると思う
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-4vOW)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:24:37.92ID:KxmpzD7c0
今回のは最高かつ最低の動画だったわ
ゲーム擦れしてるプレイヤーに寒いネタぶつけてる筈がアカリちゃんはゲーム初心者すぎて全部スルー
しかもよせばいいのに褒める部分を無理やり探してる感じが気まずさ倍増よ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 370c-CY/G)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:50:21.95ID:Tu+s2duf0
全員死ねカス共
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 162日 15時間 59分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況