X



トップページYouTube
1002コメント341KB
【YouTuber】aica katase ヲチ・アンチスレ【赤アザ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-tEV/)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:34:27.66ID:WMCF6m0pa
スレ立て乙です

総合スレでaicaの視聴者からのプレゼントが自演かどうかについて話した者です
しつこくてごめん 擁護してるわけじゃないよ
ただ高額のプレゼントが自演だったら経費にあげられないからメリットがないよなと思ったんだ
どの層に需要なのか謎なパリ旅行は経費にあげられるから税金楽になるでしょ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f58-ulR3)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:38:46.18ID:sQl/AA/s0
自演じゃないなら厚塗り散財おばさんに貢ぐ信者の存在が謎すぎる
プレゼント海外コスメとか珍しいものが多いから相手もそれなりにコスメに詳しいんだろうけどあの下手なメイク見てなんとも思わないんだろうか
何使っても仕上がり酷いのに
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-TK3y)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:32:23.68ID:ztOumTW4M
お金持ちは沢山いるし海外旅行も行く人いっぱいいるけど小学生と幼稚園児残して一週間も海外に行く人は普通いない
理由が仕事とかならまだしもただの遊びでとか理解不能
主婦も息抜き大事だけどaicaは毎日息抜きしてるようなもんなのに
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-TK3y)
垢版 |
2019/09/17(火) 06:09:02.34ID:dsLiUlC20
性格ねじまがってそう
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-TK3y)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:13:43.63ID:fZ5vXn3e0
>>11
お金になんか困ってた事ないと思う
初期のブログからゲランだディオールだ買ってたしランクに応じて貰うプレゼントも年間20万くらい買わないと貰えないのだったよ
お庶民さんの共感得たい一心で金困で仕事してたとか言ってるだけ
実家も本人以外はみんな音楽関係って言ってたし実家もお金持ちだと思う
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb1-APwd)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:03:14.85ID:b0ZmFO6o0
これだけデパコスをバンバン買ってレビューしてるのは関根かあいかか?
なかなかおもしろくていいけどね。
ファンデのカバー力はあのアザの隠れ具合でよくわかるし見応えあるよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f58-ulR3)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:13:19.82ID:NiiU1eHP0
>>25
そうなんですね…
経費って言ってる人もいるけどやっぱり元々金持ちだよね
登録者数何十万人もいるYouTuberなら分かるけど
あいかはどう見ても収益より支出の方が多いのにYouTubeも仕事って言ってるのが共感得るどころかモヤモヤします
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-2hcW)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:26:29.46ID:v7QX0DWSa
>>25
ソースある?
以前からアンチ総合スレでアイカ擁護する人は
ソースもなくアイカの旦那は医者で金持ちだと言ってた
それも結局ソース出せなかったし音楽関係なんて初耳だけどね
昔から見てた人たちはアイカは急に金遣い荒くなったと言ってた
昔は自宅も映してて普通の家で金持ちには見えなかったって
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-TK3y)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:43:16.11ID:fZ5vXn3e0
aicaお金持ちだっていうと援護になるの?
今現状お金持ちだろうし何年か前のブログから読んでたけどデパコス買いまくってたのはずっとそうだよー
家族が音楽関係っていうのは本人が去年あたり?にTwitterの質問コーナーみたいので言ってた 自分以外は音楽関係なのに自分だけ服飾だか洋裁だかの学校行ってたらしい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-TK3y)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:18:30.53ID:fZ5vXn3e0
>>32
あざーっす
連投スミマセンだけど
aicaの福岡に移住する前の家はリフォームするとかでブログに写真出てるけど古い感じの家だし出産で入院してたのも大部屋でお金持ち感はない
ここ最近のお金持ちアピールでアンチ増えたからブラック企業で働いてましたとかお金に困ってYouTube始めましたとかあからさまな好感度上げよう作戦が嫌だなと思って 私も人並みに苦労してきてますヅラするなよどうせ金持ちだろ
って気持ちで書き込んだだけで擁護したわけでは全くないです
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f02-+GTv)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:30:17.56ID:AYlPL0pk0
金持ちアピする前は普通だったなら何故それが昔から金持ちだったくせに庶民アピすんなになるのかが分からない…
むしろ昔から金持ちなら今さらアピールする方が不自然だし何かをきっかけに以前よりお金を持つようになったんだなとしか思わないけど
別にaikaが庶民でも金持ちでもどっちでもいいけど言ってることに一貫性がなくてあまりアンチに見えない
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-2hcW)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:35:04.23ID:GDt/Tu+9a
金持ちならそれでいいんだけど胡散臭いから引っかかる
去年あたりからアイカは医師婦人ってレス何個も見てソースなくて
その話はどこから?って胡散臭い
ネタ準備して毎日動画取るユーチューバーって
小さい子供が二人いるお金持ちの奥さんが過ごす毎日じゃないし
お金もアイカ家から出てる気がしないんだよね
アフィリエイトやってたそうだしとにかく胡散臭い
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-TK3y)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:52:37.35ID:fZ5vXn3e0
>>34
確かに昔からお金持ちかは分からないですね
古い家とか大部屋で入院とか書いてた頃からコスメはデパコスだしディオールとかゲランとかランクでプレゼント違うから年間の購入金額とか大体わかるけど20万くらい買わないと貰えないやつだったり
昔はアピールしてないだけでお金はあったんだろうなと 最近YouTube始めて自己顕示欲が爆発しちゃったのかひけらかし始めてネットでアンチ増えてきて急に好感度上げようとしてるのがイラついただけです 書き方がわかりづらかったらスミマセン
旦那が医者?っていうのは初耳 そんなこと書き込んでた人いるんですね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-TK3y)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:59:53.83ID:fZ5vXn3e0
お金持ちでもそうじゃなくても YouTubeで必死に視聴者増やそうとしてる感じとか広告つけまくりなとことか メイクが下手くそ過ぎとか たまに出る上から目線の物言いとか嫌い
それとメイクツールを揃えればメイク上手くなると思ってるところが謎?筆どんだけ増やしてもaicaには使いこなせてないと思う(笑)
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f02-+GTv)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:07:09.00ID:AYlPL0pk0
デパコス買いまくり=金持ちって方程式もよく分からない
単にデパコスにお金を使っていたから家や産婦人科につぎ込むお金がなかったのでは?男性で言う高級車が好きな庶民みたいな
ひとつのブランドにつき年間20万程度なら貧乏じゃないだろうけど特別金持ちって程でもないかと大人なら色んな方法使えるし払える金額だと思うよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-OOez)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:54:27.05ID:3zC5Hm6Ea
初期は縛りもヴィセだったり、プチプラ使い込んだり
アディクションえげつないくらい底見えしても使ってた
徐々に成金みたいな動画になっていったよね?
元からデパコス好きでブログでアフィやってたけど、
本当に自分が使う範囲で買ってたと思う量だし
動画にするには企画力もメイク技術もないからデパコス路線しかない
って感じなのかな?
撮影部屋借りたのがやり過ぎて胡散臭さ増した
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-wHnZ)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:03:56.83ID:1rgbCXxN0
旦那が医者説ははなここ(旦那が医者だった元YouTuber)とゴッチャになってる人が言い出しただけだと思う
主婦がデパコス買いまくってはレビューしてると言う意味では被ってたから
あいかはブラック企業に7年だか勤めてたんでしょ?妊娠してもギリギリまでそこで働いてたらしいしそこだけ見ても絶対金持ちじゃないでしょ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp73-algX)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:39:56.45ID:E3uvq1BUp
医師夫人説はただ単に子供2人いて遊び歩けるほど旦那の収入いいのかな→高収入ってもしかして医者?みたいな憶測で出た話じゃなかったっけ?
常にアンチスレ見てるわけじゃないから見落としてるかもしれないけど、断定するような書き込みもあったの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79b1-Imir)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:48:30.83ID:SfOk65bh0
あいかさんなんでこんなに嫌われるの?
私はゆっきーだっぺの民の村長のほうが苦手だわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-VGqx)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:02:31.18ID:CtH0DEP5a
チューバタウンであいか検索してみて
年収25万でびっくりした
YouTuberの稼ぎなんてよく知らないけど確定申告ギリギリ申請できる程度なのかと思ったら
およそ100万以上はかかったパリ旅行は完全赤字だよね
ごちゃごちゃ理屈こねてないで仮にお金持ちなら堂々とアピールすれば良いのに
その方がスッキリして好感持てるよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-rNuu)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:42:58.72ID:YDkny4Qda
>>52
人前で言えないお金なんじゃないの
以前と違って明らかに羽振りが良くなって
どっからわいたお金なんだかね
アフィリエイトやってた人だしね
あとアイカが言ってたけど商品宣伝の為の
ステマ案件がよく来ると言ってた
私レベルでもよくオファーくるから登録者数が多い人は沢山きてるだろうみたいに言ってた
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c958-BKPw)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:20:19.34ID:9YIz3MWj0
HIKAKINとか人気YouTuberがメディア出てる影響でYouTuberは稼げるイメージついてるだろうし
情弱は騙されるだろうが何が金に困って初めただよ
人によって単価違うらしいからユーチューバータウンはあてにならないらしいが
登録者数2万程度じゃそんな稼ぎにならないからね
視聴者さんからいただきましたぁ
ありがとうございまーすのくだり鬱陶しくなってきた
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-rNuu)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:49:49.56ID:bUzV6GZWa
>>55
上でも言われてるけどアイカはアフィリエイトやってた人だよ
不人気ユーチューバーでも使いようによっては金銭的にメリットあるんでしょ
アフィリエイトやってた強欲な人が
大赤字出し続けるだけならユーチューバーやるわけないじゃん
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae73-pSJE)
垢版 |
2019/09/20(金) 06:18:29.37ID:4bXbdnuZ0
>>53
完全同意
好感度ありきで言ってることやってることコロコロ変わるし お金のことはプライベートな事だから話す気ないとか言ってたけど
YouTubeなんてプライベート晒して金稼ぐコンテンツやってるのに なに言ってんの?って感じ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:44:26.65ID:rjbNFvI4d
>>57
youtubeやってるからってプライベート晒すのが当たり前とは思わないけど、他の美容系にも言えることだが美容とはかけ離れた動画をたまに出したりして方向性が一貫していないからモヤる
アイドル気取りかよって
あいかの場合はさらに、質問に反応してんのにそれをノーコメントで返すとか匂わせフェイクみたいなのが印象悪くなるっていうのに気付かないところだよ
質問にストレートに返さないなら反応すんなって。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451d-J8mo)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:27:21.82ID:74d004v30
プレゼント企画をしないとなかなか登録者数が増えないところを見ると、新作デパコススウォッチ要員以外の需要は低いよねぇ

仲間内ノリの寸劇や食レポはまるで文化祭の出し物のよう
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79b1-Imir)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:00:19.57ID:ej6ZD+X60
>>60
どの動画のこと?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-6ARC)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:29:45.46ID:glAJXW0Ua
私あんまりYouTube見ないんでよく分からないんですよ〜
って言いながら動画のテンプレ全部関根
本人は天照イヴさんを推して逃げの姿勢
ダサいよな〜
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79b1-Imir)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:03:10.85ID:ej6ZD+X60
>>64
今その動画見始めましたが、あいかって二の腕が凄く太いのね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-1OQF)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:48:46.64ID:D8Tn5GMEa
前髪なしが究極に似合ってないしベタついてて不潔。
前髪ありボブの時の方がブスだけどまだ見れる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae73-pSJE)
垢版 |
2019/09/21(土) 07:33:33.17ID:t9oAk4Ny0
あいかさんに今後やって欲しい動画
メイク編
SISLEYしばりメイク
クレ・ド・ポーしばりメイク
ドゥ・ラ・メールしばりメイク
デパコスメイク会MAに言われるまま商品買ったら総額いくらになる?か試してみた
ゲランのビーユ全部集めて自分好みのコロコロ作ってみた

スキンケア編
POLAB.A. レッドVSブラック アラフォー下がり顔効果あるのはどっち?フルラインナップ半顔ずつ試してみた
ドモホルンリンクル全部揃えてクルクルしたら何歳若返る?目指せ肌年齢35才

まだまだリクエストお待ちしてます
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-6ARC)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:45:15.12ID:DWnMVYaea
関根が最高峰クリームとかバカ買いした動画すでに上げてるから、
ほらほらアイカも対抗しないと!
ゲランのオーキデフルラインとか!
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae73-pSJE)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:13:01.85ID:X/I1M3Sb0
>>71
オーキデのフルライン良いねー
あいか本人も言ってたけどニッチな需要狙いの動画作りしてるって
万人受けのSUQQUだディオールだ言ってないでドカーンとやらないと
その方向しか可能性残ってないでしょ
メイク下手なんだし(笑)
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:25:46.15ID:9NClEWrKd
>>69
78万って少ないね。
自分でも100超えてるのにと思いながら見てたけど、あいかの場合、表面だけさらっているような、良さすらわからないレベルのちょい買いしてるのが多いから、例えばどこかのブランドのアイシャドウ全色買いとかしないからな。
特にひどいと思ったのがアルマーニ。
アルマーニのコスメの良さをわかっていて買ってたらあんなアルマーニ縛りにはならないな。総額も変わってくるし。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae73-pSJE)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:18:47.07ID:f/7uUja+0
今日上げた動画のサムネ(笑) チークが三角に書いたみたいに見える
えっ?と思って久しぶり本編見たけど髪型(笑)ぺたーーっとしたストレートでなんか一昔前の中◯人女優みたい
エラ張りなんだしもっとフェイスラインからオフするようなふんわりした巻きにするとかできないのか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-6ARC)
垢版 |
2019/09/23(月) 21:51:00.02ID:Yz1VmVQ1a
関根のハワイ購入品みた後だと
あいかの買物王って言葉虚しいわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29ed-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 15:47:36.20ID:Lcvx7GX60
youtubeで美容系動画見るのって、他の人はどんな風にメイクしてるのかとか、最新コスメチェックで見るんだけど最近あいかの動画はそのどちらでもないっていうか終わってる。彼女から最新コスメレビューを抜いたら何も残らないのにあんま買わないよね。
見る理由が見当たらなくて草
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae73-pSJE)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:52:24.64ID:Sl9tunUw0
ここで下の歯だけ見せる話し方指摘されたから
意識して上の歯も見せるように話そうとしてるけど人中長すぎて上の歯が出せないために無理矢理動かすからモゾモゾしてるんだろうね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-6ARC)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:35:41.43ID:e4C6ZDNEa
相変わらずアイシャドウ濁してるね
クッションファンデの崩れ具合検証した画像、
肌汚くてびっくりした…
予想以上にライトで飛ばしてんのね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-kDWV)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:26:43.46ID:jqZdxrEM0
インスタライブちらっと見た。顔だけじゃなくて服もすごくて吹いた。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-aklE)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:25:07.78ID:xKkTGici0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況