今回の件で平塚は他のN国党員からは更に嫌われました。

N国 遠藤氏のコメント
一言書かせて下さいです。NHKから国民を守る党関係者と現職議員は、
交通整理と選挙運動に専念する事となりました。よって動画撮影などは
許可された者のみ可能という事になっております。
それ以外で動画撮影などをする場合は一般聴衆として参加する様にと線引きしました。
平塚さんはNHKから国民を守る党のジャンパーを着用されていたので、
党のお手伝いか動画撮影をする為がメインなのか?の確認を林さんがされていました。
林さんは与えられた仕事を忠実にこなしておられました。
ので平塚さんは一般聴衆と判断されたのだと思います。

他の党員が交通整理してる時に、一人だけ動画で収益稼ぎとはね。