X



トップページYouTube
1002コメント332KB

真相深入り!虎ノ門にゅーす602

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:35:02.13
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
霞ヶ関・永田町の背後から、政治・経済・社会を斬りつける!!
タブーなき憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー !
DHCテレビから、新しいニューススタイルと世界の見方を、発信します!

■MC:居島一平(米粒写経) 

■パネリスト
月曜 青山繁晴(自民党・参議院議員) or ゲスト

火曜 百田尚樹(小説家・放送作家) & ゲスト

水曜 井上和彦(軍事ジャーナリスト) & 藤井厳喜(国際政治学者) or
    ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士) & 北村晴男(弁護士)

木曜 有本香(ジャーナリスト) &
    石平(評論家) or 竹田恒泰(作家)

金曜 武田邦彦(科学者) & 須田慎一郎(経済ジャーナリスト) or
    上念司(経済評論家) & 大高未貴(ジャーナリスト)

○前スレ
真相深入り!虎ノ門にゅーす599
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1566926049/l50
真相深入り!虎ノ門にゅーす600
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567096383/l50
真相深入り!虎ノ門にゅーす601
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567531014/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:01:19.35
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
https://youtu.be/JVhHeMqNPHY
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:13:35.25
青山繁晴のエリーゼ

フェィズ2というエリーゼのモデルのひとつ
トヨタの1800ccのエンジン搭載している。

ちなみに自民のモータースポーツ議連の
耐久レースは
スズキアルト21系を使用している
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:28:22.38
ロータス・カーズ
中国資本
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:29:23.38
久しぶりにバイキング見よう

有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori
【お知らせ】
あす12時〜久しぶりに『バイキング』に出演します。内閣改造のトピックのみコメントします。よろしければご視聴くださいませ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:30:37.88
あづみんバッサリww


会館の美女★フリーランスのあづみです@main_streamz
なぜ当選したばかりの野党議員に入閣要請があるのか?そもそも総務大臣はNHKのことばかりやるわけではない。

N国・上杉幹事長、立花党首への入閣要請無しに「残念」との談話発表 : スポーツ報知
https://hochi.news/amp/articles/20190911-OHT1T50090.html
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:32:26.92
>>827
高須克弥@katsuyatakasu
こりゃいかん。
見捨てた。なう。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:36:35.79
【話題】『君津停電で給油が出来ない中プロの競輪選手が君津市民の為に頑張ってくれてます』
https://snjpn.net/?p=157666
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:36:50.88
高速であおり運転&エアガン乱射の男、同乗女性ごと車を放置し逃走中 盗難車だったことも判明
https://snjpn.net/?p=157684
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:39:38.76
娯楽で軽トラのレースや
ビッツのレースとかある

青山のやってるレースもこれと同じで
別に凄い車でやってるわけではない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:41:06.22
>>856
あずみも、なにガチでコメントしてんだよw
これも話題作りだよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:43:05.84
>>849
ケントはなんの病気だった?
上念はオピオイドやってるなw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:44:03.92
河野太郎は就任直後からTwitterフル活用して情報発信してるな
前任者が無能だったから余計に目立つw
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:45:09.17
>>861
ガチだと思ってる信者かわいい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:48:07.19
2019.9
11 ケント上念 30.7
10 久野北村百田 51.3
9 青山 44.2
6 武田須田 57.1
5 石平有本 57.0
4 藤井井上 47.7
3 門田百田 62.7
2 高橋田北 55.4

2019.8
30 大高上念 78.2
29 李有本 72.4
28 須田上念 83.5
27 カズヤ百田 73.6
26 青山 59.1
23 武田須田 81.7
22 竹田有本 75.5
21 藤井井上 51.1
20 北村百田 58.9
19 西岡田北 53.9
16 大高上念 70.3
15 河野有本 75.1
14 阿比留ケント 56.9
13 櫻井百田 94.8(削除再配信) 27.0(削除済)
12 青山 50.0
9 武田須田 64.2 8 百田竹田有本 81.6 7 藤井井上 51.2 6 江崎百田 65.3 5 原田北 58.0 2 大高上念 70.4 1 石平有本 60.4

2019.7
31 田北山田 45.9 30 織田百田 55.9 29 青山 47.6 26 大高須田 56.2 25 竹田有本 54.5 24 ケント上念 59.3 23 北村生田百田 54.0 22 藤井須田 55.3 19 大高上念 69.2 18 ほんこん有本 57.3 17 藤井井上 52.9 16 門田百田 55.6 15 青山 54.4 
12 武田須田 57.8 11 竹田有本 71.0 10 ケント上念 68.3 9 石橋百田 53.8 8 高橋田北 61.0 5 大高上念 60.6 4 石平有本 58.8 3 藤井井上 54.7 2 西岡百田 66.1 1 青山47.4

2019.6
28 井上須田 52.8 27 竹田有本 51.4 26 ケント上念 61.9 25 松井百田 45.4 24 青山 39.0 21 大高上念 66.7 20 佐藤有本 47.7 19 藤井井上 39.2 18 田北ナザレンコアンドリー百田 48.8 17 青山 39.9
14 武田須田 50.1 13 竹田有本 51.6 12 須田北村ケント 31.0 (生配信YouTubeトラブル有) 11 江崎百田 50.5 10 青山 36.0 7 大高上念 60.0 6 石平有本 46.1 5 藤井田北 42.8 4 坂東百田 50.3 3 青山 38.7

2019.5
31 武田須田 49.5 30 李有本 51.3 29 高橋須田 52.9 28 カズヤ百田 47.6 27 青山 42.9 24 大高上念 51.6 23 竹田有本 46.1 22 北村ケント 31.2 21 すぎやま百田 41.0  20 青山 38.5 17 武田須田 57.8 
16 河野有本 46.9 15 井上上念 46.5 14 山田百田 45.4 13 青山 39.1 10 藤井大高 53.0 9 竹田有本 48.8 8 上念ケント有本 57.2 7 百田松木 44.2 6 青山 41.1 3 武田須田 51.8 2 石平有本上念 49.8 1 藤井井上 42.8

2019.4
30 桜井百田 48.7 29 青山 38.9 26 大高上念 51.3 25 竹田有本 49.0 24 北村ケント 34.0 23 カズヤ百田 53.1 22 青山 39.7 19 武田須田 53.8 
18 萩生田有本 49.2 17 藤井井上 39.6 16 田北百田 48.5  15 青山 39.9 12 大高上念 56.6 11 竹田有本 47.5 10 上念ケント 50.0 9 江崎百田 46.0 8 青山 45.6
6 カズヤ事変
5 須田武田 45.7 4 石平有本 46.3 3 藤井井上 35.1 2 織田百田 49.7 1 青山 44.5

2019.3
29 大高上念 54.8 28 竹田有本 46.0 27 北村ケント 36.4 26 呉百田 42.6 25 カズヤ上念 60.0 22 須田武田 48.2 21 石平有本 40.6 20 藤井井上 36.9 19 上島百田 44.2 18 須田ケント 47.6 
15夜 大高上念 51.0 14夜 田北井上有本 42.5 13夜 竹田ケント 43.9 12夜 カズヤ百田 50.5 11夜 青山 45.1 8夜 須田武田 47.8 7夜 蔵野有本 63.1 6夜 藤井井上 45.5 5夜 有本百田 74.1 4夜 青山 60.0 1 大高上念 65.2

2019.2
28 石平有本 45.8 27 北村ケント 41.8 26 田北百田 44.9  25 青山 46.9 22 大高武田 52.5 21 小野寺川松有本 41.8  20 藤井井上 40.3 19 坂東百田 44.9 18 青山 50.3 
15 大高上念 56.4 14 竹田有本 49.3 13 上念ケント 51.1 12 カズヤ百田 66.1 11 青山 43.7 8 須田武田 55.2 7 石平有本 47.6 6 藤井井上 22.0 5 吉村百田 47.2 4 青山 44.9 1 大高上念 52.1

2019.1
31 萩生田有本 47.7 30 上念ケント 47.7 29 江崎百田 49.7 28 ケント青山 46.7 25 石平武田 51.0 24 竹田有本 53.7 23 田北ケント 35.1 22 生田百田 53.2 21 青山 43.6
18 大高上念 56.6 17 竹田有本 49.3 16 井上藤井 44.5 15 織田百田 48.6 14 青山 46.0 11 武田須田 45.0 10 有本竹田 55.1 9 北村ケント36.8 8 櫻井百田 54.4 7 青山 47.4
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:14:02.92
>>863
イージス・アショアの設置場所が
ハワイ・グアム防衛に役立つと書いてるか?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:15:09.02
>>866
ブラック企業と同じ?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:18:27.16
河野太郎防衛相が就任会見 第4次安倍再改造内閣(2019年9月11日)
https://youtu.be/0XR8bDWvkug
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:52:02.38
上念司

青霧・S・セイエイ「俺が韓国だーーー!!」
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:52:24.75
上念司

青霧・S・セイエイ「俺が韓国だーーー!!」
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:52:34.44
上念司

青霧・S・セイエイ「俺が韓国だーーー!!」
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:53:16.59
上念さん、いい加減クドいは、ウザイわ同じネタを延々と
もう少し静かにしていてほしいな
ウケ狙いが面倒くさい人だな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:58:33.90
上念司

青霧・S・セイエイ「俺が韓国だーーー!!」
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:05:47.94
上念工作員はパヨク時代に味わえなかった
扇動者としての快感を
今、偽装保守として味わい悦に入ってる禿げ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:14:54.73
【東京五輪】韓国が“旭日旗”禁止措置を要請 IOC会長に書簡
https://snjpn.net/?p=157688
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:44:54.25
上念はもう50歳だからな
看板の経済評論家としても素人以下の知識しかないし
少しは年相応の振舞いをしてはいかがかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:50:37.78
>>871
原発のこと聞いてるアホ記者はつまみ出せ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:52:18.40
888
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:52:26.30
>>886
素人以下の知識ってのは言い過ぎだね
知識はあるよ 高橋をはじめ他人のの経済理論だけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:53:27.81
>>886
5chで吠えてるだけの底辺に言われたくないと思うけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:00:56.36
天皇陛下が即位後初となる国務大臣の任命式(19/09/11)
https://youtu.be/bOQsiohpG5g
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:00:58.16
tpp亡国論の中野さんを批判するときに目が泳いでいるように見えるんだけど、
あの発狂ぶりは見ていてちょっと引く。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:01:15.89
【千葉停電】蓮舫氏「新たな内閣の発足は否定はしません。が、…今日、改造すべきだったのか、と思います」
https://snjpn.net/?p=157690
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:01:31.13
韓国マスコミ、日本の内閣改造で「右翼右翼」と大騒ぎ - シンシアリーのブログ
https://sincereleeblog.com/?p=9870
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:08:25.99
>>895
誰がどこで論破してんの?
Twitter?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:11:03.62
>>885
法務大臣によって死刑囚の刑を執行するかどうか変わるだろ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:12:22.00
>>896
ツイッターでも動画でも至る所でデーターを用いて論破されているからな
上念はいまだにお金のプール論に基づく主張しかしていないし、
高橋は今はもしかしたら理解しているのかもしれんが、
過去の高橋の著書で日銀と市中銀行の関係性を理解してなかったのがばれた。
それらを素人の連中がはっきり指摘しだしている。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:13:38.36
900
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:14:25.51
上念は経済評論家としてはもう会話にならないとまで言われてるよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:14:52.32
高橋洋一は130km/hの剛速球
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:22:31.35
上念まくし立ててうるさい。久しぶりにみたけどやっぱりもういいや。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:24:03.64
貯金12万円だったとある夫婦「何故か突然1300万円も口座に振り込まれてる!」→2週間半で使い切った結果…
https://snjpn.net/?p=157694
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:28:55.05
>>899
ソースなし
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:29:36.36
NHK国際部@nhk_kokusai
中国外務省の華春瑩報道官は11日の記者会見で、内閣改造のうち外務大臣の人事について、「河野前外務大臣が就任中の2年間に両国の関係改善と発展を推し進めるために、多大な努力をしてきたことを中国側は高く評価している」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190911/amp/k10012076571000.html
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:32:43.28
素朴なギモンなんだが、
この番組をユーチューバーの番組だとして見た場合 
視聴者数って凄く多く、もうそれだけで出演者やスタッフのギャラ支払えると思うんだけど
どうなってるの? 

でも番組内のCMはDHCだよね? 
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:35:18.89
ライバル会社のCMをランダムでつけられてでも儲けたいと思うなら2週間で動画消さずに残すんじゃね

ニコ動のch登録者で稼ぐよりようつべで動画残した方が稼げるのにな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:35:24.35
>>903
でも人気はトップクラスだよ

上念って縮小団とか視聴者の会とか良い活動やってるんだけど 
もう少し感情抑えて穏やかに話せばもっと多くの人取り込めるのにな とは思う  
感情的に言われると離れちゃう人は多いんだろうな

聞き取りやすさ話のわかりやすさもトップCLASS
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:37:12.69
>>908
正義のミカタ見てたらわかる
ずっとトンチンカンな解説してるぞ藤井は
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:47:38.76
上念、高橋、三橋、その他
批判するのはかまわないけど
じゃあ誰の経済理論が正しいんだよ?

具体的に名前を出さないバカチョンボ左翼
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:54:56.52
「年金問題」は嘘ばかり ダマされて損をしないための必須知識 (PHP新書) 新書 –
2017/3/15
高橋洋一

第5章 利権の温床GPIFは不必要かつ大間違い
年金積立金の「運用損失」五兆円の何が問題か
インフレヘッジされた公的年金に「株式運用」はまったく不要
許認可や税制を決める政府が、民間企業の株を買っていいのか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:58:51.66
チラつく利権 GPIFは「廃止」が正解だ!
高橋洋一(嘉悦大学教授)
https://ironna.jp/article/3932
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 02:14:19.89
ぶっちゃけもう最近は上念が暑苦しすぎて見なくなったな
まとめサイト的な存在でギャーギャー言ってるだけだし
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 02:31:08.00
火曜の久野潤先生の話は素晴らしかった
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 02:39:04.38
上念さん最初見た時ずっと一人で喋ってて大嫌いなタイプだった
男であんなにおしゃべりは珍しいね
さんまくらいじゃないの
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 03:01:04.61
ノーベル経済学賞を受賞した学者とアメリカの金融屋がタッグを組んで金融商品乱発して

リーマンショックがおこったんだろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 03:03:45.02
>>921
ワシは孫までいるけど小学生みたいやど
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 03:09:26.06
アインシュタインもイタズラが大好きで子供みたいだったとか
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 03:28:21.45
安倍晋三はやってる政策、言動を見れば、どこからどう見てもバリバリのグローバリストで保守とは真逆。
米ソ冷戦の感覚が抜けずに反共が「保守」と勘違いしている馬鹿が多すぎる。
保守の定義すら考えたことがない思考停止の馬鹿なのだろう。

安倍晋三「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました。
国を開くことは私の中に流れる一貫した哲学。」 平成25年9月25日NY証券取引所でのスピーチ
https://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12137323273.html
安倍晋三「(外資と移民の国である)シンガポールに追いつき、できれば追い越したい。
真剣に、そう思っています」 平成25年7月26日 シンガポール・レクチャー)
https://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/0726speech.html
安倍晋三「外国の企業・人が、最も仕事をしやすい国に、日本は変わっていきます。
ではいかにして、成長を図るのか。国を開くこと、日本の市場を、オープンにすることです。
これは、政治家となって以来、私の中に流れる一貫した哲学でした。」( 平成26年1月22日ダボス講演)
https://mamorenihon.wordpress.com/2018/05/21/gaikoku-kigyo-hito-shigoto-shiyasui/
安倍晋三 桜井誠のヘイトスピーチ「決してあってはならないと強く感じた。日本国の品格にかかわること。
人権侵害が認められる時には当該人物に勧告を行っているものと承知をしている」平成26年3月18参院・予算委員会
https://yaplog.jp/wasavi2016511/archive/42
へイトスピーチ法が成立 「不当な差別的言動は許されない」
http://www.sankei.com/politics/news/160524/plt1605240020-n1.html
安倍首相「志の高いアジアの若者を積極的に受け入れられるようにしていきたいと思います」国家戦略特別区域諮問会議 平成29年1月20日
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201701/20kokkasenryaku.html
安倍首相は「我が国がTPPを承認すれば、保護主義の蔓延(まんえん)を食い止める力になる」と述べ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161111-00050077-yom-pol
安倍総理大臣の「グローバル市民賞」受賞
http://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na1/us/page3_001824.html
安倍晋三 総理復帰直後の平成CSISでの政策スピーチ ジャパンハンドラーズに忠誠を誓う安倍晋三
https://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/0223speech.html
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 03:30:50.87
■史上最悪のグローバリスト売国奴である安倍晋三を叩き潰せ■

今、保守(当然だが新自由主義者やアメポチは保守ではない)がやらなければいけないことは、
保守的政策は何一つやらず、新自由主義グローバリズム売国一辺倒の安倍自民を倒閣すること。

移民拡大、消費増税など緊縮財政でデフレ加速、水道民営化、規制緩和外資に売り渡し、国内は緊縮で海外にバラマキ、
北方領土放棄、八方美人外交、格差拡大、靖国不参拝、河野談話継承、自主防衛自主外交放棄、
韓国による竹島不法占拠放置、朝鮮総連民団パチンコ放置、在日、外国人優遇など、ありとあらゆる売国一辺倒なのだ。

安倍自民で日本は何も良くならないどころか悪化する一方である。
過去には安倍政権ほどの売国政策を押し進めた政権は存在せず、小泉政権や民主党政権のはるか上をいく売国政権である。

最悪なのはこのまま安倍政権を支持し続けて安倍の売国を後押しすることだ。
保守が団結して倒閣運動をすれば安倍政権も改心して売国をやめるかもしれない。

現在の安倍政権は保守にとって何一つメリットがなく日本の衰退と破壊が加速するだけであり、
安倍政権が倒閣されたところで保守にとって痛くも痒くもない。

現在、保守派といえる政党は日本第一党しかなく、どちらも支持者はまだ僅かで勢力拡大には時間はかかるだろう。
であるから現状、保守にとって必要なのは安倍政権、自民党を衰退させて何も決めさせないようにすること。
売国を続ける安倍政権を倒閣させることであり、
売国をやったらどんな内閣も短命に終わることを見せつけることと何も決めさせないことである。

次も売国政権になれば速攻で倒閣運動をして倒閣する。
このままでは自民党の売国が進むだけで放っておけば取り返しのつかないことになる。

あと、勘違いしているのが多いが、政治に必要なのは誰を支持するかではなく、どう政局を誘導するか。

保守が一致団結さえすれば難しいことではないのである。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:08:29.17
加藤清隆   なんで関西のテレビは自由かというと かつての郵政省いまは総務相の一部になってるけどね
       あそこが東京のキーは24時間ぜんぶチェックしてるんですよ 要するに監視してるわけ
       大阪は対象外だったんですよ でも そこまで言って委員会は有名になって監視されるようになって
       それで発言が抑制されるようになってつまんなくなったの
       まだABC朝日放送の正義のミカタは監視対象になってない

高橋洋一   もう監視対象になってる


なんちゅう国や  保守系の番組は監視対象しとるん? 何とかしろや高市 ふざけんな!
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:31:29.31
砂澤 陣
@SunazawaJin
ある意味、戦後最悪の売国奴官房長官ですよね。アイヌ利権に蓋をさせない、ウタリ対策とアイヌ先住民決議にも異論を唱え続けますよ。 #菅義偉
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:32:16.93
くじらっき〜
@KingLuckyWhale
#百田尚樹
#有本香
#日本国紀

事故本の副読本で、まだ商売するの⁉

もう、ウンザリだよ‼

服毒本‼(笑)
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:34:42.44
>>932
砂澤さんをアイヌ新法の会議に呼んでない時点で終わってるわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:34:55.19
飯山陽
@IiyamaAkari
ニューヨークタイムズが毛沢東を「歴史的に偉大な革命家」と称賛するツイートをしたところ「4500万人を虐殺した男だぞ!」等と非難が殺到して炎上し「歴史的背景に欠けていたためツイートを削除しました」と謝罪。
中国が大好きという謎の本音を垣間見せてしまったという失態。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:37:12.94
IDC18番わだ
@IDCNO18WD

小泉進次郎環境大臣は前任大臣の福島第一原発の処理水の海への放出発言について、「所管外」「福島の方々がこれ以上傷つくことがないような議論をして欲しい」と述べたそうですが、
地元住民に十分な理解を求めることは肝要なものの、どこか他人事綺麗事に聞こえる非当事者的な物言いですね。 #cozy1242
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:41:03.14
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi
内閣改造。台風災害がおそろかになっているというTLがあるけど、バカも休み休み言え。災害対応は地方の末端官僚が大忙し。ここでネックになるのが、中央からの各種の問い合わせ。くだらん話ばかりなのに時間がとられる。
内閣改造だと、そのくだらん話が少なく、地方末端官僚は事務がはかどる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:06:24.29
朝日新聞の社旗が旭日旗を思い起こさせるデザインなのに非難されないのは、韓国で反日世論を
浸透させようと工作している組織と、朝日新聞の頂点にいる、ごく少数の人たちと繋がっているからなのでは?

実際、吉田清治の証言や植村隆の記事も、社内で問題視する記者が多くいても
単なる一社員である彼らに止めることはできず、その朝日新聞から世界に発信されている。

今、韓国の国民の人たちが使っている歴史教科書の内容も、
反日の世論を工作している組織が(捏造して)作っていると思われる。

なぜ反日世論を作りたいのかは、北朝鮮が韓国を飲み込む形で統一するため。

韓国が何をしても日本ではコメンテーターが擁護してしまい、
結果、それが逆にいっそう日本人の反韓感情を煽っている面がある。

そういったコメンテータたちが常に擁護するのは、北朝鮮と韓国の統一のための世論を
作ろうとしている組織が作った、韓国が日本にひどいことをされたという嘘のストーリーを信じているから。

日韓友好のためには、北朝鮮発の反日工作に一切乗らず、感情的にもならず、
毅然として態度でダメなものはダメだと愚直に冷静さを持って訴え続けていくことだと思う。

韓国は日本の被害者というストーリーを信じているゆえに何をしても韓国を擁護するコメンテーターたちには、
反日だとレッテルを貼って攻撃するのではなく、彼らの被害者ストーリーの洗脳を解く努力をし続けることが必要。

韓国の反日感情も日本の嫌韓感情も明らかにそう仕向けられている。

北朝鮮が韓国を飲み込む形で統一したいと思っている人たちによって、信じられないくらい遥か昔から。

それにみんな(無自覚で、または自覚する形で)繋がっている。

沖縄も北海道も全部繋がっている。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:11:35.90
>>919
お前が聞いてて気持ち良くなるだけだろw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:23:38.26
小泉進次郎大臣「日本って固いね、古いね」
https://snjpn.net/?p=157698
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:23:53.40
韓国のWTO提訴はセルフ経済制裁への近道 | 新宿会計士の政治経済評論
https://shinjukuacc.com/?p=10080
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:32:44.82
>>918
まとめサイト
言い得て妙w
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:36:45.67
>>897
増税批判に関しては
もうどうにもできないので「自己防衛」
を進めている

みずから経営者として
これから落ち込む増税発景気に
生き残る手立て打つ話をしていた。

時系列で彼の言動はこんな感じ
ここ半年かね
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:37:57.12
>>897
増税批判に関しては
もうどうにもできないので「自己防衛」
を進めている

みずから経営者として
これから落ち込む増税発景気に
生き残る手立て打つ話をしていた。

時系列で彼の言動はこんな感じ
ここ半年かね>>907
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:39:02.90
>>907
出演者は安い
だから著書の宣伝自由にさせている
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:40:22.00
>>939
百田とかも無自覚に工作に乗せられているよね。
虎ノ門も工作に乗せられているね。

そう考えると工作している北朝鮮はほんと優秀だな。
文在寅も虎ノ門でとことんコケにされてバカにされているけど、
実際統一に向かっているのだから優秀。

文在寅をバカだと思わせられていることに気づかないこっちが実は大バカだったんだよね。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:44:37.29
>>918

引用が多いね。
でもハゲと蝙蝠のから引用が多く
嫌毛さしている
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:45:48.29
上念のファンって簡単に騙されてネトウヨ化する層だよね
観覧も女はほとんどいないし頭悪そうなブルーカラーが多い
こういう情強になったつもりの情弱騙してる
で、何やってるかというとトランプが言及してるディープステートを完全無視して
全てはチュチェ思想とコミンテルンの謀略だー!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況