X



トップページYouTube
1002コメント340KB
【エクストリーム】中田敦彦のYouTube大学【韓国推し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMed-2l6c)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:42:07.63ID:WTBeYRiMM
世の中のあらゆる出来事を分かりやすく解説する動画と思いつつ
実は左翼色が強くなってきてるオリエンタルラジオ中田のYouTube動画について語るスレです
0966清☆春 ◆3YfO80u7GI (ワッチョイ 7fb1-ZE0I)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:24:53.29ID:BZukL3wp0
>>965
ってことは「出版社と提携してる」があるんですか?
0967清☆春 ◆3YfO80u7GI (ワッチョイ 7fb1-ZE0I)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:34:55.00ID:BZukL3wp0
頼まれもしないのにクズ本を紹介して、
結果クズ動画しか作れないわけで、
結果、中田の価値を落とす行為でしょ。
そんなことをするなら得意ジャンルの受験に絞って動画を作ればいいんじゃないの?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-///2)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:54:24.31ID:2ME7vmRu0
最近の動画足し笑いぽい笑いが入ってる?
まあそれでもいいと思う、いままであまりにも客が笑わなかったから
ラジオの深夜番組みたく笑い屋を雇うかスタッフ的な人にやらせてもいいと思うが
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-/FpM)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:56:19.73ID:4kViB4dBH
秘技「あくまで池上さんが言ってるだけです!」があるから
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-k924)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:19:05.57ID:/A8S22mn0
いずれは出馬だろうな
口説きに来たら上手く乗せられそうだし
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-/FpM)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:44:39.71ID:YiCp6G1vH
そして途中で飽きて辞職
まぁ立花より続くだろうが
0976清☆春 ◆3YfO80u7GI (ワッチョイ 7fb1-ZE0I)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:10:25.48ID:KFJPG0i20
>>968
学校や予備校の先生があっちのクラスこっちのクラスで同じことをしゃべってるならわかるけど、この人これが最初なんでしょ? 
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffed-ixJq)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:24:23.44ID:S2S1QVYl0
珍しく池上彰本じゃないのね
そして政治マトリクスはおもしれぇ
自分もこのマトリクスだと安倍総理と被るなぁ
0982清☆春 ◆3YfO80u7GI (ワッチョイ 7fb1-ZE0I)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:23:12.60ID:LuzgFkch0
>>979
> そして政治マトリクスはおもしれぇ
> 自分もこのマトリクスだと安倍総理と被るなぁ

このマトリックスだと、
安倍は、個人が努力する経済、小さな国家なのに、何で消費税をたんまり取ろうとするんだよ。
矛盾してるだろwww
0983清☆春 ◆3YfO80u7GI (ワッチョイ 7fb1-ZE0I)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:27:19.71ID:LuzgFkch0
だから、日本の政治家をポジショニングするには、
こういうマトリックスではなく、
「ドコから金をもらってるか?、ドコから票をもらってるか?」マトリックス
じゃないとダメだと思うね。
0985清☆春 ◆3YfO80u7GI (ワッチョイ 7fb1-ZE0I)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:47:39.03ID:LuzgFkch0
俺は最初の5分しか見てないけど、
この本の作家は自民ヨイショ系の作家なんじゃないかな?

で、中田さんが受験脳で批判なしに丸暗記して語っちゃうと、ほんと哀れなサル芸人になっちゃうんだよねwww
0986清☆春 ◆3YfO80u7GI (ワッチョイ 7fb1-ZE0I)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:57:09.80ID:LuzgFkch0
教科書、受験書は学者が関わってるからほぼウソはないんだよ。
だから、それを丸暗記して芸にしても恥はかかない。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-eYrD)
垢版 |
2020/01/11(土) 06:13:36.11ID:sfgWx5OBd
>>984
思想などは関係無く、
ある世代以上は鎌倉幕府は「1192年」に出来たとか、
円周率は3.14…ではなくて「3」と習ったり、
足利尊氏ではない人物の絵を足利尊氏だと習ったり、
教科書の内容も変わったり「訂正」されたりするけどね。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-eYrD)
垢版 |
2020/01/11(土) 06:24:07.48ID:sfgWx5OBd
小学校4年生の国語の教科書で「人力飛行機の研究」を扱った論説文で、
「千葉県習志野市に在る日本大学理工学部で…」との文章を
「千葉県船橋市 に在る日本大学理工学部で…」と訂正されたことも有る。
これは学者とか関係無く論説文を書いたノンフィクションライターのミス。
0991清☆春 ◆3YfO80u7GI (ワッチョイ 7fb1-ZE0I)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:19:05.09ID:LuzgFkch0
>>987
なるほど。

つか思うのは中田さんは、
・自分の発言が本当か?間違ってるか?なんてどうでもいい。 情熱的な予備校の先生役が演じられれば、それで満足。
ってスタンスなんじゃね?www
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-tc1A)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:49:54.47ID:6dZrX1qNr
そもそも高校教諭や大学教授でさえおかしな持論で間違えた歴史認識を教えるやつもいるしな。
聞いてる方も思考が右寄りか左寄りかでいかようにも聞こえるし。
もっとも、こいつは間違ってるからってハナからかかって聞いてりゃ言葉じり捉えて ほら、間違ってる!って騒ぎたいだけのヤツもいるしな。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-/FpM)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:51:41.37ID:w+8MOjO6H
教師がおかしいというか学校の方針なのか歴史書の一節を諳んじろみたいな感じだったな
理系選んだから一年で逃げ出せたが
0995清☆春 ◆3YfO80u7GI (ワッチョイ 7fb1-ZE0I)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:40:29.13ID:LuzgFkch0
つか、教育も利権みたいな構造になってるんだと思うね。
日本史利権、世界史利権というのがそれぞれあって、
自分のジャンルの勉強をとことん受験生に強要するんだよw

そういう各教科の先生の要求を受け入れて、本をバンバカ暗記出来るあっくんみたいな人だけが慶応に合格出来るんだなw
0996清☆春 ◆3YfO80u7GI (ワッチョイ 7fb1-ZE0I)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:51:49.22ID:LuzgFkch0
つーか、
・電波行政のどこに欠陥があるから松本のようなクズがのさばってしまうのか?
を、中田くんは考えるべきだろ。
で、それを動画にすると。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffed-ixJq)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:17:50.50ID:Eia6nfUD0
さてそろそろ1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 137日 17時間 41分 53秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況