X



トップページYouTube
1002コメント298KB

【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1504【覆水盆に帰らず】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-lLNT)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:20:47.08ID:CyANSbV7a
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you★tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you★tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you★tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1503【殺戮の女神】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1566303325/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d196-QMAU)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:31:42.89ID:Lszuj+WW0
ほちょちょ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2902-Vo5n)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:33:22.67ID:UMK21tDp0
レオナは歌のうまさ一本で底辺2Dからのし上がってきた来たが、歌うまVtuberは奴らは他にいくらでもいるからここからが厳しい
ひいろはひいろのあの声と歌い方ってひいろにしか出来ないから、そこで勝負ができる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf5-G1kG)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:40:40.90ID:xT96FhoIK
今日の月ノの雑談見てたらお前らめっちゃ批判されてるやん
もう終わりやね
生誕祭も終わりやね


わたくしがウケを取ろうと思って、邪道だと思って今までやらなかったことは
もしかしたら正義だったのかもしれないってそこで思ったんですよね
“それでいいんだ”って思いました
「こんなこと自分一人で楽しむんならまだしも公式で出すべきじゃないよな、
 面白いっちゃ面白いけどね」みたいなことってあるじゃないですか
でも“面白いっちゃ面白い”ならそのまんまでいいんだなって思いましたね
これ言うと賛否両論あると思うんだけど、にじさんじもそうだと思うんですよ
こんな2Dのさ、なんか顔しか動かないさ、なんか…なんて言うんだろ
わたくしの変にガバっちゃうところ、すごい必要以上にパーソナルなとこを話しちゃう面とかって
普通はやめた方が、形式とか定義とか、そういうのに当てはめたらやめた方がいいんだろうけど
でも面白いっちゃ面白いんだったら、
それがもしかしたら正義になるかもしれないっていう風なことは今でもよく思うんですよね
ひっくり返っちゃうかもしれないんですよね
「この定義を兼ね備えてないとこういうものとは呼べないんじゃない?」っていうのをよく見るんですけど
なんかそんなものって結構簡単に揺らいじゃうんですよね
(中略)
たとえばで話すと、あえてわたくしの遠いところで話させていただくと
「芸人ってこういうものだ」って感じのやつって、
それよりも面白いものが出てきてそれが主流になっちゃったらいとも簡単に揺らいじゃうんですよね
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d196-QMAU)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:40:42.69ID:Lszuj+WW0
>>12
つまらんけど、先の話追えない勢が動画代わりにみるくらいだからな…
需要がそこにあって、切り抜いた側も承認欲求満たされてのバランスなのだろう
どっとライブ系列はシロぐみ時代からいい意味でおかしいの多かったから
中途半端なものは出せない的なオーラがあるわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2902-Vo5n)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:43:13.38ID:UMK21tDp0
アイドル部も切り抜きは多いけど。上に上がって来るのは面白い切り抜きだけで、つまらんのはちゃんと埋もれていく
一方にじさんじはつまらん切り抜きでも上位に上がってくるから害悪
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yv0E)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:47:23.88ID:xwWJlFcXa
全く別の分野だけど前にニコニコクリエイターに登録されて儲かった動画制作者の末路とか見てるとロクなことにならんだろうなと思うわ
公式に対して嫌に横暴な態度になったりとかな
動画投稿はボランティアじゃないがわざわざニコニコに投稿するやつに金絡ませるべきじゃねえなと思った
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d196-QMAU)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:55:21.55ID:Lszuj+WW0
にじの生がどれくらいの長さかわからんけど
程よいの長さも見どころがあるかもわからんやつを1時間、しかも何十人もいるのを見る気にはならんぞ😨
生命線になってる気もしないでもない…なお、にじ外からの流入への貢献具合
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-fI8J)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:01:28.39ID:rdbof7Bo0
あにまーれとハニストなんかよくコラボしてるけど
トップの銀盾配信者でも再生数はASMRやコラボ以外の普段の配信はドル部以下の再生数だし
コラボって一時的な効果しかないんじゃねって思う
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Ev/d)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:03:18.82ID:ivwAGmNt0
>>17
これって結局勝った方が正義として歴史に残るってことか
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Ev/d)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:08:02.63ID:ivwAGmNt0
>>68
元から生主じゃないのか?
月ノ興味ないから分からんわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Wttt)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:10:27.49ID:1V/NgL1d0
月ノが言いたいのはにじのやり方はVの定義としてはアウトでも、面白きゃアリだし、それが主流になるかもしれない、なったっていいってことでしょ?
極論だが、にじとしては界隈に貢献しないけど、勢力デカいから数字と舞台はよこせって話

月ノ自身はその可能性を実現出来る能力あると思うが、三角コーナー常連レベルでもその思想だから、ひまわりを生誕祭に出してガイガイしたりするわけで
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Wttt)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:15:08.60ID:1V/NgL1d0
いやだから月ノ個人の発言ならわかるのよ
ただ、トップのあいつがそれを肯定するとにじ全体のそれの肯定に繋がるからな

アカリが糞だとタムまとめて箱として糞と見られるのと一緒だ🤮
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Ev/d)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:15:14.16ID:ivwAGmNt0
Vの定義とか決まってもないもん考えても仕方ないと思うんだがな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Ev/d)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:23:05.82ID:ivwAGmNt0
村の中で自分のやりたいことやるだけなんだから市場に合う合わないはどうでもいいんでしょ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Ev/d)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:31:34.22ID:ivwAGmNt0
>>103
そうだな
だから考える必要がないvの定義を唯一決められたピリが放棄したから視聴者に委ねられるものになった
つまり時代によって変わる可能性があるから考えようが無くない?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b11-m73o)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:36:32.67ID:meur0wr60
動画勢の行き着く先はもうゲーム部とピリさんが示してるじゃん
話題を維持できるほどのペースで動画投稿しようとすると個人じゃ無理
大量のスタッフで裏から支えて中の人は声入れるだけになっていく(だから軽んじられる)
人が多くなればマネタイズが難しくなり出資者に縋ってあのザマよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Ev/d)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:39:51.39ID:ivwAGmNt0
>>118
シロがコツコツ積み上げた毎日投稿がPDPバズで登録者爆伸びしてるじゃん
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-lLNT)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:45:01.69ID:CyANSbV7a
>>130
現実としてその定義が変わっていくんだから現在の定義に囚われず面白いと思った事をしていきますってことだろ
言葉の変化を止めるなんて国策でやってるフランスですら上手くいってないんだから無理だし受け入れるしかない
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6958-DuLZ)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:46:20.40ID:JC47EXK00
カバーの光学式トラッキングは素晴らしいが当然東京のスタジオに行かないと使えない
はあとみたいに遠方に住んでると長期休暇利用して東京に行った時ぐらいしか機会がない
自宅からの配信も3Dに移行するような話があったが続報を聞かんな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Wttt)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:52:54.81ID:1V/NgL1d0
にじのやり方は自軍ユニットが死んだらまたガチャって大量投入の圧倒的物量作戦だからな
いつまで続くか知らんがシロドルみたいなアイドル性や魂の輝きなんてどーでもいいんだよ
村単位の収穫量では現に結果出てるからな

ただとても全員は追い切れないし、外へも出ないから都会に行くと知らない奴やにじ村ってだけで毛嫌いも多い
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-X8VU)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:54:18.57ID:mAMtTfYq0
葛葉と他誰か、ドーラと他誰か、ひまわりと他誰か、社と他誰か
でもド葛本社なら爆発的人気
もうそれが謎、それならチケット捌けるんだろうなよみうり
まぁドル部も人気がいまいち不透明な木曽牛巻もち辺りを起用したイベならどうなるか分からない
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cd-g2bq)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:55:01.56ID:sgMBlpNA0
加藤純一 1億5251万再生
コレコレ  2億7573万再生

前世生主大量に採用して売りにするなら勝負するのはこいつらやで
Vtuberがガワの重要性捨てたらもうリアルと違いはないからな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 710e-66q6)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:55:15.19ID:fzZWqcIZ0
バーチャルなんちゃらの集いに参加しないで勝手ににじさんじってコンテンツやっててくれればこっちも文句言わないよ
しょぼい3Dか紙ペラメトロノームで都会に出て業界の代表面すんのやめて
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Ev/d)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:58:33.38ID:ivwAGmNt0
>>144
シロは外部に出れてるから割と安泰じゃない?
後ピリさん関係ある?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bf4-RO5d)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:59:56.61ID:Myzj3NaR0
俺の中では基本動画、生配信でほぼ常に3DがVtuber
それ以外がライバー(生主)
これが大前提

にじ供はライバーとかいう呼称を作ってるにも関わらず美味しいとこだけVtuber扱いするのが意味不明
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf4-EyG9)
垢版 |
2019/08/21(水) 03:00:36.30ID:2RIkfSrl0
「にじさんじ」と「Vtuber」がイコールで結ばれるときが来ればそれはもう時流として諦めるしかないけど
それはもう結局生主界隈の再放送にしかならないし結末も大して変わらないものになるだろうな
現に今のにじはオフコラボにガチャ配信に過激路線にと見覚えのあるルートを辿ってるわけだし
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6958-DuLZ)
垢版 |
2019/08/21(水) 03:08:22.91ID:JC47EXK00
upd8は相変わらずVTは中身いますよアバター路線を広めやがるし、そろそろVTも細かくジャンル分けしてほしいところ
思想も運用も中身の発言もバッラバラなのにみんなVTですよってのに無理が出てきた
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr85-FfMw)
垢版 |
2019/08/21(水) 03:09:25.38ID:uOXz3Rozr
タムガイジほんとコピペうっせえよ
二度と巣から出てくんな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Ev/d)
垢版 |
2019/08/21(水) 03:12:33.96ID:ivwAGmNt0
ソロライブでzepp埋めた動員力を見込まれて呼ばれてるんじゃない?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Ev/d)
垢版 |
2019/08/21(水) 03:16:05.68ID:ivwAGmNt0
>>183
そもそもソロじゃ動員力ないんだけどな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Ev/d)
垢版 |
2019/08/21(水) 03:21:59.35ID:ivwAGmNt0
>>187
樋口って三角コーナーじゃないの?
まぁ朝ノとかインサイドよりは強いと思うわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Ev/d)
垢版 |
2019/08/21(水) 03:36:11.81ID:ivwAGmNt0
>>199
検索してみたら登録者2万ちょいのが出てきたけど有名なの?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Wttt)
垢版 |
2019/08/21(水) 03:47:45.72ID:1V/NgL1d0
Vサマのセトリ2日目なんだが
ピンキーポップヘップバーン:パフォーマンス内容未定
何する気なんだろうな🤔
歌上手いような気もしないんだが、、、

歌イベなら箱や数字の敷居も低いだろうし、ここあと獅子座あたりも呼んで欲しいな
あいつらなら生歌でも全然問題ないし
あ、アカリも問題なかったか👄💿
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Wttt)
垢版 |
2019/08/21(水) 03:59:51.53ID:1V/NgL1d0
多分月の真似して生放送のアーカイブ残さなかったりでプレミア感出したんだろうけど、バックの月、ソニー、moonstudioの名前全部使えなくなった今何もない人になっちゃったな

今後はマスターとかと頻繁に絡んで行くことになるのか🤢
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-QMAU)
垢版 |
2019/08/21(水) 04:18:45.41ID:dmHmlFFk0
>>201
かつてニコ動最強と呼ばれたゲーム実況者グループ「ゆとり組」のリーダーしんすけ
現在は登録者数2万人の履いて捨てるほどいる有象無象の投稿者に
https://www.youtube.com/channel/UC0S0AcruZBevw_vwSQklkGw

ゆとり組と双璧を成した「囲炉裏組」のリーダー囲炉裏
現在は登録者数わずか4300人の弱小動画投稿者に
https://www.youtube.com/channel/UCWF11YIBFi4RYhoGCP8ZA_w


https://www.youtube.com/channel/UCx1nAvtVDIsaGmCMSe8ofsQ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf4-EyG9)
垢版 |
2019/08/21(水) 04:32:11.95ID:2RIkfSrl0
>>248
初手の体調不良抜けたと思ったらゲーム実況の題材選びに失敗してグダグダ
やる気が空回りしてしまったのとネガティブコメで心が折れて半泣きで配信終了…というのが昨日
正直辛い出来事だったしなんとか持ち直して欲しいところだわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-T38R)
垢版 |
2019/08/21(水) 04:37:05.68ID:Z8a8j7juM
ホロは一番危なっかしい運営方針な気がする
融資受けて金かけてライバー事業で利益を得る
自社ライバーの人気落ちて頓挫したら終わり
にじは金をかけないから事業たたんでも損しない
774は運営がライバーではなくコラボ商品マッチとか
本体が広告代理店だからV全体のイベントに関わる
だからあにハニVアパは足がかりの自前商品で
金はかけるがそれ自体で利益を目指す必要がない
よみうりでにじドルホロのチケット売り上げも利益になるんだから
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-GbM4)
垢版 |
2019/08/21(水) 05:43:12.29ID:aFUdpwHjM
ホロよみうり売れてないのかよw
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-MWS2)
垢版 |
2019/08/21(水) 05:56:25.75ID:NjoxPyva0
まあよみうりがこのレベルで幕張どうすんだろとは思うけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-QMAU)
垢版 |
2019/08/21(水) 06:08:50.22ID:Po0V0/a40
見てきた。
IAqMmOKkRQ0?t=3311

・ たいぶ前に美術教室に通っていた
・ 普通は課題に真面目な絵を提出する
・ 真面目な絵を描く前に、友達へのウケ狙いでネタ絵を描いた
・ ネタ絵を見た神絵師先輩にあんまり強く推すのでしぶしぶ先生に提出したら、ものすごく評価された
・ それを受けて「固定観念にとらわれてはいけない」と思うようになった
という回顧があってからの >>17の書き起こし部分に入る。

つまり >>17 は「Vtuber活動を今からもっと過激にするよ」という宣言ではない
今まで固定観念にとらわれない活動をしてきたルーツを伝えたかったのだと思う
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b158-LRXv)
垢版 |
2019/08/21(水) 06:39:02.56ID:oPztf63a0
シロちゃん生誕祭までに70万行くかどうかのデットヒートだけどさ、これ去年みたいに登録者数○○万人達成の歴史でエモさ出そうとしてるなら編集者泣かせだよな
ギリギリすぎてみなし70万で提出するしかない
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49b1-OqLs)
垢版 |
2019/08/21(水) 06:58:07.61ID:7ZddY6gS0
自身が好きなユーチューバーが突然動画を投稿しなくなり、仕事を始めたからだと一方的にねたみ、その親族の男性の住所をインターネットで割り出したとみられる。「自分は仕事をしていないのに、(このユーチューバーは)なぜ仕事をやっているんだ」と供述

草生える
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1cf-DuLZ)
垢版 |
2019/08/21(水) 07:03:07.57ID:5ExX6pnK0
>>57
月ノも初期の界隈のワクワク感から月ノになってるからな

まぁというかにじやにじファンは今のこれが当たり前と思うのはやめたほうがいいわ
自分たちは異端者なんだという意識なさすぎるわ
だからひまわりの件でなぜ燃えてるかもわからないんだわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b158-LRXv)
垢版 |
2019/08/21(水) 07:05:46.12ID:oPztf63a0
そういや昨日ドルアンちらっと覗いたとき丁度地下アイドルの話してたんだけどドル部と地下アイドルって全然似ても似つかないんだな
地下アイドルって売れないけど頑張る女の子を応援する場かと思ってたけどほぼ裸体の女の股間広げて撮影するとこなのかよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-MWS2)
垢版 |
2019/08/21(水) 07:06:02.30ID:NjoxPyva0
アカリここまで足踏みするとは
何だかんだで差縮まらないだろって思ってたけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1302-JwCQ)
垢版 |
2019/08/21(水) 07:06:57.95ID:OaORRYEH0
前スレのもちぷろとエンタム、箱の話に戻していい?
何故エンタムが箱の形成に失敗したのかと、もちひよがエンタムの“箱感”諦めたのは時期分けないと話纏まらないよな
昨年のエンタムに箱感なんて言葉も無ければ箱の繋がりを強めに意識してたのは二期生同士の間くらいで結局二期生の箱形成は失敗
今年の箱感だしてこはアカ猫以外のほぼ全員が参加して失敗

もちひよが諦めた後者は何で失敗したと思う?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1cf-DuLZ)
垢版 |
2019/08/21(水) 07:12:56.96ID:5ExX6pnK0
だいたいドル部は2500人の箱埋められるから
地下アイドルではない
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-MWS2)
垢版 |
2019/08/21(水) 07:16:52.84ID:NjoxPyva0
地下アイドル詳しく無いから聞きたいけど
大体集まる人数的にはどれ位何だ100人とか200人位?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-MWS2)
垢版 |
2019/08/21(水) 07:39:25.64ID:NjoxPyva0
>>314
エンタスってスタンディングで70人位だけど
それでデカイ感じなのか...
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5954-QMAU)
垢版 |
2019/08/21(水) 07:51:07.92ID:i26vZkQg0
誕生日そのものというより誕生日に既存の白組が賑わうことによってのバフじゃないの
人が集まってるのを周知して人を集めるは基本中の基本だし散々この界隈でも起こってきたことだろうよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-UvbE)
垢版 |
2019/08/21(水) 07:57:56.48ID:dfniuWS2a
今更まさか70万目前で足踏みとかしないだろうしいずれは到達するものをあんまり気にしてもな
たし🦀一緒に祝えたらエモだけど生誕祭まえにブーストかかること自体が奇跡みたいなもんだったし
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-8bz7)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:06:16.15ID:Px7tg8wsr
アカリがシロについて語るとすると黒パン同盟を避けては通れない=下ネタの方に行っちゃう
ということが十分予想される
でも誕生日パーティーではしゃいでスベる友人というのも一種の風物詩的なものととれなくもないか🤗
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-1BxD)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:10:39.97ID:vfJK11pkd
>>340
生活音とか環境音みたいなのはやったことあるけど耳かきとかそういうのはやったことない
つかやったことあったら馬が双葉にASMRってヘッドホンで聞いたらすげーっすねとか呑気な事言ってない
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RZ8Y)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:16:45.83ID:yi2XE8WNd
生誕祭だー!ってツイートとかでも盛り上がるから当日もうひと伸びはあるかもしれないけどどうせ次の日には達成はするからそこまで気にしないだろ
それよりまったく残機戻らないアカリの心配してやれよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d5-6F3U)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:18:13.80ID:j8she6kz0
ふと懐かしくなって過去のログ眺めてたんだけどシロ生の最初も最初は一時間だったよなあって
12時30分から始まって13時30分に終わるから後半だけ後で見返したんだ
それにしても30分は短すぎるわやっぱり
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-1BxD)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:20:02.83ID:vfJK11pkd
>>340
シロが出せなくても闘走中をシロが直接宣伝してついでに未公開シーンとか出せたらいいのにな
あとリアリティのマイクラリレーを各人10分くらいに編集して出せたら
リアクションが受けたんだからめめめオブジェ大爆発の流れは絶対外人に受けるだろうし
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1cf-DuLZ)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:35:15.40ID:5ExX6pnK0
>>306
というか株主総会って何の話したん?
議題をまず教えてよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1cf-DuLZ)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:01.50ID:5ExX6pnK0
>>309
まさにエンタスレベルじゃない?
100名以下
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-m73o)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:50:32.04ID:1yeHEUDfa
共通の設定(学園、電脳)
共通の象徴(シロ)
共通の目標(オリソン)
共通のルール(リレー)
ここまでやってようやく箱感が生まれるんだ
一緒に企画やらせただけで団結できるなら苦労はしないんだ😭
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-MWS2)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:55:51.52ID:NjoxPyva0
そもそもアカリが箱のトップとして立つ気あるのか?
ほちょ宮が代わりに立てば良いって
意見も有るけどほちょ宮じゃ絶対無理だぞ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-MWS2)
垢版 |
2019/08/21(水) 09:53:06.70ID:NjoxPyva0
今のアカリに500はちょっとツラい様な
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-MWS2)
垢版 |
2019/08/21(水) 10:18:03.83ID:NjoxPyva0
ポン子🦀座救う為にテトリスやってたな
失敗したけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-R3SV)
垢版 |
2019/08/21(水) 10:56:11.01ID:M681FCI+a
イライラで草とか他人煽ってる奴が一発小突かれただけで発狂するのクッソウケるんだが😁
レスバが強すぎてスレを荒らす事態になってしまって"まともな"タムスレの皆さん本当に申し訳ない
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Wttt)
垢版 |
2019/08/21(水) 10:57:00.69ID:1V/NgL1d0
夏イベが終わったら次はTGSか
ペルソナでアレだったのに、国内外の様々な注目タイトルの予習して適切なリアクション取れるのか?
開発陣にパンツの色聞いたりしないか今から不安なんだ😫
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b158-LRXv)
垢版 |
2019/08/21(水) 11:11:34.30ID:oPztf63a0
ピリさんは周り宇宙人でアカリはアカリだからやむ無しだけど月が現実優先で四天王崩壊とはね…
なんだろうリップサービスかと思ってたけど親分扱いしてたピリさんあんなことになって完全に冷めたのかな
ピリパドタキャンが尾張の始まりだった気がする
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Wttt)
垢版 |
2019/08/21(水) 11:20:44.57ID:1V/NgL1d0
完全台本か置物扱いじゃないと四天王の三位は務まらないということか🙄

月は単純に人として1号が好きなのとブーム時のバズ感が面白そうってだけで参入したんであって、界隈がどうなるかとか、Vのミライとか四天王のミライとかに興味ないんだろ

せめてピンおばはもうちょっとフォローしてやれと思うが
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-MWS2)
垢版 |
2019/08/21(水) 11:37:58.02ID:NjoxPyva0
ジェムカンもえのぐもお金掛けたけどさっぱりだったな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-o7FN)
垢版 |
2019/08/21(水) 11:51:07.29ID:lXVL51QLM
ジェムカンはコメント速度もかなり早いし5日間公演でもなんとか埋まるくらいのコア層はいるから終わってるとはまでは言えない
ただ知名度あげるためににじあたりとコラボしても吸えないし逆に吸われる可能性が高いし厳しいな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Wttt)
垢版 |
2019/08/21(水) 11:51:48.41ID:1V/NgL1d0
>>575
これな
ガワのクオリティは今でもトップクラスなのは間違いないが、アドバンテージとしてはそれより下駄とハッタリの登録者数で案件受けて内容はゴミでも実績出来たからだな

案件投げる側がV界隈に疎い奴なら数字高くてギャラ安いアカリに投げるってだけで
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-YFzX)
垢版 |
2019/08/21(水) 11:54:09.25ID:GK+RIiJs0
>>575
真面目な話するけど
アカリがオワコン呼ばわりはされても見かけるのも嫌なゴキブリ扱いにならずに済んでいるのはあのモデルのお陰
話もつまらない仕事を舐め腐った下ネタおばさんで視聴者から口汚い罵りをうけずに済む限界ギリギリのラインが
透明感のあるKEIデザインとそれを完璧に再現してのげたDigitrevxのモデルなんだわ
ペルソナくらいやらかしてやっと罵倒されるってどんだけガワで印象が補正されてると思ってんだよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-odCF)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:02:39.37ID:Qu46JmvOr
お銀をにじに接触させるにあたってまず詩子にぶつけたのは最良の選択肢だったと思う
最近動画勢気味の詩子と更新速度の安定してるお銀なら双方のデメリットは薄い
動画と配信どっちつかずの朝ノが何も考えずにお銀とコラボしたことを後悔する日は近そうだな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 131d-KVZO)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:04:27.66ID:yVDFkwgo0
生放送で3000人ぐらいが見にくるヒメヒナで1700を埋めれるならアカリは600ぐらいいける計算なんだ☺
ただ田中ヒメの語り弾きの生には1万人以上が押しかけたという大前提があるんだ😭
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-odCF)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:06:06.30ID:Qu46JmvOr
>>594
まあ普通の新衣装みたいに考えてて違うわクソみたいに思うのもいるかもしれないし
さっぽろ雪まつりのプロジェクションマッピングに関わってる会社がいる以上演出には期待できるからいらぬ心配か
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Wttt)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:09:33.57ID:1V/NgL1d0
にじガイジ増えたのはそれだけにじが業界内の勢力としてはデカくなったってことなんだろうな
村から出ると使い物にならない紙ペラ生主を何かにつけて引き合いに出す神経が理解出来ないが

イベントにしゃしゃり出てくる時だけ3Dのガワ被ってVの者ですって言われてもな、、、、
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-rMuT)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:11:32.36ID:vj1U4tGEa
なぜシロはガワ弱体化修正してしまったのか
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM75-XqU0)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:19:36.28ID:319O1spsM
>>652
最初顔の違和感すごかったけどドレス衣装で動いてるの見てるうちに全然そんなことなくなったから自分も大幅加点なんだ😊
ただ最初違和感感じたのも事実だから未だにそこから抜け出せないのもわかるって話よ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1181-DuLZ)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:19:56.58ID:M5y0Vjax0
ぽんぷおんだみたいに他所に専有されてスケジュール確保できないって
事態は起きないからシロのモデルは一長一短だな
デザイナーつけばマジでいい線いきそうなのに勿体無い
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Wttt)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:26:30.34ID:1V/NgL1d0
お偉いさん「おっ!KEIデザイン デジモデルか! うおおおおミライアカリのガワ最強!! 案件投げるわ!」

お偉いさん「業界一位のアイちゃん使うか、たけーな、月は?たけーな しかもほとんど活動してないじゃん
シロは?イベと地上波でスケジュール抑えられんな
アカリは、、、、安いな!ガワもかわいいし、過去実績もいいな こいつにしよう!」

どっちなのかって話だろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-MWS2)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:27:36.44ID:NjoxPyva0
なとポン様掃除でもしてるのか
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-FasP)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:28:14.20ID:MM/0Vzop0
俺もシロの新モデルもう見慣れたし今じゃ好きだな
賛否あるのも分からなくはないけどそうやって変化あった時に楽しめないのかわいそうというかもったいないなぁって思ってる
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-dCD9)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:36:14.92ID:typolY9V0
にじの手抜きゴミレベルじゃなければ好みの問題だろ
全肯定にも全否定にもならないから議論するだけ無駄
文句ある奴は改善点をマロで送れ、こんなゴミ溜めで愚痴ってもなんも変わらねーよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-MWS2)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:38:29.07ID:NjoxPyva0
シロは今のモデルの方が好きかな
前のちんちくりん過ぎたし
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b12-sOZB)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:42:48.07ID:EcKC8rpU0
新シロは馴染まんなー
ステージ衣装としてなら以前との変わりっぷりも含めて全然いいんだけど
定食のノリには合わないと思うわ、ソファで転がる服じゃない
モデル新しいのできても全部切り替える必要ないと思うし
使い分けしてほしい、化粧以上に変われるのってVっぽくていいし

桜アカリも一回限りならアリだと思ったんだけどな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-1BxD)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:48:00.65ID:vfJK11pkd
シロの顔って衣装変わる度に微調整してるから衣装変わる度に毎回変わってるんだけどな
今まではホントに微調整程度だったからハイライト変更とアイラン足した今回はガラッと変わった印象だけど
どっちかって言うと口の動きのが結構変わったなって思う
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1cf-DuLZ)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:57:01.62ID:5ExX6pnK0
>>606
出演者も小峠やアニキとか豪華だしな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d5-6F3U)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:58:04.59ID:j8she6kz0
全盛期のU無しはある意味でフラットだったぞ
どこが叩かれるとか持ち上げられるじゃなくその時勢いある勢力のフリして全力で他を殴りにいく場所だった
U有りがどこの批判も許されないディストピアなら、U無しはどこの批判も止められない無法地帯だった
今は見る影もないがな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-MWS2)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:09:23.12ID:NjoxPyva0
他の所会話成立しないしタムスレしか書き込まないわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-JyYf)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:16:02.04ID:xg0paVqVd
高木さん〜😭
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-MWS2)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:17:14.25ID:NjoxPyva0
アカリにもそろそろ新しい武器が欲しいな
お金掛かるの以外で何かないか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Ev/d)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:19:21.91ID:ivwAGmNt0
登録者数の細かい数字が見れなくなるのって来月からだっけ?
75万で並んでたのにある日アカリだけ74万に落ちるのが一番まずいと思う
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Ev/d)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:30:33.92ID:ivwAGmNt0
>>952
YouTubeもグダグダで毛尾張屋根
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-gNP9)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:45:34.92ID:IeqjvBZgr
フラットに見てアカリのガワはにじ3Dのどれよりもマシ
でもDigi後発の萌実はもちろん、ゲーム部部長やドルのイオリなとポン、ホロのメルなんかより可愛いかって言ったらまったくそんなことはない
アカリのガワのアドバンテージなんてもはや幻想なんだ🙃
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-Ev/d)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:46:51.95ID:O9wvBWYer
アカリは遠くから見たらいいモデルだと思う
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ed-vqjO)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:56:16.32ID:4ie41PqV0
なとナイトが初回以降ただの雑談枠でしかなくなった結果実質雑談企画が三つあったり
昨日の夜桜姉のようにぴのらぼの作業過程紹介なりすりゃいいのにそもそも未だ絵描き配信なし
挙句にそういった点を気にせずギター始めるわでまぁアホとしか・・・にしては伸びてる方だわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b158-LRXv)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:56:52.08ID:oPztf63a0
低評価は振り上げた拳を下ろす場所として完全に撤廃するより自分が押した押してないが分かるだけにしてほしい
配信者も視聴者も何回低評価押されたか分からないようにしてくれれば
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-YFzX)
垢版 |
2019/08/21(水) 14:10:07.67ID:GK+RIiJs0
>>971
萌美はともかく他はアカリより出来でいったら余裕で下だぞ?
好みの話ではなく3Dモデルとしての精度、元絵の再現性、破綻の無さといった出来映えの話ならな
トータルならアカリはその誰よりも下なのは間違いないが中身のデバフをモデルの出来と混同するな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 49分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。