X



トップページYouTube
1002コメント280KB
【ゲーム実況】 ドグマ風見(風岡範明) 【41歳】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD45-gD5P)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:14:15.27ID:5AQbgdEqD
自称・岐阜のスーパースター、ドグマ風見を語るスレ

ドグマ風見
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%82%B0%E3%83%9E%E9%A2%A8%E8%A6%8B

ドグマチャンネル
https://ch.nicovideo.jp/dogma

ドグチューーブ!
https://www.youtube.com/user/dogmakazami

Twitter
https://twitter.com/siteqube
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【ゲーム実況】 ドグマ風見(風岡範明) 【40歳】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1555596432/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-h8Ln)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:42:11.13ID:4MMwEIHv0
やっぱロマゲーつまらん
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-h8Ln)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:45:37.92ID:QNv33X930
>>263
いつものパターンww
ロマンシングゲームとはww
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-h8Ln)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:16:12.03ID:D2B2b2Ec0
囲いレベルになるとやっぱ盲信してて気づかないんやな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-h8Ln)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:17:05.84ID:D2B2b2Ec0
>>269
デカチンマンとか五っすン釘とかアンチになったしなww
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed23-4ioV)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:07:08.57ID:FRdRtY8w0
個人放送でもニコラジとかの公式放送でも自分に甘すぎるわ、アイツは
どこの現場でもまず台本をまともに読まない
わからない漢字、言葉、地名、人名を自分で調べようとしない
素人でもやるようなことをしない
早くても今年いっぱい、長くても2月3月いっぱいでいろんなところから切られるぞ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed23-4ioV)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:22:33.11ID:FRdRtY8w0
似合ってない上に、胡散臭さが増すだけの眼鏡掛けて
必死で真面目で知的な雰囲気醸し出そうとしてるが
直ぐに地の下衆さと頭の芳しくなささが露呈してることに
気づいていないんだよな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06dc-EGG7)
垢版 |
2019/12/14(土) 06:13:11.53ID:XXyaAbBx0
土日ポケモンやって500って素人の過疎めなオンゲー配信より酷いレベルだろ・・・
そもそもつべの利用者層にはドグマじゃ絶対無理なのにつべ寄りにしたら終わりでしょ
てかゲームがメイン題材ならゲーム止めてまでくだらない茶番や関係ない会話するのとかやめろよと
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b58-P5am)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:00:07.10ID:VD57W2m60
ドグマはコテハンシステムもあるしニコニコよりやな有料限定放送もあるしな

いい大人達と同じくニコニコオンリーにするべき
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-P5am)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:32:56.46ID:1QUKNMQZd
ドグマTwitterのフォロワー減り続けてて嘆いてな

繚乱やセラミカル同様にフォロバしてるのに悲しいものだ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK77-Qr5+)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:24:58.18ID:ucs7CSaVK
ニコ生公式のロマサガ3実況の〆がこいつだけど糞つまらない
スタッフに文句言うわ俺が俺がの語りだらけで楽しさが全く伝わってこない
文句言われたスタッフが愛想笑いし出して微妙な空気になってるのに本人だけ気付いてないのが凄い
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b58-P5am)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:25:56.29ID:nY4HhtX10
>>285
まじか💦スタッフに文句言ってたのか
A列車でもスタッフをハゲとか童貞呼ばわりしてたな💦
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-COYV)
垢版 |
2019/12/16(月) 11:23:16.81ID:r4Drdz6Wd
何様のつもりなんだろうな早く干されろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-pigK)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:06:37.09ID:+pJ2SmFWa
>>285
そんな調子でやりたい放題やった挙句
ラスボス倒すまで延長という名の残業をスタッフさん方にさせたんでしょ?
どうしようもねえ無能だな、あの屑は
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-P5am)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:32:04.70ID:eR8GGw7Yd
Twitter見てたらそのロマサガ放送をイトケンさんも視聴してたのか〜
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 525a-kui+)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:28:46.63ID:rivPAS6m0
神トラ、数年経っているとはいえプレイ済みだから初見のようなわざとらしいリアクションが多いと感じてしまう。
やっぱ既プレイのゲームはさくさくやるべきかもな。手下を黒子にしているのは良かった
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06dc-EGG7)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:38:26.42ID:IIxtCYGF0
ドグマ自分の配信で「ゲーム実況で関係ない話するの嫌ってあったけど、みんなそう?」みたいに聞く事あるけどさ
囲いだらけの中で聞いても無意味だし、ゲーム止めてまでだらだらと面白くもない事してんのがダメって理解出来てないのかな?
面白いゲーム配信者はゲーム止めずにドグマより面白い事トークしてるんだよなぁ
もしくはただ単に囲いに傷舐めて欲しかっただけなのか
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-VVbC)
垢版 |
2019/12/19(木) 00:57:33.14ID:tjBUeNvl0
信者や囲いはイエスマンやからね〜
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f5a-mhYo)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:56:54.64ID:cOcvGTxC0
ドグ生ってつくづく編集入れてこそだと思う(動画にすれば伸びるかどうかは別として)
画面に絵描いたりとかスイッチャー遊びとか発想自体は悪くないけどそれでたびたび中断されたらそらブラウザバックされるわ
ゲームセンターCXみたいってよく聞くけどあれは生放送だとgdgdだからな

ゲーム実況で関係ない話も結局程度による。まったくするなとは言わない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-65x4)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:17:44.81ID:FEB3x81v0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7723-fVYB)
垢版 |
2019/12/20(金) 19:38:11.05ID:vqNERw5Y0
いつだったか、F1の生放送見たいとか言い出して
ゲームほったらかしにして「俺の放送なんやからええやろ」
とかほざいて本当にF1見だしたことあったっけ
あの時からなんにも変わってないのな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7723-fVYB)
垢版 |
2019/12/20(金) 19:40:29.13ID:vqNERw5Y0
例え個人配信であろうと、取り扱ってるものは他人様の作品だからね
ドグマにはそういう意識がほとんど無いんじゃないかな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7774-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 07:16:21.97ID:sZ/Bci070
ドグマは放送を面白くできた風にする芸が身についただけなんだよな
その1つがスタッフにやらせてる愛想笑いなんだけど上手くいかない
愛想笑いは練習しないと2人がよくやる無理した感じのになってる
あれならSEにおばはん集団の笑い流すのでも変わらん
そして心機一転のロマゲーではサービスで無理矢理クリアまで
プレイするようになったけど毎回延長、延長、再延長でやっとのことで
ロマンシング?クリアする変な番組になってるな。
ゲームセンターCXならタイムアップでそこから先はスタッフが
ED画面を見せるわけだがドグ生は生放送で主役がドグマしかいないから
スタッフがでしゃばるわけにはいかずクリアまでやらざるを得ない状況になる。
だから破綻しないようにやるならゲームセンターCXの丸パクリでも
生放送じゃなくて動画にするしかないんだが、その編集動画も忙しいのか
手が遅いのか分からん素人に作らせるんでまだ初回分しかない。
いくらするか知らんが業者に作ってもらえるの知ってるなら
毎回分作ってもらうべきだわ、ホントいくらするかは知らんが。
それでも生放送でやるなら挑戦失敗は潔く受け止めて降格?したらいい。
つかあの降格システムが邪魔なのはCX見てればわかるんだよな・・・
有野はそれで課長に固定されるようになっただけでなく、後に課長の愛称で
呼ばれるようにまでなったんだからな。
あれやりつづけるなら二等兵って愛称が定着するまでやり続けたらいい。
RPGとかシミュレーションとか楽なゲームばかりで長時間平静配信しないで
2、3時間で終わるアクションゲームばんばんやってもらいたんだが
今の人気じゃ長時間じゃないと金にならないって分かってるから
アクションでも長ったらしいタイプのばかりやって低カロリー配信を
し続けてたらそりゃ身体も楽な方に慣れちゃうわ。
苦労に見合ったロマンシングコメしたいんだがミラクル以外の
軽いロマンシング増えてきてその内屁こいてもロマンシングさせられそうだわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7723-fVYB)
垢版 |
2019/12/23(月) 03:22:19.98ID:SBzo308b0
そもそも上手い下手に関係なく
ゲーム実況自体向いてないんじゃないかね
ドグマは
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c4be-VnBs)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:59:26.68ID:XN1NM3nV0
チャンネル会員限定放送中
囲いの阿保どものコメントだけ流れるけど

宗教だなw
チヤホヤ持ち上げが半端ない。
どうもパーカーを売りつけようとしてるんだけど
儲けてくださいね!みたいなコメだらけ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b65a-dR36)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:17:17.87ID:FxeV59pP0
またドラクエか・・・もうポケモンもデスストも夢をみる島もやらないんだろうな
新作で客引きできなかったらそのままポイ

でも地味に登録数は増えている
俺は断捨離したけど
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 227a-Cg7n)
垢版 |
2020/01/04(土) 03:02:19.23ID:wmR5ygWz0
元々人気なかったけどほんと終わったよね
10年近く見てるけど最初のダクソ公式までがピークだった、あれ以降もすごいことになりそうだったのに本人が勘違いしちゃって初期から支えたおもしろい人達ドル蔵さん以外みんないなくなった
マッピィみすけですら協力班としては最古参ではない
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61f8-hqVv)
垢版 |
2020/01/04(土) 03:09:03.29ID:Al+mUceK0
初期から支えた面白い人がいなくなった〜ってのは、個人的にはそこまで影響してないかな
もっと別なところ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be73-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:09:05.00ID:NMGsBW470
単純に言動と行動がコロコロ変わるのが悪い。
縛ってるなら最後まで縛れ。時間決めたならその時間超えたら失敗扱いにしろ。
ロマンシングっていうけど、安定してボス倒して波乱ないし。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e52c-xP9q)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:26:52.96ID:BZPDzbgF0
今のままだといっぱいおる実況者の端くれでしかない。ドグマのこと知らない人はむしろ後追いに感じるかも。
初期のしてくべやゲームキングダムの路線をキープしていれば違った色を出せてよかったのかもしれないと思ったけど、あの企画ありきなスタイルを続けるのは難しいね。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3136-u9m2)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:51:40.68ID:55pkHvgN0
587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59dd-VWa9) 投稿日:2020/01/07(火) 14:14:44.15 ID:rmDF7bd80
ドグマのGB版ドラクエ3のセーブデータ消えてたって絶対ヤラセだろw
そんな都合よくクリア後の翌日に全データ消えてたまるかよw
どうせ神龍戦やグランドラゴーン戦やれやれ騒ぐ信者がウザくてレベリングが面倒だったから自分で消して終わらせただけ

ドラクエ3をやっておいてガッチのバイオ以下のドグマまじ不人気だなw
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-bnCW)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:34:24.60ID:uociS4O10
アカウント名にドグ生と入れつつ全くドグ生に関してツイートしてないのはどうなんやろ
ドグ生民とは……
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-bnCW)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:26:18.32ID:I3tTSGUu0
連続でまたドラクエ配信かよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f7a-tNwm)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:54:24.72ID:E8XoTT450
まーたドラクエバカじゃねーのスクエニとのパイプ切らさないために必死すぎなんだよクソ野郎、見てる人間のことなんかこれっぽっちも考えてねーな
今日も信者さんはドグマの自己顕示欲のためにがんばって応援してね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe5-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:09:07.73ID:a+ETv2ir0
散々言われてるけど定期配信すらまともにできてない状況で登録者数増やすとかムリムリ
内容もうっすいプレイを手下にムリヤリ笑わせてるだけの寒い配信だし
どこの層に向けて発信してるのかまったくわからん
だから数少ない信者しか残らなくて過疎化していくんだよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:08:37.88ID:tZ6kM2XT0
もうニコ生の公式とか、ほぼ呼ばれてないんだよね?
なんで忙しいのかな。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:50:07.31ID:Ias/UKGO0
いちいち下らないトークの度ゲーム止めるから見てて疲れてくるな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-bnCW)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:45:39.28ID:6O/I+5az0
同じドラクエ配信してる加藤純一と差よ
https://youtu.be/JzrwZcVKOZ4
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdc-e9jB)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:07:02.80ID:UlSgamT90
別に手下にやらせたり手伝わせるのは自由で思うけど
それならそれ以外も自由にやらせろよって思う
全てにおいてドグマが「自分が王様自分が主役」っていうのを押し付けてるのが出過ぎててキツい
コメもスタッフも全員それの信者か下僕しかいなくてツッコミすらもご機嫌伺ってしか言わない
そんなので面白いわけないじゃんっていうね
別にギスれってわけでなく普通のニコニコのノリで出きんのかね・・・
下手にyoutubeで頭弱いのが投げ銭入れるからそれでいっかってなってるのかね

まぁ何にしてもあの王様体制やめなきゃ何しても寒いだけでしょ
ゲームじゃないが他によく見てる配信者は自分より他の演者優先させてるけど
周りが自然と主役は誰かって認めてる
それが出来ないなら一人でやったほうがマシだよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-bnCW)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:05:24.12ID:AKZVryd40
あのメイドインベトナムのサラトマ実況をドグマは見習うべき
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e27a-Yowj)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:57:43.84ID:eLoXSdYY0
ちょっと前にアンチコメスルーしろっていうけどコメ読まないほうが冷たくない?みたいなこと言ってたけどこいつの場合読んでるんじゃなくて監視してるだけ常に自分の悪口書かれるんじゃないかと見張ってるだけ
自分のことばかり気にして見てる他の人間が嫌な気持ちになろうがお構い無しそれをみんなの為とか詭弁抜かすクソ野郎
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd58-eMSA)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:54:30.19ID:Nb1yBOEr0
>>356
虚言癖になってるのかもな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe73-otum)
垢版 |
2020/01/18(土) 02:42:49.54ID:Di1ypNb50
ツベも俺はブロックしてないとかいうけど、指摘コメント1回しただけでミュートにする器の小ささだった。
とりあえず実況で有名になりたいというなら、毎日配信か動画上げろとは思う。
口だけで努力してないんだよな。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd58-eMSA)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:03:04.62ID:twFkT2qZ0
だよなコジマ店員の例だと普通の仕事終わった後にあんなに長時間配信してるわけやしな
しかも最初から最後まで一人で!

ドグマは普通の仕事よりフリーな時間多いわけやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況