X



トップページYouTube
1002コメント246KB

【バーチャル】hololiveアンチスレ#1091 【Youtuber】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/08/14(水) 01:57:36.54
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに関するアンチスレです
スケジュールは所属メンバーのTwitterで確認

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg

■前スレ、
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1090 【Youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565711542/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 01:57:58.29
※このスレに張り付いてる半コテ厄介
ネームド無能ちゃん
無しスレの支配者(気取りの晒しガイジ)自演連投スレ荒らし粘着ストーカーとにかく無能で嫉妬深い
趣味は他人のTwitterをあさること
まつりアンチはほぼコイツまつりす叩きは100%コイツ
嘘つきで決めゼリフは「このスレは最初からリスナー晒しがメインなんですが」
座右の銘は「ホロジュールに入ってないやつの話もするな」
大好きな言葉は「召喚儀式するな」「名前を呼んではいけないあの人」「あいつ」「そいつ」
どうやら呪文詠唱もするらしい
総合スレでNG認定されたからと浪人を買ってウッキウキで荒らしている
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 01:57:59.25
8/13 20:00〜 8/17 マイクラ建築王
8/13 21:00〜白上フブキ Vアニ
8/15 21:30〜大神ミオ ケモミミ人狼
8/17 13:00〜大空スバル vtuber甲子園
8/18 20:00〜マイクラ建築王 審査
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 01:58:06.71
一つだけ言えることは、
この騒ぎがなかったら少なくとも俺はこの企画の配信は全てスルーしてただろうということだけだな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 01:59:09.14
夏色まつりNatsuiroMatsuri @natsuiromatsuri (2019/08/14 01:56:24)
15日からの配信予定だyoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#まつりじゅーる
https://pbs.twimg.com/media/EB3W7-8UcAApTtX.jpg
http://twitter.com/natsuiromatsuri/status/1161320608774311936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:00:03.79
分かった確かにまつりは嘘ついてやらかした
それは認めるわ

だから今日はもうまつり叩きは辞めて
明日もしまつりから謝罪の言葉がなかった時に

思う存分叩こうや
その時は俺もまつりす辞める覚悟がある

ただし謝罪があれば許してやって欲しい

頼むわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:00:04.92
おかゆ3800
クレーンゲームのバフすごいな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:01:10.50
>>29
そうだろ
そこをまつりすのカスが認めないから問題になってんだよ
ただまつりのやった事は謝っても許せるようなことじゃねーと思うよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:01:36.34
>>29
まつり別に謝る必要ないんだけどな
ひとまずはカバー公式が王に謝罪すれば解決するんだ
まつりはそれまで糖質のサンドバッグにされてるだけなんだ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:02:44.44
※整地はrealityの社員が全てやったので実は王は会場を徘徊しただけです。
ホロメンバーのツイ垢をフォローしてないので完全に自業自得。
脳に障害があると思われます。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:03:03.75
そもそも
カバーの案件に対する姿勢がおかしい
演者にまともな情報が伝わってない
奴隷王が一人で頑張っててかわいそう
って話だろ?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:04:29.31
ホロライブ炎上したお陰で視聴者増えてハニスト、あにまーれからしたらラッキーだよな
特にハニストは注目されるぞ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:04:58.36
チームホロライブの建築王は明日から始動✨
せっかくなら全員一緒に始めたいからね!!!!

チームメンバーの人達は整地既にしてくれてるみたいで本当にありがとう😭これからもお願いします!!!!

明日の配信をお楽しみに!!!

#建築王
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:05:56.38
中にどう伝わってるか知らないけど外から見たらこの配信内で建てるように見えるから
書き方が悪いのは確かじゃね?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:05:58.78
>>67
演者がリスナーを蔑ろにして適当な対応をした
他の箱は真剣で困惑してるのに四時間ほど何もフォローが無かった

これも足しとけ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:06:41.56
20:00 あにまーれ視点の建築王配信開始 ホロライブだけ開会式不参加
21:00 フブキ reality案件Vアニ開始
22:00 スバル 自枠にてカップヘッド開始 建築王気付かず
23:00 ミオ 復活配信 スパチャで建築王について知らされてる 明日開始と思っていた
23:00 まつり ホロ鯖 建築王について米されるがスルー
24:14 まつり 建築王のことをTwitterで告知
24:40 スバル 建築王鯖にIN 約10分でログアウト
25:00 スバル 建築王のことをTwitterで告知
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:06:53.07
運営も演者も応募して来るはずのリスナーも来ずアホ
ホロ陣営で唯一案件内容を理解して時間通り駆け付けたたいやき君が正常
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:07:43.82
トチって他人に迷惑かけて謝れない人間を応援したりアイドルとか持ち上げたりは出来ないでしょ
演者側もフォローはちゃんとしないと真面目に響くぞ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:07:52.74
REALITYは失敗したくないから
vtuber甲子園もチームデータ提出期限早かったし
ゲームは事前に一番いい結果録画して当日はアテレコでしょ?
建築王もホロライブ側は何もしなくても勝てるようにガチャピン動員するんでしょ?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:08:01.11
ネタとして面白いから本当にピラミッドとかスフィンクス作っておいて欲しい
定点カメラからちょうど見えないくらいの位置に
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:09:09.45
リアリティの通知来てなんかやってるかなーと思って久しぶりに開いたからこの企画の事は今朝知った
なんだこれと思ってた
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:09:39.61
これでまつりが人気配信者で普段から人集めてて箱に貢献してる女ならまあ我慢して許すけど
不人気のただのクソみたいな配信しかしてない奴がこういうメンバーの足を引っ張るような行為してるのが許せないわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:10:03.22
8/13~8/17の建築期間中は、
下記スケジュールで各チームがREALITYで実況生配信!⚒
・8/13 20:00~:「チームあにまーれ」
・8/14 20:00~:「チームホロライブ」
・8/15 20:00~:「チームたまき組」
・8/16 20:00~:「チームハ二スト」

建築王特設ステージでの豪華番組なのでお見逃しなく!👀
#建築王
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:10:49.35
ハニストはホロ奴隷が1人で整地してることを知ってから定期的に話題に出して褒めてたぞ





陰湿だよなあ!?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:10:51.88
【建築王】
「東京」をテーマにした建築を13〜17日の間いっぱい使って行い
優勝したチームには叙々苑の食事が与えられる
建築中の配信は自由で、各チーム決められた日付にはREALITYでの配信が予定されている
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:11:28.50
>>137
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:12:24.63
自分達が参加する企画に興味無さすぎるのも問題だろ
誰もルールとか自分で調べようとすらしてないんやぞこの生主ども
当日現場行って適当にマイクラするだけの企画程度の認識しかなかった
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:12:33.34
ホロの演者は安くないんだ
時間拘束料が発生するからうかつにできない
ボランティア参加のあにまーれ他とはちゃう
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:13:38.96
使っていいってのはちょっと雑な企画よな
勝手にやっていいよ、出演料は出さないけど、みたいな
まつりのツイートの件は叩くけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:13:54.54
13−16日の期間中は毎日20時から各陣営で建築すんだよ
それを初日からホロ陣営はブッチして来てくれたリスナーを放置して勝手にやっててと言い放ったの
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:14:29.49
マネージャーから説明されてそれ以上調べようとするかって言ったらぶっちゃけ微妙
叩くことじゃないかなぁ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:14:40.11
他の三チームが全部稼働してる中ホロライブだけが動いてないってやばいよな
よそ様も含んだコラボなのに
そんな意識の低さだからお前らのやるコラボはいつもつまんなくてソロプレイに頼るしかないんだよ
たまには言われたことだけじゃなくて時間の中でできることを考える癖をつけたらどうだ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:15:10.00
【建築王】
「東京」をテーマにした建築を13〜17日の期間中は常に建設を行える
優勝したチームには叙々苑の食事が与えられる
建築中の配信は自由で、各チーム決められた日付にはREALITYでの配信が予定されている
下記スケジュールで各チームがREALITYで実況生配信!⚒
・8/13 20:00~:「チームあにまーれ」
・8/14 20:00~:「チームホロライブ」
・8/15 20:00~:「チームたまき組」
・8/16 20:00~:「チームハ二スト」

また各チームには一般からお手伝いとして抽選で選ばれた方がオリジナル衣装を着て
建設のお手伝いをしてくれる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:15:21.81
こんな当たり前の連携すら出来ないのにチームプレイ重視でみんなでおてて繋いで一緒に伸びようとかおままごとでやってんのかよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:15:45.42
初日から動かなくても大丈夫っていうけど初日の掴みが1番大事なのに
さては親方が1人だけさぼって叩かれないために他メンバーに忖度させたな?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:16:06.93
ここで奴隷に叩きの矛先を向けたら本格的に箱ごとボコボコにされるぞ
まだ正気の自覚があるなら本当にやめとけ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:16:31.02
今日のころさんの配信可愛かった?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:16:46.13
叩きたいやつは大型コラボ〜っていうけど、大型に見合った金は動いてなさそうな安っぽい案件感はある
叩かれてるのは自業自得だと思うし擁護しようとも思わんけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:18:05.97
>>203
いや
>>182この辺の「たまには言われたことだけじゃなくて時間の中でできることを考える癖をつけたらどうだ」とかさ
よく叱られたなと思って
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:18:08.15
整地王を擁護する流れなのになぜか急に複数の整地王アンチが湧きますねえ
なぜ急に複数の整地王アンチが狙ったかのように同じタイミングで出てくるんですかねぇ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:18:32.74
こんな意識低いチームプレイしか出来ねえのに他の奴にチームプレイしろとか言ってるかと思うとイライラがとまらん
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:18:58.44
親方明日スレとかツイーと見て状況知って頭抱えそう
嘘まつが余計なこと言ったせいでフォロー難しいだろ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:19:00.46
マジレスするとミオの復帰が今日の23時だったから
その後の夜遅くからすることもできないから明日から開始なんだけどな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:19:29.49
整地つってもfillコマンドで1秒でおわることだしな
奴隷王とかは使えないんだろうけど
奴隷は松明と石を敷き詰める作業だけしてたイメージ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:19:54.32
ハニストがホロライブ全然やってないとかスロースターターとか言ってる時点で明日から本気出すとかそういう話じゃないんだよな
ガチのお仕事なんだよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:21:31.81
こういう大会はスタートは全参加者が足並みをそろえてやるのがそもそもマナー
終わる時間こそ違えど初日の出だしはサボったらいけない
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:21:48.07
>>231
今は作業終わってんぞ?何時までやれとか一切指定されなかったのが問題
何も分かってないガイジのくせに口出しすんなよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:22:14.65
番組終了時に、現在の各チームの進捗状況の報告の時間があったし、
公式的には、少なくとも初日はやる前提だろ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:22:19.48
もうあんきもでもいいから飛んできてときのそらの銅像でも作れよw
そんで残りの時間他のメンバーが銅像に触れないようにビクビクしながら建築する様子を映せ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:22:22.56
>>192
開会式に来れなくて皆から訝しがられてる時点でダメージ負ってるんだぞ
しかも箱自体が元々こういうやつらの集まりじゃんなんて話しはしていない
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:22:30.44
>>263
怒ってたというかホロ側の配信だけがないのにホロで1人頑張ってるのがいるから
たまに気を使ってくれていた、ぐう聖
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:22:35.35
ここのやつらはミオの配信で伝達ミスがわかってるが
見てないやつは知らんからなぁ
よそからの心象だだ下がりだろうな
カバーが正式謝罪しないと演者にダメージ行くぞ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:23:27.98
>>200
フブキ まつり
      みこ シオン はあと
おかゆ スバル  
ころね  あやめ ちょこ ロボ子



あくあ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:23:33.39
せっかくだから皆で一緒に始めたいしね
これは風邪のミオの為に時間ズラしてたんだな
風邪治ってるのに仮病使ったミオが悪いな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:24:40.70
一般参加者はそこそこ高い倍率勝ち抜いてホロライブの面子と一緒にマイクラ出来るっていう権利の代わりに文字通り奴隷になったのに
それすら叶わず途中まで一人で整地しとったんやぞ
それなのにまつりミオスバルは整地頑張って、これからもよろしくやぞ
怒っていい
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:25:50.64
>>311
キレそう
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:25:51.35
人並にしか仕事できないやつがチームプレイで輝くと言うことはあるが
人より仕事できないやつにチームプレイはできない
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:26:17.65
>>300
問題は公式の組んだ流れをぶっ壊したうえに
周りにも初日にすっぽかしたと思われてるのに
それで勝ったら心証悪いってこと
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:26:20.32
>>292
優勝したら荒れるやろなぁ…
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:26:24.06
>>275
伝達ミスがわかった後の嘘まつりの対応が酷すぎた
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:26:55.31
>>327
ありすぎたわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:27:03.33
みんなで作業し始めて建築物を作り最後に記念写真を撮って終わりの中で
奴隷王一人でひたすら整地
ホロライブ参加者は開会式すらさぼってツイッターで明日から頑張ろうねーの一言のみ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:27:10.39
時間指定しなかったら深夜までやりつづけるなんて誰も思わねえよ・・・
たいやきくんが12時過ぎてもやってるのは本人の自由意思以外の何物でもない
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:27:21.34
>>291
放送後に確認くらいすると思った
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:27:46.99
>>222
上も下も頭使ってお互いの気付いて無さそうなところをフォローし合うとか
ある程度の信頼をもって互いの過不足のやり取りができればいいんだけど、
信頼関係ができてない状態でどっちかが一方的に要求すると不幸しか生まない
言ってきたやつが信頼されてないのに気づいてない時点で耳を貸す価値がない
あんまヘコまんでな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:27:48.39
リアリティを再興するためにはホロ様の力が必要なんやで?
忖度しよなリアリティさん、わかるかー?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:29:42.65
もともとこの参加まつりぬいて別の、あやめとかあくあとかおかゆとか
親方ミオスバ3人と仲よくやれそうな奴いれてたらもう少しマシな結果になってたかもしれん

長時間まつりとコラボ配信とかになったら、絶対汚い下ネタばっか振られてストレス溜まるから
誰も緩衝材になる親方がおらんときにやりたくはないだろ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:29:49.98
真面目に馬鹿しかいないのを証明しちゃダメだろ
案件も体調も言い訳出来ない程度にはクソ対応じゃん
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:30:11.21
ミオがダウンしてなければもうちょいマシだったかもしれんが
他が全部これだとあんま変わらんかったかもしれん
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:30:22.97
別にホロが箱内でつまんないことする分にはいいけど
よそ様とやる時にこういう意識の低いことされたら
他のホロメンがコラボする時にマイナスに働くかもしれないだろ
三期生とかコラボで輝く可能性高いのにその未来を切り売りしてるんだが
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:30:46.75
マジで親方いないと何も出来ないとか
終わっとるわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:31:01.61
>>355
こいつが整地してくれなかったらホロだけなにも手がついてない更地のままだったんだが
周りが建物とかできてんのにホロだけ草原とか
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:31:20.79
hitsujino ayumi @hitsuayu (2019/03/18 23:32:49)
「これ、腹立ちますよね!?」というあからさまなアジテーションに触れた時に「いや、腹立てるかどうかはこっちが決めるんで……」
という"自分の感情を容易く他人に使わせないプライド"みたいなものを持っておいたほうがいい時代かもしれない。ネットの世界は特に。
http://twitter.com/hitsuayu/status/1107651070652608512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:31:45.23
親方が全部自分でひきうけてやっちゃうから他のメンバーは任せっきりになるんだよな
親方のやり方はいいように見えて悪手だよ…
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:31:59.51
>>376
正論やめて😠
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:32:05.30
>>353
偽善者マジうざい…普通、自分の友人知人両親などが被災したら心配だが、まったくの他人に心配な感情なんて抱くか?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:32:29.25
演者何やってんだよは自然と運営何やってんだよになるからな
とりあえずこの企画に関してはもう取り返しがつかん
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:33:17.81
なんかわけのわかんないフブキageが出てきたけど
フブキにも伝達行ってない上に自分でも調べてないからこういうことになってんだろ・・・
今日が案件だったとか関係ねえよ、わかってたら前日までに打ち合わせしてるだろが
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:33:24.43
親方は他の案件もこなしてるししゃーない部分はある
他の3人は今まで話し合いもルール把握もせずに何やってたんだ
まつりの嘘会議も当日何作るか考えたとか仕事舐めすぎだろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:33:52.00
リスナーならこれ擁護せずに一緒に叩くべきなんだよ
そうすればヘイトが霧散するかもしれないのにヘタクソな擁護するから怒りが循環して止まらない
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:34:22.81
まつりとまつりすって基本サイコパスなんだよな
良心欠如、他者に冷淡で共感しない
嘘つき、無責任、罪悪感が皆無、自己中
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:34:24.26
>>406
口だけ心配心配って言って、無関心で普通に生活してる人にまで心配して無いなんて不謹慎だ!何て言い出す人が嫌なだけです
行動する人を偽善だなんて思わない。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:34:41.11
擁護するにしてもせめつもうちょっと論理として成り立っていればそういう考えもあるかという対応になる可能性もあるけど
無茶苦茶言ってるだけじゃん
それって怒ってる人を更に怒らせてるだけなんだが
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:34:51.33
運営の伝達ミスに加えてまつりとかいうゴミが虚言吐いたせいでスバルも合わせないといけなくなったんやろな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:35:06.15
>>376
親方そろそろまつりきってくれ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:35:54.92
虚言は本当によくない
これがもっと大きい問題だった時に同じような独断と偏見に満ちた行動したら迷惑なんてレベルじゃない
即刻クビにして欲しいレベルの失態だよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:35:57.18
過程と結果を考えたら親方達が全く参加しない中で
他チームに励まされながら一般参加者だけでほとんど作り上げたらホロってか奴隷王の優勝で良いんじゃね
叙々苑は一般参加の奴隷王にくれてやれ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:36:23.36
そらの水着配信をわざわざ水曜日にして
しかも同じ時間から開始ってのも本気で意味わからん
realityに喧嘩うってんのか谷郷
そういえばあくあ休止で向こうに心配かけてもいましたよね
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:36:26.09
今日案件だったとしても事前に簡単な打ち合わせなり出来るでしょ
それ以前に4人もいてここまで無能を晒すのが情けないわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:36:29.01
なあニートだけど最近ずっと専門板とつべ板に引きこもってるから社会の情勢みたいなのが一切わからないんやが
ちなみにここで初めて青葉の話知ったし結構やばいかな?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:36:44.53
親方に他の案件がなければ気づいたらすぐに動いてはいただろうな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:37:14.06
そうだよなー虚言で事実を捻じ曲げようとしてるまつアンがどれだけ多いことか
間違いに気づいても謝罪すらしないし嘘を押し通す
まったく信用ならないよまつアン
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:37:28.02
親方はわりとまつりは切ってるぞ結構前に
ゲマズもFAMSもその他コラボもまつりは基本呼んでない

ただbilibili受けの夏色吹雪があるからあくあとあやめみたいな完全な絶縁には出来ない
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:37:46.82
>>387
この感覚は死ぬほど大事
ネットと現実が陸続きみたいな関係が強まってるけどそれでも結局のところ別物だって意識を強く持ってないと真人間ではなくなっていく
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:37:56.36
スケジューラー不在で草
3期箱は元配信者の猛者ばかりだから大丈夫だろうけど
既存の1〜2期バラバラ 配信枠被せまくり 中身も被せまくり 下痢ラしまくりのカオス感が
ここに来て脱糞してしまった感じか����
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:38:13.20
まつり「みんなで会議した」
ミオ「会議してない」

まつり「明日からみんなでやる」
奴隷王「スバルが手伝ってくれた」
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:39:13.30
>>458
君仕事したことないでしょ?
こういうのは例え無駄でも何かやってましたって周りにアピールしておかないと
何もしてないのはこちらはやる気がありませんよってことになるんだよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:39:19.02
>>450
一日遅れで大丈夫かと聞かれたと思ったから、
会議してるから大丈夫と安心させるための優しい嘘だったと、無理やり擁護してみる
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:39:21.84
個人プレイもまともにできねえやつがチームプレイだの連携だの言って無能なことを誤魔化そうとするな
これだけははっきり言える
協調性とかいって自分の無能さを誤魔化そうとするバカはマジで死ね
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:40:31.11
運営は正直もっと叩かれるべきだと思うぞ
なんかしらんけどホロってすぐ演者叩いて運営叩かれないし何のために谷郷のツイッターあるんだよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:40:32.94
ハニストは本気で取り組む他の3チームを倒して優勝したい、または撮れ高を出したいんだ
4チームのうち1チームが初日まるまるサボタージュとかそりゃ怒るわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:40:52.45
>>450
自分は悪くない勝手に始めた奴隷が悪いって責任転嫁するため
ミオとスバルのせいですぐ嘘ってばれただけ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:41:21.17
運営の人今回もどうせ釈明も謝罪もしないで、演者に謝らせて知らんぷりするんだろ
ビートたけしも言ってたじゃん。
こうゆうことで芸人に謝らせたらいけないよ。こんなの見せられちゃったら笑えなくなるもん。上の人がしっかり謝罪と説明すべきだよ。下のものに謝らせちゃいけないよ。
ってみたいなこと言ってたじゃん。運営はバカなの?無能でもいいけど会社としての最低限の義務は果たせや
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:41:40.69
ぺーこぺこぺこぺこぺこwと違って汎用性のない煽りだと思ったのに
現在一番使いどころのある煽りだもんなあ…
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:41:55.25
人狼の時のフブキの命令に従うスバルみただろ
この箱は自分で物事考えるってことを放棄してる奴多すぎ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:42:04.11
>>472
つかさっきから暴れてるガイジはともかく他のまつりすも何も咎めないのがやべーよ
ガイジ集団と思われてもいいんか
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:43:33.45
どちらにしろ今回の件はREALITYはもちろん
774incとWFLEといちからとたまきにホロが頭下げないといけない案件
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:45:34.14
>>528
こどおばでガジェット通信のバイトなんかやってたやつだしなぁ
ガジェット通信って言えば仕事では使えないけど人材的に確保したいやつ保護する牢屋みたいなもんだしsyamuとか横山緑と同レベだよ?ミオは
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:46:07.18
他チームが察して何も言わなくなったのが気まずいわ
ごめんなさい。本当にホロライブとまつりはクズなんです
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:46:21.54
奴隷王の立場についてはさておき本来応援していたハズである
カバーの認識、ライバーの対応、リスナーへの態度が糞だから怒るってのは何もおかしくないだろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:46:41.05
>>531
さらに嘘重ねるぞ
まつりが人間の心持ってたら罪悪感でとっくに辞めてるわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:46:46.70
>>548
だから今日配信してないじゃん、ってことなんじゃねw
ホロのイメージダウンになるようなことすんなよとは思うけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:47:50.23
>>543
その演者のスケジュールとかを管理するのが運営なんだよ
だからマネージャーがいるわけで、自己管理ももちろん大事だけど
事務所に所属するならそういう恩恵も受けられるはずだった
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:47:58.00
>>519
一人暮らしして思うが指示なんて出されなきゃ焦って自分で考えて行動するんだよな
親方が指図しすぎるのも原因のひとつだと思うわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:48:25.07
チームプレイしなきゃいけないやつなんて結局個人で失敗してる奴なんだからぬるい事言ってないで色んなことやってかなきゃいけないんだよ
そうすれば今回の建築王で初動いきなり放置から入るという愚行にすぐに自ら気付くし運営に直談判できなきゃダメなんだよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:49:05.62
ホロライブ最近やらかしすぎなんだよ
ちったぁ考えて動けよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:49:43.37
運営が伝達ミスでした連絡取れるまつりさんとだけ話し合って決めましたって説明するのが一番丸く収まる
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:49:44.38
>>544
表の世界が全肯定だから考える必要がないんだ
使わないと脳みそは劣化する
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:49:55.54
>>559
だからそれじゃダメなんだって
>>565
運営が言わんでもこれおかしいだろって演者から言えなきゃダメだろ
なんでコラボ初日の開会式に何もしなくていいと思い込んでるんだよ
その上適当な嘘松アナウンスして足引っ張り合いしてさ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:50:02.17
>>535
えーちゃんを本格的に3D配信から切り離してチーフマネージャーみたいなことさせるべきだと思うがなぁ
なんだかんだ賢いから出来るでしょ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:50:07.08
何もしなかったり他の配信があって忙しいならまだしも
まつりだけではホロ鯖マイクラ雑談というヘイトの塊だからな

チャットで教えた人もいたのに無視したしまつりとまつりすにはもう何も期待するな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:50:20.33
>>415
舞元、お前ははやくにじ鯖で競馬場を作れや
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:50:52.06
ホロに考えられる頭の奴が居るとするなら親方、あくあ、昔のミオぐらい
3期はこうはなってほしくないな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:50:58.97
個人の責任言ってるやつ
こういう時仕事でミスがあった時責任を負うのが企業なんだが
こいつらが裏で何かしたなら個人の責任だが、仕事として今回の様にミスがあったなら
まずはカバーが動かないと企業として成り立たないんだよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:51:38.75
ドル部みたいな趣味片手間じゃなくて、
ホロは自営業の集まりだからな…
統制をとるにはそれぞれのメリットデメリットをきちんと話して、協力してもらわないといけない…
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:51:53.75
まぁ今日の配信で初手謝罪するかしないかで印象はかなり変わる
この前のFAMSコラボ24分遅れて笑って誤魔化して延長すら無かったし
あれは自社だけの問題だから良いけど色んなとこに迷惑かかってるからな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:52:07.95
なんの為の企業所属だと思ってるんだよ案件取ってきたよーあとよろしくで済むわけ無いだろちゃんと説明しろよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:53:09.28
運営が一番悪いのは当然として、エンターテイナーとしてのサービス精神がないよね。
リスナーが頑張ってるってしったら急いで飛んでいくぐらいの気持ちでいて欲しい。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:53:15.45
>>582
だから今回は運営も演者も企画のチェックを怠ったから起きた事故なんだよ
演者がどうこうではなく、ホロライブ全体のミスになるんだよ今回は
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:53:39.67
今のミオは全然だめ
あらゆる勢いを失ってどちらかというと新人枠のくせにお局様みたいな発言力だけある若い害って感じ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:53:46.82
親方は先週のたまきコラボで下旬に親方+あにまーれ+たまきで雪山やる言ってるし
ホロ雪山3回目もやると明記したから
15日のにじホロ雪山には入ってないと思うよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:53:57.37
ミオはガジェット通信で囲われてるガイジだからな
ひろゆきがガイジで生きていけないけどニコニコに残したい人材をガジェット通信でバイトさせてるって言ってたわ
syamuとか横山緑もそう
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:54:23.49
>>613
お前のせいでロボ子さんのiwara思い出しちゃったじゃねえかよ
ロボ子さんをそういう目で見たくないんだよiwaraの話題は控えてくれ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:54:45.46
誰の責任とかどうでもええわ
運営にもライバーにも全てヘイト溜まってんだよ
企業としての意識の低さと顧客への適当さが露呈しただけで十分不愉快
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:54:51.00
>>614
そうだよ
でも運営叩きしても運営ってあやふやな単語になるだろ
運営の誰が悪いんだよ知らんだろ
だから俺たちが叩けるのは演者だけなんだよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:55:56.88
>>603
個人の責任になるのは迷惑をかけた相手への対応が終わった後
まずは相手方へ謝罪、保証が必要ならそれの交渉
そのうえで個人への責任が決まる
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:56:17.40
魂の交換って普通は問題になるけどまつりの場合まつりす以外には歓迎されそう
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:56:39.80
>>629
24時間は自分で決めた事だろうがよ
案件もしっかりできる様に調整しなきゃいけないだろうがよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:56:45.89
ミオは既にマイクラ案件より、自分が企画したという外部入れた犬科コラボとスバル選手権に夢中だから・・
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:57:41.83
ホロは人足りてないんだろうな
ホロライブサマーもあるし、コミケも、朝のやつも、3期生も、新ガワも、よみうりもある
夏一気に動きすぎたな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:58:12.48
>>620
たぶん親方は事の重大さに気づいても手遅れ過ぎて何も出来ない
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:58:14.72
ぺこらが歌っててガイガイしてる奴がいるなかであにまーれ見ていた俺は
ホロライブだけ居ないことに違和感しか無かった
案の定演者達は建築王が既に始まっていることすら知らず、
明日から本格始動とかいう意味不明な戯れ言を言う始末
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:58:29.17
>>638
CEOの谷郷がその業務やってんのか?
ちげーだろ
たとえばカバーの斉藤が責任者ってわかってるならそれでいいけどよいるかいないか分からん概念叩いても仕方ーだろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:59:18.43
いつものゴミがハニストスレで連投対立煽りしてたようなんで晒しておくわ

304 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b662-S4A2) sage 2019/08/14(水) 00:30:49.67 0
たいやきップさぁ...
何勝手に始めて足並み乱してんの?
奴隷の分際で生意気じゃない?
しかもあのツイートはなんだい?
まるでホロライブ様が悪者みたいじゃないか
分かってるのかい?

310 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b662-S4A2) sage 2019/08/14(水) 00:31:48.26 0
>>301
なんかすまんね
たいやき君とホロメンバーの応援頼むぞ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:02:03.36
>>681
いやそれくらい言えるだろ
配信の内容にこういう風になると思うけどどうしますかって話し合いすらできないならやめちまえ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:02:17.97
マジで建築王どうなってんだよ
realityが悪いのかホロライブが悪いのか個人勢が悪いのか分からなくなってきた、
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:02:47.27
>>555
勘違いしてないか?
別に今回のは演者が運営に権限負けした形じゃないからな?
運営も演者も企画を理解しなかったから起きた事案
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:04:17.61
>>699
そうだぞ
だから理解してないのおかしいだろ
理解してないからこりゃまずいだろって話に持っていけないだろ
そういう風にできるように頭使えよって話
できないならチームプレイとか言う前に配信者失格だからもうちょっと勉強しろ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:04:41.54
今回1−9でホロが悪いわ、1はREALITY
REALITYもホロに企画を投げるときにちゃんと理解できてるか確認を取るのを怠った
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:04:58.67
>>674
営業も被害者や
その上の連中が黒字にするため先の納期のやつを前倒しさせてるんや
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:05:28.33
>>703
ホロライブが何故か初日参加しなかった → ホロライブが悪い
のりお組が何故か助っ人を呼んだ → のりおが悪い
ってことか
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:05:34.10
四人もいて全員気付かなかったってめちゃくちゃやべーだろ
そんな程度の浅い考えしかないやつにチームプレイできるわけねーだろ
案件頑張りますじゃねーよバカ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:06:21.31
明日ホロが番組やる時間にゲストでピンキーちゃん来るらしいから
まつりはそのためだけにこの企画参加するんだ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:06:40.98
ニヤリニヤリニヤリwww野うさぎ同盟さんがぺこらで勃っちゃってるぺこ〜
ぺこらで勃起しちゃうなんて脳の障害を疑うぺこ〜
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:06:56.56
とまりまりやっぱりハニストでもアレ扱いされてんのか
やっぱり警戒してるのは俺だけじゃなかったようだな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:06:58.33
ハニストのマイクラ見てたけど普通に建築頑張ってたのに優勝しなかったら叩かれるわ
審査員のゴージャスとえなこが今度は被害者になる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:07:49.30
話題作りのためのやらせ説とかでてきてもいいくらいヤバい流れになってきてて草だわ
何も知らされてないのはあにハニだけでした、みたいな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:09:37.78
ハニストはそもそも一時期のマスターや叶や渋谷ハルpubgコラボ見るのが嫌な奴らを集めて視聴者増やしたとこだからな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:10:25.79
真面目にルール守って頑張ってる奴らが損するような結果にはならないでくれ
仮になったとしてもそれは受け入れられない界隈であってくれ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:10:33.44
すまん何があった?なぜまつりが叩かれてる?
24時間の時は数字だけで叩かれてたが建築王?絡みでなにかしたのか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:14:21.12
冗談言ってないで
建築王に関してはアンチで行くからな
そうでないと他の箱スレから一生叩かれるネタを提供してしまう
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:19:46.65
放送で見たくないって意見はわかるけどパコ心配勢だけは理解できない
マスターなんかよりカバーに来てるであろう若い大学生のインターンとかの方がよっぽど危険だと思うが
若いし大卒保証されてんだから
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:20:54.82
今日分かったこと
カバーは本当にバカー運営で、運営と演者同士も連携取れないガイジしか居ないってこと
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:21:17.75
>>811
まあ最近ちょっと嫌がらせみたいなムーブ各所にしてたからなあ軽いセクハラからガチめの嫌がらせみたいなのまで
中国でちょっとバズって信者が調子乗ってたというのもある
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:23:42.34
>>811
セクハラパワハラの常習犯で自分の推しに迷惑かける存在すきになれるか?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:25:01.01
>>831
まつりはあくあと遊びに行ったって嘘がバレてあくあに嫌われたんだろ?前世的にも仲悪かったんだっけ?それで今回のこれだもんな?ありえんわ
それととまりまりは本当にゴミだからそれだけは話題そらしとかじゃなくわかってくれよな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:25:24.63
FGO最後の追い込みかけないと行けないのに顔真っ赤になりすぎてたわ
とりあえず一旦寝るけど運営含め建築王は叩き続ける
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:25:31.48
いつまでガイガイしてんだ
そもそも他所の有象無象みたくこんな些末企画に必死になる必要ねーわ
奴隷に適当にやらせとけ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:26:10.00
>>840
んでまともな条件で仕事取れませんでしたみんな頑張ってねで済むと思ってんの?
世の中できませんは通用しないんだわ
できないじゃなくて、どうすればできるなんだわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:26:18.60
>>805
ワイはブロックしてるから解除してまでりぷしたくない
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:26:46.43
>>845
自分達は悪くないって考え方がマジであかんからね
何でこうなったのかとか反省して改善しなきゃまた同じこと怒る
シオンのように
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:27:11.57
まつりの嘘松がバレたって具体的にどれのせい?
ちなみに俺はホロアンにパート1からいる最古参だからこのスレで一番偉い
ちゃんと教えろよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:27:28.86
ころねはキャラ的に男と絡んでも荒れなさそう
逆におかゆは荒れそうな気がするわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:28:52.70
>>866
まつり「みんなで会議した」
ミオ「会議してない」

まつり「明日からみんなでやる」
奴隷王「スバルが手伝ってくれた」
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:28:53.07
>>811
まつりの異常行動、最近だとこういうのとか
スバルのやってたサバイバル限定マイクラの配信に乗り込んできて、クリエイティブで生成した入手の難しそうなアイテムをばらまいていったり
ディスコードつないだあと会話ネタが特になく、スバルのパンツ何色?みたいなセクハラ発言をしてきた
たまきとのオフコラボで環の鼻の穴に指をつっこんできたあと、指についた鼻水を笑いなが舐め取りおいしいと叫んでいた話が出た
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:29:33.27
>>848
むしろ思いっきりからんで表の阿鼻叫喚が見たい
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:30:03.39
ユニコーン多いのはパコ余とるしあとノエルだろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:31:46.34
清楚度格付けするぞ!!!
SSS ミオ
SS はあと おかゆ
S みこ ぺこら フレア
A マリン メル スバル ころね アキロゼ ときのそら
B フブキ ノエル るしあ カエル組
C まつり あくあ
ゴミ シオン ちょこ ロボ子 あやめ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:32:39.95
>>863
シオンの時は自業自得だけど今回は運営のミスが大きいしまず最初に運営からライバー側に謝るべき
確かにまつりも悪いけど伝達ミスが無かったら今回の問題は起きなかったからな
このまま演者の盾使ったらそれこそ終わりの始まり
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:33:45.61
15日の雪山人狼はチャイカいるかもって噂だな
俺は別に嫌いじゃないけどにじさんじ側誰がくるかまじで謎
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:36:09.19
ホロのエースってフブキ、あくあ、ちょこだろ?
ゴミすぎるんだよな
これからはぺこら、おかゆ、フレアを主軸にしていくから、よろしく
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:38:54.94
ホロの真のエースは友人A(えーちゃん)だろ

・看板娘のときのそらをバズらせる
・共演しただけでロボ子さんの同時接続を8倍にする(当社比)
・気難しい小娘全員と仲良くやる
・めっちゃカワボ
・神デザ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:42:17.29
3D24時間が大爆死してからもうこいついらないんじゃね?的な空気が出て来たね
そこからの炎上続きで本当に切り捨てる存在になってきた
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:44:25.07
24時間大成功でch登録者数増やしてスパチャも飛んで一気に銀盾行きそうな勢いで何が大爆死なんだろう
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:47:13.14
表向き仲良くしてるマリンも24時間については裏で頭狂ったの?とか言ってて正直だったな
ほんと何したかったのやら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。