X



トップページYouTube
700コメント225KB

【批判OK】ミライアカリ/萌実/ヨメミ/エイレーン #2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da73-iNuD)
垢版 |
2019/08/10(土) 23:57:01.68ID:wYDPkFhC0
ミライアカリ/萌実/ヨメミ/萌恵/エイレーンについて語るスレ
荒らし行為以外は何言っても自由

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950以降状況を見て判断
─────────────────────────────────

■YouTube
・Mirai Akari Project
https://www.youtube.com/channel/UCMYtONm441rBogWK_xPH9HA
・ヨメミ V-AR チューバー -萌実-
https://www.youtube.com/channel/UCy5lOmEQoivK5XK7QCaRKug
・夏実萌恵 - Natsumi Moe
https://www.youtube.com/channel/UCBePKUYNhoMcjBi-BRmjarQ

■Twitch
・萌恵
https://www.twitch.tv/Natsumi_Moe

■Twitter
・ミライアカリ
https://twitter.com/MiraiAkari_prj
・萌実
https://twitter.com/Moemi_Yomeno
・ヨメミ
https://twitter.com/APP_Yomemi
・萌恵
https://twitter.com/Vtuber_Moe
・エイレーン
https://twitter.com/BitYoutube

■ミライアカリ公式サイト
https://akari-mir.ai/

■前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529760238/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-4vOW)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:48:38.85ID:KxmpzD7c0
アカリちゃんはユーチューバーとしては平凡だけど、
その限られたリソースを全部ポジティブに割り振ってるのが凄いとこだよ
才能ある人でも妥協しちゃうし、愚か者は自分の言い訳に全部割り振るからね
だから人間性は最高の物を持ってて人としてのステージが高い
まぁ、クズの方が観てて面白かったりするけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-gzGK)
垢版 |
2020/01/20(月) 03:59:29.44ID:9gCnovIFd
強いとこはいくつも持ってるけどあんまり活かせてないって感じかな
体当たりな企画では良い味出してるしリアクションも良いし歌も強い
歌ってみた出すようにするらしいからそれで少しでも好転するといいね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a111-s5Rz)
垢版 |
2020/01/20(月) 05:41:50.93ID:6rzDMs+s0
Vtuber四天王の言葉が生まれた頃から『いい子過ぎて地味』って言われてたなぁ。

問題なのは、魅力を語りにくいところだ。
「エロい」「エゴサが早い」「歌える」「優しい」「体を張る」って説明しても、
『他にも同じ特徴のVtuberおるやん』ってなる。

今更だけど、奇想天外な企画を作るエイレーンと相性良かったんだと思うんだよね。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0273-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:10:16.10ID:cYsi6vNC0
一時期の下ネタ押しなんかは特徴づけの一環だったのかもね

イベントの盛り上げが上手かったり、ツイッターの絡みが面白いとこ見ると一人語りスタイルより絡みある方が面白いのかなあとも
ヨメミちゃんとガッツリ組んで擬似箱的な感じににでもなればと思いもするがまあ難しいんだろうね
そもそも現状、密度高く配信やってるライバー系Vtuberと伍するのも厳しいしなあ

各箱にほぼ時間取られてる中ではその合間に差し挟んでもらえるような動画なんかを狙っていけばいいんじゃないかね
正直フリーゲーム配信は内容や動画時間的にもその辺合ってなさそうなんで上手く方向転換してもらえればと思ってはいるんだが
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-9rwV)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:08:29.49ID:444PpPCH0
エッチなお姉さんが似合うアカリちゃんだと思ってるけど、あえて抑制的にしてるのは間口広げたかったからじゃない
収益化対策とかもあるかもだけど

なんでまあ聞く側のスタイルの正誤はあんま問わんであげた方がいいかもなあと
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-klkx)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:39:14.85ID:O3qC1siI0
最近、エイレーン一家以外のVtuberをちょっと観てみたんだ。
(ヨメミとコラボした)月ノ美兎とか、(エイレーンにおしっこ飲まれた)夏色まつりとか。

知らなかったよ……。
企業勢のVtuberでも、バンバン下ネタを撃ってるって事実を…。

これならアカリちゃんは、全然セーフの部類じゃないか。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-9rwV)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:36:36.74ID:YGNZ1+iK0
まぁ月ノ美兎は最初期のバズった要因がムカデ人間だし

アカリの下ネタは言葉を言うだけ言って会話をつなげたり広げたりすることがないから微妙なんだよね。
言葉だけで満足するみたいな
それがすげー中学生感があるっていうのはわかる
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d711-QQjh)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:48:42.56ID:+vVFcqBG0
「ポッと出の巨乳が、うちのお姉ちゃんに何するの?」

エイレーンファミリー歴、わずか5ヶ月のエトラに
あっさり巨乳枠を奪われる、ファミリー歴5.5年のベノちゃん。

昔はエイレーンの動画作成(エボラちゃん)を、手伝ってくれてた事とか
今は知らない人も多いだろうな…。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 538a-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:55:06.92ID:Oc0s6HHv0
アカリちゃん、脳筋ホラーゲームという取れ高の宝庫みたいなゲームをしてあそこまでつまらなくするのはもはや才能だな。
ツッコミどころをことごとくスルーしちゃって、もったいないたらsりゃしない。
ツッコミ前提のゲームをチョイスしたスタッフにも問題があるけど・・・
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92c9-41lB)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:54:23.77ID:SZBLJcBB0
面白いところだけ集めた切り抜き動画の影響が大きい
動画勢と切り抜き勢が競合してる
切り抜きは配信勢とシナジー効果がある
今のV界隈は切り抜きと配信を往復してる視聴者が多いじゃないかな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1273-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:26:10.20ID:cZ4pPwyf0
膨大な配信時間から面白い所を抜き出せるんで配信と切り抜きは相性良いよね

それに生配信は追えば追うほど面白くなるけど、時間的に追いきれない視聴者に対してその間を埋めてくれるわけで
そういう意味からも相性いいよな

こうなると動画勢はクオリティ勝負で行くしかないんだろうけど、それこそ本当に腕が問われる
なかなか厳しい状況になるわけだわな…
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f11-J3a+)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:21:33.93ID:m5EIM9MA0
しかも動画勢の場合、4〜5時間編集して、10分未満の動画を1本作ってるって事実。
1〜2時間の雑談垂れ流しでアーカイブ量産した方が、制作側には楽だわな。

質の高さが 動画>生放送 ってワケじゃないけどさ(生放送は瞬時のトーク力が問われるし)。
生配信が優勢になるのは自明の理でしょうな。
そして、昨今は短い時間で消費できるものが好まれる傾向にある。
切り抜きの視聴回数が増えるのも自明の理。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a2-4oP3)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:56:15.10ID:BH151VDU0
動画のいい所は内容次第で村の外からファン以外の視聴者を引っ張ってこれるところ
配信切り抜きは村の中でのパイの取り合いだよ
ただ、箱での配信プロレス観ちゃったら動画じゃ面白さでは勝てないなとは思う
ひなたも生配信始めて、更に絶好調のホロとコラボ連発する
そのホロでもそらちゃんなんかは既にお飾りになってる
アカリちゃん達のやり方じゃ生き残れないのかも
俺はストイックなアカリちゃんが人として好きだからファンはやめないけど
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 02:03:07.53ID:Hde4j5Gs0
密度高い配信で色んな出来事を共有していく感じがVtuverの界隈と親和性が高いってのもありそう
リアルyoutuberに比べても特に生配信優位な気がする

まあ流れの中でそうなってるってのもあるかもしれんけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:08:54.93ID:fpYwVnsu0
アカリちゃんお休みか
心配だけどゆっくり養生してほしいね

1か月はDJイベントには間に合わせたいって感じかなと思ったけどそっちのイベントは延期になったようね
まあその分色々気にせずしっかり休んでほしいかな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:19:09.77ID:fpYwVnsu0
萌実ちゃんのゲリラ配信は完全意表突かれたね
配信環境支援してあげて欲しいな

ファンボックスどんな感じになるんだろうね
チャンネルの会員みたいなのは入ったりしてるけどファンボックスって入ったことないんで初めてになりそう
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338a-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:41:37.87ID:UEiCTUmE0
依子姉さん的にはあんまり生放送は乗り気じゃないんじゃないかな。
むしろどっちかというとエイレーンの生放送が見たい。
夏実萌恵チャンネルのコミーなんかも合成音声で生放送こなしてるし、
技術的には可能と思うんだよね。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3314-F7I9)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:42:54.09ID:E+2msYJk0
エイレーンがやるとのらきやっと化しそうな気がする
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-0ew+)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:00:21.36ID:blFpjTbY0
動画が休止と関係性ないから増えるわけない
再生数だけ考えるなら休止の衝撃な理由とか大切なお知らせで動画出して釣れば稼げただろうけど
アカリはエロ釣りサムネすらあまりやらないし

エイレーン信姫を参考に釣りやってもいいだろうけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 02:58:01.05ID:V0zkaFL40
ミライトミライやっぱ良いなあ

>>387-388
まあネガティブな方で増えてもだしな
一時期のチャレンジングな動画も影を潜めてたし、休止期間中はピロリンマンズに色々企画案練っといてほしいなあ
個人的にはあんまりフリゲに頼り過ぎない感じにしてほしいかな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-9ODj)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:36:35.20ID:nggVqn4wd
シフィはフェルミのパクリで漫画のコマ載っけてるだけの奴らと違ってショートアニメ形式だから飽きないわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae3-rjlL)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:41:59.58ID:ivuH4Za80
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-MLrl)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:13:01.65ID:TYqEUm8gd
先々シフィの方がヨメミの方の登録者数抜きそう
つか一番目立たなかったベイレーンがあそこまでカルト的な人気出てそれに続いたシフィがここまで人気出るのはエイレーン本人も予想外だったんじゃ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 0b11-/0SP)
垢版 |
2020/03/03(火) 06:25:28.63ID:k2P4LT7N00303
数年前なら、1000ドル払えば
エイレーンに希望する動画を作って貰えたんだ。
あの頃のぺらぺらなアニメの日々はもう戻らない。
もう一度、エイレーン&ベノや、萌恵&萌実の姉妹コントが観たかったぜ……。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sac2-fzIY)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:21:40.07ID:oKdQsyK4a0303
エイレーン自信がTwitter全然やらないからなぁ…
ヨメミもエトラも全然Twitterやらないし…

ライバーもやるからには一番になりたいって言ってたけどkson取られたのは痛かったな…
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:39:14.58ID:CLpQjInf0
>>405
エイレーン&ベノの姉妹コントめちゃ好きだわあ
やっぱあのテンポ良いんだよな
2Dの方がぶっ飛ぶ表現もしやすいのかもね

特にあのテンポ感が3Dに応用できればいいんだが

>>406-408
基本語らずなスタイルだからなあ
進捗はあんまり語らず出来たら出すって感じが多いかな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb11-Inmc)
垢版 |
2020/03/08(日) 05:59:52.53ID:CWpC4b8N0
シフィ側もストーリー編始まってたのか。2Dで14分アニメとな…。
エイレーン側は3Dで1分半だから、単純換算でもコストが9倍以上。
シフィが「3Dアニメを甘く見積もってた」と言うのも分かるな。

>>411
荒廃した世界(未来?)から宇宙船(タイムマシン?)でやって来た萌実。
やっぱりアカリのドット絵EDは、エイレーンが仕込んだストーリー編の伏線やったんやなって思った。

つまり、アカリの記憶喪失の原因は
エイレーンの乳揉み(幻影)で頭を打ったのだ…… (´・ω・`)
そしてDUOと決別した並行世界になった事で、被害者がエトラに代わったのだ…… (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況