X



トップページYouTube
1002コメント357KB
猫動画総合スレ Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b182-X5Lh)
垢版 |
2019/08/09(金) 08:43:05.84ID:smiOWL8k0
専用スレのないYouTube猫チャンネルについて語り合うスレです

猫動画総合スレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1543129503/
猫動画総合スレ Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1551399210/
猫動画総合スレ Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557636832/
猫動画総合スレ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1563061554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:37:55.79ID:E/fVBBDe0
飼い主の心の平安が飼い猫の幸せにつながるのにね

コメント欄に、配信主が所有権を主張するための法の抜け穴を駆使した嘘も方便を伝授する信者がいた
家で飼っていた猫が逃げ出してしまい、捕獲が出来ずに河川敷で世話をしていたことにすれば所有権を主張出来るから取り戻せるだとか

つまり、元々家で飼っていた猫なので俺のモノであると嘘をついて河原に取り戻そうって悪だくみ
一方、保護主は言わなくてもいいのに責められるまま、はい誘拐犯と言われても良いですなんて
バカ正直に書くような気真面目さで、信者達は魚拓とって証拠にしようぜなんて陰で言いながら
保護主に近付いてコンタクトを取ろうとしている

目的のためには嘘をついても平気な人達VS馬鹿正直な人、の争いなら
正直者の保護主に勝ち目なしで河原に引き戻されちゃうね
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:50:55.67ID:E/fVBBDe0
>>970
迷惑なんでマジやめてくださいw
目的のためには嘘をついても平気な人達に勝つには、保護主も同レベルになって
誘拐なんて考えたことありません、野良猫だと思って保護しただけです
と、しれっと嘘をついて対抗しなきゃ勝てないけど、嘘がつけなさそうな保護主だから
きっと話し合いの場になったら嘘吐き共にボコボコにされて人間不信コースだな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de73-lvzb)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:17:11.47ID:5gvSDSPw0
香箱座りしてたしゆったり過ごすチビ見てたら良かったんだろうと思う

河原組が動画の収入だけの為に長い期間世話してたわけでもないとも思うが、
流されたすねこすり城と猫達見て、今回の危険な天気予報が出ても一時保護すら出来ないなら
結局責任取らずに可愛がってるだけでなんだかなーと。
保護主にはたまにツイッターにチビ画像あげてもらえたらうれしいけど難しいかな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-CIT1)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:45:03.95ID:ha1fLuW+d
迷迷氏がここ見ているか分からないけどもうツィートしないほうがいい
特定班をあなどってはいけない
すぐに居場所なんか特定するよ
玄関前に嫌がらせされたりとかあそこの信者ならやりかねない
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9220-ennZ)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:50:09.47ID:lMKU6hao0
「法」や「良識」よりも「信義」や「友情」を重んじる人々がいて、その彼らにとって
「善悪」ならびに「正邪」は、法規範とはまったく無縁に、「敵か味方か」の区別だけで
判断される。わかりやすい例では「任侠」の人たち。ワンピースの面々。チームの
メンバー。運動の関係者。右にも左にもいる。つまり「チンピラ」です。 小田嶋隆
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16dc-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 13:04:44.76ID:uHv+gHrB0
お前らまだ魚くれくれ野良猫のヲチしてんのかよ
一人しつこく書き込んでいる奴がいるからか?

まあ笑えるのはたしかだけどよ

「家では飼えないので河原に秘密のお城を作って
野良猫を餌付けして飼育ごっこをしていたら
台風で猫が流されたんでお墓を作ってあげましたまる」

って小学生のガキかよw
何勝手に河原に野良猫の家だの墓だの作ってんだって
河川は国の管理する場所だから勝手に私的な物なんて作れないのによ

いい年こいた大人のやることじゃねえわ
でも収支を明らかにしないで募金を募ったり
そういう所は胡散臭くて十分大人だけどな、悪い大人w
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ecd-kt1w)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:08:57.79ID:L1VJYwXX0
>>981
募金に関しては、毎年、年度末に収支報告をされています。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc5-jXgN)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:12:07.58ID:3Vpj5Dji0
もう寄付金募る必要もなくなったな
玄関周りの猫のフードも寄付金で買ってないよね?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-CIT1)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:12:15.70ID:ha1fLuW+d
>>985
そこが納得いかなかったんだよね
うちも数頭居るけどご飯や医療費や保険は自分で働いたお金で賄っている
建前で玄関に居るから野良扱いで寄付金で賄うとかありえない。
お金無かったら戸建てとか所有も出来ないから生活が大変とかの理由にはならないわな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2d0-VALD)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:36:50.84ID:mlnf0NG10
このOさんはもし河原の猫が他人を怪我させても野良猫だからと責任は取らない
もし他人が猫を怪我させたらうちの猫だからと責任を取らせるんだろうな
猫を外で自由にさせたい気持ちはわかるけどそれは猫飼ってる人みんな同じ気持ちだわ
みんな猫の安全と周囲への迷惑を考えて家猫にしてるんだよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc5-jXgN)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:28:48.64ID:3Vpj5Dji0
>>985
エサやりさんはもちろん自腹で毎日世話してるんだろうに。
玄関周りの猫のフードにも基金を使ってるなら動画収益はまるまる自分の懐に入ってるってことか
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:09:54.87ID:E/fVBBDe0
>>983
動画収入に関しての明細は見たことが無く、収支報告に含まれていなかったと思います

ただ、動画収入は動画制作をしてくれている手間賃ということで
猫の経費は基金から拠出し、YouTubeの収益は配信者個人の収入
とすることを視聴者皆が納得しているので問題はないみたいです
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c650-f2Hx)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:23:25.92ID:KB6jgC330
お金が足りないから集めるのはまだわからんでもないが、今はもう十分な収益あるだろうに集めるのはおかしくないか?
ならもう収益だけでやれよって話。
見てないからどんな人かわからないけれど話聞く限りじゃ寄付しようと思える人間じゃないな、自分はよく行く譲渡型の保護猫カフェにフードとか寄付してるわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ecd-kt1w)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:41:08.99ID:L1VJYwXX0
>>991
ですから、募金に関しては、とあえて書いてます。
広告収益については、皆分かっていると思いますよ。
問題はない、が何を指しているのか不明ですが。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saaa-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:41:52.32ID:O7cVr1IXa
チビちゃんを保護して下さった方へ
心配を装い、電話やTwitterのDMなどでコンタクトを取ろうとする人とは、絶対関わらないで!
嫌な世の中だけど、何があるか分かりません。用心には用心を。
保護主様とチビちゃんの幸せを願っています。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17da-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:54:50.31ID:vBTgdwgz0
どんな方法でお金を集めようと お金を遣おうと 動画主の自由
おかしいことばかりやってればほっといても人は去ってく
自分の価値観を人に押し付けるなんて成熟した成人はしない

寄付や欲しいものリストを乞食と蔑んだり
サロンの効果が見えないと踏みつけてみたり
自分は人に頭下げられない性分だし教えるって方法も思いつかなかったから
他人がうまくやってるのを地団駄踏んでるだけ
自分の問題を後回しにしてここで人をどうやって落とすかばっかり企むのは
結局不毛だと思う
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16dc-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:11:00.31ID:uHv+gHrB0
>>983
あの総集編みたいな動画だろ
報告しているといってもあのどんぶり勘定じゃなあ・・・
寄付した信者達があれで明らかにしていると思うならまあいいけどよw
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16dc-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:18:53.99ID:uHv+gHrB0
レギュラーメンバー全部いなくなったわけだし魚くれくれ野良猫ってもう終わりだよな
まさかどこかから野良猫連れてきて新シリーズスタートさせる気じゃないだろうなー
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9220-ennZ)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:30:54.15ID:nQxhO3GR0
>>983
公認会計士による監査も受けていない、明細も示さない総額だけの収支報告なんて
裏付けがないから何の意味もない。あれをそのまま信じろという方が頭お花畑の馬鹿。
それに、基金を名乗って寄付金を集めるなら、せめてNPOの法人格取るか、弁護
士や第三者機関に供託するかなりして区分管理させないとノーチェックで個人の
やりたい放題になる。現状では、実質的にイチ基金自体が存在していない。
単なる古屋氏個人名義の預金口座に金があるだけで、基金の存在を書類上で証明できない。
信者どもは古屋氏がイチ基金と称する皆から集めた浄財の過半を個人名義の
定期預金に移し替えた時点で、異常だと気付かないのかね。はたから見たら
寄付金の私物化そのものなんだが。

基金をつくるには | 公益財団法人公益推進協会
https://kosuikyo.com/kikin
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-JgI7)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:30:37.69ID:U8LTb1R30
おつたまの紳士もメンバーシップに誰もいなくなって逝ってしまったな
またゲーム配信すればいいよ
頑張れよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 12時間 47分 32秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況