X



トップページYouTube
356コメント113KB
【踊ってみた】足太ぺんたスレ 14ぺん【愛知】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b174-iNuD)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:38:18.79ID:krx0zwsQ0
ニコニコ動画・Youtubeで主にボカロ楽曲でキレのいいダンスを踊り、傍ら歌も歌い楽器も演奏の才色兼備ニコ生マルチアイドル「足太ぺんた」のスレッドです。

名前*足太ぺんた(あしぶとぺんた)
身長*151cm(目標は152cm)
体重*冷蔵庫より軽いです
特徴*足太、昭和のかほり
趣味*踊って歌って、MMD動画を見て、イラストを見て描いて、太鼓叩いて笛吹いて
いつか歌って踊って弾きつつ描けるペンギンになりたいです(*´ワ`*)

大百科:http://dic.nicovideo.jp/a/%E8%B6%B3%E5%A4%AA%E3%81%BA%E3%82%93%E3%81%9F

公式HP
 足太ぺんたーず:ttp://drpc.main.jp/penta/
公式twitter
 ttps://twitter.com/Asibuto_Penta
YouTube - 足太ぺんた さんのチャンネル
 http://www.youtube.com/user/AsibutoPenta/
ニコニコ動画:足太ぺんたの動画リスト
 http://www.nicovideo.jp/mylist/22912938
ニコ生コミュニティ(毎週火曜定期生放送)
 http://com.nicovideo.jp/community/co1358080
DRPC配信過去動画等
 ttp://www.drp.jp/drpch/
ツイキャス(外配信・不定期)
 ttp://twitcasting.tv/asibuto_penta/
bilibili動画(中国サイト・「足太姫」アカウント)
 ttp://space.bilibili.com/15404697#!/index
微博(中国サイト・「足太姫」アカウント)
 ttp://www.weibo.com/u/3859240749?topnav=1&wvr=6&topsug=1
Instagram
 ttp://instagram.com/asibutopenta
17live
 ttps://17.live/profile/r/3061330

ぺんママ(イベント質問など)
 ttps://twitter.com/penta10th

最新情報はTwitterをチェックしよう!

前スレ
【踊ってみた】足太ぺんたスレ 13ぺん【愛知】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1555171325/

:注意事項:
1、荒れない(ここはぺんたの「ヲタ」スレではないw キモヲタの話題については余所でオナシャス)
2、ほかの踊り手やタレントさんなどと無意味な格付けをしない(格付けスレで)
3、長文・連投・コテ・自演・独りよがりな発言は慎む(チラシの裏で好きなだけ妄想しろ)
4、>>980過ぎたら次スレの検討を。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b174-iNuD)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:59:16.33ID:SYxQXhdq0
ワイ元ZARDファン
負けないで歌ってもらうと他の曲もお勧めしたくなるw

マイフレンド(スラダン
Don't you see!(ドラゴンボールGT
運命のルーレット廻して(コナン
揺れる思い(ポカリ

この辺りならたぶん知ってる人いる
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d58-MjoS)
垢版 |
2019/08/11(日) 00:40:21.47ID:NPmryoUn0
足形は正直ないなとは自分は思います
手形は普通にかわいい感じと言うか、お相撲さんのグッズとかでもあるしね
でも、足形は歴史的なことはあまり関係ないとして、「踏む」ってのは与える側はちょっと気分は良くないし、貰う側も変な感じするわ(知り合いが持ってたら少し引くというか、性癖なのかと感じてしまう…w)
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6958-gi1I)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:42:46.80ID:+BEkIc9f0
アウトはアウトだけど、訴えるかどうかは本人次第だしね
悪用しなければ使用可っていうスタンスの人もそれなりにいるし、事務所に入ってない人は特にそうだと思う

りりりちゃんはあーやって理由を書いたけど、あれは柔らかく言ってるだけで、裏では傷つくことや何かに利用されたからこういった形でお願いしたと思ってる

正直、自分の過去の写真のアイコンからリプがきたって、「あ、ファンの方だな」って感覚になるのが普通だと思う
ソロチェキのアイコンはOKと言ってるけど、それこそ自分の顔だしね
つまり、ビックリするってのは後付けの理由

結局、正常なファンが使ってる分には良かったけど、それを利用して何かをしようとしたファンor全然関係ない人がいたからお願いされた
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6958-gi1I)
垢版 |
2019/08/16(金) 01:31:11.18ID:+BEkIc9f0
長くなってしまったけど、他の方も言うように、基本使ってはダメ、という認識をファンは持たないとだね
使っていいよと言われても常識の範囲内で使うべきだし、使ってるのをスルーしてくれてる人でも、それなりの常識と責任?を持って使用してもらいたいね

りりりちゃんも本来SNSでこういう発言はしたくなかっただろうし、ぺんちゃんもそうならないようにファンは考えないとだな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6958-gi1I)
垢版 |
2019/08/16(金) 02:32:19.74ID:+BEkIc9f0
きました、逆張りの正義の味方さん

5chレベルの会話でぺんたに迷惑?
あなたもこんなことでぺんたに迷惑がかかると思ってるなら、それこそありがた迷惑だわ
キスマイのなりすましの時だってそう
ここの人達が実際ぺんたに迷惑かけたか?

言葉を返すようだけど、いいかげん逆張りの正義の味方やめたら?
大体はぺんた本人以外の所で解決できそうな考えを言ってるだけだし、ここ以外で撒き散らしてなんかないんだけどね
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9ab-SgXj)
垢版 |
2019/08/16(金) 03:51:18.30ID:31wfz4aw0
まずその該当者が無許可で使っていることは確認したのか?
直接本人から許可を得ている可能性もあるが確認はとったか?
平せいジャンぷの成り済ましは本家無関係と書いてたから無許可だとは思うが。

たしかにペンターズにもちらほらアイコンやヘッダーに画像使ってる人いるね。
りりりちゃんはアイコンはダメだけどチェキはOKにした。
ぺんたはその辺り不明なのでりりりちゃんと同じようにはならない。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5194-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:03:40.24ID:3gTprhVe0
動画3本も投稿されてるのに13ぺん静かだと思ってたら倉庫に格納されてた
検索でここ見つけた
ニコ生立ち見コメもアリーナに反映されるらしいね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5194-QMAU)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:02:00.60ID:kQskZ/vT0
福岡オフ会
ぺんたーず主催の前夜祭食事会に
ぺんたちゃんも顔出すらしいね
参加人数がオフ会並みになってる
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5174-5lTj)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:22:28.80ID:wDnwVpR20
福岡町会議の演目url (PC用)


まりぺん 『きょうもハレバレ』
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv320454600#38:27

ぺんた 『ファンサ』
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv320454600#50:21

まりぺん カラオケこの辺りから
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv320464211#21:28

踊ってみたレッスン発表
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv320454600#4:08:27

ぺんた 『never ender』
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv320454600#4:25:44

まりぺん 『UFO』
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv320454600#4:34:26
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-xHLm)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:03:45.80ID:Z4VG+RYZ0
付き纏うように女の子の側にずっといるおっさんがいるってツイートあったり
過去に古参から注意されてる奴とかいたから
若い子は気を付けておいた方がいいのは確か
ぺんたーずってだけで信用してはダメだよ
何かあったら後味が悪くなるからね
楽しいイベントにするのは皆が節度を持つのも大事
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-dHoi)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:09:59.27ID:i+HwKKvC0
>>52
飲む人は飲むし、ぺんちゃんも、もう成人してるから飲んだりはするよ。
福岡の食事会は参加してないからなんとも言えんが、一昨年?年末の食事会はぺんちゃんが、各テーブルまわってきて、乾杯してくれてた。

ここの書き込みなんかもチェックしてるみたいだから、ママさんぺん誕前夜祭。に参加表明したんじゃないかな?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-dHoi)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:05:36.83ID:i+HwKKvC0
>>54
自分はその忘年会。しか参加してないから何ともここで話題になってる『部活』なるイベント後の飲み会。(食事)参加してないから、前夜祭も、変に目をつけられたり、巻き込まれないよう気をつけて、自己判断で参加してな。

>>55
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-dHoi)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:08:22.68ID:i+HwKKvC0
>>55
間違えて返信付けてしまった。申し訳ない
すまぬ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-dHoi)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:21:44.39ID:i+HwKKvC0
自分の知ってる噂は、以前やっていたミュージックランド?だかで、最後まで残ってると、一緒に食事に誘われたから、イベントは交通機関無くなる時間でも、居座る。
誰かに送ってもらえるから(当たり前のように行きも同乗。お車代も考えない)ようなやつくらいだからな。
いつも、名古屋のイベントは、意地でもぺんちゃんの側で記念撮影に収まる。駄目なら無理でも前の端に割り込む。
もうかなりのイベント参加者何だから、若い子に譲ればいいのに・・・。言うこと聞かない子。
がいる事くらいかな?不確かな情報(また聞き)だから名前出せんが。確かに何時も無理矢理でも割り込んでるな。とTwitterに上げてる写真見ると感じるけど。

少し拗らせ事起こしたり、他の人の悪口言ってたの注意されて、怒られた意味わからない。って言ってたけど。(キャスで)
そいつくらいしか知らんな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-68xP)
垢版 |
2019/08/20(火) 08:19:19.94ID:v/nioFrLp
おれも食事会とか部活とか何回も行ったけどおかしなことなかったよ。楽しくファン同士の場を楽しめた。
最低限の節度と警戒心は持っておくことと、知り合いがいなければ同性・同世代の人から声かけて接点を持つようにすれば嫌な思いすることはないんじゃないかな。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b935-SgXj)
垢版 |
2019/08/20(火) 10:20:19.45ID:A91PvlAV0
楽しかった また行きたい ぺんたーずにも会うのが楽しみ みたいなツイートしてる新規や女子見ると大丈夫そうな感じはある
過去にゴタついて出禁や注意で改善されたか
変な人が居てその人だけ避けたらOKみたいな感じかね
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-dHoi)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:03:44.35ID:Kb1G23vT0
>>60
ありますけど?
だだ、年に二回位だけ!
仕事や家の事もあるからね。

遠征なんかしてないから、イベント現地参加した方からのキャスで聞いたりしてるだけ。
そこで○○があってねぇ〜チョットこんな事続くと、イベントできなくなるかもだから気をつけてほしいんだよねぇ〜。
と聞くだけ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-dHoi)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:09:54.41ID:Kb1G23vT0
>>59
頼んで乾杯して口つけてたから飲んでるとは思うけど、居酒屋?の2部屋?借りてそこにあるテーブル周っていて、ひとりひとりと話ししてくれていたから、グラス1杯開けれたか?分からないくらいだったかな?

パパさんなんかは、結構飲んでテーブル周ってくれてた記憶。
ママさんはソフトドリンク。テーブル周ることは無かったよ(お疲れもあったと思うけど)
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b81-xHLm)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:00:12.02ID:oGj2VI0r0
部活の後に女の子持ち帰りした奴がいるのは聞いた事あるけど自由恋愛だからいいんじゃね?
女の子もそのつもりで来たのかもしれないし
酔わせて無理矢理連れてったりや酔って絡んだりが無ければいいよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-dHoi)
垢版 |
2019/08/20(火) 14:04:13.76ID:Kb1G23vT0
>>66 いちごみるく飲んでたよ。
それを聞く。って事は、貴方も、一昨年の踊ってみたフェス(羽田)の後の足太忘年会。参加されていたと言う事だよね?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-dHoi)
垢版 |
2019/08/20(火) 14:14:51.01ID:Kb1G23vT0
>>67 追伸。他の居酒屋とかだと『いちごみるく』って名前のカクテル系のお酒だけど
忘年会やった店では違う名前で
『大人の〜〜』って名称だったよ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6958-gi1I)
垢版 |
2019/08/20(火) 15:42:27.93ID:kVhbbJ7x0
変なテンションのやつは、突発土曜(日曜)放送の時じゃないかな?
ホテルでやってたやつ
実際飲んでたかは知らんけど

それはともかく、食事会やら部活?飲み会の件は、同じ趣味(ぺんた)が集まるから気が合うし、好意を抱くのはなんら不思議ではない
それは男女双方に言えることだし、酒が入るなら尚更
勿論ドが過ぎるのはいけないけど、そもそもは知らない人同士の絡みなんだから、参加する場合、多少は警戒心を持たないといけないよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4194-9WLl)
垢版 |
2019/08/25(日) 08:09:57.74ID:IM4SwDyu0
学生時代は月3〜4ペース投稿だったけど
社会人になってからは月1〜2ペース
8月は夏季休暇で動画撮りまくったので投稿多かったけど
9月からは又月1〜2ペースかな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed58-0Ad/)
垢版 |
2019/08/26(月) 00:16:45.38ID:IqtAo0va0
ショップは明日からか
今までは買える状況じゃなかったから眺めるだけだったけど、今年は参戦しようかな
限定品は争奪戦ですぐになくなるみたいな事を調べて見たけど、そもそもイベントも行けない勢だから、限定じゃないやつでも買えれば自分はOKや
限定品狙う人は頑張ってね!
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a994-drPI)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:51:15.03ID:UINrFngv0
>>90
ステージ前に配信止まった
ステージ見れるのか続報を待とう
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a994-drPI)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:00:44.44ID:UINrFngv0
配信はビンゴゲームだけなんかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a994-drPI)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:13:09.38ID:UINrFngv0
ファンサ〜で回線落ちた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況