X



トップページYouTube
1002コメント373KB
女性向けMMD愚痴スレ24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-sr5o)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:23:29.78ID:Tf9i/J6FM
名前連呼とか叫びとかが良くないってのはなんでなの?
私は自分の動画でそういうコメントされたら盛り上がってるなーと思ってうれしいんだけど
他人の動画にそういうコメントしてしまったこともある
されて嫌な人はどの辺が嫌なのか教えてください
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-FzDa)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:38:56.00ID:ePgW9khG0
>>706
気にしても仕方ないよ
動画にこういうコメはやめて下さいと書いてあるならともかく
見る側で判断できない時に嫌いな人の意見を参考にして
気にしてない動画主やむしろ歓迎の動画主の動画で自粛しちゃったら
なんか自粛された動画主が可哀想
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-ueyd)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:56:24.08ID:RZNdmzAXa
個人的には歌詞書いてるコメが嫌い
特に画面に留めておく職人系のやつ
下の方にひっそりあるならともかく主張が激しすぎる

キャラ連呼って
名前だけを10〜20個くらい並べてあるやつで電車みたく早い勢いで流れてくやつだよね?
ライブで興奮して金切り声上げてるアイドルファンみたいな感じはする
きゃー○!かっこいい!程度なら連呼じゃないしキャラ好きが盛り上がってる気はする
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1d-hqhE)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:03:24.52ID:Ef95/xdP0
自分はニコニコで初めてキャラ名連呼を見たとき荒らしコメかと思った
呪詛呪詛呪詛呪詛呪詛呪詛呪詛呪詛呪詛…みたいなヤツ、何の呪いかとw
今はそんなことないしやめてとも思わないけど
もしかしたら名前連呼を荒らしと思ってる層がいるのかもしれない
知らんけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-sr5o)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:06:34.56ID:Tf9i/J6FM
腐コメだって付けてくれて構わないんだけどな別に腐っぽい動画あげてないけど見る人がそう見えて楽しんだならそれはそれでいいし
でもなんかやたら規制されんだよね腐コメ
マイナスな内容でなければどしどしコメントしてほしい
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-FzDa)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:15:05.54ID:ePgW9khG0
腐コメは人気CP信者の争いで荒れることがあるからな
AxB信者とAxC信者の言い争いとか
底辺の自分の動画でさえ荒れかけたことがある
別にCPで動画作ってないけど
そう見えるなら脳内妄想でお好きにどうぞのスタンスだったんだけど
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-II0b)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:24:14.53ID:DWuv+4B60
腐コメが禁止されるのはモデルの規約で禁止されてることが多いから
借りてるものの規約的に問題なければそれは勿論いいと思うんだけどね

MMDの規約とか知らない見る専の人とか
同人の世界の常識みたいなのを知らない普通のアニメゲーム好きな人が
キャラ名くっ付けて恐らくコンビ名のつもりで使ってると思われる呼び方が
二次創作界隈で使われる一般的なCP名だったりして
悪気なく書き込んでるっぽいことがあるのがちょっと困ってたんだけど
コメントにもNGワード設定出来るってことを最近知ってちょっと安心した
悪意がなさそうなのが逆に消すのに罪悪感あるっていうか
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d74e-s5ny)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:46:36.25ID:QUIxiNnE0
>>712
同じ同じ
批判系以外ならどんなコメもウェルカム
動画みてくれるだけじゃなくてわざわざコメしてくれるなんて嬉しすぎるじゃんたとえうぽつとか888でも
キャラ名連呼なんて自分の動画みてそんなに萌えてくれたのかって嬉しいし歌詞も私は嬉しい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b776-8cCB)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:00:04.79ID:esvOAvBe0
腐警察がうざいのは自分の脳内基準で勝手に腐動画と勝手に認定した上で批判コメつけてくること

元々腐動画作ったつもりはないけどモデルは腐禁止じゃないからどのみち批判される覚えはないんだなぁ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97fa-a9Gg)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:44:00.96ID:t0H+8VEv0
大型ジャンルだと前はランキング動画とかあったんだね。
こういうのあれば上位ランクインしなくても
動画のスクショが表示されたり
ピックアップあったりで
埋もれそうなのが気付いて貰えそう。
まあそういう番組作ってた人ももう居なくなったんだろうけど。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-b+ip)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:21:31.11ID:MpYSn9Nh0
自分は腐だけど、
腐コメ出来なくても特別困らないんだから、腐コメされて困る人のことを考えたいな〜って思ってしまう
争いやいざこざは産ませないことに越したことはないし
誰だって「友達として仲良しだったのに付き合ってると冷やかされて嫌な思いをした」ことってない?
腐じゃないものに腐コメするのってそんな印象がある
NGしても嫌な思いをした事実は残るし
内々で楽しむものだよ腐は

手軽なSNSの普及で最近薄れがちだけど、二次創作、特にMMDは三次創作だし人に迷惑かけないよう意識持ってやらないとジャンルが潰れるぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-1TBG)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:56:05.85ID:qnwpPSpO0
ただでさえ見る専はモデルとかの規約諸々見ないし知らないしって話を聞くと
腐禁止モデル使った動画にカプ名コメとかされると「これには言っていいんだ」って勘違いされても困るしそっとコメントは消す
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-qWBw)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:28:01.64ID:ApU3AaJhd
>>729
それで実際怒ったモデラーいたけどモデラーの方が叩かれてたよ
動画師が悪いわけじゃなくてもモデラーが怒ることで動画師に罪悪感を抱かせるから黙ってろと
そういうことがあるから全面禁止にした方が無難なんだよね
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-ZZxQ)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:54:26.47ID:G36tdcANd
特定コンビの腐コメが嬉しい人
・該当カプ推し腐
・雑食腐
・何でもいいからコメ欲しい主

嬉しくない人
・該当カプ地雷腐
・アンチ腐
・夢女子含むどっちかの単体推し
・公式設定厨
・苦手な人が多いコメはして欲しくない主

やっぱりしない方がいいんじゃない
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-J/bJ)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:34:52.25ID:CCvHPeJ+0
MMDの完全な視聴者側(観る専門)の愚痴ってそもそもそんななくない?
ツイ村社会のしがらみも貸し借りによる気遣いも規約も観るだけなら関係ないんだし
せいぜいあの動画腐臭くて気にくわないとか投稿者ツイヲチにしかならん
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-I7PP)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:35:24.25ID:UDRpsk3z0
「この飾り付けてる動画他にもあるよ!」とか「この飾り付けてる動画他でも見たな…」みたいな

コメントする人が分からん…。そりゃ、配布されてるんだから使われてるでしょ…と。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-6G0s)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:35:25.98ID:219Jb0ph0
MMDの配布物的な感覚わかってない人くらいはそりゃあいるんじゃない?て感覚
なんなら投稿日の意味もわかってない人とか世の中にはいるしな
「これ前に○○さんが上げてた」→モチーフが同じアイテムなのは確かだが
そのコメント付けてる作品より○○さんのが投稿日は後だぞお前っての見たことある
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-aQyT)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:04:21.67ID:2Bx/iHgEr
人減ったなぁ
ニコ動自体人が減ったのもあるけど某ジャンルで動画大量削除ラッシュ以降MMD作る人もかなり減った気がする
ツイでも仲良かった人が何人も浮上しなくなってるし盛り上がってた時を知ってるだけに少し悲しい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3796-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:52:49.23ID:Xy43OXI80
ジャンルをこえての削除祭りだったからなあ…
お節介さんが知らないうp主にわざわざ削除を
促しに行くとか中々の騒ぎだった
好きで作った作品を削除するのは悲しかった
だろうに元凶以外はお疲れ様でしたですよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-0YFd)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:53:59.39ID:5I2D6EMC0
まあ公開作品を作る場合ずっと続けていくには図太さは必要かもね
性格の善し悪しは置いといてだけど
ある程度図太くて無神経にならないとやってられないとこはあると思うよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1f-MClV)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:07:11.89ID:6aYWDBi9K
パスが直接記載されてないもので謎解きになってるやつ見た時は宇宙猫みたいな顔になる
れどめの隅のほうに「羽座ぁ℃→あかさたなト右の反対」てあったら矢印前がパスワードのことで正解は「→あかさたな左」みたいなの
なんかそこまでしないと渡したくもないのか…って気分になる
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-6G0s)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:15:58.97ID:vjuLm//l0
何をどう楽と感じるかは人それぞれだから言っても意味ないことだとはわかっちゃいるけど
あんまり複雑なパスだともうそれ何らかのリスト管理とかした方が楽では?とは思ってしまう
自分が実際複雑なパス考えて自分自身がそれを面倒に感じてしまってコミュ配布に変えた派だからそう感じるだけな話だけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e73-swP7)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:24:14.32ID:RSuLxDYK0
うちはめちゃめちゃ小規模ジャンルだから、コミュ限とかリストにするとクラスタ内でローカルで遊ぶ人は申請してくれなさそうだなぁ、って雰囲気あるからパスを凝ることしかできないな
クラスタには絶対分かるパスにしてるから許されたい
全く知らん人は調べる手間が多くなるようにしてるだけで、難しいことはしてない
あとジャンルのこと知ってもらえるようなパス
調べることは出来るけど面倒だからDLしない、それで結構母数削れるので良い
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-bvCh)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:28:10.34ID:8LC84fsrd
フォロワー多い絵師が即席で作りました〜ってただ流し込んだ動画が持て囃されてるの見ると結局宣伝力ある人が強いんだなという愚痴
正直絵が描けるならmmdに来ないでほしい
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b1-Wrkl)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:30:31.20ID:oIJwM0dy0
自分絵をモデルに落とし込めるかどうかの力量って人によりけりだからなあ
絵がうまいかどうかというより、絵とモデルがそっくりに出来るかそうじゃないかって部分
画力とは別の能力値あるとしか思えんし
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-kFs8)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:51:51.55ID:dDH4xVbu0
コメントでつまらんこと言い合ってるのを見て、視聴者小学生ばっかなのかなと察する。
動画に関することは無くコメントに「↑でも〇〇は市んでるから〜」とか、
NGワードに引っかからないように死を市と変えてくる辺り知恵付けてんのも腹立つ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-oJE9)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:38:02.21ID:MQAe7Utra
民度が低いジャンルはコメ管理キツそーだからジャンル名+民度で検索して界隈の雰囲気掴んでるわ
キッズのクソコメ乱舞も嫌だが初期の刀や下手みたいに委員長が学級会や自治してるのも嫌だったナー
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3eb-a4ri)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:51:05.57ID:a15V4YoJ0
>>791
コメ民度が原因で動画削除or非公開にする人ちらほら見かけるよ
アニメ化前はMMD投稿者も閲覧者もめちゃくちゃ少ない超過疎ジャンルだったけど、今思えば平和だったなぁ…

自ジャンルが途中でアニメ化したの今回が初めてだけど、マイリス数もコメ民度もこんなにも変わるものかとびっくりしてる
アニメ化前から良い作品はあったけど、なんせ過疎地だから全く伸びてなかった
アニメ化したら案の定マイリス数40倍くらいになってたな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b1-Wrkl)
垢版 |
2019/10/26(土) 01:55:44.79ID:Le3BwjcH0
>>793
見に行ってないけどそんなひどいんか……
アニメ化すると元からのファンだけでなくアニメで話題だから乗るひとや
厄介どころだと声優とかアニメ会社とか特定の何かしら推してる信者とかもどっと増えるかもだもんな……
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-nYKj)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:03:07.75ID:NuCgfCvcd
そのジャンルが過疎の時から活動してた人知ってるだけに踏み荒らされて可哀想に見えちゃうんだけどジャンル民からしたら盛り上がる方が嬉しいのかな
自分だったら嫌だな
旬になってから来る人って良い人ばかりじゃないし
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-a4ri)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:04:03.37ID:lE3i2Fb4a
誰だって最初は新規だし、古参が偉いなんてことはもちろんないけれど、
ミーハーの振る舞いのせいで「あのジャンルは民度低い」ってイメージにされたらやっぱり思うところはあるよね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-fSdy)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:30:29.45ID:US2dmU6j0
好まれない対応なのも分かるけど、上手い人にだけ使ってもらいたい気持ちも分かるけどね
モーション修正無し、ポリゴン貫通祭り、物理演算荒ぶりまくり、そんなの出来るなら見たくないけど、初心者じゃなかなかどうしようも無いこと分かるし
なんとか荒が見えないように気を遣える人だと良いんだけどそうとも限らないし
過去にめちゃくちゃな使われ方された経験がある人ほど限定配布になってると思うよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3eb-a4ri)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:54:05.76ID:gJl2pBvk0
限定配布自体は作者であるモデラーの自由だと思ってるから全く文句ないんだけど、対応がちょっとね…って人いる

モデラー「モデルできたから欲しい人は声かけてね〜」(このとき限定配布とは全く書いていない)
MMDer「モデルお借りしたいです」
モデラー「相互限定なので無理です」
MMDer「わかりました、諦めます」

MMDer「ブロックされてる…」

って流れを二回ほど見た
MMDerはそのジャンルで何作か動画投稿してる人だったし別に問題ある言動はしてなかったと思う
たまにしかTwitter見ない自分が偶然二回見てるからおそらく他の人にもやってるんだろうなぁ

ちなみに自分もそのモデラーをフォローしてたけど後日ブロ解されてた
モデル借りたいとか一切言ったことはなく、ただ素敵なモデルだと思って閲覧者としてフォローしてただけなんだけどね
鍵付けたり外したり繰り返してるみたいだけど、気に入った相手以外からフォローさえされたくないならずっと鍵垢にしとけばいいのに
まぁ神動画師にはフォローされたいんだろうけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-BRsr)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:20:45.36ID:JmlErONx0
確かにそいつはかなり偏ってるけどな
モデラーも人間だしツイッターくらい好きにして良いだろう
多分偏っててもそいつなりに理由があるんだろうよ

自分も実際周りから見たら善良に見える動画師だったろう相手をブロ解した事ある
本気で自分にとっては許し難いツイートやコメント返ししてて使い方じゃないから規約にも書けないし溜まりに溜まって我慢し続けるくらいならと無言でブロ解した
ブロ解なんか今までその人しかした事ないけどその相手や周り人にはそんな風に思われてるかもしれないな
そいつと仲良かった感じの人らが軒並み反応来なくなったから
もうどうでも良いけどやっぱり蟠ってるから便乗して愚痴らせてもらった
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b1-Wrkl)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:51:00.98ID:Le3BwjcH0
実際どういう事情があるかとかは端からはわからんこともあるしなあ

自分も現ジャンルでは問題もなく見えるし他の人とも仲良さそーに会話してた人でも
前ジャンルでの許しがたい発言やその仲良さそーな人と共通の嫌いなもの話で
仲良く盛り上がってるの見てブロックしたこととかある
disってるそれ私の推しですし前ジャンルにいたときに私が作ってたのもまさにそれですみたいな
私怨な自覚もあるけどジャンル跨いだからって許せるもんじゃないですブロックとかある
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b1-+bAM)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:04:00.61ID:jMcBlBqR0
限定配布の人ではないけど
知り合い以外はフォローされたらブロックしますって書いてる人は見掛けたことあるな
それわざわざ鍵なしでやらずに鍵垢でやればいいのに…とはちょっと思った
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34a-p8gm)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:25:12.93ID:u9iRt4g40
許しがたいことは人によって違うからなあ
モデルの乗り換えや同キャラモデラーへの八方美人は、まぁお互い様と思ってるけど
過去に検索妨害レベルで粗製乱造やってた動画師が
こっちの反応目的で呟いてくるのだけは完全にスルーさせて頂いてる
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0376-roNU)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:38:08.41ID:xSHjqcfc0
そら元からいたジャンル者にとったら話題になった時だけ一気に押し寄せて
ブーム去ったら消える食い散らかしイナゴはイラッとするだろう

あと一つのジャンルにいなきゃダメとは誰も言ってないと思う
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-+bAM)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:56:27.84ID:YKKRctHEr
別に175で参加してきてもそれだけなら全くイラッとしないけど
「こんなに好きになったジャンル初めて!」とかいいながら
半年1年もせずにホイホイジャンル変える人にはちょっとイラッとする
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff0-wsIe)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:13:28.06ID:WHAuvU800
是非はともかく175って言われるのは初心者やにわかとは関係ないと思うよ
そこまで露骨な人は知らないけど、流行りそうなものを察知したら中身がわからない段階でも速攻でモデル作るとか?
敵は作りやすいけど自分の技量を披露したい人やひたすら上達したい人なら最善のやり方かも
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f373-MZfN)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:43:32.77ID:Z5V5GPZS0
ジャンル遍歴やつぶやきの内容からある程度175人間は判別できるし
旬が過ぎてお祭りできなくなったり楽に数字とれなくなる頃には
どうせ去っていく人らだから別に気にならないな…油かぶって踊ってらってカンジ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f43-MdJ4)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:44:44.81ID:Gsa9gvAx0
>>826
技術向上や上達目的をオリジナルモデルでやるなら純粋にすごいと思えるんだけど
流行りジャンルはしごしてキャラを使い捨てにするから嫌われる場合もあるのでは

モデルでも動画でも人気ジャンルでないと見て・使って貰えないからひたすらそういうジャンルを渡り歩く人がいるんだと思う
それを良しとする人も嫌う人も別にそれでもいいと思うけどね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-fRVd)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:31:38.46ID:5zvWrMmCa
評価されないよりはされた方が良いし流行りに乗っかるのは普通の感覚じゃないか?
実際色んな人がいる時の賑わいは過疎になった時恋しくなるからジャンル全盛期を楽しんだ方が良い
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f373-kFs8)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:13:06.70ID:Z5V5GPZS0
流行って人増えるとクオリティ高い配布物や再生数が増えて動画師にはメリット多いけど
モデラーは後発モデルとのシェア競争に負けるとジャンルからフェードアウトしていくパターン多いし大変そう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-BRsr)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:19:27.95ID:TVTq4GC80
別に175や数字欲しいとか認証欲求高い事が悪だとかじゃないだろう
単純に母数が多くなる事でおかしな奴も増えるから元々居る人からしたらジャンル荒らされたように感じるんだよ

自分はジャンルの盛り上がりが過ぎて175が去って落ち着いたくらいの時期が1番好きだわ
人によっては数字取れないから寂しいと思うだろうけど
変なやつも去って
色んな嫌な事あっても本当にこのジャンルが好きだって人だけが残ってやってるから安心感ある
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fee-IMnP)
垢版 |
2019/10/28(月) 11:45:22.73ID:nHqGFp9D0
175はその作品やキャラが好きなんじゃなくて数字がとれる賛辞がもらえる自分が好きな人が多いイメージだから作品愛ある人からしたらいい気しない
ただクオリティ高い動画を作る175のほうが視聴者は有り難がるのでなんともいえない気持ちになる
175に関してはmmdに限らず同人でもコスでも出てくるモヤモヤ案件だと思う
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f311-hupZ)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:53:20.55ID:wbGHIrcm0
2015年からニコニコで非公開であげてたMMD動画の画質が全部下がってるんだけどなにか改変あったの?自分用に見れるように保存場として重宝してたのに
ますますプレ垢やめたくなったんだけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 83b1-yNap)
垢版 |
2019/10/29(火) 14:21:23.15ID:a4aV25SV0NIKU
ダンスモーションデータでキーが多いから修正大変!みたいな呟き見るとトレスする時間に比べたら一瞬じゃん。何で動画作る人は大変アピールするの❓たいへなら借りなきゃいいじゃん。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 83b1-yNap)
垢版 |
2019/10/29(火) 14:23:30.75ID:a4aV25SV0NIKU
わざわざ曲名書いてどのモーションか分かるように言う人多い。悪気ないかもだけど自分からだった修正しにくくてごめんね!配布もうしないよ!ってなるけど。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c31d-3slE)
垢版 |
2019/10/29(火) 17:42:32.84ID:/91wquHg0NIKU
>>842
それ一部のトレーサーもやってたよwww
動きが難しくて大変ってのはわかるんだけど
トレースがやりづらいって理由で
トレース元動画に対する文句や難癖に近い呟き見たときはびっくりした
どこにでもいるよそういう人
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd8a-d39d)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:15:07.78ID:NYkFJty5dHLWN
>>848
動き激しくてタイヘーン!デザイン難しくてタイヘーン!

トレーサーもモデラーも言ってるね
人様の生み出した人気物をなぞってるだけのくせにクリエイティブ()した気になりながら
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ca1d-z5Jt)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:00:58.81ID:MW+t/AKe0HLWN
>>859
申し訳ないけど話がかなり違う
>>848で言いたかったのは
自分の大変さをトレース元動画が○○だから大変みたいな言いする人の事だよ
修正大変←わかる
キーフレが多くて修正大変←わからん
動きが難しくて大変←わかる
トレース元動画が○○だから大変←わからん
余計なこと付けて大変さをアピールする人どこにでもいるって話だった
わかりづらくてごめん
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr03-FtDP)
垢版 |
2019/10/31(木) 02:19:15.24ID:HaTucLNxrHLWN
>>861
トレース元動画が○○だから大変!って例えば
「元自体が動画編集しててカメラ動く動画だからダンスわかりにくくてトレースが大変!」
「元動画の映像が暗くて見えづらいから大変!」みたいな発言で
実際動きが難しくて大変とか何かしらの理由ありきで大変って事実があるのはともかくとして
「そんな大変なことをクリアしてる私すごい」アピールに利用してる人の口振りがわからんて話なんかな違ってたらすまんな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr03-f+GO)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:07:36.00ID:V2Vr72/0rHLWN
あれもこれも大変なのはわかるが
それぞれ自分のやったことある範囲で大変って言ってるんだから
あっちの方が大変、いやこっちの方が〜って言っても意味なくない?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0b1d-z5Jt)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:30:10.98ID:TaSLpDn40HLWN
>>863
○○はぼかして言ってたけどそんな感じ

私もトレースしたことあるからトレースが難しいのも修正が大変なのもわかる
再現難しい修正難しいエフェクト難しいカメラ難しい動画作るの難しいは自分も言う
でも自分のやっていることの難しさや大変さをお借りしている動画の演出を持ち出して
発言するのはどうなのってつい愚痴ってしまった…細かくてごめんね

演出でトレースしづらい大変って発言を踊り手さんが見たらどう思うんだろう?
想像力をMMD外にも働かせてほしいなって
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW cbb1-f+GO)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:21:48.51ID:skFdstLv0HLWN
ニコニコマジコメント付かなすぎて凹む
マイリスは同キャラで動画作ってる人の中では付いてる方なんだけど
コメントが本当につかない
特に大きな場面転換のないもっとシンプルな流し込みで動画作ってる人の方がもうちょいコメント付いてるぞ…
YouTubeに引きこもってようかな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c643-QPqB)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:46:36.35ID:9pd11RjW0
PowerShadeの設定をろくに調整もせず使ってる動画はサムネの時点でわかるしもう飽きたしダサ…と思うようになった
一方で質感いいなと思う動画のツール類確認したらPowerShaderで設定次第でここまでかわるのかと驚いた
結局使う人次第なんだよな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca73-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:26:38.13ID:+6ag96BX0
設定もだけどただでさえ眩しいのにさらに光が拡散するエフェクトを
盛りに盛ってるみたいなんだよね
モデルがどんな表情してるのか見たいのに白飛びしてみえないのホント残念
0884sage (ワッチョイ d334-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:29:31.58ID:GJxi0J8R0
自ジャンルだけかも知らんが、Twitterで繋がってる人がMMD動画を投稿したら褒め合わなければいけない空気が苦手すぎる。
「感想くれないからブロ解した」だの「RTしないから相手のも見ない」だの、村社会感で息が詰まる。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d334-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:39:13.13ID:GJxi0J8R0
ニコニコに投稿しても数字自体取りにくくなってるのに、
「全然伸びない」「下手くそってことかな」とか延々と愚痴かくの鬱陶しい

数字伸ばすことが目的になってて、純粋にキャラが動いているのを楽しんでる方からすると
何が楽しくてMMDやってんだろって思う
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-9qWB)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:46:46.45ID:ptcp5Kee0
ニコニコもMMDもだいぶ衰えた
アクセやステージの配布も動画投稿数も目に見えて減ってきてる
再生数とかがモチベの人にはもう辛いだろうな
若い人はPC持ってないって人も多いしMMDのためにPC買おうとも思わないだろうし製作側の人が増える見込みもない
なによりニコニコがもうだめだから視聴者もいない
Twitterで回ってきた元ニコニコ社員ブログ読んで更にそう思ったわ
元社員にもニコニコに将来はないとか言われちゃうとね
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-FtDP)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:56:36.94ID:U+8Npm3x0
退職ブログより現職ブログ見たときのがマジでもうダメだなって思ったなあ
ああこんなのしか残ってないのか感

配布物出す時のお知らせ目的としてはニコでのタグ分けも進んでるのもあって便利だったんだけど
ぼるろる側でタグつけられるみたいのでニコっぽいタグ付け広まったら似た感じで使えるかなあ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d334-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:08:08.17ID:GJxi0J8R0
あの伝説の公式ニコ生アンケ結果で、終わったんだなあって思ってたから
自分としては明日サ終になってもおかしくないとすら感じてる
だから今のうちにたくさん作品出しておきたい
コメが流れるのが嬉しいんだよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d334-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:32:39.80ID:GJxi0J8R0
>>895
2017年頃に「ニコニコ動画(く)」の発表会があって、利用者は落ち目のニコ動に対して
色んな意見を事前に述べていたにも関わらず、悉くを無視して、利用者・投稿者の益を
まるっと度外視した施策を打ち出したんだ
そんで生放送の最後に「この放送はどうでしたか?」というアンケートがあって、
そこで当時は前代未聞の数字をたたき出した

URL貼っとくわ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm32340134

これ以降、プレ会員の人が大量に抜けたり、ニコ生主がようつべに流れたりと、
ちょっとした大騒動になった
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-9qWB)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:01:39.35ID:TBH4X9oad
つべやTwitterで配布告知されてもフォローしてないとわからないし探しにくいから見逃すのがほとんどになるだろうね
ビリビリ見てみたけどMMDが盛り上がってるかは微妙
あっちは人数多い分有利だろうけど
ニコニコとツイ以外利用禁止の規約の物もあるしニコニコなくなったらこの趣味も終わりでいいかなって気楽にかまえてる
ニコもMMDも何だかんだ細々と続いていくだろうけどオワコンには変わりない
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06f0-c1kR)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:07:20.37ID:YKvs2qtu0
ニコニコ衰退はあるけど
元々作品は大したことなくて旬ジャンルパワーで再生されてたような人が
今評価されないのを全部ニコニコのせいにして喚いたり偉そうに語ってるのは痛い
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d334-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:20:25.71ID:6nXAMnEJ0
自ジャンルで名の知れた人が投稿しても、マイリス100〜300止まりになるのは切ない
ニコ衰退もそうだろうけどジャンルも衰退してるんだなって実感がわいてくる

MMD系統も、大体マイリス200ぐらいいけば大台なのかな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f81-IZm4)
垢版 |
2019/11/02(土) 02:05:38.38ID:/7PeT+gO0
ニコニコってなんとなく連投しにくい空気あるし最近は変に意識高すぎクオリティマンやら
ウエメセコメやらで圧迫が凄いから投稿が億劫になるんだよね
タグ機能とツリーだけが惜しいけどそれすら
もういいやと思えてきた
人がいないのに投稿する理由って何なんだろうと自問自答してる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-f+GO)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:58:18.51ID:D2lemsEwr
>>901
自分なりにちょっと頑張った動画がマイリス一桁で凹んでたけど
その後に同キャラ曲被りで数年前MMDで殿堂入り動画とか出した人が投稿したんだけど
それでもマイリス40くらいなのを見て今のジャンルとニコニコに限界を感じたわ

かといって流行ってるからって理由じゃ動画作る気になれないしなぁ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34a-qQ6b)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:25:47.35ID:r+RtINeb0
ビリビリは無断転載みつけてうわぁ…ってなること多いから見に行かない
最近ニコニコちゃん画質と音飛びヤバくないですかねプレ垢でもひどい
サ終の心の準備はできてるからいつでもどうぞ
移動するなら多分つべだな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-FtDP)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:41:45.90ID:yUGFyWvW0
自分もビリビリは無断転載されてウワァってなったから嫌なのもあるし
なんならゲームジャンルでぶっこぬきモデル動画も平然と使われてるから
そのぶっこぬきと無断転載とが動画一覧で並びまくってる地獄見て近寄りたくない場所だわ……
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-t/03)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:03:50.48ID:jxgBPSL9a
旬ジャンルに手を出すつもりはないわ〜でもファンからの熱い要望が処理しきれないほど届いて困るわ〜
そんなに言うならガチじゃなく軽〜く好き勝手に一本息抜きに作ってみましょうかねそこまで言うなら
(ジャンルモデチモデリング済み、動画編集ガチ)っていうミサワがいて笑ってしまった
誰も気にしないから素直に参入すればいいのに
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-f+GO)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:25:55.38ID:k3KzVnQr0
ぶっこぬきと同じと言えるのは二次創作が公式で禁止されている場合
公式の立場的に大々的に許可は出来ないが黙認の場合
それを権利侵害だと殴っていいのは公式のみ
他人の著作権で他人は殴れない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34a-qQ6b)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:34:12.00ID:r+RtINeb0
スレチすまんな
愚痴っとくわ
ビリビリに転載されたうち削除申請して消えてたのは1件のみ
タイミング的に転載主が消したっぽいし音源アウトだからな気配がした
ビリビリに自浄作用は期待しない、見ない、近寄らない、正直ああいった存在自体が胸糞
あそこでまともに活動してる人達には悪いと思うけれども
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:26:03.66ID:4T4mH3Nxa
>>910
同じ人の事思ってる人いて驚いた
好きな動画師だったけど確かにあれは引いた
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-t/03)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:47:47.02ID:t11W0r1y0
有名な動画師だよね気持ち悪すぎて自分も見てドン引きした
ジャンル移動したくてたまらないのか後でやれやれ…とか言いながらジャンル移動するつもりなのがミエミエで
まあ前からMMD投稿者としてニコ本社に直接ご意見物申してきたとか熱弁振るうやベー人ではあった
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-qQ6b)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:31:48.68ID:sdV6z1/N0
例えば同じ環境で活動することになったら
きっとフルスクラッチ・公式配布派はぶっこ抜き勢に嫌悪感を隠さないし
ぶっこ抜き使うような海外の人達は自分の作品を貶されて怒って罵倒連発
という未来が見える
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-f+GO)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:43:30.60ID:fcaKUG940
>>933
非親告罪の意味がわからない、
明確に禁止されていること以外は公式しか判断できない=なんでもやっていいと思ってるんだ
とか曲解するような人はそれこそ二次創作なんて手出すの止めといたら?
ただでさえ公式の言外の意図を読み取らなきゃならない界隈なのに
文字で書いても読み取れないのは致命的
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-xp9i)
垢版 |
2019/11/03(日) 02:34:13.07ID:IAjQGGRGM
ぶっこぬきも許可なし二次活動もどっちも権利侵害なのがわからないようだ
二次オタは他人の権利侵害を叩くのが多いんだよね自分も黒なのわかってないから
で結局殴るってどういう意味なの?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d334-qp9g)
垢版 |
2019/11/03(日) 04:37:34.83ID:ok/oywqt0
制作に2〜3ヶ月かけて丹念に作ったものが、1週間で作った流し込みの動画に再生数負けるってなんでだ?どうしてだ?
こんなことに時間かけてたのか?
こんな気持ちをわざわざ味わうために2〜3ヶ月も費やしてたのか?

優劣じゃないっていうのも分かるし、色んなことが重なってっていうのもあるんだろうけど、
他の動画師を知る前より、遥かに制作に苦痛を感じてる
楽しんでやってた頃に戻りたい

でもきっともう戻れないことは分かってるから、MMDやめようとすら考えてる
好きで作ってたはずなのに、投稿して数字化されるのはキツイわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-6BDJ)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:12:32.12ID:m/PCnQlz0
なんでこの人ら二次創作に噛みついてるの?
突然刀とかでこっちに来た主婦とかかな…
自分の考えが正しいと思ってて物申したいなら太田弁護士みたいに表で啓蒙するといいと思う
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afeb-fw9b)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:13:16.48ID:vVE/jGEH0
>>939
> 他の動画師を知る前より、遥かに制作に苦痛を感じてる
> 好きで作ってたはずなのに、投稿して数字化されるのはキツイわ

お疲れ様
自分も他人とつい比べちゃうのが苦痛だったから、投稿中のジャンルでは他人の作品見ないようにしてた
投稿者は自分一人だから見たいものは自分で作らねば って気持ちになるし、比べる必要なくなる

あとChromeの拡張機能のStylebotで数字に関わる欄は全て非表示にしてる(再生・コメント・マイリス)
これは元々、TwitterでRT数やいいね数に囚われて楽しく制作できなくなってしまった人がSNS上の数字消すためにやってたやつ
評価は貰えたらそりゃ嬉しいけど、自分が好きなものを楽しく作れるのが一番だと思ってるから数字は見ないことにした
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-xp9i)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:30:18.73ID:IAjQGGRGM
>>909にいや同じ穴の狢ですけどねと突っ込んだまでなのに噛みつかれてると感じるってことはやっぱり著作権がわかってないからだよ
殴るってどういう意味?に答えられないのもなんとなくで語ってるだけだから
そういう人達が結果的に二次創作やりづらくして衰退を招くんだよブーメランになると理解せず同類を攻撃するから
まさにその刀で起きたことです
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:13:30.08ID:Zw5Cct7Ra
普通に好きだから作りましたでいいのになぜ
余計な見栄を張ってしまうのか…
あれじゃ顰蹙も買うわ
作品は素敵なのに作者は嫌いな典型になってしまったの残念
やっぱネットで自分の気持ちを出すのって良くないなぁ気をつけよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-qp9g)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:20:13.86ID:Hq4hxdve0
作る気はなかったのにそんなに言われるなら一度だけ作ってみるかという予定外の流れに...こうせざるを得ない...
さらっと短い動画...ガチらずに軽めに作ろうかと…わりと適当なあれです..やっつけ感満載の突貫ですが……

やりたくないけど嫌々やってます感を演出してるから
真剣に動画作ってる人やジャンル者を馬鹿にしてるように見えるんだよな
これ無名の人が動画説明文に書いてたら顰蹙どころじゃないでしょ草
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-yeCB)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:07:47.20ID:IH0eV9Eu0
いくら有名()とはいえ素人の動画師にそこまでメールいくか?って疑ってしまったわw
皆さんの熱意が凄すぎて困るんですはわわってほど?本当に?
既に超有名モデラーとか動画師も投稿してるのにわざわざ?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-t/03)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:10:29.05ID:oVmVs/pSa
まあこのジャンルでの投稿は一回だけ!って強調して言ってんだしヲチるほどでも…
これで本当にミサワって皆様の更なる熱いご要望にお応えして第二弾の製作を決意しました〜
とか言い出したら痛すぎブログ含めてヲチる価値ありだと思うが
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b41-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:10:55.69ID:lzW6TYvg0
でもそのジャンルで普通に活動してる人にとっては気持ちのいい物ではないと思うんだが…
要はキープというかその人の中では自ジャンルに値しないけど作りましたって感じがなんともモヤモヤする
別に色んなジャンルで投稿するのが悪じゃなくて余計な事を言ってしまったその人の落ち度かな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de44-qQ6b)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:19:05.42ID:9yqhZ4Zc0
その人、少し前に同じように一度だけこれ以上は作りません、て弱小ジャンルで動画投稿
してて、その動画ではジャンルタグすら拒否してるんだけど
流行ジャンルではジャンルタグ付けてて、その違いにモヤった
逆に特徴的になってるタグですぐ探せる
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-nANf)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:12:56.84ID:N4aVmez80
>>965
この人は本気で自ジャンルに値しないけど…って思ってるわけじゃなくてむしろ逆
自分が興味あって作りたいだけなのに「みんなが要望してきて困るからしょうがなく作ってあげる」というポーズをとることによって
175認定をかわしつつ自分のプライドを守りつつ該当ジャンル者を下げつつ「本気じゃないけど?」ってクール装ってるんだゾ

しかしコナソやえふごのときも同じような動きしてて上手くいったら参入してるあたり普通に175だと思うが
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d334-qp9g)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:52:05.08ID:uMD5YUCu0
MMDのキャラが目を小さくしてどや顔したりするのが、すごい苦手
ゲス顔っていうの?
あと蛍光色使っている動画
目がちかちかする

最近自ジャンルがそんなんばっかで、よく分からなくなってきた
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-d39d)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:48:02.30ID:02YYe5vJd
推しモデル
デフォルトの顔が最高すぎてあまり表情つける気になれないって愚痴

いや本来なら愚痴にはならないんだけど表情付けまくらないと手抜き扱いされるこんな世の中じゃ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-1NYW)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:31:39.80ID:9EaRe3pN0
一回だけと言ったもののやっぱりまた作ってとお声頂く〜ああは言ったけどまた作るかも私は気まぐれだから…
って言いだして予想通りだったし急に熱く作品やキャラ語り出して未練たらたらだから次もやる気満々ミサワマンだった
もし次に本当に投稿したら過去のブログやイタタスクショもまとめてるしヲチスレに投下するわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b55-jRuj)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:08:00.38ID:SpnHDbaB0
なくなってる!!
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-t/03)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:45:22.94ID:u96m3c8ca
製作動機とか崇高なもんじゃなく自己愛の強い人間性となろう系やれやれはわわミサワ発言と
本気じゃないのに仕方なくやらされましたを装おったジャンルのこと本当は好き好き大好き
参入したくてたまらないって感じが隠しきれてないみっともなさが面白くて気になる
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbeb-/BB0)
垢版 |
2019/11/07(木) 01:11:35.65ID:RF4bEx1D0
スレ立て乙

モデルも原作そっくりだし、動画もめちゃくちゃ凝ってて丁寧ですごくクオリティ高い素晴らしい神動画なのに、
ジャンルがMMD超絶過疎なために再生マイリス極少な作品見るとやるせないな
他のジャンルだったら爆伸び確実だったろうに…こんな過疎地で作ってくれて有難いけど、埋もれてしまうのがあまりにももったいなさすぎる

自分も色んなジャンルで作ってきたけど、結局は旬ジャンルの人気キャラの美麗モデルに新作の流行モーション流し込んで軽くエフェクト盛れば簡単に伸びる動画なんて作れちゃうんだよね
過疎地の神は伸びる伸びないとか関係無しに、純粋に自分の好きなものを作ってるんだろうなあ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb34-k227)
垢版 |
2019/11/07(木) 05:12:22.73ID:xgG9huVY0
>>988
スレ立て乙

モデルの着せ替えで、体格も肌の色変えすらも行われていない動画
表情が口パクのみの動画
とりあえず流し込みでカメラも借り物で、自分エフェクトだけがんばった動画
30秒CM並みの動画

これらが自ジャンルの主流と化してるせいで、最近ニコ動のMMDを見てない
こうやって母数が減っていくんだなと思った
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbc-acGn)
垢版 |
2019/11/07(木) 07:48:49.82ID:XqEjqH3A0
いいんじゃない
好みが合わないってことだから
992はきっと借り物をほとんど使わないで素晴らしい動画を作ってるんだと思うよ
ただの趣味に気軽に楽しむ奴は嫌いと言われても、ああそうですかとしか
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbc-acGn)
垢版 |
2019/11/07(木) 09:45:59.54ID:XqEjqH3A0
借り物をほとんど使わないで素晴らしい動画を作ってるんでしょ?
ニコニコの過疎化を止めてる立派な人なんだろうから満足でしょうに
底辺なんか気にせずがんばればいいじゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 11時間 23分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況