X



トップページYouTube
1002コメント379KB
【初音ミク・GUMI】VOCALOID総合1347リローテッド【東北ずん子・VY1他】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-nSnx)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:52:41.82ID:n8ZmnkTgp
歌声合成システム「VOCALOID」とその文化について熱く語れ!

※現行スレ1347が約500レス(19/08/07)でアクセス出来なくなったようです。次スレ1348を立てても良かったのですが、途中で落ちた原因が分からない以上、次スレも落ちたりすると混乱を招きそうなので、1347の再出発としました。

前スレ
【初音ミク・kokone】VOCALOID総合1346【歌愛ユキ ・Rana他】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1554709235/
※スレ立てはテンプレ置き場を参照 (不定期更新)
ttp://www5.atwiki.jp/hmiku/pages/143.html

□公式サイト
〔ヤマハ〕: VOCALOIDエンジン開発本家
VOCALOID公式ホームページ: ttp://www.vocaloid.com/

□販売終了製品
(英)〔Zero-G〕V1《英語》[LEON][LOLA][MIRIAM]

□公式ツイッター
ボーカロイド: ttp://twitter.com/vocaloid_yamaha
vocaloid2_cv_cfm_wat: ttp://twitter.com/vocaloid_cv_cfm
INTERNET Co.Ltd.: ttp://twitter.com/INTERNETjp
AH-Software社: ttp://twitter.com/ahsoft
i-style project: ttp://twitter.com/i_style_vc3
※機能停止 or 休止中
IA Project広報: ttp://twitter.com/IA_Project
兎眠りおん最新情報: ttp://twitter.com/tonerion_info
SeeU: ttp://twitter.com/SV01_SeeU

□関連サイト 〔公式〕
初音ミク公式ブログ: クリプトン公式!「初音ミク」らバーチャル・シンガーの最新情報を発信します
http://blog.piapro.net/
PIAPRO: 作品投稿(楽曲・歌詞・絵画) ※クリプトン社運営サイト
ttp://piapro.jp/
KarenT: 音楽レーベル(楽曲配信) ※クリプトン社運営サイト
ttp://karent.jp/
ボーカロイドストア: オンラインショップ ※ビープラッツ社運営VOCALOID商品専門店
ttp://www.vocaloidstore.com/
VOCALOID MUSIC PUBLISHING: 音楽レーベル ※ヤマハ社運営出版社
ttp://www.ugc-pub.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-0Ghx)
垢版 |
2019/10/28(月) 11:26:33.75ID:vd9ap9Uxd
>>432
ずっとDIVAで人気曲モザイクロールができればいいなと思ったけど栗ボカロ以外の曲は入れない方針を知ってから本当にセガにはがっかりしたよな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (イルクン MMdf-4fNA)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:49:49.62ID:JH8WFnXtM
EZFGさんのリンレン曲には驚いたな〜
リンレン初でしょ?
こういうのってどういう切っ掛けなんだろ?
新発売とかなら分かりやすいけど…
少し前にクリプトンがセールしてたけど、そういうのもあるのかな。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff02-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:42:09.42ID:59o0zPm70NIKU
>>443
これかな?たしかに驚いた
https://www.youtube.com/watch?v=RYsbNNRcnqc

最近好みの曲と出会う確率高い気がする、たまたまだろうけど
i DO what i WANT/KIRA
https://www.youtube.com/watch?v=DxAo9E7OOCk

Get Wild/nostraightanswer
https://www.youtube.com/watch?v=K9fSditAzqY

海を掬って/一俵七分五厘
https://www.youtube.com/watch?v=MdSflFMb_Ik
0446443 (アウアウウー Sa27-4fNA)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:08:40.74ID:F16kM/nFa
>>444
イベントで使われるならそういう可能性も考えられますが
今のところそういう訳でもなさそうですしね…

>>445
そうそう、それです
曲の中で対になる感じがリンレン向きだった、とかですかね〜
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-tWqt)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:38:20.16ID:dkhCANjca
依頼で作品を作ったから悪
金が動いたから悪
同人の枠からはみ出したから悪

そんな文脈はいまはもう共有されてないのに未だに頭が2008年のネットに接続されてる人がいるんだな
何回書こうがもう誰もついてこないよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-0Ghx)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:12.91ID:mHSpBJ/2d
初音ミクが既得権益化してるな。お陰で他社ボカロは閑古鳥
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-0Ghx)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:30:54.51ID:mHSpBJ/2d
>>457
他社ボカロは人気が出ても初音ミクの取り巻き達に潰されるんだもの仕方がない。GUMIやIAはミク至高主義者によって潰されたもの
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-0Ghx)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:36:46.34ID:mHSpBJ/2d
栗のミク以外のボカロはミクを批判から守るためのファンネルのようなもの
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 caf3-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:20:50.00ID:fcm2osWm0HLWN
ウナきりが定番化したのもあってインタネじゃウナこそ一番活気がある
と言うか公式ツイッターガエゴサいいねRTモンスターだからなあ

それはそうとGUMIって公式ツイッターあるの?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6b42-i0GO)
垢版 |
2019/10/31(木) 02:20:25.84ID:NVbiHWbS0HLWN
千本桜1発だけで一般層に「ボカロ=初音ミク」と周知させてしまったようなイメージなんだが
千本桜が生まれてなかったらミクGUMIIAの熾烈な争いが続いていたんだろうか
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdea-MYkF)
垢版 |
2019/10/31(木) 03:31:27.69ID:enu/dXAbdHLWN
>>476
よく眠れそうだ
ってか、一曲じゃねーの?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:38:25.54ID:bTbSBD4kpHLWN
>>477
gumiはニコ動での人気が不自然に思えるほどニコ動以外では残念な感じだったから、千本桜なくても頭打ちだったよ。ライブやグッズ、ゲームの人気具合はIAの1/5程度じゃないかな。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdea-OAyH)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:46:04.45ID:nkLf+4vHdHLWN
昔はGUMIが2位だったのに初音ミクという名の既得権益に潰されたのは許せない
0497 【滑っちゃったぁ】 (ワッチョイ d376-Eqm0)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:08:29.79ID:1VhvyfXm0
大吉ならミクちゃん・リンちゃん・ネルちゃん・Lilyちゃん・kokoneちゃん・Chikaちゃん・
音街ウナちゃん・IAちゃん・oneちゃん・ゆかりちゃん・ずん子ちゃん・ユキちゃん・いろはちゃん・
あかりちゃん・mikiちゃん・SeeUちゃん・洛天依ちゃん・言和ちゃん・楽正綾ちゃん・星塵ちゃん・
メルリちゃん・杏音果音ちゃん・Mewちゃん・ギャラ子ちゃん・Sachikoちゃん・MAYUちゃん・
Ranaちゃん・りおんちゃん・ネムちゃん・v_flowerちゃん・PRIMAちゃん・すずきつづみちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶なら彼女達のおっぱいがさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらず
0498 【梅】 (ワッチョイ d376-Eqm0)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:08:45.08ID:1VhvyfXm0
大凶ならルカちゃん・めーちゃん・ハクちゃん・GUMIちゃん・CULちゃん・マクネナナちゃん・
ラピスちゃん・心華ちゃん・UNIちゃん・AVANNAちゃん・SONIKAちゃん・MAIKAちゃん・
SWEET ANNちゃん・あきこロイドちゃん・LUMiちゃん・さとうささらちゃんのおっぱいが縮む
大吉なら彼女達のおっぱいがさらに大きくなる
それ以外なら今までと変わらず
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae3-L4i0)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:55:18.34ID:zKCbhdc/0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-RqZp)
垢版 |
2019/11/01(金) 03:14:07.84ID:62vmgFoZ0
フラワは夏頃にランク席巻してたな
お洒落な感じの曲にはよく似合う
男の子設定多いけどね

IAは蜜柑星帰ってくるからまた賑やかいことになるだろ
GUMIにはみきとPとポリピカや最近だとKITAが居るから細く長く続くだろ
これらよりもよっぽどテトの方が人気の様な気がするけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b1a-RfKd)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:50:32.02ID:WC90EHiq0
最近一番ツボった知恵袋の質問

Q:リンとレンが双子じゃないって本当ですか?

A1:そうだったんですか!?
A2:双子です
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a02-6BDJ)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:14:19.02ID:X04/jbAI0
livetune(kz) feat. 初音ミク「glare」
https://www.youtube.com/watch?v=lPCiuR2_IR4

picco × irucaice feat.初音ミク「Black and White」
https://www.youtube.com/watch?v=7O-JjJOfHps

r-906 feat.初音ミク「夜が引いていく」
https://www.youtube.com/watch?v=cUrSlcBl1r4

john feat.初音ミク「狼煙」
https://www.youtube.com/watch?v=r_3JPHPhllQ

たかはっP feat.音街ウナ「こいげえむ」
https://www.youtube.com/watch?v=ohA_ngs9Kio

蜂屋ななし feat.v flower「オペ」
https://www.youtube.com/watch?v=WqHVaG0GzEE
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-a6AK)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:53:45.10ID:AaBj7YLX0
>>508
黙って羅列するんじゃなくて
曲紹介でも書いたら? 一言簡単なやつでいいから
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b1a-7qBk)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:07:14.34ID:FhLBl7qC0
滲音かこいの「アンドロメダ幼稚園」とか
まあボカロじゃないんだけど、人の声でもないから大丈夫だと思う
0536525 (オッペケ Sr0f-nXkT)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:51:38.59ID:TA1pp56ar
みなさん、たくさんの楽曲を教えてくれてありがとうございます。
この曲に救われた、なんて話はよく耳にするけれど、果たして自分も救われるのだろうか……救われると信じて一曲ずつ聴いていこうと思います。
本当にありがとう!
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-dBSz)
垢版 |
2019/11/07(木) 01:47:38.52ID:ZiJa+Ozjd
>>536
遅ればせながら...
死別といえば、やっぱこれだろう
初めてボカロ曲で泣いた思い出の曲だわ

eight hundred/ピノキオピー
https://www.nicovideo.jp/watch/sm6738433
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況