X



トップページYouTube
1002コメント401KB

【R】河童24【よしえ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2a-Ybim [119.47.16.83])
垢版 |
2019/08/07(水) 20:22:26.81ID:kcevzoWS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ないのでしんすれをたてました。
前スレ【R】河童23【ネイビーブルー】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1564326749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1bbd-srNF [111.89.154.171])
垢版 |
2019/09/29(日) 14:57:33.36ID:tllgGszE0NIKU
税務署にも因果応報はある
脱税を放置しているからだ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1bbd-srNF [111.89.154.171])
垢版 |
2019/09/29(日) 15:24:43.16ID:tllgGszE0NIKU
関の間違い
まずこいつの間違いは全体の動画の収入が500万として
そこには雑談、パチ、キャバ、競馬がごっちゃになっている
その収入をすべて競馬、パチ、キャバなど高額経費にして全部使ってもいいという考え
しかしそこには雑談、外配信などは経費のないものもある。これは間違いなく雑所得である
競馬動画の売り上げはプラスでも馬券の利益はマイナスのときの時がある
競馬動画100万で、馬券ー200万=ー100万
すると競馬動画ではマイナスのときもある。これは雑所得にならず家事費ではないか
その家事費のマイナスを雑談動画などの雑所得から引いているのだ
家事費は経費にならないのは当然である
こんなのがokなら八百屋の店長が500万の売り上げ持ってきて
youtube動画で競馬をやって500万なくなっても
これは経費になるといったら税金は0になってしまう
つまり雑談配信は雑所得、負け競馬動画は家事費で家事費を雑所得から引けるのかってこと
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1bbd-srNF [111.89.154.171])
垢版 |
2019/09/29(日) 15:34:06.66ID:tllgGszE0NIKU
簡単に言うと競馬動画はもともと家事費
競馬動画自体の収入は雑所得だが馬券自体が家事費で
足してマイナスなら家事費
その動画一本のみでみて動画と馬券の利益をあわせてプラスにならなければ家事費で経費でない
プラスなら雑所得で経費
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9b24-QlJs [119.47.16.14])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:55:29.87ID:mVqiILHy0NIKU
税理士受験生、会計士受験生なのかね?
税金の事は、さっぱりわからない
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d599-Brkf [180.32.208.146])
垢版 |
2019/09/30(月) 07:49:22.42ID:uhDexe6e0
そんな税金に詳しいのなら税務署行ってくれよ
少なからずネイビーは行動してたんだし
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b24-QlJs [119.47.16.162])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:33:34.24ID:IsyZIYLi0
よしえが下品だからな
あの親なら、こうなる
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d599-Brkf [180.32.208.146])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:49:44.51ID:jg83G40+0
経費経費で純利益が少ないらしい。
好き放題使って経費とか世界で関家だけの特権だと思うよ。
河童の言い分が正しければ、営業マンの服、美容、食事代全て経費になるんだよね?
でキャバクラに行ったら接待費で落ちるみたいだし
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d599-Brkf [180.32.208.146])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:45:39.71ID:jg83G40+0
実は俺、夢遊病でさ、夜な夜な起きてはリスカしまくってるんだよ。
朝起きるとシーツは血でべっとりしている。
これはヤバいと思いある時、精神科に行くことにしたんだ。

精神科の先生「診断の結果、あなたは滋賀作の遺伝子が嫌で自傷行為に走っているのです。
このまま行くと命を落とすかもしれません。」

俺「どうしたらいいですか?」

先生「耐えるしかありません。あのゴキブリですら耐えているのですから」

俺「・・・・・・・・」

この滋賀作病は不治の病らしい。お前ら心当たりないか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-+BGV [125.54.220.162])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:52:39.96ID:zZp2b3380
100万手に入れたら200万使おうとするあの思考はなんなんだろうな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bbd-srNF [111.89.154.171])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:52:52.59ID:9g5EvQeW0
配信は経費にならない生活費が経費にはいってるんだから税金払うやつはいないよ
八百屋の店長もみんな配信すれば生活費が経費になるんだろ
税務署は見てないしな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3381-pTrw [101.55.150.205])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:12:56.06ID:iNE10jUy0
コイツが最近言う
「生放送界の『大手』なんてクソ」
っていうのは、Rの件で絡んだ
金バエ、やっちょ、鮫島辺りへの恨み節だよな。

「そのくせヒカキンの動画つまらないなどとぬかす」
ってのも上記の誰かから言われたのかな。
よっぽど悔しかったんだろうか
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbbd-o6K/ [111.89.154.171])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:34:25.30ID:hp+YXXkz0
こいつはコンビニでも風俗でも配信外でも経費だからな
なるわけないよ
こいつの申告方法は収入500万なら500万経費だから0申告
毎回これ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb24-BeJf [223.29.190.131])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:01:29.59ID:LONLpm340
全盛期億超え稼いでいた元AKBの島崎遥香(25)が最近仕事が激減し、現在は都内の焼肉屋でバイトを初めていたことが判明 [412937765]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1570074003/

河童ちゃん、これは通うしかないよね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbbd-o6K/ [111.89.154.171])
垢版 |
2019/10/04(金) 01:26:25.79ID:O4+tuW+M0
>>432
それは宣伝だから
akbが3人もいるから
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbbd-o6K/ [111.89.154.171])
垢版 |
2019/10/04(金) 01:28:37.40ID:O4+tuW+M0
焼肉 小倉優子みたいなもん
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb24-BeJf [223.29.190.131])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:00:34.27ID:C3tNLJAx0
税務署が決めることだから、もうどうでもいい
税務調査が入ったら祭りだけど
でも長瀞特区が本当なら、俺も長瀞に移住したいわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-NQ7l [14.13.240.128])
垢版 |
2019/10/05(土) 01:21:47.83ID:wG3snd9V0
久しぶりに配信覗いたら閲覧60人
エセアカ化は近いな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbbd-o6K/ [111.89.154.171])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:22:05.22ID:V1CIvk3g0
配信の経費というのは税務署はわかってない
過去に時計だけ追徴されたのが愛羅
つまりほかは決定してない
しかし税務署のサイトに書いてあるが
競馬、食費、服は家事費で経費でない
配信だけ特例というのはない
ではバカが言うように経費にするのはどうすればいいか
事業つまり黒字にするしかない
その場合雑談と競馬配信は別に計算する
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbbd-o6K/ [111.89.154.171])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:32:33.52ID:V1CIvk3g0
税務署のサイトに書いてあるのがすべて

負け馬券の経費について税務署の意見
https://www.nta.go.jp/information/other/data/h30/keiba/index.htm

年間を通じての収支で多額の利益を上げ、これらの事実により、
回収率が馬券の当該購入行為の期間総体として100%を超えるように馬券を購入し続けてきたことが客観的に明らかな場合は、
雑所得に該当すると考えます。

つまり関のいうように配信でみせれば負けていても経費になるはずもない
競馬のみで年で黒字が必要。ここに動画の利益も入るがあくまでも競馬の動画の利益
で雑談の動画の利益ではない
それが可能なら八百屋の利益も入れることができるだろう
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbbd-o6K/ [111.89.154.171])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:36:15.76ID:V1CIvk3g0
bitcoinで500万利益がでたら雑所得で申告する
その500万をyoutubeで競馬配信して0になってしまった
すると税金は払わなくていいよねってわけじゃない
競馬配信のマイナス500万を雑談配信の500万の利益から引いていいよねってわけじゃない
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbbd-o6K/ [111.89.154.171])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:44:31.03ID:V1CIvk3g0
雑談配信は雑所得で経費はある。理由は殆ど経費はないから雑所得
競馬、飲食、旅行配信は家事費で経費はない。理由は以下の通り
証拠の税務署サイト
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/shinkoku/tebiki2017/pdf/30.pdf
@衣料費や食費などの家事上の費用、A店舗兼住宅について支払った地代家賃や火災保険料、固定資産税、修繕
費などのうち、住宅部分に対応する費用、B水道料や電気料、燃料費などのうちに含まれている家事分の費用な
どは、必要経費にはなりません。

配信で使ったから経費ということでなく
あくまでのその動画のみで黒字が条件
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f4-o6K/ [115.30.195.234])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:15:40.55ID:Oz90gG/10
全一と慎吾に圧倒的格差が生まれてしまったな
このまま全一が人気を維持できれば
ヒカルとかyoutuberとコラボあるかもね
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-UPw3 [182.251.58.112])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:16:01.19ID:a9b6dWm3a
Rみたいな変なのに手をださないで金バエとかとつるんでりゃよかったのに
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-ZIFG [27.95.212.196])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:06:41.96ID:MPQOVFNV0
河童の母校ってはばたき特別支援学校だっけ
ここの教師が未成年買春で逮捕されてるw
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f4-o6K/ [115.30.195.234])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:37:24.39ID:B4Yl7jhZ0
全一すごいな、N1月間一位取るんじゃね
まあでも慎吾と違ってふわっちで終わるつもりないわな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-ZIFG [121.111.75.197])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:35:30.91ID:xSUGYM8v0
河童がようつべばっか観てたとかいうの疑わしいんよなぁ
あいつネタが古いやんか
はじめしゃちょーの話をするんもずっとメントスコーラやん
それなりに新しいものも見とるようやけど
Vtuberが流行っとるのも知らんかったやろ
ようつべを見とるとしても偏り過ぎとる気がするわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-2rUB [125.54.220.162])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:31:59.24ID:wjUrobVp0
考え方に広がりがないっていうか
妙なこだわりというか、思い込みがあるんだよなあ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-2rUB [125.54.220.162])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:16:40.62ID:lqTO3zUo0
河童の顔って、やっぱ能面というかなんというか
表情筋があんまり働いてない顔なんだよなあ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-XWXh [42.126.236.236])
垢版 |
2019/10/09(水) 02:49:21.43ID:zyNGJOTU0
ディスるわではないけど
河童が最近若い時の志村けんにしか見えないw
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-0RA9 [111.239.174.151])
垢版 |
2019/10/09(水) 08:33:15.83ID:fKjAdt+sa
アールとはキッパリ別れたのか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e2-2rUB [61.204.97.225])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:16:19.65ID:GwG3r4PY0
下膨れの河童の顔みてると、失敗した浮世絵の顔を見てるみたいだな。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbbd-o6K/ [111.89.154.171])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:59:40.20ID:lZoVqr/h0
こいつはばかだから生活費、娯楽が経費になると思ってる
法律で禁じられてますよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbbd-o6K/ [111.89.154.171])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:32:40.58ID:lZoVqr/h0
何の裏
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7952-pTrw [182.168.50.3])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:16:09.11ID:amuoz7Dr0
役所が生活保護受給者情報を他人に教えるとかしないだろ
コイツの裏取るって脳内補完で裏取った事に変換してるだけだろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6999-S5yk [180.32.208.146])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:40:49.92ID:ntDJqBbA0
ネイビーは仕事で腰悪くして傷病手当を貰ってるとか言ってなかった?
ナマポじゃないだろう。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6999-S5yk [180.32.208.146])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:53:47.29ID:ntDJqBbA0
ネイビーに何があったのか聞きたいな。
どうして何も言わず消えたんだよ?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-r3yB [27.95.212.196])
垢版 |
2019/10/10(木) 06:46:39.43ID:LboEmFMv0
河童はアンチがいないとつまらん、というか
放送が成立しない
ネイビー、カートがいたころが花だったな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW cb44-7Geq [153.232.151.84])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:38:05.05ID:dpDSWcpu01010
裏とった(リスナーがあいつ生ポだって言ってた)

だろ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9bbd-o74w [111.89.154.171])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:29:20.41ID:VXLBUowp01010
関が脱税してるのは裏がある
納税証明が見せれないのが証拠
こいつは虚偽申告をしているが税務署は面倒で調べないだけ
個人、良枝、法人とわけているのもあるだろう
少なく見えるからだ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ d549-2PDe [222.230.123.241])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:50:15.18ID:fI/Z/yoo01010
>>473
パン粉「あいつは嘘は言わないんだよ。自分で本気でそう思い込んでるんだよww」

まぁ、どうせリスナーからのチクリだろ?
それか「伝家の宝刀」興信所かww
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sac9-CdT3 [106.133.86.237])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:07:20.85ID:KXbDXBiea1010
ネイビーが配信で母親がナマポだって言ってたね
ネイビー自身もほとんど働いてないから全額支給じゃないかもしれないかど多分ナマポ

納得いかないのが弟が国家公務員(国税庁)なのに母親や兄の扶養できないのかってこと

無職の河童が大金収入あるのを妬んでると邪推されてもやむを得ない

河童を基地外のように通報してる連中はそんな奴らが多そう
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9bbd-o74w [111.89.154.171])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:16:42.13ID:VXLBUowp01010
公務員だろうと親の扶養義務はない
なぜか
別居してるから
また病人は医療費が高いので扶養できません
公務員の平均年収は700万で税金をそこから引かれるんだよ
いくらのこる
舛添が都知事だった時姉は生活保護だった
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9bbd-o74w [111.89.154.171])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:21:44.89ID:VXLBUowp01010
>>481
そうだよね
競馬が経費なんて何の証拠もないのに
信じてるんだからな
生活費は全部経費だと思ってるバカ
それは家事費
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b73-r3yB [121.111.75.197])
垢版 |
2019/10/11(金) 01:06:41.00ID:CJ+Bu+Tv0
youtuberは芸能人に喰われないってアホちゃうか
芸能人の働く場がどんだけあるか
舞台・テレビ・ラジオ・映画・アニメ・本・絵…あればあるほど芸能人は踏み込むし
そこから無名の人間が芸能人にデビューするんやんか
youtubeも所詮は一つの場でしかない
つまりyoutuberだって芸能人であるとも言えるわけや
芸能人とyoutuberを分けて考える意味なんか無いんやで
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb44-7Geq [153.232.151.84])
垢版 |
2019/10/11(金) 01:12:40.35ID:+lXzQBW60
七原の寄生虫やな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-la4p [125.54.220.162])
垢版 |
2019/10/11(金) 02:41:46.16ID:mb9Pg3D80
河童は子供的な発想だから
歌って踊ってる芸能人の姿が楽してるようにみえるんだろ。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8381-Ayue [101.55.150.205])
垢版 |
2019/10/11(金) 11:41:42.54ID:XBS0j99t0
ニコ生の録画で観ると、意外とコメ流れてるんだよな。
コメが一切流れなきゃもっと(シュールで)
面白くなりそうなんだけど、
半端な知名度のせいで
常に新しいアンチが一定数居てコメントしてるような気がする。
多数から憎まれる才能があるんだろう。

いじめられっ子もある種の才能だよな。
河童がよしえに感謝することがあるなら、
いじめられっ子に産んでくれたことだと思うわ。

人生の目的が「コメ稼ぎ」で良いならだけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbd-o74w [111.89.154.171])
垢版 |
2019/10/11(金) 13:13:59.03ID:F9+FD/wQ0
だから納税してないのは犯罪なんだよ
刑務所行
納税証明を見せることができないのが証拠
サラリーマンが昼にラーメン食って経費になりますか
生活費を経費は脱税です
税務署が何もしないからいいとかはない
人殺してみつからないから合法といってるのとおなじ
大阪城のたこ焼き屋は40年無申告で3年で5億脱税
税務署がバカなだけ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbd-o74w [111.89.154.171])
垢版 |
2019/10/11(金) 13:21:07.31ID:F9+FD/wQ0
たとえばサラリーマンとか八百屋の店長が
昼にラーメンくったり、ネット競馬やって経費になりますか
なるわけない
それは生活費で経費ではない。それやったら犯罪です。逮捕
youtube、ふわっちだけOK。それはない
そんなのがOKなら全員やるだろう
だれも税金はらわないよ
youtubeの生活費の動画が経費になるのはあくまでも納税してるのが条件
関は全額経費で逮捕は当然
証拠?あるよ
税務署
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/shinkoku/tebiki2017/pdf/30.pdf
[家事上の費用について]
@衣料費や食費などの家事上の費用、A店舗兼住宅について支払った地代家賃や火災保険料、固定資産税、修繕
費などのうち、住宅部分に対応する費用、B水道料や電気料、燃料費などのうちに含まれている家事分の費用な
どは、必要経費にはなりません。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-la4p [125.54.220.162])
垢版 |
2019/10/11(金) 18:24:36.23ID:mb9Pg3D80
河童のさ、あのジャニーズとか女アイドルに憧れる力って凄まじいよな。
今なんてユーチューバーだけじゃなくて
七原にすら憧れてなりきったりしてるんだからなあ。
あのなりきる能力は筋金入りって感じで
多分小さい頃からずっとああやってなりきって幸せ気分になってたんだろうって思うわ。
憧れて幸せホルモンだしてないと自分が壊れるんだろうか
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d12-HyZT [122.25.120.226])
垢版 |
2019/10/11(金) 19:50:09.21ID:i31DeBaM0
自分はユーチューバーでもなんでもないのに、トップユーチューバーを偉そうに語るのは凄いよな

たぶん、ヒカキンやはじめしゃちょーの動画を見すぎてしまい、何かを錯覚して、自分もそっち側の人間だと思いこんでしまうんだろうな

知能の低い妄想癖、やっかいだね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-gUHP [180.32.208.146])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:36:55.88ID:nHmtWjM40
お前らのんき屋なw台風接近しとるのに
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-gUHP [180.32.208.146])
垢版 |
2019/10/12(土) 07:53:19.16ID:xSv4Lful0
よっさんの生主麻雀大会凄いメンツの集まりなんだがヤフでも取り上がられてる。
河童じゃよっさんには勝てんわ
出演
上杉隆
ぴょこたん(漫画家)
立花孝志(N国党党首)
まりの
まさやん(ふわっち)
堀江貴文の秘書 未来の衆議院
るっかさん(ふわっち)
ゆづか姫(ふわっち)
喜多方涼(AV女優)
加陽麻理布(N国党党員)
光月樹里(レイヤー)
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35e8-aWFO [180.196.69.4])
垢版 |
2019/10/12(土) 14:55:28.12ID:uAuudnZm0
>>498
河童は全一にすら完敗なのに全一を下に見ているw
でも、全一のマンスリーポイントすごいことになってるが太いバカが現れたのか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbd-o74w [111.89.154.171])
垢版 |
2019/10/12(土) 15:30:14.73ID:duSSGWZC0
立花の最後は地獄に数万年行くだろう
周辺も同じ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-uTra [121.111.75.197])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:23:55.00ID:/eR6R4fT0
宗教ですよ!とか叩く河童がたまに来世とか言い出すの面白い
最近も来世は虫だとかいっとったけど
火の鳥で我王が虫も鳥も人も命は全て等しいと悟った話とかしらんやろな
火の鳥を読んだことも無さそうやけど
人間が一番の悪だと思うなら虫にでも生まれ変われるのを喜ばんとな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d12-HyZT [122.30.57.240])
垢版 |
2019/10/13(日) 00:02:46.50ID:JLLhYKHW0
後ろにあるビデオカメラの使い方もわからないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況