X



トップページYouTube
1002コメント373KB
【YouTube】総合&質問スレッドpart-114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd34-IYpe)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:09:07.23ID:Lel7TJm60
前スレ
【YouTube】総合&質問スレッドpart-113
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1563903492/

【重要】質問する人へ…!【必読推奨】
・質問は正確・簡潔に、最低限「使用しているOS」と「ブラウザ」などの使用環境を書きましょう!
・大抵、過去に既に答えが出ています。スレッド内をキーワード検索しましょう ⇒ [Ctrl+F]を押して語句を入力して検索
※読まずに同じ質問を繰り返し書くと、ボコボコにされるかもしれません。 注意!
・【画面・動画が乱れる・止まる】、【UP中止まる】、等 「止まる・見れない・失敗する」の人
⇒大抵は『キャッシュクリア後、ブラウザないしPCを再起動』すると直る事が多いので必ず試しましょう!
・現在使用のブラウザとは別のブラウザ、IE・Firefox・Chrome・Safari等で同じか質問前に確認推奨!!
・答えが返ってきたら、他の人の為にも 「解決した/しなかった」 等反応をしましょう
⇒スレ住人の方々も仕事ではなく「厚意」で答えてくれているのを忘れずに!
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-ZvdC)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:06:21.87ID:jwMKClvHd
スレチでしたかすみません
他をあたってみます
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-jSAH)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:02:01.18ID:j9iGpjVRr
>>231
人気があるからに決まっている
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fbc-gyKA)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:49:08.32ID:EjoSCqzz0
なんか、急に広告増えなてない?
必ずスキップできない短いcmが2本入るようになったんだけど。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076c-kLFp)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:11:34.44ID:6+Uavid40
CMが増えたのかどうかは知らないが、
YouTubeがあれだけの良質なコンテンツを提供できているのは広告費のおかげなんだぞ
たとえ邪魔だと思っても我慢して見るのがYouTubeに対する誠意ってもんじゃないか?

なんならプレミアムだかなんだかいう月額サービスでCM無しのプランまで用意してくれてるんだから、
どうしても我慢出来ないとなれば1000円だか2000円だか払ってプレミアム会員になればいいだろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-vFU9)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:31:24.37ID:aYygbdn+0
>>276
おまえに言われるまでもなくその辺はちゃんと使い分けている
youtubeではなくクリエーターに対する敬意としてな
良質なコンテンツホルダーに対してはわざわざ広告ブロックをOFFにして
それ以外の規約違反の疑いがあるものに対してはちゃんと広告非表示
TPOに合わせてそのぐらい使い分けるのが常識ってものだ
あとひいきにしている極一部のチャンネルに対して投げ銭は惜しくないけど、
youtubeそのものを支持しているわけではないのでプレミアム会員は無意味
0281 【凶】 (オッペケ Srbb-jSAH)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:27:02.07ID:NoTQgjMKr
>>271
なんで人気だろうねえ?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 13:39:26.64ID:cAWWoSir0
動画を報告するときに出てくる、
「上で選択した項目は、動画の説明内のリンクに該当している」
っていうチェックボックスの意味がよくわからないのですが誰か教えてくれませんか?
いつもチェックつけませんがいいんでしょうか
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-jw9j)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:40:41.74ID:mTf7WuSD0
動画にコメントしたら
「コメントに高評価つきました」って通知が2回来た
その2回とも、速攻で通知押して
コメント見に行ったら、なんにも評価されてない
3日ほど経っても無評価のまま

何故でしょうか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1539-ZIFG)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:55:51.37ID:BixAVUGa0
質問なんだけど
プレミア公開終了と同時にその動画が非公開になる場合
途中で巻き戻したりすると、動画を最後まで見るまでにプレミア公開の時間が終了することになるけど
その場合でもプレミア公開中に視聴開始さえしていれば、その動画は最後まで視聴できるの?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab1-jw9j)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:11:27.22ID:UMAqLh680
>>290
動画やコメントの高評価は、押しても数字に反映されない(増えない)現象がちょくちょくあるからたぶんそれでは?
ちゃんと数字に反映されたかどうかはリロードしてみないと分からないから気づいてない人も多いんだよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d63-Vq2C)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:56:04.51ID:5UJjqOpN0
今までずっとチャンネルを作らずに使ってたんですが再生リストを作成したくなり、
名前を変えるためにブランドアカウントを作ったら、登録チャンネル等が全部最初からになったんですが、
それらを移行する方法はありますか?
0300299 (ワッチョイ 5d63-Vq2C)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:08:06.04ID:5UJjqOpN0
すみません、自己解決しました
ブランドアカウント作成→名前を変えないデフォルトのチャンネルを作成→
Youtubeヘルプの「YouTube チャンネルをブランド アカウントに移動する」
でできました
0302290 (ワッチョイ 5db1-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:36:37.86ID:GKMJZtPA0
お返事いろいろ有難うございます
アドバイスを参考にいろいろ試しましたが
コメントの評価が無評価のまま変化しませんでした

>>293
試しに自分の別アカで
そのコメントに高評価入れてみました
結果、反映されずです

>>295
リロード何回押してもコメントの評価は無評価のままでした
PCでもスマホでも無評価のままでした


ひょっとして評価は隣のコメントに付いてたりして?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d34-CY+T)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:44:06.17ID:ghS0EAHm0
チャンネルにyoutubeでの使用は許可しているけど収益は権利者という動画が1つでもある場合
収益化の審査で落ちますか?
0305 【13.3m】 (オッペケ Srbd-pIsQ)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:24:54.76ID:oyPq35+Wr
それにしても、
なぜVTuberって人気になっているだろう?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dda-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:02:18.97ID:GwaiPLUz0
登録チャンネルの並び替えとかジャンル分けとか出来ないの?
今70コ位になって探すの大変になってきてて
あんま見ないチャンネルとか隔離フォルダにぶっこんでおきたいんだけど
0313とある2ちゃんねらー (オッペケ Srbd-pIsQ)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:46:37.10ID:LraBXdEmr
>>308
ここは何のための総合スレだよ?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:38:45.63ID:1h4JKMyZ0
後で見返そうとプレミア放送チャット欄の自分のコメントだけが消えていたんだがどういうこと?
誰かが通報してコメントBANされたってことで考えていいの?
普通のコメント欄には自分のコメントが残ってる状態
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ d741-XmV8)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:07:58.78ID:FByT/1O101010
3日前からなんだけど、主題歌とかの再生リストを連続再生しようとすると
およそ3動画目がループしておよそ4動画目以降が再生できないの自分だけ?
ニコニコ動画ではスムーズに再生できるし、もし自分だけではなかったら
youtube側の不具合なのかな?自分だけだったら、もう5年も使っている
パソコン側の不具合なのかな?
どちらにせよ、直し方教えてくださると助かります
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 17fe-P4H7)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:28:49.23ID:JbA72taC01010
なんでつべってターミネーターが1000円もすんだ?
DVDでさえ500円で2010年頃の洋画だって300円なのに
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7be-THNn)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:37:38.50ID:eNjOwTwd0
なんでもいいが480Pじゃ60FPS成らんのな
ゴミだな全く
そんくらいヤレよボケが
1024にしたら60FPS選択肢がやっと出た
試しで非公開でアゲてみたら
これからはそれでイかねばならんのか…
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-OHYr)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:44:12.77ID:NZTGZVCN0
最近やたらとlyricalなんちゃらという海外歌詞サイトへのリンクがコメント欄に貼られてるけど
・楽曲配信前の邦楽の歌詞が掲載されている
・そのくせアフィリエイト広告だけはきっちり貼られている
・サイト概要等に日本の著作権関係の記載なし(海外サイトだから?)
と胡散臭さ全開なんですけど
このサイトは歌詞版漫画村みたいなものですか?
03312ちゃんねらー (オッペケ Srcb-NwEM)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:34:07.22ID:LnnrL+wHr
>>305
スマホとかが普及してきてるからだろう?
03382ちゃんねる万歳2 (オッペケ Srcb-NwEM)
垢版 |
2019/10/15(火) 03:35:01.51ID:KjRmXKODr
なぜ、あなたへのおすすめが英語やねん!?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d776-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:58:42.29ID:2Zx3xI+T0
生配信をタイムシフト再生すると
再生中に勝手に時間をどんどんスキップするようになっちゃたけど
環境などはどこもいじっていないんだけど
どうしたもんか?困った困った
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff82-ljbh)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:24:03.05ID:VdvNVXs90
スレ汚し申し訳ない、もし分かったら教えて欲しいのでカキコミさせて下さい。

1,2週間前なのですが、youtubeのcmでvtuber?ボカロみたいな女の子が
首を左右に振りながら,j-popのカバーっぽいのを歌っていたのがあったのですが
何の曲だったのか、動画がどれなのか思い出せず夜も7時間しか寝れません。

どなたか教えていただけると助かります。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0a-V+wO)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:12:26.36ID:W7SVWnyT0
>>350
chromeで俺もなった
動画は再生出来るけど、コメント欄とか概要欄が何もない

試しに火狐でもやってみたら、火狐では何ともなかった…
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-k5BT)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:52:49.50ID:ANz5W5Qp0
>>350
と思ったら動画を一つ再生したら直りました
ちょうど不具合解消した時間とかぶったのかは不明ですが
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0391-V8qe)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:54:36.42ID:fXRXUFa+0
ついでに左のメニューは昔のように上の三を押した時だけにして欲しいわ
新規で繋いだ時に出るのはまぁ仕方ないが、まれにトップページに戻った
だけで一々開くことがあってうざい
簡易版の常時表示は要らんのだが
0358とある2ちゃんねらー (オッペケ Sr47-ZZ/F)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:25:40.26ID:oCTjSzX8r
>>338
今になって海外共通化じゃないか?
0362 【小吉】 (オッペケ Sr47-ZZ/F)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:55:38.51ID:5zD+ggzhr
海外共通化ねえ…
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f02-FcDs)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:01:09.97ID:Os3oREgI0
ここ1週間くらい、新着のコメントとかが来ても
通知のところの数字は出てるのにそこをクリックしても小窓は出るけど中身が空白のままなんだけど
これって何で?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea5-r0zP)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:21:41.10ID:s1OLvzV/0
最近トップ画面のミックスリストが3つ表示されて、大きくなったんだけど
前は5個ならんでて、もうすこし小さかったんだけど、直らないのかなこれ

ログアウトすると5つ表示されるんだけど、firefox
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況