X



トップページYouTube
1002コメント323KB

【哔哩哔哩】ビリビリ動画【bilibili】15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbfc-9y1o)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:14:38.29ID:uM+7TQGF0?2BP(1000)

ビリビリ動画とは、中国のコメント機能付き寄生型動画サイトのことである。(正式名「哔哩哔哩弹幕视频网」、別名「bilibili」,「B站」)

■会員について
ビリビリ動画の会員には「注冊会員」と「正式会員」の2種類ある。
注冊会員は最初のアカウント登録のみで自動的になれるが、コメント不可、一部の動画の視聴不可など、会員機能の多くが制限されている。
(下記「等級」と「節操値」による機能制限を除いて)制限の無い正式会員になるためには、アカウント登録に加えて下記の「招待コード」や「特別な日」を利用するか、「テスト」に合格する必要がある。

☆注冊会員になるための手順
1.トップページ右上角「注册(=登録)」をクリック
2.任意の「昵称(=アカウント名)」,「密码(=パスワード)」を入力
3a−1.(携帯番号で登録する場合)「日本」を選択し、頭の0を抜いた番号を入力
3a−2.送信された認証パスワードを入力
3a−3.同意にチェックし「注册」をクリック【完了】
3b−1.(メールアドレスで登録する場合)「用邮箱注册」をクリック
3b−2.「邮箱(=メールアドレス)」と画像認証コードを入力
3b−3.同意にチェックし「发送验证邮件(=認証メールを送る)」をクリック
3b−4.受信した認証メール本文のリンクをクリック
3b−5.「2」で設定したアカウント名とパスワードを入力【完了】
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM8f-Re2W)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:51:45.92ID:+mKWoKALM
自分で動画あげたいんだけどどうすればいいの?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b07-Re2W)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:53:52.91ID:c/UQM1xA0
この前自分で動画あげてるスレ民見たんやけどアレ実名認証せなあかんやろ?
日本人でもできるん?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f07-Re2W)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:38:20.42ID:9hzVDRVf0
>>412
ブーメラン刺さってますぞ?
7月から仕様変わったんだよ
https://i.imgur.com/cHlKPAG.png
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b76-Sfxy)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:45:05.60ID:lDnwe4K+0
おそ松劇場版買ったのか
なんだかんだ言って金あんなぁ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ffc-UCJg)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:02:54.22ID:ir7eqRqL0?2BP(1000)

>>425
逆に有料しか無い
NordVPNとかいろいろあるぞ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ffc-UCJg)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:51:15.05ID:ir7eqRqL0?2BP(1000)

いつのまにか4k対応してるじゃん
https://i.imgur.com/mn4Od4E.png

アニメ以外で4kで見られる動画ない?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ffc-UCJg)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:26:29.51ID:ir7eqRqL0?2BP(1000)

連投申し訳ない
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-E8Ce)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:36:06.11ID:sOaJmqH90
外見までニコニコの丸パクリで笑える
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa9-VgiD)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:39:22.19ID:jZWfdFIF0
日本人で生放送する方法ない?
生放送したいんだけど海外からはできなくなってるっぽい
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ffc-UCJg)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:53:47.48ID:ir7eqRqL0?2BP(1000)

嗶哩嗶哩直播姬Livehime入れて無理ならアキラメロン
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa9-VgiD)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:59:53.88ID:jZWfdFIF0
>>434
それ入れて開始押すと
无法开始推流统升级维护中
って出るんだよね
VPNとかないとダメなのか
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb73-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:21:15.79ID:SRDkw1af0
青豚劇場版放映権買ったのか。意外と早い。上映してから1年もたってない。
中国で大人気の鬼滅の刃の劇場版も早いうちに配信されそうだな。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-HFfV)
垢版 |
2019/11/13(水) 03:11:16.86ID:5EWi9AJf0
DL出来なくなって結構たって最近なら出来るのかな?とか思ってソフトをインスト後、
最新版ではないとかでて最新版にしたらDLできるようになった。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee97-f7XM)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:05:40.81ID:gX0TZoSD0
>>444
いや、両方できなくない?
jijidown.comでもモーダルウィンドウが出てエラーメッセージが出る。
で、クライアントを使えみたいなことが書かれてあるが、DLが遅すぎてタイムアウト。

他のツールを使うも冒頭数分しかDLできなかったり。
1時間くらいある動画を普通にDLできてる人がいたら、何を使っているか教えてください。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b2-iGNt)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:50:14.35ID:UQ/u4Ze40
>>446
以前DLしたJIJIDOWNは普通に使えてるっていう意味だけどそれも使えないの?
JIJIDOWN自体持ってないってことだよね

ツイで検索したらこの人がZIP版を代理UPしてくれてるからこれ使えば?
https://twitter.com/JiJiDown_Jina
https://twitter.com/JiJiDown_Jina/status/1192092446949199873
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eefc-W048)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:04:21.11ID:U/Hmh/9T0?2BP(1000)

ワシのチャンネルのビリビリ動画紹介動画も増えてきたな

ビリビリ動画、2018年冬アニメ総括
https://www.youtube.com/watch?v=BhsFAh35UZM
ビリビリ動画、2018年春アニメ総括
https://www.youtube.com/watch?v=mfud6OcXMvc
ビリビリ動画、2018年夏アニメ総括
https://www.youtube.com/watch?v=k6eUmvC83jA
ビリビリ動画、2018年秋アニメ総括
https://www.youtube.com/watch?v=YtPUIczQG_o
ビリビリ動画、2019年冬アニメ総括
https://www.youtube.com/watch?v=1o7dByB9J-I
ビリビリ動画、2019年春アニメ総括
https://www.youtube.com/watch?v=qqySNLZ6rWE
ビリビリ動画、2019年夏アニメ総括
https://www.youtube.com/watch?v=j4Ad-pZgm3k
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df4-j+Iv)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:57:33.31ID:RjJUYlER0
Vtuber関連の場で草草言ったり野獣に反応する割に、
課長ネタ等が出てくると半分くらい「?????」ってコメントになるな
NYN姉貴見て東方草とかナズーリン草って言ったりな
意味わかってないけど周りに合わせてる奴も多そう
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! eefc-wdxC)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:54:46.78ID:iahrVv4N0HAPPY
そうか、アカウントの取得時期によって携帯電話番号必要じゃない場合もあるのか
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9120-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:13:37.25ID:aW4BJugq0
ビリビリで日本語のコメ見ると冷めるな
お前ら頼むから書き込み自重してくれ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-zUzy)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:07:15.26ID:M2cGDoNLa
全体的に重くなってる気がするけど動画によって適正画質があるのか360でも重かったり、かと思えば1080ですいすい動いたり面倒だね。
自動で設定しても自分で変えた方が動いたりもするし。あと1080+のうまみがよく分からんです。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bfc-S0B6)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:21:33.47ID:AGMilBak0?2BP(1000)

外国人はそもそも中国銀行の口座作れないから収益化のしようがないぞ
ワシはビリビリで動画上げてるけど無アフィや

https://space.bilibili.com/259558000
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:01:38.78ID:2Ix3WqO40
日本語翻訳するとよく目にする砂の彫刻ってどういう意味だろう?
慎重勇者でしょっちゅう見るわ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LerV)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:51:28.40ID:/GSTVoP0d
音の当て字スラング多いよな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:01:59.83ID:2Ix3WqO40
なるほど。スラングか。勉強になる。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 920d-mzUD)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:03:36.33ID:GIe6ia9+0
手順通りやったけどこのスクリプト動かん
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 920d-mzUD)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:31:14.80ID:/RNluLRD0
公式動画に不具合対応ってどこに連絡すればいいの?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6558-abYQ)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:55:47.47ID:NMxe8uK70
iosアプリで追番観ようとするとフリーズするようになってしまった
他になる人いる?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e3-3jTW)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:12:14.73ID:Grb47SSv0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2b1-3Kbi)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:10:42.36ID:hHlUNw8s0
泪○战士という日本語ペラペラなゲーム実況者がいるのですが、最近アップロードしなくなったのはなぜか分かりますか?
最近は、商業ゲームを上げていたので削除を恐れてのことでしょうか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1276-nTjQ)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:58:14.97ID:y+i0rBKM0
>>480
これめっちゃ興味あるし使いたい!
…けどタブレットにビリビリアプリ入れてる自分には使えないもののような気がする
くああ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1276-nTjQ)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:01:49.95ID:y+i0rBKM0
さておき、ワイが追番してたSHIROBAKOがいきなり消えてて困った
このために大会員だったと言っても過言ではないのに。
ホントいきなり消えるよな……
何も引っかからんアニメだと思ってるけど なんでだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況