X



トップページYouTube
1002コメント566KB

【ニコ生AbemaTV】しじみ ◆fbtBqopam767【テレビ実況】★21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 19:51:24.72
!extend:none:none:1000:512


ニコニコ生放送や配信者他ネット配信界隈での出来事や
AbemaTVやテレビ実況についての話題をするしじみの雑談スレです。
sage進行でお願いします。

前スレ
【ニコ生AbemaTV】しじみ ◆fbtBqopam767【テレビ実況】★20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565010783/l50

ニコ生
ID:54345189
Twitter
https://twitter.com/corbiculidae25

ChromeAbemaTV拡張
https://chrome.google.com/webstore/detail/bemtv-ext/jgbkfdjdcbohgenpccfgldadaofnfknl?hl=ja

ニュー速+で立て子してます見に来てね。
https://hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0680しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/10/31(木) 04:05:33.04
(´・ω・`)NHKがこんな早朝にと思ったら首里城炎上してるのねw
0681しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/10/31(木) 12:48:52.36
(´・ω・`)アベマのけやきヒルズ見てたら
アベマの報道ってどちらかといえば世の中に悪影響しかない感じするから
もうそろそろ倒産していい気がするわ。赤字200億でしょ。もうやめていいんじゃないかしら。
0684しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/01(金) 02:21:22.67
(´・ω・`)かまどーら事件だけど
見つかったかまどに「ロアに気をつけろ」っていう
渋谷はじめのダイイングメッセージが残されてたってマジ?
0685しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/01(金) 09:45:44.89
(´・ω・`)今文科省の会見中継してるけどさ民間試験てさ
今までの座学じゃテストで良い成績とれても英語しゃべれない人が多かったから
国際的な現場で役立つ人材育成のための国策なんでしょ。
これに反対してる学生ってたぶん将来海外で活躍したいっていうより
受験がゴールの学生なのよね。そこの認識の違いよね。
そういう説明ができずに「身の丈」とかいっちゃうこの大臣はそもそも
そういうこの施策の意味が分かってないからこんな発言しちゃったんだろうし。
大臣としての資質がなかったのよ。施策の趣旨が分かってたら「身の丈」なんて絶対言わないもの。

https://abema.tv/now-on-air/abema-news

英語民間試験、20年4月からの実施見送りへ 文科省:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51671970R01C19A1MM0000/
0686しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/01(金) 10:24:28.77
(´・ω・`)石川典行も昨夜ハロウィン配信とか言って渋谷で騒いでたんだってね。
ニコ生がはじまった当初とかネット配信はこれからすごく面白くなるって
みんな希望に胸膨らませてたのだけど結局残ったのは石川や加藤純一みたいなああいうヤカラですよ。
誰がこんな未来を想像したのかほんとつまんなくなりましたよネット配信は。

渋谷ハロウィンで逮捕者4人 センター街にはごみ袋山積み
https://www.sankei.com/life/news/191101/lif1911010004-n1.html
0687しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/01(金) 11:10:31.99
(´・ω・`)5ちゃんにスレ立て業者がいるって話はよく読むけど
私もν速+の立て子してて今まで業者ですって立て子もいないし
業者だって発覚したような事案もなかった(私の知ってる限りでは

ただν速+だけは特殊で編集長のFOXがすべての裁量権を握ってるらしいから
いわばあそこはFOX中尾編集長が運営から任されてるFOXの直轄地なのよ。
だから業者立て子はいないとしても、FOX中尾編集長本人が何らからの業者と契約してて
それをばーど★みたいな子飼いの立て子連中に指示して立てさせてるっていうほうだ
どちらかといえば現実的だろうなとは思うわね。

ここ数年のν速+の嫌儲板化をみてると何度もそう思うときがあるわ
それまであった自治ルールや禁止ソースも形骸化されて何でもあり状態だし
立て子に業者なんてほとんどいないと思うわ。いないとはいえないけど。
ただ中尾編集長が独自に取引してマージンをもらってるってほが現実的だわな。

あくまで私の憶測ですけどね。憶測。
0689しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/01(金) 18:26:29.90
(´・ω・`)今夜の金ローはまた実況が盛り上がりそうなのやるのねえw
金曜ロードSHOW!「ナイトミュージアム/エジプト王の秘密」本編ノーカット
2019年11月1日(金) 21時00分〜22時54分

出演者
<ラリー・デリー/ラー>ベン・スティラー(堀内賢雄)、<テディ・ルーズベルト>ロビン・ウィリアムズ(岩崎ひろし)、
<ジェデダイア>オーウェン・ウィルソン(森川智之)、<オクタヴィウス>スティーヴ・クーガン(水野龍司)、
<ティリー>レベル・ウィルソン(渡辺直美)、<アクメンラー>ラミ・マレック(小森創介)

番組内容
ニューヨークの自然史博物館では毎夜魔法の石板の力で展示物が動き出していた。
夜警のラリーと展示物達は新設されたプラネタリウムのお披露目パーティーの準備で大忙し。
晩餐会では満天の星空やルーズベルトの心打つスピーチに観客たちは大満足…のはずが突然展示物たちが暴走を始める!
ラリーは、息子と仲間たちを連れ、石板の秘密を知るエジプト王の父に会いにロンドンの大英博物館に向かう。
そこでついに石板の謎が明らかに!
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 18:48:27.52
>>685

>>これに反対してる学生ってたぶん将来海外で活躍したいっていうより
受験がゴールの学生なのよね。そこの認識の違いよね。

いや、違うだろ。地方と都市圏だったり教員のレベルだったり格差かあることが問題にしてる。
学生って言っちゃうような教養レベルで語らない方がいいと思うの。
0692しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/01(金) 21:43:57.28
>>690
(´・ω・`)英語力をはかるならTOEFLのほうがセンター試験よりもいいとに決まってる
そら地方と都会やら金銭面の格差はあるかもしれないけど
それでもこの施策をやる意義ってものがるはず萩生田大臣はそれを説明せずに
身の丈なんて発言したのが問題。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 07:24:24.46
>>692

>>英語力をはかるならTOEFLのほうがセンター試験よりもいいとに決まってる

4技能に対応した教員が地方にたくさんいるんですか?指導できる塾がありますか?
難易度の高い試験を受けさせるということは、試験の対策ができて点数をとれる受験生を厳選するだけじゃないか。

あとあなた英語喋れない人が多いって言うけど、10年20年前と比べて今の子は明らかに英語喋れてるよ。試験云々よりもそもそもの原因はネイティブ寄りの発音をしたらバカにして笑う日本人の国民性がダメなだけ。
0697しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/02(土) 11:36:48.66
>>696
(´・ω・`) TOEICと違って日本の英検なんて世界じゃ通用しないですよ
あとこの施策で批判されてるのは地方格差と収入格差のことで
あなたの指摘してる論点とは若干違う気がしますけどね。
まあ国がそういった補助なんかを検討したりとかそういう対策しないと駄目なんでしょうね。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 12:00:06.01
>>697
>>TOEICと違って日本の英検なんて世界じゃ通用しないですよ

何をもって世界じゃ通用しないと言ってるのか。海外には入学条件にしてる大学もあるのに。
むしろTOEICはスピーキングが無い分本当に喋れるか分からないと思うんだけど?

あなたが浅い知識で偉そうに講釈垂れる姿が非常に不愉快だから、しっかりと学んで欲しいと思っている。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 15:06:07.20
>>699
高卒で海外の企業や外資系に就職する人なんて極少数で、語学や資格なんてクリアできてる特別な人の場合しかないでしょ。
知ってると思うけど英検は中学生と高校生用の資格ね。学生で英検を受ける人なんて趣味か物好きな人だけ。
0701しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/02(土) 17:08:31.19
>>700

>海外の企業や外資系に就職する人なんて極少数

(´・ω・`)あれだけ義務教育に英語のカリキュラムを入れてこの現状ですからね
施策としての意義はあるんじゃないですか。地方やら収入の格差とか叩かれてるのはこっちのほうでしょ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 17:50:52.64
>>701
高卒での部分は意図的に見ないようにしてるんですか?ネットでニュースを語る人ってこういう恣意的な切り取りばかりな気がする。
それとも義務教育でネイティブと同じくらいの英語力を身に付けることができると思ってるの?
そして職業選択は自由なんだし、全員が全員海外で働きたいと思ってるわけないのに。

“地方やら収入の格差とか叩かれてるのはこっちのほうでしょ。”
これがよく分からないから詳しく書いて欲しいです。
0703しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/02(土) 18:49:47.11
>>702
(´・ω・`)高卒で外資系なんて海外の先進国でもそんなポピュラーじゃないでしょ
高卒が外資系がスタンダードみたいな国があるなら逆に教えてほしいわ
それと切り取りがどうのって揚げ足取りがはじまったのでただのイチャモンだったみたいですね。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 19:32:34.01
>>703
揚げ足取りに感じたなら失礼しました。わざわざ“高卒で”を引用しなかったので恣意的だと思いましたので。

あなたは今回の施策が国際的な現場で役立つ人材の育成と書いてましたよね。そしてそれに反対してるのは海外で活躍したいと思っていない人だと。
義務教育の英語教育でセンター試験よりも難易度の高いTOEFLを採用してどのようなメリットがあるんですか?
それに義務教育では英語だけ勉強するのではなく、他の4教科もありますよね?
TIMSS等の結果を見ると日本は理系教育にも力を入れないといけなくないですか?

あと先ほど書いた格差についても教えていただけませんか?
0705しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/02(土) 20:08:52.80
>>704
(´・ω・`)理系なんかは教育より
科研費みたいな国の予算的な問題が大きいんじゃないですか。
基礎研究への予算が削られたりで論文数の減少なんかは教育よりそっちの影響が大きいかと思いますよ。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:14:42.27
>>705
質問に対する回答がないのはどうしてですか?

基礎研究の予算と仰っていますが、そもそも理系の学生のレベルが下がれば基礎研究どころではないと思いますよ?
そして理系なんか、というような発言はいかがかと思います。教育の大切が分かっていればなんかなんて発言はしないと思います。
そんな人に身の丈云々を言う資格がありますか?
0707しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/02(土) 20:20:27.89
>>706
(´・ω・`)だって京大なんかでノーベル賞とった人らなんて
すぐには成果がでない基礎研究畑の人らばかりですよ?
1年2年どころか成果だすのに10年とかそういう分野の大学研究室の予算削られれば
そら人材も育ちませんよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:34:42.94
>>707
そしたら基礎研究の予算を削ったから義務教育を受ける年代の理系の学力が下がってると言いたいのですね。
それだとすれば、小学生の時に算数や理科に対して得意と言ってる割合に比べて、中学生の時に数学と理科に対して得意と言ってる割合が減っていることへの関係はどう見ますか?
基礎研究の予算が削減されたことで、中学生が理系科目を学ぶ意欲が下がったんですか?

そもそも685では高校生の話、701では義務教育の話、707では研究所の話
あなたは質問に答えずに論点を変えてばかりなんですが、一つ一つ質問に答えないんですか?
0709しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/02(土) 21:13:26.45
>>708
(´・ω・`)理数系が英語と同等に問題視されてるとは思わないですけどね
中高で理数系が苦手な人はそら文系の道に進むんでしょうけど
理数系が得意な人が大学に進学してそういう才能を活かせるかっていえば
そうじゃないって話です。研究職だって食えないような時代ですし。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:24:34.16
>>709
あなたが問題だと思う思わない関係なく、高校では数理研究という授業ができるんですよ。英語だけじゃなくて理系も課題になっていることをご存じ無いのですね。これでニュース速報の記者?をやってるんですか?不勉強にも程がありますね。

>>そういう説明ができずに「身の丈」とかいっちゃうこの大臣はそもそも
そういうこの施策の意味が分かってないからこんな発言しちゃったんだろうし。
大臣としての資質がなかったのよ。施策の趣旨が分かってたら「身の丈」なんて絶対言わないもの。

偉そうに語っていたあなたも教育について何も知らない無知の一人。もっと謙虚に勉強してから書き込みするといいですね。
あと質問には正確に答えた方がいいですよ。あなたとのやり取りで義務教育を終えても質問が理解できない人もいると感じたので、今後は英語教育よりも国語教育に日本は力を入れるべきなのかもしれませんね。
0711しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/02(土) 21:33:03.89
>>710
(´・ω・`)義務教育であれだけ英語に力入れてるのに
座学で読み書きができてもコミュニケーションできなくて使い物にならない奴が多いから
今回の改革につながったんでしょ。

理数系の場合の問題は分かってるじゃん能力があっても研究費が足りない
国がすぐ結果のでる分野にばかり資金を出して基礎研究がおざなりにされてる
だから今や中国やインドにすら追い越されそうになってる。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:56:08.71
>>711
義務教育って中3までですよ?新共通テスト関係ないじゃないですか。

理系に関しても基礎研究の予算と小中学生の理系の学力との因果関係不明なんですが。
>>能力があっても研究費が足りない
これは誰に向けてなんですか?

そもそも685は新共通テストで高校生の話ですよ?義務教育も理系の基礎研究も高校教育に関係ありますか?
0713しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/02(土) 22:03:27.16
>>712
(´・ω・`)文科省の中で英語教育が喫緊の課題だったんでしょ
理数系の学力低下とか学習意欲の問題は英語とは別の話に思えるし
たぶんそれは学習カリキュラム以外の問題も多分に含まれてると思うから
英語と同列に語るのは違うと思いますよ。
0714しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/02(土) 23:55:27.32
(´・ω・`)さて火薬田ドン待機w

FNS27時間テレビ にほんのスポーツは強いっ!
2019年11月2日(土) 18時30分〜25時30分
0716しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/03(日) 04:02:18.08
(´・ω・`)シャミ子が悪いんだよ

まちカドまぞく #1〜6
https://abema.tv/channels/anime-live/slots/CKnLDct5KtFXtT
11月3日(日) 04:00 〜 06:35


        / /⌒ヽノ : : : : : : : ! :: : : : : : : : : i : : : : : : :∨ヽ
   ( )  V   /: : ::: :\//| ::| ::| : : : : : : ト、/:. : : : ハ }
       乂_ノ:: : : :: : :/\!:∧::|: : : |__,,斗ヘ | :: : : : : !ノ
  o   (   |:::/: | : : : :::::/l/:::::ヽ`ヘ!: : :,' : ハj:::::l:ハ:: : : : : |
       )  V : :| : :: ::::::l::::::::::∩:::::)__ノ)ノ: ∩:j/:}::: : : ハ:| 》
   ◯ _,ノ_,ノ: | : :: ::::::i:::U::::liil::::|::||:::||::|::::liil::::ノ/ : :/ j 《
        } : ∧:ト、:::::ト\:::::∪:::|::||:::||::l::::∪:∠ィИ
       ノ: : :∧{ーヽ廴             マ:| |     °
.   》    / :/ : : :::ー| :::\  /`^⌒~^ヾ!   丿| :\ ◯
.  《  /イ : : ::::/:::| ::::::ミ/ )(       丿 イ: :/ : :ト-ゝ  (
     /: : : :::::fγヘ: : :|{/≧ === ≦::::´:::/r─、 ∧     )
    /: : : : :::::::::/  \ j /¨二フ ハ`´ ̄ /⊂ニヽ\:\   ヽ
.  //: : : ::::::::::::{    〈 / rr‐' ⌒}   /: : :⊂ニヽ ):::. \
 /// : : : :::::::::::::|      i    {:l\ /z彡/: : : ノ ) /::::::. : :\
0718しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/03(日) 14:14:00.75
(´・ω・`)ところでなんj民と旧速民と狼板みたいなN国マンセー板の人らって
N国立花応援して何か得られるものあったの?
つべ板にも暗黒脳や信者衛門やにじあんスレの奴らもN国信者ばかりだよねえ
ああいう人らは何か得るものあったのかねえ?w
0719しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/03(日) 15:36:31.31
(´・ω・`)今ちょうど太郎がベーシックインカムについての考えを話してる

【Live】山本太郎(れいわ新選組代表)おしゃべり会 石垣島 2019年11月3日
https://youtu.be/udibDH-2GCw
0720しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/03(日) 17:34:36.03
>>714
(´・ω・`)FNS27時間テレビは司会の関ジャニのあいつさえいなければ見るのにねえ
あの関西人特有の汚い河内弁、誰に対してもウエメセからのタメ口
何よりあの不遜なものいい。どうしてやることなすこと不快感しか与えないんだろうね関ジャニのあれは
0721しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/03(日) 18:08:43.39
(´・ω・`)てか暗黒放送の横山緑はどうしてこうなってしまったの?
嫌がらせや脅迫まがいのことまでやって、
どうせゴロリみたいな奴らにやらせてるんでしょ?

【N国党】N国の危険な戦術、その先にあるもの ある日突然訴えられる、「スラップ訴訟(恫喝訴訟)」の脅威 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572760469/

>動画投稿サイトでは本名や住所が特定できる情報をさらされた。
>その後、自宅には段ボール約20箱分にも上るパンフレットのほか、代金引換でアダルトグッズ、生鮮食品などが連日のように送りつけられる。
>インターホンが鳴るたび、家族も不安を感じている。
0722しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/03(日) 20:01:33.11
(´・ω・`)NHKのいだてんの冒頭で徳井の出演シーンについての説明でてきて草w
ほんとピエール瀧といい徳井といい今期の大河は不運続きよね・・・w
0728しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/03(日) 20:35:32.00
>>722
(´・ω・`)アイタタwww
これもうほとんど脱税王メイン回じゃないですかーww
0730しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/03(日) 22:23:46.70
(´・ω・`)にじさんじの新人さんてデビューから3万人近く閲覧あるのねえ
ブイアパとかアニハニが最初小さな徐州一国からはじまるのに
にじさんじだけ最初から中原を平定した状態からはじまる的な格差を感じるわねw
0731しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/03(日) 22:41:04.61
>>730
(´・ω・`)でも徐州には諸葛孔明がいるけど
中原のほうには渋谷はじめがいるからね
ある意味究極の選択かもわからんね
0733しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/03(日) 23:49:58.75
>>732
(´・ω・`)注文した品をわざとなかなか出さずに
待ってるお客さんに他の品を注文させるのも店の策略ときいて驚いたわ
0734しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/04(月) 00:33:40.83
(´・ω・`)いやあヴィンランドサガ面白いわーw
個人的には今期一なのよねw
0735しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/04(月) 00:59:06.81
>>734
(´・ω・`)アシュラッドがアーサー王のモデル人の一族で
その末路を知った上でアシュラッドおじさんの生き様みるとすごいものがあるわよね
でもアシュラッドもこれまで散々悪さしてきた人だからやっぱり修羅の国はすごいわなという話
0736しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/04(月) 13:23:43.40
(´・ω・`)竹田が裏金まで払って誘致したあげく公金まで出して準備したのに
最後はハシゴ外されるとかざまあないわねw
あとさ東京大会は出場68人中、28人が途中棄権のドーハの女子マラソンと同じ環境なんでしょ
世界から選ばれたトップの選手でも半分近くが完走できないコースとか誰がみても欠陥コースに決まってるでしょうが
それなのに地上波東京キー局の無茶苦茶な擁護が本当にバカバカしいわね
誰も望んでないのにねこんな五輪


ひるおび! 五輪マラソン競歩 札幌移転で広がる波紋 山積する課題どう乗り越える
2019年11月4日(月) 10時25分〜13時55分

MGCの仕掛け人と名伯楽に聞きたい!札幌で勝つための新戦略とは?
▽英語試験「丸投げ」甘い見通しに不満噴出
▽3連休の最終日…台風19号で被害を受けた箱根は今…中継
0737しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/04(月) 20:07:11.45
(´・ω・`)普段あれだけ放送ネタにして郷土愛アピしてくせに
たくさんの人たちが被災して亡くなってるさなかもゲーム配信して
こともあろうか割れが発覚して謝罪配信までしてた加藤純一っていう割れ配信者がいるそうですね

台風19号 90人死亡 5人行方不明 71河川で決壊 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191015/k10012131581000.html
0738しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/04(月) 20:25:59.94
(´・ω・`)しずりんのフィットネスゲーム配信だけど
にじさんじjk組のそれぞれのポジションみたいなのがよく出てるわね
お笑いでいうとこのダチョウ倶楽部の上島さんみたいな立ち位置よね静凛は
上島さんのリアクションをいじる肥後さんと寺門みたいな関係性
0744しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/04(月) 22:18:01.05
>>737
(´・ω・`)893と同じよねやったもの勝ちよね
被害者は泣き寝入りするだけ

加藤純一、モンハン割れ疑惑について釈明と謝罪【2019/09/13】
https://youtu.be/vzadTcBY3x0
0746しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/05(火) 00:46:08.77
(´・ω・`)さてくそげ待機w


【最新話】アズールレーン #5
https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/9QfkjiQYBxYG1V
11月5日(火) 01:00 〜 01:30


【最新話】ファンタシースターオンライン2 エピソード・オラクル #5
https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/9QfkioM5zN3stj
11月5日(火) 01:30 〜 02:00

            \    /救援物資だ\       /        / ̄ ̄\ 
              \                 /      /~ ̄ ̄ ヽ● ヽ 
               .\       |       /     /     ..、.,┤   ヽ 
     後方から敵影!>\            /      /    //       ミ 
                  \   [゚д゚]   /       |   //         ヽ
ヘ⌒ヽフ   . ε ⌒ヘ⌒ヽフ   \∧∧∧∧/ <前方   |   / /⌒ヽ         \ 
´・ω・`)   (   (  ・ω・)  < の .出 >    から  ヽ  | .|   ノ         \
_ノ-ノノ    ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ   <     力 >    敵影! \|,/   .彳
─────────────< 予 .   >────────────────
                   <    異  >| | | |
  .   ( ;;;)  <う、うわぁぁ < 感 常 > | | 
  ⌒)⌒ )  ソ           /∨∨∨∨\     ./l ̄l ̄|    これは乙じゃなくて
)⌒丿⌒./l## ̄|        /  ┏━   .\__/(iニニi< ll    出力異常低下
ノ__/(iニニi< ll       /    .┣━     \O: l  `‐-‐|   <うんたら
从O:::O: l  `‐-‐| モクモク/     ┗━       \l    /
 ̄ ̄ ̄ l    /    / 「Eキーでヘリに注目!」  .\-''-''
-----------''   /                     \
0747しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/05(火) 00:52:38.88
>>746
(´・ω・`)これも好きw

         ┌───────────────-─┐
::::         | ありのまま 今 起こった事を話すぜ!│
:::  ┌────└───────────v────┬┘
:::  | .不時着して救援がきたと思ったら破壊されていた.|
:   └─────────v───────────┘
              |  |  |  |
          |  |  |  |  |  |
           __
        γ ̄ニニ (ニニニニニニニニ)_--------∠ニニニソ
        儿厂:::::::: ○゚く::::乙の2:::::::::::::::::------ノ
       Σ三了::::::::: /lニニニニl\::::::::::: / ̄ ̄ ̄
       \:::::::::::::::: ヘ l:::Π:: l /::::::::: /
        ニ=-- l l:::| |:: l l----'
0751しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/05(火) 14:52:41.47
>>750
(´・ω・`)実質FC2よりひどい状況だし
これVTuberいなかったらほんとにネット配信終わってたわよね
0752しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/05(火) 21:53:37.35
(´・ω・`)おめシス先生さすがだったわね
キズナアイ亡き後のVTuber界をあの子らが背負っていくのねえ
0753しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/05(火) 22:37:23.86
(´・ω・`)ナベプロかと思ったらナベプロ社長の娘さんの事務所とか

プロフェッショナル 仕事の流儀「芸能プロ社長・渡辺万由美」
2019年11月5日(火) 22時30分〜23時20分

番組内容
中村倫也・松坂桃李・菅田将暉…人気俳優を次々と世に送り出す芸能プロダクションの社長・渡辺万由美(57)に密着。
数千人を抱える事務所もある一方で、渡辺は目の届く範囲しか抱えない。
その根底には「実家のように」「人生を預かる」という流儀と覚悟があった。
華やかな世界に身を置きながら「人見知り」と語る渡辺の3か月の記録。芸能界にこんな社長がいたなんて!
0755しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/05(火) 22:57:06.14
>>753
(´・ω・`)中村倫也は15年売れなかったけど
契約を切らなかった
リアル「中村倫也はわしが育てた」きたーw
0756しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/05(火) 23:40:46.38
(´・ω・`)アベマニュースchのアベマ制作のニュース番組で一番まともなのは
実質倍速ニュースだと思うのだけどどうだろう。
倍速ニュースのコーナーにその時話題になってるニュースの取材に直接携わったテレ朝の報道記者やら
特派員に直接話しをきくっていうコーナーがあるけどあれが一番まともだし数ある番組の中で
有用な情報を提供してくれるのよね。
吉本芸人が偉そうにニュースを語るような番組なんかより全然ましだと思うのだけど。
0757しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/06(水) 02:23:46.36
(´・ω・`)あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
村の住人が多いってるる先生が「きゃーかわいそー」連呼しなが村人粛清しまくったあとに
無限弓がドロップして「やったでござる」ってお祭り騒ぎだった
な… 何を言っているのか わからねーと思うが 
私も 何をされたのか わからなかった…
https://www.youtube.com/watch?v=cbgRObegCP0
0759しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/06(水) 16:28:13.88
(´・ω・`)天皇謝罪発言の韓国国会議長の過去の言動とか
テレ朝や朝日新聞が絶対触れてほしくないとこを容赦なく抉っていく日テレw

news every.五輪スノーボーダー“大麻密輸”なぜ▼早くも…インフル流行
2019年11月6日(水) 15時50分〜19時00分

韓国国会議長“天皇めぐる発言”を謝罪
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3822995.html
0760しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/06(水) 17:49:49.37
(´・ω・`)【悲報】本来の目的とは大幅にかけ離れ
リングフィットアドベンチャーはどうしてこんなエロゲーに成り下がってしまったのか問題
0761しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/06(水) 18:01:40.46
>>760
(´・ω・`)女性VTuberがあんあん喘ぎながら
屈伸運動するとアホみたいにスパチャが飛びまくるという異常空間
どういうことなのこれ
0762しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/06(水) 18:21:22.72
(´・ω・`)本家よりこっちのほうが好きかもしれないわw


ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン #1〜12
https://abema.tv/channels/abema-anime-2/slots/9y2RQr1o7vafuh
11月6日(水) 16:00 〜 21:50



   `<            > '            ,ィ´  ミ、  / /
      フ======== ´              /  _  --ヘ/ /
     ,ノ                     / , ィ ´       ` .、                 ,ィ、  ___
.   /                     /ィ          ___ `,             , ィ"  ム/.r ミム
  ,ィ                      /    _  =- i、:ヘ:::ムヾ、            , ィ    ,ノ _ゞ' ム
  マ                   >' ` -::7/--  ヘ:::::l ,ィヘY:ヘ              / __  -= ´_<>ム   ム
   `<               >'":::,'::::::/ ,.ィ斧笊ュ  .レ 1::c i:::ム       ,.ィヘ¨¨´  _ ->   .ム   ム, ィ
     `  -= ______  =-‐:::, - .i:::::::::i::::::i. < l:::::::っ     ゝ' .l::::::i       ,ハ, -.i=ニニ>     >、,イ   , ヘ >
           /::::::::::::::::::::::;':::l  .i:::::::::l::::::{  ` ` ‐'     `   {::::::i        y´   l>    >    >'" )>
          ,:::::::::/:::::::::::::,::::ヘ  .i::::::::::i::::::.             }:::::i       マ  ム  >    >  >'"
         .i::::::::;':::::::::::::::i:::::::::` .i:::::::::::i:::::::.      、  __   /::::/      < .マ  ム   .>  >
         .i::::::::i::::::::::::::::i::::::::::::::レヘ::::::::::::::::.          //レ  <   .> マ>'"ム'  >          , ヽ'"
        ヘ::ハ:i,ィ::::::::i:::::::i::::i、l__l___ヽ::::::::::::ヘ-   __    /レレ <    >        ム  _____     ム   ヽ
          ヽl `<l`<i.,ィ´    >、ヘヽl` - _  ̄ ム.<   >          >' __{___ `Y    .i
           , ィ=== /        ム      <  ヘ.>            > _ ィ  _,.ノ__ノ     i
         ≦= ___ /    、       ム.  <               > ,ィ"  _>'" , ィ"       /
              /     ` .、     ム                >Y  /     ¨¨.}マ     .>'
               /           `  、  .ム            >   .ム.ノ      ¨¨.} マ  >
            /ヘ            > 、         >    ィ"  マ       イ }. `'´
            /  \                  Y   >  _ ムイ      マ    > '"
0764しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/06(水) 20:06:46.75
>>762
(´・ω・`)アベマこの時間でも激過疎ってるのに糞コメしかないのよね。
だだでさえコメントが流れてないのに
につまんない荒らしがずっと連投してるからどうしようもないのよね。
ほんとにアベマはもうだめだねえ
0768しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/07(木) 02:17:52.79
>>767
(´・ω・`)疲労のピークに達するとガワの設定忘れて
普通にメスの声だしてるわねこれ・・・・w
0769しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/07(木) 13:13:28.35
(´・ω・`)AbemaTVのけやきヒルズまた過疎ってきたから
そろそろクソフェミ大木がアニメやサブカル叩きして炎上商法はじめそうな予感
0770しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/07(木) 14:47:46.39
>>769
(´・ω・`)AbemaTVのニュースchが顕著なんだけど
末期のニコ生公式みたいな作りの番組ばかりで辟易するわね
末期のニコ生公式ってさガジェット通信やらテクサ(現ライバー)みたいな
番組を制作してる会社の身内のタレントやらそれこそ社長のお友達のネットタレントみたいな人らばかりの
馴れ合いで番組制作するものだから視聴者がどんどん離れていってさ
もしかしらそういうニコ生で食えなくなった制作会社がAbemaTVにも入り込んでるのかなと思うような
番組が増えてきてて最近見ててきついものがあるわよね。
0771しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/07(木) 15:26:54.56
>>769
(´・ω・`)あと三上洋がかつて
西村博之の太鼓持ちやってミスリードしまくってた
佐々木俊尚みたいなポジションになってるのねえw.
AbemaTVやニコニコの夏野みたいなメディアに都合の良い太鼓持ち記者として
すごくこの人が重宝されてる感じね。さっきのAbemaTVの昼のニュースなんかも
それが露骨でほんとに胸糞が悪くなる。
0773しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/07(木) 21:26:22.82
(´・ω・`)今やってる多胎児の育児の苦労の話とかこういう人らの声をとりあげてやればいいのに
AbemaTVはじめネットニュースの大半毎日くだらないポリコレネタですよ。


ニュースウオッチ9▽首里城火災から1週間 復元“文化財”の防火対策は
2019年11月7日(木) 21時00分〜22時00分

多胎児の親 9割超が「ネガティブ感情持ったことある」 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191107/k10012168171000.html
0774しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/07(木) 23:50:20.90
>>767
(´・ω・`)今日はめちゃくちゃオラついてて草なんだけどw

【リングフィットアドベンチャー】お前ら、こういうサムネが好きなんだろ?【にじさんじ/でびでび・でびる】
https://youtu.be/iHdXyigzlqI
0776しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/08(金) 14:32:57.49
(´・ω・`)田代まさしの事件のとばっちりうけてる清原くさw

ミヤネ屋【速報中継!新潟女児殺害初公判▽国民祭典&パレード穴場スポット】
2019年11月8日(金) 13時55分〜15時50分
0777しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/08(金) 14:38:27.03
>>776
(´・ω・`)田代は薬物やめるのは無理なんだろうから
カナダとかオランダみたいな合法国あたりに移民したらいいのにね。
あっちだと医師の管理で適量ぐらいは処方してもらえるんでしょ
0778しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/08(金) 14:45:54.13
(´・ω・`)今夜の金ロー
でびでびでびるが言ってた名作ホラー映画ってこれね

金曜ロードSHOW!「IT/イット“それ”が見えたら、終わり。」★地上波初
2019年11月8日(金) 21時00分〜23時09分

出演者
<ビル・デンブロウ>ジェイデン・マーテル(田谷隼)、<ペニーワイズ>ビル・スカルスガルド(多田野曜平)、
<リッチー・トージア>フィン・ウォルフハード(平田真菜)、
<エディ・カスブラーク>ジャック・ディラン・グレイザー(小林由美子)、
<ベバリー・マーシュ>ソフィア・リリス(近藤唯)、<ベン・ハンスコム>ジェレミー・レイ・テイラー(田村睦心)、
<スタンリー・ユーリス>ワイアット・オレフ(地蔵堂武大)


番組内容
次々と失踪事件が起こる不吉な街で、内気な少年ビルの弟が大雨の日に姿を消す。
悲しみに暮れながら弟の行方を捜し続けるビルの前に“それ”は突然現れる。
何かに恐怖を感じるたびにどこにでも現れる“それ”。
ビルは彼と同じく“それ”に遭遇した友人たちとある秘密を突き止め、“それ”の恐怖に立ち向かうことを決意する。
果たして“それ”の正体とは何か?そしてその目的とは?そして消えた子ども達は何処へ行ったのか…!?

映画『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』予告編
https://youtu.be/Fcz2a6Qt7kw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況