X



トップページYouTube
1002コメント310KB

【毒リスナー】ジャンクマン part3【暴走中】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2316-tdlS)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:49:01.37ID:mpnqcRdG0
スレが消えたので立てた
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 8997-B89w)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:58:32.46ID:bCMUsUHP00808
そろそろまた言い訳こいて休むと思ってたよww
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee73-lJ4f)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:35:55.64ID:2a8gQfat0
暫く飯は見てないけど、まーたひどくなってんのか
たとえ誰でも飯コーナーに投稿すればどんな写真でも
普段のリアルや、snsでも反応貰えなくても、飯でも自分語りでも知識ひけらかしでも、
必ずjmの反応貰えて、
見ているのはコーナー肯定連中ばかりだからコメも貰えて気持ちが良いんだろうよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d58-zfpY)
垢版 |
2019/08/13(火) 12:49:20.32ID:a2h7ElcV0
別に飯コーナーだけでなく
JMの放送自体が構ってほしいリスナーで出来てんだろw

だいたいここまで生主に直接文句言わない所も珍しい
そんなにJMに嫌われたり、リスナー共に叩かれんのが嫌か?w
「メシコーナーやめろ」とか、ガンガン送りゃいいのに
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-xky6)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:42:56.40ID:aJ4pfKPdp
この人は繊細だから気軽に意見言えない雰囲気あるけどね
リスナーが老害の集まりだから、いい意味でも悪い意味でも風通しが悪いんでしょ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee73-tF8A)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:04:42.35ID:mB+2t64B0
言っても頑固だからききやしねーし
ちょっと前に飯コーナーじゃないが、何の話題のときだか忘れたけど、
嫌なら見るなじゃなくて見るようになって欲しいとか言ってたし、
それこそ何かしらで荒れまくったときでもないと何言っても無駄じゃね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466c-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:51:27.95ID:gzE7QirN0
夏色と言うと夏色三銃士()もいい加減おもんないと気づいてもらいたいわ
これに関しては表でも普通に文句出るレベルで不評だって分かってるのに投稿してる奴はどんだけ面の皮厚いんだ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-fUlL)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:27:26.53ID:Tauppf6fa
コミュ掲示板に意見を書く必要はないじゃん

TwitterでDM送ればいい
たしかYahooかなんかのメールもあっただろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa83-+P8T)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:40:24.24ID:buZVR2200
共依存の閉じたコミュニティだからね
おっさん共がつらい現実を忘れるためにいつものノリとネタで
キャッキャ言いながら安心するだけのところ
それを否定や変えようとするものは全力で排除だよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-6+zt)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:26.97ID:/6UM05+Br
飯コーナーが当たり前のように組み込まれてるのウゼーなー‥
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b930-yFNw)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:03:27.83ID:2lJdpAH90
それなんだよなあ
マンセー野郎しか残らない、反応かえさないから好評だと思われる
枠終わりにやるなら閉じればいいからまだマシだけど、途中にやられると最悪
この前の大奥のときなんか、15分くらいと言いつつ、40分くらいやったからな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8197-y0vr)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:32:12.11ID:UnGhb7AU0
クーラーボックウスだのなんだのいちいち大げさだなこいつ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd9-2U8j)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:24:33.27ID:XxDF74qW0
そもそもなんでニコ生なんかに拘ってるのか理解できないw
ツべもあるしツイッチもある時代に
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-tAny)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:05:22.79ID:DLyKm44jM
ニコジジイ「何がツイキャスだよ馴れ合いきっしょ…」
ニコジジイ「youtuberは金のためにやってるんでしょ…」
ニコジジイ「画面にコメ流れないと見る気しないわ184もないし…」
ニコジジイ「本当にオワコンならオワコンとすら言われないから…」
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1345-op1M)
垢版 |
2019/08/20(火) 09:30:07.92ID:AKfkP22/0
配信頻度減ったなー

荒れるのが嫌い配信者

信者ができてる時点で、そんな放送もう無理よ
必ず信者とアンチで喧嘩が勃発するわ
ストレス溜めるくらいなら思い切って辞めりゃいいのに
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b930-yFNw)
垢版 |
2019/08/20(火) 10:13:09.22ID:C2LbEWka0
>>90
>>91
飯コーナー以外でも変に○○先輩だの、
いつもの人の〜って特定の反応返すから余計に調子付くんだよな。
飯掲示板はただでさえコテハン+写真+長めの文章+ネタ仕込み+
どうでもいい1ユーザーの近況報告+それらに対するレスで数分間、
インスタ、ツイッターのイイネボタン押して終了の数秒以上に構ってもらえるから、
そりゃ必死なのも出るよね。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-5lTj)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:28:58.02ID:NGkUnUvA0
>>94
生主がしっかりリスナーの手綱握ってる所ならそこまで治安悪くはならないけどな
jmは自分の手を汚したくないからって絶対に自治行為しないから荒れる。リスナー同士での自治なんて誰も耳を貸さないから生主以外に制御できる人間なんていないのに
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e3-On5y)
垢版 |
2019/08/20(火) 15:50:33.19ID:e69qe7OG0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-+75S)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:37:44.94ID:ELhwyXSs0
へこきも遂にユーチューブデビューしたぞw
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a66c-sMv4)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:13:18.13ID:aHTNoShy0
問題なのは間違いなくjmの方だろ。リターンがあろうとリスクや面倒ごとが大嫌いって言う典型的停滞思考だし

ていうかそもそもjmのやってるゲームほぼ10割配信認可降りてないから金稼ぎ出来ない、せいぜいマイクラ位
だからプンレクからオファー来たってのもフカシ臭いんだよな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-G0dn)
垢版 |
2019/09/01(日) 02:45:00.05ID:kSLgolxQa
荒れるのが怖くて、リスナーの言いなりになるクソ生主

生主を縛りつけるクソリスナーども
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-oFVw)
垢版 |
2019/09/03(火) 02:05:29.64ID:0gYzs2Ir0
ゲームにのめり込んでれば時間経つの忘れるしな
jmもそうでしょ
いくらかの休憩や脱線はあっても、他のこと、飯枠は始めない

飯枠は枠自体も嫌なんだけど、夏色掲示場や、マイクラとか、
他のゲームにも出はってきてるのがなあ…気持ち悪い
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c7-lFt8)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:31:49.90ID:WOldQZqJ0
クソリスナーがだっこだっこって気持ち悪くJMにすり寄るから
JMが配信しなくちゃいけないんだ!!みたいな気持ちになってたら笑うんだがw
無理して配信する価値なんかないんだよなぁ
体壊して生活成り立たなくなってもだれもそのへんの気持ち悪いリスナーは助けてくれないというのにな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-R2Pv)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:54:06.63ID:mdbvCy6I0
仮病だろ
じゃなければ身体障害者レベルやわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-/0ur)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:37:41.08ID:Dr8DSFA1r
忘れた頃にバネ指再発だ!
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-e0wG)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:41:14.22ID:fpFtElv80
つか文句言ってるやつらはなんなん?別にJMに金払ってねぇだろ
何配信しようが、休もうが本人の自由なのに、
まさか俺様達リスナー様がとかおもってんじゃねぇだろうなwwwさぶいなww
まぁ投げ銭とかできるようになっても別に投げ銭することもなく文句垂れ流すんだろうな
あーさむいさむい。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-e0wG)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:21:46.29ID:fpFtElv80
別に文句自体は言えば良いと思うぞ
それこそ飯枠いらねぇとか自分もそう思ってるわ、あれ面白くないし。
ただ体調の悪さの事を大げさだのなんだの言うのは本人じゃねぇのに
文句言うなって思ってな。

体調の辛さとか本人しかわからない事を心配するならまだしも
他人があーだこーだ言うのが気持ち悪かったんだよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-A7vf)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:54:02.08ID:NIhQezP/r
そんな飯コーナーも好きな人がいるらしく放送も終盤になると「飯コーナーやらないの?」って催促するコメントが流れてくる
あのコーナー常連が気持ち悪いんだよなー
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-NMwU)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:30:47.29ID:74c2rYDCa
申し訳ないが動画の下りが仕事の出来ない新人みたいに見える
メモを取らない、わからないのにわかりましたとひたすら空返事
スポーツってかサッカーに関して覚える気がないのが伝わってくる
スポーツゲームなんでやろうなんてJMらしくないな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-UIYV)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:21:11.68ID:UvlflJ9ea
「休んでる時に『どうせゲームやってんだろ?』『配信も少ないし、もう引退しちまえよ』と言われたのは悔しかったですね。首痛くてゲームすらできないし、配信してるだけでなんでここまで言われなきゃならないんだ?と思いました。」
「弱ってる時にこう言われたから、もう本当に引退してやろうか、とも思いました」

いい感じに、屁こき引退前の状況まで来たぞwww
JM引退まであと少し
ここからガンガン追い込んでいこうぜ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f45-QRXY)
垢版 |
2019/09/17(火) 03:03:28.98ID:FrjX738i0
しっかり仕事に就くにしても、別に引退する必要はない
配信頻度がめちゃくちゃ減っても、時間が空いた時にやればいい
配信なんて元々そんなもん
屁こきがそれだし

ただ、最近はニコ生の投げ銭があったり、生主が他サイト行ったせいで難民の流入も多少あったりして、変なリスナーが少しずつ増えてきてるのもある
それにストレス感じるなら引退しても仕方ないなと思うわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-e0wG)
垢版 |
2019/09/17(火) 03:13:32.12ID:pHSl99Ui0
勝手に1人で追い込んでろよwww気持ち悪いやつだな

配信頻度やら体調とかに文句言ってるやつは何様のつもりかしらんが
そんなにイラつくなら見に来るなって話なんだよな
かまってくれる人がいなくて暇なんだな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-ZXGa)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:18:25.65ID:1XLFNyHcd
ジャンクマンってラインしてないらしいからなw
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-nxf4)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:26:33.97ID:dSn2dXkZa
昨日の配信:
リスナー「配信してるけど辞めたい。JMは配信辞めたくなることはないんでしょうか?」
JM「そんなんしょっちゅうですよ」


最近の追い込みが効いてんなwww
もう少しで辞めるぞこいつwww
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21c7-iM7L)
垢版 |
2019/09/22(日) 06:29:38.84ID:AH7Qf0SH0
バイトって大体人間関係でやめてるイメージだな
付き合いが面倒とか話あわないとかたまーーに
リアル友人がいるのか出かけてるから友達はいるんだろうけど
あと彼女の話って毎回看護師?だった人の話ばっかりじゃね?
まぁ配信何年もやってたら話すネタも同じになるわなぁ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-nxf4)
垢版 |
2019/09/25(水) 04:23:06.10ID:rz50MQsYa
「普段なんでもない時に暴言を言われても大丈夫なんすけど、体が弱ってて寝込んでる時に『体調が悪いとか白々しい』『どうせゲームしてんだろ』『配信も少なくなってんじゃん、辞めちまえ』とか言われた時は本当に辞めようかと思いますわ」


お前ら、追い込むのは体調崩した時だぞ
こいつすぐ体調ガーとか言うから、体調悪いツイッターが上がるたびに辞めろコールしてやろうぜw
毎回DMで送ればこの頑固野郎でもバッキリ折れるわw
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21c7-iM7L)
垢版 |
2019/09/25(水) 17:07:41.97ID:+3bRhB8H0
つか時々まざってる追い込んでやろうぜ勢はなんのために
追い込んで引退させてやろうって思うんだ?
見ててそんなにストレスたまるなら見なきゃいいだろ

少なくともJMの配信に救われてる一定数の人数がいると思うんだが
変な話そんなひとらの拠り所つったら滑稽だけどそういうjmを
引退させる意味がわからんのだが。

ただ面白いとかいう知能指数低そうな理由はナシとして。
なんか恨みでもあんのか?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0245-HDMQ)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:07:03.31ID:AlMNVZnF0
追い込み勢には愉快犯と、ガチでJMにムカついてる奴らの二種類いると思う

ガチ恨み勢は、なかなか金稼ごうとしないとか、すぐ休んだりする所とか、自分の思うようにならなくて恨みになってる感じ
そういう奴らが、JMのTwitterやらDMで「早く辞めちまえ」とか言っちゃうんだろうな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f45-6zFe)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:07:12.32ID:aRqaCxcY0
JMのコミュ掲示板だけでも2人は見かけるぞ、早く引退しろ勢
常に引退引退を連呼してるキチガイは1〜2人ぐらいだろうけど、これが「金稼げよ」とか「遅刻や休むなんてやる気あるのか?」という話になったら、もっと増える
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c7-upKm)
垢版 |
2019/09/28(土) 02:59:06.63ID:NnfVDiOw0
やるやる詐欺には文句言っても良い?wあほかw

つかよくコミュ掲示板とかでもやるっていってたのに休むなとか
そういう書き込み見るけど一体何様なんだろうな、リスナー様か?
別にJMが配信しようがしまいが中止になろうが問題なくね?
わざわざ文句言う精神がよーわからん

配信してたら見る。してなかったら他の配信見るでも他のことするでも
なんでもあるだろうに、ああいうちょっとした事で休みやがってとか
いう奴らはホント気持ち悪いよなぁ、jmもそんなアホの事気にせず配信すりゃいいのにな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f20-kLFp)
垢版 |
2019/09/28(土) 07:26:07.14ID:1qUFZ1hu0
>>245
直近の体調的にどう見ても無理そうなのに「突発やります」ってよく言うよね
相手を傷つけたくないがためにできないことも「できる」って言うタイプの人なのかな
(休みなら休みでいいよ、無理しなくていいよって伝えたいけど)
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c7-upKm)
垢版 |
2019/09/28(土) 08:39:01.86ID:NnfVDiOw0
>>247
このレスは自分に向けてなんかね?
なんか勘違いしてるみたいだけど、別に自分はJM(配信者)に文句(?)言われた記憶ないんだが

最近放送もたまにしか見に行ってないし
それこそコミュ掲示板とかの突発やるっていってたのに休むなよとか
ここで言われてるようなそんなに体調悪いなら引退しろとか
そういう雰囲気がウザくて最近配信自体見に行ってないんだが

まぁ>>249が言ってるみたいにできるって言っちゃう系配信者だとは思うけどな

つかバリバリの八方美人だろ、何かあったら環境とか人の所為にする感じはチラチラ垣間見えるしな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-BQKu)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:08:56.03ID:r11sGrfP0
掲示板開放してるのってリスナーの意見を発散させる場が必要とか言ってたよな
その結果放送の雰囲気悪くなったりさっさと引退しろとか言われてそれが効いてるみたいだけどそんな場所残しとく意味あんのか
みんなにいい顔したいマンの考える事はわからんなぁ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-qTPh)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:18:12.19ID:PI5aPacra
たしかに誹謗中傷なんてどうでもいいんだわな
リスナーの顔色見ながらやるやる詐欺するのが気持ち悪すぎる
なかなか引退しないのをどうにかしてくれ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-aXvP)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:19:31.09ID:iirEdzlA0
>>257
すねかじり子供部屋おじさんだぞ
ちなみにワンミングク MMの部分が固定だからそこNGネームに入れておくと一生見えなく出来る
どうせ意味のある言葉は喋らないから見えなくなって困る事はないし
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-qTPh)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:25:01.60ID:PI5aPacra
だいたい生主がしっかりしないからリスナーが付け上がるんだわな
リスナーに言われすぎて精神的に疲れて放送を長期休養するような生主だぞ

ニコ生で平和な放送とかできるわけねえだろ
嫌ならとっとと辞めろや
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-7BnY)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:31:45.62ID:tZzHj+8aa
真面目な話
ジャンクマンがしんどい思いしてるなら、にじさんじあたりでvtuberとして転生してもいいよ
趣味としてもやってもいいし、金の為にやってもいい
ニコ生で無理して面白さ求めるより、心地の良さを求めてやったほうがいい
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c7-upKm)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:10:05.68ID:lTfB0rN+0
まぁ飯枠になったら速攻配信閉じてるからいいんだけど
頻度が多すぎてな、せめて同じ人は一週間に一回のみ投稿とかにしないと
数減らないだろあれ、紹介してもしてもどんどん溜まっていくし

前はちびっとでもSteamお試しでゲームちらっとやったりしてたのが
もー飯ばっかりだからな。

しかし昨日の配信の話題で、芸人の仲良しなのをウリにしてるのが嫌とか
仲良しアピールが嫌いとかめんどくせぇやつだなって思ったなw
アメトークとかだろうけど、ああいうので仲いい芸人みたいなくくりで出てきた芸人とか
そら仲良しアピールするだろうけど。普通のネタでそんなアピールしまくってる芸人いるか?

まぁ本人はダウンタウンの表ではそういうの一切出さないけど。裏ではお互い信用してるみたいな
空気が好きなんだろうけど。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff6c-aXvP)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:44:23.78ID:AvmBLUHB0NIKU
下手に身近に成功例がいるから勘違いしてる奴多いけど、配信で稼げって「高校生だってプロ入団してるんだからお前も目指せよ」って草野球のおっちゃんに言うようなもんだぞ

Vなんて専門知識と技術持ってる奴が極力自前で準備しても数十万掛かるし、周辺設定をプロに委託するなら3桁届く
あんなん完全に金持ちの道楽、jmに用意出来る訳がない
稼ぐどころか赤字補填も出来ずに死ぬのが関の山
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff6c-aXvP)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:18:07.85ID:AvmBLUHB0NIKU
>>280
甘く見てるどころかいい所しか見えてない「小学生の将来の夢」レベルの妄言にしか思えんが
「最低限の設備」の前提無視してるし、更にそれで稼ぐことまで持って行くなら最低限のラインだけで何とかなる訳がない
努力大嫌いおじさんのjmが稼げるVになる為の努力が出来るとも思えんし

そもそも個人Vで収益化ラインまで持っていけてるのなんて黎明期のブームを逃さずスタートダッシュを決められた先見の明のあった一握りの技術持ちだけ
それ以降の出発で収益化出来てるのなんて2桁いるかすら怪しい。それなりに名前聞くレベルの奴でも収益化通ってないってケース多いし
既にブームが下火にある今更惰性で流れに乗ろうとしても三桁万円の借金背負って首くくらなきゃいけなくなるだけだぞ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9b-7BnY)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:26:14.07ID:467H0YejaNIKU
>>282
随分とハードルが高くなりすぎてない?
vtuberとして稼げとは言ってないし、今まで通りのスタンスで配信してくれればハードルが高い問題でもないんじゃない?
事務所に入るならノルマ課せられて別問題になってくるのはわかるけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff6c-aXvP)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:50:53.93ID:AvmBLUHB0NIKU
稼がずVやるのは借金背負うだけだって分かってる?
大体、精力的に配信してた全盛期ならともかくメンヘラ拗らせてる今のjmで人集めとか無理だろ
ニコニコでチャンネル持ってる生主がようつべだと登録1万ちょいなケースも見た事あるし、ニコニコで5万しか登録者いないjmだと全盛期でもまともに伸びる保証はない
あと根本的な問題として、jmがメインでやってるのは日本の古いゲームばかりだから収益化通らない。アーカイブ再生での収益貰えないしライブ配信でのスパチャも受け取れない
配信で稼ぐなら配信で稼ぐ為のやり方に切り替える必要があるのは当たり前だしそこに努力や忍耐が必要になるのも当然

趣味で草野球してるだけのおっちゃんが世界に出てメジャーリーで勝てるかって話ですよ
本気でやってる奴とは費やした時間や努力量が違う


まぁこんな便所の落書きレベルの場所での吐き捨てなんだから適当こいてもいいと思うけど、本気の提案のつもりならもうちょっと真面目に調べてから喋れよってレベル
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM3f-zudt)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:11:59.28ID:9J1TF5JzMNIKU
こういうガイジが浮いたコメするんだろうなあ
輪からはずれたつまはじき者なのは時代遅れジジイ共と一緒だね!
そんなゴミクズでもジャンクマン様はすべてを受け入れてくれる!
ここはやさしいゴミ屋敷
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c7c7-upKm)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:40:45.43ID:lTfB0rN+0NIKU
最近Vチューバーとかいうのが流行ってるってのはまぁまぁ知ってたけど、
JMにVになって稼げばいいのに!は流石に草。

そんな事しなくても普通に今の配信でサブスクあけりゃあいいんだよ
とりあえず微々たる金でも足しにはなるだろ。でも本人がなんかしらんが
くっそ意固地になってそういうのやらないんだから(金はほしいが揉めるのが嫌とかw)
どーにもならんだろまぁ一回ホームレスになった過去あるし
もう一回そこにたどり着くくらい困窮してもやるかどうかだな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff6c-aXvP)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:26:10.06ID:AvmBLUHB0NIKU
お前の生き方理解できないから俺の思い付いた最高の稼ぎ方を教えてやるぜ!俺もよく知らないけど!って発想はドン引く位頭おかしい
いや人に勧める前にせめて調べろと、いくら他人の人生だからって無責任にもほどがある
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f45-MErX)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:31:35.39ID:uchRjaTg0
いやだから、それが嫌ならTwitterか掲示板で伝えろよ

今の放送の中でも「JMアンチスレが伸びるぞ」とか言われてるから、アンチコメントも覚悟してるだろうからな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-qTPh)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:43:08.46ID:5O6gStf6a
最近、声が確実にイライラしてるよなw
以前に比べたらリスナーの風当たりが相当きつくなってるからなwww

これで体調悪い時にガンガン苦情送ってやれば、ある時スパッと引退するぞwwwww
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c7-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:12:55.55ID:84yWz+Lw0
このスレっていつのまにJMアンチスレになった?
元々は稼ぎ勢と稼ぐな勢のコミュ掲示板でのいざこざがうぜぇ他所でやれ
つってココがじわっと出来たんだよな?

引退させてやろうとか本当に思ってるのかなんかしらんが
やってる事は小学生以下だよなwこんな一部の人間しか目に入らないところで
粘着よろしくでネチネチネチネチ引退させろだの引退するぞwだの
そのうち配信なんて引退する時が来るんだからその時までどっかいってろよ

雑談が気に入らないなら雑談始まったらどっかいけよ
どうせアーカイブで残るんだからプレイしてる時だけみとけっつの気持ち悪い
そんなにJMに粘着するのはなんでだ?親でも56されたか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f45-6zFe)
垢版 |
2019/10/01(火) 02:03:16.20ID:BPjblVxf0
このスレは他配信者も見てるよ
このスレを見てJMについて語る人もいる
JMにアンチが増えてきてるのは、周知の事実というわけだ
放送でも最近JMもアンチからの攻撃でピリピリしてる感じだし
なんつーか、配信しづらくなったなJMも
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-aXvP)
垢版 |
2019/10/01(火) 02:11:58.65ID:WRBXXt7u0
配信頻度が下がる事でリスナーからの当たりが強くなり、それでヘラって配信休んでの悪循環よ
元々配信頻度の高さ位しか取り得なかったのにその取り柄すらなくなったらさもありなんって感じ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c7-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:18:36.86ID:84yWz+Lw0
結構前から変なのワイてるよ別にスレの勢いもなくなってて
次スレとかの話出てもないのに誰か知らんが次々スレ立ててるぞ

絶対許さないっていうか、逆に批判するってことはイラッとしてるんだろ?
イラッとだけじゃなくて何かしらマイナス方面に思うなら見なきゃいいってのは
どこでも言われるとおもうが。

未だにネットだから何言ってもいいだろみたいな化石みたいなバカな考えで
配信中とかで突っかかってるやつは何が面白くて配信みてんだろうなっては思うよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-wijq)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:13:53.25ID:fAaLRSIYa
早く辞めねえかな、このクソ坊主
わがままにして八方美人
配信少なくなってんならそのまま消滅しろや
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-wijq)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:17:36.30ID:fAaLRSIYa
嫌儲にこだわってビクビクしながら放送
すっぱりとYouTubeに移った屁こきの方がスッキリしてていいわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e73-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:58:13.49ID:7GdizDt20
高校もイヤイヤ行ってて友達は作らなかったとか言ってるけど、
(付き合い深いのはいるらしいが)
まー、そうねえ…って。
職場の同僚の悪口とかそういうのしか出てこないってのは、
周りが本当にやばいときももちろんあるけど、
自分がそういう人間の側ってこと。jmの場合は、それがずっとだし。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-3Hkb)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:27:24.08ID:gv5LKsena
人間的に問題あるのはバレてんだから、もうとっとと金稼ぎすりゃいいのによ
いい子ぶってねえで稼げよ、真面目系クズが
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 97c7-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:22:15.54ID:L2us7kCf01010
まぁもう稼げるタイミング完全に逃してるだろうから
今更感はあるよな、最近飯コーナーとかうざいし
なんかJMの言葉とってもイラッってすること多いから見に行ってないんだけど
未だにサブスク開放してくれ勢とか、プレゼントさせて勢とかいるんか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:52:11.49ID:a6s8TIN90
「いつもと音質が違うみたいですが原因が分からないので今日は我慢して下さい」
これだけでいいのにいつまでもグダグダと馬鹿みたい
9年もやってる癖にリスナーへの対応は配信初心者か
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:42:22.34ID:URydnrY60
○○さんのとこにお邪魔して〜とか前まで言ってたのにな
コミュ掲示板で消されてるのは、
URLと、またコラボ?としか書かれてなかったのに消されたから、そういうことなんだろう
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM6b-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:53:21.62ID:CT3mID9RM
収益化を嫌儲荒らしを気にせず、やる気になったらやる宣言
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-tBfs)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:10:45.83ID:4XJh/H2s0
今の自分に、やる気にさえなれば稼げるだけのポテンシャルがあると思ってるのMAX大草原
ニートの「俺はまだ本気を出してないだけ」をまさかアラフォーのオッサンの口から聞けるとは

いやまぁ流石に本気で言ってる訳ではなく黙らせる為の方便なんだろうけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c7-qVzB)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:31:55.87ID:6TbAnCmI0
なんか発表あったんかっていうかあれかコラボ?だっけ?あれか?
やる気になったらってどうせもう遅いだろwww
明らかに稼げるタイミングを逃しに逃しまくってるのにおもろいなwww
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c7-qVzB)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:37:55.87ID:6TbAnCmI0
今回のコラボ?配信の告知ってあったっけ?

バイト減らしてその時間を〜って自分もなんか聞いたことあるけど。
実際問題バイト減らしてもないし。減ってたとしても
別に配信時間増えてないし、むしろ体調悪くなる時が多くなって
配信時間、頻度減ってるしなぁ、まぁ好きにすればいいけど、どーすんだろーな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM6b-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:54:08.40ID:CT3mID9RM
昔、顔出し配信したことがあったんだよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c7-qVzB)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:34:05.13ID:nCiytDTj0
JMの配信しか見てない勢は(関連の生主を知らずに)
なんつか孤高つか他の生主とは付き合いなんてありませんみたいな
ネットの知り合いとか実際に合うことなんてありませんとか
顔出し配信なんてしません、みたいななんつの変に潔癖みたいな印象を受けるけど

実際そんなことねぇんだなwほんと言ってることとやってることが全然違うし
えーっと今回のコラボの人とかもう長い付き合いですからねぇ〜
よく俺のことを知ってるみたいな事言ってた時、正直キンモーッ★とか思ってしまったわwwww
つか告知しなかったのはなんでだ?相手が女だからか・・・?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-i1P6)
垢版 |
2019/10/13(日) 04:17:18.95ID:yIUdlcNM0
今回のコラボで今まで言ってたことと何か変わったこととか
特に目新しい発言など何もなかったと思うけど
話を聞く限りりく氏とリアルで会ったことはない感じだし
504とすらあったことなさそうだ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-tBfs)
垢版 |
2019/10/13(日) 04:36:42.13ID:4LBRYiVF0
ネットでの自衛的な意味でラインやってる事を黙ってた、までなら全然普通だと思うけど
そういうコメに対してスルーするでなくわざわざ触った上ゴチャゴチャ言い訳並べてやらないって嘘をついてたのは、まぁ人間性出てるなぁって感じ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-MAdy)
垢版 |
2019/10/13(日) 06:16:34.96ID:jFvZoCjWa
好きにすればいいけど、ラインについては
スルーなり適当に知り合いとはたまに使いますよ、くらい返しとけばいいのに
やってませんからの、グループ入ってましただからな。
教えろとか面倒なのいるから、まだわかるけど、わざわざ嘘つかんでも。
住所やら写真のやり取りは前からしてるから、今更だと思うが
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c7-qVzB)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:02:48.96ID:nCiytDTj0
LINEやろうが実際会ってようがオフパコしてようが
そりゃ好きにすりゃいいと思うしどうでもいいけど
八方美人の度が過ぎて変に言い訳したりとか、嘘ついてたりとかが
なんともJMだなと思うな、変にごまかしたりするから余計に色々言われるんだろうに

コラボ先の配信中にも普段からなのか。JMとコラボってるからなのか
配信主へおばさんだの腹出しがどうのって荒らしてるやついたなwww
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-M6WF)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:50:57.23ID:eWR25ove0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-x3kW)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:19:56.94ID:lMCH3UPU0
また嘘ついて配信休んでるな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-x3kW)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:31:26.78ID:ZQP7HO4g0
まぁ嘘だからな
毎回体調崩すのも休むための嘘だし
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c7-qVzB)
垢版 |
2019/10/15(火) 03:19:31.24ID:Mb9TK2i70
夏のホラゲも金がなくてゲーム買えないから無かったくらいなのに
5000円の金が捻出できるわけねぇだろ、一人暮らしでアルバイターなんて
カツカツだろ、しかもJMは休んだり職場変わったりして働いてない時期とかも
定期的に挟むんだぞ考えりゃわかるだろ、ニートか?それとも独身貴族正社員か?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-rZq5)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:47:39.68ID:Zb2iSkUx0
DMで女がPCの事知らなくて何もわからないんですけど〜ちなみに大阪のお店で安くて〜

JM そうなんですか〜PCは種類も〜仕事が5時に終わるんでアドバイスぐらいなら出来るんで待ち合わせしますか〜


結果→今日は喉の調子が悪いので配信を〜
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c7-qVzB)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:51:38.53ID:Mb9TK2i70
実際問題5000円の電源も交換できないくらい困窮してるやつが
フリマアプリで売れるところまで持っていけないだろ
んで確かにグラボはまだ使いみちあるだろうが
他の年数経ちまくってるボロボロPCパーツを使ったPCが果たしていくらで売れるか

マイクラはスペックそこそこいるし、配信自体だってPS4はシェア機能あるからPC無くてもいけるが
他のレトロゲーとかは結局PCがいるし、画面をPCモニターに表示させればいいだけーとかなら
低スペでもいけるんかね、まぁ実際問題今すぐどうのこうの出来る財政状態じゃないだろうな

まぁ配信でしか人となりを知れない配信者が何がきっかけであろうと
嘘ついてた。誤魔化してたとかっつー悪いイメージついたらそら疑うわな
自分も実際冷めた目でみてるし

まーーーじ飯枠ほんっっっといらねぇ、今日の一枚。とかにしとけばいいのに
全部紹介するんだからなSteam枠全然やらなくなったし。スカイリムだっけ
あれもこないだ一回やっただけじゃね?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:53:52.96ID:evO/TDp30
スカイリムは自キャラを飯の糞爺にまでしたからな
うざがられてることに気づけ……何も思えないから、ああなってるんだったな。

配信複数サイト同時は確かに負荷かかるだろうが、PC、スチームゲーは
どうせもう飯になるんだろうし、適当なパーツにちょこっと変えるだけだろ
その分を今月、来月でためる、と。
そこそこのPC新調なんてなった日には、とても来月になんて間に合わない
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-x3kW)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:40.39ID:p3uPN6CF0
>>422
実際貰ってるかもよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-tBfs)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:36:58.46ID:5m61NVXU0
大してどころか登録者数や再生量のボーダー越えられないだろうから1円も稼げねぇぞ
昔と違って今は収益化基準に足きりが存在する事すら知らん奴多いのな
自分自身が金について一番疎いのに金金言ってるのは草生える
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-cFTL)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:37:36.40ID:aVSnl47kM
金に目が眩んで出て行った奴とは違うんだアアアアアアあアアwwwwww
お金ほちい
やっぱり僕もやる!!!w
過疎
ウワァアアアアアアアアアアアアアアアアあアアアア
自尊心崩壊
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-U7Hu)
垢版 |
2019/10/18(金) 03:03:43.13ID:m1qVR9Jo0
金ないのにステッカー作れるわけないだろ
つか大体無償でステッカーとか無理があったんだよ
稼いでもないのになんで自腹きってステッカー作って配布するなんて言ったんだか

youtubeでの収益化は色々条件あるが
Twitchはそこまで条件が厳しいわけじゃない。サブスクとドネートだけでも
開放すれば微々たる金でも手に入る可能性があるんだがな。
まぁサブスクも一万円からしか受け取れないとか聞いたことあるけどな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-UI9P)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:44:22.35ID:G8qqPWM5M
ダクソ駅伝女生主のももかん
何故かYouTubeのみに欲しいものリストを公開
ニコニコの面倒くさい嫌儲に向けてだらだらと限定の言い訳雑談をする
その後いつもの旦那に向けた愚痴を子供の前で配信

欲しいものリスト
@mazon.jp/hz/wishlist/ls/Z0MPX2S79T7S?ref_=wl_share

配信はお金がかかるんだよと文句を垂れつつ
ちゃっかりリストには米とメガドライブミニが並ぶ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-+Ykt)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:29:01.41ID:rYxUmUtq0
米とかリアルこじきで草
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4a-2UYq)
垢版 |
2019/10/19(土) 04:43:56.69ID:6jt2PlUF0
共働きで配信でも稼いでて…。
ももかんさん、声かわいいのに人気ない理由がなんとなく解るわ。

ジャンクマンも頑なに定職就かないないよな。
この年で正社員無理って言い訳はな…奈良のクソ田舎でも仕事あるのに。
どんだけ選り好んでだよって。

仕事すると今のペースで配信できなくなるっても言ってるけど
定職ついてないから配信休止中ってのも皮肉な話。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66c-BV4E)
垢版 |
2019/10/19(土) 05:56:16.73ID:zX9byEA00
いくら働き手不足だからと言って雇う側からすれば誰だっていい訳じゃないだろ
職歴なしでバイトすら長続きしないアラフォーとか誰が雇うんだよ
むしろ納得の無職だと思うが
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1245-vxRl)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:22:55.20ID:bxGFyIM80
別放送でジャンクマンの話出てたけど「ジャンクマンは稼がないと言ってた。俺はそれを信じてる」とか言ってる奴がいて引いた
いまだにそんなこと言ってる奴がいんのか
だからどんどんニコ生から配信者が減っていくんだろ

今や外部サイトに行ってもそこそこ人は来てくれるし、さらに上手くやればお金もたくさん貰うことができる
そりゃニコ生にいる意味なんてないわな
ジャンクマンをも自由にさせたれよw
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-q31v)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:00:14.36ID:0gtKzIScr
ファンなのに稼ぐなと言うのがよくわからん 明かに生活苦しそうなのに
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec0-kwiu)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:51:52.30ID:/4+Pv3+K0
504も引退詐欺だから戻ってくるんだろうな。
嫁が寝てるとか言い訳つけて
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec0-kwiu)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:53:57.66ID:/4+Pv3+K0
>>440
ほんとこれサブスク解除すればいいだけだろ
アマプラ会員なら別に無料で応援できるのに
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-U7Hu)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:06:54.13ID:n5HjcMhl0
今放送くっっそおもんないぞ。
なんだろ金がないからなのか。大体金が無いと心が荒むやろ
それの所為なのか他になにか問題、心配事があるのかしらんが
前よりネガティブ発言が多いし、かとおもったら時々変なテンションになってるし
情緒不安定で気持ち悪いぞ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66c-BV4E)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:53:14.61ID:4Pco5wJB0
元からjmは配信の質の低さを量でカバーして客を稼いでたのに、その肝心の量が下がってるんだからもうどうしようもない
飯枠なんかは全盛期の配信量でもカバーできないレベルのクソ要素だけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec0-kwiu)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:53:53.65ID:YWV8iD5C0
>>469
こいつキモいけど糖質かなんか?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 121f-Wvv3)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:32:25.10ID:Jv/9r9Ih0
さっさとYoutubeで同時配信できるようにしてアーカイブ動画に広告付けるぐらいはしたらいいじゃん。ジャンクマンは良い人ぶりすぎて損しすぎだよ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec0-kwiu)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:41:01.24ID:YWV8iD5C0
>>479
だめだきもいやっぱりきもいよお前
お前はとうしたいん?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec0-kwiu)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:53:30.06ID:YWV8iD5C0
>>479
お前はジャンクマンアンチなの?
それともいややっぱりきもいな逮捕とかされた事あんの?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d9-I7PP)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:48:28.68ID:PeXHkY4w0
金めあてのクソつまらない放送になった配信者はふわっちにいったからでしょ
そりゃあそこにいけば誰だってつまらないくなる。

それ以外のサイトを見てきたら事務所に入ったりして本格的な配信業になってる人だらけだが
逆にそういうのを背負ったためにリスナーを楽しませようと企画配信をしてすんげー考えてるなと。

そういう連中をバカにして自分たちがはフリーを売りにして
俺は何者にもしばられてないんだーとかいってgm配信ばっかりしてるニコ生配信者なんかよりよっぽどがんばってる。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de73-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:53:23.52ID:kqSiY7GD0
ほっといても勝手に増える飯写真と自己アピ写真、文章、
馴れ合いをダラダラ読むだけだからな。
自分でするのは読むだけなんだから、そりゃ楽だ
あれに反応してるリスナーと固定メンツの割合出したらヒデーことになりそう
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec0-kwiu)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:30:45.22ID:1oiqUam30
504も引退したから少し考える時間が欲しいのかな
でもバイトだしちゃんと飯食えてるのか心配するよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66c-BV4E)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:42:18.07ID:bo7gwJUV0
週6で8時間勤務なら時給1000円でもそこまで生活に困る程薄給じゃないだろ
確かjmが選んでるのは力仕事のはずだからもっと時給は高いはずだし

正社員とバイトでもその日暮らしで考えるならそこまで大きな差は生まれない
普通に女に貢いでるせいで金がないんでしょ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96c0-kwiu)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:44:50.25ID:+QXPvE9k0
女に貢いでんの?初めて知ったわ彼女居たんだ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96c0-kwiu)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:13:13.55ID:+QXPvE9k0
>>496
ソースとかあるの?誰かにバラされたとか
ジャンクマン界隈では有名な話なの?全く知らなかったわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96c0-kwiu)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:18:00.14ID:+QXPvE9k0
>>494
あと君も40手前でその日暮しっぽいから信憑性あるわありがとな PCのパーツ買えないって言ってたから金ないと思ってたわ でも6時から配信できるって凄いよな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-U7Hu)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:12:15.21ID:4s3bsnnY0
さすがにソースがないのに女食い散らかしてるとかは言いがかりだろ
大体普段の雑談で出てくる彼女話とか数年前の彼女の話ばっかりじゃね?

まぁ男ニコ生主は女食い散らかせるってのは事実だろうけど。
コミュ人数もレベルも低いとこでも、男性配信者が言ってたぞ
女を抱きたかったら生主になれって。勝手に女が寄ってくるってww

それがJMに当てはまるかはしらんよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-U7Hu)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:20:40.82ID:4s3bsnnY0
へーやるねぇJM自分はその放送聞いてないけど
まぁ彼女に貢ぐ金があるなら貢いでればいいと思うが。それで配信無くなったら
まーそりゃリアルで楽しめる彼女に気が向くのも普通だろ
それこそ金も貰ってないただの趣味の配信とリアルで満たされるであろう事と
天秤にかけんでもわかることだろうしな

それこそJMにゾッコンな女リスナーっておるん?って、コミュランクも人数も少ない生主でも
女を食いたかったらとか言うくらいだから。いるか、コミュの規模から考えたら
そんな女リスナーもいるわなぁ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67e-YL0V)
垢版 |
2019/10/22(火) 13:05:55.36ID:WPUj97wx0
???「彼女が出来たら放送頻度減るんですぐにわかりますよ」

???「PCが壊れました!!!!しばらく配信出来ません!!!あー配信したい!!!でもPC壊れて出来ない!!!!残念だなあー」
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66c-BV4E)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:35:38.84ID:bo7gwJUV0
友人はガチでいないでしょ
友達エピソードは決まって小中学校時代の昔話ばっかりで今の話は出てこない
今の人間関係話なんて現場仲間の悪口かママンに会いにおうち帰ったとかそんなんばっか
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96c0-kwiu)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:17:19.41ID:wBG1pgZw0
>>510
黒ぶちは唯一ジャンクマンの住所をほんとに知ってるからな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b1-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:50:15.92ID:yOm5U3pX0
クロブチはJMとは会ってないでしょ
この前のりく氏とのコラボ配信でも
りく氏がクロブチに対して
私はJMの顔を知っているけどあの子は顔を知らないから
イケメンだと自慢し煽っていつも泣かしてると言ってたし

そもそも連絡先をりく氏に聞いて知っているけど住所までは知らんでしょ
りく氏だってjmの住所までは知らんと思うし

クロブチはJM好きだけど
頭の中で描いているJMと実際に会ったら想像と違って
幻滅するのが怖いんで会いたくないと言っていた
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96c0-kwiu)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:56:39.00ID:6UWt+zmq0
ジャンクマンってハーフだよね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96c0-kwiu)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:57:18.18ID:6UWt+zmq0
違ったらすまん
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b1-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:58:33.50ID:yOm5U3pX0
まあLINEの話にしても
ゲーム配信者のグループに参加したことはJMが自らしゃべったことだし
やってないという言っていた時と参加した時が
時系列的におかしいのかどうなのかもわからないし

そもそもの話として例えば
家にテレビがある人も「テレビを見てない」ということはあるように
LINEに参加してても実際に利用してないから「やってない」なんていうことはよくあること
現にりく氏は「なぜJMはLINEやらないのか」と聞いているわけだし
「参加してたのを認識していなかった」わけでね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96c0-kwiu)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:25:08.80ID:6UWt+zmq0
>>522
バレンタインデーのチョコレート送ったらしいねそれは効いてたよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96c0-kwiu)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:25:35.69ID:6UWt+zmq0
そのあと会うとかはあまり考えられないが
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b1-V+wO)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:32:12.21ID:1Hdh8hj40
>>522
引退枠見てたけどその話は覚えてない
ただこの前のでりく氏が言うには
クロブチはJMの顔も知らないということと
クロブチ自身がJMが自分の想像しているのと
実際は違うかもしれないから会うのは怖いと言っていたのも事実だ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM07-MZfN)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:20:59.91ID:BxLBsSOZM
この前のコラボ相手は、収益化するならニコ生以外でやれ、
ツイッチかようつべが良いって言ってたな。
やっぱニコ生は嫌儲厨が湧いてメンドクサイからか。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-L2ip)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:55:47.54ID:S2eGilKwM
ジャンクマンは俺たち時代遅れジジイのヒーロー!
収益化なんて認めない!
時代の波に飲まれるなジャンクマン!
あの頃はよかったなああああああああああああああ!!!!!!!ww
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff45-VFTU)
垢版 |
2019/10/29(火) 02:55:48.29ID:1oh3fJV/0
あーあ、まったく放送しなくなっちゃったねw
PCが不調とかいう理由はあるけど

たぶん、現在もDMで「本当はもう放送しなくたくなないんだろ?早く辞めろよ」といった感じのメッセージが届いて引退を考えてそうだなw

だいたいJMの信者って極端だよな
「配信するなら稼げ!」「絶対稼ぐな!」「他生主とコラボするな!」「放送もしないし稼ぐ気もないなら辞めろ!」
とかな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dc-/Q50)
垢版 |
2019/10/30(水) 06:59:55.43ID:QHJD+SmU0
オワ生さん証拠隠滅に滑落TS削除ってマジ?

🌰<人命より懲罰優先、サクジョ
👮<仕方ないからyoutube参照するわ…

人間じゃねぇだろこれ…😨😨😨
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dc-/Q50)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:09:21.03ID:QHJD+SmU0
こち亀BGM付けた動画は残してる…酷い
いつもいつも都合のいい御託だけ並べて問題は見て見ぬ振り
やっぱりサイコだったんだ😨😨😨😨😨
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-8iRP)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:13:10.43ID:j0ZxhdmAM
「目立ちたがり屋の社員はほとんど退職しました」って発言してたけど それってこの人みたいに上司や会社に意見を言ってた人の事なのかなってちょっと思った 退職しました - meg_nakagamiの日記

なるほどなあ🤔
オワ生さん自浄作用、無し!w
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bc-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 06:30:54.21ID:BqAXWaDw0
60314 : ななしのよっしん :2019/11/03(日) 00:27:25 ID: mAmedGbYa8
てか電源ならすぐ交換出来そうだが
良いやつでも一万ちょっとだし
ここまで引っ張るか

60316 : ジャンクマン ◆9dCBttD3L6 :2019/11/03(日) 01:05:13 ID: 9kNywMGdSL
>>60314
引っ張るって言い方は何なんですか?
購入するPCパーツの内容までケチつけるんですか?
配信できる状況ならとっくにやってますよ
中断してるゲームもあるわけですし・・・
自作やってる人ならわかると思いますけど電源に金かけるのは常識です。
購入予定の電源はシルバーストーンの850W、2万以上するやbツです
今血繧フことを考えbト壊れた電源よb阯ヌい品質のもbフを買うのに文給蛯ェあるんですbゥ?
配信麹ト開に向けて金鋳凾゚るために仕試桝揩竄オて夜勤涛�黷スりしてるbフがアホらしくbネりますね。
配信のために今まで膨大な時間もお金を尽くしてきたけど
こんなことまで言われるなんて本当に報われないですね。
もう今後掲示板は一切見ません
もう皆さんお好きにどうぞ
見限りました、全て


余裕無くなってんのな
尽くしてきた、報われない、配信を見せてやってるという意識が強まってるならもう引退すればいいのに
そういう考えで配信してると自然と批判的な視聴者が集まってくるもんよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-i0GO)
垢版 |
2019/11/03(日) 06:44:16.23ID:QbEHP4C50
報われる事や見返り求めるならそれこそようつべ行きゃあいいのに。プライド()はどうしたねん
まぁ配信より女遊びに金使う方が健全だしやめた方が本人にとっても幸せなんじゃね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc7-ANgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:20:17.37ID:YcegFWSL0
>>585
そんなの見たくないとか草はえるんだがwww
何が駄目なんだ??貧困にあえいで、定期的にパソコントラブルや
体調崩して配信できなくなってる方が配信自体みれないだろ


まぁ電源の謎のコダワリはしらんけど。
ブチギレてるのは笑えたわwwww
まぁ本心が一部ぽろりした感じか、まぁ引っ張るとか言われたらイラッとはするだろうなぁ
特に配信してなくて、チヤホヤされてない期間が重なってるから余計じゃね?

まぁもうこのまま引退すればいいと思うけど。引退します!つって引退するより
さらーっとフェードアウトすりゃ面倒なコメントとかも見る数少なくてすみそうだし。
しばーーーらくたってからふとコミュ爆破して。
別ネームでTwitchyoutubeデビューすりゃいいよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-K+xh)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:57:56.78ID:XzeYvsOzd
たちの悪いアンチと
ニコ生から出ろマンとかいろいろいるなあ。
jmに非のあるとこはないからゆっくり待つのみか。
長文のおかげで今の状態がやっとわかったな。
そこまでキレんでもよさそうな気もするけどそのキーワードはトリガーだったか。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc7-ANgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:42:20.50ID:YcegFWSL0
なんつか、正直あのキレた文章で
俺はお前らのために配信してやってるんだぞっていうのが垣間見えたよな。

配信者なんて他にいくらでもいるのに、さすがに勘違いしすぎだろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fee-qp9g)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:45:37.77ID:KBR4N8ie0
ニコ生って精神病患者ばっかだし移動してほしいわマジで
異常だわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-i0GO)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:14:58.63ID:QbEHP4C50
自分が自分がとばかり言っててリスナーも無料で自分に尽くしてくれる存在じゃないって分かってなさそう
生主がちやほやされるのは配信なりで面白さを提供してくれる事への対価としてだからな
何もしないでウダウダストレス撒くような相手ならそりゃ手の平返されるわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a03-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:22:41.56ID:WvMx6GHj0
老い先短いお前らジジイのコメントにどんな価値があるっていうんだ?
余生を楽しく過ごすなら不満のあるコンテンツに依存し続ける愚かな時間を見つめ直したらどうだ
無料コンテンツにまで文句垂れられる卑しさがお前らの今なんだよwww
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc7-ANgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:49:18.71ID:YcegFWSL0
>>603
別に見に来てやってるとかは思ってないよ
jmより面白い配信あったらそっち見に行くし。なければ見に行くだけだからな。

まぁそりゃ一部信者はjmの配信絶対みにいくだっこしてぇええ勢がいるんだろうけどw
正直配信続けようが。辞めようが興味ないって人が大半だと思うけどな。


結局はjmが望んで、趣味の範囲でやってる事だし、そんなイライラされてもなってことよ
パソコン周りちゃんとしたかったら金がいるのは明白だろ。今どきゲーミングパソコンとか
安くなってるだろうけど、一人暮らし。フリーター。仕事辞めがち。
体調悪くなりがち。とかで生活してたら貯金なんかそんなないだろ。

まぁ普通に仕事して一人暮らしの独身貴族様で、趣味も特にねぇ人らは
貯金もあるから、パソコンくらいとか電源くらいさっさと買えよって思うんだろうけどな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a03-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:54:27.99ID:WvMx6GHj0
一人暮らしの独身貴族様ってwwwお前らこどおじだろwww
パラサイトシングルおじいちゃんが自分より不幸な存在を見て安心する底辺の背比べwww
いつまでお母さんにカピカピパンツ洗ってもらってんだよwウケるw
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-8iRP)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:56:08.47ID:uiKMGrhxM
今日も安定剤きめるか…
なんだかんだ依存してるのが囲いよりアンチの方で草…
なんだかんだ依存してるのが囲いよりアンチの方で草…
なんだかんだ依存してるのが囲いよりアンチの方で草…

き、キク〜🤪
ジャンクマン様のすべてを肯定しますう🤪🤪🤪
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bc-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:09:41.58ID:kUv1qzYD0
JMの金に余裕がないってのもゲーム代に相当額費やしてるからで、どうせ新作も買ってるんでしょ
おそらく夜勤で疲れてプレイ出来ないとか前置きするんだろうけど本末転倒というかなんというか
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc7-ANgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:09:49.31ID:YcegFWSL0
1人NGにしたら静かだことwww
なにをそんなに必死に連投してるか知らんが。
今回キレたJMは積んでるゲームをやったりして配信休んだら良いとおもうぞ
精神的にいっぱいいっぱいなんだろ・・・
掲示板であんなキレ方するの珍しいし?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca45-i0az)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:11:58.07ID:YhD82zhQ0
ジャンクマンの掲示板見てきた
なんつーか、リスナーが腐ってんな
「囲い厨」がすごいわ

制御できないジャンクマンの責任もあるんだろうけど、リスナーがああいう風に腐ってしまったら、もうどう対策しても無理だわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afbb-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:26:45.67ID:W08NPCCm0
煽りカスと囲い厨の争いほど醜いものはない
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WtMd)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:28:51.20ID:0LiOtTi0a
JMリスナーの中には
「JMの様子は気になって仕方ないけど、最近のJMやリスナーたちの痛々しいやり取りを見るのが嫌だから、放送がないことは多少ほっとしている」って奴らもいるんじゃないか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca45-i0az)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:35:28.41ID:YhD82zhQ0
>>637
またジャンクマンがそれを一番嫌がってるのが問題
リスナー同士の争い、早く辞めちまえ攻撃、ギスギスした空気
それらを見ながらも心に留めておいて、疲れながら放送

そりゃ、最近のジャンクマンの放送はあまり面白くないはずだわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-i0GO)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:42:36.96ID:QbEHP4C50
ええかっこしいでリスナーの手綱握る事放棄したjmが悪いんだから因果応報としか言えん
どんな生主でもリスナーの統制取らずに暴走するままにしておいたらこうなるわ

「リスナーの事信じてます(キリッ、だからこちらからは何も言いません(キリリッ」
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fee-qp9g)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:48:19.45ID:KBR4N8ie0
考えられてないのはお前だろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc7-ANgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:27:06.52ID:SUrsgpfe0
毎度毎度PC不具合起きて金無いから仕事増やすので配信減らします。
仕事増やして無理したら体調悪くなったので配信減らします
お金無くてゲーム変えないので夏のホラゲー枠今年はナシです。

とか言ってて金稼げ勢は黙ってろってそら無理な話やろw

まぁ結局は八方美人でリスナーを野放しにしすぎたJMの自業自得ってのは
自分も思うぞそれこそ今まで何度もコミュ掲示板の流れになっても
まぁまぁ、なぁなぁ。で流してきたらそりゃいつまでたっても嫌儲VS稼げのコメ合戦は収まらんっつーの
だったらもう掲示板とか閉鎖しときゃいいんだよな
今の掲示板って何の意味があるんだ?

コミュ掲示板にも放送自体敬遠してる人いるとおもうってのは
ほんとそうだと思うわ。だからこそ余計にアンチやらキモ囲いが目立つんだろうしな
どうせならコミュ掲示板もっと荒れまくって掲示板閉鎖したらいいんだよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca45-i0az)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:34:27.09ID:JAW0Y9Fz0
これまではリスナーが大人しくやってこれたけど、今の状態がニコ生のリスナーのあり方だからな
ニコ生で荒れずにやっていくってのはもう無理かと思うがな

いったん落ち着いてもどうせリスナーは心の中でモヤモヤを抱えつつ放送を見ることになる
そしてまた何かのキッカケでまた爆発する
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-YSCV)
垢版 |
2019/11/04(月) 06:59:16.79ID:RMDnztSsa
>>645
未だに稼げると思ってるのかよ
今からつべやツイッチで新規リスナー開拓なんてほぼ不可能だし、そうなると今のリスナーを引き連れていくしかないけど当然全員ついていくわけじゃない
お小遣いくらいは稼げるかもだけど微々たるもんだろ
あーでもjmからしたら大金か
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc7-ANgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 07:25:49.78ID:SUrsgpfe0
コミュ掲示板見に行ったらココで書き込みされてる内容をコピペしたのが
貼られてるな、自分の言葉も文字に起こせないやつなんだなぁかわいそうに・・・。
どうせ貼るなら他のコメも全部貼れよ

今回キレた原因の書き込みみたいなの今までもあっただろうに
余裕がないのはコミュ掲示板の人らもわかってるだろうけど。

本人はもう掲示板見ませーん!とかつって
ただでさえ鬱憤バラシ場所だったコミュ掲示板を、主が見ません発言は
かなり笑えるし。見ませんとかいって絶対見てるだろ。
本当に見たくなかったら掲示板閉じるだろうし

今回もまたJM自身が特に動くこと無く。日にち薬で熱がぬるくなるまで
放置するんだろうな。だから同じことの繰り返しなわけだが。

そういえば普段このスレにいる、JM引退させようぜDM送ろうぜみたいな
やついたけど。何してんだろうな?今が絶好のチャンスなのに
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a03-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:34:02.18ID:k9RaP/P50
ピュアピュアボーイ達が無理して配信してもらってたことに絶望してて草
普通に考えればわかる話なのに夢見ちゃってたらしいwww
こどおじは親にパラサイトしながら生活のことなんて考えたこともないから想像すらできなかったwww
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-i0GO)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:45:14.94ID:oSy5vOd20
こいつここに何しに来てんの、脈絡のない事をいちいち煽り散らして
人は咄嗟の悪口では「自分が一番言われたくない事」を口にするらしいけど、子供部屋から追い出されてイラついてるの?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-jRuj)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:16:04.88ID:OP+x9Vw20
昨日の屁こき見てたら「リスナーさんから貰ったお金でパソコン買おうと思う。でもリスナーさんと決めたら40万くらいいっちゃうかあははは」
って言ってるの見て、なんかJMのパソコン買えない件と比較しちゃって、どうにももどかしい気持ちになってしまった。まぁ別に屁こきは悪くないんだけどw
屁こきのようにJMもつべ移行してたら、なんて妄想もしちゃいますね。あの屁こきの英断が、JMにもできたら・・・
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMfb-1NYW)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:29:52.60ID:pwmqmySZM
うきょちは予算50万でショップPC買ってたな。
うきょちが収益化する時、リスナーに事前相談や根回しなしにスパッと
やって炎上、JMも苦言を呈してたけど、今や配信も私生活も上々。

片やリスナーを慮って収益化しそうになっては止めてしてるJMは、
配信は金欠で止まり、夜勤までして私生活も犠牲になってる。
結果を見ると、うきょちのやり方のほうが正しかったんじゃないかと思えてならない。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-jRuj)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:20:40.92ID:OP+x9Vw20
>>667
収益化の未来なんて当時は想像できなかったな。俺もうきょちが収益化決めた時はJMに完全賛同、うきょちを否定的に見ていた
しかし今となっては、うきょちは完全に成功者となった。あの時は絶対にうきょちは落ちていくと思っていたが、もう頭を下げるしかない。恐れ入った、と。
うきょちと同じく前相談なしに収益化した屁こきも、今や誕生日配信で2〜30万円のスパチャが飛ぶなど、収益化大成功を果たしている。まさかこんな時代がくるとはな。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-i0GO)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:19:40.27ID:oSy5vOd20
無料で配信できるサイトがかなりの数あるこの時代にあえて金を払って配信するサイトに居残り続ける
どんな言い訳並べた所で、実態は新しい環境に対応できない老害思考が根底にあるのが見えてる

金稼ぎがどうこうなんてのは面倒ごとから逃げる隠れ蓑だったのに、いつの間にかそっちが本音と自分でも錯覚するようになってるのが滑稽
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:11:52.59ID:aGgPmdt00
別にスパチャがあってもみんな普通にわいわいやってるのになぁ
いまだに聖人キャラ押し付けて圧力かけてる奴らが気持ち悪すぎる
10年前で時が止まってるあそこの掲示板の連中
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-jRuj)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:49:19.81ID:OP+x9Vw20
>>685
JMの過去動画を流すコミュの人の意見がすべてじゃない?
「収益化したらJMを下に見れなくなる」と。そういう思いを持ったリスナーが結構いるってことでしょ
現によっさんや野田草履も、下に見れなくなった途端にアンチが急増したって経緯があるし、ニコ生リスナーは配信者を下に見れないと不満なんだ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bc-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:21:10.39ID:mBBbPwrt0
JM結局尽くしてきた報われない発言した後、すぐに電源ユニットとSSD買ってんのな
で、OSをWin7からWin10にアップグレードしようとしてうまく行かず本当に不具合の多いOSですよねだってさ
JMって予断と偏見に凝り固まってる所あるよね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc7-ANgw)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:28:59.62ID:1jCS/NsN0
基本JMって人の所為にする事多いでしょゲームに失敗しても選択肢系なら
リスナーが煽ったから!とか自分の技術力がいるゲームだとこのゲームの仕様がクソとかwww
今回のキレ案件でも放送してやってるのに!だろ?根底に自分は悪くないってのがすげぇ強いよなJM
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-8iRP)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:17:38.68ID:ezqPIVyFM
じゃんくまんはわるくないもん…
でもなんていいかえせばいいの…
ぅぅううううううう!!!!!無理矢理なのが張り付いてんな!!!!!!ヘタクソだからやめとけよ!!!!!!!

🤣🤣🤣
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-jRuj)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:06:19.58ID:TuC/76hM0
屁こきはこの時間帯(平日の真っ昼間)でも1000人近く視聴者いてスパチャが飛び交ってるな
本人ずっと笑いが止まらん「うわははははは!」 こんな幸せそうな屁こき見てるとJMにもこうなって欲しいと思うわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-i0GO)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:09:51.66ID:TUErBcRo0
無理でしょ、物事には時機ってものがある
今のjmじゃスパチャ以前に他所に移っても付いて来てくれる奴がどれ位いるかを心配しなきゃならん
そういう意味じゃ無料サイトに行かず金払ってでもオワ生にしがみつくのも納得ではあるか
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc7-ANgw)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:34:15.49ID:HrSUdMXC0
完全に波に乗り遅れたよな前の稼ぎ稼がないで荒れた時がラストチャンスだったといってもいいくらいだよ
その前から色んな人に表でも裏でも金稼ごうそういう機能開放しようって言われてたと思うが
なんの拘りかそれともただの悪い意味での頑固者なのかまぁどっちにしろ今更投げ銭だスパチャだって
開放しても本当の意味で足しにしかならんと思うよyoutubeとか平日午前午後とか配信ずっとしてる人いるけど
その人のスパチャだけでも30万↑毎月もらってるよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc7-ANgw)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:16:02.93ID:HrSUdMXC0
へーその屁こきとかいう人の配信見たことないけどその上司すげぇ懐でかいな
しばらくは配信業と本職との兼業みたいな感じになるんかね
普段のコミュニケーションの大事さがわかる話だなまぁ職種にもよるんだろうが
JMはそういうのなさそうだよな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc7-msxt)
垢版 |
2019/11/07(木) 09:03:02.93ID:n1785oTE0
稼がせたくてしょうがないっていう人はもう少人数やろ
あとは煽って収益化させてぶっ叩こうとか反応が楽しいとかそういう人らも多そうだが

稼がせたくて説得したけどJMが突っぱねまくるからもう諦めた勢もまぁいそうだよな
結局電源からSSDとかも手出してるんだか、出そうとしてるんだか知らんがいつまで休止するんだろうな
いうて自分は休止前から放送の雰囲気悪くなってたからほぼ見てなかったから意外とJMの放送見れなくても
別になんとも思わなくなってる結構寂しいとか依存性があるかなと思ってたけどwww
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-VWLk)
垢版 |
2019/11/07(木) 10:07:27.96ID:NrexmKdLM
なんか無理やりなのが張り付いてんな😠😠😠
ヘタクソだからやめとけよ😠😠😠
稼がせたくてしょうがないって感じやな😠😠😠
おもろい😠😠😠😠😠😠😠😠😠

イライラしないで😣
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b76-LnoB)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:35:38.36ID:v+kWUIYc0
なんか配信ねーなと思ったらPC壊れてたんか、まぁもう金稼げるサイト行ってもいいと思うよ、もうニコ生にこだわりや熱心に配信してるやついないしJMはその点なんか浮いちゃってるよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc7-msxt)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:11:35.10ID:3+gTwO8r0
年内復帰を目標にしてるらしいけどどーなることやら
結局見ない宣言とかただ逃げてるだけだよな別に逃げるのが悪いことじゃないけど
だったらもう掲示板閉鎖しとけよっていうぼくはみませーんでも掲示板はおいときますとか
何のみがあるんだ?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-Lr+O)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:25:24.39ID:rTPPhJx7a
なんか放送してない方が平和なんだがww
ジャンクマンが放送してなくても普通にニコ生やふわっちを楽しめてる現実

むしろ再開したら、リスナーどもの上っつらだけのニコニコした放送がはじまると思ったら
息苦しく思えるわ・・・・・・・
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-Lr+O)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:03:38.26ID:rTPPhJx7a
「配信のためと思ってPCの修理費をまかなうために仕事を増やしたんですが、それも無駄みたいですね」
ってキレてたけど、誰も配信のために仕事増やしてくれなんて言ってねえのになw

勝手に自分で配信のために仕事増やしただけじゃん
なに勝手にキレてんだろうな、あのバカは
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-Lr+O)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:07:04.84ID:AxPK+1gXa
リスナーが甘々な放送を続けてきた結果だな
荒れることを極端に嫌うから、ちょっと荒れただけでヘラる

その結果、他リスナーとコラボすることも、他サイトに移ることも、荒れるのが嫌で出来なくなった
荒れないように動くなんて不可能
それは別サイトに行ってもね
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc7-msxt)
垢版 |
2019/11/12(火) 03:54:16.33ID:U15T7/tS0
毎回気持ち悪いポエムみたいなレスしてる>>752って
普段ちゃんとしたコミュニケーションとれてんのかな?www後大体
言ってる文面同じやん?

安らぎを〜とか
泥舟〜とか
ジャンクマン様〜とか?w

自分のコメをまとめてJMに送ればいいのに
「オレはJM様の事こうおもってます!!!!」って
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f45-EZ2H)
垢版 |
2019/11/12(火) 06:14:48.15ID:JoMp8khu0
金稼ぐ稼がない問題から、JM叩きは激化したからな

本人は「絶対稼ぎません!」と公言しているけど、職を選んで18時には帰れる仕事したりとか、その割には仕事で疲れてヘロヘロの声してたりとか、コラボ放送の時に「金稼ぎってどうなんですかね?」って話をついやってしまったりってので
イライラしてるリスナーたちをチクチク刺してくるから、毒リスナーたちは黙ってられないんだろうね

まぁ、俺はJMの好きなようにやればいいと思うけど、今の荒れた状況を考えたら
金稼ぎに走るか、引退した方がいいんじゃないかなって思うわ……
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-VWLk)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:11:08.25ID:INxn0CY7M
ジャンクマン様はヘドロみたいに煮詰め腐った俺たち泥船ジジイと共に生きる道を選んでくれた
金が無くても俺たちにはプライドがある
一生ついて行きます!収益化した古事記には負けないぞ!
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f6c-pH9E)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:22:56.95ID:aHkny0n30
>>707
バイトって諸々の社会的保証を投げ捨てる代わりに自分で自由に時間使えるのが強みなんじゃないの
というかそこを生かさないなら正社員の下位互換でしかないし
正社員より余程両立が簡単なはずなんだけどな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbee-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:17:18.61ID:KGTz34870
>>755
「絶対」稼がないなんて言ってないだろ、そうやって叩く材料作り出すのやめな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-qmoe)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:30:05.11ID:UdIALMmw0
先週くらいに3時という生主が興味深いことを言っていました。彼女が出来た可能性もあるのではないか?と。
今まで女っ気がないアピールしてきたJMだから、なかなか公然と「彼女できました」とは言いにくい、だからPCが壊れたと言って引き延ばしている、という推測です。
仮にJMに彼女ができても怒る人はいませんよ、むしろ祝福されるはずです。もし女関係であれば、堂々と「彼女できたんです」と言って欲しいなぁ、とは思います。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f6c-pH9E)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:45:11.64ID:aHkny0n30
言ってたじゃん、彼女出来たら配信頻度下がるからすぐ分かりますよって
皆分かった上でわざわざ言及してないだけ

むしろマジでお金がないからとかPC壊れたからとかの言い訳を言葉通りに信じてる奴がピュアすぎるまであるわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-VWLk)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:35:51.43ID:qTPoamQEM
嘘だ…
ジャンクマン様に女ができたなんて…
ジャンクマン様が俺たちを裏切るはずがない…
俺たちは泥船で傷を舐め合う時代遅れジジイ…行き場なんてない…
俺たちは悪くないはずなんだ…
悪いのは世の中のはずなんだ…
みんなでまかせに決まってる…
ジャンクマン様はPCが壊れてるだけなんだ…
嘘だ嘘だ嘘だ……
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-HNp7)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:44:03.39ID:CFz8UGqM0
ジャンクマンは誠実なの!
だから女できたら配信頻度下がるって言ったのは嘘!
ウソウソウソウソ!!!
ジャンクマンは嘘つき!
えっ…?ジャンクマンは嘘つき!?
ぁ…ああ????
ううううあああああああああああああああ!!!!
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c7-I656)
垢版 |
2019/11/14(木) 07:37:22.99ID:rbtNiYQw0
休止直前の配信は雰囲気つか空気っつーかどんどん悪くなってた感あるけど
再開したらそのへんキレイさっぱりな空気でいけるのか
それとも一応建前上PCが壊れたということでPCに対してのこんな苦労があった
大変だったってのをアピールしまくって始まるのか楽しみだな
つか芸能人でもあるまいし彼女できたくらい普通に言えばいいのにな?wそのへんが面白いわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fefe-wiCk)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:13:31.89ID:EKqDSszW0
まずさぁ11/2に掲示板でブチ切れた時に「次の給料でPCを復旧させる予算が貯まる予定」って書いてんのに
その2日後に電源とSSD買ったけど復旧うまくいかなーい誰か助けてーって言ってるわけよ
そんな予定だったら次の給料でとか書かずに近々とか週明けに買うのでとかの表現のほうが自然じゃね?って思うわけですよ
んでもって今度はマザボ買いましたーでも音声端子がないから月末の給料まで待ってーなんてさお前の給料日は一体いつなんだよ
そもそも金が無いのに音声端子がないマザボを選択する意味がわからない サウンドカードの追加出費確定じゃん
なんか言ってることに矛盾があるっていうか不自然っていうか・・・ まぁまたサボりぐせが出たのかって感じで最初から信用してないんだけどさ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fefe-wiCk)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:26:47.92ID:EKqDSszW0
ASRock X79 Extreme9

普通にサウンドカード刺さってるんですが
てか中古で買ってインストールディクスがなくて本家からドライバをインストールしても認識しないって言ってる時点で
サウンドカード刺さってるって知ってたじゃん なんで音声端子ないとか言ってんの?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-3D4+)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:15:32.51ID:ruMXIMVZa
>>779
日払いか週払いのバイトだろうよ

というかPCパーツなんてピンキリだけどその程度すら払えないってまじやばいな
定期的にやる病気のフリじゃなくてガチで働けないような病気や怪我したらどうするんだろうな
貯金も無ければバイトも頻繁に変える、そんなことしてたらママも心配になって放送中に突撃するよなあ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-K1aV)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:25:45.27ID:XXG2F7WHM
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
ジャンクマン最強!ジャンクマン最強!ジャンクマン最強!ジャンクマン最強!
ジャンクマン大好き!!!!!!!!!!!
ジャンクマンの配信が一番おもしろい!!!!!!!!!!!
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e3-cY1Q)
垢版 |
2019/11/15(金) 02:31:24.32ID:YrVIkXVQ0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1dc-bfhf)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:04:04.22ID:1piYQmlc0
どうせやるならこのタイミングで収益化しちゃえばいいのに
JMが生活苦しいっていうのは他の配信者含め見てる奴らも大体知ってるでしょ
収益化に反対するのは無職底辺の自室で時間が止まってるような奴らばかりだろうし
そういうのを排除する意味でもやっといた方がいいと思うけどな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fefe-wiCk)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:23:39.25ID:sznjPUCN0
たしかに昔は配信で金を稼ぐ事が悪みたいな風潮あったけど今はもう薄らいでるしな
実際今のJMがクリ奨で月に数万稼ぐだけでも生活が全然違ってくるだろうし
あの屁こきですらつべで収益化できるようになってから配信意欲が半端ないって言ってるくらいだ
収益化しますって言ったら多少ざわつくだろうけどすぐに収まるだろうよ

とりあえず今の気が向いたらやりますよ的な感じだと見たいとも思わないけどな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9bc-jvSr)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:40:19.55ID:48V446WT0
あんだけ言ってたのに今更収益化したらそれこそJM抱っこ層しか残らないんじゃね?
本当に気持ちが悪い枠になると思うぞ
ましてやそれに加えて義務感で配信されると目も当てられないような糞配信になるわ
収益化するなら今までの配信と差別化しないと新規視聴者も増えないだろうし
ただただキモ囲いの善意の施し目当ての古事記に成り下がりそう
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c7-I656)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:50:48.61ID:zp9QRAxi0
タイミング的には収益解禁してもいいけどあのJMだぞまーーた今回も
薄っぺらい八方美人で収益化とかしません!とかいいそう
誰かTwitterかメールかしらんが収益化今がチャンス!って教えてやれば?

未だに収益化が古事記とか古臭すぎて笑うけど
結局今の配信だってまともに配信してないしつまらん飯板とかはさむし
気持ち悪い囲いだっているし収益化することによって変なのしか残らんって別によくね?w
逆にワンチャンjmが配信にやる気出る可能性も無きにしもあらずだしな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-fdtJ)
垢版 |
2019/11/18(月) 05:38:25.20ID:2mOiqXWua
あー、あと10日もすればまた義務配信が始まるのか
昔からの執着で見てしまうんだろうけど、義務配信はもう見ててウザいんだよなw

正直、こいつがいなくてもなんだかんだ過ごせてるから、いなくてもいいんだよなーw
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-fdtJ)
垢版 |
2019/11/18(月) 05:42:57.30ID:2mOiqXWua
とりあえず、せめてゲームする手は緩めるな
ゲーム進めずに30分雑談とか、何やってんだって感じ

まずはそこから直さないと、そろそろリスナーも本格的に荒れはじめるぞ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e6c-yJHQ)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:18:30.85ID:KYQsDLbp0
今はカスタムPCを注文で作れるし自作の方が安いなんて時代でもないし、機械いじり自体が好きとか性能に影響のないデコに力を入れたいとかじゃないと自作するメリットがない
そっちの方が玄人っぽいとか考えてるjmみたいなタイプには金の無駄遣いにしかならん
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c7-I656)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:33:36.31ID:y7YXLM2w0
元のパソコンは何だったかしらんが今のjmはPCを新規で一台買うお金がないから
とりあえず駄目になってるパーツを交換してだましだましやってるイメージだわ
つかリスナーでjmがPCに詳しいって思ってるやついるんか?w
PC知識が無いわけじゃないが詳しいつか自作でPC組めるような知識があると思ったことないな

復帰してもまた別のパーツが駄目になるかjmの体調が悪くなって休み休みになるかどっちかだよな
大体体調悪くしてても完治してないのに配信再開しはじめるあたりで配信依存っぽいのがわかるよ
リスナーに大丈夫?jm大丈夫?って言われたいとかだったらドン引きだがw
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65f0-bfhf)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:56:06.97ID:kxJ/gfLp0
元々はどっかのBTOでしょ それのパーツを交換しながら使ってるだけの自称自作er
次のトラブルは中古で買ったマザーボードが壊れて長期休暇の予定だし
頭痛ガー喉の調子ガーなんて言って予約枠取り消しなんて囲いからしてみたらまたサボりかって思ってるだろうよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-fdtJ)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:02:36.66ID:2mOiqXWua
囲いはJMがサボりだとか思わんだろw
純粋に信じてる奴も多い
そんな精神の奴らだから、ちょっとでも放送の途中でやめようもんならブチ切れるキチガイが多いんだけどなw「約束は守るべきだろ!」とか言う奴らw

他配信者が抜けていったのもあって、ガチの神経質リスナーもたくさん付いちまったなーw
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-wWSb)
垢版 |
2019/11/19(火) 02:42:12.62ID:OrrS999Ad
金稼ごうが復帰に時間稼ごうが気にもしないけど
最近配信してるゲームがメリハリのないほぼトーク目的のダラダラしたゲームばかりで見なくなってる
マインクラフトとスカイリムくらいはまた見るだろうけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e1c7-I656)
垢版 |
2019/11/20(水) 04:46:51.12ID:MJPGCfO/0HAPPY
そういやjmってシェンムー3に出資?だっけしてなかったかね
今頃シェンムー楽しくやってそうだが

キモ囲い先輩だっけかあの毎回気持ち悪いコメするあの
あれって絶対jmの放送毎回きて毎回コメして毎回読まれてんの?
よくなんですぐゲーム始めないんだとか最初の雑談がなげーんだよとか
言われてるの見るけどああいうのも囲いがいます!!ってわかりやすい雰囲気でるよなぁ
そういうの嫌な人は見るのやめるし
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMd2-K1aV)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:13:11.45ID:8QY5cPsGMHAPPY
ここには囲いしかいないんだ…
ジャンクマンは誰からも好かれているはずなんだ…
みんなの人気者のはずなんだ…
みんな天の邪鬼なだけなんだ…
きっとそうなんだ…
よかったあ…
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc0-sLUE)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:19:58.71ID:onUZLeR00
屁こきが昨日いいこと言ってたな
ニコ生ルールで稼がない
なれあわないとか
他の配信サイトでは考えられないルールに縛られてて
いつか後悔するぐらいだったら
開き直ってやったほうが良いって
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3163-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:23:22.74ID:5iIJs7SQ0
>>874
それってほぼ暗黒のせいじゃん
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc0-sLUE)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:55:25.48ID:onUZLeR00
>>875
まぁ暗黒ルールがニコ生ルールみたいな時代を引きずってるよねいまだに
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc0-sLUE)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:10:06.94ID:onUZLeR00
屁こきは怖かったけどYoutube来て怖かったけど
来てみたら今一番配信楽しいって言ってたな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c7-iHas)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:08:50.33ID:4r67muNW0
まーあれから特に音沙汰ないし年内配信ないんじゃないか?
ニコ生以外の配信サイトでぱーっと新しくやれりゃあいいけど
今までの流れからみるに新しい所は嫌っぽいし
大体youtubeでのライブ配信も賑わい始めてた頃とか進められて
何回か?youtubeでも配信しようとしてたけど
やれ設定が面倒だとか あの機能がないとかあーだこーだいって
それっきりだろしかも当時youtubeでも配信してくれーとかいうリスナーに対して
いやーもう面倒なんでこの話はもう終わりですみたいな言い方してたからな

youtubeが有名配信者からそうじゃない配信者まで色んな人が配信してんのに
それを面倒だなんだと言って受け入れられない時点で頭カチカチやろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c7-iHas)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:23:02.92ID:jgdiTckZ0
Twitchもyoutubeもアカウントいくらでも作れるのに
匿名感ないとかへんじゃね?w
別に見るだけならアカウント登録いらないしコメントしたけりゃ登録すればいい話だし

まぁTwitchは配信者によってはフォローしないとコメントできないように制限かけられてたりするけどな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9323-cADR)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:48:05.07ID:CgCrzP2E0
「みんなが荒れるの一番嫌なんです」

これを解決できるのは他サイト移住なんだけどなw
しかも金稼ぎするなとか、約束を破るなとかいう制約もないし
まぁどのサイトに行ってもガチのキチガイなんて2〜3人はいるから、そいつらが「予約を消すなんて約束違反だ!!」とか、わめきちらすよ
どのサイト行ってもキチガイはいる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adt7)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:51:19.13ID:MbQ/Cjina
どんなサイト行ってもキチに粘着されたら荒れるからな
だったらせめて184(匿名性)のないサイトにでも行けばいい
そうすりゃ少なかずニコ生よりは荒れない放送はできるぞ
ましてやYouTubeなんかアカBANされたら確かもう復活できないんじゃなかったっけ?そんだけ厳しい状況でやった方がいいんだがな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b5ee-5Jli)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:13:59.05ID:I0z3o3Yj0NIKU
そんなに嫌なら見るなよ、アホなのか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab1-OAra)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:44:06.44ID:qTmLCBLLaNIKU
復活か
かまってちゃんの囲いリスナーどもと、義務感で配信やってる生主との、ゲーム配信という名目のグダグダ雑談配信が再開されんのかw

いうて囲いリスナーと言っても、本当は金稼ぎの話や他サイト移行の話をしたいのに、それをグッとこらえてJMの顔色をうかがう変な空気の放送になるんだけどなwww

今からでも予想がつく
初日は「待ってたぞ!!」「久しぶりのダッコ!!」だの歓迎ムードが飛び交うけども、
これが数週間も経てば少しずつ雑談をウザがる奴らがポロポロと出てくる
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d9d9-14DC)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:07:55.67ID:0NGRGFdb0NIKU
つべでダクソ3見てるんだけどDLC2弾ってやってないの?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:56:06.77ID:t6HQx1s70
>>904
復帰最初から出てくるでしょ
最初の30分といいつつ40分、50分当たり前の冒頭部分で
おかえりとかそういうのに返すのはあるとして、
雑談部分終わっても途中から来たそういうコメもいちいち拾って反応返すから
そこでいちいち止まるのと、そこから横道にそれて全然進まないんじゃね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eefe-o7DB)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:54:51.27ID:0rjOAPqV0
なんか歯切れが悪いなぁ

JM「電源は「Thermaltake TOUGHPOWERで2万ちょいしたかな?」
リスナー「調べたら1万5千だったw」
JM「TOUGHPOWERでも色々あるみたいですよ」

んー色々ってなんだろうなぁ そんな話聞いたことないけどなぁ
JMのは850Wで1万5千ちょいで2万ちょいのは1200Wでそれは発売当初の価格
今は1200Wでも2万切ってるし詰めが甘いんだよなぁ

マザボも自分が使ってたのがAmazonで売ってたけど中華の聞いたことないメーカーだからやめたとか意味不明なこと言ってるし
そもそもAmazonのマザボに怪しい中華ブランドってほとんどないんだが

まぁいいや
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d223-g/Np)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:20:46.14ID:1ar0u6cd0
とりあえず復帰してしばらくは歓迎ムードだな
それで盛り上がるだろ
問題は3週間から1ヶ月経ったあたりからかな?
ただでさえ休止期間でも「辞めろ」だのメッセージが届いてたんだから、疲れ配信とかグダグダ配信とかしてたらリスナーのヘイトも溜まってきそうだ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c7-d0qP)
垢版 |
2019/12/01(日) 03:13:20.38ID:Z4ANr3hA0
テスト配信あったのはちらっと見たけど結局休止理由ってなんだったんだろうな
やっぱ彼女か?w色んな設定をつけすぎてて辻褄が合わなくなってきてるとかだったら
すげぇ笑えるんだがw
別に14時にねて18時頃にRTしててもおかしくないけどな?夜勤つっても色々時間帯あるだろうしな
それこそ仕事したことないんか?って思われるぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-Q0Lf)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:03:25.74ID:a+QOMcq0M
勢いランキングってちくらんに嫉妬したオワ生が作ったのかなあ
同接なんて立ち見数でバレバレなのに盛りまくっちゃってさあ
サイト一覧でオワ生トップに置いて主流サイトyoutube様を下の下に追いやってんの最高に情けねぇ😭😭😭
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-OAra)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:11:29.95ID:G1EiAruVa
義務配信が明日から再開か

明日は盛り上がるだろうが、1週間もしたら疲れた声で義務感丸出しの配信に元通りだなw
そして手が止まってほとんど進まないゲームと、かまってちゃんの飯紹介枠なw
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:59:38.22ID:lghHjfZr0
心なしかテスト配信のときは声が元気だったもんな
どれくらいで疲れた声になるか
復帰最初から大奥なんてやるから、ほとんどゲームなんか進まないだろ
おあつらえ向きにクソゲーだから、
ちょっと15分くらい休憩しましょうか、からの1時間糞飯枠だぞ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c7-d0qP)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:51:50.98ID:k0U0WKV80
もうゲーム枠と別に雑談枠作ればいいのにな?
ビカムヒューマンとかああいうゲームのときですら
コメント見て読んでる間に選択しがでてたりどんどん時間がすぎていって
慌ててミスったりするんだし元々雑談好きなんだろ

誰か飯枠いい加減にやめろっていうやついないのか?
別に一個のゲームに時間かけすぎるなとは言わんが変な頑固さで
リスナーがヒントちらっと出したりしても頑なに聞かないやろJM
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-iHo8)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:30:30.26ID:/taQtP9Sa
稼げ勢がいるのに、飯コーナーや開幕コテハン雑談のアンチ多いんだな
稼ぐようになったらこれ以上にリスナーとの馴れ合いが増えるんだろうから絶対無理だな
同じ人がレスしてるわけじゃないだろうけどな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a323-TrDo)
垢版 |
2019/12/06(金) 02:47:23.93ID:3jR9gf6x0
ニコ生でやり続ける意味がわからん
「オープンレック行こうとした時に荒れすぎたからやめた」とか言うけど、あの程度の荒れ方でヘラってたらマジで何もできんぞ
それこそ今でさえリスナーのヘイトが溜まってきてんだから、いずれJMの精神の方が駄目になるのは目に見えてる

JMの配信スタイルなら、YouTubeなんかがニコ生よりも合ってるだろ
収益化は関係なくてもね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-RQKW)
垢版 |
2019/12/06(金) 04:57:05.14ID:2LL1Qm5ta
openrec行くこともリスナーどもが止める必要なかったわな
嫌儲厨どもの大きなお世話w
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 07:28:19.74ID:kLDZUmyz0
ゲーム配信と言っても基本ゲームしながら日常的な雑談をして楽しんでるのが一般的でしょ
大抵の配信者は多かれ少なかれ雑談してるもんだよ
完全にゲームのことだけでやれる配信者のほうが圧倒的に少数で
加藤純一とかファルコン竹田とかかなり限られると思う
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c7-j5Jm)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:13:49.38ID:dZQYHGUu0
今youtubeとかでてっぺん取ってるゲーム配信者くらいでしょ
がつっとゲームだけやってその道中の反応のみで雑談しないのって

大体100人〜500人程度の視聴者数だとTwitchなんかはゲームしながらリスナーと
なんだかんだ喋ってるし逆にゲーム集中型の人らとか
別枠で雑談枠とか取るくらいだしな別に雑談が駄目なわけじゃないけど
なんつかJMはゲームを主に置いてます〜みたいな雰囲気だしといて
やれ飯枠だの、雑談が多くなるだのしてるわけで

つか逆にyoutubeとかTwitchとかオプレクとかで稼いでる人らって
明確な稼ぎ的な話は大体オフレコじゃんコレやったらいくらもらえるーとか
今みたいに稼ぎがどうのこうの言われるくらいならお金稼いで
お金関連の話は規定でできませんつったほうが穏便にすむ気がするが

ま、今回もそういう流れにならなかったからまーたしばらーくたったらこれ系で揉めるっしょ
何ヶ月モツカナ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-B1lL)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:43:53.49ID:xeAZUwua0
RPGで目的地まで結構時間かかったりレベル上げで同じような画面が延々続いたりする時は別に雑談してもいいと思うけど
ストーリー性の強いゲームで頻繁に手を止めて5分10分雑談されたらもうゲーム画面いらないよねって思うよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c7-j5Jm)
垢版 |
2019/12/06(金) 09:18:25.70ID:dZQYHGUu0
昨日見に行ってないけどライフイズストレンジとか
ああいう系のゲームの時も雑談しよそ見してタイミングのがして失敗してとかされると
見てるこっちもイラッっとする時があるRPGとかそういう時はレベル上げとかわからんでもないけど
でも前の女神転生のダラダラ感はやばかったと思うけどな

まぁそのうちゲーム目的で見に行ってた人もあんだけ雑談面白くもない飯枠
ダラダラ配信に飽きてちっとずつ人へるんじゃね?
でもJMには関係ないだろうな少人数でも自分を構ってくれるリスナーってのが重要だろうし
どんどん煮詰まっていってリスナーもドロッドロに濃縮されたのが残っていくだろ
それはそれで見てみたいからいいぞw
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a323-TrDo)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:31:15.15ID:3jR9gf6x0
雑談枠を取ればいいだけのこと
簡単な話

まぁそういうことをするとリスナーとの距離が短くなりすぎるからやらないんだろうがな
ただ、暗黒界隈がニコ生を辞め、そのリスナーたちの希望がJMに集中しはじめた現在、変化させていかないとヘイトが溜まる一方になる
変化させるのが先か、頑固貫いてJMが潰れるのが先か
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-RQKW)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:47:09.54ID:SvhucPc/a
「俺はニコ生とともに消えていきます」とは言ってたものの、ニコ生が消える前に自分が潰されて消えそうだがなww
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:12:25.26ID:My6+aeP60
>>967
昨日最後にやった
そっ閉じしたけど

雑談は別にいいんだけどゲームしながらじゃなくて、雑談、コメ拾い含めて手を完全に止めるのがな
雑談多めでもゲームしながらやってる人なんて、そこそこの規模でも結構いる
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-RQKW)
垢版 |
2019/12/07(土) 07:39:00.26ID:cEMN62HYa
「ニコ生の利点って何ですかね?」っていう質問に、ジャンクマン自身も明確な答えを出せてなかったじゃん
むしろYouTubeや他サイトの方が利点があるって本人もわかってるはずなのに、それでもニコ生辞めようとしない

ニコ生を辞めない理由は「リスナーさんが荒れるのが嫌だから」www
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-RQKW)
垢版 |
2019/12/07(土) 07:46:46.04ID:cEMN62HYa
ニコ生は、184の影響もあってコメントが横暴なサイト
または、嫌儲勢と金稼ぎ勢がずっと喧嘩しているサイト
そんな環境で荒れない放送なんて無理
むしろYouTubeや他サイトに行った方が匿名性がなくなり、横暴なコメントもグッと少なくなる

それなのにニコ生に居ようとするのはもはや愛着じゃなくて、他に移るのがめんどくさいだけだろww
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c7-j5Jm)
垢版 |
2019/12/07(土) 08:16:08.24ID:3CtBfylc0
めんどくさいに尽きるんだろうなぁちょっと設定いじればいいだけだが
環境によってはそのちょっとでアレがだめこっちが駄目って
音声や映像の調整とかが面倒なんじゃね?
ニコ生もyoutubeもTwitchも一回設定すれば後は楽だろうにな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:47:06.49ID:UGWfR1J80
>>976
便所の落書きのノリを持ち込むのもなんなので
放送中にやんわりとは書いてるぞ
>>978
嫌なら見るながとんできても、
Mが嫌ならみるなじゃなくて
そういう人にも見てほしいんです!とか言っちゃってるからな
始まったらタブ閉じるかミュートにするが
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-wQsu)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:02:39.10ID:jlYoGMi5a
昨日か一昨日のライフイズストレンジのときに
ホテルのサイレントクレーマーの話してたけど
その話するならちらほら不満がでてきてるってことは
その何倍も不満に思ってるのがいるって気付けって話
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a323-TrDo)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:38:20.77ID:V/fSCYWV0
何かやるに当たってクレームってのは少なからず出てんだろ
ゲームやるたびに「なんでこんなつまらないゲームやるんだよ?」とかDMで送る奴がいるみたいだからな
だから飯枠ぐらいのクレームは想定の範囲内なんだろ

これが他サイト移行になったら、バ囲いリスナーどもが全員暴れだすから、それがJMにとって一番嫌がる
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c7-j5Jm)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:32:42.55ID:NWugsysn0
なるほどwゲームじゃなくてたまたま流れでみた動画で乳ポロしてBANか
なかなか面白いなwwwwその時の動画がニコ動にあったからちらっとみたけど
Twitchに以降しようとかもうニコ生捨てようとか
youtubeに行くべきみたいなコメント流れて合わせてワロタわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c7-j5Jm)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:39:38.29ID:NWugsysn0
しかし、良い乳輪だったな昔の映画テレビは普通に乳がでてたもんだ

まぁ昨日のBANあたりの動画見た時でも他のところに移行は〜・・・って
渋ってたからまぁ無いだろうなある意味チャンスなのにそれにのっからないってことは
乗り換える気が全くないんだろジリジリパソコンも色んな所が年数たって駄目になって
オッサンらの子守しながらオッサンが配信に執着してるとか面白すぎるww
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c7-j5Jm)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:11:44.36ID:NWugsysn0
稼ぐ気がないってのは違うだろ稼ぎたい気持ちはあるけど
一部くっそめんどい奴らが親の仇みたいにいい出して
リスナー同士争いになるのが見たくないから稼がないが正解だろ
前コラボかなんかの配信でも言ってただろw

さすがにわざとBANには見えんかったが
まぁ別にいいかな感はあるんかね忘れてたとか言ってたけどw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 123日 19時間 6分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況