X



トップページYouTube
1002コメント306KB
【宣伝OK】FFRK 動画配信者批評スレ28 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3558-nzvg)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:54:38.60ID:d53IgH250
前スレ落ちたので立ててみた。
【宣伝OK】FFRK 動画配信者批評スレ27 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1555074870/

配信者一覧
れおるね→無課金ねっとりおばさん。粘り強いプレースタイル。
ゆうしゃ→動画減ってるが、おでんを攻略してるらしい。
やぎさす→自称無課金(ジェムあり)おでん攻略中らしい。
亮の部屋→自称無課金(ジェムあり)ついに3魔石制覇した。
ルキ→無課金の上手い人。
とんかつ→課金者だけど上手い人。
もんきち→ガチャ芸人。ほぼガチャ動画のみ。
うさみ →まったりプレー。女性配信者。
王子  →スーパー廃課金者。
からあげ&おにぎり。→だらだらRK雑談。
アキラックス →引退?
はいち→無課金シフト?動画アップしないだけで地道にやってるらしい。

動画を上げて皆でお金を稼ぎましょう!広告収入は雀の涙。

前スレ
【宣伝OK】FFRK 動画配信者批評スレ26 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1550417538/l50
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb73-fEsj)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:28:13.26ID:WmcjhRat0
津軽の動画に亮の批判コメント書かれとる。これはあかんやろ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0531-HuHD)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:59:52.42ID:jnafjpve0
>>910
お前が書いたんだろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-h8Ln)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:29:26.83ID:ylx4JsYg0
>>914
すっかりライブ配信にはまったようやな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd55-sD3D)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:10:50.21ID:zuOJW4ZT0
次スレでは>>1のテンプレの配信者一覧を修正したほうがよさそうだな。

追加する配信者
津軽 ヤブサメ おつまみ(復活)
他に面白い配信者、上手い人おる?

抹消する引退者
はいち アキラックス 王子
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-h8Ln)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:17:32.85ID:BdXUw9DBd
>>917
囲いもなかなかスパチャしないようだしな
2回目のライブ配信スパチャ無かったw
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-h8Ln)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:19:06.41ID:BdXUw9DBd
>>918
トレキが微妙なんだよな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd81-VuYT)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:20:00.35ID:jPREkZl40
>>917
今のとこライブ配信きてるのはrk勢でれお婆と
同じ無課金勢が多そうだから投げ銭はあまり望めなさそう
今後、新規でいいパトロンが着くのかな?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb73-fEsj)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:44:02.55ID:5Qpwb1+C0
>>918
djは?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-9vCi)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:33:05.59ID:62ean6yO0
>>918
レコードのりぽん だっけ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-fEsj)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:02:38.02ID:tb+gI8fjr
津軽くん亮を庇ってますね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-h8Ln)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:04:51.14ID:ylx4JsYg0
>>924
中途半端な実況者
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd55-sD3D)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:04:03.12ID:4KSnDCMX0
>>926
かなりうまい配信者だと思う。ルキと同等かそれ以上じゃないかな。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed73-VTcY)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:28:24.54ID:Hp9NsyQA0
もっさんも入れてよ
頻度少ないけどトップオブトップだと思う、魔石6もそうだけど毎回感心するのは超越の動画
運ゲーを絶対やらない完全理詰めの最速タイムアタックが売り
のりぽんは攻略に特徴ないから微妙…
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed73-VTcY)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:33:15.06ID:Hp9NsyQA0
あっ、でもここ最近の超越の動画は煮詰めた上で確率を運用してるか
でもその辺の廃課金よりは段違い
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 238a-niCZ)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:49:05.95ID:1GRc4hVP0
もっさんは同じ装備、動画で予習しても真似出来る気がしない
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-HuHD)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:21:08.64ID:Gcz1IsdCx
>>937
無理だと思うよ。あそこまで計算しつくしてプレイできる者が他にいないから。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-MV04)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:32:06.72ID:OJ0UFNc0a
>>940
すまん。少し文章抜けてたわ
「結果を全く出してない人間が!結果を出している人に対し、装備あれば誰でも出来るというのは非常にガッカリ」とか言うんですよ
こういう事言ってたくせにもっさんに失礼じゃない?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd55-sD3D)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:17:19.45ID:4KSnDCMX0
>>932
レコパ配信者の上手い人まとめるとこんなもんだと思う。
廃課金 もっさん
課金  とんかつ
無課金 ルキ レコードのりぽん
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed73-VTcY)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:55:40.80ID:Hp9NsyQA0
yu uu
黒おでん覚醒無しクリアの先駆者、無課金スレでは今でも度々名前が上がるよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed73-VTcY)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:56:22.65ID:Hp9NsyQA0
>>938
わかってくれる人がいて安心した
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:41:18.90ID:y9j2LUNx0
てかうまい人同士はその人達で
オフ会したりしてるよな
どんな会話してるか想像もつかんがw
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-Pkwf)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:02:11.30ID:TPsjjbaCp
>>918
廃課金オラオラの影法師とちさとも入れてやれよw
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd55-sD3D)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:06:15.19ID:4KSnDCMX0
>>944
ダークオーディンの頃に光ってたプレーヤーだね。
6魔石は覚醒ばっかり使ってイマイチな感じが否めない。

>>947
joekaiと合わせて廃課金オラオラゴリ押しトリオだなw
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:50:49.18ID:KM+MwQ+70
>> 948
joekaiもいたなw
影法師は廃課金組にしたら並だけど
ツイートがエセ王子みたいでおもしろいw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-nLQl)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:25:13.89ID:h1KahP8Ir
人によって好みが別れるかもしれないが、なんだかんだでリアルタイムで実況してる配信者が好きだわ。
から揚げ、やぎさす、おつまみはつまらん。

津軽、ヤブサメお前らもっと頑張れ!
ゆうしゃはもう引退かなぁ…。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spdf-COYV)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:32:28.90ID:0ACeXHcHp1212
実況なしでも登録者1000人越えて
高評価一定数入る固定ついているやつは
なんだかんだ息長いよな。
ちさととなんかは早く1000人いきたくて
たまらないのがすごいわかる。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ fb55-9+1C)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:16:33.55ID:tiCKmxyW01212
>>956
FFRK専門で登録者1000人はとんかつ以外おる?
実況も解説も音声読み上げもなしでただプレーだけ見せてるだけでな。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ fb55-9+1C)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:16:50.56ID:tiCKmxyW01212
>>961
とんかつはプレーの質が高いから動画が少ないのは仕方がない。
数ばかり出して内容が薄っぺらじゃ登録者1000人行かないよ。
ガチャ動画は一切出さず全部ツイッター。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ fb81-NP6y)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:30:58.23ID:Cvu11E+S01212
>>950
ガチ勢、廃課金勢以外となるとしゃべりと性格で好みがはっきりとわかれるな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 57b1-COYV)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:20:26.89ID:bdD5jRKQ01212
ソシャゲ的に1000人はすごくないかもしれないが今のRKで、RKのみで1000人越えはすごいのかもしれないな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 57b1-eBpk)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:35:53.83ID:bdD5jRKQ01212
引退組除いてRK以外も投稿あり含めてだが1000人越え見てみたよ

やぎさす
トレキ
とんかつ
さいもん
れおるね
ラズ
ライトゲーム
から揚げ
おつまみ
もんきち
ゆうしゃ
新宿艦隊(半引退状態?)

RK目線で見ると1000人越え自体少ないかもね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ fb81-NP6y)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:55:14.04ID:Cvu11E+S01212
現状過疎ってるし新規は手をだしにくいってことなんだろう
そういう面で生放送での緩和系やオート周回の発表でどれだけ効果でるか?ことなんだが
どっちかというと既存のプレイヤー向けなんだよな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-nLQl)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:19:58.60ID:z8J+IwjH0
新規は厳しいと思われる昨今のレコパ。
それでも一年で星5魔石を制覇、オデンまでたどり着いた津軽。
装備に頼りっぱなしだがドタバタ攻略のヤブサメ。

この二人は短期間でここまで来たわけだしある程度は評価されてもいいんじゃない?

装備のインフレもあるだろうけど自分だったらって思ったらここまでは無理だわ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b58-ghp7)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:11:02.03ID:6UBQ0oaI0
れおるね急に動画タイトルに女性ゲーム実況といれだしたなww
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 068e-VBGa)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:24:09.20ID:1m34KthZ6
女性ゲーム実況に食いつくやつなんて
 ̄д ̄)ハァー?💢BBAカヨ
ってなるだけだろう
せっかくガチでやってんだからそっち方面強調すりゃいいのに
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb55-9+1C)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:10:22.21ID:UDFqgsEi0
とりあえず配信者一覧作ってみた。追加 修正の余地あり。
名前上がってるの入れたけどラズ さいもん ライム  DJ トレキはよくわからん。

配信者一覧
実況・解説あり配信者 (声あり)
れおるね :ねっとり人妻 粘り強い攻略。★6魔石8属性クリア FF15生配信はじめた。
ゆうしゃ :闇セシルシンクロ引けずややモチベダウン RK動画減った。
やぎさす :自称無課金&海外在住 ★6魔石8属性クリア。
おつまみ :貧乏無課金おっさん 焚き火が趣味 ★6魔石苦戦中。
津軽   :津軽弁実況りんご農家。6魔石攻略中 ラムウに苦戦
ヤブサメ :無課金初心者 ★5魔石攻略中 ドタバタプレーで頑張る! このスレ見てる。
もんきち :自作コスプャ撃フガチャ芸人=Bガチャ動画メャCン。爆死多め=B
から揚bー :おにぎりとだらだらRK雑談。オデン制覇したらしい。(毒除く)
うさみ  :まったり女性配信者。子育て奮闘中
亮の部屋 : やる気なし 低評価だらけ
DJソアライズ:津軽からりんご送られてきた。
ミスターカズ :重課金者 顔出し配信者。
新宿艦隊 :自称微課金 半引退状態?
トレキ :FFBEメインの配信者
ライム :重課金実況配信者 別ゲーも多い。
ラズ

実況・解説なし配信者 (声なしプレー動画のみ)
とんかつ :課金者だけど上手い人。登録者1000人突破。
ルキ :無課金の上手い人。
のりぽん :無課金の上手い人。
もっさん :廃課金の上手い人。2回発動に頼らない完全理詰めの攻略。
yu uu :ダークオーディン覚醒奥義なし攻略の先駆者
HI RO :すべてをFF6キャラ縛りで攻略する人。
ちさと  :廃課金オラオラ系
JoeKai :廃課金オラオラ系
影法師   :廃課金オラオラ系
さいもん
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-7za0)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:58:45.62ID:Nst2QIEb0
多いなw
後は登録者で区切ったら?
1000人、500人、300人どれか
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb55-9+1C)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:13:27.28ID:UDFqgsEi0
登録者で分けるとRK以外で登録者を稼いでるのが入ってくるから難しい。
一応声ありとなしで分けたんやけど。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb55-9+1C)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:27:24.37ID:bqazavv+0
>>980
ドラクエウォークもエグい課金してるな。装備1個に10万円www
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-COYV)
垢版 |
2019/12/14(土) 02:36:03.41ID:zRe6BKBW0
>>977
廃課金オラオラ系の3人最高すぎて笑ったw
よっぽど低評価多いのか3人とも評価出さない設定だしねw
そこは廃課金オラオラ三兄弟にしておきましょうw
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb81-NP6y)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:49:01.78ID:iiIrL5BY0
基本ここでの話題は無課金系が多いから
課金系で面白い配信者いないか?って思う
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb81-NP6y)
垢版 |
2019/12/15(日) 08:50:16.48ID:wEBORmC00
>>987
なるほど、そうなると課金者動画はガチャになりがちになってしまうのか
もんきちさんも悪くはないけどマンネリ感が…
やっぱそうなると無課金動画なんかな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb55-9+1C)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:27:58.98ID:XSC4gE1o0
課金者だと攻略を煮詰めないでも高難易度をカンタンにクリアできるから動画としてはつまらないプレーになりがち。
課金装備でドタバタプレーなんかやったらただのヘタクソ。
課金者は課金者である動画を出すには求められるクオリティが高いんだよ。
フルボッコ攻略してもただの廃課金オラオラ攻略になって陳腐化する。3兄弟以外にも似たようなのが多いからな。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-COYV)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:44:58.70ID:U4Fj21c00
同じ廃課金でもチャンネル登録数と高評価に開きあるよね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb55-9+1C)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:35:49.96ID:XSC4gE1o0
少し修正した。そろそろ次スレ立ててこようか。

配信者一覧
実況・解説あり配信者 (声あり)
れおるね :無課金 ねっとり人妻 粘り強い攻略のガチ勢 FF15生配信中。
ゆうしゃ :無課金 闇セシルシンクロ引けず。レコパ動画減少中。
やぎさす :無課金 ガチ勢 海外から配信。
おつまみ :無課金 焚き火が趣味の貧乏おっさん 
津軽   :無課金 津軽弁実況 本業りんご農家。
ヤブサメ :無課金 初心者ドタバタプレーで頑張る!このスレ見てる。
うさみ  :無課金 まったり女性配信者。子育て奮闘中
から揚げ : 課金  おにぎりとだらだらRK雑談。 
もんきち : 課金 自作コスプレのガチャ芸人。ほぼガチャ動画。
新宿艦隊 : 課金 動画減少気味
トレキ  : 課金 FFBEメインの配信者
DJSoarise: 課金  津軽からりんご届いた。
ライム  :重課金 実況配信者 別ゲーも多い。
ミスターカズ :重課金 課金額がエグい。顔出し配信。

実況・解説なし配信者 (声なしのプレー動画のみ)
とんかつ :課金者の上手い人。登録者1000人突破。
ルキ   :無課金の上手い人。
のりぽん :無課金の上手い人。
もっさん :廃課金の上手い人。2回発動に頼らない理詰めの攻略。
ちさと、JoeKai、影法師 :廃課金オラオラ3兄弟

その他配信者
yu uu、Hiro、さいもん、ラズ、亮の部屋、らぼ、デュラップ、Cloud Smiles、benly、Rain、da、まろにぃ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-COYV)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:49:15.47ID:U4Fj21c00
Twitterで解説ない動画も一部の動画内の動きを自分のに組み込んで何とか倒せた等のツイート見たことあるから解説ない動画も見る人が見れば活かせるところはあるってことだよね。
もちろん解説あれば有難いけども。
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62e3-Z3Rv)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:16:31.47ID:NtUi9Z5T0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 6時間 21分 53秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況