X



トップページYouTube
1002コメント304KB

【ニコニコ】ナポリの男たちpart68【実況】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-bTre)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:34:25.91ID:3QIEQkLDM
ゲーム実況者「ジャック・オ・蘭たん」「hacchi」「すぎる」「shu3」の4人によるゲーム実況グループです。グループ名は「ナポリの男たち」。

グループ実況マイリスト…mylist/56088361
グループコミュニティ…co3334781

■メンバー
・ジャック・オ・蘭たん【user/36661466】
・hacchi【user/472281】
・すぎる【user/13910424】
・shu3【user/33010030】

次スレは>>970が立てる
立てられない場合は>>980が立てること

※前スレ
【ニコニコ】ナポリの男たちpart67【実況】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1561989830/
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:17:40.70ID:UW+q7ZTJd
すぎるは昨日の配信でウケ狙い&動画の内容的にニコニコじゃないときついと判断して切り替えたって弁明してたけど
ナポリは今週の放送でYouTubeに投稿した理由を語るのかな
いつもみたいにまぁ見てもらってで終わることはさすがにないと思いたいけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69e5-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:21:52.31ID:P+JM6/I+0
今までゲーム下手でも企画やトークが面白ければいいと思ってたけど64配信やポケモン動画見たらゲームに対する熱意がなさすぎて微妙な気持ちになった
上手さ置いといてもポケモンは加藤の方が熱いし64は幕末の方が楽しそうだし
ナポリの良さってなんなんだ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-4DB0)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:36:49.55ID:MwAF0nj20
そりゃ加藤は今波に乗ってて何やっても打てば響く状態だし
幕末は元々仲良くて普通にゲーム仲間として楽しくやれるだろうし
利害関係から始まってかつ停滞してるナポリがつまんなそうに見えるのも道理よ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bbb-Hpk9)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:50:05.80ID:7owow2/y0
ポケモン特に好きじゃない人たちがポケモン実況してる姿見てもそんなに面白くないもんな
すぎるの愚痴金みたいに全く知らない視点から小バカにしていくスタイルならそれもアリだと思うけどなんか中途半端だし
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-5XZS)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:18:51.21ID:5HNNOtoia
ニコニコもYouTubeも中途半端でキャラ的にもどっちつかずだからだめなんだよな
どっちでもいいけどどっちかに決めてほしい

YouTube行くなら米津呼んで夜会やればある程度集まるだろ
そのあと見る動画ないけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-+ik7)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:30:55.32ID:erlMe7Zw0
米津呼んでも来るのは米津好きの一般人でその後ナポリ見ようって奴は残らないぞ
本田翼呼んだ実況者がその後本田翼のファン獲得出来た訳でも無くただ炎上して荒らされただけで終わったようにな
ゲーム実況好きの母数増やしたいならTOP4かむしろ加藤もこうの方がマシなレベル
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-BF+u)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:01:28.02ID:TUVBUoL3a
>>857
ナポリの楽しくってみんなでわーわー楽しんでそうな雰囲気を出してるだけだもんなぁ
どう森最終回とかshu3本心はつまらなかったのか「すごーい」しか言ってなかったしw

みんなで楽しくじゃなくて本気でゲームを全力で楽しんでるのがここ最近の配信や動画は減ったのマイナスだよなぁ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9309-73LZ)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:56:54.55ID:d33f8cKT0
>>875
我々だは毎日動画投稿(全て字幕&SE入り)に加えて週三回のチャンネル配信+ブロマガ毎日更新をずっと続けてあそこまで成長してるからな
良くて週一でしか出せないグループがYouTubeで登録者数増えるわけがない
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6141-EEQX)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:15:08.46ID:02JMvV/L0
逃亡癖持ちの人とほぼ活動停止状態の人が半数以上を占めてる時点で
我々とかMSSPとかTOP4みたいな頻度でYouTubeで活動出来るわけないんだよなぁ
やるならまずニコニコで毎日投稿やってからだよね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-2tMR)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:41:42.09ID:8mcfFsdUa
YouTubeは毎日投稿だけどその分視聴者が追えるように動画時間が短いから……ナポリでそれやるとパート数すごいことになりそうだけど
YouTubeでフリゲが多いのはパート数かさばらないってのもあるのかね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc0-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:45:00.94ID:N/iRnUYT0
単純に古いというか時代遅れなんだよなすぎる
最新ゲームでサクサクプレイが主流の中、昔のゲームでグダグダプレイが流行るわけない
やってることも叫ぶ詰むグダるグチるだし常に音割れしてる上に音割れが個性だと思ってるのか直しもしないし
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61f0-7DQc)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:48:58.89ID:sb0F9cis0
arkやポケモンGTAは数ある見せ場から厳選して動画を作っててこだわりを感じた。最近のは見せ場っていうか…なんとか動画の形にしてる感じ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-ciu2)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:06:12.27ID:P8+PIbOG0
最近のナポリに思う所があって、例の占い回をもう一度見直してるんだけどさ、
ナポリは10年は続いてるけど気を引き締めないとぐだぐだするだとか今の現状を表しているような占い結果があるんだよね。
あとshu3と蘭たんの結果を見ると、今後目指して行く方向性がそれぞれ違うことにより内部分裂する可能性がある、みたいなのまで
出てきてる。
だからナポリ自体は残っても4人の活動が少なくなって形だけになるってのは十分ありえる話じゃないかなぁと思った
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 610c-/D+/)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:53:07.80ID:Sci7wDFn0
まあまあこれはただのファン議論で暴走も押し付けも何もないものだと思うよ
他から見てうわっと思うほど過激なこと書いてる人ほぼほぼいないし ナポリをただ落としてるだけのアンチな人もほぼいない
いうなれば期待してて こうだったらいいなああだったらいいなと議論してるだけじゃないん

個人的にはすぎるさんのニコ動画にあった「わがまま聞いてくれてごめんね ありがとう!」みたいな自分の意見が当然反映されてると思ってるコメントのほうが意識の暴走に感じるよ
それを本人に直接届ける意思がさらに怖いよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 612b-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:53:37.41ID:os7Ef5IP0
気を引き締めないとぐだぐだするとか方向性が違って内部分裂の可能性があるとか誰にでも当てはまるあたりまえの内容じゃんw
残念だけどいずれは飽きも来るだろうし結婚とか仕事とかでだんだん活動が減ってくのは絶対に免れないよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61f0-7DQc)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:57:54.65ID:sb0F9cis0
どうすればyoutubeで成功できるか論
読んでて普通に面白い
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99a2-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:59:15.52ID:PkKid8ij0
つーか人数も違えばスタイルも違う上専業でやってる配信者やグループと比較してああだこうだ言ってもな
それこそナポリ全員が仕事辞めて活動に専念しないと同じ量や質での活動は無理だろ
動画の内容についてはともかく仕事してる以上活動頻度が今より上がることはこの先ないと思うわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-vwMM)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:07:45.60ID:C3on7Dar0
信者同士で罵りあいやってるよりよっぽどいい流れじゃん
自分の理想と違うナポリの未来押し付けんなって怒る人もいるっぽいけど
いつもの陰湿な古参がネチネチ嫌味垂れてるだけよりマシ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:07:59.32ID:Qkd2SgWfa
最近の生放送のやる気のなさがなければまだマシだった
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:25:57.86ID:in9fK0JP0
激重視聴者多くね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99a2-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:32:00.69ID:PkKid8ij0
>>897
同じに見えるな
むしろ古参視聴者が危機感()抱いてアレコレ言いまくってた印象だわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Lkhr)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:35:30.97ID:zRZdiXWCa
つべで売れたいなら専業になれとは思う
中途半端に入って中途半端に活動してても中途半端な視聴者数しか稼げない
ナポリは今の所全部が中途半端なんだよな
専業無理なら初めからつべに移行は考えに入れない方がいいってくらいだ
考え方が甘いというかなんと言うか
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:12:53.89ID:o51/H92Sa
謎の立場から冷静に分析してる風なコメント読んでゾワゾワするのが好きなので
もっと盛り上がってほしいです
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc0-PSVU)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:05:30.57ID:gok1BfcW0
ここでgdgd議論してもしょーがねーだろとしか思わんのもいるよ
ナポリがここ見て参考にすると思えないし

って書いたけどもっと編集少ないけど更新間隔短めのも欲しいがやらないだろうなあ
つまり動画はよ 1か月は長い・・・
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-yENG)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:27:36.72ID:PnNzSH1l0
ファンの思考がバラバラすぎて管理難しそう
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-VUG0)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:56:41.37ID:svw+4KV7a
みんな不人情だ。本当のファンなら、落ち目の時にこそおうえんしなくちゃ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:45:24.58ID:UW+q7ZTJd
ナポリの方針を必死になって議論してるような奴らがナポリ側に一番面倒に思われてる層なんだろうなって気がする
まぁナポリに期待してるが故ってのもあるだろうしそいつらを黙らせるような動画作ってくれマジで
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-Be7n)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:49:00.03ID:dRP+dSk00
2019/09/04最新データ
※7月末からの比較

2,631,266(+12,459) 兄者弟者
2,205,644(+36,180) キヨ。
1,666,818(+32,245) レトルト
1,434,404(+__2,884) アブ -abu-
1,029,160(+23,118) あまり驚かないガッチマンはホラーゲームばかりやっている
__746,999(+12,066) もこうの実況
__734,539(+17,729) 牛沢
__608,845(+__7,502) フジ工房
__488,831(+12,684) ライバロリ
__471,758(+24,583) 主役は我々だ!【グルッペン・フューラー】
__458,930(+18,592) らっだぁ
__382,239(+__3,097) SANNINSHOW
__361,274(+17,054) jun channel
__310,696(+____622) タイショウ / TSW
__297,583(+____697) 実況局だいだら
__283,384(+__8,018) YY-CHANNEL [YCH]
__281,826(+10,551) 幕末志士チャンネル
__258,738(+__2,487) M.S.S Project Channel
__239,264(+__3,095) ヒラ

__186,658(+____250) 茸のYouTube実況チャンネル
__191,702(+__2411) レオモン
__186,899(+__2,193) こーすけ
__180,073(+__7,604) 鈴木けんぞう
__158,584(+____580) シンのたわむれチャンネル
__157,183(-____422) MOTTV - MOTTYのゲーム実況ちゃんねる!
__149,282(+__6,286) MKR Channel
__143,049(+____583) Hanjou Channel
__130,195(+__6,100) ナポリの男たち
__130,054(+__1,057) ハヤシチャンネル
__121,817(+__1,442) コジマ店員のホラーは恐くない
__117,583(+__2,810) ふぅ
__116,873(+__4,080) towaco
__110,209(+__6,493) 愛の戦士チャンネル
__101,886(+____286) トシゾー
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d256-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:45:38.60ID:vi1wd+kL0
すぎるサン売っちゃったの?
あんだけ入れ込んだのに(そう感じただけかもしれないけど)実況終わったら売っちゃうのか…
そんなの個人の自由なのは分かってるけど、
愚痴サンシリーズ大好きだからなんかショックだ…
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be73-GkG3)
垢版 |
2019/09/05(木) 02:13:43.43ID:Dc2vlCvT0
>>919
鳳くん…?!
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aec0-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 03:29:32.75ID:6E+eMdYx0
まあ蘭たん言ってることも分かる
実際今のニコニコナポリより伸びてる実況者ほぼいないし、上がいることでモチベにつながるならYouTubeの方がいいかもね
上は際限ないし
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aec0-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 03:30:55.92ID:6E+eMdYx0
2018年度の実況プレイタグ、再生数順でもマイリス順でも上位ほぼ全てナポリだったし
ただナポリいなくなったらニコニコマジで終わるんじゃないか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e597-lZTo)
垢版 |
2019/09/05(木) 10:14:42.99ID:HZvc7UPM0
ポケモンもスプラトゥーンもゲームに対して本気感がないよな
RPG実況と違って対戦がメインのゲームなのにゆるい雰囲気でやってるから中途半端な感じがする
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-vVA1)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:10:11.68ID:AEKeQzVFd
楽しむための工夫をしてないとスプラとかどう森とかみたいになるし、それに対してアサクリのかくれんぼは誰がやっても緊張感あって楽しくなる
自然に楽しめる企画を考えてどんどん試していけばいいのに
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ea2-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:49:46.44ID:wA0gfciC0
最近の動画が特別つまらないとは思わないけどそれでも展示会辺りから全体の雰囲気がちょっと中だるみしてるなってのは正直感じる
最新のch放送のアーカイブとか疲れが滲み出てるし
投稿場所がニコニコかYouTubeかなんてどうでもいいからただただ持ち直して欲しい
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:50:06.12ID:2oSsDekc0
おっさんだから体力ないんでしょ
むしろ無理しないでゆっくりやってほしいわ
やりたいことやってる時が一番楽しそうだし
本人たちが楽しんでないと面白くないし
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adee-EXKx)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:54:23.76ID:OBdYwAPT0
他の実況者参考にこうこうしなきゃって書き込み多いけど面白くなければ勝手に廃れていくだけだから
>>816
ナポリ関係なしに好きに配信してるだけなのにdisられんの…?勘違いしてるけどしんすけはナポリにとって都合の良い存在じゃないんで…
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-wxDY)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:04:15.41ID:2zOeJn+m0
息をするように他sageするの草生えるわ
普通他の実況者の名前はなるべく出さないっていうのが暗黙のルールなんだけどな
色んなとこでこんなことやってるから本人達の関係ないとこでアンチが増えるんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況