X



トップページYouTube
1002コメント336KB

【がんば。】Syamu_Game第496回オフ会0人【くろ。】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53b1-r0JF)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:51:07.26ID:H/mgjAuX0
主にYouTuberとして活躍している通称シャム(本名:濱崎順平)さんについて語るスレです。
次スレは>>950を踏んだ方、もしくはそれ以降の人が宣言して立ててください。

・新ツイッター
https://twitter.com/syamu_net
・新チャンネル
https://www.youtube.com/c/syamu_WorldMovie
・インスタグラム
https://www.instagram.com/syamudesuyo4649/
・ニコニコ動画(タグ検索)
http://www.nicovideo.jp/tag/syamu_game
・ニコニコ大百科
http://dic.nicovideo.jp/a/syamu%20game
・応援コミュニティ(シャムクルーズ)
http://com.nicovideo.jp/community/co2500567
・Syamu_game@ウィキ
https://www63.atwiki.jp/syamugame

※前スレ
【祝】Syamu_Game第495回オフ会0人【引退】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1564372349/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6b-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:10:23.72ID:ImSw5C0O0
動画投稿はよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-jZX3)
垢版 |
2019/07/31(水) 06:20:41.44ID:DJ+qBik30
順平いい加減チャンネル消せ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-SsL+)
垢版 |
2019/07/31(水) 06:29:39.74ID:nbOO5APJ0
>>1乙やで。うんち。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a312-FAwT)
垢版 |
2019/07/31(水) 06:58:05.15ID:E6u62ndz0
勃起ハウスに留守中侵入して監視カメラ設置したい それを浜崎家のwifiから発信したい
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0358-DMzj)
垢版 |
2019/07/31(水) 06:58:29.93ID:ZU3umOm70
動画も撮らずに精スプばっかりしてたのはす、すごい
誰だ順平に環境さえ与えればいいとか言った奴
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 07:09:10.21ID:APAKu0DW
ダウン症のある子は、噛む力も弱く、舌の使い方も上手くないのです。
歌うことも大好きです。ただあんまり上手とはいえません。
というのは、筋力が弱く、音程をとるための声帯の筋肉をコントロールすることさえとても難しいのです。
言うにはちょっと照れくさいようなほめ言葉が、彼らには本当に素直に嬉しかったりします。
身体が柔らかく、開脚前屈がベターとついてしまう、という人がけっこう多いです。
それは、筋肉の緊張が弱く、関節が柔らかいからなのです
ダウン症のある人って、約9割の人が毎日を幸せに感じているんですって。
小学校1年生程度の漢字しか読み書きできないし、できないことだらけです
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a312-FAwT)
垢版 |
2019/07/31(水) 07:30:10.04ID:E6u62ndz0
働けって毎日厳しく言った方がYouTube r活動すると思う
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a4e-73za)
垢版 |
2019/07/31(水) 07:32:42.75ID:3NEhmYXD0
イヤミンされるだけじゃろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba6-tP4r)
垢版 |
2019/07/31(水) 07:44:21.26ID:2jY4B0Dw0
教習所は電話で問い合わせても古すぎて情報聞き出せないの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-JQBX)
垢版 |
2019/07/31(水) 07:51:22.63ID:QbmWRf5zd
>>19
ウンコを指差して笑ってたのを勘違いしてウンコに消臭剤を掛けてメジャーになろうとしたのが高木順平
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-jlr2)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:01:11.11ID:H5OiHPrlK
こういうのは無視するのが一番やなもしくははっきり言う
下手に相手すると勘違いするからほんと質が悪い
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-JQBX)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:58.86ID:QbmWRf5zd
皮肉ややんわりとした拒絶が理解できないから無視か直球の罵倒をぶつけなきゃな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-Aoh9)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:13:54.82ID:LIWcqpBQM
スレタイみただけなのに朝から毛が逆立った
パート500行く前にお願いだから解散したい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:18:37.05ID:iIIVuJFQa
唐澤尊師は元々神奈川から東京ってデカイ場所に出たわけだしそういう所は広島から大阪に出たsyamuと被る所はある
唐澤も結局東京に馴染めず高校大学は神奈川だったり九州の年下の法学生に介護されながら過ごしてたしそこもダブル
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464a-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:39:04.71ID:Z8dSSu1W0
>>31
仕事したくないからyoutubeに逃げてた奴がyoutubeを仕事にしたらyoutubeをやらなくなったというスライド現象だから
何かストレスを与えてその逃避手段としてyoutubeがあるという状態を作らないといけない

syamuに限らずクリエイティブの原動力はストレス
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:46:56.09ID:iIIVuJFQa
カツドンもそうだけど、引きこもりってとある例で「俺は世に出れば一発逆転できるパソコンのソフトを作っている!(13年経過)」みたいな「理想を強く作り出してあたかもそれが現実であるかのように妄想する」っていうのが主なパターンなんだよね。
だからこそ、理想との違いや「現実を見てさっさと働け」と促してくる親に対してやるせなくなり、暴力に走る傾向が多い。
一方シャムは「引きこもりとしての人間らしい感情や欲望」すら感じられずにひたすら「不動」、「不働」ですらなくそれを永遠と続けらえる事がただただ、不気味。

「富や名声は欲しいけど妥協して親に食わせてもらっている」という状況でもなければ「快楽が何も無いのに幸せそう」なだけっていうのはやはりダウンじゃないかな。
今回だって寿司やピザや20万円やせいすぷし放題な状況を手に入れたにも関わらず、それを閉ざされたらなんの抵抗も無く「浜崎家の育てている植物」へとグレードダウンできる。

贅沢を覚えたらなかなか元の生活には戻れないっていうのが普遍的な検証結果なのに、この点もやはり「ひたすら不気味」な点。
やっぱ生まれもって「わかってた」のにカスゴリが自分の存在を保持するために健常者として育ててた説は強いよ。

どう考えてもダウン症のそれだもん。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbba-c5Pb)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:49:25.82ID:kvr6NIGJ0
>>40
チャンネル削除まで行きかけたのか惜しい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Wu22)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:07:16.51ID:3mXxdDtsa
「世の中の精神障害者は皆ずっと家に引きこもってるの?」
「不祥事で引退した有名人は皆無職続けてるの?」
「『人は人、自分は自分』って何か長所がある人が使う言葉だぞ?」
と、泣くまで問いただしたい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-YSPg)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:09:34.24ID:6HzmS0LGM
>>46
その言い方じゃこいつには伝わらないぞ
おでが引きこもり支援するだで!になる
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-nbdy)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:13:03.77ID:k2Srpjv7d
>>46
そういうのでダメージ受けるのは健常者だけ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0358-gCSk)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:19:19.68ID:ExP7Tulh0
ダウン症候群(ダウン症)の子どもとの接し方

ダウン症候群(ダウン症)の子どもと接する時は次のような点に気を付ける必要があります。

1分かりやすく伝える

ことばの理解は苦手な傾向にありますが、視覚的な情報を捉えることは得意なことが多いといわれています。ことばだけでなく、身振りや絵、文字などを交えて話しかけると伝わりやすくなります。また、ことばで伝えるときは、ゆっくり・はっきりと話しかけることが大切です。

2自信を持てるようにする

お子さまの得意なことや可能性を見極め、できることを増やしていきましょう。小さなことでもお子さまの「できた!」に気づき、たくさん褒めてあげましょう。

3適切なポイントでサポートをする

身辺自立や学習や遊びなどに対して意欲や責任感をもって取り組んでいます。少し苦手なことに取り組む際は事前に「できる」工夫を施しておいたり、お子さまから手伝ってほしい要求が出るまで待ってみましょう。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:28:47.29ID:5uMslVKVp
ゆゆうたには引退を告げたのかも知れんな。
それでゆゆうた経由で教えて貰ったくろさきがリークした上でもう来ねえよって言ったのかも知れん。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-r781)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:44:39.99ID:F+bcKvGeH
勃起邸の目の前は海が予想以上に目の前は海で羨ましい
砂浜があって海がある景色が窓から見えるんですぐらいの考えてたけど窓から海にゴミ投げ捨てられるレベルだとは
あっちぃなーで日中フラっと海に入って涼めるじゃん真夏の間だけ住まわせてもらいたいわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-YSPg)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:46:58.99ID:jqPkBzy2M
>>55
関わる人に毎回臭いって言われて自覚なくてもトラウマになった可能性
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-bm+X)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:49:26.82ID:YQ5aS9ov0
「バイトは意地でもやらない。働かなくても支援(生活保護)があるでしょ?」
「(親が死んだら)生活保護もらえばいい」

俺はこの言葉が頭から離れない
これから正統派YouTuberになりたいって人間の言葉じゃねえし
思ってても実際に発言するのがギリどころかモロ障だろと
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4603-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:51:59.82ID:hNTnOuy30
>>54
その直前に「親父がうるさくて」って言ってるしいつも通り怒られて鬱陶しいだで、そんなにオラが迷惑なんか程度にしか思ってなかったんじゃないの
実際には親が子に言う言葉としては迷惑どころじゃないとんでもなく恐ろしい意味だったんだけどなw
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbb1-YSPg)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:52:01.07ID:/+QYASq/0
焼肉に毎回臭いから風呂入れって言われても入らないから
言われる度にげんこつもらうワードなんじゃないの?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-Aoh9)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:56:36.55ID:k3usa3ucM
見せ物小屋でパワー系ガイジとタイタンさせたい
カマキリの入った虫かごに入れたセミは果たして生き残りますかね。くろ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-r781)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:06:24.30ID:F+bcKvGeH
親戚にアトピー遺伝一家いるけど隙あらば身体カキカキするから不潔感すごいよ
女の子で顔は可愛いのにそう感じるから、順平は悲惨だわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec0-osqV)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:09:00.73ID:5kys91Fm0
自分が焼肉の立場だったら遺書に遺産は妹二人で折半、順平には家を渡し金銭は50万程度だけ残し、それ以降は一切妹達から遺産を明け渡さないよう指示を残しとく
多分2カ月くらいで市ぬ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-FAwT)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:11:33.44ID:d8/bURng0
>>71
ずんぺが相続する現金の割合少し増やして家土地を1割くらい妹に相続させて勝手に処分できないようにしたほうがいいな
勝手に家売っぱらって適当なアパートに逃げて生活保護受けて生き延びるルート潰さないと
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-r781)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:14:33.81ID:F+bcKvGeH
もし天国を信じるなら、せっかく天国で夫婦水入らず出来ると思ったら順平がすぐに来るとか嫌だろ
すぐ殺すよりは細く長く生きられるようにしないとって思ったけどアイツ間違いなく地獄行きだな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-r781)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:16:40.37ID:F+bcKvGeH
理解力が無い順平と金の話とかクッソ拗れそうで想像しただけで嫌になるな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-r781)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:21:58.64ID:F+bcKvGeH
順平って妹の事は当然下に見てるだろうけど、もし妹が結婚してたら夫の前ではウォンツモードになるんだろうな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-jxPt)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:25:39.12ID:3yWNT3tTa
ipadの中に精スプ予定リスト作ってそう
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-CPsD)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:39:10.50ID:RgAi5tePd
>>85
「初めての弟が出来るわ、兄として振る舞わなアカンな〜」とかウキウキしてたら、当の義弟からガン無視されて徐々にウォンツモードに移行、最終的に部屋の隅で置物になりそう
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-qqY+)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:41:05.58ID:kc6yDEA1a
友人が全身酷いアトで決してイケメンでもないが、めっちゃ性格良くて彼女いるしバリバリ仕事して貯金もたんまり

どうして心がイケメンの順平君はこんなことになってるんですかねえ…
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:46:48.27ID:iIIVuJFQa
ズンペの場合は親が障害認めなかったのが不味い
ズンペに限らず障害持ちは適切に育てないと歪む事が多い
発達障害を持つ人が殺人事件を犯してそれを理由に無罪を主張した事もあるしね
ズンペにとって一番良い生き方は特殊学級に通って福祉のサービスを受けながら暮らすことじゃないかな
高木はタイにでも行ってエイズに感染してろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f58-+Thh)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:56:13.20ID:S4mayCsS0
初めての子で長男だし認めたくなかったんだろうな
社会的にギリ障認定受けた方が生きやすかったかもな
しかし笑い者になってるのは理解してやる気なくなってるのにマウントと精スプ治らないのはどうなってるんだで
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-NJ3Y)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:58:38.20ID:Blo3kx+Oa
>>82
おい引きこもりとはっきり言える性格の妹に対し「きゅ〜れ〜(滝汗)」と返すのが関の山の順平だから精神的な力関係は妹の方が上だと思う
順平は妹のお菓子やアイスを勝手に食べたり汚部屋後悔したりストーカーの方持つとかそういう事しかできん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況