X



トップページYouTube
1002コメント210KB
【バーチャルYouTuber】ホロスターズ総合スレ#2【ホロスターズ/holostarstv】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 10:40:23.39
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロスターズに所属するバーチャルYouTuberに関する総合スレです
────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「 !extend:none:none:1000:512 」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
────────────────────────────────────

■ホロスターズ公式
https://twitter.com/holostarstv

■ホロスターズ1期生
花咲みやび
https://twitter.com/miyabihanasaki

鏡見キラ
https://twitter.com/kagamikirach

奏手イヅル
https://twitter.com/kanadeizuru

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロスターズ総合スレ#1【ホロスターズ/holostarstv】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1559491868/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 11:48:55.25
あげるね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 21:31:35.87
FF14はガチで知ってる奴にしか分からんからそら減ってくよ
内容も放送外でやれよって内容だしやってる奴もブラバする
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 21:36:37.68
FF14はもうそういうもんだと納得するからもう一人配信頻度高くて色々出来るの連れてきてよ
イヅルとキラと新人でギャンビとかやろう
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 21:46:51.93
真面目に聞きたいんだけどやるコンテンツもロクにないのになんでFF14ばっかなの?
FF14のプレイが亡き母の遺言かなんかなの???
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 08:00:55.76
見た感じ立ち回りもガチ勢ってほどじゃなかったしうん・・・
なんか叶みたいになってきたし真似して葛葉枠入れよう
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:30:36.32
みやびフレンドってvtuberじゃんど底辺だけど
イヅルのコラボじゃない姫プ(2人ともvtuber)といい
概要欄で紹介したり立ち絵用意するとか運営にアドバイスされたりしないのか
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 00:55:54.44
会社概要にアニメの台詞引用してスタンドプレー云々書いちゃうぐらいだから
ホロは慌てて箱の絆深め始めたけどこっちはそうなるの更に半周遅れになるだろうね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 01:22:34.07
>>51
攻殻機動隊だと思ったら一言一句まんまで笑う
てぇてぇなんて営業が前提なんだから見える部分だけでも仲良くさせなきゃだめだろうにな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 09:34:14.00
攻殻のやつは出身経歴特技がそれぞれ違っても目的が同じだから自然と一つになってるよって話なのに
なんか強そうなの適当に集めましたで一体感出るわけないじゃん
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:36:56.50
やたらとコミュ障ばりの唐突な下ネタ推すと思ったらそこの繋がりなのね
受肉して一緒にFF14やり始めるのは既定路線かな
まあお疲れ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:37:21.45
マスターとか渋谷ハルってなんで嫌われてるか教えてくれ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:42:39.19
Aとツラニミズの裏方ムクムクで叩かれたの分かってないのか
V視聴者は社会人多くてモロに数字に響くのに
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:50:37.32
社の代表クラスならまだ百歩譲って分かるけどマネージャー出てくるのは何なんだ
売り出さんといけない商品お前ちゃうやろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:59:27.60
Aは前に出過ぎてなんかもうそういうユニットみたいになってたから
受肉してそら見に来てた連中に本気で怒られた
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:01:22.59
これからはマスターの三角コーナー丼を彩るだけの存在になるのか・・・
イヅルとかちょっと不憫だな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:35:46.62
ついにホロスタにもヘイト管理用のタンク実装したの?
FF14やってた経験が生きたな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:59:28.33
いつも見てる人なら分かると思いますって話なんだと思う
それでも見たことあるだけで誰だか知らんけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 04:50:44.39
マイクラソロ配信はな、マイクラ配信じゃねぇんだ… 実質ざつだん配信なんだよ…
だから無言時間が多いと退屈だし、そもそも他人の企画なしマイクラ見るほどつまらないことはねぇんだ

マイクラソロ配信で成功してる奴の動画、改めて見直すといい。すぐ脱線してマイクラの話なんて1/3もしてねぇから

ドコドコヤッタゼヴァルキュリアのマイクラ配信ヤバイぞ
口から産まれたってああいう奴のこと言うんだろうな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 20:54:10.65
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 08:53:23.42
イケボじゃない代わりに過激なこと言わないハジメって印象
まあ程度としてはエアルとかあのあたりと一緒だね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 20:57:02.32
収益化記念配信ってなんか違うような気が・・?
やったー!金儲けできるぜー!!って感じなのか
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 03:38:55.70
企業勢は特に個人勢でもみんなやってるイメージあるけどな
欲しい物リスト公開して収益化申請してない人くらいじゃね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 22:55:51.80
三人のチャンネルのおすすめチャンネル行くと
アルランディスって人がいるけど新人?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 01:36:27.40
カバーはグリー傘下だから同じグリー傘下のゲーム部に喧嘩売ったはなつぐはもう無理だよ
頑張れば第2の道明寺生むことは出来るだろうけど・・・
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 01:41:01.26
イケボでジャンル問わず色んなゲーム出来てそこそこ強い人か
うんまぁ採用基準同じだろうしそれならにじ行くよね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 02:19:11.26
何でこんなとんでもない縛り構成でやってんのみやび
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 07:09:34.97
葛葉VB司道明寺と男でも成功例あるのにそこを参考にせず何故マスターとかあの辺のゴミの二世を生もうとするんだ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 10:41:07.63
道明寺はわからんけど葛葉とVBの真似しようとするのは難しいんじゃないか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 10:49:50.27
上げ底使って男性トップクラスとか吹聴して回ってるから人を見る目がない奴は騙されてる
なあなあで運営すんの止めろマジで
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 11:54:03.76
道明寺はにじさんじか馬のとこってケリンが言ってたんじゃないか
上にもあったがグリー傘下のカバーでは拾わないし入らないだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 15:33:33.83
キラが潰れるのはわかる気がする
にじさんじの女を喰いに行けるって集まりだったはずなのに、ホモおじの相手を延々とさせられて、ノンケなのにRPのためホモ知識かき集めてるんだぞ

エロゲオタに乙女ゲームやらせるような苦痛だろう
俺なら気ィ狂うわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 17:43:35.37
ホロライブに寄生してろよ
自社のユニコーン甩の商品には傷付けられないけど
他社には傷を付けてもOKとかクズすぎる方針だろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 02:15:42.96
いっそ数字ある女性とコラボして炎上してカバー全体の寄生ムーブを表面化させて欲しい
今は不満こそ溜まってるけど決定的な事件がなくてそれ待ちだから
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 02:21:44.11
ホロコラボって面白いことないからマジで配信1回分無駄に消費してる
戌亥みたいにそいつと裏で遊んだ話とかし始めると興味ない話題増えて雑談もつまらなくなる
舞スバも前は節度ある距離感で箱の違いを超えたエモい関係性だったのに、最近お互いに利用し合う共依存になっててクソ
きのこたけのこの奴とか自分でRTしてあれ寒すぎるだろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 10:14:44.16
>>156
すごいわかる
だが舞元は女の扱い長けてるから、スバルが特別な目で見ても仕方ない
いずれはVtuberの女で新・舞元イレブン作るから任せとけ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:12:48.40
1人追加だけか
これで1期生なのか
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 18:34:31.90
3人先行扱いだし
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 05:30:04.50
FF14Logsでクリア時のDPSをみてみた
みやびDPS10,100台、平均DPS11,200台
初週挑戦者の中ではかなり下手

コラボ相手は初週平均以上のDPSでお上手
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 05:43:19.02
別にゲームなんだから好きにやらせたったらええやん…しかも初心者やろ?自分会社とかにいる害悪パワハラおっさんと同じことしてるで
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 07:19:43.94
FF14はDPS見れるACTとかほぼ利用規約としては黒の補助輪ツールあんだけど配信では当然使えない
普段それに頼りっきりの奴は切ると立ち回りうんこになることがある
配信外で使ってたかは絶対に断定できないけどうーん・・・って感じだなぁ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 07:26:07.88
喋りながらやってっからだと思うわ
リキャやらバフデバフの把握は他のことやりながらだとキツい
まあ肝心の喋りも配信初心者なのかなと思うレベルだけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 07:38:53.67
初心者相手にイキッてるけど実情は平均以下とかガチでおハジメ枠かい
APEXとかのがマシなんじゃねーの?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 08:16:03.89
キラ配信しないし、配信してもネタマロしないしゲームも見飽きたものばかりだし
最後の花火はホロスタ一期生コラボで残り2人に対して下ネタ封印されて困るとこ見るくらい?

逆に、残り2人がキラと仲良くしてたら、すでに穴兄弟ってことだよ、2人はキラ穴に堕ちたのだキラ穴式住居だ(名推理)
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 09:33:26.43
>>182
歌系かい どこ情報だそれ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 13:55:36.42
まだ出てないのにわかるわけない
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:38:50.52
でっ… でりゅうううう!!!
ぶりゅりゅりゅりゅ! ムリィ!!

大物出ました、新vtuberうんこ太郎です
toto案件お待ちしております!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 21:49:57.93
手遅れにならない内に箱の絆深めないとだめだよってあれほど言ったのに……
逆張りするなら勝算しっかり掴んでからにして……
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 22:02:02.68
イヅルは新人がとんでもない歌うまじゃなかったらまだワンチャンある
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 22:07:03.51
イヅルの歌ってみたマダー?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 00:15:39.39
壺の才能はあるな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 20:49:36.10
でる汰にフォロリク送ったのに承認してもらえない
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 23:12:19.02
なるほどな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 09:18:25.45
イヅルは葛葉作ろうとしてエクスアルビオ出来ちゃった感じがする
素直に歌にあわせてしっとりした感じでいってほしかった
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:27:30.38
みやびは何しても伸びる目処無し
イヅルは雑談とゲーム枠要らん歌企画だけやれ
キラはもう知らんほっとけ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 12:16:48.48
流石にはなつぐレベルが来たら通すんでないの
他は前世登録数万規模でも失敗するの分かったし素人育成する気は無いしで通さんだろうけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 18:26:41.14
ホロライブも見せかけだけのオーディションだしな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:11:12.50
どうでもいいけどそれ此処で言うことか?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:25:25.43
みやび5時間配信で300以下はまずくね
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 13:21:44.07
運営とライバーで話がついてもリスナーがどう反応するかは未知数だろうが
一度絡ませない宣言してしまってるからユニコーンも暴れ出しそうだ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 19:40:39.33
嘘だぞ
ビッチのまつりだから微妙に信憑性あるように聞こえるがビッチ以前に"数字がある"男じゃないと狙わんからな
数字がゴミな限りはホロスタとコラボしたいって思うようなホロメンは出てこない
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:03:37.07
上の方でにじの新人の評価上がったなとか書いてあったから調べたら逆になんか荒れてて草
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 21:59:37.20
>>239
これいつも思うんだけどホロライブと絡ませないわけじゃなくてホロスターズ発足に関する内部事情がでると会社的に悪いからあんまり聞かないでねってことじゃないの?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:50:01.91
>>243
違うわよく読め
ホロライブに触れないように案内しているの主語はホロスターズ
ホロライブの配信でホロスタに言及するなの主語はリスナー
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 00:04:37.65
>>244
触れないように言ってるのはホロスターズ設立の発表だろ?ここからホロライブとホロスターズが絡まないってどう読み取れるか教えて
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 00:17:44.03
ホロライブにホロスターズに触れるなと案内した
ホロライブのファンにホロスターズに言及するなとお願いした
じゃないの?「設立の発表について」っていうのを拡大解釈してない?
このツイートが出たのが設立を発表した時期なんだよ
どういう経緯で設立されたかとか、誰がどこで発表するかだけが対象だと思ってる?
今日はダメって言われてないからみたいなsyamu理論マジでやめろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 00:26:47.81
いや草
すぐ下にあるホロスタ発表のツイは目に入らないのかw
んでデビュー2ヶ月経っても村八分されてる現実は見えないのか??
VOIZと同じ道を辿るって言われ続けて、未だにホロから視聴者を回してもらえない
散々にじさんじとは絡んでてぇてぇしてるのになw
これで絡むなとは言われてない!って幸せすぎない??
それともそういう事にして軌道修正したいんですか??
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 00:47:00.94
カバーはグリーの出資で成り立ってるから
グリーが男グループ作れって命令したら断れない
隔離することで精一杯の抵抗をしてる被害者なんだ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 16:02:10.20
明日のホラゲーでどこまでいくか...
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 21:34:00.92
>>260
同じく
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:14:37.26
お前らの愛とかよくそんなクサいこと言えんな 寒すぎ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 08:25:27.38
オーディションに応募来てないんか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 11:35:28.83
完全に死に体の今はまだしもホロスタ開設直後はみやびキラ以上の魂の応募腐るほどあったはずだよな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 11:46:04.38
ホロの新人がオーディション開始時期との明らかなズレをゲロってたし前に人見クリス騒動もあったしでカバーはスカウト多いはず
ホロスタに限らず最近企業V化してるのニコニコのイベント出てる連中ばっかだからそこ絡みでデカめの紹介とかあったんじゃね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:02:17.61
ニコニコのイベント出てるやつがホロスタに入る旨味ないからスカウト上手くいってないんだろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:34:57.37
幕末 キヨ レトルト ガッチマン かものはし のんけのねねし

ここら辺呼べばいいのにどうせホロライブなんだから前世バレバレになるんだし
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:38:17.60
みやびは前にオーディションの動画出してないって言ってたな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:56:07.69
ニコニコの有名所いれるならキヨとかレトルトスカウトすればいいのに
おかころがアヤミナやってるときにキヨと同じグループのこーすけとコラボしてたんだし
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 17:01:28.46
キヨとかレトルトクラスにVのメリットを提示できんだろ
なんで女市場に不人気の男がガワつけて出直しガチャさせるんだよ
それならVtuberなってみた単発動画で終わりだわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:39:58.16
叶は粘着してる糖質同級生が後釣り宣言してしまってるし
その元カノが公式でイラスト送ってる人とまでバラしてる
つわはすはミームが強すぎて未だにコメントが一色になる
それこそ囲炉裏とか実況界の泥沼が持ち込まれるだけだわ
加藤純一、高田建志、馬場豊、ゆゆうた連れて来てくれよ
ゲーム部や淫夢媚び連中との懸け橋になってくれるだろう
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:57:02.14
あえてホロスタに女を入れたらどうだろう?
ホロスタの姫ポジからヤリサーみたいな扱いになればコラボもしやすくなる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:59:02.16
宮助やレジみたいに配信主体のVになるといまいち伸びないのとかいるしな
今はニコ生の底辺でさえアバター出してマイクと連動して口が動くんだから
動画投稿に徹した方がいいんじゃないかねホロスタも
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 19:01:32.94
そういやプレイボールの人は?
モンストラム以降、将棋の駒のやつくらいから見てないんだが今何してんだろ
親がピースボート関係者で燃えかけてたが
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 19:12:34.99
コジマ店員だっけ既に銀盾持ちで長時間配信とかしてるから今更Vになるかっていう
前世が強すぎるとと併行できるか知らんけど0からスタートだから難しいんじゃね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:49:13.56
プレイボール!
さぁ、やろかー今日はこちら… Vオナー↑
同業者の配信でシコっていきますよぉっ!

にじさんじ… ヤっていきたいと思います
最近またライバー増えましたけども
黛… 黛番長! 番長の配信でシコります!

まぁ、番長はね、もうみんなの人気者…
おっ、生放送中じゃないですか!
番長のですね、強力ライバーたちの
スケジュールの穴を掘る攻撃、
ワンナウト、ツーアウト…
スリーアウト決まっ… たぁ… あふぅ…
なぁんてシコい配信なんだ! ありがとう番長!
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 04:41:21.08
フブキは相変わらずハジキと共演NGだし
咎人クロノワは雑に扱うとファンが怖いから無難な人選じゃね
ホロスタに回す理由がわからんわ同じ会社だからってことか?
何かそれハジキに3D回せって言ってる奴と同じクレームだよな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 06:55:51.60
絡んでいたというか接点があっただけじゃね
それならまだ個人時代のめめめと葛葉の方が絡みあったわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:30:48.45
にじさんじが男ライバー出して人気出して
その数字欲しさに自社の男スルーして股開いてるって構図が
カバー特有の寄生ムーブでクズなだけだよな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 12:50:56.81
コラボなんてホロメン同士ですら偏ってしてないのいるんだから
あそこまで拒否させずにTwitterの絡みぐらい許しとけば今の倍ぐらい認知はされてただろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:32:58.45
雪山でホロにじ合コンしている間にホロスタが同接2桁で配信してるのひどすぎんか?
外部の男とコラボしていいなら内部もいいじゃんねぇ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:32:02.49
キラって全然配信してないんだな、この再生数見たらする気失せるのもわかるが
Vは初動でこけたら基本そこから人気出ることないしな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:41:11.41
5年6年やってて人気出てない奴なんか伸びしろのない完全なゴミなのになんで拾ってくんだよ
イベント出てて集客見込める奴連れてこいや
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:11:45.52
キラは頑張れば登録3万くらいまでなら伸ばせてたろうに
頑張ってもそこ止まりってのがなかなか難しいとこではあるけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:33:02.13
一日一回どこかで常に箱内コラボしてるような状況になればまだ少し勝ち目はある
それやるなら稼働率高いの入れなあかんけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 20:06:06.02
ハジメは雑談とかだと300まで回復するから腐ってもにじさんじなのな
糞でもかっこよく見えるイケボってやっぱし正義だわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 21:48:12.16
>>264
特大ブーメランなんですがそれは
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 08:27:29.89
配信やツイートの頻度では・・・
半年でも長い界隈で週に1回しか行動しないんじゃ忘れられてしまいますよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 09:58:34.07
マネージャーは頭おかしいのかマジで
ムクムクするなら裏で勝手やって表でお前について言及させんなよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:42:49.68
>>264
特大ブーメランなんですがそれは
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:42:53.75
>>264
特大ブーメランなんですがそれは
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 17:12:27.28
暑さのせいで頭沸いてる奴いんな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 11:16:11.00
最早アンチスレだな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 11:16:51.24
>>326
ブーメラン頭に刺さってますよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 14:32:17.73
最初のスタートでまけてるだけで動いてないキラより伸びはでてる
今のままで数百とかバスるわけねえじゃん
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:22:28.70
初動がその後の伸びの全てだよ
にじの元voizもコラボの機会腐るほど与えられてんのに登録数低いまま
キラをリーダーに据えて頑張っていくしかなかった
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:30:09.60
にしさんじの後追いして生主再生路線で行く限り厳しいだろうなぁ
かと言って動画勢はそれ以上に厳しいけども
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:35:42.23
声真似だのただの配信だのは活動頻度の高い上位互換が居るから結局そっちに流れるんだよね
イヅルが素も落ち着いた感じならライバルがタマキンくらいしか居ないから確実にじわ伸びしてたんだけども
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 16:05:05.17
はなつぐ自身がカバーにそんな良いイメージなくね
グリーの金でみんなして水着エロ売り路線も問題起こしそうな気配はあるし
元道明寺としてのブースト使うなら関係性売りで女性とのコラボや、にじさんじとのコラボ目当てになるけど
そんな方針で採用するなら普通に不信感芽生えるし、はなつぐがまともである程そういうの嫌がりそう
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 16:37:14.10
>>344
バケゆかって言われてる
女装はするけどメス声は配信でたまに出すくらい
配信内容はだいたい同じだけど歌とか動画がメインじゃね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 10:03:28.38
キラはもう死んだの?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 20:58:04.73
配信しなきゃ死んでるし、
配信したら間が空いてたって事になる
今はそのどちらの可能性もある

シュレディンガーのキラ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 22:46:28.00
アンテナ低すぎな
マネージャーは大手がやりそうなスマホゲーやらオンゲーやらチェックして先にやらせろ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 01:19:05.56
後追いすると単なる媚びと見なされて底辺とは絡んでくれなくなるよね
先端とかみたいに先住民じゃないと
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 10:11:05.24
>>356
費用対効果悪すぎだろ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 12:16:04.93
キラ半年持たなかったのか・・・
前世で普通に活動してる以上仕事が忙しいって訳でもないし契約更新のタイミングで引退発表かね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 12:25:49.45
新人追加か何かでホロスタがバズったらしれっと帰ってくるよ
たまきマスターと絡んでたし他から人気だけ吸いたいタイプでしょ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 14:13:58.78
たまきの誘い断ったとか言ってたか?自分のこと知ってもらいたいから最初のうちはコラボの予定はないみたいなことは言ってたが
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 19:13:11.33
たまきの誘い断る流れあったっけ?
初配信あたりでたまきいたけどフェードアウトしたから、むしろ見限られたのかと
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 10:11:03.56
男の娘設定でセクハラも来そうだし
なのに全然伸びないしそらやる気にならんわな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 11:58:06.14
いちからのきよのもそうだけどカバーもポートフォリオめちゃくちゃなゴミ居そうだな
実績少なくてもクリーンな奴雇えよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 12:09:31.70
ベンチャーによくある実績至上主義だとあの手のが紛れ込むよね
外から持ち込んだ実績は参考程度に留めて社内実績で評価してかないと駄目だね
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 15:49:17.33
初動でみやびが悪目立ちしちゃったのもね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 23:44:16.92
ホロスタは何したら知名度上がっていくんだ?
地道に行くしか無いのか...
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 01:23:53.78
箱内でもコラボしなさすぎ感ある
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 09:03:48.92
キラみたいなやる気ないやつじゃなくてもう少し前世弱いやる気あるやつ雇った方がいいんじゃないの?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 13:12:26.12
前世が強いと即戦力にはなるけど前世との両立で活動頻度は下がるし何かあったらキラみたいに簡単に離脱される
前世弱いと拾ってもらった負い目があるから扱い易いけど育成の手間が掛かるし完成形はほぼ博打になる

どうするかね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 13:33:41.50
前世の有無よりも強いVとコラボしたり関係性を作れるかどうかが全てでは
にじさんじは言うべくもなく、馬にはシロが居てアイドル部全てのPという立場があるし
ゲーム部の道明寺にしたって生放送での弄られポジションだったり、みりあとのCPや他のVとも関係性あったからで
男性リスナーが圧倒的な界隈で、男性Vを見る動機ってのが推しの女性Vをきっかけにして流れるような構造しかない

ホロスターズ隔離宣言した事で、界隈からは訝しんだ目で見られて頼りのにじの男だってホロ女と絡む機会多いからこそ触れられなくなってる
運営的にはホロ⇔ホロスタだけを禁止にしたつもりだろうけど、コミュニティの繋がりやファンとの距離が近いこの界隈だと
ホロと絡んでる相手もホロスタの話題禁止化してるに等しい
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 23:56:49.12
にじ見てないから分かんないんだけど、
あっちの男Vとは何が違うんだ?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 03:35:19.89
そりゃ最大の違いは身内の強いVと関係性作れるかどうかだろ
個人に求められるスキル的な話しならこれはにじに限らんけどトークやゲームスキル
女でカバーするのが難しくてわざわざ男に需要生まれるのはそこしかない
ガイジでアホなことを売りにするタイプの女が人気になりやすいから、介護担当として進行能力あったり司会適正があるのも望ましくて重宝される
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 04:09:52.48
結局はコネなんだよ
あっちの男VTは先輩に媚びてコラボしてどうせつあがってるし
ハジメのソロなんて2桁になってるけどコラボだと4桁になるし
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 05:41:01.36
>>395
さすがにハジメは嫌われすぎてイレギュラーだわ、あと不遇なVOIZは2〜3桁
それ以外は内容や裏次第だけど1000〜6000はある、葛葉は9000近い
先輩や女Vとのコラボで伸びるのは否定しないけどちゃんと引っ張って来れてるから
コネだけあってもしゃーないと思うわ、いやホロスタはコネもないんだけどな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 13:30:55.61
バッチガチャ女Vのは目当てじゃないにせよまだ許せるだろうけどホロスタ引いたら変なヘイト向けられそう
せめて男Vだらけイベントで出してやれよ・・・
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 14:59:17.78
女に釣られてイベント来るのなんか男だらけなんだからそこでホロスタ推してどうすんのかと
普段の配信もそうだけど対象者マジでぐちゃぐちゃだよな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 01:48:14.36
元からいるホロライブの視聴者と葛葉あたり見てるにじの女視聴者二兎追おうとした結果がこれだぞ谷郷
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 01:44:06.89
時期的にそろそろ来てもおかしくないけど何なんだろうな
キラの知り合い連れてきたからキラの離脱で一緒に死んだか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 02:54:06.39
新人は8月だろうなみたいなこと7月にも言われてたよな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:38:27.42
>>390
ホロ女だってにじのおっさんとは絡ませるけどイケメンはユニコーン警戒して絡ませないのに
ホロスタのイケメンどもをにじの女に介護させるのは都合よすぎる
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 01:07:13.54
夏でマリン衣装を作って広報活動するとかのコテ入れする事もないあたり、ホロスターズはヤル気がないのだろう
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 10:44:57.67
カバーはグリーに投資されて取締役のポストに迎え入れてるから
ホロスタがグリーの息がかかってるかだな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:41:05.96
もうじきキラが失踪してから1ヶ月が経つわけだが
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 07:26:33.44
キラ、そろそろウンコ出たか
1ヶ月も便所から出てこないなんて、お父さんちょっと心配オッパイだぞ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 20:03:49.47
せめてV辞めるなら引退ツイートぐらいしてほしい
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 10:12:26.29
キラ死んでから箱としての強みがなさ過ぎ
この状態で間違ってもおっさんやらボソボソ喋りのエセイケボ野郎やらは追加すんなよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 16:27:45.35
どうやったらここから伸びていけるん
だろうか...?やっぱホロに頼る手段しか
無いのか...
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 18:11:01.45
追加きたわね。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 18:32:03.87
魂の特定はよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 18:48:47.92
どっちもゲーム枠か
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 18:55:39.87
キラ?誰それ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 19:20:49.26
先端は実況者から名義そのままVの皮被って、そこから企業Vに転生か
先端はクロノワtvの最終回にも呼ばれてたしあにまーれや個人Vとも絡みがある
元のガワ捨ててホロスタ名義でクロノワ周りと絡めるなら御の字でしょ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 19:26:19.34
>>467
そういや叶が絡んでるプロゲーマーともパイプになるかでも露骨すぎるし声でバレるだろうから
暗黙の了解で押し通せるか逆に先端名義でしか絡まず死んでいくかのどちらか
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 20:01:31.72
いまさら大道とかいうマネージャーの存在に気づいたんだけどもっとこう
目立つ気は無いのかこのプロダクション
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 20:37:20.38
やっぱ出資元に対して男は流行らんと示すための生け贄説がマジなんちゃう
だから爆死しても荒れん雑魚持ってきてる
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 20:58:37.17
先端経由でクロノワからにじ男やネットワーク組と絡めなきゃ終わり
同接で委員長超える男が出てきて今絡めなきゃ本当に終わるぞ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:16:18.81
>>475
そういや前も新人は歌枠確定って言い張ってる奴いたけどお前かよ
おっさんゲーム配信メイン言ってるから普通にゲーム枠だろ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:19:34.32
なんかみやび新人が来たからか必死すぎて哀れに見えてきた
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:24:42.35
触れてやるなよ 頑張って画伯()キャラ作ろうとしてんだよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 01:11:18.07
新人来たから今更慌ててんなあ
まあ心配せんでも新人は視聴者0人クラスの底辺個人レベルだから抜かれることはないぞ
それよりキラ復活したら全力で乗っかれ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 01:16:23.56
地獄のFF14連打から馬鹿の一つ覚えみたいなPUBG連打始まるのか
てか一期って事は二期も何人か内定してんな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 06:43:23.51
雑魚狩りこそフォトナ>APEX>PUBGなんだけどエアプか?
PUBGなんて新規層が居ねえんだよ今残ってる奴は古参しかいない
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 06:45:11.19
先端は実況者時代から顔出ししてて登録者6万近いし雪山ハマってるからワンチャンある
後追いはしゃーないから雪山で個人でもいいからそれなりに名前売れてる外部と絡んでくれ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 09:26:41.35
>>505
だからPUBGなんてプロ並みにやり込んでるやつかプロしか残ってねえっての
スチームは同接出してる奴多いんだから見てみろ新規の数はフォトナと荒野行動が圧倒的だろ
PUBG2500時間が今更何できるんだよ内部レートでマッチ振り分けられるの知らんのか
VのPUBGカスタム荒らしてる奴らもだいたい身内じゃなきゃ通用しないって言ってるわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 09:40:28.97
先端恐怖症って強さは叶と同じ程度の微妙なラインだろ
あれがプロとか雑魚狩りしすぎて頭おかしくなったか?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 09:43:26.85
元プロでVtuberより圧倒的に強いすももですら現役には勝てないって言ってるのにすもも以下の奴をプロレベルとか持ち上げるってどういうことなの
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 14:02:36.66
前世あり組は明らかににじさんじ落ちの残飯だから全く期待できんな
おっさんは素人臭いからまだ希望ありそうだけどガワと中身一致してない上にゲロボがねぇ・・・
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 14:15:16.15
ゲロボの奴はその辺の青年Aみたいなガワでよかったのにな
アランは中身に逃げられたから急遽別の突っ込んだのか
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 18:15:55.39
>>491
ホロとコラボしないって声明出しておいて外部の大手とはホイホイコラボで寄生するようなら炎上だろ
てかホロ自体がコラボビッチの箱だから、ホロスタがコラボで寄生ムーブするなら
友達の友達として同じコラボで出会う事あるくね
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 18:34:38.65
運営が止めるか止めないかはわからんけどばったり出会い頭ってことはありえないよ
それこそにじlolの解説役が後日発表されるみたいなことじゃないと裏で全部話通るから
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:40:51.98
そういやツイで>>525とまんま同じこと言ってるユニコーンいたな きっしょ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:07:17.45
>>528
キラだろ!? キラだと言ってくれ!!
スパチャに反応する馬並みバイブをケツに突っ込んでるんだろそうだろ知ってっし!? おおおおおお!?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:01:05.55
アランは作りすぎない優しい印象の声だった

狭いカテゴリにとらわれずトークをメインにしていけばコケる事はなさそう
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 00:35:47.59
先端はクロノワと関係持ってるからいけど
偽舞元ってマジでなんだよ
あいつ声すらツイッターで入れるの失敗してるとか無能すぎる
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 05:49:16.76
あからさまに舞おじのパクリみたいなキャラデザで
声も舞元みたいにおっさん臭くない奴で草
どんだけにじパクリたいんだ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 08:56:09.07
にじ豚は朝から元気だな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 09:27:42.44
全員ホロスタ一期生名乗ってるし先行自体なかったことになったよ
これからだからマジにじの男は震えて待て
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 19:34:19.56
にじガイジだけど最近カプ厨の暴走が酷いので
さっさとホロ内での男女交流を解禁してそっちにカプ目当ての客を連れていってくれ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 19:51:04.05
最初から死を想定して作られた箱なんだからホロと絡めるわけないだろ
叶葛葉に媚び売ってMZMの靴でも舐めてろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 22:24:29.71
くずかのとコラボできる先端が勝ち組だな
つーかすとぷり全員中身にできてた時代よりしょぼい奴ばっか呼んでるの草生えるわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 23:10:25.40
>>557
ユニコーンまじできっもいな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 03:15:02.01
きっしょいきっしょいユニコーンばっかりだ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 14:19:50.97
数字が全てだろ
ホロの女は数字ガイジばかりなんだから
にじ男とコラボしてるって言われてるけどある程度数字取れる奴ばかりじゃん
ホロスタとコラボして数字取れるならするし、その見込がなくてただのデバフならしない

仮に同接5000とかになったらどうせ向こうから群がってくる
そこに至るまでの過程を本人の頑張りや箱力で押し上げるか、外部に頼って寄生虫するかどうかだけ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 14:39:40.60
実際V好きな奴なんかユニコーンかガチ恋夢豚しかいなくね お前らみたいな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 15:31:29.77
ホロスタ推しは運営の決定に発狂してるモンペが多いんだ
暴れてるのはユニコーンじゃなくホロライブから数字吸わせろと喚く寄生虫のほうなんだ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 15:38:03.78
ホロスタ推しを見てると昔の個人勢推しを思い出すんだ
人気企業勢は個人勢とコラボして引き上げろと上から目線で命令しながら被害者ムーブしてたんだ

今でも思うんだ・・・自分で人気だせや寄生カス
無理ならそれがお前の実力だから諦めて死ね
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 22:16:14.83
コメントのアクティブ数考えたら同時視聴者数のうち10人くらいはスタッフなんじゃないかと思えてしまうな…
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 00:34:14.34
流石に10人とかどう考えても焼け石に水なサクラは仕込まないと思うけどな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 22:54:17.93
舞元と社 
レンチとかひろぱるとすら絡むのに
ホロスタとは絡まないのひどいな
しかもユニコーン連中はレンチとひろぱるはありなのかよい
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:41:54.90
なんか沸いてると思ったらキモ豚共だった
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:45:29.36
>595〜>593何にそんな期待してんのか知らんけどクロノワとかかなかなとか言ってる時点で糞夢豚女丸出しできっっしょ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:46:54.53
>>599
確かに上の奴らがキモすぎるのは否定しない
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 01:50:31.10
いやちょっと待て同接200とか約3分の一ハジメなのに何でそんな喜んでんだ...?それイヅルの歌枠の2倍程度だろもっと上いってないとにじの奴とコラボとか夢のまた夢だぞ...
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 01:53:39.22
それと妄想で盛り上がってるとこ悪いけど先端は先端だからコラボ出来ただけで魂が同じだからってガワの違うましてや他社の落ち目の新人Vとそう安安コラボなんかさせないぞ叶や葛葉は
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 02:03:18.60
そっとしといたれよキラコーン()は夢見るお年頃()なんだろ
こんな虫の巣窟に居ないではよ寝ろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 04:13:56.77
さくらみこも底辺だったけどでびでびとか犬とコラボさせてもらってたじゃん
人気になった今は二人とは関係なくなってるけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 07:44:09.54
ただゲームやりまくるおっさんは全く需要無いよなぁ
あのガワにあの声ならザレン舞元方向でやんないと
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 13:34:13.11
男性Vは同事務所の女性Vと絡んでリスナーに知ってもらう機会作んないと伸びてかないのに一向にその方針にはしないのな

なんかえーちゃんポジなシノヴが出てきたけど
スタッフいじりでTTするのはホモリスくらいでしょ
ホモスターズになろうとしてんのか?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 14:22:21.18
どこも成長の眼摘んじゃうのは馬鹿なムクムクスタッフなんだなぁと
放送してる本人達は真面目にやってんだから大人しく見守ってやれんのかね
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:20:18.96
イケボで配信頻度高くて色んなゲームできてFF14ガイジに着いてける奴入れるだけでも今とは違ってたはず
あとは本格始動って言葉がどこまで信じられるか
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:34:57.69
初配信でやるゲームがアランの虎の子くさいしその界隈で掘れば分かる
現状はゲロボで特徴無さ過ぎて鑑定不可能だわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:50:50.04
イケボバフはまーーーーーーじで掛け値なしの最強ウエポンだからな
サ行言えなさそうな滑舌ボロボロのチンカスとゲロボのおっさん入れてる場合ちゃうぞコラ
聞いてんのか無能共コラ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:56:00.04
男性Vは同事務所の女性Vと絡んでリスナーに知ってもらう機会作んないと伸びてかないのに一向にその方針にはしないのな

なんかえーちゃんポジなシノヴが出てきたけど
スタッフいじりでTTするのはホモリスくらいでしょ
ホモスターズになろうとしてんのか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:00:33.99
ホロスタってかカバーがそうだけど前世数字あればとりあえず再生する危ない段階に突入してる
コレリス兼衛門の先端来ちゃったから既にアウトだけど男はもっと問題児来そう
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:03:57.59

連れてくる人選がそもそも間違いやっちゅーねん

谷郷元昭 / カバーCEO @tanigox (2019/09/06 23:53:32)
白上さんの心意気に涙出た。
僕たちを信じてくれたホロスターズ @holostarstv の皆んなに、長い間苦労をかけて本当に申し訳なく、これから全力でサポートしていきます!
ホロライブに負けず魅力的な皆さんです。明日は @YakushijiSuzaku さんの初配信、僕たちを信じて応援してくれると嬉しいです!
http://twitter.com/tanigox/status/1169986999358353408
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:46:18.05
>>633
長い間苦労を掛けたってなんだよ
ホロライブとの交流禁止はグループ自体の方針じゃないのかよ
フブキの発言と今後のサポートに何の関係あるんだ
そのまま受け取るとホロライブとコラボさせることがサポートとしか読み取れないんだけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:50:05.55
3人コラボのゲームつい先日にクロノワと黛がコラボでやってたフロムゲーじゃん
前世から知り合いの先端といいマネージャーがチャイカの絵師だったりここまで来るとストーカーみたいできめぇな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 01:01:13.64
前世ありでオーディション受けてるのなんか確実ににじさんじ落ちの残りカスで劣化品確定ガチャなんだから拾うなや
スカウトに徹しろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 03:12:38.74
>>643
一部の一致なら偶然、ただ新作だからやっただけだな
にじさんじでFF14流行ったタイミングで同じ鯖に移住して
クロノワTVに呼ばれるくらいの先端採用して、おっさんキャラにチャイカの絵師使って
ゲマズが伸びたらゲマズのグループ名使ってそのメンバーに椎名と同じ絵師使って、前世知り合い採用してるの加味すりゃ偶然なわけねーだろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 03:43:14.52
朱雀が先端って何か確定情報は無いんだろ?
あいつPUBG上手いのはわかるけど前にらん太郎とか叶絡みのコラボで何度か見た時は
華のないモブ声なのに声が良い奴しかウケないようなムーブしてて滑りまくってた印象しかないんだ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:42:35.61
はなつぐと歴史的和解して連れてくれば約束された伸びに加えてカバーもgreeも確実に評価上がってたのにな
損して得取れができない
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:47:16.10
上やら横からの金の流れが企業の全てだからしゃーなし
逆らって流れ止められると会社そのものが終わる

個人再デビューの話も腐るほど来てたろうにそれをしなかったって事はもうVtuberそのものが嫌になったんだろう
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 10:11:23.06
ホロと絡むなら多少の義理登録はもらえるだろうが
にじ男から乗り換えるくらいしないと同接には繋がらんわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 10:16:11.43
にじは成長性Sクラスの奴見つけてくるのが上手い印象
エビオ社舞元とか初期の評価ガタガタだったし
ホロスタにもスバルクラスの魂来てくれればな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 11:29:33.43
>>657
これはマジであるわ
既存の完成品にガワ被せて新発売されても魅力が減るだけ
叩かれながらでも成長するから見ててエモいんだよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 13:21:42.55
ホロというかカバー全体の方針としてつまらないのは人気を出すために
身内のコンテンツ力を高めずにすに外部に頼る所だろう
エクスとか初動コケて底辺だったのに身内が見捨てずにエースクラスがこいつおもしれぇって見出してコラボして引っ張り上げたのに
内部で盛り立てようとせずに外部の数字ある奴に頼るって
ゲマズのおかゆの時点でも相当だったけど、今回の先端がガチならすげー卑怯っつーか情けなさを感じる
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 13:39:04.83
にじと関係性ある演者
にじと関係性ある絵師

こいつらを使ってにじと絡む
これがホロライブの戦略だぞ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 21:35:25.68
人狼最強やで

【実況者人狼】混ぜるな危険人狼 part0
16年08月25日 21:00 投稿
再生:496,834 コメント:9,573 マイリスト:4,009
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 21:39:01.64
元々ニコ生の実況者や人狼界で顔が広いコミュ強だからな
先端ものっちんも前世からひっぱってくるから先行組は道を開けろ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 21:40:52.22
こいろなら宮助やイカスミが絡んでるからそっち経由でホロとは繋がれる
でも先端名義使わなくなるならぽっと出の新人に変わりはないぞ
フブキに擦り寄ってもらえ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 21:44:59.74
やりこんでるだけあってホロで一番うまいんじゃないか
アランもFPS凄いし
FFとかしょうもないことやってる先行のアホとは違うねぇ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 22:08:31.35
>>692
さすがにそのクラスと比べると格下で動画勢じゃなくて生勢だから
テラゾー鳥なんとりっぴぃなな湖とか愛の戦士らへんじゃね
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 22:44:08.68
正直ソロはどんだけやっても下積みだわ
ホロなり数字持ってるとこと絡んで認知されてからひっぱってこれるか
魅力がなけりゃ企業系でも解散箱だわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 23:57:37.78
ゲーム上手い属性なんてよくVtuberの大会に出てくるドブボのゲームちょっと上手い個人勢でも持ってるからなぁ
華のある大手のVtuberじゃなくてそういう雑魚が大会で勝つと白ける奴
大事なのはプロ未満のゲームの上手さでイキることじゃなくて、ゲーム愛とゲームへの理解力を活かしてエンタメを提供出来るスキル
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 00:19:25.75
クロノワよく知らんけどそいつらは他社の弱小Vと気軽にホイホイコラボしてくれるような連中なのかよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 00:29:05.12
クロノワは弱小個人勢とも仲良ければ絡んでるな
ただ先端は先端名義で接点があるから朱雀名義で絡むかはわからん
青猫エイムがV引退してプロになった時も触れにくいって言ってたし
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 00:43:00.45
クロノワと絡めって軽率に言うけど相手はどっちも銀盾で界隈の男同士のCPなら一番強いくらいで
そこに外部のぽっと出の底辺の新人が擦り寄って来るってなったら普通にすげーよな
にじがその辺の外部に対しての接し方が糞甘いだけでユニコーン云々で荒れるの警戒するならこれも荒れないとおかしいくらい
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 01:24:17.57
ホロスタなんか触れ辛いの塊だから尚更コラボなんて無理じゃんよ
誰だよクロノワと先端経由で繋がれるとか騒いだ奴は
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 02:07:56.27
にじからしたら自分達の後追いされてるわけで応援する義理もないよね
クロノワとコラボしてバズって客もってかれる可能性もあるし
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 09:59:32.16
>>717
いやキラに勝ち目なんか到底ねえよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 10:10:18.64
鈴谷アキ初めて見たけど可愛いな
同じ男の娘設定のキラが霞むくらい
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 14:47:19.92
先端は完全に劣化葛葉だから通信ケーブルとしてしか使えんな
あとはイヅルの成長にアランとキラの活動頻度次第か
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 15:00:17.55
絶対繋がらんと思うけどホロのほうで面倒見る気ないのに
にじさんじが繋がないよ
にじの男達もこれまで女が強い中で頑張ってきたんだから
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 15:15:25.87
アランが舞元あたりとおじおじコラボで繋がる方が早い気がする
間接的にスバルに触って許されるかどうか
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 16:40:33.45
まだ初配信終わったばっかと
まだ初配信してない人なのに他箱に頼る話せんでもって感じ
にじさんじから人持ってこようなんて考えてたらコケるよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 21:12:48.42
何分遅刻すんだよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 21:19:37.53
【初配信】ホロスターズ1期生5人目の仲間【アルランディス/Arurandeisu】
316 人が待機しています

つよすぎるよい
前世から客きてるのかこれ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 21:31:11.90
>>738
ママの誘導だな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 21:33:29.48
36才設定で古いゲームださないとか…
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:02:23.46
スバルはshowroomで人いたんか?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 08:32:44.18
イヅル
先端とは微妙にキャラ被ってる上に声も何となく似てるからまだみやびとコラボした方がマシだぞ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 11:05:34.85
みやび...同接...ウッ頭が
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 11:13:45.75
てかみやびは歌枠本命のイヅルのゲーム配信にすら同接勝ててないのだいぶやばいよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 12:00:47.25
アランは字幕スカスカなの見るにニコニコ出身っぽいんだよな
あそこ字幕つける文化無いから
淫夢MAD投稿者とかかね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 13:25:59.60
ホロはおかころスバルとか元V転生させまくってるしアランも変な演技臭さ抜けてないから元ボイチェンバ美肉とかかもな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 14:23:43.83
そこはホロスタ3Dに合わせて5万フォロワーだろアホ
つってもこの告知前には既にLive2D作ってんだろうけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 21:36:40.91
歌ってみたは配信よりも伸びが早いな いや当たり前だけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 00:36:13.82
イヅルの配信歌みたと新live2D効果で久し振りに同接200超えしてたけどこれでもホロスタでは高い方なのか...
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 08:18:39.29
みやびにもモーションついたら200行くんだろうか
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 14:51:09.08
最近フブキやたらホロスタ関連つぶやいてる気がする
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 15:54:49.26
フブキはホロスタに絡むのが優しさだと思ってんなら止めとけ
上の指示なら今すぐ止めさせろ
この半端な状態で絡んだらまた落ちるぞ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:02:33.86
関わらんて約束反故にして怒るのが誰なのか分かってないよな
直近にモンペショックとかヤバめのあったのに懲りんのか
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:14:08.85
雑な宣伝にしか見えないけどな
散々男と遊んできたのにそんなクソマロごときで焦る親方じゃないだろ
たまにキレてるけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:49:09.58
>>788
こらこらwwはしゃぐなよユニコーンww
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:35:09.12
その場しのぎに適当なこと言うからこんなことなるんよね
谷郷もそうだけど立場理解して軽率な発言控えろよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:21:26.80
下積みって言葉を使うとあれだけど足並みが揃ったので交流解禁しますって一言告知すればいいだけ
それで暴れるユニコーンをあぶりだしてブロックすれば終わり
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:19.51
ユニコーンはにじのおっさんとホロが普通につるんでるのはどう思ってんの?おっさんだからいいってことはアルランディスも大丈夫ってことになるけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 00:38:08.99
>>797
どのへんが?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 00:42:51.96
交流が許されてるっていうのはV同士がツイッター上で絡んでることが最低限のボーダーラインだけど絡んだのか?いつ?フブキがマネに触れてるのはみたけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 00:46:49.52
ふりかけの件だとしたらあくまでもホロスタのマネの引用リプだから絡んだとは言わないしむしろ直接接触しないように慎重になってる感あったけどな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 00:47:21.55
カバーが>>788みたいな声明出したのだって本質的にはユニコーン対策というか
数字ない時点のホロスタとコラボしてもホロライブにプラスないからだろう
これまでもコラボ寄生でしか伸びる術を知らない運営なわけだし
ファンもユニコーンは居るだろうけどぶっちゃけ相手の男に数字あるなら黙る奴多いと思うわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 00:49:32.12
まあ>>797の言う通りだとしたらそのうちホロの誰かとコラボでもするんじゃないの

ぜっったい無いと思うけどね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 00:51:12.03
葛葉とかのにじ男が伸びてるのを見てアイドル売りのホロスタ設立

男のアイドル枠なので女のホロライブと交流禁止にする

しかし今の流行は男×男じゃなくて男女のノマカプだと判明

女とコラボさせないと伸びないと判って方針変更
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:22:35.98
公式が荒れるからって交流禁止宣言したのに
ホロライブとコラボしないまま他の大手とはコラボします(外部に迷惑掛けるのはOK)とかそんなのまかり通らんし
そんな腫れ物連中じゃイベントで共演も出来ないから使い物にならん
結局いつかはホロライブを経由しないといけない時期が来る
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 13:01:16.98
ノマカプすればいいだけならホロスタに新規女性V投入すればいいやん
既にユニコーンまみれのホロライブに絡ませようとするから荒れるだけで
本質は嘘でもいいから過激さが売りの汚物系Vのタブー破りとしてノマカプが
受けただけで普通の奴がやっても同接有銭死ぬだけだと思うけどね
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:53:29.57
みやびの歌ってみたが聴きたいならでる汰のチャンネルいけばあるのにな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:06:14.25
>>813
聞いてきたけど笑った
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:08:06.33
初動とホロスタ自体の売り方を完全にミスったよな
さっさとホロライブのビッチ共と絡ませてにじさんじみたいな売り方せーや
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 02:20:36.53
Vtuber系のニュースサイト見てるとメディアによるホロスタのゴリ推しが始まった感じあるな
谷郷の全力サポートってこういう事か
AZKiとかどんだけゴリ推ししてもバズらないけどこっちはどうなるか
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:32:34.51
ゴリ押しってだけで拒否感を持つ人も居るからな、広告の打ち過ぎも逆効果だが
この同接の箱を売り出そうとするのはすごいと思う
責任を持っているのか、配られたカードで勝負するしかない感あるな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:39:01.98
前世が割れてるとこいつ何かやってくれるんじゃないか?みたいな期待感がない
アランはそこが軽くウケた
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:56:37.21
まあ何となく分かる
みやびと先端は結局やるゲーム違うだけでやってることは前世と一緒だからな
キラもうまいこと違うタイプにして人集めてるし
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:42:40.95
>>820
キラも男の娘キャラでホモと腐女子釣ってるだけでやってることは同じだけどな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:48:11.06
男の娘は好きだけど1ヶ月もサボりぐせあるVとか論外だから新人に男の娘ほしい
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:58:42.84
ところで4人で雑談ってどうなんだ それなりの人数ならゲームかにじみたいな企画物にした方がいいと思うんだが
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 13:46:29.21
先端って前世の活動やめねーの?
Vtuberとしての先端と
Vtuberとしての朱雀
どっちも居て活動し続けるって触れ辛い存在だろこいつ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 14:09:18.57
>>824
先端名義でVに転生した理由が不機嫌だと思われるから表情を見せたいだった
にも関わらず口元しか変化しないガワで意味あるの?って言われてたから
もう先端名義は実況者に戻していいんじゃねえか
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 19:43:42.96
これおっさんのみの箱にした方がインパクトもあって良かったんじゃね
今からでも30代以上限定にしよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:18:23.91
>>834
それは流石に草
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 22:31:29.41
箱雑談見た奴どうだった?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 22:48:08.39
なお次の司会進行はみやび
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 23:28:59.44
YUAだのなちょこだの居るから仕事として発注すれば普通に受けてくれそう
ホロスタも引っ張られて確実に伸びるだろうし期待してるぞカバー
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 16:20:08.60
ホロライブのビッチが相変わらずにじの男とばかりコラボしまくってるの見ろよ
カバーが自分たちだけで伸びるような努力するわけない
外部に寄生するだけ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 18:03:04.12
よしバズるぞ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 19:03:42.83
ユニコーンもといキモ豚共がブヒブヒ騒ぎ出すゾ〜〜〜
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 19:03:47.88
キャラがぴょんぴょん上下するのホロライブアプリの特徴だけど
女ガワなら愛嬌ある動きに変換出来るけど、男で同じような動きしてるのが合わないな
特にアランとかおっさんが上下してるの気持ち悪い
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 19:07:04.90
今後イベント等で顔合わせるからってそんなの最初から自社だから判ってんだろ
何で最初禁止にしてたんだよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 19:44:18.99
>>860
草 そのつまらないソロ配信を見てる奴がどの口で言ってんだよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 19:45:57.61
舞元も神田も2桁だったけど
強い女ライバーとコラボして今じゃ4桁視聴者当たり前になってるしなぁ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:04:28.03
ホロスターズがホロライブとにじさんじ
どっちと先にコラボすると思う?
普通に最初は舞元ベルモンド、叶だと思う
どいつも銀盾クラスだけどお構いなしで寄生すると思う
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:13:24.05
>>865
繋がりがない以前にそいつら知らないのもいるんだ
舞元がカバーとの付き合いに気にしてくれるならしてくれそうだがスルーだからないぞ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:38:21.66
そもそも女ウケ狙ってホロスタ作ったのにホロライブのキモヲタ層とか釣れるわけなくね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 21:52:55.76
別にホロと絡むのはどうでもいいけど女と徹底的に関わらない男グループもよこせや
少ないにせよ元々ホロスタ見てた層ガン無視すんなボケカスコラ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 21:56:26.68
>>871
一番の被害者よなwwwwwww
まあ数十人だし居ないもんとして処理されたんだろ
あのままだと緩やかに死んでくだけだったしな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:39:58.71
カバーに飼い殺し枠用意できる余裕なんかねーよ
採算取れないから必死に強そうな生主再生してにじの後追いしてんのに
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:46:18.33
一番の問題はこれからホロとのコラボが狙いのゴミが紛れ込むとこ
先端入れちゃうくらいだから黙ってたらぺいたんこみたいなの確実にそのまま通す
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 03:49:45.38
自己判断でやり取りするって悪手だと思うけどな
ホロスタからなら誰と絡んでも数字に繋がるけどホロからはそうじゃない
ホロから個人勢ではなくホロスタに絡む理由は同じ企業だからって義理であるべきで
自己判断なんて明言したらフブキは完全に中身知って擦り寄ってることになる
まあフブキはハジキとか共演NG居るからがっつり好みで決めてそうだけどな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 07:24:46.43
頑なに素人もきちんと育成してる部分だけはにじの真似しないあたり
さっさと人気出してゲーム部よろしくVtuberが終わる前にどっかに売却するつもりなんだろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:06:23.13
フブキ見ないからよく知らんけどホロスタに好みのタイプいんの?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:13:10.18
フブキはにじ男とCPないし別にいいんじゃね
まつりスバルが舞元社から引っ張って来たのをホロスタに貢ぎ出すと地獄
ハニトラかNTR不倫展開でユニコーンの代わりにCP厨てぇてぇ豚が憤死
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:33:05.47
>>883
何が伸びるかじゃね?
コラボで登録者だけ稼いで同接伸びない渋谷ハジメやふくやマスター
スパムの如く広告打ちまくって銀盾取ったけど再生数伸びないかんな
とか前例はいくらでもあるからな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 19:12:58.91
アランにそんな評価するとこあるか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 19:18:19.46
企業の後ろ盾もあってこれだからな
そもそも声質やトーク、プレイングに人を惹きつける才能が無い
向いてないんだよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 20:05:28.14
そういやキラって収益化通ってたっけ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 10:58:10.20
おまけに最後の配信はコラボだしな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:05:57.59
見る目がないの一言に尽きる
声質良けりゃおハジメよろしくとりあえず客付くんだからそっちから持ってこいよ
スバルとかそうなんだろ?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:25:29.45
にじ以外は売れるかどうかじゃなく自分達が好きか自分達に合うかで拾ってきてるから
どこも元々タレント商売やってたとこじゃないからしゃーないけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:37:02.71
閉じこもって配信してるだけだから広がる可能性すらないよ
そして知ってるやつには嫌われる箱
さすが運営
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 21:03:06.74
どうせキラはまた新人来たら何食わぬ顔で戻ってくるんだろ 別に戻ってこなくていいよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 10:19:17.19
エクスはtwitchで3000集めたこともあるんだっけ
そもそも中身が強いやんけ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 10:27:55.87
そもそもにじと比べるのやめようや同じ土俵に立ててないわ
ホロならともかくホロスタはまずRe:AcT男性部とかと張り合え

よく知らないって?それ以下が今のホロスタなんだよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 11:38:10.86
こんな弱小歯牙にもかけないだろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 15:46:50.61
明らかに焦ってにじの後追いしてんだからそりゃ比較されるだろ
ドル部と比較してんなら馬鹿かよってのも分かるが
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 15:55:40.97
にじさんじ以外明らかに死んでる男Vに需要あると感じた!w
とか突然意味不明なこと言い出して
当初は禁止にしてた男女交流を何の理由もなく解禁した箱がにじさんじの後追いじゃないってマジ?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:05:51.14
カバーそのもののデバフになって全体が立ち行かなくなるから比較して完璧に真似しろよって言われてんだろ
誰もゴミ共に興味ねえよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:08:56.43
確実に失敗する。表向きの賛同者はほぼほぼ仮初め
本人達に能力が無いのにコラボして面白くなるわけ無いだろ
後は動画内でいちゃいちゃ演出して一部のカプ厨を喜ばせて大量のファンを溶かすぐらいが関の山
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:16:30.95
一発目ではなつぐとか非業の死を遂げた連中拾ってれば最終的な目的がどうであれ箱を産む理由付けになったしその後の動きもやりやすかった
イキリクソガエルもそうだけどカバーは基本見切り発車な上にプロモーションも人選も下手過ぎ
長期で計画立ててないその場限りのコンテンツなんか誰も乗ってこない
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:17:29.05
そのにじさんじでも男性箱のvoizは失敗してるんだからホロで混ぜなきゃダメだよ
真似るならちゃんと真似ろやゲマズにvoizになんで撤退した方を追うんだよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:38:59.94
舞元が許されてんのは自分の立ち位置自覚して相手を立てられる真面目な奴だからなのにな
アランにはその辺期待してるけど尊重も何もない自分本位のキッズ達とホロ絡ませたらそら色々言われるよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:56:11.33
活動に意欲的でひたすら真面目な奴ら6人組ならあいつら頑張ってんだから救ってやれよってことで多分その内許されてた
今からそういうの集めようにも交流解禁後だから直結狙いかどうかの判断が付かない
このまま六人で結束固めてけ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:02:04.40
今のままだとはりーシとか平気でぶっこんで来そうだな
まあ責任者がマスターとかあのあたりと交流あるって時点でお察しよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 22:37:11.78
>>921
アランは中身をもっとガワに寄せればもう少し人気出たのに惜しい奴だ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 04:08:34.03
シャドバFGOFF14PUBGフォトナできる大学生連れて来い・・・w
間違ってもニートとか連れて来るなよーw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 09:37:58.73
大学生に憧れ抱いてそう
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 13:55:07.16
>>936
そこまで言う?お前ホロスタに親でも殺されたの?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 14:09:24.23
>>938
まあまあ死ねとか言っとけばいいと思ってるイキりキッズ君なんだよそっとしとこう
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 19:55:10.96
大手の男性Vって少ないから実質にじ男性陣はライバルやろ
にじの男VだってCP売りするまでホロスタと変わらんような奴多かったやろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:35:56.22
にじでは前世でバズれなかった奴だから前世持ちはハズレ認定なのに
ホロでは前世が強くないとハズレ認定なの面白いな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:02:22.04
連れてきた大手生主と育成した前世無しどっちが強いかってのをホロでやったからこっちも直に懲りる
ただその時には既に
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:36:30.52
今のホロに素人育てる余裕なんか無いっつの
てかマジでホロのババア共に選考させろよ
あいつら有象無象なんか腐るほど見てきてんだろ?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:47:52.13
直結狙いかどうかの選球眼は文句なしの一流だろうし本人達が選んだ奴なら好みにも合って絡み易いし良いかもね
まあ今もある程度好みに沿うようにはしてるみたいだけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 07:17:59.61
露骨に女ウケしてる男Vに媚び売ってて草
コラボモンスターのマスタールート行ったら二度と同接戻らないから程々にしとけよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 07:54:10.94
マスターは7万の下駄履いてるから実質登録者1万ちょいの雑魚だってのを知らんのやろな
つくづく嘘吐きに甘い業界やで
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:13.07
谷郷は認知度ゴミクソでも声バフだけで女とも絡まず登録一万超えてる連中のことどう思ってんのやろ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 15:47:30.89
苦労させたとか言ってるけど普通に甘えてるだけだよな
ホロのブランド力なんかたかが知れてんのに何の努力もせず伸びるわけ無いじゃん
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 15:55:14.34
前世無しで帰る場所無い奴持ってくるか生主再生なら前世封殺して帰る場所無くせ
伸びないと死ぬ状況に追い込んで否が応にでも努力させろ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 21:49:44.43
同僚よりオッドアイとのカップリングが見たいわね
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 00:21:22.52
>>982
なにそれ?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 01:50:17.30
にじの新人CF持ち逃げした屑で草
あいつ受かって先端が落ちてホロスタ入りとかにじさんじ人選に草生える
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 11:30:16.37
まつりと先端ツイッターで絡んでるやん
コラボの日も近いな
特にまつりはひまわり狙ってるから葛葉と仲が良い先端とはいい関係でいたいだろうし
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:05:46.75
だから前世潰すか帰る場所無い奴じゃないと駄目なんだよ
ホロスタが人気出たらまた戻ってきまーすとか残って頑張ってた奴も萎えるし最悪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 2時間 33分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況