X



トップページYouTube
1002コメント310KB

東海オンエア part86

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae9-T/cl)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:30:31.83ID:6N4BqX7P0
東海オンエアについて語り合いましょう。
次スレは>>950が立ててください。

・Youtube
メインhttps://www.youtube.com/user/TokaiOnAir

控え室https://www.youtube.com/user/TokaiHikaesitsu

・Twitter
てつや https://twitter.com/TO_TETSUYA
としみつ https://twitter.com/TO_TOSHIMITSU
しばゆー https://twitter.com/TOKAI_ONAIR
りょう https://twitter.com/TO_RYOO
ゆめまる https://twitter.com/TO_yumemarucas
虫眼鏡 https://twitter.com/TO_ZAWAKUN

・メンバー個人チャンネル
てつや https://www.youtube.com/channel/UC1xd0cAOryAMTTG34joEgdg
ゆめまる https://www.youtube.com/channel/UCevQsKO8q1XQcEA1BoBO2gA
としみつ https://www.youtube.com/channel/UCDFxQgB9Dc_MzxiEKjozWwg
虫眼鏡 https://www.youtube.com/channel/UCbSIiNFWbJCW8ERBbkNMfwQ
りょう https://www.youtube.com/channel/UCigMkMDZjvLhXAQ67wKQIbA

前スレ
東海オンエア part85
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1562656620/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:49:24.48ID:ULcyYmgep
りょうチェルシーvsバルサ一般では入れない所で観戦してるやん
あれはすごい
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:08:49.09ID:ULcyYmgep
>>751
サカキンも協賛だったし、サッカーOBでもDAZN横浜ゴムサカキンが付いてくれないよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:54:36.27ID:ULcyYmgep
>>752
今年のチャンピオンズリーグの話ね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-5oOw)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:17:13.19ID:Y4stUyOCp
>>646
動画で言い返せば言い返すほど、いくら内容がまともでもそうでなくても他人からしたら煽り耐性ないな、気にしてんだなって思うだけなのにね。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f0a-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:26:27.50ID:jUlQ/op50
デキ婚して嫁の言いなりになり簡単に岡崎捨てるような奴だぞしばゆーは
挙句にしばなんがヒットしたら東京から通うのだるいと東海の動画サボって脱退騒動になった事を忘れるなよ
東海のイベントとしばなんのイベント被ったのなんてわざとに決まってるやん、メンバーの中で1番腹黒で性格悪い
東海オンエアのしばゆーだからしばなんも成り立ってるだけという事を今回の炎上で改めて思い知って欲しい
このまま行くとまた脱退騒動になりかねないほど最近のしばゆーのやる気のなさはひどい
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f54-vcs2)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:32:37.73ID:HB1DqiFj0
みんながどう考えて動いたかが面白いんだから動画がないのは致命的
北海道、東南アジア、中国台湾あたりは誰かが行きそうだから岡崎や東京にしたって言えばよかったのに
手の抜き方にセンスがない
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-wH0I)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:50:34.37ID:w6+UVfOMr
個チャンの活動に響くような罰ゲームなら休止してもおかしくないやろ
個チャン休みたくないから罰ゲームしませんなら叩かれてもしょうがないけど、その逆だから別にええわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-Gv43)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:15:53.38ID:644APJsPx
視聴者が楽しみにしてくれるような動画を個チャンでも作ってて凄いやん
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f4a-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:24:49.84ID:zim0zSEF0
文系チームにてつやがいる時点でほぼ理系の負け試合だったんだよな
大規模移動ができる、ゲームがうまい、企画に真剣、の3拍子揃ってるから
としゆめの動きを予想した上でとんでもないところに行って辺を伸ばすから、陽理系の勝てる戦略がそもそも少なかった
虫さんが多忙な以上、りょうしばのどっちかがてつやを超える大移動をするか、綺麗に3方向に散らばるかのどっちかしかなかった
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f2e-ovmD)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:44:52.70ID:EZFTioNM0
>>613
もしかして馬鹿なのか?
今回の旅費が東海の撮影経費から補填されるのかされないのかの話だろ
税金なんて関係ない
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:21:55.43ID:59si1O5Xd
>>775
今回のとしみつはリスケしてまで遠くに行ってるんだが
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fa1-n7Fc)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:32:57.91ID:8qWQ4Mm/0
すまん…リスケってどういう意味なんだ?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fcf-RigB)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:35:45.05ID:FuEpjIpc0
いいなぁユーチューバーって
動画で沖縄行ってきましたー!て喋るだけでお金貰えるのか〜。いいなぁ柴田
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:37:10.93ID:lRAHmfhz0
>>779
リスケジュール
スケジュール組み直すってこと
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:17:51.02ID:A+JlhjSS0
>>761
まあそうなるだろうねw
ゆめまるは一番休みがあるとのことだったから、もししばゆーがああいう事しなければ ゆめまるが国内で済ませたことをもっと叩かれてたと思う
岡崎で許されるのはスケジュールが厳しいらしかったてつやor虫くらいじゃないかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Kdqw)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:33:43.29ID:ecckJhGDr
企画なのにカメラを1秒もまわしてないとかもうYouTubeへやる気なくなってんじゃないの?
ただ惰性で東海にいるだけ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f96-CMz4)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:08:01.52ID:kfcbNP6i0
>>793
りょうはサッカーの海外の選手や試合にもよく見てたり調べてて詳しいし
一緒にとったのリツイートしててもサッカーを応援する意思がわかりやすいけど、
としみつはつい最近も毎年高校野球にかこつけて自分の野球遍歴と
重ねたりして野球への未練強いし、ただの売名野郎に見えてしまう。
だからUVERworldTAKUYA∞さん?にもそういうの嫌で避けられてそう。
それをやってる自分、何かわからんけど有名人と撮ってる自分自分だもん。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa2-5oOw)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:12:44.97ID:bq2AA1tO0
虫眼鏡のviviインタビューで言ってたメンバーの天才だと思うところ同感
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa2-5oOw)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:15:45.04ID:bq2AA1tO0
虫眼鏡とりょうがどことなく似てるのって
妹がいる第一子だからだと思う
逆に男兄弟だけの人は自分を売るのが上手くて異性受けも良い印象 人気商売に向いてるタイプ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f96-CMz4)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:28:26.05ID:kfcbNP6i0
虫さんの疲れたことありませんって所、私も疲れ知らずだったころは
よく勉強できたし好きだったから何かわかるな。さすが知性派って感じ。
何かと好みじゃないけど興味あること自分と似てる。いつか言ってた
医者になりたかったとかもわかるし、会って見たい人の本も
好きじゃないけど興味があって読んだことがあって持ってるし。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdc-iiIb)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:01:10.63ID:l8fIoqov0
しばゆーが悪天候にワクワクしてるっていうストーリー頻繁に表示されるんだけどなんとかならんの?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f96-CMz4)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:04.12ID:kfcbNP6i0
>>801
thankyou!
私は虫さんと同じで子供の頃ミステリー小説を読むのが好きだったけど、
虫さんは名探偵風のセリフ風の口調になってることよくあると思うよ。
それに合わせたとしみつやしばゆーとかは演技調でよく即興コントだと評価されてるけど。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f11-w0Mc)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:13:19.71ID:vZipsFy60
>>623
今回はとしめつがテメーてま行きたかったから行ったんだろ
手抜きの歴史の長さはしばゆーどころじゃないだろーがあの般若は
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-Gv43)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:42:50.15ID:644APJsPx
thank you!wwww笑わせんなまじでwwww
よく勉強出来たやつがこんな意味不明な文章書かねえよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-Gv43)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:50:59.65ID:644APJsPx
意味不明すぎてヲチとしては優秀だぞ
いらいらするやつはNGぶっ込んだ方がいいけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-qYgC)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:16:17.82ID:88MHQOZn0
5bさんは5の東海スレ名物だからね
たぬきだと速攻でアク禁されて5に常駐
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-7cQU)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:23:11.88ID:7cABfbJC0
釣られたわー
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-vcs2)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:31:01.89ID:7ev6exVja
ファラオの動画としみつが雑にお土産配っててよかった
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f96-CMz4)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:38:02.62ID:kfcbNP6i0
>>814
たぬきは普段見てないし書いたことがないけどこっちの規制して書けなかった時に
あっちで5b帰ってきてほしいとか頑張ってほしいと待望されてて笑った。
あっちって何なの?女が多い所なんだっけ?ちなみにそれに反応しようかと
思ったけどそこにも一切書けなかったw
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fdc-W26c)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:38:56.43ID:owKnGVNv0
柴田はこういう動画で生きるわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fdc-W26c)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:43:56.60ID:owKnGVNv0
動画の時間9分59秒だった、エンディングあれば10分だったのに
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa9-n7Fc)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:50:10.46ID:aImdH6uJ0
>>648
「やあどうも東海オンエアのてつやと」「ファラオと」「としみつと」「ゆめまると」「ファラオと」「ファラオだ」
になるのか
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-qv3u)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:56:45.72ID:MzWK05Dfd
動画が長いから視聴者にウケるっていう方程式一回忘れてほしいわ
長いのはサブでいい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-csbJ)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:22:13.38ID:BuHX5dl/a
シーザーでもアントニウスでもなくファラオの扮装なのか
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-csbJ)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:28:44.20ID:BuHX5dl/a
しばゆー付き添いファラオやめてカエサルの衣装着たら
対になって面白いんじゃない
あやなんにクレオパトラやらせたら自宅の動画でも遊べるし
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:32:44.07ID:m6GIHpR00
>>834
またあやなんを東海に絡ませたい囲いが来た
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-csbJ)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:37:42.41ID:BuHX5dl/a
あやなんとはしばなんチャンネルで別途に遊べばいいじゃん
なんでそんな敏感に反応するのよw
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fdc-W26c)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:18.42ID:owKnGVNv0
たぬきから出てくんなよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-csbJ)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:59.76ID:BuHX5dl/a
しばゆーレペゼンに東海オンエアとしばなんの掛け持ちしてたのを
「いっしょーけんめーやってないんですかあ」
って言われて泣いてたけど、
多分東海内部でも同じようなかんじで叩かれていたんだろうな…
この体育会系の先輩後輩独特のノリ…
帰宅部にはついていけないわ…
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-csbJ)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:44:17.03ID:BuHX5dl/a
私はたぬきって使ったことないけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f96-CMz4)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:13:59.48ID:kfcbNP6i0
昨日のメイン動画の今見て来たけど、ゆめまるととしみつは次あそこ行こうとか
自分にきついことを自ら動いたり進行させたりできない2人じゃないか。
動画で活躍してるかどうかがラーメンでも結果がでただけ。
食べて来た人が帰ってきて次ここにしようあそこも決めておこうってじゃんけんして、
そりゃ2杯しか食えないとかなるわ。オブジェは運のせいにしてるけど
次はここに行ってみようって誘って減った人数でじゃんけんしてれば
もっと貢献できるだろうに。これだから無能でも頑張れる所でも置物なんだよ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-fEKW)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:58:00.92ID:sDa9uldQa
>>843
そもそもだけど、メンバーがラーメン食べてる間に、残った人数でジャンケンすること自体が意味わかんない

5人揃ってジャンケンしないと、企画が成り立ってないのに、何で残った人数だけでジャンケンなんかしたんだろう
統一してほしいんだが
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a96-f/ht)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:03:17.16ID:9dTVl+kx0
>>845
知るかよ。沢山のラーメンを食べるためなんじゃない?
虫てつが所用でラーメン1杯と引き換えで去った時も、特別ルールで透明になって消えただけで
本来は虫てつ+2人の4人いたんだから、あとの2人で提案出して行ってれば良かったじゃんって話なんだから。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:08:56.23ID:LZS88xU9d
ラーメンは普通に時間の問題でしょ
始めた時間が遅かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況