X



トップページYouTube
1002コメント291KB

【脳みそが】Syamu_Game第464回オフ会0人【逆さま】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-dnyK)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:10:17.76ID:3YLQ/FPVa
主にYouTuberとして活躍している通称シャム(本名:濱崎順平)さんについて語るスレです。
次スレは>>950を踏んだ方、もしくはそれ以降の人が宣言して立ててください。

・新ツイッター
https://twitter.com/syamu_net
・新チャンネル
https://www.youtube.com/c/syamu_WorldMovie
・インスタグラム
https://www.instagram.com/syamudesuyo4649/
・ニコニコ動画(タグ検索)
http://www.nicovideo.jp/tag/syamu_game
・ニコニコ大百科
http://dic.nicovideo.jp/a/syamu%20game
・応援コミュニティ(シャムクルーズ)
http://com.nicovideo.jp/community/co2500567
・Syamu_game@ウィキ
https://www63.atwiki.jp/syamugame

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1560576623/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-aVs3)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:25:58.07ID:IVBDKUlyp
>>841
DMCAのノーティステイクダウンはプラットフォーム側が当該コンテンツに対して権利侵害を放置していた責任を免除するってのが基本精神だから権利侵害の通報があった時点でとにかく消す
それで異議申し立てが正当なものであれば復活させる
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-ah9A)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:26:48.48ID:3ce2/sBjM
>>737
年収400万くらいまでは収入合っても障害年金受給できるぞ
ガイジか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8d-R9XG)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:29:19.89ID:zT/Vhym/p
削除申請も短い動画であればチェック入ることもあるらしいが、今回の動画は35歳の無職がガンプラをつまらなさそうに組み立てていくだけの苦行動画だからチェックする人間も確認せずに消してそう
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-7QNq)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:33:50.62ID:0BpvL7qDp
やるなら著作権侵害な
著作権侵害は3アウトだけど他の規約違反とカウントが違うから著作権侵害で積み上げていかないと無駄に動画消すだけ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933f-oYnd)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:34:05.12ID:H19jknZQ0
>>806
シャムさんって言語のやり取りはアスペの特徴出ているけど
反復過集中みたいな唯一の取り柄はないっていう悲しいモンスター
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-/1wA)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:35:36.44ID:ulMgImyma
ガンプラ動画消えてない?
削除依頼通ったんか?自主的か?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49e3-s1T6)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:37:24.64ID:6QwIm4rP0
削除されたってことは再生数はまた0からか
そうなると一度見た奴は二度と見ないだろうから、再うピーされたら尚更再生数下がるよね
その数字見ただけで人の多いところに集まってるだけのキッズは萎えて離れるんじゃねーの?
純粋にコンテンツだけで見てるファンなんて一人もいないんだからここで動いとかないと不味いぞ順平
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5153-HQ34)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:39:27.15ID:KBb0+rxH0
>>861
もしやるなら6月中に投稿した動画でやると効果的だぞ
利益確定日までに動画が復活しなかったら6月の投稿は全くの無駄ってことになるからな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-ah9A)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:39:33.25ID:m8Q/pTxYM
>>758
普通に一人暮らしで車も持ってるうちの会社にいるアスペのやつが2級受給してる
手帳も2級持ち
医師の診断書や自己紹介文をきちんと書けばハードルは高くないと教えてもらったわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-ah9A)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:47:04.00ID:PASdlHI4M
>>884
実際まず一人でゴミ出し洗濯とか風呂入ったりとかできないよな
というか介護者(カズナリや高木)がいたときですらやってないから
ちゃんとした病名の診断と診断書をちゃんと書いてもらえば間違いなく受給できるクラスのヤバさだと思うぞ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Xk+J)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:47:59.40ID:7gEERRAra
順平と高木は謝らないから他人の権利を侵害してしまったんやな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Xk+J)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:50:29.68ID:7gEERRAra
>>892
押すと住所が表示されるなw
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-/1wA)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:52:31.75ID:ulMgImyma
著作権違反通報で消えたんかガンプラってダメなんだな
これでダメなら牛タンカレーのアナル喰いも
セクシャルなコンテンツと通報したら消えそうなくらいガバガバ審査っぽい
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49e3-s1T6)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:57:03.70ID:6QwIm4rP0
>>886
ただでさえ障害って笑いにしたりネタとして扱うの難しいのに順平がやっても
障害者からも健常者からも全方位にヘイトためためするだけだけだで
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-QOEK)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:04:07.46ID:Y00qMHM/d
バイオハザードとかのゲーム系なんて同じ部分プレイしたアカウント作ったら手動審査でも著作権侵害申し立てできそうだしもう土竜はゲーム動画全部消して実写のみを残すくらいしかないな
まぁ最初に実写動画がやられたんですけどね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-ah9A)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:04:39.69ID:iGnjHI3sM
簡単に全部消せそうだな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b04-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:08:29.03ID:hstG0QDO0
>>874
単に親も本人も病院で調べてもらってないってだけでモロ障だよ順平は
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b04-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:12:51.81ID:hstG0QDO0
ついに登録者数が27万切ったね
やったね順ちゃん!
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49e3-s1T6)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:14:11.08ID:6QwIm4rP0
大川隆法の息子が映画のパッケージのみで著作権侵害ってことで削除申請が通って消されてたから
ネトフリ動画も著作権侵害になるんじゃね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-ah9A)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:14:44.99ID:Ab+NfTWhM
>>916
音声とかもアウトだろうな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-QOEK)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:14:45.50ID:oM21tx51d
たしか著作権ステータス2アウトで収益無効化になるケースもあるんだったか全てそうなるんだったか定かではないけど
次の動画が消えたら土竜が動画を全部非公開にしたり収益無効化くらったりいろいろ動きがありそうで目が離せない
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51dc-uGan)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:23:10.14ID:+K7w++SI0
は?こんなの有りならヒカキンとかUUUM全員つぶせるじゃん
ヒカキンつぶせや
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Xk+J)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:32:44.22ID:7gEERRAra
高木が作ったチャンネルで続けるからこうなるんや
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b04-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:34:13.29ID:hstG0QDO0
削除祭りやー
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-ah9A)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:36:45.64ID:0lWaNn8qM
>>920
そのあたりはすぐ訴えてきた上で一部始終全部動画にされて更にお金にするわ

金のない雑魚狩りくらいしかできない
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-ah9A)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:40:49.88ID:Ke6y5A4uM
>>925
ギリ健カズナリのガチ障土竜いじりはこえてない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-Im5L)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:55:58.81ID:rTWkNMXF0
消えててマジで草
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db73-mO5i)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:58:54.19ID:69/+KiGv0
削除申請者に住所入りとかyoutube運営の目節穴かよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-ah9A)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:01:51.84ID:xW2n5+DQM
岩間の動画は消されたらほとんどのやつが怒り狂って消したやつ袋叩きにしてたけど
syamuのは誰一人怒らないのが笑える
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-IQmG)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:03:06.83ID:HGbQmOYR0
垢BANからのフェードアウトじゃ神格化キッズは残りそうだし、時間が経ったら「復活すれば稼げる!」ガイジもまた沸いてきそうだし、何より高木がコソコソ動き続けそう
やっぱハッキリ死亡確認できるような事態になるのが一番いいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況