X



トップページYouTube
1002コメント504KB
真相深入り!虎ノ門ニュース 558
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 18:40:01.02
霞ヶ関・永田町の背後から、政治・経済・社会を斬りつける!!
タブーなき憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー !
DHCテレビから、新しいニューススタイルと世界の見方を、発信します!

■MC:居島一平(米粒写経) 
居島の前に居島なく、居島の後に居島なし!


■パネリスト
月曜 青山繁晴(自民党・参議院議員)

火曜 百田尚樹(小説家・放送作家) & ゲスト

水曜 井上和彦(軍事ジャーナリスト) & 藤井厳喜(国際政治学者) or
    ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士) & 北村晴男(弁護士)

木曜 有本香(ジャーナリスト) &
    石平(評論家) or 竹田恒泰(作家)

金曜 武田邦彦(科学者) & 須田慎一郎(経済ジャーナリスト) or
    上念司(経済評論家) & 大高未貴(ジャーナリスト)


○前スレ
真相深入り!虎ノ門ニュース 557
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1560202079/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 18:49:28.14
自民党女性局の青山繁晴議員

女性秘書の前でキンタマでかい自慢
https://youtu.be/qrcypW3Yyys
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 18:58:14.53
リンリンランラン君子@atras81かさ

橋田壽賀子氏がおかしな発言を先走る。

炎上(国政維新はそんなこといってませんけど何か?大体橋田さんは私人だよ?)

時間経過

維新の見解としては議論の余地はある。

こんな事の繰り返し。

橋田追従してない説を信用しろという方が無理筋。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:05:49.25
985 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2019/06/12(水) 19:01:41.62
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1560332507/

>15 :名無しさん@涙目です。(東京都) <small>[EU]</small> [] :2019/06/12(水) 18:59:14.81 ID:OJT1q5JE0 [PC]
>日本国紀が65万部売れたと豪語してるけど
>上半期ベストセラーランキングで
>3位の樹木希林120の遺言の発行部数が40万部なのに
>5位の日本国紀が65万部売れるのは算数的に無理
>2018年11月〜2019年5月まの売上だから日本国紀まるっと入るはずだし

>自称65万部の百田さん
>実売30万部くらいやん見栄はらずに素直にいえばいいのに
>30万でも立派な数字や



糞ハゲ引退のスレが旧速でも立ってたが、鋭い指摘がwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:06:08.38
日本語が苦手な“チョン念ババア(五毛党所属朝鮮系中国人)”ことyumikwによるシナ語録】

「妥当する人」「妥当スレ」「高卒もできない」 「未来オワコン」「チンコ下手」
「ノーベルした」「嘘が雪だるますぎて詐欺の花が咲きすぎうんこ。」「警鈴」
「日清大国」「私念言われた」「二尺択一」「一旗脱ぐ」
「数字的事実視聴数見て笑ってるよ」「陰口をします!」
「これと行ってらっしゃい面白い人間じゃない」
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:06:47.74
【チョン念ババアことyumikwとは】

数年に渡り、24時間スレに張り付き上念擁護と青山叩きを繰り返す基地外ババア
     その名も「チョン念ババア」
遂にそのチョン念ババアの正体が判明!!!塾生の「yumikw」だった!!!

http://yumikw.blog.fc2.com/

>yumikw@yumikw1
>4月24日
>コメント欄の妄想を真に受けて一般人を誹謗中傷。妄想チャンネルですね。
>チャンネル桜 は チャンネル削除 


工作員kw yumi、暴れすぎてとうとう 水島社長 に正体を暴露される!!!

チャンネル桜を憎悪し、「妄想」と言う単語を多用する、そして隠しきれない上念LOVE
それがチョン念ババアことyumikw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:07:14.99
>>1
乙です

テンプレ貼りも乙
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:07:34.24
頭皮から逃避 青山繁晴議員 

女性秘書の前でキンタマでかい自慢
https://youtu.be/qrcypW3Yyys
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:07:56.91
>ハーバード大学の研究:中国ネット工作>員が毎年4.88億件の偽コメント


2016年には既に指摘されてるのよなw
今は6億件を超えてるだろ
虎ノ門スレだけでも1スレに付き少なく見積もっても300以上はそれ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:08:37.60
大福@daifuku3210

青山繁晴研究所って人のサイトに飛んでみたら見かけない漢字があったからフォント何?って聞いた。勉強不足と言われたからいろいろ見てみたら。、あれれ?もしかして青にゃん動画もチャイナの人が作ってたの?!
https://pbs.twimg.com/media/D8smub_UIAANZt-.jpg


https://twitter.com/daifuku3210/status/1138045961458966529
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:09:16.84
>>84
日本wiki紀は、実売はせいぜい30万部が良い所なのかよwww
公称の半分以下の売上w
65万部売れたとしても宣伝広告費が43%いってるんだろ、それが実売30万部じゃ大赤字じゃんwwwwww
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:11:05.98
小心者と呼ばないで 青山繁晴議員 

女性秘書の前でキンタマでかい自慢
https://youtu.be/qrcypW3Yyys
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:11:07.60
>>89
マジ?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:14:05.52
発行部数が40万部で売上3位の樹木希林120の遺言より売れてる、売上65万部の日本国紀?????
これぞオカルトじゃないのか
探偵ナイトスクープに依頼しなきゃ!!!!!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:14:16.36
>>92
中杉なんちゃらっていうらあめん花月の会長が、
百田先生の本が200万部売れたら日本が変わります、って複数買いさせようとしてるブログを読んだことはある
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:15:37.49
真実は一つ、ココは二つ 青山繁晴議員 

女性秘書の前でキンタマでかい自慢
https://youtu.be/qrcypW3Yyys
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:20:47.89
上半期ベストセラーランキング3位の樹木希林120の遺言
出版社「発行部数は40万部です」

上半期ベストセラーランキング5位の日本wi紀
はげ「65万部売れた大ベストセラーにだ!!!!」


※2018年11月〜2019年5月まの売上なので日本国紀の売上は全て入っています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:21:01.04
【3%超え】Wikipediaなどからのコピペ量を計算してみた【日本コピペ紀】
https://rondan.net/2990
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:21:27.05
>>98
そういう商売人根性丸出しだから、
虎ノ門火曜日視聴者数50万突破!とか人気絶頂!とかいう嘘の演出も違和感ないんだろうな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:22:17.06
【夜桜亭日記 #97 after】水島総が視聴者の質問に答えます![桜R1/5/25]より

質問を読む浅野ママ「質問!最近ビジネス保守があぶりだされてきましたが、それって良いことですか?」
水島将軍「まあ、はっきり言って良いんじゃないんですか?」
saya姫「あぶりだされた^^」
水島将軍「まああのお、というのはね、あぶりだしが分かりやすいのはね新潮文春に対する抗議活動、まともにやってるのはチャンネル桜だけですよ」
浅野ママ「ビジネス保守・・・」
水島将軍「どこに、ね?あのおそういう問題って色々あるんですよあのお、いろんな意味であのぉ」
水島将軍「明日私ちょっと取り上げますけど例えば百田尚樹さんが作ってる日本国紀、あれいまいろんな形で炎上して
 見城さんという優秀な幻冬舎の社長、優秀な編集者ですよ。あのおそういうのを明日取り上げますけどね。ツイッターを閉鎖したんですよ」
浅野ママ「幻冬舎の社長の実売部数の公表問題について、という質問が来てますね」
水島将軍「実売部数、あのねえ、一番の問題はあのねえ、私が、今日ここだけにしときますけど、
 実売部数を言ったか言わないか、これは倫理的問題でよくないんですよ。
 でもその問題じゃないんです!!本質は!中身が!ウィキペディアとかそういうとこから盗用されたっていう事がどうかっていうことなんです!
 そこみんなごまかしちゃってる。ね?問題なのは物書きがねいろんなとこから引っ張り出して
 すっとぼけて、ね?そうやることが問題。えー6刷りまで行ってるけどいろんなとこでどんどん変えてるわけ。
 あれは改訂版とか訂正版とか最初に買った人たちにはもう6刷りの所の物をほんともう一回上げるくらいのつもりでやらないといけない
 だってものすごい変ってるんだから。もうあの、単に1行、てにをは間違えたとかそういう問題じゃないから。
 あのぉそりゃ歴史書じゃないからいいんだとかいう、別にね私これ言いたくないのは私もなんかね人の悪口を言うって言われるの嫌なんでね。
 物書きとかジャーナリスト今これ週刊新潮とか私非難してますけどね、こういう物書きの風上にも置けない様な人たちがぞろぞろ平気で出て、あの言ってる。
 もう一つ言いますけど中国をガンガン非難してるそういう連中が、中国からお金もらってるところからスポンサーになってもらってやってる、みたいなね。
 朝日新聞を責められるのかと。
 週刊新潮とかそういうこと言いながらじゃあそこの企業へ言ってみろと!
 言えないわけですよ。そういう、さっき言ったビジネス保守とか、まああんまりそういういい方したくないけど、
 都合のいいときだけ反中国、反朝鮮やって、反左翼やって自分のてめえのとこになったら押し黙る。
 思いだしたのは昔極左の全共闘ってのが大学紛争、東大とか日大でやった時、
 何をやったかというと、ね、全共闘の学生これ極左の学生が言ったのは、自己否定と言ったわけだ。
 おめえたちは、おめえたちというのは大学の先生たちに、
 『お前たちは日ごろ立派なえらそうなこと言いながら、反権力を言いながら自分たちはその権力からお金もらってるじゃないか』
 とか、攻撃したわけ。
 左翼の教授とあんたらはそのいま言った、いわゆる表面上は中国批判したり朝鮮批判したり左翼批判してるけど、
 あんたら自分とこなったら大事な事何にも言わないじゃないか。そういうね、ヘタレ根性の奴ばっかりが満ち溢れてる。
 いいんですよ、失敗はするからみんな、私がよく見てるのは、失敗したときどういう態度を示すのか。
 少なくとも見城さん、あるいは日本国紀の場合は6刷りまで来てるんだからあのお、だから6刷りになって正確なものができたならそれでいいから
 まず最初に初刷りって言うかなあのお5刷りまで行ったとこの物に関しては無料で交換する、こういうことをちゃんとやんなさいと。
 正しいことを正しくやりましょう。
 間違ったらごめんなさい間違えましたって言えばいいんです。
 あのお、ただそういうとこでごまかす奴、ツイッターとかで作家を弾圧したみたいな形でやってるように本質をずらす。
 そういう事がよくないと言ってるんです!」
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:22:33.15
>>101
マジかよwww
知ってたけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:22:56.63
百田尚樹@hyakutanaoki
百田尚樹さんが百田尚樹をリツイートしました
私を憎悪して何年も悪口を言いつづけている作家や書評家がいるが、彼らは私の引退を大喜びするだろうが、一言言っておきたい。
私が引退しても、君らの本は売れないよ、と。
15:11 - 2019年6月12日

百田尚樹@hyakutanaoki
出版界、とくに文芸の業界はうんざりするような連中が多すぎる。
『夏の騎士』を最後に引退する。
でも最後にいい作品を書けたから満足や。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1138690356084535296

百田尚樹@hyakutanaoki
ヤフーのニュースに「へんずり」という言葉が出たのは、史上初かもしれない。

有本 香 Kaori Arimoto
有本 香 Kaori Arimotoさんが百田尚樹をリツイートしました
そういうことよりも、コメント欄に「小説家じゃなく、SNSを引退したら」という声があることを真面目に受け止めてはどうかと…
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1138741956459155456

百田尚樹
百田尚樹さんが有本 香 Kaori Arimotoをリツイートしました
小説家はやめてもツイッターはやめません。
ただし、フォロワーがゼロになったら、ツイッターもやめます。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1138743591205924864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:23:14.73
花村萬月@bubiwohanamura

SNSに興味をなくして、まったく触れていなかった。ツイッターもやめてしまおうと久々に覗いたら、津原泰水と幻冬舎のことが目についた。
俺からすれば津原もじつに面倒臭い奴だが、それは津原の繊細な美意識がもたらすものだから、そして俺は編集者じゃないから付き合わなければよいだけのこと。

それよりも幻冬舎だ。

俺が駆け出しのころだ。見城がまだ角川書店にいた時代だ。角川書店担当Sに上司の見城を紹介された。編集者なのにチープな文学意識の抜けていない薄気味悪いマッチョだった。自費でつくったらしい阿部薫の本をわたされた。ま、それはいい。

見城は仰有った。
ボクは小説は最後しか読まない。
それは文字通り、小説のラストだけ目を通して、すべてを決めるということで、雑念が入らぬぶん、当たりを出せるということ──らしい。
俺がまっさらの新人だったから口を滑らせたのだろう。

俺、角川書店との仕事をやめようと思った。でも、まあ、見城は俺の担当じゃないし、担当Sとはとても馬が合うので、思いとどまった。
当時、見城に靡いている作家がたくさんいた。バカじゃねえの。最後しか読まねえ編集者にお世辞を大量にぶち込まれて、とてもよい気分。
なにせ、あなたの作品が大好きっていう手紙を書くのが特技のすばらしい編集者だからね。最後しか読まないけれど。

俺は一切幻冬舎と仕事をしていない。だからなんでも書ける。幻冬舎と仕事をしない理由は、もちろん最後しか読まない編集者の会社から本を出したくないからだ。
幻冬舎には、俺の担当もいたが、幻冬舎の仕事は一切しないと告げた。徳間書店から幻冬舎に移った某編集者が次の担当になったが、そしてとても仲のよい編集者だったが、彼にも言った。幻冬舎とは仕事をしない──と。彼は、もろ涙ぐんでいた。
彼には悪いことをしたが、詐欺師の会社から本を出すわけにはいかない。

ボクは小説は最後しか読まない。
まったくすばらしい処世だ。

山周賞の選考をしていたとき、〈天国への階段〉を読まされた。亡くなった方のことを悪く言うのではない。この本、増刷を重ねているのに(わたされたものはずいぶん版を重ねていたものだ)、凄まじい誤植の数に呆れ果ててしまった。
こんな雑なつくりの本屋から本を出さないと決めた俺は正しいと確信した。

ねえ、俺に似た頭の貴男、見城にいろいろおだてられていい気分かもしれないけれど、多分、最後しか読んでないよ〜
わはは。すばらしい出版社であり、すばらしい経営者だ。以上。

あ、付け加えるとね、角川書店の担当Sだが、見城が幻冬舎をつくったとき、移らないのかって訊いたら、『もう、虐められるのはいやですから』だって。
 こんどこそ、以上。なんか久しぶりで止まらなくなったが、なんだ、この細切れは。最低だな、ツイッター。ま、放置しておくことにする。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:23:21.89
上半期ベストセラーランキング3位の樹木希林120の遺言
出版社「発行部数は40万部です」

上半期ベストセラーランキング5位の日本wi紀
はげ「65万部売れた大ベストセラーにだ!!!!」


※2018年11月〜2019年5月まの売上なので日本国紀の売上は全て入っています
日本国紀 発行日2018年11月12日
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:23:43.17
花村萬月@bubiwohanamura

親切な方から訴訟云々というメールをいただきました。訴訟っていうと『先生に言いつけてやる〜』ってニュアンスしか感じません。垢抜けないね。中身のないマッチョをさらすなよ。なんか俺の名前を挙げているようでもないし、よくわからないんだけれどね。

ハッタリをかますにしても、編集者が小説を読まないということを放言して、それでいいと思っているのか?

そもそも津原の文庫の件に呆れたことから始まったツイートだ。あれこれあったのかもしれない。津原はしつこいから腹に据えかねることもあったのかもしれない。だが人格と作品はなんの関係もない。その作品が優れているならば黙って本にするのが出版社の矜恃ではないのか。

おまえら、いったいなにを売るつもりなんだ? 出版社、やめちゃってるじゃん。本という名のなにかを売ってるだけじゃないか。お金儲けは、愉しいかい?

あ、訴訟の話か。見城は俺と部下たちのいる前で『ボクは小説の最後しか読まない』と放言してるんだよ。証人、複数。俺は訴訟云々真に受けてないけど、どうぞ訴訟してください。

俺は売文の輩だから。で、おまえんとこは俺のほうから仕事をするのを拒否してんだよ。見城様ほどお金は持っていないけれど、それでも年商が億に近かった時代もあったし(あの金、どこに消えたんだろう──遠い目)、金銭的にはさほど不自由しておりません。

いま光文社、小学館、集英社(二本)、講談社と連載を五つ抱えております。幻冬舎様におすがりしなくとも充分に生きていけます。

なにが言いたいのかといえば、繰り返しになるが、俺は売文の輩なんだよ。堅気の会社員じゃあるまいし、訴訟をちらつかせても、何の意味もないよ。訴訟、OK。裁判にも出ねえし、金も払わねえ。
もともと少年院のようなところに入れられていた男ですので、あなた方と価値観がまったく違います。

なお、てめえで売っておいて言う科白ではありませんが、ケンカはとことん買いますから〜 御社の社員からはいろいろなことをお聞きしております。敬具。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:24:25.61
花村萬月@bubiwohanamura

いきなり本の売れ行きの話です。ベストセラーになる本は、よい本ですか? 素晴らしい本ですか?

よい悪いではなく、ベストセラーになる本というのは、文章に行間のない本なんですよ。書かれてあること、そのまんま──がベストセラーの秘訣です。そんなことは物書きなら百も承知なんですけれどね。

コピペでも誤植でもでたらめでもなんでもいいんです。しょせん『一杯のかけそば(わからない人は検索してみてくださいね)』ですから。

ベストセラーというのは普段は本を読まない人、あるいは心のどこかで『日本語が不自由な日本人になりたくてしかたがない』ことに気付いている人に対して、行間を読まなくてよいお手軽を提供することで成り立つのです。

極論ですね。でも、案外的を射てるんですよ。だって『日本でいちばん日本語に不自由な出版社』にして『日本語に不自由な日本人を食い物にしてきた』素晴らしき出版社もどき『幻冬舎』さん、大繁盛ですもの。

理由、噛むのが面倒臭いから。そんな人にも食わせるのがベストセラーの凄さなんですよ。ただ物書きにも自尊心と自負心があるので、行間のない作品を書くのは逆に至難というか、自己同一性がじゃまをするのです。

ベストセラーを書いてしまう人(書けてしまう人)は、自分の才能のなかに行間がないということに気付いていない。悲惨なものですが、じつは当人は文学的であり、行間の鬼とでも思っているのでしょう。

経国済民がいつのまにやら経済と略されて物質的財貨(簡略化すれば食って糞するということです)の総体にまで貶められてしまったのですから、出版社にたくさん金を落としてくれる小説家は大切にされます。

ところでベストセラー作家は、たいがい文学コンプレックスを抱いています。出版社社長がいかにヨイショしてくれようが、それはそのベストセラー作家が稼いでくれる金銭に帰結して、作品それ自体の評価ではないからです。

では、お互いに『日本語が不自由で日本人になりたくてしかたがない』状態から脱するために、せいぜい歯応えのある本を噛み締めましょう。くれぐれも行間をよまなくてよいものに婬することのないように。日本人になれませんよ。
しかし一気に書いたら、疲れちゃった。校閲してません。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:25:12.15
小説家引退→ファンを従えて維新から参院選出馬したりして
ないか
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:26:06.60
>>107
>小説家はやめてもツイッターはやめません。

百田「これやめたら商売あがったりですがな」
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:27:36.69
>>1
有本香さんイチオシの高木けい先生(wikiによれば韓国ドラマ好き)は、

・政治資金を女性のいる飲み屋で使って返金に追い込まれる
・小池都知事の控室への就任挨拶を集団でボイコット→叩かれて次回は笑顔で出迎える
・自分で自分に献金して「節税」する
・議会に出ただけで1日1万円もらえる都議交通費を実費にするのを先送り
・都調査報告書(朝鮮学校が朝鮮総連の強い影響下にあるとの結論)が都のHPから削除されるのを放置
・小池批判しながら小池の出した議案と予算に全て賛成

といった実績で知られ、移民法にも賛成しましたが、有本著「小池劇場が日本を滅ぼす」によれば、
有本さんと高木さんは以下のようなやりとりをしたとのこと(p.58)

有本「都議会自民党は(小池と)いつになったら闘うの?」
高木「俺たち議会人の主戦場は議会であってメディアじゃない」

だったらなぜ主戦場の議会で、全て小池さんに賛成したのでしょうか?
SNSや有本さんの番組で小池批判していたのはウソだったのでしょうか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:28:31.99
ここは巨匠 青山繁晴議員 

女性秘書の前でキンタマでかい自慢
https://youtu.be/qrcypW3Yyys
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:30:18.67
股間に自前資源 青山繁晴議員 

女性秘書の前でキンタマでかい自慢
https://youtu.be/qrcypW3Yyys
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:30:37.35
>>109
× 2018年11月〜2019年5月まの売上なので日本国紀の売上は全て入っています
>>119
○ 2018年11月25日〜2019年5月25日まの売上なので日本国紀の売上は全て入っていません

日本国紀 発行日2018年11月12日
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:31:33.72
百田尚樹@hyakutanaoki

私の引退を惜しむリプライをくださった皆さん、ありがとうございます。
こんなどうしようもない下品なクソオヤジに暖かい言葉をかけてくださり、本当に心から感謝です。
19:27 - 2019年6月12日
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:31:39.86
>>123
前後の脈絡ないと何とも言えないんじゃね
西村動画の方はかなりヤバイが
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:32:18.74
生え際は前進 青山繁晴議員 

女性秘書の前でキンタマでかい自慢
https://youtu.be/qrcypW3Yyys
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:33:38.22
【樹木希林の名言集】『樹木希林 120の遺言』3カ月で54万部突破!
株式会社 宝島社
2019年4月25日 17時59分

株式会社宝島社(代表取締役社長:蓮見清一 本社:東京都千代田区)
が刊行した書籍『樹木希林 120の遺言』(2019年1月28日発売)は、発売から約3カ月で累計発行部数54万部を突破しました。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000857.000005069.html
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:36:17.91
百田尚樹
私の引退は、参院選に出るためではないかという声が一部にあるようですが、それはありません。
政治家になるくらいなら、面白くない小説を書いているほうが100倍ましです。
19:30 - 2019年6月12日
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:37:01.64
ココの発行部数は億単位 青山繁晴議員 

女性秘書の前でキンタマでかい自慢
https://youtu.be/qrcypW3Yyys
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:37:42.36
>>112
下手くそな文章だな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:38:58.43
>>132
剽窃小説をやめるだけだろ、糞ハゲ
引退するする詐欺師
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:40:17.81
>>135
よそで言うなよ?恥を書くのはお前だから
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:41:36.21
ココは寝てません 青山繁晴議員 

女性秘書の前でキンタマでかい自慢
https://youtu.be/qrcypW3Yyys
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:42:15.64
発表されたトーハンと日販のランキングだけど、
amazonや楽天などのネット経由の売り上げは入ってるのか?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:43:01.37
>>112
さすが萬月
てか百田のベストセラー自慢を言ってるなw

そういやアリババでさえ、かつては百田の小説が行間を読ませないとか言ってたくらいだからなww
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:44:01.38
>>138
ハゲを憎む余りヤク中アル中ギャンブル中毒の方を持ち上げるとかパヨの頭の中はワカランナー笑
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:44:35.26
麻未にも言いたい 青山繁晴議員 

女性秘書の前でキンタマでかい自慢
https://youtu.be/qrcypW3Yyys
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:46:13.55
ハゲより絶倫? 青山繁晴議員 

女性秘書の前でキンタマでかい自慢
https://youtu.be/qrcypW3Yyys
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:46:31.10
>>142
作品とヤク中アル中ギャンブル中毒は別
別でないなら、盗電を祖母に持ち、警官追まわしと記者轢きを自慢する人間性もあげないとな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:47:34.92
香ちゃんに叱られるかな 青山繁晴議員 

女性秘書の前でキンタマでかい自慢
https://youtu.be/qrcypW3Yyys
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:47:53.66
>ハーバード大学の研究:中国ネット工作>員が毎年4.88億件の偽コメント


2016年には既に指摘されてるのよなw
今は6億件を超えてるだろ
虎ノ門スレだけでも1スレに付き少なく見積もっても300以上はそれ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:48:09.45
軽くググって来たけどコイツの作品XXぐらいしか知らんわ 嶋村かおりがエロかったような気がしたけど大して面白く無かったな

ゲルマニウムの夜はレ●プチョン俳優の新井さんが主演かー笑
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:48:24.01
TOHAN 2019年 上半期ベストセラー
* 本資料を新聞・雑誌・Web記事等に掲載する場合は、「トーハン調べ」と明記して下さい。
*集計期間=2018年11月25日〜2019年5月25日【総合】
書 名著 者出版社本体(円)ISBNコード
1 一切なりゆき 樹木希林のことば 樹木希林 文藝春秋 800 978-4-16-661194-2
2 新・人間革命 (30)(下) 池田大作 聖教新聞社 1,238 978-4-412-01648-4
3 青銅の法 人類のルーツに目覚め、愛に生きる 大川隆法 幸福の科学出版 2,000 978-4-8233-0043-1
4 医者が考案した「長生きみそ汁」 小林弘幸 アスコム 1,300 978-4-7762-0995-9
5 樹木希林 120の遺言 死ぬときぐらい好きにさせてよ 樹木希林 宝島社 1,200 978-4-8002-9192-9
6 日本国紀 百田尚樹 幻冬舎 1,800 978-4-344-03385-6
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:49:58.22
ShounanTK@shounantk

自民党の有志議員が保守グループ「日本の尊厳と国益を護る会」を発足させる

鬼木誠、高木啓、長尾敬
青山繁晴、山田宏議員

@男系皇位継承
A外国資本の土地買収防止
Bスパイ防止法

これらの立法を促す方針

最近の自民党の緩慢さをぶっ壊して下さい

断固支持します!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:50:12.01
党利党略ではなく 青山繁晴議員 

女性秘書の前でキンタマでかい自慢
https://youtu.be/qrcypW3Yyys
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:50:31.40
>>149
馬鹿満開
お前日本ウィ紀も読んでないんだろw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:50:33.44
鳩山元総理「放射能汚染リスクの残る東京でのオリンピック開催を疑問視」→ 高須院長「僕は医者やってますが、大丈夫だと思います」
https://snjpn.net/?p=136661
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:50:42.18
issaSP@sp_issa

青山繁晴氏ら自民有志が「尊厳と国益を護る会」  https://www.sankei.com/life/news/190612/lif1906120029-n1.html

青山議員はこうして日々日本の為に私利私欲を捨て議員の仕事に邁進しています。
何処ぞの作家連中や言論人・ユーチューバーの誹謗中傷など相手にしてる暇は無いでしょうねw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:50:51.41
【韓国】記者の指摘「日韓関係は最悪」に韓国大統領府が反論『なぜ最悪なのか。どのような根拠で言ったのか』
https://snjpn.net/?p=136653
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:51:10.02
日本で痴漢を見つけた海外のYouTuber、日本人に物申す…「突っ立ってるだけで何も言わないのも意味不明」
https://snjpn.net/?p=136673
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:51:14.20
アマゾンは、取り次ぎ(トーハン・日販)を通さないみたいだな
アマゾンでの売り上げを加えないとランキングにならん
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:52:18.05
ココも護りたい 青山繁晴議員 

女性秘書の前でキンタマでかい自慢
https://youtu.be/qrcypW3Yyys
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:53:48.06
宮脇睦@LVL48.みやわきチャンネル@miyawakiatsushi

今日の番組は《ベントレー足立が報道特注で「しばき倒す」》
0:22 維新への逆風が炎上を大きくしている
2:37 アホ、しばき倒すが炎上した理由は
4:58 国会議員は「権力者」だという大前提
8:21 ヴォルデモートと死喰い人とまぐまぐと
11:01 ベントレー足立とマグロ仲卸三代目生田
16:43 - 2019年6月12日
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:53:49.39
ココは漏洩 青山繁晴議員 

女性秘書の前でキンタマでかい自慢
https://youtu.be/qrcypW3Yyys
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:54:16.37
日本守り隊@JdBZQmjwxnxqpt2

そういえば、かつて青山さんが木曜だった頃、百田さんはスタジオに入るやいなや
「なんや、今日は見に来る人少ないなあ。木曜が一番人気やもんねえ」
と居島さんに愚痴ってたの思い出しました。

どんだけ青山さんを気にしてるんだろうか。
あー醜い、ですわな・・・

gold coast@goldcoa32369688

視聴率を上げ、更には月曜と差をつけるためでは?
と、予告の画像を見た時からそう思っていました。
KAZUYA氏の件以降様々な事を知り、虎8自体も懐疑的に見ています。
月曜は必ず拝見していますが。
一体どうなるんでしょうね。

Dafoe@YoKoYoKo1120

私は、
虎ノ門は終わりの始まりだと
予測します。
ニュース解説おざなりに
再生数を気にかけバラエティー化
地上波と変わらぬ偏向放送と
成り果てていますから。

青山さんが参加される間は
観て行きますが…

誹謗中傷どこ吹く風
【日本の尊厳と国益を護る会】
5人の議員を応援します‼
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:57:06.55
>>163
常に人気、数を気にしてるのがハゲw
実力なんて無いからそれを偽装してマウント取るしか無い
しかし今、ギャラリーが少ない、再生数が少ないから降板しろと言うなら
糞ハゲがとっくに降板しなきゃならなかったという現実
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:58:16.56
>>153
小説はそんなに読まんが多分オマエよりは本は読んでると思うよ

ハゲの本なら日本国紀、海賊 影法師 夢を売る男
ゼロと幻庵とカエルの楽園 後は小説じゃないのを2、3冊

小説で一番好きな作家は貴志祐介 彼のはデビュー作から全て読んでるね 後は歴史小説好きだから山岡司馬吉川の定番に加え佐藤賢一さん好きよ 双頭の鷲はマジでオススメ

最近は小説はあんまり読まなくて昨日宣伝してた江崎さんの本は2冊とも読んだねー

明日は佐藤さんの平和主義は貧困への道がアマゾンから届いてマレーの西洋の自死が図書館の予約待ち で、君はどんな本読んでるね?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:58:37.97
>>155
>>1
有本香さんイチオシの高木けい先生(wikiによれば韓国ドラマ好き)は、

・政治資金を女性のいる飲み屋で使って返金に追い込まれる
・小池都知事の控室への就任挨拶を集団でボイコット→叩かれて次回は笑顔で出迎える
・自分で自分に献金して「節税」する
・議会に出ただけで1日1万円もらえる都議交通費を実費にするのを先送り
・都調査報告書(朝鮮学校が朝鮮総連の強い影響下にあるとの結論)が都のHPから削除されるのを放置
・小池批判しながら小池の出した議案と予算に全て賛成

といった実績で知られ、移民法にも賛成しましたが、有本著「小池劇場が日本を滅ぼす」によれば、
有本さんと高木さんは以下のようなやりとりをしたとのこと(p.58)

有本「都議会自民党は(小池と)いつになったら闘うの?」
高木「俺たち議会人の主戦場は議会であってメディアじゃない」

だったらなぜ主戦場の議会で、全て小池さんに賛成したのでしょうか?
SNSや有本さんの番組で小池批判していたのはウソだったのでしょうか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:58:44.97
>>164
あ、そうだよな!
過去にとっくに降りているべきだったということになるよな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:59:09.29
党議拘束には縮み上がりました 青山繁晴議員 

女性秘書の前でキンタマでかい自慢
https://youtu.be/qrcypW3Yyys
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:59:32.45
>>150
ベストセラーというのは、宗教本、タレント本、健康本であることがわかるね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 20:00:39.74
著者の中身は薄いがココは濃い 青山繁晴議員 

女性秘書の前でキンタマでかい自慢
https://youtu.be/qrcypW3Yyys
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 20:00:42.78
>>169
百田は宗教ですもん
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 20:02:14.22
百田尚樹
? @hyakutanaoki
2015年3月9日

最近、へんずりをかいたというツイートをしていないことに気がついた。
もしかしてフォロワーの皆さんに、百田のチンチンも終わったかと思われているかもしれん。
皆さん、大丈夫です!今から、かきます。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 20:04:27.54
三原じゅん子について行きます 青山繁晴議員 

女性秘書の前でキンタマでかい自慢
https://youtu.be/qrcypW3Yyys
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 20:04:48.69
@
カズが青木批判動画をのせる
あえて青田さんとは言わないが違法動画の青にゃん劇場をリンク
「批判は甘んじて受ける。こんな嘘ばかり言っていると信ぴょう性が落ちる、あくまでも保守界隈のため」

虎ノ門がイイネする、指され焦って

万田が「これだれのことや?拡散するなよ。日本の議員が馬鹿だと思われる」と白々しいツイートと共にカズ動画を拡散★

2日後(4/9)に百本が生放送でさっそく「毎週命かける言う馬鹿もおりますけどねで命かけとる」と支離滅裂な発言と2(5/6と連動)
虎ノ門運営サイ探るため?コメント欄をわざとらしく解放(かなりの批判コメが投稿される)

有田ツイッターで参戦「セクハラ議員がいる」「民間企業に特別待遇を要求する議員がいる」
「嘘をつく、威張る、こういう議員は信頼されない」「天網恢恢疎にして漏らさず」
というほのめかし
さらに「月曜日以外」の放送については勉強になるだの素晴らしいだのとツイッターで大絶賛。

和田アキ子支持者を「信者」認定し攻撃
「ジャーナリスト、作家としての矜持。それから国会議員という特権持っのモラルの話かもしれません。水間ブログを見てください」
白々しく水間ブログを拡散★

4/12 小高、水瀧氏の資料を提示し陛下より皇室の血が濃い旧宮家の男子が居ることをミキペディアで言及 ※1(4/26 5/2と連動)
(なぜこのタイミングで?)

4/23の生放送ではKAZUト参戦
万田「実は私も青田さんについては、ん?ん?と思うことが何度もあったも何度も問いただした、発言の中身についてはここでは言わない」」
MOZUYA「動画はす僕が勝手に一人でやった。青山さんをてるからこそ苦言を呈す意味でやった」
MOZUYA「誹謗中ほかにやり方がある」
百田「まあ実際ね誹と私は思いました。ほとんどの方がそう思と思います」
観覧客に謎が出現、百UYAの釈明後、観客からの不自然な拍手の嵐(テレビのプロの演出か)
番組放送後に百田とこの韓国人が連携(ibmpc) ※3(5/6と連動)

4/24
MOZUYA「ブルーリボン16万けしからん」
MOZUYA「新興宗教みたいで気持ち悪いです」
万田「ごちゃごった信者があまりにもうるさい!お前らに全部言ってやろうか!教祖の!』って、キレてましたね。自重してても、絡みがすごいんですよ。
   結果、やめない信者が教祖を追い込む構図になってますね。」

4/24
水島「卑劣で姑息な商売保守どもいい加減にしろ」

梨本、万田が急におとなしくなる

百本・有田、我慢しきれず一般人を煽りまくる
「クズ」「仲間内のイジリですよ〜過剰に反応しすぎ」

4/26 ジョネトラダムスの直前に居島が意味深な発言、大高が目を丸く青む予定が急遽変更になった?) ※1(4/12 5/2と連動)

和田アキ子、MOzuyaの番出演予定
水間政まだ尚青山を保守と思う奴は私に近づくな」

5/1  天皇即位か)
5/1 kazuya、和田アキ子の放送が登場部分は有に切り替え逃亡
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 20:05:03.51
毎回、朝日が日本国紀が売れないように邪魔してるニダー
自分のツイート報告、朗読、ゲストの邪魔
これしかしないからな
何のために出てきてるんだ百田は
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 20:05:11.89
A
5/1 有田念にすり寄るツイートを開始(青田包のための囲い込みか)
「団長 s 、下記のようなお声が届いていますが、明日のステッカー100枚は大丈夫でしょうか。」

5/2 虎ノ門有田回にまず田がゲストで登場   ※4(5/8)と連動
有田旧皇族、男系男子報道の第一人者は自分と言わんばかりに白々しくドヤ顔で百地先生の資料を提示、家系図まで。
「大低さんも水田さんの本を出されて紹介されてましたがすでにこの時((平成24)こういう資料(百地)が出されてるんですよぉ」
旧宮家の男子について言及してきた青山氏の名前は一切出さず(なぜ?)
(この時点で水間と大高、はしごを外される?) ※1(4/26 4/12と連動)

5/3 言論テレビ櫻ライブに百水尚子、黒木香、百地優子氏がゲスト出演予定(この流れ分かりやすすぎる!)

優子先生の話をたびたびさえぎり壊れたレコードのように同じ話を繰り返す百水尚子(皇室の話題無し)
「自民党の8割、いや9割は屑、維新は5割クズ、選挙に落ちるのが怖いのか!誰も真剣に憲法改正を考えていない」
「だからもうはっきりいうとあの、団塊この世代がね、ごっそり死んだらね、あっという間に憲法改正」
「大阪維新の都構想を邪魔したのもこの世代」(このようにし世代間闘争を煽りに煽る)

5/5 水田智子氏、百千、万億に宣戦布告(尻尾切りされた上に自身の著書からのララランドが発覚したことによる報復か)
「『今こそ韓国に謝ろう』は丸パクリ、巻末に上記2冊を参考文献として記載してあったが、それで赦されるレベルではない」
「何年もかけて図書から探し出した写真が大量に使われている!韓国の「パクり」を問題にする以前の問題」
『今こそ韓国に謝ろう』編集・黒木香 監修・松本等

5/6 水田澪氏、虎ノ門ニュースを名指しで攻撃、松本城を「パクリ男」、「万音+松本=銭ゲバ本=保守国民のレベルが相対化して低下」

同日、虎ノ門火曜日ゲストに「韓国に謝ろう」監修の山田孝之が登場!(韓国本の宣伝のためか?番組の私物化)

開幕から松本伊代をヨイショしつつ「韓国に謝ろう」の宣伝、同時に百万円子氏、韓国にほとんど無かった事がここで判明
柳瀬女性天皇の話題になり、熱く語るも「万系一世」を連呼、同時にコリア国紀の朗読と宣伝
百選「憲法改正本当にやりたいと思ってるなら命かけろよ!」(あれ・・簡単に命かけると言うのは・・・) ※2(4/9と連動)

美月氏、本日の放送をツイートで大絶賛、同時にib氏をリツイート(輪中氏、稠密らの集団入り確定か) ※3(4/23と連動)
(ibとは4/23日に観覧に来ていた日産人で日ごろから美月棚的をリツイートしまくっている怪しい人物)

5/8 ケン・ラスチの水曜日に美月乱入予定(先日の派閥づくりの一環か) ※4(5/1 5/2と連動)

椰子氏の過去の音声付動画が発掘される
「皇室典範は130年前、女性に選挙権も無かった時代の物、今の考え方に合わない。女系、女性天皇の問題もあるが
本当にきれいに血筋が一つやったかというとこれまた微妙なとこ、それほど神経質に考えなくてよい」 (おい)

『韓国維新の会が「女性宮家」を検討へ 幹事長が党内議論を開始すると発言』との報道有り

山田孝之氏、維新目千田対談するとのツイッターを上げる(いろいろばれて一気に女性宮家へ舵を切るのか)

柳瀬氏、動画で「保守の見分け方」について。「男系男子が全て、女性宮家賛成する奴は反日分子」「あるカルト系は保守を装っているがバックは中国」「もうじき名前もあげて細かくやる」
「男系と言いつつも旧宮家復活を言えない奴はエセ保守、最近煽られてちょぼちょぼおぞおぞ言い出した奴らも居るが・・・」(有本か?)
「ある保守チャンネルはテレ朝、中国朝鮮の悪口をガンガン言う、しかしその会社は中国とべったり、支店を作ったりCMをしたり」(DHCか?)

5/9 木元氏、男系男子の話題で不自然なまでに野党議員(大塚、玉木)を褒め持ち上げる。自民党で旧宮家含め男系男子継承を叫ぶ青山繁晴氏の名前はなぜか一切出さず。
発掘された動画への批判の言い訳をするが万世一系を否定した件には触れず。
ヤンヨまたもや「劇場」を利用し青田を糾弾。「国政調査権を使って得た情報で金儲けするのはさすがにダメ!」(中見の過去の動画から目をそらせるための陽動か)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況