X



トップページYouTube
1002コメント364KB
猫部屋Miaouみゃおスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e3-Z796)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:36:04.35ID:x4UgVvAG0
主を擁護してる奴らって理解力というか読解力とか認識力そう言ったものが欠落してる気がする
まぁ主も同じだから安心するんだろうけど・・・・自分の意見を否定されると怒り出すね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 291d-7RCD)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:38:26.68ID:qiopdtYz0
主を批判してる奴らって理解力というか読解力とか認識力そう言ったものが欠落してる気がする
まぁレス主も同じだから安心するんだろうけど・・・・自分の意見を否定されると怒り出すね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e3-Z796)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:44:02.47ID:x4UgVvAG0
コピペするところなんか主にそっくりwww
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:22:02.05ID:FBQCOzWCa
妄想だらけやな笑ここ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-udLI)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:50:18.34ID:C/x/SR4Pr
うーん、今回は主の心の狭さと幼稚さを見たって感じかな
あんなん見せて嫁さん募集しても来ないでしょう
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae76-Cd4R)
垢版 |
2019/09/22(日) 20:14:59.23ID:wY7eilLB0
>>708
誰かがコメント撤回した後に見た視聴者には、そのコメント見れないけど?
それを時間も正確に言えるのは一人しか居ない......と思うのだけど.....。(;^ω^)

てか、みんな言い過ぎちゃう?主はあそこの飼い主なんだから、やりたいようにやらせれば?
言いたい事あったら直接言え!
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae76-Cd4R)
垢版 |
2019/09/22(日) 20:21:56.18ID:wY7eilLB0
>>705
お前、neko neko本人だろうw
そういう言葉使うのお前しか居ないんだよw
得意の自作自演か?w
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e3-Z796)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:02:15.10ID:x4UgVvAG0
ここ最近「言いたい事あったら直接言え」って言ってる奴がいるけど
そもそも言って何か変わるなら言ってるだろうし主も聞く耳を持っていれば何かしら変わってたはず
でも主はここの連中の言うことなんか放っておけって公言しているし
ここの連中も主のドヤ顔してるご高説を面白おかしくツッコンでるのが楽しいんだと思うよ
ライブカメラ見てて猫に何かがあれば主ではなく他の関係各所に通報すればいいだけだし
みんなで猫は可愛がり主のことは面白おかしく弄ろうや
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-udLI)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:21:22.27ID:sgDGOvC20
>>719
同意

主は何かあったら直接どうぞ みたいに言うけど、ちょっとでも自分に批判的なこと言われると全力で自己弁護して戦おうとしてくるタイプでしょ
自分に耳障りの良い言葉しか受け入れないよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-alEC)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:56:16.23ID:mX8LrslRa
主の顔出し動画どん引き過ぎる そして結局何がしたいのか言ってる内容もピンとこない…のは自分が頭悪いからなのか?もやる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 527e-IqeW)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:09:25.69ID:J6t5fe0u0
チュールの告知いつがいいか聞いたりブログもだけど主ここ見てるね。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 291d-7RCD)
垢版 |
2019/09/23(月) 03:34:42.04ID:MC1/nNlC0
ここ見てる誰かがメールで、それか毎回遅れるのを気に入らん人がメールで主に送ってんだろ
昨日のライブで言ってたわ 後はショップのポイントの質問が多いと言ってたな
別に主が見ようが見てなかろうが関係ないけどな

そんなに見てほしいならメールしてやろうか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-ft5Z)
垢版 |
2019/09/25(水) 13:57:57.96ID:qQxD+oKIa
去勢してないよな?やれば少しはおとなしくなるんじゃね?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e3-PM+z)
垢版 |
2019/09/25(水) 17:34:06.49ID:8Ne/+s080
相性合わなそうなら別に無理やり猫部屋に合流させなくてもいいんじゃないの?
アリスはちゃんとスポンサーがいて生活費には困ってないし可愛がってくれる家族もいる
主や視聴者のエゴで猫部屋に入れる必要をあまり感じないんだけどね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07b1-Ymer)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:43:38.54ID:CPVWU8Rs0
他の猫達が可哀想だわ
あれじゃ今後先住猫と仲良くやってくの無理だろ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf11-m4uW)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:03:43.14ID:5Z73QDTq0
いつもに増してナーバスになってるアリスを抑えつけて爪切りの「躾」
当然嫌がるアリスは暴れる。そしたらボスを認めろの「躾」
猫の気持ちは無視して自分の都合を押し付けてる癖にその結果起きた事は猫のせい。甘い家族のせい。
前から思ってたけど、どんだけだよ
アリスがナーバスになった原因の1つには、主の無神経な先住猫との対面のさせ方があるだろうが
すげー腹たったわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-o0Wm)
垢版 |
2019/09/26(木) 11:01:28.56ID:tg77w9Zur
だから離婚したんだろうね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-uxs7)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:08:24.17ID:ujx/dTVVa
他の猫たちも不安そうにしてて可哀想だった…。躾が大事なのは分かるけどちょっと…。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-F/Lw)
垢版 |
2019/09/26(木) 15:02:31.91ID:TwzlREcWM
かわいらしい容貌でも、気の短い姫路のいきった子って感じで好きだけど、
アリスはちょっと問題ありだわ(あの猫部屋の一員にするにはという意味で)
主が不機嫌な時の猫の扱いには不満があるけど、今回のは仕方ないと思う

そもそも、飼い主は楽しみにして飼い始めたらしいのに、
なんでオスにアリスなんて名前つけたんだろう
もう猫飼うのは飽和状態の主に押し付けた経緯とか、無責任すぎる
主の家族がかわいがってるなら、無理して猫部屋に入れる必要ないと思う
猫アレルギーの家族はどうなったのか知らんけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-F/Lw)
垢版 |
2019/09/26(木) 15:02:42.98ID:TwzlREcWM
かわいらしい容貌でも、気の短い姫路のいきった子って感じで好きだけど、
アリスはちょっと問題ありだわ(あの猫部屋の一員にするにはという意味で)
主が不機嫌な時の猫の扱いには不満があるけど、今回のは仕方ないと思う

そもそも、飼い主は楽しみにして飼い始めたらしいのに、
なんでオスにアリスなんて名前つけたんだろう
もう猫飼うのは飽和状態の主に押し付けた経緯とか、無責任すぎる
主の家族がかわいがってるなら、無理して猫部屋に入れる必要ないと思う
猫アレルギーの家族はどうなったのか知らんけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-Jn7s)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:09:40.43ID:zZo+HWZU0
スコティッシュ・フォールドって個体差はあるにせよ全体的に飼いやすい種類なんじゃないの?
主の話ぶりからだと単独の時は主にも家族にも甘えてきてるし問題なさそうだから
猫部屋で多頭飼しようとしてることが間違ってる気がする
しかも主の場合は養育費を貰って飼ってるんだし主にメリットもあるし元飼い主の親族に非はないでしょ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-+BGV)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:38:32.18ID:P+leH6ur0
主含め家族が猫アレルギーだった気がしたけど治ったのか
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-Jn7s)
垢版 |
2019/09/26(木) 20:11:53.07ID:zZo+HWZU0
>>749
そういう設定もあった気が・・w
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa1f-x3wH)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:45:22.17ID:13H+y0Oja
>>738
同意
少なくとも爪切り躾をわざわざ猫部屋でする必要あるか?と思うわ
後から猫部屋加入した猫ほど対面する先住猫の数も単純に増える訳だし
新入りにとって対面時のストレスはどう見ても年々重くなってるだろう
主の判断は勿論みけさんにお灸据えてもらいななどと言うコメントも胸糞悪くなったわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-Yj7W)
垢版 |
2019/09/27(金) 11:21:05.27ID:jfozoPDE0
この程度の問題を解決できなくて猫カフェなんかできるわけないよね
あのブログも金やら公的機関やら法律といった様々な問題を書きなぐって言い訳書いてるみたい
結果的に周りのせいで今はできないんでしばらくはこのままにしますとか言い出しそう
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-F/Lw)
垢版 |
2019/09/27(金) 14:08:19.82ID:DDBurhalM
>>748
猫を8匹飼っててもう限界で、主がきっぱり拒否してる家に押し付けるとかあり得ない
お金の問題じゃないよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-Jn7s)
垢版 |
2019/09/27(金) 14:56:58.27ID:Hfe5dDwb0
>>754
いつから主がアリスを無理やり押し付けられたことになってるんだ?
最終的に納得して受け入れたのは主だし本当に猫のことを考えて限界なら受け入れるべきじゃない
結果的に金で解決に動いたのは主じゃないの?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-F/Lw)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:07:59.82ID:zWtS8ZSoM
>>755
主の説明を信じるなら、
主本人は固辞しているのに、
身内の人を動かして外堀埋めて、押し付けているだろ
大事な子猫を、嫌がっている人に無理を言って引き取らせないよ、まともなら
そのうえ、日本に帰った時は、アリスと過ごすといってるんだから、身勝手以外の何者でもない
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-f68Z)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:24:53.22ID:T2ADx4pe0
>>758
激しく同意!!
飼い主である主の親戚が、押し付けた結果だよね。
なんかみんな勘違いしているのか、主はアリスを猫部屋に合流なんて
させないよ。アリスは家猫であって、猫部屋の住人にはしないと言ってたけど。
チャットコメント見てると、かなりの常連もアイスが合流すると思ってるみたいだけどね。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-bub5)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:45:58.29ID:lR6jha+e0
>>759
アリスが猫部屋に合流したらミケのトイトレ始めるって昨日のブログで言ってるよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-Jn7s)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:48:03.11ID:UIDi+Nse0
外堀埋められようが何だろうが基本身内の話だろ?赤の他人ならともかく
しかもブログやツイッター見る限り面倒くさがってたのは最初だけで直ぐ可愛がってたじゃんw

合流させるってのも主が言い出した話だし
まぁそんな話に乗せられて妄想しまくってるチャット民もどうかと思うけど・・・

結果としてはどんな理由があるにせよ引き受けた以上は主に責任があるってことだろ?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f73-Ymer)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:38:49.40ID:0+sULHwF0
主の親が引き受けたんでしょ?主は断固拒否してたっていうし。
だから当面主の親が部屋掃除してたみたいだけど、また入院するて言ってたから完全に合流でしょうね。
そりゃ自分の猫じゃないにしてもノミやら真菌やら発症してると放っておくわけにはいかないでしょうし…
部屋だって、いつ帰ってくるか分からない親戚のためにアリスだけの部屋をいつまでも使って、元々ある猫部屋との行き来も大変だろうね。
最初逃げまくってたらなが最近アリスを教育的な抑制してるようにも見えるし、ちょっとずつアリスも変わってくるんじゃないの。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-Jn7s)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:20:35.93ID:UIDi+Nse0
アリスの件で主のブログとか見ててちょっと気になったことが

>スコティッシュ・フォールドは可愛いと思うが、私は興味がない。
>3年待ちの猫、そして長毛種だけ考えている。
>もちろん、里親の決まっている仔猫のあずかり、私の経験が生きるのであれば、
>ミルクボランティアが始まれば参加する予定である。

これ6月の話だけどこの時って猫カフェのこと全く考えてなかったのかな?
そんな素振りないし猫保護もボランティアレベルでって言ってるし

>猫部屋があるのは私の所有物件ではない。
>隔離部屋も猫部屋も仔猫部屋も全て実家の敷地内である。
>私より親の意見の方がまさる。

5年で数千万を「投資」したとか言ってたけどそんだけ金が回るなら家でも買っとけばいいのにね
主の住んでる地区なら姫路でも外れの方なんだし1000万も出せば十分広い家が買えるだろうに
主の金関係の話っていまいち疑問しかないんだよね・・・
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-Jn7s)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:03.86ID:UIDi+Nse0
まぁ視聴者にグッズ買えとか金出せとか言ってるんで主の財布は気になるのが普通じゃない?
それこそ詐欺されたらたまったもんじゃないし

ちなみに独身男と猫で100平米で2階建ての中古の家って狭いのかね・・・
あのあたりじゃ1000万程度で築浅の良い家が買えるんだけどね
実家に寄生しないで自立すれば良いのにね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-Jn7s)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:19:06.03ID:qAoOFi7Y0
よう分からんのなら知ったかぶりしないほうがいいよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 47df-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:58:09.97ID:YKfYUHNt0NIKU
チャットにヤバいのきてるw
チャンネルみにいったらデ◯スBBAが政権交代〜ってやってた
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c703-a2ma)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:11:28.79ID:/W8QWr3M0NIKU
>>772
それな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9b-6UXJ)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:18:06.11ID:LEfUzNaqaNIKU
あれは分からんでもない部分もあるが酷すぎて笑ってしまう
チャット組も無視すればいいのに反応しまくりでアンチも信者も似た者同士だなあと思ったよ
またライブ閉じなきゃいいけどねえ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 47df-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:18:09.56ID:YKfYUHNt0NIKU
自分が写り込んだ動画消した!
ここ観てるねw
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 47df-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:31:21.57ID:YKfYUHNt0NIKU
完全に動画けしたやんw
もうちょっと暴れてくれるのかと思ったのに
弱すぎwww
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fe3-Jn7s)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:07:25.55ID:qAoOFi7Y0NIKU
>Ri ただの自己満足で、野良猫拾ってきて、いい加減にしろよ


まぁ言ってることは間違ってないけど・・・言い方だよね直球すぎるw
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 871d-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:14:45.73ID:Qlct/7qO0NIKU
>>783
Riって痛いの お前じゃね?動画を公開した時間、削除したとたんに書込みして
何度か動画繰り返して話し方をみてたけどさ
話す言葉と書込み似てるし

で、スルーするなよw
お前が金だして猫部屋つくったの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c7b1-MNo+)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:53:13.38ID:JeFXPr1M0NIKU
主は批判されるとすぐ感情的になる
そういうところ嫌いだな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 871d-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:08:46.86ID:Qlct/7qO0NIKU
消しても録画してるから。
「弁護士さんが なんかあの〜 裁判をするか脅しみたいな事言ってこられたんですけど」
て言ってるけど
常識的に弁護士が日曜日に連絡するか?

ちょっと主にメールするわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:20:14.31ID:MzrNEnK2dNIKU
動画あげたり消したり忙しい人だなw
コソコソしてないで
チャットか主のツイッター行って直接言えばいいやん
見届けるぞ!
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa1f-l48q)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:56:50.48ID:loT77IleaNIKU
また動画あげてるから草 言い訳がましくて痛い 自分が正義の味方か何かと勘違いしてんじゃね?昨日今日猫部屋の動画見ただけで何がわかるんだ⁈お前が精神科行けよ草
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:10:40.67ID:MzrNEnK2dNIKU
主への粘着
攻撃
精神科うんたらかんたら…
この感じ前にも見た事ある
同じ人?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5f73-Ymer)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:16:58.98ID:s7QnZUW20NIKU
あー、爪切り嫌がってるの無理矢理云々って、やっぱりこの人比較的新しい人?
まやとか特にみみが嫌がってるの無理にしてる?
あの時はアリスが普段と違う怒り方してたからじゃ?
まぁ爪切り前にらなとアリス無理矢理近づけてアリスが興奮してたからじゃ…とも思うけどあのまま抑えないと他の猫に怪我いってたかもね。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa1f-l48q)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:18:06.66ID:loT77IleaNIKU
Riまた消してまた新しく動画あげてる草 あいつなんなん⁈そのままお前に言い返すわバカヤロー ケンカ売っといてお前がいい訳かましてねげてんじゃねーかよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fe3-aklE)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:43:17.16ID:8DuYFGJE0NIKU
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:48:39.60ID:MzrNEnK2dNIKU
主激おこやw
はよ出ていってごめんなさいしないと
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 07b1-s8XI)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:55:56.23ID:Q8pFJeI90NIKU
主また再生回数増えるネタできてよかったね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fe3-Jn7s)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:16:23.42ID:qAoOFi7Y0NIKU
主って実は自分で何も解決できない人なんじゃないの?
すぐ警察だ弁護士だって言ってるけど子供が親に言いつけて助けてもらおうとしてるのに似てる

ちなみに俺はRiじゃないよw
Riに限らず猫部屋の猫は好きでライブも見るけど主の考え方には賛同できないって人多いと思うよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fe3-Jn7s)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:18:31.57ID:qAoOFi7Y0NIKU
主は「我の銭と時間を使って行動してんねん」って言ってるってことは
グッズを買ったり会員になって会費払ってたりスパチャしてても
自分の懐に入ったんだから我の銭や文句言うなってことかな?

なんか興ざめしたな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況