X



トップページYouTube
1002コメント295KB
【物申す系】 鳴神裁 Part4 【Vtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 17:46:00.72
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ここはイケボを自認する物申す系Vtuber鳴神裁のスレッドです。

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────

【前スレ】
【バーチャルYoutuber】鳴神 裁
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1555059659/
【物申す系】 鳴神裁 Part2 【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557942890/
【物申す系】 鳴神裁 Part3 【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1558596361/

【関連リンク】
鳴神裁
https://www.youtube.com/channel/UCR1vMiGggY5jSDL_eTkXJCA
https://twitter.com/narukami_sabaki

【愉快な”仲間”たち】
邪推系
https://www.youtube.com/channel/UCe18hPMTHInBHYk2C_5aKMg
https://twitter.com/IkiJasu
バーチャル悪代官
https://www.youtube.com/channel/UCHutpyCqxldF0dIvXtAQg0g
https://twitter.com/Vakudaikan
アラタメッコ
https://www.youtube.com/channel/UCVcvzJIZ9nRjiYyAAT7sJPQ
https://twitter.com/flint_project
自己顕示欲が強いリス
https://www.youtube.com/channel/UCaFPqj1tSHFRqQ-qaM1pznQ
https://twitter.com/jikokenn_vtuber
烏丸さき
https://www.youtube.com/channel/UC88EREsBVllbM9JdiL4dbdg
https://twitter.com/karasuma_saki
木下スティル
https://twitter.com/still_vr
しらたま
https://twitter.com/siratama_3gou
まくたん
https://twitter.com/Makutakotako
https://www.youtube.com/channel/UC-q0gbsOk_0u4JIs8ELzNcA
ねずみおじさん
https://www.youtube.com/channel/UCKM-X28N0KgAOnMWnOJA-kA
https://twitter.com/neruhimo
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 18:50:13.77
>>21
真面目にやったなら性格が糞なんだなってことになるし
プロレスって事にしても糞つまらない奴なんだなってことになるからどのみち糞って事になる
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 18:50:47.28
>>20
そう考えるとほとんど唯一運営をボロクソに貶して中の人を擁護したゲーム部とはどんな繋がりあるんだろ
一件落着って断言したが、そもそもみりあの中の人は演じている自分をアイドル視されることを苦痛に感じてたってゲロってたんだろ
それこそいつもの鳴神なら僅かでも給料貰えて仕事斡旋してもらえる企業Vtuberが駄々こねんな!あの再生回数はお前の声のお陰じゃなくて宣伝と企画と投資してくれた運営の努力の賜物だとか言いそうなもんなのに
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 18:51:19.11
企業に弄ばれた奴→鳴神「現状を変えようと行動しなかったお前が悪い」
企業に反発した奴→鳴神「企業に迷惑をかけるお前が悪い」

こうだぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 18:53:41.11
>>26
鳴神はゲーム部(というより演者?)のアンチ活動してたし
運営のような内部の者しか知らないリークを受け取っていた
後は察しろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 18:53:52.67
対談後に水無瀬とツイッターで談笑してりゃプロレス()も多少真実味増すけど
実際はファンネルがマシュマロ凸してるという・・・
死体蹴りはやめなされ・・・
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 18:55:21.31
基本的に一貫性はある
企業Vtuberは待遇がブラックだろうが色々準備してもらえるんだから給料出なろうがやりたくない企画だろうが黙って運営の指示に従えってスタンスが9割
運営をバカにするときも、ワガママなVtuberの手綱握れない無能な奴等みたいなまずVtuberをくさしたものが殆ど
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:01:03.84
鳴神の思考?を追おうとするから混乱するんだよ
何か違うなって時は「ああ…(察し」ってしてやりゃいいんだよw
相手によって態度変えるコウモリ野郎がよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:03:17.41
いまだにコイツがなにか出来ると思い込んでるなら買い被りも良いところだな
RMT業者の件もコラボがド下手なのも払拭できない
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:03:34.96
最初はどこかの大手企業のスタッフが駄々こねる企業勢に何かあったらお前らに都合の悪い暴露してやるから変なまね起こすなよ?て脅しかけるために始めたのかと思ってたわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:12:26.83
春のハジメ弄りまで登録者数5000人程度だったのが、牡丹きぃへの復讐動画までであっという間に登録者数20000人にまで増えたのに、
そこから1ヶ月で登録者数23000人、サブチャンネルはようやく5000人ってのはこの1ヶ月でだいぶ見限られた?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:13:32.57
あにまーれは擁護、ゲーム部は鎮火?
イリアムには結構当たり強い気がする(最近だとセクハラスタッフ告発
何かあんの?それとも雑魚潰して数字稼ぎ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:19:18.12
ここでいいのかな?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:20:32.39
前に蠱毒組が裏垢で無給なのを暴露したら本人を批判した
ゲーム部が裏垢でパワハラを暴露したら運営を批判した
😕
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:23:40.02
>>42
スパチャ拒否してる鳴神が貰える金って再生回数が最大で再生回数15万(牡丹きぃ・ゲーム部関連)だからいいところ2〜3万円、他の5万以下の再生数だと数千円ってとこだろ
割にあってるとは思えないけどな
スパチャ解禁して信者からワイロ受け取らないと
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:25:10.27
とりあえず鳴神さんは
報告する
→ツイートが脅迫的であるか、暴言、脅迫、差別が含まれる
→脅迫行為や暴力を助長している
で通報し続ければいいと思う。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:26:17.75
>>47
あれはスパチャってお布施があるからだろ
鳴神はそのスパチャを信者のヘラるのが嫌だからって拒否する声明動画作ってる
まあその声明動画も収益化した以上いくらかの広告料発生してるけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:27:16.00
系ほどじゃないけど
そのうち凍結されると思って通報してみるから、興味あったら参加して
あと、これから毎日一回は顔出すので、またね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:32:15.00
>51
通報は結構時間かかるのよ1時間で100件くらいしかできない
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:32:16.87
金の話と言えば、水無瀬をゲストで呼んだのはギャラ渡したんだろうか?
まあ水無瀬側が突っぱねるかもしれないし、鳴神がちゃんと払ったわ!って呟いたらファンネルが水無瀬にギャラ泥棒みたいに煽りに行きそうだが
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:33:31.23
>>54
牡丹きぃと悪代官に「こっちは死活問題だったんだぞ!」ってキレたぐらいだし、あの時も通報それなりにあったのかね、BANされるには足りない程度に
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:37:39.83
>>49
スパチャの受け取りは...しないッってセリフ最高に自分に酔ってそうでほんま気持ち悪くて嫌い
いやsyamuみたいに笑えるから好きw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:56:55.16
>59
そうか、なら厳選してストックしといたほうが良いってわけね
勉強になる、ありがとう。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 20:04:07.56
しかしながら...
ふぁ〜。とりあえず誰を粛正するかリストアップしなきゃ...
#Vtuber準備中

なんというか「芝居の殺陣で倒されてくれる悪役を、本物の剣で刺してしまう奴」
だとは聞いていたが、最初からろくでもないな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 20:15:10.71
RMTは不正だしSteamに報告したいけどどうしたらいいんだろうって人はいるかな?
垢がない人は無料でつくれるし、問い合わせにもお金はいらないよ。つくったら対象のゲームを検索して見ておこうね
そしたらサポートから項目を選ぼう。ややこしいけれど、例えばアイテム、ゲーム内のアイテムについて質問がある、の項目あたりから対象のゲームを選んでSteamサポートに問い合わせる、でフォームが開かれるんだ。そこから詳細を記入して報告しよう

詳しい人がいたら補足してほしいな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 20:23:09.84
>>63書き忘れたけど、そんなトレード業者のサイトへ誘導する人がいて動画まであることも勿論Steamに報告してあげればいいと思うよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 21:28:16.41
水無瀬とのコラボがプロレスだったか否かはともかく喧嘩した最後にboxcocoについていかにも偶然書き込みに気付いてさらっと詐欺じゃないって言うのは計算してたんだろうな
あの動画で目を引くのは水無瀬にブチ切れて動画削除しろ、Vtuber辞めろとどなり散らした箇所であり、boxcocoの詐欺否定ばおまけでしかない
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 23:28:07.97
>>67

勢い的には烏丸さきに喰われる感じだろ
ほっときゃ自滅する運命しか鳴神には無い訳だからな
コラボが公開処刑と逝ったもんだからボッチかホモの玩具だろ草
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 00:11:34.66
上記のテンプレみたいの初見だったけど
鳴神さん関係者とずぶずぶじゃないですか
というよりもniconico関連やお友達一同でこの界隈に流れてきた感じか
すぱいくやれヴぃあたんとかの内輪ごっこ遊びしてる感に不愉快
金になるからお前も来いよみたいなノリだろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 01:36:45.12
スパイトが裏方ww指示してるwww
妄想力たくまし過ぎておもろいなwww
もうちょいマシな考察してくれよwww
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 01:39:42.52
しょせんID無しでしか物申すこともできんカスじゃたいした考察もできんて事がわかったわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 08:21:47.39
底辺が詐欺詐欺いってガイガイしてもあんまり説得力ない
こういう大手に拡散してもらって飛び火させるのが効率良さそう
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 08:47:10.28
RMTを許可してるゲームもあるので一概には言えない
とはいえその是非を聞くのであれば普通はゲーム運営に聞くのであってRMTの疑惑がある売り手に聞くのは全くの筋違い

鳴神のこと応援してたからこの一件は非常に残念
はした金のために失ったものがなんなのかよく考えて欲しいね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 08:59:41.10
大手が周知してるのは勿論だけど
紹介したYoutuberが潔く引退してるってのがな
正義とか言いながらコイツは責任取らないの?ってなるよな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 09:10:32.29
>>45
キャラクターとしてではなく中の人が個人垢で訴えたからアズリムや牡丹きぃとは違って応援したいってようわからん理由だったなゲーム部
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 09:55:16.63
>>45
蠱毒の裏垢のやつは批判っていう論調ではなかったぞ
言うのは勝手だけど半分表垢になっちゃってるし自分が損するからもうちょい上手くやった方がいいんじゃねえのって感じ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 10:19:05.64
あるかないか良くわからない裏側よりRMT問題の方が大きいけどな
今後どんな物申すをしても自分の案件も精査できない間抜けってことになるし
人の過去の粗探ししても同じ突っ込みをされるからな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:29.67
>>79
https://youtu.be/66Mg-CzRQVM?t=271

つか、おめーらバカだよな
そういうのってさぁ泳がせたほうがぜってーおもしれーのに
バカのフリしてさずーっと「イイねぇ、ふとんちゃんイイねぇ」って言って
やらせてたらもっと面白くなったのにさ
(略)俺に相談してきたら間違いなくやらせてたからね

0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 15:29:04.92
衛門の鳴信ってどう思ってんの?
ダブスタで行く感じ?
加藤の前だと詐欺サイト呼びで鳴神の前だと究極に楽しいアイテム取引サイトだよねみたいなw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 15:43:05.62
誰かマシュマロとかで教えて上げたら良いんじゃね?
これで取り上げなければチキンだし
喧嘩売ったら潰される
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 16:33:13.16
ボコせるのは水無瀬レベルのクソザコ底辺だけだから…
にじさんじの女にションベンちびるやつにうんこちゃん相手とか無理やろw
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 16:37:36.35
ボコれるのが無理ならリスや烏丸に進行役頼んで複数のVtuberと一緒に和やかな討論して、「あれ?意外と鳴神って空気読めて面白いこと言える良い奴じゃん」って方向に持っていけば良かったものを
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 16:46:40.65
議論と論破って全く別物なんだよね
ネットで人を叩くのに慣れてしまうと違いがわからなくなるようだな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 17:58:29.87
>>121
ド○ンゴとかGR○EみたいなVtuber業界に目をつけて大金かけたけど期待外れの儲けしか出ずに撤退考えてる連中が最後の一稼ぎと下手に人気が残らないようボッコボコに叩き潰すため人気Vtuberのゴシップ暴露させる鉄砲玉としては便利な存在じゃないか鳴神は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況