X



トップページYouTube
1002コメント267KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ8007【猫ゐ咲夜(ジェネ天の元同僚)応援スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:00:13.28ID:0soJEB0Ur
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ8006【応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557625549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:04:45.99ID:xVnleljw0
気になってる女性によからぬ噂話があるというマシュマロに

雪城「だって噂話でしょ?
噂話って別になんか事実としてそれがね〜なんかこゆぅ…なんか自分がされたとかで〜、悪いことされたとか〜、嫌なことされた〜、っていうんなら〜、友達がされた〜とかねー…
そしたらアレだけどー…噂話だったら本人に確かめられないんだったら信じちゃダメだと思う」

るる「そうだね〜…噂話はあくまで噂話だからほんとにー、ねー…」

雪城「だってさ〜?これーもしーこのーそのー彼女って書いてあるから多分女の子だけどー…もしその女の子の悪い噂話がぜーんぶうそでさ〜?それでそのー騙されちゃったが故にさーその人のことをさなんか、
「うわ、あいつああいうことしてたんだ〜w」とかーなんか全然嘘なのにその人のことを悪くゆったらさー、ねなんか悪者になっちゃうのは自分だしー、なんかねー、そゆうの良くないと思う、
なんか学校とかでもよくあるけどね〜、あの、なんか「なんとかさんはちょっとなー、なんか性格悪いらしい」とか」

るる「アハハ…そうだねー…噂っていうのはね〜…いつも…いつもね〜…あるものだもんね…話半分くらいでいいと思う、なんかね〜…噂話…気にはしちゃダメだと思うし信じちゃダメだと思う…
そーなんかもし気になるんだったら確認できるんだったらやっぱりね…確認するのもいいのもしれないけd…」
(ここで割り込み)
(この後何度かるるが口を開くが全て遮りつつ)

雪城「確認できないんだったらぁ〜、もうそれで割る(割り切る?)っていうのもね〜…なんか自分…自分…結局でも事実を知るのは本人だけじゃな〜い?それにさー本人だけだからそー本人に確認できないとかーなんかそーゆー言えないっていうようなことならー
んーなんかまあその人を見て判断するしかないよねーその噂話話じゃなくてー結局その人自身を見てーそゆ噂はあるけども、
でも自分から見てこの人はこうゆう人だから、別にいいじゃ〜ん?てなるならべつにいいじゃないの〜?って思うしー」

るる「そうだね…うん…その人がね、自分が信用できると思ったなら信用するべきだし、で
「やっぱり噂通りこういう人なんだな」って思う部分があるんだったら、もう…そんなに、ね…?
まぁ…疑っちゃう部分もあるんだったら…もうそれは多分自分の気持ちだからね、ね…もう、そんなー…うん…うん…そうだね〜噂ね〜…」

雪城「私は噂で人を決めたくないので〜」

るる「そうだね〜それはいけないねぇ…」

雪城「そ〜噂で人を決めたくない…」

るる「思ったことがだい…」
雪城「そうそうそうw「ちょっとこの人苦手かもって」って思ったら〜、またアレだけどー、実際話してみたらー、なんかー、ねー、今一緒にいる高校の友達がー、結構噂でなんか男好きかもとか言われてて〜、実際的に男の子の友達が多かったんだけど、
なんかねもうただ女子と話すのが苦手?で男子との方が軽く話せるタイプの女の子だったってだけでー、全然そういう子ではなかったしー、普通になんかオタクの子でねー、なんかすごいいい子だったからー、
「あー噂話とか信じちゃダメなんだな」って本当に思った!から信じちゃダメだと思いますこれは」

るる「なるほど…たしかに…んー…そうだね…信じるのは良くない、噂を信じるのは良くないからほんとにね、自分の気持ちを正直に、えと(やだな)って思ったらそれを信じて…アハハ…自分を信じよう!エヘヘ…」

雪城「あぁw結論出してくれました!」

るる「自分のキモチ、カタチ、ほんとにだいじ…」

雪城「自分を信じよう!w」(キツい作り声)

るる「んー…人を信じよう…自分も信じよう…///…だいじ…それが…」
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:05:14.24ID:xVnleljw0
【青長こと雪城眞尋の悪行】
・ただ不快なだけのdisり、愚痴まみれの配信
→現在清楚キャラに方向転換中
・夢月ロアの訛りをパクる
→今では訛りなし それについての釈明なし
・鈴原るるの喋りをパクる
・配信毎にキャラ、口調が変わる
・twitterでは数字のあるvに片っ端から絡みに行く
・絡みに応じてくれないとフォロー解除
・フリーチャットでスパチャをせがむ
・前世が小町ノノ(ジェネ天)
・前世は委員長のキャラをパクっていた
・エンドラコラボ配信では実況枠であるにも関わらずエンドラの存在すら知らない、ろくに実況することなく自身の宣伝のみで終了
・性格が悪い
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:05:14.98ID:SRrm/hJI0
かりめ〜ら〜
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:05:37.39ID:xVnleljw0
ジェネ天 ってだれ?なに?

青長こと雪城眞尋の通称のひとつ。
小町ノノ というvtuber(引退済み)との類似点が多く、青長の前世説が濃厚、ほぼ確定

小町ノノ時代は月ノ美兎のキャラをパクっており、その為
ジェネリック医薬品(二番煎じ)
+
天皇(月ノ美兎の通称)
を掛け合わせ「ジェネ天」という呼び名が生まれた。

転生後も相変わらず他人のパクリを続ける様を見るに真性の屑
ジェネリック医薬品処方しろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:07:10.43ID:q3mT8npw0
剣持の登録者まで
叶あと千人
葛葉あと1万人
ベルモンドあと1万5千人
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:08:00.88ID:UWjcMnXq0
ジェネ天はジェネ天引退後に別のVに転生してるなら
青長がジェネ天だったとしても青長の前世はジェネ天じゃなくて
ジェネ天の転生後が青長の前世ってことじゃん
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:08:15.97ID:7JGyqcYr0
社は自分のためなら平気で身内を裏切れる腐れ外道
今回のではっきりしてよかったね
こんなのにお金使うの馬鹿らしいよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:08:26.39ID:jhYcxiun0
種一期と家長ってガチで害悪だな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:08:54.06ID:9tf3N9fNa
青長ガチのマジで過去最大級の不快感なんだが
ハジメも愛せる俺がここまで不快に感じるのヤバいよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:09:10.41ID:Bf7boeve0
社も種の中ではまともだと思ってたけど所詮ムシキングガイジだったか
種1ってホントろくなやついねーや
ロキとイカスミくらいかまともなの
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:09:27.15ID:r90o2dIbr
剣ちゃんはにじアンの玩具だからね
ドル部ハニスト撃退にもよく使われるし便利な男やでほんま
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:09:43.40ID:AT5V8oTR0
るるたまに覗くくらいなんだけどさ
初手魔界村のせいでレゲーやるだけでめっちゃ難度ageしそうな信者付きそうだけどドンキーはそういうのなかったん?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:10:07.60ID:WVRugPSEM
青長見てえなのが来るとこういう工作員が増えるのがうざいんだよな、腹たったからおとりざの竹取かるたに低評価いれてくるわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:10:34.25ID:vHpSIxYs0
ハジメ格付け楽しみと言いつつPUBGカスタム19時からやるのか
絶対カスタム一時間じゃ終わらんだろ
ハジメの方見るけどさ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:10:44.15ID:9rqjqj8m0
>>57
笑える要素が欠片もない純粋な不快感の権化だからな
るると絡まなきゃどうでもよかったが今後を考えると頭抱えるわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:10:44.34ID:CLzvId56p
>>48
ていうかここに入り浸ってるとわけわからんくなるが

外部案件>>>>スパチャ=アーカイブ=同接だからな
内で数字回したところでどうにもならん
まして5000とか話にもならんわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:10:51.62ID:kKzZka6ep
>>44
ロアの真似も悪手
コピーをコロコロ変えるのも悪手
ろくに地固めできてないのにキャスで愚痴配信も悪手
るるをスケープゴートにしようとしたのも悪手
やる事なす事が悪手のオンパレード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況