X



トップページYouTube
1002コメント245KB
水溜りボンドPart84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 17:14:58.54
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

登録者数380万人を突破した水溜りボンドについて語るスレです。

YouTube
水溜りボンド
http://www.youtube....jLndjOqMoffA-fr8cbKA
水溜りボンドの日常
http://www.youtube....FX7ckdowpnwHWcJGH2KQ

Twitter
カンタ
http://twitter.com/kantamizutamari
トミー
http://twitter.com/miztamari_nikki

Instagram
カンタ
http://www.instagra...akantakantakantaktkt
トミー
http://www.instagra.../tommymizutamaribond

水溜りボンド Part81
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1556798763/l50
水溜りボンド Part82
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1556915242/l50 VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
水溜りボンドPart83
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557045550/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 00:57:46.48
>>746
飲みの席だと絶対前隣にはいてほしくない人か
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 00:59:31.88
そんな次から次にイベントって必要か?

トミーも気づかぬ振りしてるか知らんけど再生回数からしてYoutubeで動画見るだけで充分な層からめっちゃ冷められてるだろ

イベントにやりがいを感じてるんだろうけど、期間あけていいだろ
それで動画飽きられたら本末転倒
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:01:10.16
居酒屋いってもベロベロに飲んだりしないだろうに小柳相手に
「夕闇は裏だよ」とかアドバイスし始めるカンタが本気で酔った時何喋るのか興味はあるな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:01:10.55
イベントマジでいらないよな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:04:58.66
おじさんになる前に辞めるならあれだけど三十路オーバーになって動画以外やる事がない中年だとそれもきついな
今の内から経験積んどけば解散後も食べていくぐらいの職にはつけそう
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:05:09.99
次は夏休みとか?もっと早いんかな
GW夏休み年末あたりは恒例になりそう
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:06:53.73
20代だから許されることはあるよね
5年後もYouTubeのコンテンツがあるか微妙だけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:07:02.02
>>748
一時期それが嫌すぎて動画見るの無理だった
動画にノイズが入りまくるのって不快だし一番ノイズが入らないように配慮するべき撮影者のノイズで動画に集中出来ないとか論外すぎる
コメント欄は鼻息可愛い〜とかまであってお花畑のせいで普通の事に気付かないんだよな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:08:27.99
なんで定点カメラで撮るのやめたんだろう
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:09:45.96
>>757
そんなコメントあったのか
気持ち悪いな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:10:11.76
>>756
あるでしょ
動画がつまらなくても水溜りが好きだから見てるって人が大勢いるし腐ることはほぼない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:10:35.75
YouTube自体先が知れんからどう転んでも路頭に迷わんよう準備しといて損は無い はず
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:14:21.60
動画投稿以外の仕事だとカンタは映像系の個人作業、トミーはイベント関係のスタッフ出来るだろうし。
毎日投稿に全力もいいけどもう25と26だから老後の事も考えような、 っていうね。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:17:07.30
もう三・四年したらイベントやめて動画一本生活してても「痛い」って言われるんだけどね。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:18:02.11
先の事考えて役割分担しすぎてるから二人がイベントに走ったり編集に走ったり足並み揃わずつまらなくなっていくんだと思うわ
ソロチャンネルかよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:18:24.34
キイチはADっぽさある
大勢YouTuber居ても可愛がられてる感じはあるから人に一緒にいる人には好かれるタイプなんかな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:19:04.05
>>763
ここまできたらYouTubeが無くなる事はまずありえない
Googleがよほどの悪手を踏まない限りは
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:20:55.16
二人が今20くらいなら動画だけに集中した方が良いって自信もって言えるけど
年齢的に先の事考えるなってのも酷かな〜みたいな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:20:55.21
>>770
YouTuber全体の再生数が下がってるから広告収入以外で収入得る方法を模索してるのかなーとメンバーシップ然り
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:21:50.47
ただでさえYouTuberてまだ理解してない人も多い中イベントなんてやっても何だコイツらってなるだけなんだよなあ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:23:31.40
中年以降にドッキリしてても寒いだろうしね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:23:39.15
水溜りの視聴者同年代かちょっと上が多いし
何歳になっても変わらず動画投稿だけに熱中してる人を応援してくれるかな
そういう人もいるだろうけど
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:24:06.11
>>773
動画がつまらなくても10年後も見てくれる視聴者を作ってるんじゃないかな
イベントやるのも先を見据えて信者増やしてるのかもね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:25:25.39
万人ウケする料理とかみのミュージックみたいなコアなファンにウケるのが生き残っていくと思う
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:26:55.29
>>778
上に受けるならこのままでいいんじゃない?
ミーハーなJKは一時的なもので離れていくよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:27:15.01
>>779
水溜り二人の面白さとかじゃなくアイドル視してキャーキャー言ってるファンなんてすぐ彼氏出来たり結婚したり大人になって居なくなるよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:27:58.67
女の視聴者は強いからなぁ
一度ハマったら10年後も20年後も見てそう
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:28:14.97
だから今アイドル路線に変更したの後々悪手だと思うんよね、年齢層高い人は細々とずっと見てくれるでしょ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:30:42.19
切り捨てたファンは戻ってこないよなー
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:30:47.91
>>786
アイドルの追っかけって何歳になっても〇〇様とか言ってずっとやってるよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:32:03.77
正直イベントは動画の足しにならないけどトミーは水溜り終わっても「好きな事」で生きていけるわ
将来水溜りハウスのメンバーでイベント会社しながら動画投稿もするおじさん達なら固定客割とついてきそう
「いい年してこれ(動画)しかないんだ」と、思われたら見てももらえない
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:34:31.80
どう考えてもてっぺん取れる器じゃないから身の振り方考えつつ動ける脳ミソあった方が断然評価できる
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:36:38.02
>>797
言ってもまだ若いからな
ヒカキンやはじめしゃちょーにトップの器があったのかと言われると微妙だし
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:37:01.76
昔の動画面白い

でもそれ二人に若さがあったからたくさんの人が見てくれたんだよね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:37:08.34
何十年も見てほしいなら余計アイドル売りは違うような
二人の良さ、二人自身が分かんなくなってそう
もはや男ファン少なくてそういう黄色いファンしか居なくなったから切り捨てたのかもしれんけど…
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:37:49.49
>>730
このリプの人 非通知にしたから何にその分俺らが身を削るってリプ返したのか教えてほしい。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:39:14.03
>>801それ最悪のルートだな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:39:41.82
>>798
この2人は歌のお兄さん的存在で
水溜りとは違った意味でNHK的というか
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:39:47.63
うん、そうなるんだったらもうイベントをどんどん増やす、動画どんどんつまらなくなる一方で改善の余地ないね

イベント第一、動画は二の次  
って方針で固めるのか

糞だな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:39:58.23
30代40代になったらテレビの仕事増えると思うよ
この2人の本当にやりたいことってそっちの方面だし
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:40:51.32
>>805
歌のお兄さんが3股4股してハメ倒してるのか
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:40:59.36
そのうち芸人になるのかもしれない
だとしたらネタもっとなった方がいい
中身がなくなってきている
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:41:20.30
チャンネルの更新だけ主な仕事の中年コンビだと相当魅力がなきゃ数字なんか取れないけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:42:01.12
>>808
真実は抜きで
ビジュアルやキャラクターの話
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:44:28.23
>>813
そんな簡単に決意が揺らぐほど甘ちゃんじゃないだろ2人とも
水溜りには水溜りのビジョンが見えてるんだろうよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:45:23.65
水溜りは今が限界 全力出しても無理なものは無理
年いったら仕事は別でやって傍らお遊びでユーチューバーやってるのがお似合い
決して悪口じゃなくてそういうゆるい感じで良い
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:45:38.69
>>812
動画のキャラ的にも割と下品な事やってるイメージ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:52:02.71
>>802
熱40度あってきついけど仕事行く
面白くなってきた
この感じ水溜りっぽくていい

みたいな感じだったと思う

それにトミーが
その考え一般的には通用しないからね
その代り自分らが身を削るから〜

的なこと返してた
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:54:14.60
タイトルしか見てないけどおるたな兄さんも休むみたいだし
みんな動画の為にペース落とす流れになってるわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:54:32.86
イベントがどんどん優先になってトミーとカンタの足並みがどんどんズレてどんどん後輩頻度が上がりどんどんリスナーとの心が離れどんどん再生回数減る
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:01:46.81
>>821
Pなんてガリガリだしなw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:06:08.54
>>818
失礼だけど水溜りが同い年になった時こうなってほしくない
いつでも移行できる本業は他でちゃんと持ててるおじさんになってくれ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:07:06.29
いつの動画だったか忘れたがPさんが仰向けの状態から手を使わずに立ち上がったのは素直に尊敬した
トミーもこれぐらい絞って鍛えてくれないかな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:11:02.71
>>751
イベントはたまにでいい…
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:12:31.82
>>824
前から思ってたけど水溜り信者ってモンペで失礼だよな
うちの子と遊ばないで!みたいな…
水溜りは人生とまで言ってるし本業別に持ってほしくないわ
一生続けるか37でしんでも尊敬する
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:13:19.71
>>816
キャラクターはヒカキン
ビジュアルがはじめしゃちょー

草なぎくんとのコラボで
はじめしゃちょーは見た目褒められてたし格好いいんだと思うよ
水溜りは素人感があってあんまり印象に残らなかった
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:14:17.95
>>828
小学生なの?(老婆心)
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:15:51.20
>>830
はじめんのビジュアルがいいのはまぁ分かる
ヒカキンのキャラが歌のお兄さんってのはちょっとわからないな
障害者の真似したりちんぐり返ししたりと割と下品な事やってるし
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:18:18.45
水溜りは本気で37で死のうとしたりYouTubeに命かけたりしたらファン離れるよ。
芋臭くて常識ありそうだからなんとなく好きって人の割合一番多そうだもん。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:19:31.76
>>817
教えてくれてありがとう。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:19:38.86
>>830
水溜りの第一印象の良さって二人組で仲がいい所だよね
初見で見た目は全然パッとしなくても仲のよさに微笑ましさと好印象を持つ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:20:48.23
膜だけで腹筋鍛えられるグッズ買って企画で試せばいいのにねカンタ
効果出なかったらネタにするとメーカーに怒られるから動画には出来ないけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:21:14.20
>>833
いやまさに二人はそう言ってるんだけどね
動画は二の次で本業は別にやってほしいとか実は大してファンじゃないじゃん
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:23:21.20
>>832
そんな事してたんだ、ヒカキンは炎上しない様に動画作ってる番組観て印象良かったから
歌のお兄さんは例えでキッズに人気があってクリーンなイメージがあるって事
真実はどうあれタレントはイメージが大事だから
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:24:46.15
>>837
いやおじさんになった時の事を今から頭の隅にでも置いておくといいなってだけの話よ
落ち着きな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:27:20.46
動画だけに集中してじじいになったらカッコイイじゃん ずっと応援するぜ!…なんて無責任な事は言えないわ個人的に
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:28:33.15
>>839
見てもないのによくイメージとか語るわ
全然興味ないじゃんお前
水溜り下げるために他上げてるのがバレバレ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:34:37.03
>>835
そうそう、ずっと観てるとわかるスルメ的な良さだよね
初見で印象が弱いのがネックだからタレント方面は厳しそうなんだよね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:34:56.77
正直このままいっても嫌いになるだけだしおじさんになっても…とか思わん
一生このスタンス続けるか37でしんでほしい
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:37:26.05
>>846
そうまでして水溜りに粘着してる理由は?
水溜り37っていったらお前も結構な歳だろうしさすがに他に趣味見つけろよw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:38:25.42
>>846
自分の理想の為に死ねって言ってるじゃん 相手は漫画のキャラじゃなくて人間だよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:39:32.33
それぞれソロでやっていく為の踏み台なら今までの発言全部嘘になる
そんな奴らに着いていきたいとは思わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況