X



トップページYouTube
1002コメント383KB

【いい具合に】いい大人達131【いいんじゃね?】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e20d-in8l [61.11.191.109])
垢版 |
2019/05/03(金) 04:26:34.05ID:QA50OB/s0
ゲーム実況者のいい大人達について語り合うスレです
・荒らしはスルー、NG推奨
・晒し行為、他実況者の叩き禁止

次スレは>>950を踏んだ人が立てる
規制などでスレをたてられない場合、その旨をスレに報告してスレ立てを他の者に願いでること
>>990を過ぎても次スレが立っていない場合は重複しないよう注意すること

※前スレ
【いい具合に】いい大人達129【いいんじゃね?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1551733550/
【いい具合に】いい大人達130【いいんじゃね?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1554476149/


Twitter :いい大人達(ゲーム実況者)
@ iiotonatatinoma
https://www.twitter.com/iiotonatatinoma
いい大人達メールフォーム
http://iiotonatati.okoshi-yasu.net/
IDありワッチョイありの立て方
本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペするだけ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab1-HQ34 [221.28.62.57])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:33:06.10ID:HPqHevXt0
ノッチと仲違いしたのかどうかは知らんけど最後の3人での画像の目が笑ってなかったな
満面の笑顔の2人と対照的に猫の被り物の奥の死んだような目が印象的だった
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-JFmO [49.98.13.238])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:08:35.92ID:jz+mVTrqd
ネットやし多少過激なことはお前らも書くやろむしろお前らみたいなコメントもお前らが言うメンヘラ嫁と大差ねーと思うぞノッチ嫁の肩持つわけじゃねーけど
それ加味して楽しんだらって思うわほんま度量の小さい奴ばっかやな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-jRFh [126.6.95.208])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:04:41.00ID:qpKI3Ovz0
ノスフェラトゥあと2、3パートで終わりかな。
やっとここまで来たな。ここまで来たらクリアするの少し楽しみになってきたわ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-jRFh [126.6.95.208])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:07:59.91ID:qpKI3Ovz0
>>923
動画最後らへんのボス戦ひさびさにワクワクしながら見てしまった
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7edc-br4T [153.230.16.44])
垢版 |
2019/06/21(金) 19:43:27.20ID:KVANHyT50
ノスフェラトゥは昔から大人達動画のどこを主眼に観てきたかで評価が分かれるんだろうな
友達同士の賑やかさがメインなら評価が低くて無編集で長時間かけて目的達成するのがメインなら評価が高い
俺はバカボンの頃から作業用で観てたから比較的後者で結構楽しんでる
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a73-HQ34 [59.138.171.30])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:58:27.18ID:KT4VyJkj0
タイチョー一人で頑張ってるなら認めるけどな。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a73-HQ34 [59.138.171.30])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:33:00.58ID:NYMxY6kl0
やりたがってるのはタイチョーだけだからなあ。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7edc-br4T [153.230.16.44])
垢版 |
2019/06/22(土) 10:00:14.24ID:7o8sOfrh0
まあここはやたらメンバー減ったの叩く奴いるよね
スクリーマーとかノスフェラトゥ―みたいなノリで続けてくれるんなら俺は文句ないわ

それよりタイチョーはプリペル系好きならフラッシュバックかアウターワールドやってよ(直訴)
謎解きもそれほど難しくないから頼むわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a11-br4T [59.171.84.238])
垢版 |
2019/06/22(土) 12:28:07.08ID:7I57wzxg0
わざとハードル上げてオッサンを苦しませるって芸風いつまでやってんのって感じ
苦しまなくても普通に楽しんでやってれば数字出せるってオッサンもマッツァンもソロ生放送で結果出してるし
初見のフリやめろとかわざとらしい演出やめろとか言われてんのタイチョーだけだぞ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFca-cyYs [49.106.192.95])
垢版 |
2019/06/22(土) 15:33:16.42ID:T4jAtjjyF
忍者くんだったか龍剣伝だかのときに「視聴者は自分たちで難しいゲームをやるのは嫌だけど、人が苦しんでるのを見て楽しんでいるのか」とかそんな感じのこと言ってたし、
おっさんあたりはどうでしょうファンってのもあって、「自分たちが苦しむ」=「数字になる」って刷り込まれちゃってるフシはある。
実際過去はそれで数字にはなってたんだろうけど、まぁ過去と今じゃ環境が違うからなぁ。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM77-cYRV [210.149.252.159])
垢版 |
2019/06/22(土) 20:47:15.71ID:qZnZYgxzM
タイチョーのソロは気分でたまにチラ見するけど必ず一回は不快になることがあるからすぐ切っちゃう
誕生日のオッサンの通話いきなりブツ切りしたのもひどくて引いた
ウケ狙いでわざとやってるとしてもああいうのを面白いと思ってる感覚が無理だわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a73-HQ34 [59.138.171.30])
垢版 |
2019/06/22(土) 21:43:32.70ID:NYMxY6kl0
オッサンも年相応でだいぶ痛んで来てるからな。いつまでも30前くらいのつもりで無茶を
やらせるのも気の毒な気がする。
それよりはのんびりとマイナーゲームってくれる方がいい。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a11-br4T [59.171.84.238])
垢版 |
2019/06/22(土) 22:26:07.15ID:7I57wzxg0
オッサン的には体力というより苦しんでる割に何もメリットがないのが辛いんじゃないか
その芸風でめちゃくちゃ伸びるなら今のオッサンならわざと演じてでもやるだろうけど
やりたくもないゲームを延々やらされて再生数もゴミならそりゃモチベも上がらんて
苦しんでも自由に楽しんでもどっちも変わらないなら後者のほうがいいに決まってる
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5341-d7r0 [180.198.170.156])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:35:00.97ID:gosj1VzV0
>>939
もう視聴者もおっさんだし、そういうのは閉口しちゃうな
暴走しても叩き潰されてたから成立してたけど
今の人数バランスじゃ無理だったな
年相応に落ち着いてだらだらやってりゃ
もうちょっと楽しめるんだが
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae4-mDEe [163.58.150.177])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:52:20.90ID:Bdik3tAI0
ただだらだらやるだけで本当に数字になるならその内自然とその方法になる
手っ取り早くわかる結果突き出してやりゃ周りもおいしいと思ってそうせざるを得なくなるから
精々自分が楽しめるものができるように貢献してやれよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a73-HQ34 [59.138.171.30])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:26:07.29ID:MLyGm1yN0
いちいちケンカ腰でないと話せないのか
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7edc-br4T [153.230.16.44])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:21:53.35ID:KAFPi1Yz0
オッサンが苦しそうなのは体力じゃなくて操作性だよ
精一杯前向きに取り組んでるけどとにかくもっさりアクションが苦手でドラキュラとか実は終始機嫌が悪い
ロックマンの数フレームのラグも嫌いでマリオが一番好きだったりする
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saff-F3Mr [106.154.66.183])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:01:02.77ID:9meE/QZpa
俺はわかってる感出していくねー
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-Gafs [49.104.30.170])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:14:24.70ID:h9Qao9prd
確かにオッサンがゲームの操作性に適応できないって流れは好きだけど前提としてオッサンがアクション無双する操作性の良いシリーズが必要なんじゃないの
ここの所ずっとゲームに合わせろってタイプな気がする
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM77-cYRV [210.149.252.159])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:37:57.22ID:Dle/jZ/TM
色々卑屈になってるみたいだけどタイチョーが叩かれるのは自業自得でしかないから擁護する気も起きないや
できもしないことホイホイやり散らかして他人に尻拭いさせてるんだから
ノスも「好きだから何パートかかってでも俺一人でもやる!」って一人でクリアするならカッコイイけどさ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a73-HQ34 [59.138.171.30])
垢版 |
2019/06/25(火) 00:39:38.62ID:wHz+u2oG0
「文句言ってると解散だぞ?いいのかよ?」と言う脅し芸だなw
会社になると社長は責任感と共にジャイアニズムを発揮するタイプが多い。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbfa-udt/ [124.102.246.170])
垢版 |
2019/06/25(火) 04:12:06.50ID:+KNzjD0F0
>>977
オッサンにホラーゲームやったら?って言われて長年怖いからヤダってだけで拒否してたのとかまさにそれよね
本人がそんなわがままなボク可愛いでしょと思ってるフシがあるのがまた……

というかタイチョー自分の欠点全部面白いとかウケてるとか思ってるよねアレ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae4-mDEe [163.58.150.177])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:12:43.85ID:c+fFJBIo0
最近の、というか見てる側がいい加減にせーよって目線になってんじゃない
結局企画や行動するのはタイチョーでも、結果にするのはオッサンよろしくねーだから
大人の感覚で見たら行動に対する責任感が足りてないんじゃない?ってなる
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f0c-eGkX [58.189.63.60])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:31:37.08ID:cceGajJT0
悪口という言葉どおり 
その言葉を放つ人の心が穢れていくからね

他人を攻撃していい気になってるように思えて自分に跳ね返ってきているということを
すくなくとも認識してほしいね 

このスレだけじゃなくて 5chのほかのスレでもニコニコのコメントでも他人を汚くののしる言葉とかを書き込んでいるんだろうから
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae4-mDEe [163.58.150.177])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:52:46.47ID:c+fFJBIo0
わからんもんを無理して理解せんでもいいとは思うけど、理解する気あるなら多分
自分じゃできない、やりたくないけど他人のはみたいって感覚の延長だと思う
見てて不快なら苦しんでる姿への同情が強いんだろうけど
一緒に遊ぶって行為が好きだからそれ込みで付き合ってるって念頭に置けばイメージ代わるかもよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa73-loku [27.83.218.134])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:15:02.25ID:tvbbC5DR0
オッサンに限らずゲームプレイで苦しそうにしているのを見ると
自分が難しいゲームをしているときの感覚を思い出してるな
難しいけどクリアしたときの達成感がぱないから
頑張ってほしいっていう気持ちを「苦しめ」という言葉に濃縮してる
あと単純に、オッサンは基本ゲーム上手くてかるーくクリアしてるように見えるから
苦戦しているところが見たくなる タイチョーがずっと言ってるやつな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況