X



トップページYouTube
1002コメント263KB
【バーチャルYoutuber】鳴神 裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 18:00:59.56
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────
※派生元スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アチンスレ Part340 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1554942342/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 19:00:18.00
>>26
ハジメ君大好きらしいから彼が復活したらまたオモチャにすると思うぞ
それ以外でにじさんじを扱う時は笹木にせよ真堂にせよ運営叩きが本質だから
ライバー単推しの信者にそこまで怯える必要ないと思うけどね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 19:20:58.79
牡丹が毎度毎度嘘ついてから証拠出すぞ出すぞ・・・・・・やっぱ出なかったァ〜〜〜!!
ってなるのスゲー面白いんだが?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 19:24:44.70
鳴神帰来きぃ沙羅に帰来ママ好き
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 19:43:17.75
ゲーム部関連についてれそについてはボロクソに扱き下ろしてもほぼ間違いなく裏で指示してたGREEのエイジについて何も触れないまま、素直に声優達を応援してやれってのが腑に落ちないな
アズリムと違ってゲーム部声優擁護したのは別垢で愚痴ってたからキャラを人質に取ってないからってのもなんかキレがないし
謝罪ツイートみたら楓の中の人は不満タラタラ、みりあの中の人は迷惑かけた謝罪はしてるが一人でも引退しかねない状態、あおぎりの夏希が誕生日動画に台詞無しとか問題山積みだろうに
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 19:45:18.52
悪代官が言うように、物申す系辞めてゲーム実況とラップのみの毒にも薬にもならない動画に転向して付いていく信者はどのぐらいいるんだ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 20:02:43.93
賛否あるだろうけど俺は良い声だと思うし時々カワイイの意見もわかる
女性人気中心に登録者5000〜10000規模の存在感は残るんじゃないか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 20:35:27.28
鳴神と悪代官は最低限の常識人ムーブは決めてるからまぁ、色物としては見られるよ。
系つんは…ガチの異常者だからなぁ…
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 21:26:01.44
収益化が通って登録者数や再生数でも本人も言うとおり「底辺Vtuber」でなくなった今、企業が懐柔に走るか潰しにかかるかは始まるのかな
牡丹きぃは目に見える地雷だったとはいえプライベートを晒して口撃は底辺なら無視されてもこれからは許されないだろう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 21:28:45.04
鳴神を許さないと言うならそいつらが順番にリークされて潰れていくだけだぞww
他人を排除しようとするんだから自分が排除されても文句言えないよな?ww
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 21:35:33.36
なんも疚しいところが無いなら潰されようもないしな
そういう人はそもそも他人の壊滅を願うことはないのだが
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:01:00.56
鳴神自体の面白さは置いといて
世間の需要は人間関係でコミュニティが崩壊する様を眺めることだからなあ
伸びないんだったら箱アンチスレとかでまた提案してみるかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:15:18.80
861名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 21:56:12.33
鳴神ときぃについてはケリついたみたいだね
きぃの情報を鳴神にリークしてた人が分かればスッキリ終わるんだけど。結局あのAって誰だったんだ

866名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 21:58:53.11
>>861
この人らしいよ
https://www.youtube.com/watch?v=8MFWvAAx4ZA

871名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 22:03:44.38>>874
七夕 🎋@最強のVtuber@tanabata_alice
お前ら牡丹きぃ救いたいとか言って本当にやる気あるんか?
鳴神の言ってる情報提供者Aに聞いて来いよ
特定方法は
@対象のフォローしてる人を探す
A会話文にある特徴的な「。。。」などを使う人を見つける
BLINE背景がシナモンの人を探す
覚えといてな💯
#牡丹きぃを救いたい
#植木信詞を救いたい
https://twitter.com/tanabata_alice/status/1083643756379758592

872名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 22:05:20.51
>>861
https://twitter.com/kraft_minimal

まめちゃんが姫野奏
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=%E3%81%BE%E3%82%81%E3%80%80from%3AKraft_Minimal&src=typd
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:18:31.53
普段は鳴神を毛嫌いしてる癖にV-1グランプリの胡散臭さについて動画をあげてくれと情報提供したVtuber企業がある
そして何で俺には招待状が来ないんだと鳴神が愚痴った後にそのV-1の運営から招待状が来たことも判明した

何処が情報提供したんだろ?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 01:01:02.06
ゲーム部について一件落着扱いなのは納得いかんな
そもそもメンバー4人全員の気持ちが揃ってたっての自体いまいち信じられないのに
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 01:11:00.67
>>58
それはグリー取締役のeijiが火消しのためにリークしたっていう説が有力らしい
鳴神は取引先からリークを受けたと言っているけど
リークできる取引先は休日にも関わらず取引先の会議に乱入したeijiぐらいしかいないだろうってさ
それにリークしたことを社内や相手に咎められないような立場でないと
自分の首や会社が飛ぶことになるからね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 01:33:34.49
>>60
大企業、特にVtuber個人を使い捨てるつもりの連中からしたらVtuberのやましいところ色々知っていて平気でバラす鳴神の存在は目障りどころかむしろ便利な存在ってことか

にじさんじも女メンバーの暴露されたら困るがハジメというか男メンバーの暴露ならどうぞご自由にって感じ受けるし
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 02:01:43.82
鳴神は暴走してる信者を咎めもせず放置して悪い意味でも注目されちゃってるし今回の件マイナスにしかなってんだろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 04:38:30.71
https://i.imgur.com/xH6wIHD.jpg
https://i.imgur.com/y9npffk.jpg
https://i.imgur.com/wBCvS45.jpg
https://i.imgur.com/Mp9Dcf3.jpg
https://i.imgur.com/B7Muo0O.jpg
https://i.imgur.com/elY4HV6.jpg
https://i.imgur.com/9O8doYC.jpg
https://i.imgur.com/cZOB1wk.jpg
https://i.imgur.com/saeIR0b.jpg
https://i.imgur.com/jKsugNu.jpg
https://i.imgur.com/xsLQY8n.jpg
https://i.imgur.com/SKXcDvF.jpg
https://i.imgur.com/7JdK272.jpg
https://i.imgur.com/l6q6brK.jpg
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 04:39:02.01
https://i.imgur.com/hZZioEx.jpg
https://i.imgur.com/LgNbfq4.jpg
https://i.imgur.com/i9eFJkw.jpg
https://i.imgur.com/98Kiw4P.jpg
https://i.imgur.com/gjwxOTm.jpg
https://i.imgur.com/1S9sTuG.jpg
https://i.imgur.com/A2H1vzc.jpg
https://i.imgur.com/NedRACq.jpg
https://i.imgur.com/Uigj7Y3.jpg
https://i.imgur.com/qzxKsRs.jpg
https://i.imgur.com/sypCe0f.jpg
https://i.imgur.com/fytZ1jt.jpg
https://i.imgur.com/WVhKC1l.jpg
https://i.imgur.com/ZVGiCqv.jpg
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 04:39:33.31
https://i.imgur.com/65wbyZ1.jpg
https://i.imgur.com/BFWGdlX.jpg
https://i.imgur.com/liUx1zo.jpg
https://i.imgur.com/dphPv9c.jpg
https://i.imgur.com/OpCUt5j.jpg
https://i.imgur.com/n724Ku0.jpg

牡丹きぃ復活からスクショ取りすぎて疲れた
牡丹きぃの明らかにふざけた虚言を省いて
擦り合わせて考える必要がある部分だけ切り取ったつもり
勝手に時系列順で並び替えて考えてくれ

復活前の筆跡やら何やらは知らん
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 09:47:53.70
ねずみおじさんに勝利宣言してた鳴っさんかっけええよ…

鳴神 裁@narukami_sabaki
2018年12月19日
つまりあなたは「俺(鳴神)がMODE AIMについてどれだけの情報を得ているかわからないまま俺(鳴神)を中傷している」わけか。
個人を中傷する内容ならかなり確実でそれなりの根拠がなければだめだと思えよ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:21.93
オバママは後出しジャンケンしようと思ってただろうに
鳴神の動画が全然関係ない内容(のえろちの件)だったな
絶対すぐ声明上がるわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 12:02:30.21
鳴神くん今日の動画ののえろち動画はのえろち側からの話を代弁してるだけでしょ
その話を聞いて真偽を精査して動画化するなり真偽不明とするなりするべきであって
確実にこの話が真実だと言い切れる要素がまったく無かったと思うんだが
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 12:18:51.71
ここまでの経緯のまとめ

トゥレット症候群という難病によって体を自由に動かせない
病気のせいで外に出ると胸倉をつかまれたりいじめにあって辛かった
エロサキュバスのVTuberになって自分の体をうまく制御できるようになりたい!

感動した人達から100万円以上の支援を受ける

病気のせいで”エッチコンロ点火 !エチチチチチチチチチw\勃/”と連呼する
車の運転や山登り、塾バイト等を平然とこなせることから疑問の声が集まる
さらに語られている投薬期間がどう見ても辻褄が合わない

推薦入試で国立大工学部に合格したとして合格通知書をセルフ開示
入学式の日程等と照らし合わせて大学バレ
過去の実績として挙げられている受賞歴から本名バレ
某国立大工学部に合格した人と名前が一致して男性確定と顔バレ

本名から中学バレと高校バレ
ついでに中学生の時にソフトテニス、高校生の時にアーチェリーの大会に
複数回出場していることが判明 ←今ココ

※あくまでも古庵民の推測であり事実と異なる可能性があります
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 12:46:32.67
鳴神裁によるのえろち擁護動画のまとめ

全く関係ない同姓同名の人物が迷惑を被っている
全くいわれのない事実無根の推測を基に行われている悪質な行為は即刻やめろ
身体を満足に動かせないというのはお前らが勝手に誤解しただけ
CFがなければ資金調達ができないなんて書いてない
難病なのに治療を5年間しか受けてなかったのは自分が病気だと知らされずに育ったから
中1から高2までの5年間治療を受けて副作用が受験に影響することを恐れて止めた
プロジェクトオーナーだと誤解されてるが響乃学園が代理人だから全く問題ない
つまり真ッッッッッッッッッッッ白
自作する予定のソフトの開発費の含めないものすごく努力家の好青年だった
実績豊富ですごい人だ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 13:28:47.64
ぽんぽこの件てなんか変じゃねぇか?
なんで鳴神が謝罪してんだ
ぽんぽこ側の誤表記じゃないのかよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 13:47:10.21
そんなのぽんぽこに直接メールなりDMで凸すればいいものを
自分は情報を持っているとか言って確認を怠った鳴神の失態
ぽんぽこのミスであることには違いないけど本人に取材もせず
情報を拡散させるたことは謝罪は必要だろう
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 13:56:19.08
謝罪すべきなのはこの証拠捏造だろ

鳴神 裁@narukami_sabaki
2018年12月19日
つまりあなたは「俺(鳴神)がMODE AIMについてどれだけの情報を得ているかわからないまま俺(鳴神)を中傷している」わけか。
個人を中傷する内容ならかなり確実でそれなりの根拠がなければだめだと思えよ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 15:01:38.75
>>86
褒める方は別に問題ないだろ
それを皮肉で言ってようが、簡単なやり取りでそう感じたと言おうが
鳴神が今人気になったのはVtuberや信者や運営を平気で貶すスタイルにあるんだから
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 17:34:22.58
運営の筋書きが気に入らなくて
視聴者を嘘で煽動し流れを作ったきぃつん…
物申す系も利用しようとして鳴神に嘘がバレたきぃつん…

正直オフパコ妊娠くらいのインパクトがないと
嘘で運営リンチしてた流れは壊せなかったと思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 17:51:35.63
プライバシーの侵害はその通りだわなww してもらわないと俺が困るんだけど
自由恋愛だの女性人権だのはどうかなー
鳴神は別に裏でオフパコしてようがどうでもいいっていう主張、否定はしてない
許さないのはファンのほうであって最初からこの仕事での恋愛は自由とは程遠いと思うんだが
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 18:18:28.40
プライバシーの侵害にしたってリークした奴が一番の問題なんだよなあ
鳴神憎しで主張がおかしな方向に行ってる
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 18:24:46.28
ツイートから絶対許さない感が出てるのが怖い
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 19:13:48.93
>>100
とはいえ、下半身事情が一番食い付く事は鳴神が一番わかってるだろ
何せただの運営と演者の喧嘩ならたいした話題にならなかったのにオフパコ妊娠の話をしたら一気に評価上がったんだから
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 19:26:07.19
>>103
○○と○○が付き合ってるらしいぜって業界内で暗黙の了解なのと、それを公のメディアで(いくら双方が仮名のVtuberだろうと)自分の知名度向上のために暴露するのは意味が違うだろう
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 19:38:43.67
>>106
Aはそのつもりで鳴神にリークしたんだろ
プライバシーの侵害で鳴神を否定するならAについても非難しなきゃ筋が通らん
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 19:55:26.88
訴訟起こす気もないのにセクハラだー人権侵害だーとか口だけのクソザコの言うことにビビるくらいなら物申す系なんて辞めた方がいい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 19:56:33.40
>>114
今年の2月以前に牡丹きぃについて1度も触れたことがないみたいだから便乗系かな
鳴神アンチの晒しとかをやってるところをみると鳴神信者か?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 20:01:40.84
そらこんなことで粘着して法律脅しまで仕掛けてくる怖い運営がいたら黙っとくわな
とはいえわずか21分で「応募たくさん」により締め切られた法務強化、
所属V1人につき5人ついてたはずがいつの間にか再教育対象のみ5人つくことになってる出所不明のマネ、
実は会社ですらない組織・・・
ビビらず鳴神に続いて暴露したほうが得だったんじゃねーのかな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 20:08:04.16
鳴神のバ美肉への偏見はネカマに騙されたことが原因なのかな
ネットゲーマーってよくああいうのにひっかかるから
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 20:34:05.49
>#あっとはうす は今、VTuber1人に対してマネージャー5人という体制です。

これはvtuber1人とマネージャー5人の6人で運営開始する予定だって意味なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況