X



トップページYouTube
1002コメント258KB

【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1117【金曜登山部】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 00:08:32.38ID:6IbllyM5
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1115【床Piザ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552536203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 03:38:11.50ID:pCOQOh6nK
イリアムからエンタムに誰か引き上げてこいよ
イリアムの中にアカリと共演するのが夢とかいう奴いなかった?
アカリちゃん好きと言われたら悪い気はしないだろうし
twitterで絡むようになれば箱感が出てくるんじゃね
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 03:39:13.73ID:b/wyNt4F0
アカリが仲間だファミリーだって路線に行けば絶対エイレーンはどうしたのってツッコミとぶつかっちゃうからなあ
そもそも新人増やすにしても生主はもう本当に飽和してるし動画勢はなんか仕掛けてバズっとかなきゃ注目すらしてもらえないし
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 03:39:32.74ID:D7BRCTUQd
どうせタムだし暖めておいた企画とか新人ドーンと出すタイミングでドル部の二期とか来て潰されるんでしょ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 03:40:57.01ID:D7BRCTUQd
アカリ好きな後輩を…ってお前ら言うけどじゃあ後輩目線でアカリの好きになれるとこいってみろよな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 03:42:01.34ID:7/dGpR7Yr
動画は動画で厳しいけどな
ただ短くまとめてあれば長いアーカイブよりかは見てもらえる確率が上がる
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 03:42:40.83ID:b/wyNt4F0
なんか一押しじゃないにしてもアカリ好きとかいうVtuber結構いるじゃん
そいつらはアカリのどこが好きなんだろう
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 03:42:57.77ID:CDTNIq6u0
アプランの動きには要注意だな
あそこは溜めて溜めて出すから情報量が多くて他の話題が霞むからな
シロの日前後は特に危険だから発表するにしてもずらした方がいいな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 03:43:51.04ID:D7BRCTUQd
いや俺だってアカリは好きだよ。ほんとに嫌いなやつなんてタムスレにいないんじゃない?
違うのよ、一番好きになれんのよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 03:44:57.27ID:eUncIYMs0
昔のアカリのよかったところなら言える
衣装がエロかったのとエイレーン関係だったことだ
今は両方ないがね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 03:47:11.92ID:JppS+0o2d
2018年3月9日 - VTuberオーディション開催決定。
2018年3月13日 - 10人のバーチャルYouTuber同時リリース計画を発表。同年3月13〜18日に開発中のアプリ「少女兵器大戦」の180のキャラクターからユーザー投票exitが行われ、同年3月16日に中間発表exit、3月20日、10体が選ばれ発表されたexit。
2018年4月27日 - 上記10人のYouTubeチャンネルを開設。同時に もこ田めめめ、花京院ちえりが所属することを発表。(12人同時リリースexit)
2018年5月4日 -上記12人がアイドル部として活動開始。初日は夜桜たま、もこ田めめめ、カルロ・ピノ、北上双葉が初放送。深夜、夜桜たまと北上双葉のコラボ放送(コラボ解禁前唯一の内部コラボ)。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 03:48:04.04ID:pCOQOh6nK
>>481
にじがいま正にやってる関係性がてぇてぇってやつだな
当時はエイレーンファミリーとの絵がよく描かれてたもんな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 03:50:00.95ID:RY/OIxqx0
一人で人気出すのはよっぽどの力と運がなきゃ無理だよ
さらにそれを持続させるのは常人には到底不可能
関係性を推してくしかない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 03:56:56.31ID:j/69VmMV0
昔アカリが一番好きだったけどドル部の猫乃木が俺がアカリに求めてるもの大体揃えてたから乗り換えてしまった
今じゃ最初からシロ組になっとけば良かったと後悔
ぶっちゃけアプラン最初見て絶対長生きするなとは思ったんだよなアカリ好きになり過ぎて目が眩んだDUOの影エイレーンどうみても地雷だったのに
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 04:03:29.99ID:aGMKmVKw0
オーディションで採用決めてキャラデザしてガワ作ってって考えたらまだまだ気の長い話だな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 04:08:41.69ID:EhfA5sqA0
月箱愛箱葵箱だと?
天箱というコロプラも忘れてはいけない

これで箱を持ってなくて出遅れたのは織箱だけになるな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 04:30:36.35ID:mGm05xdP0
>>509
デトリンはB子隔離所だから表に出しては行けない😠
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 04:42:18.92ID:T00ylsJkd
もちひよも堕ちたもんだなぁ
やっぱり最後は全員エロに走るしか頭に無いのか
悲しい哀れな界隈だな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 04:56:26.74ID:+UWI8lpU0
個人主宰の箱ってメチャクチャ増えたけど企業系みたいに大きく打っては出られんからなあ
結局箱としての統制がとれないまま個々人が投げ銭やら干芋やらでチマチマ稼ぐだけになりがち
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 05:12:07.61ID:MXLG5IOh0
ルナTVさっき加入してとりあえずシロの回観てるんですけど
画質が酷いのはプレミアムに入ってないからですか…
もしかして完全体で楽しむにはニコニコにも入らんとダメなのか…
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 05:13:39.09ID:Kn4FJ4mr0
>>438
アカリは下ネタが一番得意だから
いっそ割り切ってアカリをホモライブメンバーに入れて
アカリたまきホロメンバーのエロライブを結成しよう
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 05:24:51.34ID:MXLG5IOh0
ダメっぽいですね…
iPhoneだからなのかもしれません
観るときにニコニコアプリが立ち上がるんですけど
その設定は動画も生放送も画質優先になってます
ルナTV専用アプリってのも入れてみましたが
それも有料放送へのリンクがあるだけで結局ニコニコアプリへいって
モザイク気味な画質になってしまいます😭
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 05:27:07.89ID:vnS1GtuCd
>>524
確かぽんぷ長がモニター付きメイドカフェにバーチャルメイドさんモデル納品してたな
そこならアカリが輝くのか
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 05:29:42.24ID:jIh46WN00
月の生の弱さは運営も頭抱えてただろうから、今後は介護スキル持ちのシロと組む路線に動き出すかもなぁ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 05:33:25.62ID:wdOZhv9f0
アカリは12万のch買いという、買譜やピンキーなんかよりよっぽどえぐいことをしたのに、
それでも許されてきたのは、譲渡元のエイレーンと一体化した運営だと
認識されていたからだし、それによって批判から守られていたから

エイレーンがどれほど銭ゲバ要求をしていたとしても仲違いすべきではなかったし、
仮に到底飲めないような要求をされたのなら、エイレーンを再起不能にする覚悟で、
自分たちの正しさを証明してから別れるべきだったよ

どちらもできなかった以上、運営基盤が弱体化しすぎて未来は暗い
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 05:34:10.08ID:TQ/XNYM30
>>527
今仲良くしている小峠もソニミュ所属だし
ソニーの月運営は歓迎するかもな
ドル部のCDもソニミュが一枚噛んでくるかもよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 05:39:40.65ID:tpKd1IYed
エイレーン関係は話すだけ無駄
最初からDUO産派とエイレーン産派は分かり合えない結局真相は闇で考察しかできないのだから
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 05:41:46.85ID:SLuRTo0D0
オリ曲第三段の前にまだライブで披露してないからまずはそこ全力だろ
SGTに降臨して歌いそうな気もする
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 05:42:59.76ID:vHzOLvAxd
月を中心に置かないと気が済まない月の運営が他所のVtuberと組むとは考えにくい
ましてシロくらい名の知れたやつなら尚更
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 05:44:11.18ID:+UWI8lpU0
>>528
吉田だけじゃ介護しきれなくて今回シロと中村先生二人がかりで介護して
やっと喋らせることに成功したレベルだから生を諦め台本でガチガチに固めてやりすごす方がマシなのでは
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 05:50:24.10ID:mGm05xdP0
>>527
白月はファン層被って無さそうだしボケツッコミの関係が出来てるから上手く行きそうだな
ピリナーがピリピリしてきそうだけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 05:55:12.22ID:+UWI8lpU0
>>539
YUAをdisったり言いたい放題だったAOがレコード会社の話になった途端ピタリと黙るのが見どころだぞ
あとこれとは別にAOがここにいるメンバーはアベンジャーズとか言ってる記事あったと思うんだが誰か覚えてないか
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 06:06:39.58ID:TQ/XNYM30
>>547
たけしはCDやDVDが売れるからといってメインビジネスにする気はなかったのか意外だったわ
事情通の人とか権利関係の所は谷郷静かに眺めてたんだろうなぁ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 06:19:56.70ID:U4KHjwzWH
>>540
Pちゃんの性能の低さが露呈してしまってるのにそんな悠長なこと言ってられんと思うがね
ピンおばに介護性能なかったら詰むぜ?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 06:33:43.32ID:sz8KNNhP0
upd勢力はなんか全く許容できない
にじ勢力はまぁクロだけならセーフその取り巻きもまぁギリ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 06:41:31.03ID:vHzOLvAxd
アカリ陣営はupd、月、アプラン、いちからと主立ったどこの陣営とも良好だな
ホロが微妙なとこって感じだけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 06:47:39.99ID:MXLG5IOh0
シロTV見てきた糞画質でもコメント流しとけば気にならなくて満足出来ました☺
生放送のタイムシフトでニコプレに入ってないと画質下がっちゃう仕様みたいですね残念
アーカイブ動画化したアカリやねこますのほうは最高画質ぽいので後で楽しみます
色々教えてくれた方ありがとう!
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 06:58:40.41ID:QSd/1WJQ0
おはようタムスレ
朝イチガリベン見たら面白いけど明らかに時間不足になってるよな
あれ一時間番組にした方が良いんじゃないかと
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 06:58:53.72ID:SXti8Xls0
迫り来るアプラン月箱に対抗するにはアカリたまきマスターでスクラム組んで対抗するしかない😠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況