X



トップページYouTube
1002コメント351KB
猫動画総合スレ Part 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bcf-y53x)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:47:08.96ID:vvbake2n0
猫は可愛いのに飼い主がうざいと見てられない
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 6792-UklA)
垢版 |
2019/05/05(日) 06:09:25.73ID:y9zRDgOK00505
真面目に聞きたいんだけど、低学歴とかの前に、ここにいる人達のレス内容自分でどうかと思わないのか?
見た目が気に入る入らないはあるだろうし、飼い主に例えばちょり&飼い主に見た目がこれっぽいアレっぽいとか
飼い主が中国人ぽいとかそこまでは良いとして
猫好きとは思えない書き込みとか低学歴だからなんとかとか、そういうのを平気で書く方がどうかおと思うんだけど
ダウン症だったら何?ダウン症なのか何なのかはわかんないけど見てるから何?
ちょっと前までは飼い主はこう思うとかの意見の違いはあってもここまでここにいる人間の書き込みがおかしいっての無かったのに
それともただの猫動画スレだから、野良猫は汚え、障害ある猫ばっかりあたって飼い主が気の毒だの、
ちょりチャンネルが兄妹か夫婦かそこまではわからないけど見てる人のことまで貶しだして
性根腐りすぎてうざいんだけど
>>807みたいなのは個人の感想として別に何も思わないけど、なんか境界線みたいなのもわかんねんのかなこのスレ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 7bcf-y53x)
垢版 |
2019/05/05(日) 06:19:58.43ID:5VhYcf/i00505
とりあえず落ち着いて
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sr5f-lv/F)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:53:40.11ID:1X/qv6kQr0505
もも天のももと空とkikuzouのお菊と小梅が柴犬&キジトラという点で被ってる
プロレスするとこも
そういや古民家という環境も似てるか
どっちが真似したとかタイミング的にそんなんじゃないから荒れないでね
どっちもかわいい
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 1773-7GOi)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:55:47.90ID:OH5KOMP700505
「中国人に見える」のを「見下している」と捉える方がヤバい考えでしょ
「中国人に見える」に見下しの意味なんて含まれてないし
見た目が中国人ぽいと指摘されているだけの意味でしょ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 7bcf-y53x)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:35:15.54ID:5VhYcf/i00505
空って居候猫だから去勢手術できないのかな?
マーキングとかスプレーとか大丈夫なんだろうか
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 6f90-yrAy)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:40:40.57ID:oX+E1YT600505
猫飼ってるけど飼い主から猫掴まえて手足バタバタさせたり耳引っ張ったりはしない
ライブ配信で頭に上がってる動画の主は頭おかしい
猫が寄って来たり爪切りした時だけ可愛がったらええねん
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 1773-7GOi)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:46:54.06ID:OH5KOMP700505
中国人だからダメ(日本人ならOK)という二重基準は文脈から読み取れないのに
中国人に見える=見下し、と捉えたなら、読み取り側の心の問題

(中国人だろうが日本人だろうが関係なく)嘘の妹設定やエロ売りの動画内容に対して
批判的な見方があり、プラスして見た目が中国人ぽいことにも言及されているだけ

見下されているとすれば理由は設定や内容の部分
中国人ぽい見た目が見下しの理由ではない
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-SW8B)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:16:14.67ID:6+kS+6J+0
ちょりは来たての頃は普通だったけど少ししたらおかしくなったよね。
この子少し異常あるんじゃない?って思ったし。
主にはなんかオドオドした感じだし、未だに主にはあまり近寄らない感じだし。
虐待とかしたんじゃない?って思える。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-SW8B)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:34:55.04ID:6+kS+6J+0
>>846
そうなんだよね〜
あのチャンネルだけはなんか胡散臭さとヤラセ的な動画で好きになれない。否定的なコメントはスグに削除だし。でもコメントへの返信はほぼ無いし。金稼ぎたいだけって思えて好感が持てないんだよね。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1773-7GOi)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:50:23.23ID:OH5KOMP70
>人気が出ることによって大切にされるのであれば あの子にとっていいことだ

ビジネス猫が金ヅルとして大切にされても
次から次に動画のために何かさせられるだけで
猫にとって良いことだとはとても思えない
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3650-oYFG)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:14:30.60ID:1KxUcS2A0
ありのままでいいのに再生数狙ってなにかわざと起こそうとしてる感が寒いし嫌い

あつしなんかだと風呂場にわざと入れて落ちる絵を撮ろうと必死だったりとか

そういうやつって考え方が浅すぎて透けて見えるんだよな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-32et)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:09:19.18ID:ZAgCG3Mu0
金稼ぎのためって感じが見えすぎると見る気なくなって見なくなるね。
ちょりは餌あげる系の時食いつき良すぎて本当に食べ物が好きなのか、動画の為に餌あげてなさそうに見えた。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-u96p)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:40:10.35ID:sJOFxn4Td
日本人でもたまに兄妹で同棲いるけど妹の裸を撮るって外国人によっては抵抗ないのかもしれないしね
仮に外国の夫婦やカップルだったとして外出しても日本で知り合いがいることもないから兄妹と嘘ついてもバレないだろうしね
たまに外国人で実際に夫婦なのに都合が悪いのか嘘つくのもいる
でも猫は癖になってしまうから何であれ観てしまう
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-SW8B)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:50:10.33ID:cpnQwnlC0
ちょりは最近のミルクあげる動画とか見たけど、ほんと飢えてるって感じだしね。
必死で一気に飲んで吐きそうな画像見て可哀想になった。
それ見て可愛いとか言ってる信者達が気持ち悪い。
猫を金儲けの道具としか思ってないのかと。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1773-7GOi)
垢版 |
2019/05/06(月) 02:21:22.24ID:5tTuI1sN0
ビジネス猫がもしもストレス性の病気になったらなったで
「重大なお知らせです!」「続報です!」って
病名発表、通院記録、治療経過を動画のネタにする気だから
ビジネス猫はストレスかけてナンボの搾取され続けるだけの存在
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-flJe)
垢版 |
2019/05/06(月) 05:35:35.14ID:tvITx2b8a
某人気ちゃんねるの再生数伸びまくってるからか
悔しさからか恨み辛み嫉み僻みの中傷が酷いね
見てないなら気にしないはずなのに
おかしいよね、まあこの手の奴らがYouTuberにとってお客様でもあるからね
アンチついても旨いのがYouTuberってやつ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-u96p)
垢版 |
2019/05/06(月) 08:35:26.64ID:sJOFxn4Td
食べ物を見ればあるだけ食ってがっつくデブ猫もいるから一概にはわからないけどちょりもあるだけ与えてたらメタボ猫になってしまいそう
猫によっても体質が様々で適量も違うから難しい
動画以外にも一日に少量ずつあげていればいいな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-SW8B)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:08:47.28ID:MDylhc8u0
確かに撮影者の主には懐いてないと言うか、様子を伺う感じに見えるね。金稼ぎの為に飼われてるとか、チョリも可哀想に思えるよ。
病気で、短命なら尚更。
ペットショップで他の人に買われてたら良かったのに。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a240-ahOC)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:21:21.62ID:qz9hpDKm0
>>869
多分ペットショップで5万円ぐらいで買った近親交配アメショーだから先天性ヘルニア。
生後1年半後ぐらいから一気に病院代がのしかかってくるよ
5年生きたら飼い主さんの愛情は深いと確認できるわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-32et)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:04:02.49ID:jIu5uF2Tp
最近動画見てないから知らないんだけどハムスター動画に出たの?
ちょりの前に一つだけ違う子猫の動画を一番初めに投稿あって、その子はどうしたんですか?に対して親戚にあげたって言ってたけど…。ペットすぐに人にあげすぎなんじゃ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06d5-FQvp)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:42:15.01ID:FYhrW0rQ0
24匹ぼっち飼育で医療費払えない気まま猫わろた
猫飼いのブロ友に叱られてYouTubeでブロ友をアンチ扱いw
ぼっちで保護活動する奴ってやっぱり人間性に問題があるから支援しちゃいかんねw
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6be-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:33:13.01ID:kjKm1Yxp0
Miaouのおっさんは昔から何窓もライブ配信垂れ流ししてるけど儲かるんかな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-SW8B)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:15:09.69ID:MDylhc8u0
チョリの所は再生数稼ぎが目に見えて露骨にわかるから嫌いですね。
最近は妹(たぶん嘘だろうが)が出しゃばり過ぎって位出て来てるしね。チョリへの愛情って言うか可愛がり方もなーんか…って思える。
ああいう金儲けの為に飼われてる猫って可哀想にしか見えない。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1773-7GOi)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:31:36.85ID:5tTuI1sN0
再生数狙ってなにかわざと起こそうとしてる感が一切なく
ありのままの映像だから刺激がなくてつまらないかもしれないし
猫さえ映っていれば満足な少数の人にしか受けなさそうな淡泊さだけど
キアラとルーチェの大切に飼われている様子は保護猫の幸せの極致という感じ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1773-7GOi)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:40:00.75ID:5tTuI1sN0
飼い方が丁寧で、食事内容、ケアの仕方、映像としては地味だけど
大切に飼っているのが伝わってくる

保護猫なのに、保護猫というワードで釣ろうとせず
タイトル冒頭に【保護猫】を毎回付けて再生数アップを狙ったりしないのも良い
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7a-JISW)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:33:42.47ID:qcxWOBP6a
ロゼとルトが好き
ベンガルかわいい
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-SW8B)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:51:07.23ID:MDylhc8u0
ちょりも障害ありそうだけど、なんだろ?飼い主がどうも好きになれない。金目当て感が…。
誰か妹は中国人とか言ってたけど、金にがめつい中国人とか在日とか思えてきて観るの止めた。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-d9aj)
垢版 |
2019/05/07(火) 04:02:32.37ID:IOSxqETSa
どうしてここのスレ猫を双子の兄に押し付けたTWINSというYouTuberの名前があがってないの?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM3a-RCfA)
垢版 |
2019/05/07(火) 05:21:39.51ID:Z1nY6SpoM
それにしても大怪獣ポムラの破壊力
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06dc-JISW)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:47:32.48ID:tWSu4Saz0
さっちゃん家は、いつも子猫がたくさん生まれてるけどブリーダーさんなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況