X



トップページYouTube
1002コメント233KB
【バーチャルタレント】富士葵運営アンチスレ#43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 01:55:22.82ID:ghI89RGF
!extend:checked:none:1000:512
!extend:checked:none:1000:512
富士葵運営「Aoi ch.」のアンチスレです。
個人を叩きたい人は個人アンチスレへ

─────────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャル(?)タレント】富士葵運営アンチスレ#42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1550986543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:00:18.64ID:d0lm+kdL
葵ちゃんとMiMiがコラボすればうまくいけばwin-winになりそうだけどな
お互い国内外のファンを獲得できるかも
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:02:52.98ID:BL30d4BD
奏MiMiはtiktokでバズれたけどバーチャルyoutuberとしての国内の知名度はまだ全然だからなぁ
Vtuberとしても知名度上げたいなら大型のVtuberイベントで歌でも披露させてもらえるのが手っ取り早いと思うけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:08:34.68ID:ZeVhWzzz
VTuberとしてじゃなくマスコットとしてオタク以外に売り込んでいけばいいじゃん
閉じコンでオタク業界でも煙たがられてるVTuberなんかよりよっぽど未来あるわ
tiktokのバズで一般層に受け入れられやすいのは実証済みだし
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 19:06:13.46ID:fLhIB7YT
スマプラ的に2ベクトルで手広く知名度取れるのはいいことじゃね
畑をyoutubeに限る理由は無いし
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 19:09:01.28ID:8Q0HXNGK
もっとノムさんを皆で盛り上げて欲しい
本人にも実力もあるのに金の力等と揶揄されて
あんなに勿体ない人もおらん
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 23:26:38.47ID:vpp01LxA
葵ちゃん再生数は最初から強くないし人気もそこまでない
良くも悪くも中堅なお陰で独自路線貫けてるのが良さだからね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 23:32:24.88ID:t2SaGnQY
>>923
中堅なお陰で独自路線貫いてるってより
独自路線貫いてるから中堅なんじゃない?
他の中堅以上も別に被りあってないし
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 00:13:05.82ID:nY+wZW1W
ツアーに参加してるのが金払いの良い上級歌劇団
その下に一定額出してるファンクラブ会員や動画配信者、絵描き・クリエイター系
その下にいいねボタンカチカチ民
その下に俺ら
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 00:52:26.21ID:8QIfL6+V
自分はグッズ買ったりで貢献したい程度の人だけどいうほどtwitter歌劇団民に選民意識は無いように感じるな
とりあえず葵ちゃんファンかつ何か作りたいとか何かしたい人たちがワイワイやってるイメージ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 00:54:52.35ID:xxKYo/NX
動画の再生数はもちろんtwitterでのいいねやRT数も急激に落ちていってるのがきついわ
最近はいいね1000超えるのも稀で500行けばまあまあって酷い有様
このままCD発売したら爆死濃厚だから相当でかいテコ入れしないと今のオワコン化の流れから脱出できんぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 01:53:29.00ID:okX1oIP3
まぁIDあってもガイガイできないわけじゃないけどどのスレからも居なくなったろ
効果はあるんだよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 02:21:02.79ID:7P6kuiuQ
ここ3年で全体的にエンタメツール増えすぎてんだよ
一般人が割ける需要に対して供給が多すぎる
Vだって6000人とかいるんだろ?
素人目で見ても明らかにバランス取れてない
半分位まで淘汰されてもいいレベル

ってシバターの二番煎じのみずにゃんってのが言ってた
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 03:24:59.81ID:iIJ/fFpz
淘汰って言ったって配信者投稿者は誰でもなれるしVtuberは色んな企業が何らかの利益を求めて参入してるんだから淘汰できるわけない
配給会社が1クールのアニメ数をコントロールしてるのとは違うわけで…客の分散は致し方ないものだろう
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 06:40:21.69ID:VdKnMytd
クオリティの高い歌動画出し続けてくれれば文句はない
最近はマイナーな歌が多くて再生数回らなくて残念
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 08:25:59.52ID:EV7r6d0z
やっぱVTuberに未来はないな
エスパルス上手く使えるといいんだけど
さすがにアルバム発売までにスタジアムでイベントとかは難しいかな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 09:06:39.10ID:FIUr9k2Z
葵ちゃん運営は何かを始めても、わりと三日坊主というか継続しない事が多くてやきもきする。試行錯誤してるんだろうけど反響があってもぱったり止めるし意味わからん。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 09:09:33.29ID:F7+TJJbU
今回のカバーアルバム投票で漏れたけど集まった曲や歌手のデータ取れただろうから期待したい
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:57.13ID:F7+TJJbU
即やめってほどじゃないけど、気になるのは上にもあったニコニコに歌動画投稿と、めっきり減ったボカロとか?メルトは出してたけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:45:09.22ID:8QIfL6+V
ボカロ出してもいいけど選曲が微妙に古いのが多すぎ
あとかわいい系じゃなくてかっこいい系歌って欲しい
ゴーストルールいけるんだからヒバナとかでいいじゃんそれでもちょっと前の曲だけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 15:49:59.05ID:EcMAYbld
箱推し二番手には圧倒してたのに、盛替えされてるな
何がいかんのか、皆目
新規顧客に、中身疑惑がそこまで関係あるとは思えないが
カバーアルバムで盛り返しができるかな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 15:57:36.79ID:EcMAYbld
富士葵に勉強させるようなネタとかどうだろうか
学生キャラだし、魔界先生キャラ(キクノジョーでも可)で

サッカー(専門ネタゲームでも可)のうんちくとか学ぶような
んで、葵ちゃんが観戦実況技術(ゲーム技術)とか目に見えて上がればどうだろうか。
好きだけど知識が無いポジションで、成長が見られれば矢口化せずに済む
オタク的には可愛い女の子がオタク知識をわかってくれるようになるのは
嬉しいのではないだろうか。

面白くするには脚本がいるけれど。
解説動画とか人気あるから。
どうか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 16:02:12.24ID:DaDA2ZSx
そらちゃんとコラボして声楽仕込んで
そうじゃなくても歌の基礎講座とか悪くないんじゃないか
せっかく音大出てるんだし
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 17:08:42.21ID:8QIfL6+V
過去動画見てるけどヘリウムの動画とかビリビリペンの動画とか今見ても普通に面白い
キクノジョーは叩かれる可能性を考慮して引っ込んだみたいだけど掛け合いの中で笑ってる葵ちゃんが一番魅力的だし面白いし普通にキクノジョー出て来て欲しいわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 17:34:22.65ID:7P6kuiuQ
キクノジョーが叩かれた理由が後発の俺には全くわからん
動画見てもそんなおかしなことしてないように思える
友人Aレベルの自己主張してるわけでもないし
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 17:56:08.99ID:VdKnMytd
運営としては王道で行きたいんだろうけど大衆受け芳しくないんだよね
ただニッチ層には受けが良いところも多いからそっち方面で伸ばしていくしかないと思う
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:01:42.61ID:8QIfL6+V
youtuber見てても一人より誰かと話しながらの方が圧倒的に面白いからな
運営からすると引っ込め言ったり出てこい言ったりどっちやねんと思うかもしれないけどノジョーのキャラは不快感薄いし出ても全然大丈夫だと思うわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:09:52.12ID:kbjaW13g
クソ芸人ムーブを自信満々でやってるアレな運営だからな
つまんねえ関西人ほど滑ってるものはないね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:38:35.25ID:KmZ9WJeI
今の供給が十分にある状態だから好き勝手言えるだろうけど
ノジョーが叩かれた時は動画も出ない歌も来ないって時だったからな
そんな時にやっと出たと思ったら常にノジョーとセット
そしてシロ生誕祭のムクムク
見たいのはお前じゃないってなっても仕方ないだろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:59:46.18ID:DaDA2ZSx
Aは無理矢理なJK設定と女って性別のおかげで表立って叩きにくい感じになってる上に叩くとそらちゃんが出てきて盾になるからね
ノジョーとパンディはやってることはAに比べればマシだけど男で責任者って立場明確にしてるから叩かれやすい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況