えりぃちゃんリムの大まかな流れ

・京都時代からの数少ない友人えりぃちゃんから絵をプレゼントされる
るりま ‏@rurimanursery 2011年6月15日
@kimiusagi 私もえりぃちゃん大好きだよ!ぎゅっぎゅ!!
えりぃちゃんの描いてくれた私のアイコン、めっちゃ好評です!本当に素敵なアイコンありがとう!!

・5000フォロワー越えた頃から大量リムはじまる(2016〜2017冬の大粛清事件)
・RCにアイコン絵を提供されて嬉しさ&営業でアイコン変更
るりま @rurimanursery 2016年12月18日
@2960_ だまるさん、おはよう御座います!えへへ、フォロワーさんから頂いたのです。

・同日、ホモガキの「古い方のアイコン使っていいっすかwww」とのリプに対し、
「私の友人が描いてくれた大事な絵なので、勝手に使わないで下さい。」とキレる

・4日後の2016年12月22日、えりぃちゃんリム

ちなみにこの大粛清ではなげさんも多くの魔導クラスタもリムられたが現垢で復権している
しかしおユキちゃんと同じく、魔導クラスタとして2007年頃から「るいぱん工房」で親交のあったえりぃちゃんが復権することは無かった
(るいぱん工房のサイト)
http://ruipankoubou.web.fc2.com/top.html